14,543件見つかりました

法律相談一覧

• 情状証人の内容などで刑が軽くなりますか?

ベストアンサー

情状証人は 効果あるのでしょうか? それに対して 普通にご両親などが 出所後 きちんと監護します。とかより 血はつながってませんが、一歳になる子供の面倒みてくれてたので その子供の養育に関わってくるので、その辺を主張した方が 保釈も通りやすくならないでしょうか? それと実刑にはなると分かってますが 刑が少しでも短くならないでしょうか? 本人は三回目の...

弁護士回答
    2
  • パワハラにあたるか教えていただきたい。

ベストアンサー

現在精神疾患で休職中です。 精神科の介護士をしています。 昨年夏に患者に顔を殴られ怪我したのですが(打撲(打撲は完治)、外傷性緑内障になる可能性もあるため現在もそのフォローアップの為労災通院中です。) 会社の事務との労災等の手続きの交渉や、その患者さんに対する恐怖心がストレスとなって来たのか昨年の秋頃から、動悸、不眠が出現し抗不安薬や、眠剤を服用し...

弁護士回答
    1
  • 飲み会で他人のプライベートを公言する同僚

ベストアンサー

先日会社の数人で飲みに行きました。今年度から配属された部署のため、自分からするとそこにいる全員ともほぼ初対面に近い形です。 そのなかの1人、Aは知り合いBの配偶者で、私は以前Bを自分の結婚式に招待したことがあります。しかし事情があって取り止めました。Aがそれを知っていることには何の不思議もありません。 ただ、非常にストレスを感じたのはAの次の発言です...

弁護士回答
    4
  • 給料未払いについて

ベストアンサー

職場での人間関係や業務上のことで精神的に参ってしまい出勤できない状態になりました。 医師にうつ病で労務不能であると診断され診断書を添えて会社に提出。 とりあえず1週間休ませて欲しいこと、退職を前提に今後のことを話し合いたいと申し出ました。 すると、私が行っていた経理処理に不審なところがあると呼び出され、正直に言わないと訴える、弁護士に相談してい...

弁護士回答
    7
  • 交際相手と同時退職したことを理由に損害賠償請求される可能性について

【相談の背景】 私は正社員、交際相手は契約社員として、同じアパレル企業で販売スタッフとして働いております。11月中旬に、来年2〜3月頃に2人とも退職を検討している旨を店長へ相談しましたが、私は約半年ほど引き延ばしを希望され、交際相手は1月が契約更新月のため、更新しない方向との説明でした。 しかしその後、体調面や今後の生活事情を踏まえて退職時期を早め...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手のストーカー行為の対処法

はじめまして。宜しくお願いします。主人が部下と飲みの席で一度、浮気をしました。 既婚者、子供がいることも知っており相手から誘ってきました。(これは私が相手の方に確認済みです) 主人も反省しており私も受け入れましたが、相手の方が本気になり家に突然来たり、私に電話をしてきたりして困っています。主人が電話で「もうやめてくれ」とお願いしたのですが一向に...

弁護士回答
    5
  • 先輩男性からの執着

他部署の年上既婚男性とペアで業務していますが執拗に誘われ困ってます。出会った頃私は恋人がいました。業務は技術担当の男性から教わりつつ商品を私が販売するものです。ペア結成当初親睦の為と夜食事に誘われました。彼は社内で孤立しており人付き合いが苦手な方だった為、私は今後円滑に業務できるよう応じました。彼は車で現れ食後にホテルに連れていかれました。今後...

弁護士回答
    1
  • 相手が民事裁判を起こせる可能性とその結果について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ちょうど半年前、社内更衣室でカメラか何かで盗撮したと疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 相手から嫌われているのは認識しており、冤罪のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所です。またカメラは私が持ち逃げしたと言っていました。 それから警察からの任意聴取を3回受けましたが、内容はなく自白強要だけでし...

弁護士回答
    3
  • 指導かパワハラの証拠について①。このような状況でどのような主張や相談をすべきか悩んでおります。

6月12日午前9時ごろ、上司からの軽い侮蔑的なニックネームに腹を立て大きな声で抗議したが、それをさらに上の課長に見とがめられ別室に呼ばれ「前からそういう呼ばれ方をされていて今大きな声を出すなら最初に言われた時になぜ冷静に『そういう言い方やめて下さい』と言わなかったんだ!」。 こちらは出発前で急いでいるときなので苛立ってると「オラ!どこ向いてんだ...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの卑猥な写真を要求されました

同じ会社の元不倫相手の男性から、関係が終わった後に全裸の写真を送って欲しいとメールがありました。関係は終わっているので会うのはだめだが、写真くらいいいだろうなどと言われました。 私は「まだ好きなのにそういう傷つくこと言うのはやめてください」と断っていました。精神的にまいって体にも症状が出ていることを伝えたこともあります。しかし一度は「すみませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害 損害賠償請求の書き方と金額

全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について教えてください

教えてください。 付き合っている彼女に私が嫌がってるのを知っていながら2人きりの状況を作ったり人気のない所に連れだし抱き締めたりをする既婚者の男がいます。 その既婚者は彼女に互いに相手に言わなければいいと言っていました。 肉体関係はないのですが 上の事実を知り喧嘩も増えみぞも深まり直接の原因ではありませんが別れる寸前です。 このまま別れるだけでは...

弁護士回答
    1
  • 元指導教員からのパワハラ(アカハラ)への対応

ベストアンサー

研究所勤務です。 かつての指導教員(大学教授)と10年以上にわたって仕事をしています。 私が論文の素案を書き、同教授がチェックし、私が書き直すという作業を繰り返し、複数の論文を完成させてきました。 現地調査の準備、データ処理はもちろん、研究資金の申請書類の執筆も私の仕事になっています。 ちなみに、成果物である論文の筆頭著者は、同教授です。 こうし...

弁護士回答
    3
  • 同意してたらセクハラになりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 店長と不倫をしてしまいました。 店長は、夫婦のことや子育てについての相談をとても親身に乗ってくれていて、いつでも相談してね、相談してくれると嬉しい、話聞くの好きだからなどと言ってくれて、シフトが被る時はだいたいそうゆう話をしていました。 相談に乗ってもらってるうちに、店長に惹かれていきました。 店長と電話をしてるときに"お互い既婚...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、特定の社員に反省文

ベストアンサー

経理システムへのケアレスミスなどがあり、反省文を書くように言われています。 他の人も同じようなミスをしていますが、書くようには言われていません。今までは私も言われませんでした。 今月は、引き続き通りやった業務の中で、売上報告漏れがあり、それについても反省文を書くように言われています。 私としては、引き継ぎ通りやったのに、担当が私だからといって...

弁護士回答
    1
  • 殺すぞ、殴るぞと言われ路上で土下座させられた

ベストアンサー

お店を出る際にトイレに行くから財布を持っててと言われ預かり戻って来た時に財布を渡したか外に出てから渡したはずですが、お酒を飲んでいたのではっきりと覚えていません 次のお店に移るのに50mほど歩いたところで先に帰りますと伝えて車へ戻り寝ました 1時間程で目が覚めて財布の持ち主から着信があり 電話をかけると財布がないと言われお店に向かい中に入ると一緒...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。

夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...

弁護士回答
    4
  • 意を決してパワハラ相談したが「コミュニケーション不足、君にも非があるのでは」と取りあってくれず。

ベストアンサー

【相談の背景】 上司である40代飲食店店長は、ターゲットを1人決めて、人間関係からの切り離しや感情的な叱責などの集中攻撃。指導内容は日によって二転三転する。業務時間中に私用外出、仕事を部下に丸投げ。 三年間で私含め6名のスタッフとトラブル、うち4名退職、1名異動。 業務時間中、店舗に常駐するのは店長ともう1名だけのため、トラブルがあっても証人は誰もいな...

弁護士回答
    1
  • 後輩からの仕事上の嫌がらせをパワハラとして訴えたい

【相談の背景】 医療関係者です。私は院内の中でも超急性期患者との仕事をし、患者や家族と関わった内容、その時の話の内容、評価、今後のプランなどを記録に残しています。それらはカルテ付属のソフトを介して入力します。誰でも閲覧可能です。最近同部署のある年下スタッフ(スタッフA)から個人を中傷するようなメモ書きを残されるようになりました。 このスタッフAはコ...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先で正社員による立場を利用したパワハラについて

ベストアンサー

服屋で働いている大学生です。アルバイトとして入社して1か月がたちました。 大きく2つお伺いしたいことがあります。 1、この1か月の間に検温が始まりました。ほかの従業員は長くても8時間労働の人で1時間なのに、私は5時間の勤務で2または3時間やらされます。正直、対面で至近距離の業務なので嫌なのですが、その旨を上司に申し出ても何一つ改善されません。逆にエス...

弁護士回答
    2
  • 労務問題(社内調整)

私は海外旅行が好きで、どうせ行くなら2週間とかまとまった休みを取って行きたいタイプなのですが、長期の休みとなると誰かに引継ぎをして、もし不在時に自分が担当している仕事に関する連絡が入った場合は、代わりに対応をしてもらえる状態にしておかなければいけません。 会社も有休の取得率を上げたいと考えているので上司も有休を申請すれば、ほぼ100%承認してくれ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の生活費、養育費、ならびに今後の生活への公正証書

結婚20年、主人公務員45歳、私49歳、子供16歳、10歳。自宅持ちローン残り30年残金2000万 結婚当初から競馬、飲み会、先物取引で借金400万私が立替。その後、義理母が高校の息子に貯めてくれてた貯金500万も私の受け取り名義を自分に変え全額使う。その後も株で失敗借金1100万に。義理の父宅実家を担保に今後15年間毎月5万、ボーナス年間40万払い続けていくこと条件で、多銀...

弁護士回答
    1
  • 人事異動

介護施設で看護師のパートで仕事をしています。以前正社員で夜勤もしてましたが体力的に厳しかった事と家庭の事情で一度辞めて、家庭のことも落ち着いて同じ職場に再就職出来たのですが上司の看護師長から夜勤やリーダー業務ができないとパートだと言われ、3年間フルタイムでパートをしてました。 3年前には体力的にフルタイムも厳しくなったので1時間時短にしました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 知人の男性(60代)から旅行に誘われました。これはセクハラになりますか。

知人の男性(60代)の方から旅行に誘われました。部屋は一緒にするようなメールでしたのでお断りしましたら、期待していたとのメールが返信されました。私自身が軽い女性に思われたことに、とても不快に感じました。 これはセクハラになりますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 同棲(浮気)相手への慰謝料請求に対しての証拠につきまして

妻が最低限の荷物をまとめ、自分の車に乗って家を出て1カ月になります。 当初は実家でしばらく世話になると言っていたのですが、まったくその気配がありません。 (妻の事が心配になり毎朝早朝確認に行っていたのですが、ほとんどの日に対して車が止まっていない為。確認した時間は手帳に記入しています。) そこで浮気をしているのではないかとゆう考えが頭をよぎりま...

弁護士回答
    2
  • 就業規則に基づいた退職と不倫について教えて下さい

ベストアンサー

以前から、退職を考えていたのですが、今回、職場での不倫が相手のご主人、お子様に解ってしまい、彼女は退職しました。ご主人が私の車と名前を調べ、警察に通報し、警察からは彼女は家から出来るだけ外に出ないよう、また、ご家族からは携帯を常に監視され身動き出来ない状態です。警察からは、私の行動を会社に通報され、私も警察から行動を監視されている状態らしいです...

弁護士回答
    3
  • 公務員の人事異動打診の内容についての妥当性

【相談の背景】 公務員をしております。過去に児童買春で逮捕され、罰金及び公務員としての処分もうけ、今は復帰し勤めております。職業柄、転勤はついて回る物ではありますが、私のいる職場に女性をいれるという理由から希望しない遠方への転勤の打診は理由として正当なものとなるのでしょうか。もちろん後ろ指をさされてしまうのは仕方ないとはいえ「あの人が存在が嫌だ...

弁護士回答
    3
  • 私の所属する部署の業務はそもそも、みなし残業制を取れるのでしょうか?

ベストアンサー

皆様、宜しく御願い致します。 私の所属する部署の業務はインターネットプロバイダーの営業・ネットワークの設計・施工管理・施工・現場対応のサポート業務、みなし残業代込みの年棒を月割で給与、会社全体では100名の従業員が所属、過半数はいませんが労働組合があり36協定は結んでます。業務の中で9-18時(内1時間は休憩有)の勤務時間以外に会社からの指示で18-20時まで...

弁護士回答
    1
  • 夫の死後に不倫が発覚、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

私は40代の専業主婦、3人の子ども(末子未就学児)がおります。 先日、夫が病死しました。恋愛結婚で15年の結婚生活でした。ケンカもなく、子どもたちにも良くしてくれ、夫婦生活も直前までありましたので、私は最愛の人を亡くした悲しみに暮れました。 しかし、遺品整理をしていたら、USBから二人の女性の裸や陰部、結合部アップの画像がたくさん出てきました。データをよ...

弁護士回答
    7
  • イベントチケット譲渡に関するトラブル

イベントチケット譲渡にからんだトラブルに関してお知恵を拝借したくお願い申し上げます。 (1)あるイベントの開催1か月以上前にチケットを1枚、定価でお譲りしたいと掲示板で打診したところ、ドタキャンなどは絶対にしないのでぜひ譲ってほしいと申し出た方がいらっしゃいました。 (2)同イベントの出演者さんの純粋なファンの方だと判断しましたので快諾し、イベント当...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害に対する会社の対応に納得いきません

お忙しい中、申し訳ございません。 会社の部下が受けたセクハラに対する会社の対応についてです。 ① 会社にセクハラ被害を報告 ② 私を含め加害者本人に認否確認(2件中1件認め、もう1件は記憶にない) ③ 管理者間(私含む)で就業規則に基づき協議。結果【諭旨解雇】 ④ 加害者・被害者にその旨伝える ⑤ 9月末日まで出社決定。(7月下旬決定) ①~⑤のような...

弁護士回答
    1
  • 契約時間内の退社は違法になりますか

【相談の背景】 介護施設で調理のパートで働いています。早番はAM6時からPM12時、中番がAM9時からPM15時、遅番はPM13時半からPM18時半となっており、私は早番と中番をしています。まだ開所して間もない為、利用者は4人(2人は入院中、1人は常時、もう1人はディサービスのみ)しかいないのでAM10時から15分頃には仕込みが終わってしまいます。部長は終わったら...

弁護士回答
    1
  • パワハラを認めてもらい会社都合退職のはずなのに自己都合退職にされました。会社に是正を求めたいです。

2年前に正社員で入社し、試用期間中に密室の会議室で上司よりかなりきつい発言を受けました。 内容はここでは控えますが、人格を否定されるばかりか「自分はだめ人間ですと認めなさい」みたいな強要をされました。それが原因で精神的にも仕事がつらくなり、人事に相談し、面談を受けて、言葉では パワハラを認めてくれて会社都合退職を約束してくれました。 しかし、実際...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者にされたことに対する不安

ベストアンサー

【相談の背景】 長文お許しください。 当たり屋とトラブルになり、加害者となり、人身事故の被疑者として警察からの捜査を受けています。 とある男性と公園でやり取りしている時に3人組がやってきて、そいつらが輩に見え、尚且つこいつとグルだったと察したので、急いでその場から逃げ、車に乗り込もうとしたところ1人が追いかけてきて、逃げようとした自分の車両の前に...

弁護士回答
    1
  • 退職を進められています。 理不尽で困惑しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 入社して3年4ヶ月になります。 業種は鉄骨建設業の中小企業です。 昨年、三階建のビルを担当しましたが、間もなく完成という先月に「どうしてあのビルを担当したの?赤字だった!(社長の嘘で赤字ではありませんでした。)子供さんの事が一番大切だから、会社から籍を抜いてフリーで自宅でリモートしたら?母親なんだからご飯を作って食べさせたり、キャ...

弁護士回答
    2
  • 女性問題による退職勧告にかんする相談

ベストアンサー

お世話になります。 現在日本企業の海外拠点に駐在しており、その駐在先で、以下のような状況で自主退職勧告を受け、それを呑まないようであれば会社側は解雇も辞さない、という状況です。 私に落ち度があるのは間違い御座いませんが、自主退職勧告(もしくは解雇)が法的な観点からみて妥当なものか、来週の頭には私が上記提案に回答することになっておりますので、それ...

弁護士回答
    1
  • こういう行為はセクハラにはならないのでしょうか?

ベストアンサー

職業相談に行ったら、人間関係について聞かれました。 また、恋人との関係を聞かれたので、別れることになったと言いました。 すると理由を聞いてきたので、あまり気は進みませんでしたが、性の不一致だったと理由を説明しました。 すると、「どういう行為があったんだ」「挿入はしたのか?」「勃起はあったのか?」「普段、一人ですることはあるのか? その時は勃起はあ...

弁護士回答
    4
  • 主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。

ベストアンサー

主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...

弁護士回答
    5
  • 特定受給資格者適応可否について

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 定年後、嘱託として毎年一年契約で今年3月20日で丸4年を迎えます。65歳までの更に1年間勤めるつもりでしたが会社から再契約を拒否されました。この様な場合特定受給資格者に該当するのでしょうか? なお、「労働条件通知書」には更新の有無について1.更新する場合があり得る 2.契約の更新は、次のいずれかにより判断する(・労働者の健康状態...

弁護士回答
    3
  • 正社員として働いているが仕事が回ってこない、取り上げられる、サポートがない

現在海外在住で、日本の中小企業の正社員としてリモートワークで働いております。 国外からのリモートワークということで主にPCやスマホ端末を使用して出来る『日本で発生する業務の簡単なサポート』を行なっていますが、日本にいた頃は全く別の仕事をしておりました。 元々は家庭事情で海外に引っ越すついでに退職するつもりでいたのですが海外でも仕事を続けて欲しい...

弁護士回答
    2
  • これは強姦に当たりますでしょうか

私の職場の後輩の女の子の話です。 先日、出張で先輩と2人で同じビジネスホテルを予約しており、仕事が20:30に終わりそれから2人で飲みに行き、朝の2時くらいまで飲んでいたそうです。その間、好きになったから付き合って欲しいと何回も言われたそうですが、その度にそういう対象には見れないと断ったそうです。ホテルに着き、1人でシャワーを浴び寝ようとしていたらドアを...

弁護士回答
    3
  • 解雇社員への未払い寮費の請求について

派遣会社の者です。 当社の社員が、会社寮に入寮し就業しましたが、勤怠不良のため就業先との契約が終了となりました。 まだ若い社員ということもあり、再起のチャンスを講じたいと思い、社内の業務に就業させましたが、やはり出勤してこなくなりましたため、やむなく解雇予告通知を行いました。 その後、最終的に寮を退居したのは、解雇日の1か月後(解雇予告通知から...

弁護士回答
    2
  • 契約期間内の退職した場合の損害賠償

ベストアンサー

訪問看護師をしています、雇用契約3か月で就職しました。 契約書には双方の印鑑が押印されており、説明も受けました。 ですが休憩時間60分と書いてありましたが休憩がない日もあります。 1週間の所定労働時間40時間と書いてありますが40時間を超えています。 また、社内の雰囲気も休憩をとれる雰囲気ではなく、勤務内容も休憩が10分しかないなどというような シフトの...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの手紙、番号表示された嫌がらせの電話

私は同じ職場の女性と不倫をしています。 H29年11月から約9カ月に渡り、私宛の手紙が毎週自宅郵便ポストに投函されるようになりました。 あなたの奥様はうちの夫と不倫関係にある、そんな奥様を許せるのか?といったことに始まりました。 不審な行動をする夫に問いただして不倫が発覚した。 奥様は本当は貴方別れたがっている。 奥様の誕生日を祝ったこと、22年も前の...

弁護士回答
    5
  • 支払い義務、方法について

近親者のことなのですが、あるメーカーとの契約でお客様から依頼があれば、商品を発注し、売った額から決められたパーセンテージで利益を受けている方です。 お客様から回収されたお金を会社へ支払わなければなりませんが、暫くの間、会社へ支払われてない事が発覚しました。 それも相当の額であることがわかり、その理由は現在。調査中の状態です。どんな理由であれ、回...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄したい 慰謝料について

ベストアンサー

5年弱ほどお付き合いをしている方がいます。 その間に同棲期間も1年半ほどあります。現在は別。 同棲をしていた頃、結婚しようという話になったのですが、喧嘩になり、彼が家を出ていく形で別れ、同棲も解消となりました。この時は、お互いの家族に結婚するという報告のみで、結婚指輪などもなく会社への報告などもしていません。籍だけ入れようと、戸籍謄本や婚姻届...

弁護士回答
    5
  • パワハラにあたるのであようか?

ベストアンサー

私は、スーパーで管理職をしている者です。 先日、部下が依願退職をしました。理由は、現在住んでいる街から出て他で就職する との事でした。 しかし、退職してから数週間が経過して退職理由を私からのイジメが原因との事を 現在勤めている従業員や外部の人間に言いまわっているとの話を聞きました。 詳しく話しを聞いてみると、退職前に犯したミスのことを業務連絡と...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍の喘息。マスク。差別について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍において10年以上前から続いてる喘息や鼻詰まりの症状で他人からしつこく文句を言われたりを色んな人から受けます。嫌な顔をされるだけならまだしも食事の合間や飲み物を飲む際に外す時を狙いマスク強要をされたりとうんざりしています。 マスクは苦しくて余計咳を誘発してしまいますが、法律で必ずではないですが社会的な同調圧力である程度は...

弁護士回答
    1
  • 自分の意思で署名と拇印を押したものでない場合無効に、なりますか

ベストアンサー

最近仕事をやめたのですが、その職場で私より少し前に辞められた方に、「労基に訴えるから私のタイムカードを次に会うときまでに預かって欲しい」と言われて、軽率にもその方の頼みを聞いてしまい、タイムカードを持ち出してしまいました。 その後、会社からそれは、窃盗だぞと言われて自分のしでかした過ちに気づきました。 その後、預かってたタイムカードは家に会った...

弁護士回答
    2
  • パワハラに当たるかどうか判断して欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前から課長からパワハラがどうか分からないがあってます 4年前の成績評価の時に課長から自分で評価を下げなさいと言われて納得がらいかないと言うと部長命令ですと言われる 早くしなさいと、言われ自分から下げるのは納得いかないけど部長からの命令と有れば仕方なく下げた その結果来期から人事制度の、改革に、合わせて現在の主任から降格した。し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから