法律相談一覧
-
債務者(実父)が居留守を使って連絡が取れず、返済も滞っており困っています。
ベストアンサー債務者(実父)が居留守を使って逃げており、困っています。 居留守の手段が自宅の玄関フードの鍵をかけてインターホンを押せない状態にしており 呼び出し手段がない状態です。 玄関フードをノックをしてみましたが、出てきません。 ちなみに自宅近くで張り込み、自宅に帰ってきているのを確認しております。 債務者の職場に電話をすると、非常に対応が悪く、「何しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー当方既婚女性で、職場の独身男性と数回体の関係をもちました。 相手は4,5年前に離婚し、元妻がなかなか彼所有の家から出ていってくれない、早く出ていってほしいと聞いていました。 彼いわく社会的には婚姻関係になく、再婚の意思もないそうです。 元妻も彼が誰と付き合おうが好きにしていいと、彼に言っていたため、元妻に私と会うことなど隠していませんでした。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社でのいじめについて。証拠としては、弱いでしょうか?
ベストアンサー私は、会社の同僚からいじめや無視、自分の仕事が終わったので手伝いに行っても拒否、お客様の引き継ぎを聞いても教えてくれない等の嫌がらせを受け、上司に相談しましたが、対処してくれませんでした。そうしているうちに、私は、同僚から集中攻撃を受け、精神的に病んでしまいました。 辞めてしばらく経ちますが、その会社の同僚からと思われる嫌がらせメールや非通知で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦 レイプについて本気で悩んでいるのでお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料や口止め料など貰えるか、貰えるとしたらい約いくらかを知りたいです。 一昨年仕事が忙しく睡眠不足のが続き、一番上の先輩には伝えてました。睡眠の足しになるならと自宅まで寝てと送ってくれる事もありました。ひどくなると一度寝るとしばらく起きれなくなりました。そんな日は先輩が私を私の部屋まで運んでくれてました。起きた時気づかなかった事など毎回後悔し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働した分の賃金を払わないと言われたことによる精神的苦痛に対する損害賠償請求も視野に含めた相談です。
ベストアンサー妻が働いていた職場と店長のことで、どうしても許せないことがあり、法的措置も視野に入れて動いています。ちなみに妻はマッサージ店に勤務しておりました。 これに至った経緯を説明いたしますと、発端は、給与から、罰金として20000円引かれておりました。この罰金というのは、正月に休んだということの罰則なのですが、当初、「正月はお店は休む」と店長から口頭で説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内にて苛めに加えて最終的に暴力に発展
昨日9時半頃。私の職場の主任から些細な事で主任は激昂してしまい 私の胸ぐらを掴む等して時間にして10分位私を振り回し後頭部や腕背中など 打撲。 私は恐怖のあまり声も出ずただ狼狽えるばかり。 仕事を放棄する事も出来ず仕事は続けましたが 顔が火照り喉が渇き動悸も激しく昨晩は震えておりました。 そもそも主任は私の事がよく思ってはいないと昨日本人の口から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されるとしたら
かれこれ16年程前に既婚者との間に子供ができ、シングルマザーとして子供と二人で過ごしてきました。認知はされてません。 その彼とは12.3年程付き合ってきましたが、その後別れました。別れた後にも相談事などで連絡はとることがあったのですが 半年程前に一度お会いした際に 夫婦関係がうまくいっていないとかで離婚の話を進めてると耳にしました。それからしばらく経っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
外国人労働者が差額の請求方法を知りたい
【相談の背景】 外国人労働者です。ある日本社から正社員として採用されました。その際、労働条件・通知書を受け取りました。年収額は具体的数字で記載されていましたが、内訳はありませんでした。次の行には、月給額が適切な内訳が記載されていました。会社から口頭で言われたとおり、年収額には固定賞与(2ヶ月分)が含まれていました。 コロナの影響で入社日が少し遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル対処について
妊娠し結婚する予定でしたが、曖昧な言い訳ばかりの彼に愛想をつかし別れてシングルマザーの選択をしました。と言っても出産はもう少し先です。なので子供に関しては生まれてからなので今のところ保留状態ですが、私が結婚を断ったことに腹を立てた彼の母から話し合いと称して電話が毎日かかってきます。私も1度対応したのですが、とても話せる状況ではなく言葉の暴力、今か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の交通事故による業務的な損害について
ベストアンサー社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠の弱いパワハラ訴訟について
ベストアンサーパワハラで会社を辞め約1年半が経ちます。 パワハラの時効が3年ということで、ここら辺で気持ちの整理をつけたいので相談をお願いします。 パワハラ内容は暴言、無視、実行不可能な仕事の強制、また別の日には能力とかけ離れた難易度の低い仕事を命じるなどです。 問題の証拠なのですが a(確実に用意できる証拠)・・・自分のメモ用紙、何月何日に何をされましたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担分の減額申立について
ベストアンサー昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいですが踏み切れないでいます。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金返済について
個人間借金で、引き続きご質問致します。 以前より返済は滞りなく進めていますが、相手方より、私自身のプライベートを周囲に言いふらしたり、メール等で執拗につついてきたりと、精神的に追い詰められています。一方的に返済額の増額を求められていますが、正式な返済計画書すら作って頂けません。細かい事ですが、会社、家族へのプレッシャーもかけられています。私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りていない金を返せと言われて
話がややこしく、カテゴリ不適当だった場合ご容赦下さいませ。 私は20代後半、年下の内縁の夫(婚約中)と同棲しています。 今月の頭くらいより、旦那の母親と義父(再婚)から借金返済の催促が旦那の携帯電話宛に頻繁にくるようになりました。 先日はついに義父がどうやってか我が家の住所を調べてやってきました。 終始名乗らず、困り果てた私がどちら様かと訪ねてよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し仮審査 親権
子の引き渡し仮審査を間近に控えています。 8歳4歳の子供たちと別居し4ヶ月が経とうとしております。 先日私が提出した申立書について夫側の答弁書が返ってきました。 そこには、私の主張を否定する事がたくさんありました。 私も証拠があるものに関しては提示してこちらが正しいことを証明していこうと思いますが、全て証拠があるわけではないのですが、言葉で否定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞による離婚、不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー以前、こちらで質問させて頂いたことの追記となります。 結婚15年、家族構成は私(会社員)、妻(パート)、子供2人です。 妻の行動が怪しく不貞行為を疑い、icレコーダーを購入しました。 約1ヶ月間、自宅及び車(家族の車、私の名義)にicレコーダーを仕掛けたところ妻が1年以上前から交際していたと知りました(携帯通話の録音が取れ何度も言葉で言っています) 相手のフルネ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申請 有印私文書偽造行使 消費者金融
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 とてもややこしいのですがよろしくお願い致します。 わたしは長いこと恋人のお店で働いています。 非課税で済む程度の収入分です。 ですが数年前にわけあって消費者金融より借入を行いました。 35万円ほどですが、ほぼ新規の借入はしておらず毎月最低額ですが遅延なく返済しております。 去年何度か50万円まで増枠出来ますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは警察に相談した方がいいですか?
私は恥ずかしながら既婚者ですが、 以前、同じ職場の彼氏がいる女性と関係をもちました。 もう、その女性とは1ヶ月半ほど連絡もしていません。 先日、その女性の彼氏という男が電話で 会社の前にいるから出てきてと言われたので 出て行きました。 その男に、彼氏がいるん分かってて 人の女に何してくれてんねん。 どう責任とってくれんねんと言われました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決後の債権回収について
平成24年11月に控訴審で以下の判決を受けました。 私は控訴人です。 2 被控訴人は、控訴人に対し、約200万円及びこれに対する平成24年○月から支払い済みまで年6分の割合による金員を支払え。 3 訴訟費用は、第1、2審を通じて、控訴人に生じた費用の4分の3と被控訴人に生じた費用の4分の3と被控訴人に生じた費用の全部を控訴人の負担とし、控訴人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。また、証拠をどのように取ればいいでしょうか?
ベストアンサー以前に派遣社員として勤務していた職場で、50代半ばの男性に借金しました。私は去年からストーカーに遇っており、現在はマシになっています。最初、元カレに待ち伏せにあっていたのを心配たから送っていくと言われて、送ってもらいました。そのあと、話を聞きたいとか元気付けたいと言われて食事に出たりとか、複数回ありました。ちょうどその頃、ストーカーが怖いので引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから会いたいと言われています
ベストアンサー2ヶ月ほど不倫していたのですが、相手側の奥さんにバレてしまい直接会って謝罪してほしいからと彼が私の連絡先を奥さんに教えようとしています。(もう教えたかもしれませんが。)彼からは明日以降に奥さんから電話する、と言われました。 彼が不貞行為があったかをはっきりと認めたかは分かりませんが、奥さんには私との関係を謝ってはいる状況です。 ①携帯の番号を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施術を受けていない美容ローンの解約
ベストアンサー【相談の背景】 美容医療クリニックにて顔の脂肪吸引の相談に行きました。そのクリニックはSNSでも施術の動画を出していて、費用の安さを謳っていました。カウンセラーに相談する際、限度額を予め伝えていましたがその限度額よりも高額なセットプランを勧められました。医師の診察に入り、最終的にはカウンセラーよりも若干低い金額の明細を出されました。その日は夕方に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップル間のトラブル 誓約書 強要罪 違法
ベストアンサー交際していた時、彼女が浮気をし、その人と合わないことを約束をするなどの内容の誓約書を結びました。後日彼女がその事を警察に相談し、誓約書の内容が度を超えた内容だと言う事だと言われ強要罪に該当すると言われました。もちろん度を超える誓約書だったかもしれませんが、お互いが同意してのサインだったのでそれが強要罪に該当しますか? また警察官はそれが脅しでサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社での不正打刻の疑惑を晴らしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 山形で会社員をしております。 長年勤めている職場では、時間内に仕事が終わらなかったり、会社からの急な仕事を振られることがよくあります。 会社としては基本は出社する形の勤務で、在宅ワークは認められていないのですが、ほかの社員さん達も持ち帰り仕事や休日に作業することも多々あります。 上司は社員の業務量や状況をまったく把握しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で決めた、新しい連絡先を教えてくれない
1年前に、公正証書を作成して、協議離婚をしました。 その際、「新しい連絡先、転職の際、再婚の際は、速やかに伝える」と記載しましたが、 「スマホは持っていない」と言い、 いまだに、今までの職場のメールアドレスしか教えてくれません。 今回、息子のことで、緊急に連絡したいことがあるのですが、 一週間リフレッシュ休暇を取る、と言っていたので、 会社を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛で訴えられる案件でしょうか?
ベストアンサー3年勤めた職場を退職しました。 証拠はありませんが、店長よりパワハラまがいの暴言、タイムカードで退勤入力後、サービス 残業の日々などを強いられ、精神的に参っていました。 もう耐えられないと思い、せめて法律は守ろうと、退職の際、退職2週間前に退職届を出し、2週間後に退職。(一方的ではありましたが) 業務引き継ぎ等は全てはできませんでした。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ 暴言。それから、手順はこれで合ってますでしょうか?
宜しくお願い致します。 僕の彼女が病院事務で働いてますが、特定(1人)の上司にパワハラを受けているようなので、質問致します。 内容 ・すぐ怒鳴る ・本人に直接ではなく、わざと聞こえるように他の同僚に「あの子は本当にバカだよね〜」と言っている 毎日この2つがメインだそうです。 証拠として録音と、メモをするように指示しました。 そして、精神的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認等の訴訟後の復職について
私はIT関連の仕事で就職し、雇用契約書のお話もさせていただいてたのですが、 中々いただけず、そうこうしているうちに 不定期のわずかな研修期間で 解雇になりました。 その後、地位確認等の訴訟をして会社に復帰したのですが、 会社はまともな配属をせず、何かと言いがかりをつけ 事務の雑用ばかりさせ、実務経験を積ませな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の債務不履行と損害賠償
私は人事マネージャーをしております。私の産休カバーで派遣契約が今週末まである派遣社員が、今週火曜日の朝、私の出勤前に会社の代表電話に電話し、ぎっくり腰で今週は会社に出勤できないと伝言を残したまま連絡がつかなくなりました。私の正式な職場復帰が火曜日からなので、今週は引き継ぎをする予定だったので、非常に困っています。派遣会社から火曜日の朝連絡がなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸連帯保証人の変更と必要な身分証明書
ベストアンサー現在入居中のアパートの連帯保証人の変更依頼したら保証会社の審査を受けて下さいと言われました。 審査を受けるに身分証明書が短期の保険証と個人番号カードしかありません。 もし審査落ちたら新たな保証人を立てればこのまま今のアパートに住んでいれますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人に私名義のクレジットカードを使わせてしまった。
ベストアンサー1年ほど前に、知人にネットショッピングをするのに私のクレジットカードで買い物をさせてほしいと頼まれ、カード会社への支払い分はしっかり払うという約束で、私のカード情報をその知人へ教えてしまいました。 結果、60万円近い買い物に使われ、その後知人は毎月私へ2万円払っていました。 ところが3ヶ月ほど前から知人から連絡をしてこない。 私から電話をしても出ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販の取り立てについて
幼馴染の友人がネット通販でリフォーム用の商品(タイル)を購入(計15万円くらい)したのですが、 その後すぐにご主人が脳梗塞で倒れ入院を余儀なくされてしまい、 入院費用の支払いが厳しく商品代金が未納になっています。 一旦商品を返品する事も考えたそうですが、その通販ショップは お客様の都合による返品はお断りとしていて返品もできない状況です。 支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領疑惑をかけられました。
ベストアンサー今、会社から横領疑惑をかけられています。 4/27(土)時点であって手提げ金庫(191.781円)が本日(5/11)確認したら57,781円しかありませんでした。(差額約13万弱) 主に管理をしているのは当方ですが、全く身に覚えがないのに、最初から全社員の前で当方が犯人と決め付けられ否定をすると「シラを切っている」などといわれました。 こういったことに経験がありませんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の勝ち目について
【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求したく、弁護士の先生を探しています。 夫の不倫相手には保育園児の子どもがいます。 夫が相手の家に複数回泊まったり、子どもと遊んであげたり、子どもと3人で遠方に出かけたりしているところは撮れていますが、夫も相手も不貞行為を否認しています。 一度示談をもちかけましたが断られており、相手はすでに弁護士に依頼したよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与未払い
ベストアンサーはじめまして。給与未払いに、ついて相談です。先日一年前に働いていた会社に、受けとれてなかった一ヶ月分の給与の件で連絡をした所、二分割に分けて給与を振込するとの事で双方同意したにも関わらず、一回目の振込日に口座を見ても振込確認できなかったので、会社に連絡した所、私の一年前の会社の辞職理由に問題があり、会社に迷惑がかかり、その時の迷惑料との名目で契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後相手から連絡が来た
交際していた彼と別れ話がもつれ、婚約はしていないにも関わらず調停をおこされました。 相手からは精神的苦痛と関係解消ということで100万私が支払ってお互い一切の連絡はとらないこと、私の家に近寄らないこと、この件に関しては他に何ら債権債務はないと調停調書に書いてあります。 しかし1週間後、今度は別れ話で父が彼に言った言葉(これ以上娘に付きまとうならこの件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約・流産・相手の不倫発覚・逃げ
ベストアンサー前回 http://www.bengo4.com/danjo/1035/b_256589/ こちらで相談した続きですが、私も甘かった為、彼がお母さんの突然の死に会社を辞め、実家の家畜で自営専念するためということで鹿児島へ帰還。その後ぱったり連絡がとれなくなりました。 何度も電話をし、メールもしました。 お母さんのことがあるから49日まで待ちましたし、花も送りました。 それでも何も無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の認定と慰謝料請求について教えていただけないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に10年同棲している彼が同僚と浮気(職場でキスやホテルで不貞行為)をしている事がわかりました。 彼は前から借りているアパートをそのままにしていましたが、生活は毎日わたしの家でしていました。最近何か変だと感じることが増え、寝る時にスマホの画面がそのままになっていて○○ちゃん大好きと見えて見てしまったことで発覚しました。 結局、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる謝罪文・慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 コンサル会社に勤めております。 昨年3月半ばから6月末まで参画していたプロジェクト(PJT)において、上司よりパワハラを受けました。 4月ごろまでは上司とは悪い関係ではなかったのですが、5月ごろから仕事のことで相談しても、「〇〇くんがいいと思うならいんじゃない~」と相談をスルーされるようになり、パワハラ的な言動(怒鳴るなど)も散見されるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見合い相手からの嫌がらせ
ベストアンサー30代女性です。 真剣に結婚を考えており、婚活をしています。 先日ある婚活サイトで年下の男性と知り合いました。 何度かメールのやり取りをしましたが、なんとなく嫌な予感がしたため、お会いするには至りませんでした。 その後、何度となくアドレスを変えての嫌がらせメールが届き、会わなくて正解だったと思っていたのですが、本名を教えてしまったため、勤務先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の暴言はパワハラに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 仕事中の出来事なのですが、私の仕事場にて後輩の子と仕事中に直属の上司(係長・男)から「おい!ガキ!コラ!クソガキ!○○!!(私の名前)テメーふざけんじゃねーぞ!」と、急に回りにも聞こえるような大声で怒鳴ってきました。 そして、私の職場のドアをバンッ!!と開けながらこちらに寄ってきました。私は「え?どうしましたか?」と問いかけると、「え?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい
2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか
ベストアンサー別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気による婚約、同棲の解消に伴う示談交渉について
同棲中の婚約者Aの浮気が発覚し、その相手Bが肉体関係があった事実を認めたため、示談交渉を行う予定です。(会話内容は録音済み)そこで、示談内容についてご質問いたします。 簡潔な状況として ①私とAとの交際期間は約7年間 ②A、Bとの関係は約3年継続していた。その期間中私とAは婚約、同棲をしている。 ③Bは公立小学校の教職員として勤務している。 ④Aはこの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を誤解され、夫婦喧嘩に巻き込まれています
ベストアンサー幼い頃の同級生(男性・既婚者)から 十数年ぶりに連絡があり、 飲みに行ったのですが(お酒のみ) その一ヶ月後くらいに その友人の奥様(見ず知らずの人。名前も未だに知りません)から連絡が有り、 【浮気だ、夫婦仲が悪くなった、今後私達に関わるな】と言われたので、 今後 私から友人男性に連絡をしない事を約束しました。(実際していません) それなのに1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直接連絡して支払いを催促すること
ベストアンサー【相談の背景】 何度もこの問題で相談させていただきますが最後にもう一度だけ相談させてください。数年前に裁判で決定した和解書を持っています。現在の状況は相手が2回支払いを滞っている状態で遅延賠償金が発生する条件を満たしております。 いろいろなところで相談した結果、1番手っ取り早いのはもう一度訴訟を起こすと言うことでした。 なので一度弁護士さんに相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内メールにて名誉毀損
ベストアンサー私のことを嫌っている子会社の社員が、社内メールにて私の誹謗中傷を親会社、子会社の重役をメインに10人近い人数に送りました。 内容は仕事をサボっていないのに、サボっているや、仕事のやり方が気に入らない、話し方が気に入らない、無能だから出張行かせても経費の無駄、ミスが多い、ハキハキしていない、前にクビにしとけばよかったなどです。 ちなみに私は親会社の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この子譲渡に関し、仲介者が譲渡予定の猫を譲渡しない(自分が飼い主だとうそを言って連絡してきた)
今年、19歳の猫を見送りペットロシ状態でした。10月になり職場の同僚より「知人の研修先で子猫の貰い手を探している」との情報をいただき、二日後にもらえることになりました。ただ、子猫が生後1か月とのことで子猫のことを考え生後二か月までは母ネコと一緒に生活してほしい、仮に無理な状態であればすぐに引き取りたいと伝えたところ譲渡は11月となりました。ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスター部下に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 入社して半年程の部下が、私の接し方や指導の仕方のせいで恐怖心を感じ異動したいと私の上司に相談し、事情聴取されました。 事実と異なる主張、受け取り方の問題の部分も多く、但し、私が管理する立場であることから部下の主張が通りやすいことに不愉快な思いをしています。 部下の主張は、態度が冷たい、目が合わない、チームでの昼食の際に話が回って...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 職場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから