法律相談一覧
-
仕事中の事故の損害金
私は 運送会社で大型トラックの運転手をしています 勤務中に大型トラックのサイドブレーキを引き忘れ トラックが無人で動き出し 数メートル先の壁に激突して止まりました 幸に被害はトラックと壁だけですみました トラックと壁の修理代金が300万掛かりました 事故のショックで運転手としてやっていく自信がなくなり 辞表を提出しました すると会社が全額弁償して下さいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇について。まずは解雇予告手当を返却でしょうか?
昨年6月からダンプ運転手として勤務していました。最初から条件が違っていたり、残業代がつかなかったりいい加減な会社でした。今年3月から会社都合により、公休以外に10日休みになった為、休業手当を依頼したら拒否されました。暇だからと休まされては、生活の安定が脅かされるため、労基に相談すると、今後のためにも、労働条件通知書を作成してもらうことをすすめられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給取得日 諸手当カット
有給取得日 手当カット 重機オペレーター作業の仕事をしています 有給取得の際には各諸手当がカットされますが正しい支払い方法を教えて下さい 就業規則には通常の賃金を支払う と記載されています 給与体系は日給月給制 基本的には 基本給、乗務手当、回送手当、皆勤手当、家族手当 通常勤務は朝会社から重機に乗り工場現場へ向かい重機作業を終え重機で会社に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が給料差押えを検討しているおばさん(債務者)がいます
ベストアンサー・56万円 ・この11ヵ月一銭も返さない ・「いついつ返す」→実現しない→虚偽 ・「なになにで返す(アテがある)」→実現しない→詐欺 ・「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」→強迫 (上記ループ) ・始めは携帯代3万から、私のただの善意でスタート→すぐに生活費2万・2万などで10万を超える→1ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先での賃金未払いについて
アルバイトでの不当な賃金未払いについての質問です。 私のアルバイト先の飲食店ではお客さんがいない間は待機といって勤務することができず、無給でアルバイト先に拘束されます。 またお店の監視カメラを通じて、バイト先の会社を経営しているオーナーから待機するよう電話がかかってきます。その時の口調も荒々しく怒鳴り声に近いです。 さらに1日の終わりに送信する日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性関連で恐喝まがいの情報買取依頼
ネット上で欲求不満の人妻を複数人で満足させるという募集に参加しました。 人妻と複数の人間で性交渉を持ちました。 8か月後の昨日、募集した人から人妻の旦那(反社会的勢力)にバレ情報屋が動いていて、参加者の個人情報を入手された。旦那は集団暴行・強姦で訴えると言っており、情報屋から情報を入手しようとしている。情報屋は話がわかるので、情報屋と交渉すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在職中の転職活動について
現在、在職中で転職活動をしております。 家庭もあるのでどうしても、退社してからの就職活動は避けたくて、在職中に転職活動をして内定をもらってから退社したいと考えております。 現在は小さい会社でして、周りの同僚には転職活動を行っている意思や相談等はしていました。社長には隠していた訳ではないですが、ややこしいことになりそうだったので、だまってこっそり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の申し立てによる書類
自己破産するに当たって書類も揃ってきましたが所得証明だけが取りに行く時間がなくどうしても年をまたいでしまう可能性が高いです 遅くても1月8日(だったかと思います)までには申し立てをするという説明を担当弁護士から説明を受けました 最悪年始の4日に役所に取りに行く予定でいますがこの場合12月分の通帳コピーや給与明細を再度提出しないといけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員免許取得について
某県の教育委員会に一年半位前から教員免許状取得について 電話で相談をしていました。 私は、そこで「海外の日本人学校」での勤務経験ということを言っていました。 その上で、教育実習は、実務経験があるから必要ないという指導を受けました。 その後、教員採用試験に合格し、免許が取れ次第、 四月から教員になれる予定でしたが、二月末に電話があり、 あなたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問営業でのトラブルについて
【相談の背景】 先日自宅にて訪問営業とトラブルになりました。断ってもしつこく迫ってきて、根負けして玄関に上げる事に。その後氏名、年収、預金、会社名などを聞かれましたが、今思い返すと私はあまりにも軽率で愚かな行為をしてしまったと思います。既に恐怖と不安でパニックになっていた・早く帰ってもらいたい・個人情報を教えたくない、といった感情で嘘を付いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の加害者の対応
ベストアンサー先日傷害事件の被害者になりました。 朝出勤途中、 駅の階段で相手と肩がぶつかり、 (こちらは上りレーンを上っており、 相手は同じレーンを、 スマホを見ながら下りてきた態様です) 相手は私に対して一言、 「邪魔だよ」とだけ怒鳴り、 そのまま私を階段下へ投げ飛ばしました。 相手はそのまま立ち去ろうとしたので、 私は相手を取り押さえようとしましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(信号無視)が車の横へ衝突で車側が損することがあるのでしょうか?
交通事故(自動車対自転車) 私の運転する車が青信号で交差点へ進入したところ横断歩道上で自転車(通勤中)が横から衝突してきました。直後通報。警察は「自転車側は信号無視+傘を持った片手運転なので軽傷なら物損の方がお互い良い」との説明で物損事故で処理しました。直後、相手側は病院へ行って入院し、勤務先の顧問弁護士が代理人になっています。診断結果は特に異常なし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災事故で困っています。どのように対処すればよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弟が仕事中に大怪我をしてしまいました。脳内出血、頭部挫傷、頚椎体骨折の重症です。 資材置場にて作業中に別のかたが運転していたフォークリフトから建材が落ちてきて下敷きになったとのことです。 その件で弟の勤務先である(株)○○組の社長と話し合いをしましたところ、弟は一人親方なのでうちの従業員ではなく、自分に責任はないと言われてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃の滞納について、管理会社の言い分に疑問有り
現在、諸事情により家賃を1ヶ月分滞納しています。 家賃保証会社と契約しているので管理会社に今回の滞納分は保証会社を使わせてほしいと伝えると保証会社は失踪や借主が亡くなった等の特例の場合のみ保証会社を入れるのでユーザー側(借主)の自由に使えるものではないと言われました。 また管理会社の方から、あと数日で払えなければ即刻退去をしてもらう。 夜中にでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判、少額訴訟、簡易裁判、どれがいいのかアドバイスお願いします。
ベストアンサー何度も同じような相談ですみません。 5月から7月末まで働いていた(試用期間中で辞めました)会社の最後の給料日が8月25日にあり、先方の社長から下記内容のメールが来ました。 「私が注意したにも関わらずあなたが軽トラで斜面を登ったために、アルバイトが坂を下る際にスリップ事故を起こした。修理代22万円全額請求してもあなたの給料17万では5万足りないので差額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無かったことにされたパワハラ対策
ベストアンサー現在パワハラにて体調を崩し休職中です。事の発端は2月に拠点が閉鎖され、通常であれば統合先の拠点に行くのが通例なのですが1名欠員となった拠点があり遠方なのですがそちらへ異動となりました。異動したものの仕事はほとんど与えられず日々仕事がない状態で、しかも仕事の引継ぎなど一切してくれない状態でした。 話しかけても聞こえないふりをされたり意地悪な短文での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【従業員が会社のリソースを個人的な活動に横領している場合の対策についての相談】
●現状 ・あるプロジェクトを任せているプロジェクトリーダーAが社内リソースを活用し独立準備をしており、 人材と時間が搾取されていると思われる。(ほぼ100%) ●課題 ・プロジェクトリーダーAは当該プロジェクトを任せるために採用したばかりで配置転換することが困難。 ・ベンチャー企業であるため監視する為の人員を配置する余裕(リソース)がない ・成果も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の車のローンを組むにあたって
ベストアンサー私は4年前に自己破産をしました。理由はどうあれ深く反省をし、今までの生活スタイルを変えて4年間やってきました。確かにもっと長い時間、自己破産の名を背負って生きてきた方は大勢いると思います。私も欲しい物を我慢し、いままでのことがあるので少しでもと思い家庭にお金を入れてきました。 そんな中、ある出会いがありました。小さい頃から欲しかった車です。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【パワハラ】上司の暴言。これはパワハラなのでしょうか?
上司に以下のようなメールを頂いております。 自分では納得が出来なく、どのように対応すればよいかわかりません。 これはパワハラなのでしょうか? 対象方法をご相談ください。 解らなければ説明しましょう。 「xxxさんから詳細な内容を聞いたわけでなく、その時は全体的に皆が把握していたような雰囲気でした。 xxxさんの話しはあくまで予想ではないでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令申立するにあたって、警察での対応
別居直前に妻から包丁突きつけられました、2度目です。 別居してすぐに、警察に相談に行きました。私だけでなく子供も危ないのでは?と思ったからなのか、警察はすぐに妻の元へ行き、貴方の夫からこういう相談があったのですが?と言ってくれたようです。 別居して1ヶ月が経ち、私の父にメールで、マジで殺すかもしれない、と妻が送ってきたそうです。 父も、俺らも殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の解除について
【相談の背景】 今サロンで業務委託として勤務しているのですが、初めに聞いていた業務よりも実際SNSでの集客や顧客へのLINE、SNS運用が多忙た為、契約解除したいと思っています。 契約書には1ヶ月以上前に書面、メールでの通知を持って解除できることが記載されている為、下記の文章をメールで送ろうと思っています。 ご担当者様 お世話になっております。 直近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利益変更になるのでしょうか。
ご相談申し上げます。 私の会社はチェーン展開をしており、人事異動もある会社です。最近、人事異動を内示した社員より今の勤務エリアからの異動拒否がありました。説得も含めて努力を致しましたが、残念ながら彼は退職する道を自ら選びました。 同様の人材の損失を避けたいと、全社員を対象に異動可能な正社員、いわゆるエリア限定社員を選択させて線引きをしたいと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険未加入・失業給付の補償について
このたび会社都合で退職し、失業給付を受けることになりました。 雇用保険加入履歴は以下のとおりです。 A社: H17.4.1〜H17.6.30 (3ヶ月) B社: H17.10.1〜H22.4.30(4年7ヶ月) C社: H22.5.10〜H22.6.30(1.5ヶ月) 私の条件ですと、算定基礎期間が5年未満で90日給付、 5年以上で180日給付となります。 上記をご覧のとおり、通算4年と11.5ヶ月でわずかに足りません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約と業務委託契約の違いについて。
去年、不動産会社でのデータ入力という求人を見つけ3ヶ月程働きました。 実際の仕事内容は先物取引のデイトレードであり、新規事業として私を含め6名程がアルバイトとして入社しました。 全員先物取引について知識はなく不安でしたが、社長曰くあえて素人を集めたとの事でした。 ただ、デイトレードをするパソコンでの操作は覚えても、実際どのような場面で株を売買する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い レッスン料請求
ベストアンサーネイルサロンで研修期間働いており、 賃金未払いになっています。 辞めた理由としては、 ・書面での契約など一切なかった ・社員になっても雇用保険に加入させていない会社という事が分かった。(勤務しだしてから分かりました。)雇用保険は基本的な保険だと思うのでこちらに未加入ということに不信感をいだいた。 ・次の日のシフトが分からない (深夜の2時頃にその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療記録またはカルテの入手方法について
3月下旬のことです。知り合いの息子さんが元は頭が痛い手がしびれるなどの症状が出ていました。病院に行こうとしていた矢先に倒れて救急搬送されました。11時ぐらいに到着して搬送先で息子さんの症状などを伝えたのですが午後2時位まで約3時間の間内臓の検査などをしてました。こちらから頭のMRIを撮ってくれと言ったそうです。そしてやっと病院側が頭のMRIを撮るとったそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が、主人が既婚者である事を知らなかったと言い張っています
ベストアンサー探偵からの証拠を持って相手の実家に事実を伺いに行きました。 ①最初は主人とは食事に何度か言ったことはあるが肉体関係はない。 ②少しづつ問い詰めていったところ肉体関係にあったことは認めましたが、2週間前の(6月18-22日の週)送別会の席で主人が既婚者である事を知り、その後はいけない事なので肉体関係にはないと言っている。 ③その6月18-22日の週以降に主人が女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の解雇・退職について。これは不当解雇にあたりますか。
【相談の背景】 6月中旬に仕事で失敗(決して犯罪を犯したわけではありません)をしてしまいました。それを理由として、管理職から呼ばれてヒアリングを受けました。そしてその時は自宅勤務といわれ、自宅に帰ったのですが、4日くらい経って、職場から今後について話し合いたいから来てほしいと言われました。まず、先程話した仕事での失敗から引き合いに全く関係ない業務の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はいつ退職したことになるのですか?
ベストアンサー正社員ではありませんが 時間給で正社員並みに働いていましたので 有給はたくさんいただいていました。 昨年5月より他のところで週の2日半働くことになりこの3月まで2か所で週5日働いていました。3月でそこでの仕事は終了したのですがそれまでの残っている有給を使う暇がなく、今年初めに使う暇がないといったところ、退職金代わりにお金でもらうようにしたらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の行動が悪意の遺棄になるか知りたいです。 先月、私が子どもたちと帰省している間に夫が勝手に家を出ていました。 帰省から帰ってみると夫の荷物はほぼ全てなくなっていました。 帰省中も夫とは連絡をとっており、夫からは寂しいから早く会いたいなどの連絡も来ていました。 夫が出ていく1週間前には、最近の私達はうまくいってるよね?と聞くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣〜バイトに切り替わる際の対応について
ベストアンサーこの度は質問を閲覧になって頂き、誠に有難うございます。 早速ですが、タイトルにある通りの質問をさせて頂きます。 私は今派遣として働いている現場があるのですが、これまで数年間その現場で真面目に働いてきました。 派遣の扱いは適当なのはご存知ですが ある日その現場を辞めるかその会社の直接のバイトになるか話を迫られ、仕事に慣れている事もありバイトにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローン特約ができる可能性はあるか?
家を購入する運びとなりました。 契約は、住宅ローンの仮審査前に成立しております。 しかし、ローン特約を使用し白紙に戻したいと考えております。 この場合は可能でしょうか? 住宅ローン仮審査の結果は、分割で支払っているローンの一括精算が条件で審査が通りました。(契約日より7日経過) しかし、ローンをクレジット払いにしている為、引き落とし日の関係で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について、会社都合退職になる方法はないでしょうか。
ベストアンサー会社員でデザイナーをしております。 専門型裁量労働制・みなし残業のもとに働いていますが、 一般的な労働条件で仮定すると月に80〜100時間超の残業、 終電で帰ることもしばしばあります。 裁量労働制は「労働者に裁量が委ねられている」建前ですが、 現実的にはこちらに裁量などなく、毎日大量の仕事を裁かねばなりません。 精神や肉体的にも限界が近づいている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性のストーカーを訴える事は出来ますか?
ベストアンサー隣の家に住んでいる、専業主婦の女の人ですが、私が玄関を出ると同時に出てきて車に乗り込み、私がバス停にいるのを車で確認しに来たり、買い物帰りに車で目の前を通ったり、自転車で探しにきたり、去年も私がスーパーに買い物に行くと後をつけてきていました。 去年、私の家の前を車で減速しながら、車の窓から身を乗り出し、私の居る部屋を覗いてきたり、2階の廊下の窓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在確定というメールがきて内容が前来たメールと同じだった
ベストアンサーあなたの所在が確定しました。というメールの題で下記の内容のメールがきました 再三ご連絡させて頂いておりましたが度重なる○○様のご返答無視による損害金も含め大変高額な費用が発生しております。 和解の意志が無いものと判断され直接のご請求が行われるものとなります。 ○○様の個人情報及び、ご利用履歴詳細を、実家、 勤務先、友人知人宅等に優先的に 書面通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟
ベストアンサー面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有期雇用者が内容証明郵便で退職届を提出する件について。この内容は有効になりますか。
こんにちは。 私は飲食店でアルバイトをしています。 1ヶ月程前から退職したいと思うようになり、店長との面談を希望しているのですが、私が働く時間帯には店長は職場にいません。 なので、同じ頃から現在までに、メールで2回、書面で1回退職したい旨の話をしたのですが、店側から反応がありません。 知り合いに相談したところ、内容証明郵便で退職届を提出する方法があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし残業代がもらえなくなることはありますか
ベストアンサー今働いてる会社の給料にはみなし残業代が入ってます。 会社の人も残業するのが当たり前になってる感じです。会社は早番と遅番体制になっていて、早番は私一人です。 早番は9時〜18時が仕事の時間で、私はいつも19時ごろには退勤しています。 ただ残業するのが当たり前となってる会社なので、早く帰る私のことが気に入らないのかわかりませんが、急ぎの仕事を頼んできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者との今後の流れについて教えてください。
【相談の背景】 元同僚にお金を貸しています。 消費者金融や同僚から借金をしている債務者の勤めてる職場が不明な場合、大体の債務者がこちらの支払督促に異議申し立てをして差し押さえまでの時間稼ぎをすると思うのですがその後裁判に来ず強制執行ができるようになった場合は5行全口座照会後、差押えといった流れになると思います。 【質問1】 職場を特定できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整理解雇時の退職届について
ベストアンサー退職届のことについて。 業績不振による事業所閉鎖により、整理解雇が決定しております。 解雇するにあたり会社のとった行動は他拠点への異動と協力会社への就職斡旋。 他拠点は新幹線と電車で6時間ほどの遠方で、他社への斡旋は確実なものではなくわたしの職種での採用は無しとのことで、両件断りました。 解雇日まで3ヶ月ほどありますが、それまで再就職支援の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を弁護士に受任中、東京簡易裁判所より特別送達が届きました。対応について。
ベストアンサー平成28年11月に個人再生を弁護士に受任。 1年かけて弁護士費用を積み立てましたが、その間に自己破産を薦められ、自己破産を了承しました。 今は書類を準備している最中です。 (昨年11月に交通事故を起こしてしまい、自分の受けとる保証の書類等が出るのに時間がかかっています。) 本日、東京簡易裁判所から特別送達の不在票が入っていました。 夜に配達されるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインのやり取りについて
【相談の背景】 キャバクラのお客さんと揉めています。最後に私がメールで「貴方とはもちろんお金のために会っていてストレスが溜まっていた、会っていない時のメールは時間外労働だったし、最後に今までのストレス料30万振り込んでください」と言いました。(当然振り込まれることはなく私も本気ではありません)そのあとしつこく連絡が来てたので諦めてもらうためにも「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されるかもしれません。
会社の上司(妻子あり)と3週間位、電話とメールで連絡を取ってました。内容は好き・愛してる・キスしたい・会いたい等、私も相手からもほぼ同じ内容です。肉体関係は一切ありません。 元々同じ勤務先で、好きと言われましたが相手が結婚してる事を知っていたので断りましたが、凄くアプローチされ私も気になり相手が長期出張になる時に気になってると伝えてしまいました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼との結婚が進展せず、音信不通に。別れを切り出された場合、慰謝料は取れる?
【相談の背景】 今年35歳になる女です。 一つ年上の彼と29歳で出会い、すぐに同棲し、プロポーズされ30歳の誕生日に結婚予定でした。しかし、お互いにメンタルが不安定で休職することになり、彼からの申出で状況が安定するまで延期することになりました。私は年齢も年齢なので結婚したかったですが、彼がそう言うならと飲みました。 1年ほどでお互い復職しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしかしたら、右折時に歩行者と接触したかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、運転時に右折しようとした所、歩行者の存在に気づくのが遅れてしまい、急ブレーキをかけました。 衝突音も、衝突の衝撃もなかったと思うのですが、かなりのパニックブレーキでABSの作動時のガガガといった音やトランクや後部座席の物が移動した音も重なり定かではありません。 正面を見ると、歩行者は自分の進行方向を見たまま直立されており、転倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払い賃金の受け取り方法と職業訓練受講給付金の関係
未払い賃金の受け取り方法と、職業訓練受講給付金の関係について教えていただきたく思います。 以前、勤めていた会社に未払い賃金が残っており、会社は「時間がかかっても返していく」という意向を示してくれています。 現在、私は求職者支援訓練を受講しており、職業訓練受講給付金を受けております。 給付金の条件に、本人収入8万円までという条件があり、8万円が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般職採用を理由とした、10年継続の合理的配慮の打ち切りと制限について
【相談の背景】 聴覚障害者(手帳所持)です。上場企業の工場で一般職として20年以上勤務しており、これまで全体集会等のイベント時は「郵便などの受発信当番(輪番)から外れる」という合理的配慮を受け、会場で筆記通訳等を受けながら対面参加してきました。他部署との交流や一体感の共有という、他社員と同等の機会を確保するためです。会社でも双方向コミュニケーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での男女トラブル
【相談の背景】 職場での男女トラブルについて相談させて下さい。私は某バス会社で契約社員としてバス運転士をしています。 私はこの会社では半年契約(更新有り)次の契約更新は7月1日からです。 私はこの4月から職場での人間関係の悩みが増え体の不調が出る程悩んでいました。 内容としては今迄は女性ドライバーは私を含め2人でしたがこの4月からもう1人入った事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手と同時退職したことを理由に損害賠償請求される可能性について
【相談の背景】 私は正社員、交際相手は契約社員として、同じアパレル企業で販売スタッフとして働いております。11月中旬に、来年2〜3月頃に2人とも退職を検討している旨を店長へ相談しましたが、私は約半年ほど引き延ばしを希望され、交際相手は1月が契約更新月のため、更新しない方向との説明でした。 しかしその後、体調面や今後の生活事情を踏まえて退職時期を早め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育休後の業務過多・労務軽減申出・精神的苦痛に関する慰謝料・労災申請の可否を相談したい
【相談の背景】 食品メーカーに勤務しています。2025年2月に育休を取得しましたが、申請時にメインで担当していた業務から外され、引継ぎを命じられました。一部出勤が可能であることも伝えましたが、「現場の突発対応が発生した場合に対応できないでしょ?」との理由で却下されました。 復帰後、それまで対応していた体力を要する業務の頻度が急増し、4月頃から首・腰...
- 弁護士回答
- 1
-
「勤務時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから