法律相談一覧
-
内定取消 : 内定の取り消しが認められる理由や対処法
内定取消しに拠る 損害賠償 相談中国人材企業を介し、大手中国企業の日本支社(100%中国企業出資)社長と日本支社にての指定で、面接に進みその場で採用の方向でとの運びと成り、紹介企業より、Meilにて中国企業拠り採用の連絡が有り内定の通知を受けました。其の後は企業の正式契約手続きの前調停資料へ捺印の上、おお送り致し、渡航手続き準備の為。パスポート・卒業証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナワクチン接種の件(雇用主)でトラブルになりかけています
ベストアンサー【相談の背景】 コロナワクチンの接種の件でトラブルになりかけています。 雇用主です。従業員にコロナワクチンの接種をお願いベースでいいましたところ、「打たない」と返事がありました。雇用主からは「辞めてくれ」とはひと言も言っていませんが、「会社都合でやめたい」と言われています。 このスタッフは一度コロナにかかっています。その時、幣高齢者施設は閉鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当労働行為 嫌がらせ人事
ベストアンサー不当労働行為について質問です。 私は会社員です。昨年度、会社の方針について意見したため、今年の4月に自宅から車で1時間45分かかる地域に異動させられました。 この時に不当労働行為で申し立てを考えましたが、『意見したために異動させられた』という事を立証することが難しいため(人事を行った者は報復人事をしたと認めないため)あきらめました。 そして現在、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について
パートですが仕事内容が細かく時間の掛かる物を担当しています。雇用主から「不良品が出ると、あんたの給料払えないから!」 面接時に「病院の通院があるので平日の休みが必要です」と伝えた上での採用に対し「平日、休むのは私用だろう。出荷が間に合わないから休むな!」など言われます。 時間内に出せ、間に合わないから残業するな、と言われてるので頑張っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤費支給トラブルで会社を辞めさせられる可能性はあるか?
【相談の背景】 通勤と交通費に関しての相談です。 今、地下鉄とバスを使い、そのどちらも定期代での交通費が支給されています。 1度、3ヶ月定期を落とし、戻ってこなかった事があり、定期の購入はせず足が出た分は自分で出して通勤をしていました。また、それは会社側にも報告をし、会社は把握している状態です。 会社が移転をし、通勤時間が約2時間に増えそれを見かね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の診断書を提出後、休職するなら会社指定の医療機関を受診するようにと連絡がきました。どのように返事
ベストアンサーメンタルクリニックを受診し、うつ病の為1ヶ月の休職が必要という内容の医師の診断書を会社に提出しました。 すると会社から、明日会社指定の医療機関を受診するようにと言われました。 正式なクリニックの診断書なのに、このような指示を会社することができるのでしょうか? 拒否してもこちらに不利はありませんでしょうか? パワハラでうつ病になり、さらにこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人になっていない場合
ベストアンサー妻がアルバイト先(レジ打ち)で商品の横流し(被害額40万程)をしていたらしく会社より電話が有りました。 返済の念書を妻に書かせてたらしいのですが身元引受人が妻の母親の署名で連帯保証人の欄は 空欄になっていると連絡くれた方が言っていました。 雇用するときに書く身元保証人も私が署名した記憶はありません 当の妻は現在家出していて連絡取れず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員→非常勤の際の退職金は?
現在正社員で病院事務をしております。昨年7月に現在の部署へ異動になったことや、12月に結婚したりと環境の変化からくるストレスか、もともと頭痛が酷く月に1〜2度欠勤をしていたのが異動になった後から酷さが増し、今年に入ってから、日曜も合わせて週3〜4日程欠勤するようになってしまいました。有給も今年の分は使い果たしました。そのせいで、二週間程前に「出勤率が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス残業を精算させたい
【相談の背景】 私は以前働いていた会社でパワハラを受けていました。何も悪いことをしていなくても上司にあたりちらされます。 毎日の叱責、サービス残業、無実の罪での始末書の強要、解雇だと脅してくるなどをされました。 2023年1月、上司に職場の飲み会への出席を強要されました。会場は職場の休憩室です。そこでまた上司からのあたりちらしがありました。最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知は拒否するが養育費は支払うと言う相手から一括請求できるのか
ベストアンサー19歳大学生 娘と20第警察官 男(警察学校生)ですが交際はしていないが同意の元、行為があり妊娠(9週目)したとの事で娘から相談を受けた母です。 男は責任は取るが堕胎して欲しい。 娘は堕胎する事は考えられない。 生理不順で医者から妊娠する可能性が低く、不妊治療が必要になるかもしれないと言われていたが、自然妊娠が出来たこの機会を逃したくない 堕胎すれば、次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステの違法性について
【相談の背景】 今月からメンズエステで働いています。面接時やホームページでは性的サービスは一切ないと謳っておりましたが、半ば強制的にマイクロビキニ着用 性的サービスを行わないと他の人はやっているとお客様に詰められお店側に言っても嫌なら来なくていいよと言われてしまいました。しかし父が癌で療養中のため、少しでも家計に貢献したく日払いサービスや日給保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラを我慢していたのに・・・・
私は上司からセクハラ・パワハラを一年以上も我慢してきました。会社に相談できなかったのはもし会社に話した事が上司にわかったら同じに働き続けていけなくなる不安、怖さがありました。 ある日、同僚が上司の言動に耐えられなくなり人事部へ相談。私も事実確認の為に呼ばれ、全部今までの事を報告し、続けて行きたいので職場の環境改善をしてほしいと相談しました。 上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託なのに現実は雇用契約に近いことから偽装請負ではないか
【相談の背景】 労務トラブルです。 端的に言うと業務委託契約を結んでる新聞社を契約満了になるのですが ・そもそも結んでる業務委託契約が無効じゃないか?労働契約ではないか? ・実質的に労働契約であるならば基本給って概念が無いから待機時間の給料の計算方法ができなくて労基署を動かせない。 ・上記の場合、障害者手帳を持っているので、障害者雇用促進法の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、モラハラ夫との離婚裁判に際する財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年、自営業の夫が不貞を働き、家族従業員であった私を解雇し、不貞相手を従業員として自宅事務所に雇い入れ、離婚調停を起こしました。 2019年5月、調停不成立。 2020年4月より、夫が家を出て完全別居。(それまでは家庭内別居状態) そして、2021年5月、夫の弁護士から、解決金100万円、養育費4万円のみが離婚条件と手紙が来たので、受け入れられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配置転換は障害者雇用促進法の「合理的配慮の提供義務」に含まれますか?
【相談の背景】 ADHDの診断を受けており、入社時から障害をオープンにして、障害者雇用の正社員で現在の会社に勤めており、今年で4年目になります。 なお、2年目には人間関係と業務内容の不適応から、適応障害により9カ月間の休職をしました。 現在は、主治医の指示により2週間に1回の頻度で精神科に通院(主治医の診察および心理士による心理カンセリング)しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働紛争。移動命令の拒否について
労働勤務シフトについての紛争です。 1.私は3交代勤務者です。 2.会社と労働組合の間で、年間の変形労働において協定により年間の総労働時間が決められていま す。 3.勤務は4つの班で基本5日出勤2日休みですが、 朝勤務から夜勤務にシフトが変わるときだけ、 2日目の23時すぎから出勤です。 4.この3の勤務シフトタイミングで休みの曜日が ズレていき労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で通院している病院名を会社に開示する義務は法律上ありますか?(2)
【相談の背景】 一度、消してしまいましたので再度相談です。元々、年次有給休暇は年間20日付与されますが、今日現在(11月)今年度が残2日となりました。昨年度は子会社でしたが、体調が悪く、欠勤になってしまった日が多く、本社復帰後はそれ(欠勤)は認められないと、産業医より面談を受けておりました。インフルで休んでおり、有給残2日で療養していたところ、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤手段変更の強要について
バイク通勤から電車通勤に変えるよう会社に強要されています。 入社6年目の正社員です。自宅が会社から離れているため、入社から一貫してバイク通勤を認められてきました。昨年3月に子供が生まれ、1年間の育休を取得していますが、復帰直前に相談なく「昨年9月に会社の契約駐車場を解約した。駐輪場がないので電車通勤(経路も指定)に変更しなさい。」という指示が会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職から自己都合退職への変更を、お金で解決した場合について教えてください
ベストアンサー会社から、能力不足だから退職してほしいと言われたので、それを了承し退職しました。(これは、会社が退職を勧めることは退職の勧奨に該当するので、会社都合退職に該当すると自分では認識しています) しかし、後日会社から、会社都合でなく自己都合退職扱いにさせてほしいと言われました。理由を聞きましたが、いろいろあって・・・としか、教えてもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に雇ってもらっていたと思っていたのに、雇用になってなかった
ベストアンサーはじめまして。 去年の12月まで私は風俗関係の仕事をしていました。そこである重機会社の社長様と知り合い、その方がうちの会社で事務員をしてくれないかというお願いをされました。その時私は月40前後の稼ぎをしていたので、同じ額をもらえないと無理だと断りました。そしたら会社からは20万しか出せないがあとの20万は社長のポケットマネーから出すからなんとか働いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業がバレた場合、本業を退職するときに退職金はでるのか?
ベストアンサー現在、家計の事情もあり介護のアルバイトで副業をしようかと考えてます。 本業ではサラリーマンで15年間働いていて退職金は5年目からでることになってます。 しかし、低所得から家計を支えるのも困難になってきてるのが現状で。 会社の就業規則では副業は禁止となってますが、もし副業をやって会社にバレてその後辞職することとなった場合、退職金は全額でるのか教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員の異動拒否と主張の妥当性について
【相談の背景】 社員の異動拒否について 復職してきた社員に異動を命じた(電車とバスの乗り換えで一時間半ほどかかる地)ところ、 適応障害で休職していたこともあり、 公共機関に乗る時間が極端に増える、勤務地が長くなる地へは 症状の悪化が懸念されるとのことで異動を拒否されました。 元の勤務地までの電車乗車時間は15分ほどでしたので、 一時間ちょい電車に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に関して
【相談の背景】 当社は記帳代行や労務管理等(通常の法人の事務職の人が行うような業務) を外注で請けてる会社になります。 当初は自分が一人で業務を回していましたが、ある時法人Aと業務委託契約をし、仕事量が増えたため、一人では回せなくなり人を雇用しました。 しかし、私の営業力不足もあり、会社が成り立っているのは法人Aありきな部分もございます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理部門長による長期間の勤怠偽装(代理打刻)および給与の不正受給に関する相談
【相談の背景】 対象者: 管理部門長(財務・経理・労務・総務を統括する部長職) 相談者:別部門の部長(私) 【事実関係の概要】 対象者は10年以上にわたり、月4回程度しか出社していない実態があります。しかし、以下の手口により毎日出勤していることになっており、給与・賞与を満額受給しています。 <偽装の手口>対象者の部下である「労務課長」が、対象者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー今、勤務している事業所より役職を外されました。 理由としては、年収が50万下がった事を別の職員に話した事が裏切り行為だとの事です。 そして、今月で退職する職員が辞めるのもその話をしたのが原因でその人達にもその様に言っていたとの事です。 しかし、その退職する人達はそんな年収の話をする前から転職先を探していましたし、転職理由も私は知ってました。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職の可否、届出方法
【相談の背景】 中途採用で務めている会社において、 ①内定時の配属先が入社初日に変更になり、別部署への配属になった。 ②上司部長から裸締めをされた。 社長に相談したところ、「その程度で騒ぐなんて、お坊ちゃまだね。」と言われた。 【質問1】 この状況において、会社都合退職は可能でしょうか? また、会社側に会社都合退職をどのように届け出ればよいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社は精神不安で危険なバイトさんを辞めさせられないのはなぜ?
ベストアンサー【相談の背景】 機械の製造会社にアルバイト勤務する20代男性です。 アルバイト先の同部署の同僚に統合失調症による被害妄想が重度な20代男性が一人いて、危険を感じています。 彼は会社の男性同僚達が自分に嫌がらせしていると妄想して、僕に何回も相談してきました。 あまりに酷い被害妄想で、相談相手になった私も相当なストレスがありました。 一番信頼してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのもつれ。1私は会社クビになるのでしょうか?
36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいまでは私の方が性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり退職させられることについて
【相談の背景】 店長として働いてる飲食店で上司と揉めたらそのままクビになりました。会社側は自主都合退職として進めるようですが、私は辞めたくないです。どうするべきでしょうか? 【質問1】 揉めたからといっていきなりクビにするのは違反ですか? 【質問2】 辞表かかされそうなんですが書いたほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に早期離職を勧告されている事について
【相談の背景】 自主都合退社にもかかわらず、退職日を会社に指定されました。また、その自主都合に繋がる人事異動も、明らかに肩たたき、そして、複数人から誰か1人を選ぶ旨、それをその複数人全員に知らされていました。その誰になるかが決定するまで2.3日ありました。まず、そのようなやり方で、かつ自主都合での退社にかかわらず、異動を断ったからという理由の一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤時における診断書の提出義務について
有給を使い切ってしまったので休む場合には欠勤を使うしかないのですが、人事が欠勤をするには診断書が必要だと主張してきます。本当にそうなのかどうかご教示いただきたいです。 私が人事にその謎ルールの根拠を求めたところ、人事は就業規則の以下の項目から診断書の提出を強制することができると主張してきました(条の番号は特定を避けるために変えています)。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカードを不正打刻しました
初めて利用します。お知恵をお貸しください。 40代の男性です。アルバイト先のタイムカードを不正打刻し、勤務したように見せかけ、給料を受け取っていました。期間はおよそ1年、金額は月に5万円ほどになると思うのですが、正確な期間、金額は本人も把握出来ておりません。 先週、社長に呼ばれ、問いつめられまして、私は不正打刻の事実を認めました。その際社長に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が会社都合退職でよいと言っていたのに自己都合退職になるように仕向けてきた
ベストアンサー会社より、グループ会社への転籍を命じられました。転籍したくなかったので、それであれば退職する旨を伝えました。 また、その時、人事担当者へ、「これは会社都合の退職になるのか?」と聞いたところ、「会社都合の退職でよい」と言われました。 しかし、その一週間後に、「転籍でなく出向ならどうか?」と言われました。 出向だとしても、グループ会社で働くことが嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダーの開示請求
【相談の背景】 自宅に意見照会として携帯会社から郵便が届きました。 結構前ですが、ネットに こんな会社では働かない方がいい などと書き込みをしたものについてです。 会社名はスレッドに書いてあるので 会社が営業妨害か何かで訴えようとしているのでしょうか? 【質問1】 開示を拒否した場合、裁判になってしまうのでしょうか? 【質問2】 営業妨害だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(窃盗)の再犯について。
ベストアンサー私事で大変お恥ずかしい話ですが、現在 窃盗の罪で起訴され判決待ちの状態です。今は保釈中です。ちなみに私には同じ罪での前科があり前刑から3年程しかたっておりません。そのような身でありながら、今回捕まった事件は勤めていた会社からの訴えでした。 飲食関係の仕事で、少人数の零細企業でしたが、以前からの知り合いの会社であり震災後のボランティア7からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外日系企業 採用時の約束不履行で海外から、または帰国後訴えられるか?
私はアジア某国在住です。2年半前に日系企業に現地人と同じ扱いで採用されました(現地採用)。私は首都在住だったのですが会社は首都から遠く離れた地方の小さな町でにあり、住居や買い物の選択肢が無いこと・知人も無く生活や治安に不安があるので内定を断ろうと思ったのですが、会社が 1,住居探しは手伝います。安心して来てください。 2,必要最低限の家具・家電類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が人工透析患者を配送業務に配置転換、圧迫面談で拒否不可能に
【相談の背景】 以前相談した者です。 35歳で会社に入社(営業) 慢性腎炎のことは聞かれなかったので言わずに入社 7年営業をするも、人工透析が必要となり、社長に首覚悟で報告するも、手術して復帰したら良いですとの言葉をいただく。(身体障害者2級になるも給与は変わらなかった。) その後、半年ほど営業をするも、その時の所長代理から、社長から、もし事故などを起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期期間がついた正社員の雇用契約
10月21日に入社したのですが、労働契約書に雇用期間がはいってました。その時、総務の人に質問したら、3か月したら更新正社員にされますといったのですが、12月25日に面談マネージャーと総務幹部だと思いますが、試用期間の更新があぶないといってきました。つかいものにならない つけかたがまちがっているとか。質問しても答えないとかつたえてきました。それなら2セイヤク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災通院における会社側のパワハラについて
【相談の背景】 1年半前に労災にあい、通院治療中です。 皮膚科、内科に通院中です。 労災は安全行動を怠ったことによる会社側の配慮義務違反によるもので労基署から是正勧告受けています。 手元にそのコピーもあります。 取締役との面談では、上司の隠蔽行為を指摘したおり、それを認める発言を音声にて記録しています。 労災以降の通院は、通院を欠勤にして行くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年更新の嘱託社員の問題行動について
ベストアンサー【相談の背景】 当方中小企業です。嘱託社員が会社の悪口を主要取引先に風潮しています。 私用で会社の携帯、会社の車を使うなどしている事実が発覚したことを注意した事が気に入らないのだと思います。 社員を正すには口頭注意からだと思いますが今回のように注意するによって、会社の営業に影響を与えるような風潮することに困っております。 まだ注意をしていない他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職中にホストクラブへ行くのは悪い?
ベストアンサー休職中にホストクラブへ月2回ほど行っていました。が、土日祝だけです。ただ、それがホストが会社に嫌がらせの電話をした事によりバレてしまい、先日突然会社に呼ばれました。私がTwitterでホストの悪口を言っているからやめて欲しいなどの電話です。ちなみに、会社に連絡しなくてもホストは私の連絡先を知っています。 人事に支店全員知ってる、支店から休職中にホストク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に横領してしまいました。その後会社を辞めたいと伝えてるんですが辞めさせてもらえません。
ベストアンサー初めまして。私は1年ほど前に会社のレジ金を横領してしまいました。金額は8万円くらいでした。その事が会社で発覚してしまい告訴はしない代わりに30万円の罰金と今後この会社に貢献していきますという書類にサインして示談にしてもらいました。 支払い方法は月に2万を15ヶ月で払う方法にしました。 ですが去年の12月にやはり一括で返したいと言ったのですがなかなか取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務先で、くも膜下出血。 労災ではないのでしょうか?
ベストアンサー東京の会社に所属する主人が、先日 岩手の復興支援事業での出向先にて、くも膜下出血で倒れ 手術しました。 幸い手術は成功し今のところ障害は有りません。4年ほど前から宮城に行かされ そのまま、岩手に行かされました。 一昨年から高血圧となり、受診していました。昨年6月には、所属する東京の本社 社長にも診断書を提出しています。残業は、月 80~100時間ほどありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科2犯で今回下着の窃盗罪の容疑で夫が逮捕されました。
ベストアンサー初めまして。 一昨日、夫が下着泥棒で逃げている、とのことを父から聞かされ、その後警察が家に来て、事情を聞きたいからと夫の出頭を求められました。 後に本人と連絡がついた時に私が直接聞いたのは、盗む気は全くなかった。他の人の下着を見てみたかった。悪いと思っているが動揺して咄嗟に逃げてしまったと話してくれました。 そして夫に出頭するよう促し、昨日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荒川弁護士先生さまへ
ベストアンサー荒川弁護士先生さま サイト内にて様々法律、実情等々を考察しての明確な質問した方々の回答を拝見し、実生活におきまして、大変に役立たせていただいております。ここに改めて、サイト契約者(利用者)と致しまして深く感謝申し上げます。 荒川弁護士先生さまにご質問しますm(__)m 職場内の言葉の暴力あり。(私的なことまで含む) 職場内での故意か過失か不明瞭ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩との不倫による慰謝料請求
3年ほど前から、同じ会社の女性と不倫関係にありました。私は、子供二人(中1、小3)、妻とは別居中、離婚は時間の問題で、連絡もほとんどしていません。 あちらは子供1人(小1)、同居です。 私が別居に至った経緯は、同じ女性が原因で、相手の女性と付き合い始めの頃、興信所をつけられ発覚、相手の女性に200万の慰謝料を請求しそのかわり一切この事は口外しないとゆう念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による少額訴訟について
ベストアンサー平成22年7月より派遣社員として働いていました。 派遣社員には担当営業がつき、この方から私への説明の際に情報・注意不足の点が散見され、一部金銭的な実害を受けており、合わせて精神的苦痛への少額訴訟を考えています。 平成24年6月に母が脳梗塞で入院・介護が必要になった直後、勤務していた派遣先が派遣会社を別会社にまとめることを決めました。 私は担当営業に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自己都合での退社」以外の選択肢を提示されない退職勧奨は、退職の強要に当たらないのでしょうか。
会社から度重なる退職勧奨を受けています。 上司や社内コンプライアンス責任者に再三改善を要求していた従業員のハラスメント行為が主因でうつ病になり、主治医の診断書をもって休職に入りました。3ヶ月の休職後、主治医の復職可能という診断書をもって会社に復職を願い出たところ、会社指定産業医と上司2名との面談をした後に、「(1)復職はまだ早い。休職期間が短いから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つぶやいたら会社から損害賠償請求される
【相談の背景】 軽い気持ちで数回SNSで会社の実態を書き込み、それがバレてしまい、自認書書かされて、弁護士も入って損害賠償的な事を言われました。 でもSNSのフォロワー8人とかで損害賠償されるほど、損害受けてないと思うのですが、これは脅しですか?ホントですか? これからは最低賃金で働けと言われたので辞めると伝えた所、人手が足りないので会社の指示があるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体交渉権の使い方
ベストアンサー社長と従業員6人の会社で、団体交渉権を使って 社長と労働条件や賃金や退職金の内容などを交渉したい時に 具体的に 何人参加すれば 成り立つか、交渉内容を文書化しておくにはどうすればよいか など教えて下さい。また うちの会社は市役所から仕事を契約してもらっている会社の更に下請けなので その辺りがどう影響するかも知りたいです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 解雇 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから