法律相談一覧
-
小保方晴子側は、理研に本日中不服申立が終わり明日9日水曜日に大阪市内で記者会見と・・・
ベストアンサー小保方晴子側は、心中は穏やかでない様子ですが、理研側が小保方晴子を懲戒解雇するのが世間で妥当性の高いものと思います。 地位確認訴訟といった労働者よりも全く異なるムードにあります。 研究者とサラリーマンとでは裁判所の対応は異なるのでしょうか? 小保方晴子1人であれば、労働審判が利用できますがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラはすぐに訴えた方がよいのか
ベストアンサー今から2年前の6月、当時妊娠7ヶ月のときに、突然本日付けで異動命令がだされ、勤務地もとても遠く、業務内容も全くことなるところへの転勤が言われました。私は子宮頚ガンの手術をしており、妊娠中も子宮頚管が短く、遠方への通勤は早産のリスクにつながるるし、すでに産休まで1ヶ月近くとなっており引継業務で追われていました。そのように伝え、辞令撤回を求めましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小企業の株の名義変更について
勤め先の会社での事です。全株で5000万円ほどの株を現在社長が全て所有してます。社長の奥さんが、その株を社長と自分に分けたいそうです。ただ、印鑑はすべて自分が管理しているので社長には内緒で分けようとしていて、司法書士さんや法務局やらへ一緒に行ってほしいと言われてます。そういったことは違法ではないかと私は思い、それに巻き込まれるのも嫌なので、奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の発行との関係はあるのか
ベストアンサー離職票を会社に請求しています。 事業所閉鎖に伴い、会社都合で退職させられたのですが、 同様に退職させられた同期の1人が、労働審判を行うので、裁判が終わるまで、離職票を発行できないと会社に言われました。 関係あるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員や個人事業での雇われ従業員の扱いについて
ベストアンサー1)派遣社員についてです。 派遣社員は、派遣先の企業(人材派遣会社からすると顧客)が少しでも 「こいつあまり使えないな」など思うと、すぐにクビにすることができるのですか? 以前、人材派遣会社から清掃会社に派遣され、そこから事業請負のホテル(ラブホテルではない普通の)で 客室清掃・ベッドメイクをやっていたことがあります。 遅刻や欠勤はしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の改ざんで社会保険に穴 退職日の訂正はできますか?改ざんに罰則はありますか?
ベストアンサー退職日を改ざんされて、社会保険、年金が1ヶ月穴が空いて困っています。 転職のため⚪︎月末に会社を辞める旨社長に話し、⚪︎月29日に最終出勤し、⚪︎月30,31日は有給休暇をもらうことにしました。社長と私と事務方の3人しかいない小さな会社で、色んなことが口約束で済まされていました。 退職に関わる書類は何か書かなくていいのか事務方に聞きましたが、特に何もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
規定の無い業務でのマイカー利用と、マイカー売却における諸々について
ベストアンサー表題の件につきまして。 現在、うちの会社では社員の自家用車を業務でも利用しております。 これは経営状況的に社用車を準備できない事、また仕事が夜型であるため終電の関係で皆車出勤が前提である(つまり皆車を持っている)事等があります。 また、入社時等にはこういった話は一切ありませんでした。 自家用車の業務利用に際し社内での取り決めは一切無く、ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的でないコミュニケーションの指摘はパワハラに該当するか
ベストアンサーお世話になります。以下の件がパワハラにあたるのかご意見を聞きたいです。 会社の評価面談の場で、上長から「一緒に仕事をやりづらいという声がでておりコミュニケーションに問題がある」との指摘がありました。具体的なことやできてなかった割合(数件、1割…10割)を聞くと、 「自分でどこができてなかったのか考えて改善案を考えてください。」 とのことでした。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行から「法的手段をとる」旨内容証明が届きました。
親の経営する会社について相談をさせて下さい。 零細企業経営、銀行の借金がまわらなくなり、今年になり従業員も解雇、数ヶ月は社長である親が一人で細々としておりましたが、借金の返済が出来なくなる旨銀行に話をしました。 現在の事務所と工場、土地は担保に入っており、銀行を通して売却先を探していたが、幾つか話があがるも話がまとまりませんでした。 そして最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で出所後の再犯について
ベストアンサー窃盗で出所後の再犯について 2012年4月に窃盗で逮捕され、窃盗2件で求刑3年半で仮釈放を3ヶ月ほどもらい 2015年7月に出所しました。 恥ずかしながら、2018年7月に窃盗で再逮捕、そのときは両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 本日検察庁から電話があっ他のですが仕事中で電話が取れず、明日(10/16)に電話をすることになりました。 人のかじり聴くでは10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社都合で退職することになりました。訴えるべきか?費用や時間などご教授頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 入れ替わりの激しい職場で、退職者が出る度に業務は増え、帰宅後も休日も常にお客様や社長や社員から問い合わせのあるスマホを携帯し、朝は8時くらいから夜は22時くらいまで対応しており、有給はおろかまともな休みは一日もない状態になっていました 当初パートで務め始めた頃は、子育てに支障がない範囲で働きやすい勤務形態など融通を聞いていもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金や刑事告訴について
ベストアンサー少し内容が複雑ですがよろしくお願いいたします。友人が運転代行の会社で働いていて相談されております。これを専業で同じ会社に3年ほど勤めていて、最初は時給1千円で働いていたのですが、現在の会社とは直接関係のない前役員の方に対し個人的負債があり、前役員が退くまでは給料から10万円ほど返済しておりました。しかしその方が役員から外れてからも給料から引かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猥褻事件で逮捕
主人が逮捕されました。1度目は10年以上前に盗撮で 2度目は2年前に公然わいせつです。5日位の拘留で罰金刑でした。 今回は 精液をかけた罪(暴行罪)と警察の方に言われました。余罪を調べるため パソコンを押収され 会社のロッカーも調べるそうです。 今回は 実刑でしょうか… また 拘留期間も10日は間違いなくありますと 言われました。これは 前回よりも厳しい処罰が下る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非役員の事務職員が専務取締役になっていることに法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社株主(家族で全額出資)ですが、前代表取締役を信用して会社設立して役員一人で経営を任せていました。 方針の対立等で辞めてもらい新代表取締役に交代し取締役も私と家内含め3人としました。内容調査したところ事務職として前代表取締役が連れてきた職員が専務取締役となっていることがわかりました。 【質問1】 この事務職員が専務取締役と名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートにて一方的なシフト削減
ベストアンサー会社から今日一方的にシフトの削減を求められました。 小さな会社で事務員は私1人です。雇用契約は交わしていません。 今までずっと1人体制でやってきて、週5〜4日8時半から3時半まで働いています。 会社側の言い分は2人体制にし、急な休み、退職等に備えたく、週3から2で出勤して欲しいとの事ですが、金銭的に不可能です。 このような一方的なシフト削減は不当ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険についてはハローワークの職員に聞くべきでしょうか?
ベストアンサー契約社員は解雇とは言わずに雇い止めといいます。 雇い止め(会社都合 自己都合)の二つがあります。 自己都合退職について聞きたいことがあります。 会社と事業主と交渉した場合の自己都合退職 離職区分 3C 被保険者期間12か月以上で正当な理由のある自己都合退職 有期契約期間12か月の契約社員 3D 被保険者期間6か月以上で正当な理由のある自己都合退職 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。困っています。
いま、会社に在籍しながらパワハラ、残業代、うつ発症について訴訟を起こそうとしています。 会社もこの件にたいしては、しっています。 ですが、うつ発症に仕事上のミス、嫌がらせによる仕事にたいして著しくやるきがでません。 そのせいもあると思いますが会社が社員より署名を集めて私を退職をさせようとしています。 会社の嫌がらせからはじまる事から始まり、会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒を飲んだ状態での同僚からの性的暴行。罪に問えるか?慰謝料は?相手を辞めさせるには?
投稿失礼致します。私の元カノから相談があり、どうやら性的暴行されたとの事です。 状況を説明しますと、会社の飲み会で最初数人と飲んでるうちに数人抜けて3人になったそうです。その3人で飲み足りないし帰る手段が無い為、飲み直そうとの事でラブホに行ったとの事。男1人女2人。ホテルに入り最初に元カノ(A子)がお風呂に入り、2番目に同僚の女の子(B子)最後に会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働の契約
個人商店を営んでいましたが売り上げ減のため廃業します、保証協会の債務もあり他社へ働きに行く予定です、ただ、履歴書も提出していません、時間給を提示され月末〆の翌月20払いで請求書をとのこと、私と会社との間に雇用契約は無く下請けなのかなと思いました、まずお尋ねしたいのは廃業届を提出した方が良いのかどうか?今現在青色での申告なので賃金を売り上げ計上しガ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト先でのレジ金の不正行為について、謝罪と弁済の方法をメールで相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日まで勤務していた会社(アルバイト雇用です)で、レジ金に手をつけてしまいました。今思えば、人としてとても恥ずかしい行いをしてしまったと反省しております。 2,3ヶ月にわたり、数万円にはなっていたと思います。特に注意もなかったため、何度も繰り返してしまっていました。 そして先日社長から直接お話があり、このままだと第三者を挟んで被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園に入園できなかったため、内定を取り消されそう
【相談の背景】 転職の内定後(内々定後)、保育園に入れなかったことを理由の内定取り消しについて教えてください。 今の仕事を1月末まで有給休暇消化して、来月2月から新しい職場で働く予定です。 ただ面接や内定の際、こどもが保育園に入園できない可能性があり2月入社が厳しい可能性があるということは転職エージェントにお伝えしており、4月になれば期も変わるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下が休職することになった時の上司の責任
ベストアンサー【相談の背景】 指導しても態度が反抗的な部下がおり、継続的に指導していたら精神を病んで休職しました。部下が私との会話を録音していたようで、私が部下に自殺を勧めるようなことを言っているのが録音されているそうです。私としてはそんなことを言った覚えはありません。怒鳴ったり、殴ったりしたこともありません。身に覚えのないことでもパワハラにあたりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの不公平な処遇に対する対処と地位保全について
事務長から、他の医師とは明らかに異なる仕事量を押し付けられています。断ったら退職しなくてはいけないのでしょうか? あるクリニックで、クリニックにおける診察業務と、企業に訪問して産業医としての活動を行っている者です。産業医というのは企業を訪問し、メンタルで問題となっている方と面談したり、職場を巡視して安全衛生面に問題がないかを評価する仕事なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こういう場合は
いつもありがとうございます。 またよろしくお願いいたします。 別居して、1年4ヶ月、旦那に離婚を切り出してから4ヶ月が経ちます。 最初は離婚に応じていた感じがありますが、最近は全く進みません。 私が旦那とふたりで話をすることを拒んでいることもありますし、ここ1ヶ月はメールでの会話です。なぜかといいますと、旦那は言い分がコロコロと変わるんです。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の規約休職に関すること
ベストアンサー通勤上の怪我で休養届けするにあたり、会社の規約は、「 業務上又は通勤による負傷 3年以内」ています。これは、事故から4年経過した今でも適応の範囲ないで休職できるのしょうか。また4年間にバラバラに休職をすでに9カ月とっているはどのような解釈となるのでしょうか。三年から9カ月引くとか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職について
ベストアンサー2週間前に転職しました。 面接時に人間関係は問題のないとの説明でしたが、いざ入ってみると女性従業員8名のうち4人から挨拶されない、仕事をさせない、教えないのにミスばかりを指摘してくる、といった行為を受けています。その他は傍観者で、1番上の立場の方も私と同じく聞こえよがしに悪口をいわれています。 また、私は独身なのですが昼休みにまでウザい、嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟手続きについて
現在、別居して実家に住みながら離婚に向けて手続している最中なのですが、つまづいています。相手の情報が全くわからない状況で私なりに調べたのですが、住民票、戸籍付票を調べたら住民票は転出届を出していますが、転入先に手続しておらず浮いたままになっています、不受理申し立てを相手は市役所にしています 夫婦で住んでいた住所(賃貸アパート)は、そのまま放置で賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の病気により退職を迫られています。
私の主人の会社についての話です。 昨年10月頃より私の持病が悪化し先日手術を受けました。 手術前に検査や手術の話があり、病院受診日に主人が仕事を休み付き添ってくれました。 その頃から会社より 「(休みが多く)シフトに入れることが出来ない」 という理由で休職を迫られました。 最初は1ヶ月、次は2ヶ月…と指定された出社日に出社する度に会社の上司と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即日退職時の賃金未払いについて
10月1日付けで採用され 実働7日間でした。 体調不良もあり10月13日にメールで 退職したい旨を伝えました。 その際、法的には2週間後の 退職になりますが、試用期間中ですし、 ご迷惑をおかけしてしまうので 即日退職希望です。と伝えたところ お受けします。とのメールを頂き、 退職の手続きをとりました。 退職届けの日にちは10月13日 退職日は10月15日です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に対して、無償で、義務のないクレーム対応をさせる事は、強要や優越的な地位濫用になりますか?
【相談の背景】 接客要員として会社と契約中です。担当した客から「感情を害する事をしたんだから、個人だけでなく会社として原因究明しろ、訴えるぞ」とのクレーム。 クレームの経緯を弁護士に相談すると、「その客が貴方や会社を訴える事自体は可能だが、そのクレームの内容なら、刑事責任を負ったり民事で慰謝料を払わされる事は99%ない」「ほっといても罪にはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ。慰謝料請求または強制わいせつで刑事告訴できますか?
上司Aは歓送迎会の際、下半身を露出し、局部を私の方につけて、『くわえろ』と言った。私はとても侮辱されている気分と精神的苦痛をうけた。 上司Bは、1、新入社員へ性的な質問をし、その一問一答を私に書記するようにと言った。2、お絞りを渡され、お前の男の大きさをお絞りで作ってみせろと言われた。3、胸のサイズを問われ答えなかったら、小さいんだろといい、確かめさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内人事査定について
アルバイトの人事評価についてです。 私がアルバイトとして働かせて頂いてる会社は 簡単に言うと総務、営業、マネジメント部です。 正社員は少なく、人事は業務委託 基本アルバイトが多い会社です。 出社時間は総務部が1番早く10時〜 19時勤務です。 ほかの部は昼過ぎ出社です。 私は面接時に基本週五で出れるが所用で週四になるときもあると伝えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領事案 詫び状と確約書と分割返済について
失礼致します。 恥ずかしながら勤務している飲食店の売上金を横領致しました。 額としては3年間で二店舗に分かれていて現在分かっている1店舗分で200万、もう1店舗は長かったので恐らく600万円前後になると思います。 現在会社が後者の分を調査中です。 使用用途は自分の生活資金、交遊費、アルバイトスタッフなどに奢るお金等ですべて残っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えられるかもしれません。
【相談の背景】 子会社所属の従業員がパワハラをして、他の従業員が辞めました。 現在、口頭の契約により経営を親会社に一任しています。 辞めた従業員から、親会社(子会社である社長の私宛て)に退職届及び障害者施設に入ったらいいなどと言われた等、一連の受けたパワハラ内容が書かれた手紙が送られてきました。 以前にもパワハラにより従業員が数人辞めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社 出向命令 出産を理由に 拒否 出来ますか?
何卒、お知恵をお貸しください。 主人 30代 会社員 勤務歴19年 私(妻) 専業主婦 臨月 娘 2歳 の3人家族構成です。 主人が会社から出向命令を受けました。 ただ、私の出産を目前に控えており… 両親共に遠方という事もあり、主人がまとまった休みを取得する予定でおりました。 上長にも相談報告しており、シフト等も調整しておりました。 出向は、在籍出向で期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の仮差し押さについて
ベストアンサー旦那の不倫により家庭内別居をしています。 来年離婚の方向で弁護士さんと相談中ですが、今すぐ退職金と給与の仮押さえをしたほうがいいと言われました。供託金の額はなんとか用意できそうですが、いくらあとから戻ってくるとはいえ躊躇しています。 当然、この手続きをすると会社には報告がいくと思いますがその時、裁判所からは差し押さえの理由も伝えられるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイト研修期間中に、先にパート雇用契約をした場合の事について教えてください
ベストアンサー新規のパート雇用契約で、アルバイト雇用研修期間2ヶ月、研修期間で特に問題なければパート雇用契約するという会社の話です その従業員には、研修期間2ヶ月待たないで(2ヶ月経過する1週間程前)、パートでも大丈夫そうだからパート雇用契約を済ませました ただし、まだアルバイト研修契約期間中です その従業員は、パート雇用契約した直後から、体調が悪いと、休む事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労使交渉を社外組合にお願いしたら勝手に和解させられた
ある社外ユニオン労働組合へ、労使交渉をお願いしたのですが、後半・私の意見を聞かず、交渉を無理やり終らせ、私が知らないところで、和解話を会社へもちかけてました。和解時、書類署名の際、事情を組合から教えてもらえず、早くサインしに行けと組合の人から言われました。 また、署名するところは解雇される会社社屋内で相手会社と二人きりで、会社担当者から脅されサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定取り消しをして問題は起こりますでしょうか?
【相談の背景】 先日内定を出した方が、10年前の職歴が嘘だとわかりました。 5年働いていたと履歴書に書いていた会社で全く働いていなかったそうです。 そこで内定を取り消そうかと思ったのですが、こちらも業界未経験だと分かった上で採用しており、詐称したという会社も別の業界だとは聞いていました。 また、人が足りなかったので面接時も詳しく話を聞かずにすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれが一番悪いですか?
自分の会社の出来事を書きます 3人の人物についてです… 1人目…試用期間でクビになったのですが理由が「仕事が遅いけどやる気は感じられる」と言われたらしいです →が試用期間でそんなに手早くできる人少ないしさほどスピードは他人と変わりません が根詰めて聞くと会社で購入している手袋を作業が終ると持ち帰ってるそうで…両親にはそれは絶対ダメ言われたらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造行為、詐称の被害について
【相談の背景】 私が代表をやっている会社があり、そこで従業員Aが黙って車の購入につき法人契約をしてました。 連帯保証人を私に設定し、支払いに遅れが出た為本件が発覚致しました。 新しい従業員Bの契約などに印鑑などが必要と持ち出しをしているのは確かにやりとりがありました。 ローン会社に対して会社代表者の連絡先を、従業員Aは私ではなく、従業員A自分自身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職の撤回について
度々お世話になっております。 前回の質問で昨日仕事をクビになった経緯と内容を記載しておりますが、検討した結果、自己都合退職の撤回を検討しています。 簡略化して内容を記載させて頂きますと、昨日体調不良にて会社に休みを頂こうと連絡した所、許容範囲を超えたとの事で自己都合退職として辞職を余儀なく迫られた状態です。 自分は現在、体調が芳しくなく手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での淫行
職場の同僚と妻との性生活の相談をしている流れで、同僚に淫行をしてもらいました。 職場で自分の局部を出し、触ってもらい口淫をしてもらいました。 一切、高圧的な態度で強要したわけでもありませんし、相手の身体を触り乱暴的にさせたわけでもありません。 私は相手の胸や局部を触ってません。 落ち着いたあとでお互い何をしているのだろうと反省をしてその日は過ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土日祝日の希望休みが取れない?
友人の警備員の話です。 彼は週5〜6日商業施設の駐車場関連の仕事をしています。 (立場は非正規のバイトです) その会社では希望休を基にシフトを作るのですが、ある日シフトを作成する警備会社の営業所長が「土日祝に予定を入れるな」と言ったそうです。 友人とは数ヶ月に1度ほど土日祝日に開かれるイベントへ一緒に出掛ける仲なのですが、所長の発言のとおりにすると一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の質問の遺失物横領の件
【相談の背景】 遺失物横領の件で、警察での調書作成、会社での取り調べが一通り終わり、お相手の方の連絡先を教えていただきました。 会社絡みの話のため、上司がお相手の方とお会いし、お話をしている状況です。 1度お会いし謝罪をしたとのことですが、再度また会うことになっているそうです。 【質問1】 お相手の方と再度会うとの事だと示談できてないという事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名で書類を返送したことが処分の対象になるのか、またその理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社の重要な書類が私が原因ではなく、紛失してしまいました。原因は分かりません。 紛失した書類を、私と関わりのある外部の方が会社の外で発見しました。 その外部の方は、「自分が見つけたことは内緒にしてほしい。絶対に自分だとバレないように返して欲しい」と希望しました。 私は直接上司に渡すと、経緯を話すことになり、その外部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の雇い止めなのですが、依願退職扱いされています。
3月下旬のある日に夫が突然具合が悪くなり病院へ行きました。仕事中の出来事でした。診断は脳出血。幸い、軽く済み、大きな後遺症もなく現在は入院加療中です。 夫の職場は、給食弁当の仕出しをする会社で、そこでは唯一夫が調理全般をおこない、経理等は週に2回程アルバイト程度に来る事務員がやり、社長夫婦は高齢でほぼその事務員にまかせっきりという 会社でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造書に関して
【相談の背景】 同棲の為に引越しを して自分名義で契約しました。 会社の住宅補助を貰う為に 賃貸借契約書を提出しないと いけなかったのですが、 間もなく同棲解消…。 同棲が解消した事や会社の 人達に知られたくない(社内 恋愛ではない)思いから 賃貸借契約書の同居人の欄 などを修正テープで消して わからないようにして 会社に提出してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインアプリのグループライン内での写真投稿は告訴出来ますか?
先日、会社の部下のグループライン(ラインアプリ)を見ることがありまして、その部下達は3人で、私(営業部長)の誹謗中傷や、私の家族、友達をアダ名で『クズ』や『知恵遅れ』扱いをし、挙げ句には私の家内の実家の家の写真まで、そのグループライン内に張り付けて居ました。 また、私の寝顔の写真も張り付けて『汚ない顔』等の誹謗中傷もしております。 私が個人的に嫌われ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 解雇されそう」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから