法律相談一覧
-
会社で不倫内容の会話を勝手に録音され複数の社員にばらされました
会社の事務所内でICレコーダーに無断で録音された2人の会話(イチャイチャしている内容)を社員のほとんどの人間にばらされました。この為会話をした2人は退職させられました。そこで質問します。 ①無断で録音するのは違法ではないにしても複数の人間にばらすのはプライバシーの侵害にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外赴任の帯同をさせてもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社より、海外赴任を言われ、家族帯同させられるなら、と話して、話が進みました。 家具一式、車、私は退職、子ども達は保育園を退園しました。 夫が先に渡航し、私と子ども達は、数ヶ月との見込みで私の実家に身を寄せました。 ですが、なかなか帯同の話が進まず、 夫が会社の上司と話をするも、海外での結果が出てから、投資家からのお金が入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目の病気による会社の対応
【相談の背景】 以前より、生活している中で眩しさが拭えず、先日医師にかかり重度のドライアイと診断され、網膜色素変形症の可能性もあると診断され、サングラスの着用をと言われたので診断書を作成していただき、会社に提出しました。サングラスはちょっと抵抗があったので、カラーレンズ着用で仕事をしており、客先に出向くとき等は薄めのカラーレンズにかえて説明をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職時の会社の対応について
【相談の背景】 昨年6月より勤務先の会社を適応障害により休職しております。 お休みを頂いた経緯としては、上司との信頼関係が形成できなかったこと、また会社の体制・体質に対して非常に合わない部分がありました。 そのため、復帰にあたっては、元の職場では無く社外の兄弟会社、関連会社に出向させてもらえるよう主治医の意見を添えて、産業医経由で会社の人事部に打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書見せてもらえてない 業務内容が違う
ベストアンサー今月の13日から仕事を始めたのですがまだ労働契約書について提示されておらず事務員の正社員として入社したのですが加工業務(飲食の会社です)に移ってほしいと言われました。私は事務職未経験で来年の2月に独学ではありますが試験を受ける予定であることは面接の時に伝えた上で入社しました。(また求人内容でも事務職経験者のみというものは書いていませんでした。)しかし加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の地位確認??
ベストアンサー【相談の背景】 会社からの退職勧奨を拒否したところ、報復人事としてA部署からB部署への異動を言われました。 しかしB部署への移動は雇用契約で交わされた給与体系が異なるので、雇用契約の変更が必要です。 私は雇用契約の変更に同意するつもりはないので、今も人事システム上や給与体系はA部署の時と同じです。 しかし、会社側は私はすでに部署Bに異動したと主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消後の離婚、連絡先について
2年前、私は不倫してました。(私が既婚者、相手は同じ会社で独身の方。今は転勤済み) その時、旦那にバレて離婚の話になったのですが、離婚はしませんでした。 それから相手の方とは関係を解消したのですが、2年経った今、旦那と離婚という話になりました。 今回の離婚は、不倫のことは関係なく、お互いの気持ちが離れていき、これ以上一緒にいるのは無理と旦那から切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働訴訟には一事不再理のような原則は存在するのでしょうか。
【相談の背景】 業務委託契約として仕事を誘われ、会社のほぼすべての業務に携わっていました。契約を持ちかけられた際、最低3年程度はいてもらうとの話でした。 しかし、以下のトラブルが発生しました。 実態としては、労働者性の判断基準をほぼ満たすかたちで業務に携わっていました。しかし、いきなり契約破棄を言い渡されてしまいました。契約破棄の理由は後述しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?信義則違反?
ベストアンサー①会社を経営してます。 業務上横領50万円をして、自己都合退職の形で辞め、その債務について公正証書を作成して返済中の元社員が、 弊社の大切なお取引先様に就職が決まりました。横領を繰り返して会社を辞めては勤めてを繰り返しているんです。 ②もしまた、その会社でも業務上横領が起きた場合、 なんでそれを知らせなかったんだと、言われそうで怖いのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるの投稿により名誉棄損で訴えるといわれてます
ベストアンサー刑務所に入ってた知り合いがいます。出所してからの彼の通院先や職場を2ちゃんねるに投稿してしまいました。彼に問い詰められ僕が投稿したと認めてしまいました。その後「死んでもらう」「殺しに行く」などの脅迫メールで受けてます。彼は訴えると言ってるのですが、もし裁判になった場合、僕の名誉棄損罪は彼からの脅迫を受けてる事を考慮されるのでしょうか?もし民事裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事実無根のセクハラに対しての転勤命令への名誉棄損の損害賠償金がとれるかどうか
ベストアンサー会社の男性から嫌がらせを受けました。その人が私がセクハラをしたと上司に伝え、それを上司が私に事実確認する事なく、社長に伝えました。やったかどうかわからないから私が関西地方、その男性を中部地方に転勤させる、これは会社の命令だから。と言われました。しかし、セクハラなんてしてないし具体的に何をしたのか聞いたところ、その日は言わずに次の日にセクハラして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書更新時に…
現在 パート事務員で勤務2014年4月1日から、月〜金曜(週5日)9〜17時迄の勤務です。契約満了12月29日を前にして更新の話合いの場が「常務」と12月12日にありました。そこでこう提示されました。「欠勤日数が多かったから会社に大きな損害を与えた。次回契約は週3日(水木金)とし月火水は事務員増員する」勤務する営業所は稼動しはじめて約1年半。稼動半年後、私が初めての事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先内子会社の仕事も業務になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として勤務しています。 派遣先をAとしますが、B、Cという全く別会社と3社で会社を作りました。新会社をDとします。 資本金がAが多かったので登録住所などAと同じです。 立ち上げたばかりなので、名刺作成など簡単な業務ではありますが私に仕事依頼があります。ただし派遣契約書上の仕事内容はAのみです。 業務としてはまだ少ないので手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を会社に決められそうです
退職届を一ヶ月前に提出したのですが、 「退職日は会社が決める」と言われました。 早く退職する分にはいいんですが、日が伸びそうな気がします。 提示日に辞めることはできますか? また伸びたらお金の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介事業者や就業先に対して
【相談の背景】 お伺い 良いですか? 派遣会社 T社。 人材紹介会社 M社、S社等から何度か電話があり再就職をしようと予約、就業先の照会を受けました。 ① T社には、登録前に私の私用スマホへ勧誘電話、面接日に応募書類に免許証コピーが必要な為コンビニへ立ち寄りバス停へ向かう道路沿い側溝に足が挟まり転倒。面接時間や公共交通運行時間があり病院へ行かず面接を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日に上司の命令で会社で使用するものを買いに行くのは出勤になるか?
管理職が部下によく買い物を頼みます。 もちろん領収書を提出すれば返金されるのですが、基本的に会社で購入すべきものを業者等がないからという理由で、部下に機材消耗品等の買い物に行かせています。 それも従業員の休日に買ってくるように支持しています。 中には、急ぎという理由で自分が使っていない銀行のATMから建て替えのお金を引き出し、手数料が掛かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業禁止の会社でボランティア契約について開示拒否が可能か?
【相談の背景】 私は労働者です。会社は副業を禁止していて、他社に雇用されることや、自分で事業を起こすことを禁止しています。ただ一行程度、曖昧にそう書かれているだけで、細かいガイドラインはありません。 【質問1】 ボランティア活動の中で個人的に他社と契約しました。この契約の内容が副業違反かどうか所属の会社が調べるので内容を開示しろと要求しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の場合
私はパチンコ店でアルバイトをしています。プライベートで右膝の靭帯を切ってしまい、3月中旬に手術をして、現在入院中です。今月中には退院出来ると思いますが、退院後も3、4ヵ月間はゴツイサポーターをずっと付けていなければならず、1年後には膝に入れたボルトを抜く手術もしなければなりません。完治までには約1年半くらいかかると言われました。仕事にいつ復帰出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者が勤め先の親会社だったら、親会社に私が相続放棄した事を知らされて私は職を失うのか?
ベストアンサー相続放棄をしたら、亡くなった父の携帯の分割払いや携帯の使用料金を払わなくて良いのですか? 込み入った話ですが、債権者になる予定の会社の子会社に契約社員として雇われています。 相続放棄した事で私は職を失う事になるのでしょうか? そもそも私が相続放棄するのかと良いますと、父が借りていたアパートで亡くなって清掃費など求められるかも知れないからなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務外における会社の聞き取り調査には応じなければならないですか?
【相談の背景】 私の勤めているホテルと、全く別の会社が運営するホテルとの間でお互いの従業員を試泊するという企画がありました。 私が泊まったときに昨年5月まで私のホテルで開業まで研修していた女性がいたので話をしました。 後日そのホテルの総支配人から私のホテルの総支配人あてに私がその女性を食事に誘ったというクレームが来ました。 人事部長が聞き取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不誠実な対応への対処
ベストアンサーはじめまして。 会社に不誠実さを感じ損害も被ったと考えています。会社にそれらを認めて頂き謝罪と改善を求めたいと考えています。 何から何まで初めてのことで知識もなく困惑しておりますが、今、私に出来ることをしたいと思います。 お金はありません。 労働基準監督署からのアドバイスで『あっせん』を考えています。双方で話し合い紛争が起きてから申請となると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事告訴 (債権回収) についてのご相談
【相談の背景】 2019年10月、個人間で車を売却する際に、購入者と「50万円を毎月2万円、ボーナス時に10万円の分割払い」との売買契約書を交わしました。 ところが、購入者は一度として契約書通りの金額を支払ったことはなく、ボーナス時や繰り上げ返済においては、1円も振り込まれたことがありません。本来であれば、2020年1月には完済される筈が、「2月(昨年)にまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用決定後、引継ぎ完了真近で採用見送りされたとき
ベストアンサーハローワークにて求人があった会社から採用され、元いた会社の引継ぎのため、採用決定一ヵ月後より出社することになりました。 出社5日前に採用された会社より「業績悪化のため一か月分の給料を払うので、採用を見送る」と連絡がありました。 我が家は母子家庭で(採用会社も承知)、一ヶ月分の給料をもらっても、年も44歳ということもあり、すぐに次の会社が見つかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役任期中の不当処分
私は取締役ですが、前提として社長とは数年前から折り合いが悪く何かと嫌がらせを受けています。今回あることがきっかけで厳罰にすると言われています。考えられる処罰は ・任期途中に解任 ・大幅な役員報酬の減額 ・地方への異動 会社を辞めないのなら受けるしかありません。 今は会社を辞められる状況にありません。 質問 ①通常異動は拒否は出来ないと思いますが今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司によるパワハラで夫が鬱病。
昨年より上司の許容範囲を超える仕事の命令や恫喝などがあったときいており夫は衰弱、私は 休んだら?やコンプライアンス室があるのでそこに相談したらと言っておりましたが、 夫は休んだら仕事がなくなる、できなくなると危惧をして無理をして仕事に行っていました。 寝れない、寝てもすぐ起きる、悪夢(上司関連)をみるなどといって鬱状態であることは、気づいてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社へのタトゥーの密告は罪になりますか?
ベストアンサー現在、金融機関で契約社員として働いています。 私はタトゥーを入れているのですが、普段は服を着ていればわからない箇所のため、誰も気づいていません。 先日匿名で写真同封の投書があり、私がタトゥーを入れていることが密告されました。 それが原因とははっきり言われませんでしたが、次期は契約を解除されそうです。 質問は2点です。 1 タトゥーがあることを理由...
- 弁護士回答
- 7
-
-
異動3か月後に社員の3年間に及ぶ遣込みを発見するも前任者と同様の減俸処分を受けるのは妥当でしょうか?
社内異動後3か月して、3年間にも及ぶ社員の使込み(数百万円)を発見し、本社に報告の上、当該社員の懲戒解雇等処理しましたが、本社より管理責任という事で前任者と同様(同額)の減俸処分を受けましたが、この処分は妥当なのでしょうか? 当方業務上、現金を扱う仕事の為、当該社員は集金した現金を使込んでおりました。赴任時に前任者より業務諸々引継ぎを受けました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業命令を受けました。拒否することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、来月分の休業通知を受け取りました。 おそらく再来月も休業になりそうとのことです。 会社の責による休業です。 会社と労働代表者で休業協定書を結び休業手当が6割もらえると説明されました。 【質問1】 就業規則では「会社の責による休業は、労働代表者と休業協定書を締結して、休業手当を支払う」となっているのですが、そもそも会社と労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職交渉、難航しております。どうしても退職したいです。助けてください。
ベストアンサー退職交渉2回目を実施してきましたが、以下の内容で説得され難航している状況です。 ※やり取りは全て録音しております。 [会社側の意見]※10~20名以下の会社です。 ・退職願の申し出(1/23)があまりに急すぎるから常駐先へ調整ができない。 ・常駐してから3ヶ月までは、お客様も4月以降のことを考え、教育期間として 考えてくれているのに、それを3月末で辞めると大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
(罰金前科あり・児童買春&児ポ製造の量刑相場について)
【相談の背景】 字数節約のため、以下の文章、質問は常体で記載させていただきます。 ・当方現在25~30歳男性。 ・(前科)2018年4月に15歳の女子高生とSEXし、青少年育成条例違反で2018年11月に逮捕、2019年2月に罰金30万円の判決確定、3月に納付。 ・(今回)2023年12月と翌年1月に16歳の女子高生に現金を渡しフェラをさせ、その様子を撮影していた、として児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所出所から16年10ヶ月目で再犯→逮捕→起訴→保釈中→公判待ちですが執行猶予はつきますか?
ベストアンサー40代後半、以前に窃盗(CD換金目的万引き)で服役経験あり(服役回数一回)16年10ヶ月前に刑が満了(仮釈放で出たので出たのは17年5ヶ月前)今回は住居侵入(会社の寮に不正に作成した鍵で侵入)窃盗未遂で逮捕・起訴→今は保釈中です。窃盗未遂の起訴ですが同じ部屋に6回ほど侵入して16万ほど窃盗既遂で、認めていますが余罪扱いで警察では上申書作成で対応されました。同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の契約終了予告、受け入れるしかありませんか?
ベストアンサー昨年末、正社員の職を求めて転職しました。 秘書、週3の契約、パートです。正社員登用ありです。子供が大きくなったら正社員になる予定で会社側にも伝えてあります。 しかし、契約書に採用時にはなかった経理、庶務、一般事務が追加されていました。秘書も経理も資格はあるが未経験なので、不安な事を伝えると経理は補助だといわれました。 しかし突然、経理を担当して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられてしまいますか?
質問させていただきます。 借りている住居の関係上(公団の為収入条件があるから)住民票は別。 母子枠、非課税に近い収入での申請 過去に不正で生活保護をもらっていて打ち切られた経緯あり けれど、その公団で同居している(そもそも、違法入居??) 生計は彼の収入で賄っている。 結婚の意思は過去に申し込んだが断られたと本人(彼)が言っていた。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成績不振による降格と減給
降格と減給についての質問です。 部署の方針が変わった事により 給与制度(等級制)が 特定の商品の販売実績をベースに評価される様になりました。 入社時は人手不足な事もあり こちらの「希望する給料」+「個人ノルマなし」と言う 条件だったのですが書面としては残っていません。 営業職ではなく、小売業です。 部署としては ●等級(給料)に見合った販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額の借金(1,000万円以上、原因に浪費含む)は自己破産できず、個人再生しかできませんか?
お世話になっております。 現在、個人再生を弁護士に依頼しています。申立て前です。 借金の総額は約1,200万円。連帯保証人付のものを除くと約1,080万円です。 借金の原因は生活費、浪費、借金の返済(自転車操業)です。 浪費の内訳は分かる範囲で、通販約130万(2011年~現在)、自動車購入、改造費約300万(2014年~現在)。他にも約120万のバイクを2台購入。1台は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の職場に誹謗中傷のメールを送信した場合、刑事告訴されるのでしょうか?
ベストアンサー隣人問題で揉めております。 隣人の勤め先の飲食店に「お宅への嫌がらせではありません。お宅の従業員さんが仕事では良い顔をしていても、裏ではお宅のパート従業員さんは昼間は25日も仕事がなく、部屋にいる時は四六時中、部屋を徘徊するなどの迷惑行為を2年半前から繰り返しています。注意をされても三日でもとに戻ってしまうので「近所迷惑なので一日も早く引っ越して欲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時間外賃金未払金の消滅時効について
ベストアンサー日々雇用における時間外賃金未払金の消滅時効についてのご相談です。 前職の日々雇い就労で時間外賃金が正当に支払われず、口頭で担当社員に再三忠告し続けても改善されないため、やむなく雇用会社に対して内容証明郵便にて請求を行いました。 結果、この書面送達を境に仕事の量を減らされた挙句、雇用条件が見合わないことを理由に雇止めのような不遇を受け、転職を余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求 裁判について
中度の知的障害の兄は6年前に離婚しています。兄自身は軽作業に従事して低所得ながら、20歳から職に就いていました。父は、資産もあり、兄は、住居、生活費の援助、不動産の贈与を受けてきました。離婚に際し、前妻から、財産分与が無く、妹の私が兄の補助人になり、調停に臨みましたが、調停員の暴言(このような人が結婚、出来ただけでも良かったじゃないですか)を受け、兄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災後の復職について
パワハラにて、労災の後遺障害9級が認定されました。主治医の復職可能な診断書をもらい、復職を希望しましたが、100%働ける状態でないと復職は認められないと人事部に言われました。100%の基準は曖昧ですし、精神論のような気がします。100%働けると伝えて、できるだけ、復職可能な方向で話し合いをした方がよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を通告された時
住み込み夫婦でマンションの管理人をしてます。 先月終わりに来月で管理人の契約解除といわれました。いきなりの契約解除なのですがこの場合言われた通りやめた場合住んでる部屋もでなければなりませんが会社からなんかの保障はでるのでしょうか? 勤務体制 月~水、金・・午前8時~午後17時 木、土・・午前8時~午後12時 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金や刑事告訴について
ベストアンサー少し内容が複雑ですがよろしくお願いいたします。友人が運転代行の会社で働いていて相談されております。これを専業で同じ会社に3年ほど勤めていて、最初は時給1千円で働いていたのですが、現在の会社とは直接関係のない前役員の方に対し個人的負債があり、前役員が退くまでは給料から10万円ほど返済しておりました。しかしその方が役員から外れてからも給料から引かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な降格人事による会社の対応は、ハラスメントと判断できるのかどうか、法的な見解を教えてください
【相談の背景】 事実とは異なる情報により、降格人事を言い渡され、所属部署の解体、責任者から一般社員へ降格させられ減給候補になりました。 経緯: ・会社の業績不振により、誰も達成したことのないような、困難な目標を強制されていたが、社運を賭けた新部署の責任者に任命され、目標を達成した。 ・社長から今期の評価はかなり良いものになると中間評価があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配置転換について、拒否する社員への対応。
会社の人事関係の業務をしております。今回、配置転換について、拒否する社員がいます。会社としてどう対応したらよいかご教示下さい。今回、他の部署で退職者が出た為、その社員Aさんをその退職者が出た部署へ異動する辞令が出ました。元の部署と、異動先の部署の仕事内容は全く異なるわけではなく、Aさんが今まで取り組んでいた仕事と重なり、延長でもあります。会社側と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間の不正打刻による対応と返済方法について
【相談の背景】 職場で数回〜十数回、休憩時間を数分誤魔化してしまいました。 (13時5分に戻ったのに13時に戻ったことにしてしまった、等) 休憩中でも同僚から業務の確認や質問をされるため休んだ気になれず、心身ともに病んでしまった結果してしまった行為です。 1時間単位で誤魔化したことはなく、数分単位の不正打刻です。 時給社員です。 職場には全ての出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨について解決金の請求
【相談の背景】 昨年の6月3日に会社の会長から退職勧奨を受けました。原因は、左腕に入れたタトゥーの件です。タトゥーを入れる前に、営業次長、業務部次長に確認しましたら『大丈夫』との話し。部長『会長の娘婿』にも確認をしたら、部長の知人が後悔している為シールにしておいた方が良いとの話しでした。 実はシールなのですが、会長にはシールとは言いませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換の拒否について 正当か不当か
ベストアンサー以前会社から退職勧奨が届きましたが返信しませんでした。 今回配置転換辞令が届き、普通では考えられない距離の場所が記載されてました。 (業務の都合により配置転換することがある旨は雇用契約書に記載されてます) 特定警戒地区13都道府県にもなっており わざわざ、県外へ働きに行かなくてはならないのでしょうか。 また雇用契約書会社用と従業員用と2枚ありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの勤務時間外の指示事項について
ベストアンサー当社の経営者の命令により、総務部から、勤務時間後でも携帯電話は常に携行し、管理者は常時、いつでも電話に出られるようにする事。また、連休中などの連絡がとれない時間帯は上司に連絡する事と指示のメールが来ました。 管理者は年俸の人が多いですが、これは、労働管理基準に違反しないのでしょうか? アドバイスを宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長(父)からのハラスメント(脅し、暴言)について
【相談の背景】 拙い文章ですが、お許しください。 コロナの影響で職を失い、シングルマザーでなかなか仕事が見つからず 、元々仲はよくありませんでしたが(母への暴力などで)子供を養っていくため、困り果てて頼み込んで1年ほど前から父(母の再婚相手で血は繋がっていません)の会社で働いています。 ですが、入社してからというもの、シングルマザーで生活がかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務縮小店舗に異動させられクビにするつもりではと不愉快です
ベストアンサー【相談の背景】 同じ会社で別店舗に異動、異動先がたった4か月で業務縮小になり、業務縮小が決まってて異動させて辞めさせようとしてるのか不愉快で、相談を行いたいです。 A店舗にフルタイムパートで入社、150時間の雇用契約にて2年勤続、 A店舗での仕事は、普通に人以上にできてたと思います A店舗の短時間アルバイトが増えすぎシフトに入れる余裕がなくなったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題のある業務命令に従った従業員の救済措置について
ベストアンサーAさんはある会社で働いています。この会社には従業員の評価基準があり、資格の段階ごとに働き方が決められています。この会社に、子会社から出向してきたXさんは、この基準を十分に理解しないまま、部下となったAさんに対して低い資格に求められる働き方を命じたほか、上位の資格の働き方をしたり、指示通りにしなければ業務命令違反で処分するなどと伝えました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 解雇 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから