31,399件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の連帯保証についての質問

【相談の背景】 父が30年前に経営していた会社と取引先との間の連帯保証人になった可能性があります。 20年前に父は他界して、その後会社は親族が経営しています。 その際新たに引きついた親族と取引先との間で連帯保証の契約をしたそうですが、その際父の連帯保証については何も聞かされなかったそうです。 私は父の相続人ですので連帯保証人も相続したことになる様で...

弁護士回答
    2
  • 誰に相談すべきかわかりません。私は中途障害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割前の遺産に関わる費用について質問です。私と母が祖父の遺産の土地と家屋に居住しています。こちらのサイトで使用貸借は所有者が固定資産税を負担すると言う回答を拝見しました。私と母も遺産の持ち分はあります。しかし他の共同相続人は固定資産税を滞納する人、管理したくない人等バラバラで又皆持ち家があるので権利は主張しますが協力は求めて...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人に対する金銭請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。 父が亡くなりまして、相続の話を進めたいと思っています。 法定相続人は三人です。 父の遺品を整理しておりましたところ、法定相続人三人のうち、 一人の借金を、生前の父が肩代わりしたことがわかりました。 金額としては決して少なくはなく、数百万円になる見込みです。 この場合、他の法定相続人二名は、その借金を肩代わりさせ...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人の権利について

【相談の背景】 3年前に調停離婚しました。 住宅ローンの連帯保証人になったままです。相手には既に家庭がありその家に住んでいるそうです。 【質問1】 もしも保証人である元旦那が亡くなった場合連帯保証人はどうなるのでしょうか? 【質問2】 もしも保証人の元旦那が亡くなった場合家の財産は再婚相手に全部いってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供のいない夫婦の相続について

【相談の背景】 私が結婚する前に旦那の母親が不倫をして旦那の家に800万円位の借金を残して、まだその上に、旦那に祖父と祖母が営んでいたホテルやアパート、旦那が営んでいたレストランを渡せと旦那の父と離婚裁判になりました。旦那の母親の不倫相手の男性と弁護士を通してしてきたので、旦那の父も弁護士をたてて離婚裁判しました。結果旦那の父はとてもいい人だったの...

弁護士回答
    1
  • 所有する土地の一部を、他人に所有権を主張されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 所有している土地の件です。 所有者は祖父→父 固定資産税はずっと支払続けています。 先日、近所のおじさんが亡くなりました。おじさんの相続権者が、その土地の一部番地部分を50年前に売却したという領収証があると言い、所有権を主張しています。 【質問1】 領収証の存在により、先方の主張は通るものなのでしょうか。 【質問2】 先方の主...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 同居人の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させて下さい。 夫が8月末に亡くなりました。負債があったので相続申請中です。 夫名義で賃貸を借りていましたが、相続放棄するため、今のところに住むには難しそうです。 相続放棄申請中なので、9月の家賃の支払いをまだしていません。 質問なのですが、契約者は夫ですがここには住んでいなかったので、夫のものは何もないのですが、荷物はすべて...

弁護士回答
    2
  • 使途不明金を確実に取り戻す方法はどのようなものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり母と叔母が法定相続人です。祖母が亡くなる1年弱前に入院してからは、叔母が通帳とカードを管理すると言い張り、そうすることになりました。母は領収書をまとめておくようにと叔母に頼んでいましたが、理由をつけては見せてくれなく、また通帳も見せてくれませんでした。祖母の死後、母は祖母の銀行口座履歴の発行を申請したり、入院先などに...

弁護士回答
    4
  • 姉が親の財産を一人占め、どこに訴えればいいでしょうか?

【相談の背景】 認知症を患っていた93歳の母が六月に亡くなりました。同居している73歳の姉が母の通帳から月に20万、30万と勝手に引き出し1500万以上あった貯金が殆どない様子(一度に400万も有り)また2ヶ月に37万の年金も不明です。コロナ禍で息子の私も行けず困っております。ほとんど母が出した金で建てた家の名義も姉一人の名義になってます。母は...

弁護士回答
    6
  • 貸付金の債権放棄について

【相談の背景】 数年前に母が父の多額の貸付金を相続しました。 全株親族保有の法人会社があるのですが 返還請求をしても応じないので このまま貸付金を保有していると2次相続問題があるので債権放棄を検討しています。 【質問1】 会社は、法人税を支払いをいつまでに支払うのですか?期間の定めはありますか? 【質問2】 資金不足であれば、法人税を支払うより...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が先月亡くなりました。 遠方で事故にあったため、多額の搬送費用がかかるとのこと、すぐに出せる口座が息子の口座しかなかったため、息子の口座から50万円を引き出しました。 そのお金で検案書代、新幹線代、搬送費用を支払いました。 葬儀費用もそこから出し、足りない分は親族に借りました。領収証も保管してあります。 その後、息子に負債が...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割において生前贈与について

【相談の背景】 遺産分割に関する質問になります。 ・先日、養母が亡くなりました。法定相続人は養子の私1名です。 ・遺言があり、養母の姉妹に全て分配する内容です。 ・私は遺留分侵害額請求を行う予定です。 ・遺産は仮に3千万円とします。 ・私は約10年以上前に養母から生前2千万円贈与を受けています。 (相続時精算課税精度を選択しています。) 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居の母親が亡くなり家庭裁判所にて相続放棄の手続きをしてきました。 【質問1】 電話料金が未納の場合、電話が使えなくなってしまいますが 電話料金を支払った場合 相続放棄に影響しますか? 母親名義でコンビニ払いです。

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父は20年前に他界しました。 相続人は子供4人と母1人です。 そのうちの子供2人は、母に相続分は母に譲渡しますと書類を交わしたので、遺産分割協議書の中に名前はなく、相続放棄はしていませんが事実相続はしていません。 相続人は子2人と母の合計3人です。 生前父が会社経営をしており、その時の取引先と会社との取引に対しての連帯保証人になっ...

弁護士回答
    2
  • 代償分割金の受け取りについて

【相談の背景】 10年前に父死亡(母はすでに他界)、私の兄(2人兄弟)が遺言書に従い、実家の土地、建物、現預金などすべて相続しました(基礎控除内で相続税の申告なし)。遺留分の減殺請求はしていません。最近、突然代償分割金を支払うと言ってきてます。 【質問1】 この代償分割金の受け取りに際して、注意する点があれば教えていただきたくよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 求償訴訟を取り下げなければ、換価分割請求と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と母親は祖父の遺産に、他の共同相続人には金銭を支払わずに居住して固定資産税は連帯納税義務分しか負担していません。周囲からは使用貸借と言われたのでそうなのかとおもっていました。ただ契約書も祖父が存命中は交わしてませんし私の父親が8年前に死亡してからも契約書は交わしていません。ふと気になって法務省に解釈を問い合わせると使用貸借とは言...

弁護士回答
    2
  • 固定資産税の支払いについて

【相談の背景】 父親の実家の土地の件で相談させて頂きます。 父親の実家の土地が故人の名義のままのため、処分が出来ずに困っています。 土地は祖父名義で、故人です。 祖母も亡くなっており、父親の5人兄弟で長男は亡くなっています。 長男が離婚しており、長男の実子と元妻と連絡が取れない状態です。 その為遺産分割協議書が作成できないのですが、万が一...

弁護士回答
    4
  • 市役所差押登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなって土地を相続したいのですが、10年前に市役所から差押登記されています。参加差押も同市です。 【質問1】 他の市町村に固定資産税の滞納があった場合、同市の差押登記以外に他市から、参加差押登記されたりするのでしょうか? 【質問2】 何処までの市町村を調べれば良いのか困っています。他市に参加差押登記されてないので他市の滞...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停または審判での遺産の分割方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停を行っています。 相続人は3人。申立人には代理人がついています。私を含めた相手方には代理人はいません。 遺産は、不動産が1000~2000万円、預貯金が5000万円、有価証券が1300万円あります。 申立人は、自身が取得を希望しない不動産の評価額を高く設定しようとしています。 また、有価証券の評価額を相続税申告額とし、現時点で1500万...

弁護士回答
    1
  • 叔母の固定資産税の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 独り身だった叔母が今年の1月に亡くなり、そして叔母の兄弟である私の父が4月に亡くなりました。叔母分の固定資産税の通知が父のもとに届いていたみたいで、払われていないことがわかりました。叔母と父には他に兄弟がいましたが全員既に亡くなっているためか、父に届いていたようです。叔母の保有の土地は遠方であることや、他の相続人であるいとこの連絡...

弁護士回答
    2
  • 店舗の賃貸契約の相続放棄と保証人の義務について

【相談の背景】 先日妹の主人が他界しました。 故人は貸店舗にて居酒屋を営んでおり、その賃貸契約に関して質問です。コロナ禍の経営難など心労があったのか心不全による急死だったため今後どうすべきか困っています。コロナの融資も受けており負債がある事、妹は別で働いており店を引き継ぐ事も出来ない事から相続放棄を考えておりますが賃貸契約上の保証人になっている...

弁護士回答
    1
  • 事業継承 相続 決算書偽造 虚偽所得証明

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で社長の死後、相続に絡んで後継者と裁判中です。後継者になってから一度も株主総会は開かれず、役員だった両親が経営が苦しいからという理由で貰えなかった役員報酬が実は支払われていたになっていた事が決算書から発覚し、途中から両親が勝手に辞めさせられていた。所得証明書を取ると、0円のはずなのにわずかに年金以外の所得がある事にされており...

弁護士回答
    1
  • 遺言により土地と建物を別人に渡された場合建物に住み続けられますか?抵当権を外すよう請求できますか?

【相談の背景】  夫の死去により遺産相続が発生しました。  夫は生前に前妻の娘の息子(夫にとっては孫)と養子縁組をしておりました。私は夫の生前から夫の前妻家族とは不仲でありました。  夫は遺言を残し、私たち夫婦の住む家の土地を養子である孫に、その土地の上に立つ建物を私に遺しました。また、遺産のほとんどを養子に遺したため、只今遺留分減殺請求の調停...

弁護士回答
    2
  • 父の死亡保険の行き先について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が2年ほど植物状態で、医師曰く回復の見込みなし、母はつい先日亡くなりました。 私は兄と2人兄妹です。 父が生命保険に入っていて保険会社が志望と同様とみなし、1000万の保険金が母に入りましたが、母はそのお金に手はつけずにそのまま残っています。 【質問1】 この場合、母のお金は父の余命の限り半分の500万を父に残し、その残りの1/4づつが...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議で兄弟が納得しません。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続でもめています。今年夏に父親が他界し、相続人は兄弟4人のみです。約10年前に父が公正証書を作成し、不動産は私が引き継ぎ、預貯金は1/4ずつ分ける内容になっています。母の相続で土地の扱いがもめ、その時父は長男が引き継ぐと言ってくれ、分割協議書を作成しました。もし今後父が亡くなった時にもめると思い、元気なうちに公正証書が必要だと考...

弁護士回答
    2
  • 同じ敷地内の毒親に絶縁状

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチで前の旦那と建てた持ち家があり、まだ仕事も長く努めていないのでローン名義は前の旦那名義のローンです。協議書を2人で話し合いで残金を折半し、旦那に支払っている状態です。家の名義は私なのですが、家を建てる際に義理父に増量税がかかっても良いのでこちらの家の分の敷地の名義を変えてほしいと頼んだところ断られ、今現在も義理父名義に...

弁護士回答
    2
  • 相続人が先に死亡した場合の申立と家庭裁判所の見解について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は10年前に他界し,父が今年亡くなりました。子供は男4人おります。父の遺言書があり,父の遺産分は長男と次男と三男に1/3づつ分け,四男には渡さないと明記してます。ところが次男(次男には子供2人いる)が父より早く亡くなっていたため,次男分の1/3は無効となり,長男と三男と四男と次男の子供2人に次男分の1/3が法定相続されると司法書士から聞き...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の連帯保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅で借主が亡くなった場合、未払家賃や原状回復費用は、貸主が連帯保証人に請求すると思うのですが、連帯保証人が借主の相続人ではなかったとき、連帯保証人は自分が負担した費用を相続人に対して請求できるのか、また、相続人はその請求に対して支払う義務があるのか知りたいです。 私には、年の離れた独身の兄がいます。両親は早くに他界してい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の件で質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の件です。先日、兄がなくなり借金があったので父、その後弟の私の順番で相続放棄をしました。このとき、将来に父が亡くなったときに弟の私が受け取る父からの相続分はかわってくるのでしょうか? 兄は死亡したので兄の分も相続できるとおもっていますが兄の相続放棄が影響あるのか?祖父母と母はすでに他界して、兄弟はもういません。兄も生涯独身...

弁護士回答
    2
  • 特定の第三順位相続人に相続させないためにすべきこと

【相談の背景】 独身の叔母は兄(父)と姉の三人兄妹です。 兄(父)は存命で三人の娘がいます。 叔母は土地と預貯金を保有し、債務はありません。土地については今後、売却の可能性があります。 叔母は自身が被相続人となった場合、絶縁関係にある姉には相続人になって欲しくない為、「全財産を姪三人に取得させる」旨の自筆証書遺言していると言います。 しかし、実際相...

弁護士回答
    4
  • 死亡保険金の受取人と金額

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人について(生命保険) 保険契約者 母(死亡) 死亡保険金 300万円 死亡保険金受け取り人 母(死亡) 被保険者       兄(生存) 母には、兄 私 妹の3人の相続人がいる状況です。 兄には、妻 娘2人がいます。 母(契約者死亡)が死亡しており、解約し相続人3人で解約金を分けるように話しており、妹は賛成ですが兄が反対して...

弁護士回答
    3
  • 特別受益の証拠と被相続人が相続人の依頼により行った相続人の子への金銭支援について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり、叔母と母が法定相続人です。叔母は40年も前から、お金がないと言い、祖母からお金を無心していました。祖母は叔母が将来のことを考えずに出費をしているとよく言っていました。自宅以外にもアパートを買ったり、数百万もの楽器を子供に買ったり、子供に審美歯科矯正をしたりとお金に困窮した人の出費の仕方ではありません。 上に例を挙...

弁護士回答
    2
  • 司法書士 相続名義変更 途中解約金

【相談の背景】 名義人だった祖父母が亡くなり実家の相続の名義変更を司法書士に依頼しました。 最初の申込みの際、大体の費用を伝えられその後詳しい見積もりなども教えていただけないまま進捗状況を知りたくて電話したら当初聞いていた費用の1.6倍ほどかかりそうと言われました。 まだ名義変更等は完了していない状況ではありますが、契約の途中で解約した場合解約金は...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程ボランティアで生活支援をしている方が居ますが今後も支援をして欲しいそうで、御礼に所有している土地と家を贈与すると言われました。 しかしながらその方には娘様がいて同居しているのですがご本人様は一緒に住みたくないそうで理由を聞いたら暴力等受けており金銭問題もあるそうです。娘に遺産相続させるくらいなら私に生前贈与したいとのことです...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判 有価証券 分割方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割調停中です。 相続人は3名。申立人は1名。相手方は2名です。 遺産分割協議なし、申立人の代理人弁護士から受任通知なし、調停を申し立てる旨の連絡なし、の状態で、裁判所からいきなり遺産分割調停申し立ての副本が送達されました。 相手方には弁護士はついていません。 第1回期日から、すでに6月が経過しています。 【質問1】 仮に...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言があるけど、渡してあげてもらいたいという手紙と現金が出てきた

【相談の背景】 親が亡くなりました。 公正証書遺言には、 私1人に全ての財産を相続すると書いてありました。 相続人は、 亡くなった親の配偶者 私 私の兄弟 の3人です。 家を片付けしていたら、 現金が出てきました。 そこには、私の兄弟にあげてもらいたいという手紙と、現金です。5年前に書いた手紙と現金です。 こうゆう場合は、どうすればいいです...

弁護士回答
    3
  • 他の相続人に無断で変更した賃貸契約は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だった姉が亡くなりました。 亡くなった父名義のままだった土地を、姉は近くの会社と賃貸契約して実家の事をしていましたが、兄が他の相続人五名に断りなく、勝手に相続代表者として新たに賃貸契約を締結し、自分の口座を振込先に指定し、賃料を他の相続人に渡そうとしません。 遺産分割協議は長引いておりしばらく解決しそうにありません。 【質...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の会社が倒産し、住宅ローンと会社の借金、金融機関からの借金で支払えず、自己破産することになりました。 ところが、住宅ローンの保証人に、妻である私、主人の両親の3人が署名捺印していましたので、残りの住宅ローンの負債を払わなくてはならなくなりました。 当然ながら、未収入である私は払えず、主人の両親にも請求が行くこととなります。 で...

弁護士回答
    3
  • 懲戒請求、日弁連へ異議申し立て、劇変

【相談の背景】 私が懲戒請求をした結果、その弁護士会の処分が戒告レベルで不服であったので、日弁連へ異議申し立てを致していました。 遺産分割協議書は成立しているのに、負債の割合を決めるだけなのに、 この遺産分割協議書を裁判で覆す。示談金300万を用意しろ。 全て録音していたので、音声と共に提出で、戒告レベルではないだろうと思い、日弁連へ異議申し...

弁護士回答
    2
  • 過去初めて作成した遺産分割協議書で登記しようとしたが、法定相続分の移転登記が優先されてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相続登記】平成元年8月に祖父が亡くなりました。平成22年7月に祖母が亡くなりました。その直後の平成22年12月に長男である私の父親が亡くなりました。 生き残った6名の叔父叔母達が平成23年5月に祖母を7/14、その他兄弟を1/14の所有権移転登記をし、祖母も亡くなっていますので同日に亡くなった私の父も含めた1/7の所有権移転登記をしてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 娘に対するお金の返済請求はできないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私で住んでいたマンションがあるのですが(現在居住中),名義自体は娘です。娘は総合商社に勤めており,信用があったので,ローンも娘名義です。約4000万円のローンを,全て私たち夫婦が払ってきました。ただ,夫は4年前に死亡しております。 残ローンは100万円程です。ところが,いまになって名義が自分だから自分のものだ,と娘が言い出し...

弁護士回答
    4
  • 叔父の申請した遺産分割持ち分放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に遺産分割調停を取り下げました。理由は不調に終わり、審判に移行しても私共が不利になる可能性があったからです。今回の質問は相続人の叔父が調停開始前から相続分の放棄をしていたようですが、その結果が不明な事です。記録のコピーを取り寄せて確認しましたが、相続分放棄証書,排除の申出書,即時抗告権放棄書があるだけで受理証明書はありま...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合、被相続人が相続権を持ちながら未相続の土地についての扱いについて。

【相談の背景】 実家に処分に困っている農地等があり、これらの相続放棄を検討しています。 この農地ですが、十数年前に父親が亡くなり大半を母親が相続していますが、一部未相続(所有権移転登記をしていない)で父親名義の農地や私と父親が1/2所有する土地があります。その農地等についての相続権は、母親と子である私にあります。 【質問1】 母親が亡くなった場合に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住まいの立ち退き料について

【相談の背景】 先週、賃貸で住まわせていただいている家の大家さんと不動産関係の営業の方が「退去」のお願いに来られました。 老朽化にともない取り壊したいから「6か月間の猶予・敷金返還・お礼金8万円」で合意書に判子を押してほしいと言われました。 あまりの突然のことですし、築は古いですが10年前に一部リフォームしてまだまた住める家ですし、少し考えさせて...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の介護負担トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は以下登場人物の長女の娘です。 祖母 5年間から転んで寝たきり 長男鬼籍 次男 長女(母) 5年前に年収500万以上の正社員を辞めて介護に従事 土日のみパートで年収140万位に下がった 長女の配偶者(父) 年金受給者。母と交代で介護負担していたが病気で最近鬼籍 介護に掛かる費用はなるべく祖母の預金や年金で払いました。 父の闘病で...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書についてお願いします。

【相談の背景】 よろしくお願いします。 話し合いをした上で、 父が亡くなった相続の遺産分割協議書を弟の家に送りました。 重要な書類なので、書留で送った際に、怒り出したので、 今回は普通郵便で送りました。 内容が気に入らないのか、怒り狂って電話をしてきました。 数ヶ月経ち、その書類を返して欲しいと言うと、もう返したと言うのですが、 受け取って...

弁護士回答
    3
  • 取り壊しによる立ち退きと立ち退き料

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる家の大家さんが、大手の不動産企業(アパート建設会社)の方と訪ねてこられて6か月以内の退去をお願いされました。 大家さんの息子に相続することになり、老朽化もあり修繕費用が多額になることから、相続税対策も兼ねて大家さんの持つ賃貸物件すべてを取り壊し新規のアパートとマンションを建てたいためと話されました。 老朽化と言っても建...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費、不倫、未婚

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。24歳女性、未婚、0歳児の母親です。子どもの父親は既婚者です。先日「もう自由になりたい」と言われ、別れを切り出されました。まだ認知をしてもらっていないのですが、別れるなら養育費をもらおうと考えています。もちろん、認知してもらわなければ養育費をもらうことができない可能性もあると思うので、認知は何が何でもさせるつもりですが、...

弁護士回答
    3
  • 返済不要と言われた貸付金の扱い方と特別受益の持ち戻し免除の意思について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなり、叔母と母が法定相続人です。叔母は祖母にお金を借りていましたが、借用書は書いていませんでした。祖母は現金で渡していたため、口座履歴はありません。祖母のメモから日時、用途、額が判明しており、その頃出金が相当額以上ありました。体が衰え、外出の頻度が減っていたため、生活費も一緒に出金していたのだと思います。祖母から話を聞...

弁護士回答
    3
  • 後見人が知らない遺言書は認められるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの90歳祖母がお金の管理が少し難しくなってきたので、法定後見人の申立てをしようと準備しています。 現在要支援1で普段の家事は一人できちんとしていますが、最近通帳残高が急激に減り誰かにお金を盗まれたとパニックになったので調べてみると、ここ3年で息子に合計1000万ほど振り込まされていました。 祖母自身はなぜこんなに振り込んだのか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから