6,233件見つかりました

法律相談一覧

• 逸失利益の計算についての質問です

【相談の背景】 2019年5月に交通事故にあい、大腿骨骨折を負いました。 2021年8月に症状固定となり、約2年の治療期間を終えました。 大まかな経過としては、 2019年5月〜8月入院 同年9月〜11月自宅療養期間 同年12月より職場復帰 その後2ヶ月に一度の受診で経過観察していました。 しかし、偽関節ができてしまい、再度手術となる。 2020年8月〜11月再手術とリ...

弁護士回答
    3
  • 10年前近くの借金についての解決策

ベストアンサー

10年近くになる支払っていない借金があります。 住民票は移動しておらず,住んでる場所は住民票ではない所に10年います。 支払いをせず丸8年(今から8年前),更にそれ以前の2年前(計10年前)の記憶がはっきりせず 多分ですが支払いは滞ってたと思います。 消費者金融2件(計130万前後) クレジットカード3件(支払い+キャッシング:200〜300万) 9年前ぐらいまで請求書は来て...

弁護士回答
    7
  • 同居している彼女から暴力を受けています。どうか助けてください。

ベストアンサー

現在婚姻関係の無い女性とその幼い連れ子と同居しています。 実は私自身、未だ前妻と離婚が成立しておらず現在調停で争訟中の身です。(妻側が頑なに離婚を拒否) 離婚を決意し別居を開始した理由は前妻のDVからですが、その後親身に相談に乗ってくれていた彼女に惹かれ、不貞であると理解しながらも肉体関係をもってしまいました。そしてなし崩しに同居状態となりまし...

弁護士回答
    1
  • 本人から消せと言われて消した投稿でも名誉毀損は成立するのでしょうか。

自分の友人に趣味を通して出会ったある大学の医学部に通うAという女性がいます、しかしそのAの彼氏というのが過去にDVが原因で前の婚約者と離婚になり、更にひったくりで逮捕された前科のある人だという悪い噂が立つ人でした。 ある日、SNSでつい「過去にDVで離婚をしてひったくりで逮捕されるような人でも医学部の女子と付き合えるんだな」と投稿したところ(この時Aと彼...

弁護士回答
    2
  • 証拠の立証は必要ない? 相手側弁護士はどうするつもりなのか

【相談の背景】 先生方どうかお力をお貸し下さい 地位確認請求の本人訴訟をしている者です 相手側弁護士が 私がいかに頭の狂った人間か。 というでっちあげの内容を6人に書かせた報告書を証拠として出してきました。 その内容は ・前職をクビになっていた ・知的障害であり面接担当者を騙して入社した ・両親は自殺し兄弟はひきこもりである などなど ...

弁護士回答
    1
  • 事故の休業損害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月14日 追突される事故にあいました。 割合は決まってませんが、治療費など向こうの保険会社が対応していますし、こちら大きな道路の直進に相手方が右からリアバンパーあたりによそ見していて追突してきました。 よそ見と向こうが言ってる事故です。 損害賠償の質問です 彼と同棲して家事など全て私がやってます。 事故にあってから家のことがで...

弁護士回答
    1
  • 高年俸の中途採用者への解雇は泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の内容は、 不当解雇に該当しますでしょうか? ご教示いただければ幸いです。 今年の5月に中途採用で入社した会社から、 8月末の退職勧奨2回をお断りし、 その1週間後になんと即日解雇されました。 解雇理由書には 「与えた職責に対して理解不足、能力不足、期待した能力を有していない、勤務態度不良」 とのことです。全くの言いがかりで...

弁護士回答
    3
  • 不定行為をしてないのに浮気の契約書を書かされました

ベストアンサー

不定行為をしていないのに、浮気の契約書を書かされました。 旦那の暴言や脅迫染みた態度等いろいろ嫌気が指し、職場でいいなーって思う男性のことをSNSで呟いてました それはSNSを見ても明らかに私の一方的な片思いなのですが それを旦那は私の携帯を勝手に見て知り、 実際になにもしてなくても、気持ちが浮わついている。今後浮気をしなければいーのだからサインし...

弁護士回答
    1
  • 不倫による、精神的苦痛

ベストアンサー

不倫についてです。 こちらは独身男で、相手は既婚女性でした。 相手からのアプローチで家庭が上手く言ってないという理由からこの関係が始まりました。 前提として不倫は悪いことだと、理解した上でこちらは結婚を視野に入れてお付き合いをしていました。 向こうからも最初はそういった言葉がありました。 途中から向こうに罪悪感が出てきたのか、子供に申し訳ない...

弁護士回答
    1
  • 婚約の不当破棄について

ベストアンサー

初めまして。 婚約の不当破棄について相談させていただきたく 投稿しました。 私と彼は2年前に同じ職場で知り合い 交際をスタートさせ、今月半ばまでの2年2ヶ月弱 結婚を前提に真剣に付き合ってきました。 互いの両親には早い段階から紹介済みで 休暇等ではお互いの実家によく遊びに行くような関係でした。 また、昨年の12月には両家の顔合わせも行い 今年~来年...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 当社に常駐している別の会社の女性から、セクハラとして通告されましたが、名誉毀損ではないかと考えてます

私は既婚者で、会社に勤めています。 当社に常駐している女性社員がいます。 彼女は別のグループで、あまり仕事上で関わる機会はありません。 しかし、私は彼女に好意を抱いており、先日、彼女と2人で飲みに行くことができました。 その際、不倫関係を依頼しましたが、断られました。 そして後日、彼女の上司から「彼女がセクハラされたと言っている」と通告を受け...

弁護士回答
    4
  • 盗撮が見つかり金銭を要求されています

先日デパートのエスカレーターにてミニスカートの女性をスマホで盗撮してしまったところ、女性の知り合いを名乗る男性に捕まりました。 人気のない場所へ誘導され、撮影した動画や画像を証拠として彼のスマホで撮影され、免許証、保険証の番号を控えられました。電話番号、勤務先、住所も控えられ、家族構成や学歴、年収などを聞かれました。 恥ずかしながらこれまで盗撮...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

初めまして、こんばんわ。夜分遅くすみません。 この度長女が中学卒業7日、入試12日にひかえている母親です。 私は母子家庭で、三人の子供を育てております。昨日中学の体育のサッカー授業で足を捻ったと職場に連絡があり、休憩時間に迎えに行って診察してもらったところ全治1〜2ヶ月(手術入院)らしいのですが卒業式と受験を控えている為延期してもらいました。 事故の...

弁護士回答
    2
  • 出ていった交際相手が要求してきた荷物が見つかりません。送れないことは犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末頃に4年付き合っていた交際相手が一方的に出ていきました。私には2人の子供がいます。最後は子供に対して八つ当たりのような暴言を吐きながら自分で荷物をまとめ私名義の携帯を了承なく持ち出し一方的に出ていきました。実家に着くまでは必要だとの事で支払いをすれば実家に着くまでならと了承しましたが、1ヶ月経ちますがいまだ返却してくれません。...

弁護士回答
    1
  • リストラ勧奨を受け翌日から不出勤、自死までの期間が1年あり、労災認定は難しいと言われた

ベストアンサー

亡くなった子供の労災認定を進めようとしていますが、弁護士の方々から証明するものが乏しく何よりも、自死した時期が、会社に行かれなくなってから、1年近く自宅療養していたのでその間会社に出勤していないので、難しいと言われました。 会社が原因で鬱になったとは言い難いらしいのですが、会社に在籍中も安定剤を飲みながら仕事に行っておりました。 常にストレスを...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求について

今年の6月上旬に入籍予定でしたが、入籍一ヶ月を切った頃に彼から結婚をやめてほしいと話がありました。 理由を聞くとご兄妹に結婚を反対され、またご兄妹と話し合った所、私と結婚したら価値観が合わなくて離婚する可能性があるのではと言われ彼自身も考え納得し結婚を取りやめにしたいという事でした。 既に両親の顔合わせ、結婚指輪購入、結婚式の場所も決めている状...

弁護士回答
    4
  • 職人への使用人のパワハラについて

ベストアンサー

工務店から大工に対するパワハラについて 代理投稿です 工務店との請負契約を結んでないため、使用人との雇用関係は確認中です 以下の内容で、精神的な苦痛を受けたため訴えたいと考えております。 ・お客様より建築の指名が入ったのを年寄扱いで取り消されました。お客様も怒ったそうなので確認出来ると思います。 ・工務店から材料業者に材料の発注がされておらずで...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令の取下書について。

おさないと申します。よろしくお願いします。 以前こちらで相談させていただいた件につきまして、実家の方から連絡がありました。 借金の内容は、借りた額19万、放置していた年数が6年ほど。 この業者から裁判をおこされており、差押命令発令日が平成22年11月になっております。 しかし、今年の5月に取下通知書が実家に送られてきました。 債権者→株式会社◯◯ 債務者...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴えるには

ベストアンサー

以前も相談した件です。 出来れば沢山の方から回答をお願いします。 旦那が同僚の事務員と不倫をしています。 私との溝があるという突然一方的な意見と職場が代わるからという事で家からでも通えるのに、単身赴任をすると言い出しました。浮気相手が家を探しているとこまでは、証拠はないですが掴んでます。 私はやり直す事しか考えていません。 このまま出て行ってし...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて

教えて下さい。 パワハラとは、どのような場合に該当するのでしょうか? 上司との関係性は良くない(メールでのやり取りがほとんど)。 上司からのメールの口調は荒々しく、「○○やれ!」「○○じゃないか?」など丁寧語が使われない事や、バカにされたとこちらに思わせるような攻撃的な言葉が多い。 他の社員の話を聞いてか、一方的に決めつけたような内容で、こちらに事実関係を確認するよ...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の友人に貸した借金を返済してもらいたい。

【相談の背景】 友人ABに少しずつお金を貸していた。 以下金額等 友人A 120万 把握してるもの 奥さんの勤務場所 電話番号 借金返済の振込履歴(ゆうちょ) 家は夜逃げ(引越し前の家なら把握) LINE  返済のやり取りについては返済の途中からであるがLINEの履歴を保存している。 ある日いい加減返済するよう強く迫り、謝罪文がLINEで届く。 しかし、ある日...

弁護士回答
    2
  • 妻の過去の不倫問題について

ベストアンサー

少しややこしい話しで恐縮です。 私は最近、離婚して間もない妻と再婚致しました。 その妻についてですが。 妻が前夫と婚姻中に職場の男性と1年間不倫に陥りました。 たぶん言い訳にはなりますが、前夫は2児童をもうけながらも生活費は一部しか渡さず、 給料明細さえ7年間渡さず、前夫の実家の農家作業を7年間無償でしながら月額20万近くを家庭に入れ 支えました...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係について。4月頭にご主人の友人?

不倫関係中、相手女性のご主人に関係が発覚されてしまい、結果今は離婚になっていますが、私に対して恐らく慰謝料請求の準備に入ってると思われます。この期間に相手女性との同居は慰謝料増額等の対象になるのでしょうか? 交際期間は約2年。元職場仲間。 相手女性は結婚約20年、内15年程ご主人が地方単身赴任で土日、年末等に帰省するためほぼ家には居ません。 4月頭に...

弁護士回答
    6
  • 別れるなら貸したお金や使ったお金を全額一括で返せと言われています。

彼とは4年ほどの付き合いです。 彼の浮気(彼はしていないと言い張ります)に我慢ができずもう別れたいと伝えました。 ですが、なにもしていないのにどうして許してくれないんだと言われ 別れるなら今まで貸したお金と使ったお金150万を今すぐ返せと言ってきます。 お金を借りているのは事実です。 以前カードのリボ払いが溜まり、払えなくなった分などを貸しても...

弁護士回答
    2
  • 公正証書原本不実記載罪について

ベストアンサー

「公正証書原本不実記載」「私文書偽造・同行使」の罪を犯している彼の元奥様を訴えたいのです。 彼は以前に協議離婚をしていますが、去年私が彼と入籍しようとした所、彼と元奥様が籍に入っていました。 元奥様に確認すると彼女が手続きしたとの事でした。 離婚届をこちらに送ってもらい、再度離婚の手続きをしました。 落ち着いたころだと思い、彼が先々週に入籍に行...

弁護士回答
    4
  • 許せない盗難の濡れ衣、訴えてやりたい!

ベストアンサー

私の母の職場(小売販売・40人程度の従業員数)では領収書を書いたり、時計等の販売(電池の交換も含む)、合鍵の製作をする場所を担当しています。 先日女性が来店し高級時計の忘れ物がないか?との問い合わせがあり、届いていない旨を伝えるとそのまま帰宅。その後再度同女性より店に電話があり、1か月程前に高級時計の電池交換を依頼し、そのまま時計が返ってこない。(高級...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告後の連絡リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為にて警告された相手との連絡について 前提:私→被害者 相手→加害者 ストーカー行為で警察を通じて警告された相手が、共通の知り合いを通じて私に一度だけでも連絡するようしつこく嘆願している状況です。 私への直接の連絡は警告後はありません。 ※共通の知り合いの関係性 私→仲のいい友人 相手→会社の同僚 連絡内容(電話を希...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4
  • 退職を迫られることについて従う必要がありますか?

次の仕事が決まったら1ヶ月前に伝えますということで退職の意思を表明しました。 詳細は長くなりますので過去の質問を見て頂ければお分かりになると思います。 現在、労使紛争からユニオンに加入して団体交渉をしていますが、昨日の団交の時に、社長から『辞める言うてから何ヶ月経っとるんや。いつになったら仕事見つけるんや。』と言われた為、私は『ネットで探したり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。

ベストアンサー

私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担で算定表通りいかないのでしょうか

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判ににあたり 家庭内別居中です。子ども大学生と中学生2人います。旦那の年収950万、私は70万です。月18万から10万に減額され婚姻費用分担の調停を起こしました。 両者折り合わないので算定表でお願いしますと言いました。 相手方は弁護士をつけており、今日裁判所から郵送で相手から提出された書類が届きました。 内容はこれだけ使っている、3万で生活...

弁護士回答
    5
  • 不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...

弁護士回答
    3
  • 自宅の外構工事をしましたが、直接下請け業者から請求されてます

昨年4月自宅の外構工事でK建築会社(以下Kと略)と請負書と注文書の捺印で500万円契約しました(請負契約の体裁ではありません)実はその会社に決めたのは長年の知り合いのI営業さん(以下Iと略)が居たからです。IはKに転職して間もないのでどうしても契約して欲しいと懇願されました。ただその当時は気になりませんでしたが、その契約前に変なことを言われたのですが今回...

弁護士回答
    1
  • 不当な配置転換と減給。どのような解決方法がありますか?

3年前から説明なく異動させられたものの、仕事を与えられない状態が続いています。上司は経営者であり「自分のやり方にあわないから管理職からおろす」といって評価結果に関係なく管理職を解かれました。日常的な労務管理どころか社内の情報も与えられない、無視された状態が続きました。そんな状態が続いていたら今度は一方的に「会社に仕事はない。君の能力を活かせる他の...

弁護士回答
    2
  • 訴訟進行に伴う証拠・主張の増加と和解金額への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、職場トラブルについて、民事訴訟を提起しています。 訴訟の進行に伴い、双方から書面や証拠が追加提出され、主張・立証が積み上がっていく状況です。 【質問1】 一方当事者が、明確な根拠に乏しい否認や反論を継続した場合、それが和解交渉において不利に働き、結果的に和解金額に影響することはありますか。 【質問2】 訴訟の初期段階で...

弁護士回答
    5
  • 退職希望日を無視された場合の法的対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 退職の意向を職場の上司に伝えた時の話です。管理職、退職日は3月末を希望、仕事の繁忙期は4月以降に迫っている状況です。その中で、引き継ぎのために退職は4月以降にして欲しいとの依頼がありました。理由としては、管理職の穴を埋める人材がいない、他の部署からは回せないとのことです。 私に依頼と言っておきながら、4月1日採用にむけてエージェ...

弁護士回答
    4
  • 解雇した元従業員の嫌がらせ

ベストアンサー

主人は、会社経営しています。 忙しい会社で、残業もほとんど毎日です。本当に忙しい日もあれば、おしゃべりをして遅いこともあるみたいです。 そんな中、雇って半年の従業員が、残業代が払われないことに対して訴えを起こすと言いました。 確かに、残業代を今まで払っていなかったみたいですが、その代わりにボーナスも三倍+特別賞与を年に二回出しています。 平均の...

弁護士回答
    3
  • 企業の社会保険不払いについて

インド人夫の元勤め先について 退職と事業独立にあたり、ビザの資格変更手続きをしようと、課税納税証明書を取りにいったところ 在勤期間の過去10年分の社会保険、年金、雇用保険、住民税が一切支払われていないことがわかりました。 夫の元会社はインド企業で 給与明細・源泉徴収票の夫への受け渡しはなく、 夫名義の銀行口座、通帳・印鑑・カードは全て社長の管理。...

弁護士回答
    2
  • 決定的な証拠が無い時は、どのような証拠を出せばいいですか?

田舎の町役場の職員ですが、悪質なクレーマーに事実でない横領しているかのような事を でっちあげられ懲戒請求されました。 当然、事実ではないので、調査の結果処分はされませんdした。 ただ、うその内容で懲戒請求したことについて、その人相手に民事訴訟を起こして 次で結審の予定ですが、裁判官から「今回の懲戒請求は、事実ではないので当然に違法なものだが、処...

弁護士回答
    2
  • 前科者のお仕事事情。平成23年9月ころからイジメられてる?

ベストアンサー

アドバイスして頂きたいのでお願いいたします。 大麻所持、傷害で逮捕。 懲役2年執行猶予4年の判決。 無事に執行猶予期間を過ごし、 現在、執行猶予期間終了後、2年経過。 判決から6年経過ってことですね。 平成23年4月、前科を隠してタクシー会社に就職。 平成23年9月ころからイジメられてる? と感じ始める。 本日、12月22日に事情を知っていそうな社員に...

弁護士回答
    1
  • 同僚がストーカー被害にあっていて私にも嫌がらせがありました。

30才男性です。同僚女性が特定人物にストーカー行為をされています。相談にのる中で同僚の安全だけを考えて協力してきました。 その上で先日会社に匿名、非通知にて私をストーカー、会社を辞めさせろと電話がありました。詳しくは後程書きますがご質問したい項目は2点です。 1,後述致しますが女性の対応は法的にもこれ以上何か出来ないのか? 2,私に対するこの嫌がらせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後3年以上たっているが、慰謝料請求したい

協議離婚して数年たっています。(離婚理由は一方的に離婚したいと言われて承諾する形でした) 最近、元旦那に隠し子がいたことが判明しました。 相手は元旦那と同じ職場で働いていた女性です 離婚の5年前に生まれていました その女性と元旦那は私と離婚してから結婚していて、そのときに認知したようです その事実をずっと知らされていなかったので離婚して...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との話し合い

ベストアンサー

現在、夫と離婚に向けて話し合い中です。 一緒に生活を始め約8年(内、交際期間5年、結婚生活3年) 子供はおりません。 職場が2年ほど前に変わり単身赴任中です。 約1年半前か夫が不倫をしており、半年前に相手の人から『自分と交際しているので別れろ』と言われました。 一度は夫婦として戻ると夫が言いましたが、結局私が許してくれないと言う理由で不倫相手と...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に至らないが夫婦関係壊す行為があったことに対する加害側の対応範囲(謝罪文・公正証書・念書)

【相談の背景】 8ヶ月ほど前に既婚男性と外泊、その数日後に奥様から「もう会うな」と電話で激昂され、当方の私物を壊された。当方としては、不貞行為がなく、相手男性が自分の祖父ほどの高齢者であったことから、接触を禁止されるような行為には当たらないという認識でいた。恋愛感情などは一切なく、男性から仕事上必要な専門的な知識について指導を受けていた関係で、今...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求相場

ベストアンサー

■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...

弁護士回答
    4
  • 警察は民事不介入なのでは?

職場で売上金が消失する窃盗事件?がありました。ただ、現金管理で会社が決めたことを上司が部下を指導・監督する立場で守らず重大な服務規律違反をしておいて、いざ、売上金が消失したら原因を部下に擦り付け証拠も無く会社は警察に被害届を出した。 私はこの件で2回参考人として警察に呼び出されて事情聴取やポリグラフ検査をしましたが、上司が会社が決めたことを守らな...

弁護士回答
    3
  • 社員に脅迫され示談金を払いましたが、回収し慰謝料を請求できますか。

H24年11月社員7名に脅迫され各20万円示談金として支払いましたが、返金を求めさらに慰謝料を請求できますか。 人心を掌握できず、会社の業績を低迷させている社長である私の不徳です。 同年春に会議を行い介護保険法改正に合わせた仕事内容の変更を提案しましたが、職員の1人が感情的に反対し、これまでの不満をぶつけられました。法改正後残業時間が約50%増...

弁護士回答
    4
  • 彼女に 精神的苦痛を与えられたとき

ベストアンサー

私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...

弁護士回答
    4
  • 勤務先での嫌がらせに対する調停や訴訟は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。勤務先から以下の嫌がらせを受け悩んでおります。特定の職員が個人攻撃をしているようにも見受けられます。従業員への事実公表と再発防止策を提示させるために調停や訴訟を行うことは可能でしょうか。 【嫌がらせ内容】 ① 賃金引下げ(給与規定変更を伴わない不利益変更):K部長より ② 介護施設の虐待を責任転嫁される。:K部長よ...

弁護士回答
    2
  • 解雇とは言って来ない上司に、理由を文章で出させるべきか。

一方的にPIP(業務改善計画) を受けさせられた結果、 今の会社が求めているレベルではない、あなたの居場所はありません、どうされますか?と言ってきました。 また、このまま延ばしても、いろんな提出物をどんどん出させるだけですよ大丈夫ですか?やっていけますか?と言ってきました。 今後どうされるか答えを下さいと、何度も催促をしてきます。 答えようがないと言...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから