法律相談一覧
-
家を建てるために父が出したお金の財産分与
ベストアンサー兄夫婦が父の面倒を見ると言う約束で同居しました。家を建てるときに父がお金も出し、共同名義人になっています。 ①その分は父の財産として、子供である私にも権利が発生するのでしょうか? ②父は高齢で認知症ですが、兄夫婦が勝手に父の名義を自分たちのものに変更されてしまう可能性はありますか? ③財産である場合、父の死後、きちんと分割するためにはどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の相続放棄はできるのか?
相続について質問お願いします。旦那側の相続です。旦那は母が生きていますが相続放棄はできますか?生前にできない場合なにかできる策はありますか?父親はすでに亡くなっています。母に借金はなし。母名義の土地、家あり。旦那に妹あり。 妹に母の財産をすべて相続させたいそうです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続に関し、妹が依頼した弁護士が苦手な人物。
昨年9月末に母が亡くなり、相続人は、妹と私の2人で、遺産は、家と土地、預金、有価証券です。 相続税の手続を急かされましたが、49日の法要後、母の死の哀しみから、毎日泣き暮らし、無気力状態が続きました。 3ヶ月位は、待ってくれましたが、3月に入って、突然、税理士依頼を決めたいと急かし始めました。敢えて忙しい状況にし、モチベーションを揚げようとしている事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割合と費用を別々の書類を用意し協議するべきか、又承諾なしに無断で解体した相続人に全額負わせたい。
遺産分割協議について質問があります。 遺産は建物と土地しかありません。 建物は築60年以上です。 実は相続割合を全相続人と決めたいのですが、共同所有の建物を無断で相続人Aに解体されてしまいました。 その際の協議として、解体費用のみについては拒否されてしまっています。 相続人Aが言うには、解体費用は全相続人が負担するのが当たり前だと。 当方(相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一生計と寄与分について
ベストアンサー同一生計についての質問です。 先日、母が他界し、その後に弟(被相続人とは別居、妻子あり)が母の生前に、病院、介護サービス関連の手続きにおいて、母と同一生計である旨を申告をしていた事が、母の死後に判明しました。 当方(長男、被相続人とは別居、妻あり)は実家近隣に住み、母の介護、食事の用意、通院の付き添い等を夫婦で行っていました。 ただ、母の他界す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦に取られた母の預貯金を取り戻し、行く手を阻まれている成年後見人を立てる方法は?
高齢の母88歳と同居している兄の夫婦が、今年の2月に母の預貯金と保険金を物忘れの激しい母を銀行に連れて行き伝票を書かせてほぼすべて解約して兄嫁の口座に入金させました。約8300万円です。母はそれらを覚えていません。その後海外在住の私が今年3月に帰省した際私は第三者を成人後見人(補佐)に立てる申し立てをするにあたり医師の認知症の診断書をもらいました。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後での墓じまい誰が全額費用を出すのか
ベストアンサー祖父が亡くなり、祖母(90代後半)と祖父の兄弟(5人)が相続人で、兄弟代表者が当初、祖父財産分から祖父を永代供養及び(先祖の)墓じまいをして欲しいとの事だったのですが、兄弟の代表者だけが相続放棄をしました。残り4人は相続を希望しています。 この場合、祖母の相続分から費用を払わなければならないのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸契約書の貸主が死亡し、その土地が相続困難な場合の
弊社の先代が30年前に土地賃貸借契約をAさんと締結し、現在も賃料を支払っています。 しかしAさんが亡くなり、その土地を相続する方と貸借契約を結ぼうと考えたのですが、その土地の登記簿上の所有者はAさんの祖父でした。 相続相関図を作成すると、その土地の相続人は20人以上で遺産分割協議書類の完成は厳しそうです。 この場合、賃貸借契約は誰と締結すれば良いのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更で相続人の実印がもらえない
ベストアンサーはじめまして。 土地の名義変更について質問させて下さい。 11年前に父が他界し、相続人は母、姉、私です。 家、畑が父名義のままなので母の名義にしたいのですが、姉が絶縁状態なので実印を押してくれるか分かりません。 しかも、住所も分からず、勤務先は今も勤めているか不明です。 母が高齢なので畑を売却したくて、購入希望の方もいらっしゃるのですが、他界し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続。 連帯保証人の相続、放棄するしか無いのか?
ベストアンサー連帯保証人だった父の遺産相続で、ご相談させ下さい。 相続人は、父の妻(後妻)、私の2人です。 父は会社を経営していましたが、母と離婚後(後妻が原因)、父とは懇意にしておらず 父の財産状況は全知りませんでした。 父が亡くなり、後妻の代理人弁護士から遺産目録等大量の書類が届き 「放棄出来る期間まで後2週間しか無いので、早めに面談に来て下さい」と、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
土地相続と相続放棄の成否について。
ベストアンサー初めての相談です。 宜しくお願い致します。 1996年に父(5歳頃迄は一緒には住んでいたと思います)が亡くなりました。 亡くなったとの知らせは、父の死後どのくらい経ってからなのか覚えていません。 詳しいことは言っていなかったと思います。 電話での連絡だったので、父の弟からなのか弁護士さんなのか明確ではありません。 その時に、遺産の事を少し言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重大な虚偽の陳述書に対して、偽証罪で訴えて、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー私は弁護士を付けず裁判に戦ってきましたが、相手が重大な虚偽の陳述書を裁判に提出した為に、私の信用度を失墜させられ、判決を不当にねじ曲げられてしまいました。日本の裁判では、虚偽の陳述したもの勝ちなのでしょうか? この事に対して、偽証罪で訴えて、慰謝料を請求出来るか、回答して頂けるようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言が残されている場合の相続放棄と相続分譲渡
叔母が亡くなりました。公正証書遺言が残されており、10人の法定相続人の内二人が相続人として指定されておりました。この場合指定された相続人が相続放棄をしたり、又相続分譲渡は可能なのでしょう? もし仮に相続放棄が出来ないとなると叔母に遺産を超える債務があったりした場合これも相続しなくてはならずなんとなく納得出来ません。よろしくご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書が届いた
ベストアンサー先日、父の遺産についての遺産分割協議書なるものが届きました。 両親は何年も前に離婚しており、以来、父とは会っていません。 2年前に父は他界していたようで、 私を含めた4名の共同相続人のうちの1名が、遺産である宅地、畑の一部を取得するので 印鑑証明を同封のうえ、協議書へ捺印し、役所へ郵送してください。 といった内容とともに地積測量図が添付されていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組をした戸籍上の妹から遺留分減殺請求は可能ですか?
ベストアンサー元々、子どもは私と妹の2人でした。 妹が離婚し、妹と妹の子と父と3人で暮らしていました。(母は他界) 父が他界した時、父の預貯金を分割して、 妹から現金をもらいましたが、父所有の不動産は妹が住んでいたので、その時は遺産分割などはしませんでした。 遺産分割協議書などはありません。 先日妹が亡くなり、妹の子も嫁いでいるので 父所有の不動産を相続し、名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続協議において未成年者が親を含む親族と利益相反
【状況】 3年前、当時18歳の私は遺産相続に参加しました。 その際の自分の相続分に不満があります。 被相続人は祖母です。しかし当時の私は祖母の養子に入っており、法的には母(当時)です。 私以外の相続人は父、叔母です(被相続人から見て息子、娘)。 遺産は資産から負債を差し引き3億円ほどでした。 遺書、遺言は無く、被相続人の生前の言動を考慮し、相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 家屋契約がW名義の場合
ベストアンサー父が亡くなり、相続放棄を進めています。 現在、第1相続人まで放棄が受理され、第2、第3まで放棄を進めています。 父には家屋と預貯金、横領による負債が存在します。おそらく放棄後、債権者が財産管理人を立て回収してくると思います。 先日、家屋の契約を見直した際に以前亡くなった祖父と父とのダブル名義となっていました。 父の放棄後、家屋は祖母とその子の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造。行使並びに幇助罪で刑事事件になりますか
ベストアンサー有印私文書偽造(遺産分割協議書5月1日付け)を知らないうちに作成された。土地120坪時価1億円以上相続人4人の中で弟名義にする内容ですが印鑑と署名は弟の配偶者がしていた。 ①筆跡鑑定で本人ではない ②印鑑は勝手に作成し印鑑証明取得に委任状を作成し5月14日に取得していた 刑事事件として訴訟したいですが如何でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権について。即退去しなければならないのでしょうか。
ベストアンサー母を10年在宅で完全介護致しました。それから亡くなった母が買った土地と家にそのまま住んでいます。 しかし、土地は兄の名義で登記されています。 建物は、未登記の状態です。 そんな中、兄に今すぐ出て行け!と言われました。 出て行かないのであれば、地代を払え!とも言われました。そこで先生方に質問です。 1・兄名義の土地の上に建っている建物に住んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の預金分割について
ベストアンサー遺産分割協議書作成するに当たり、預貯金を分割する場合、代表相続人が全てを解約しその後分割するという記載で良いのでしょうか、それとも口座毎に相続人を決めて口座毎に分割方法を記載する必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主(代表取締役)の相続が完了しない中、現在の取締役会で定款や株式譲渡は可能でしょうか?
ベストアンサー弊社は、A社(出資比率50%)とB社(50%)の持ち株会社です。 持ち株比率は、A社が法人として32.5%+A社の社長の親個人として17.5%=50% B社が法人として32.5%+B社の代表取締役個人として17.5%=50%(50%全てB社の代表取締役保有) A社、B社には、弊社の代表取締役および取締役が各1名、合計4名の取締役がおります。 先日、B社の代表取締役が死亡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を引き継ぎたい 株を買いたい
ベストアンサー兄が有限会社の代表取締役をしてましたが、脳死状態になり、今は司法書士の後見人が、付いてます。 兄が代表取締役に就いてから、テナント賃料約1200万円が使われてました。会社の預貯金は、無い状態です。 テナントは、建物が古い状態との事で貸せません。 母が、役員として、就いてましたが、亡くなりました。 兄嫁も役員には、なってますが、株は保有していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からお金を取り返す方法
ベストアンサー私が19歳の時に父親が亡くなり、遺産を相続したのですが、額がそれなりに大きかったため母親が管理することになりました。 20歳になり、自分でお金を管理したいと母親に言ったのですが、拒否されました。 母親からお金を取り返すにはどうしたら良いでしょうか?? また、仮に母親が私のお金を無断で使い込んでいた場合、母親にその分のお金を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の相続について。(建物)
ベストアンサー離婚後の相続について。 兄に離婚した元妻と、子ども3人がいます。 遺産相続は一般的には元妻になく子ども3人にはあると思います。 兄は不動産に戸建ての住宅をもっていますが、現在も返済中です。 その戸建て住宅の土地は母の名義になっています。 この場合兄が死去した場合、不動産の建物について、 子どもたちに相続されるとは思いますが、 土地は母の名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後、祖父の遺産分割について
ベストアンサー父が亡くなってから、祖父(9年前に他界)の遺産分割を父の兄弟(他界)の子どもが請求をされました。父は4人兄弟で祖父が亡くなった時は父と弟のみ健在ででした。土地は生前に譲り受けており家はその時に父自身のお金で建てています。 父の兄弟が2人は他界しており、他界した叔父の子どもは4人います。 どういう感じになるか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書は隠匿可能でしょうか?
ベストアンサー質問が2点ございます。 被相続人は、公正証書遺言を残して亡くなりました。 遺産は、不動産と預貯金です。 法定相続人は子ども2人です。仮にAとBとします。 遺言の執行者はBと設定されており、 不動産はAに、預貯金はBへ相続させるとあります。 1) 被相続人は上記遺言作成の数年後に Aへ不動産をすべて生前贈与するという別の行動をとっています。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更していない土地の相続権放棄について
ベストアンサー祖母が残した土地があります。 その土地について、祖母の名前のままで名義変更はされていません。その土地に関して遺産分割協議書もありません。 仮に、私の親がなくなった場合、親の遺産を相続し祖母の土地だけ相続権を放棄することは可能ですか? その場合、通常通り親が亡くなってから3ヶ月以内に行えばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続されていない倉庫の解体費用は誰が支配義務があるのか
ベストアンサー今年に倉庫が倒壊寸前の状態で付近住民の方へ大変危険な状態でしたので孫にあたる私が解体を行いました。この倉庫自体家の敷地内に立っているものですがこの家の名義人である曽祖父から子への相続がされていない状態です。 相続人3人のうちの1人はで解体費用は出せないと言っておりますが事前の話では金銭面は協力するとの返答でした。 補足ですが家自体には一年以上誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与とその後の相続について
ベストアンサー相続についてご相談させていただきます。 現在、土地建物ともに私の名義で二世帯住宅を所有しています。 1階に母が、2階に私達夫婦(子供なし)が住居しています。 11年前に新築したのですが、その際に母から「実家として私が没する日まで住居を提供する」約束のもと、800万円の贈与を受けました。 当時、契約書を交わしていなかったため、遅くなりましたが今年に入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産協議書がない場合の遺産相続について
ベストアンサー相続人は、姉と妹の2人です。 妹が家を継ぐといい、姉はそれに同意しています。 遺産は、相続税が発生しない程度の土地や資産です。 妹が家を継ぐことを姉が同意した段階で、姉は妹がすべての遺産を相続しても良いと考えています。 遺産協議書は作成していませんが、実際、遺産の管理がすべて妹が行なっています。 姉と妹の関係はあまり良くありません。 妹は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の遺産を叔母が分けてくれない
私は40歳男性です。 2014/11に無くなった母方の祖父の遺産を母の姉(私からして叔母)が母に 分けてくれません。 祖母はその数年前に既に他界しています。 母は元来、気が弱く、実の親兄弟にも思っていることを言えません。 そこに付け込んだ叔母は、遺産がいくらあったのかなどを教えてくれませんし、 分けてくれません。(おそらく数百万で1000万まではいかないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議中の虚偽申告について
ベストアンサー遺産分割協議についてお尋ねします。 被相続人の生前に、被相続人の財産管理を任せていた相続人Bがいるのですが、遺産分割協議を行うにあたり、被相続人の遺産の内容を明らかにする様依頼したところ、実際、自分が把握していた遺産よりも過小な内容を申告してきました。 その事に対し、こちらが異議を申すと、逆切れをし、それ以外にも、相手の説明が、自分が知り得る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続と遺産分割について
ベストアンサー先生方はじめまして。相続について無知なもので、どうぞご相談よろしくお願い致します。 母と実父は離婚して数十年経っていて、母は再婚してます。 私も養父と養子縁組してます。 ・先月末、実父が亡くなった。と今月始めに、実父の兄より私の母に電話が掛かってきまして、『一応○○さん(私)は実父の戸籍では実の子なので、連絡しました。』とだけ、伝えられた様で、母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄をしたいのですが、亡くなった兄の車の処分に困ってます。
ベストアンサー度々申し訳ございません。 亡くなった兄に多額の借金があり、相続人候補全員が相続放棄をするつもりです。 ですが、兄の自動車の処分に困っております。 特徴を書きますと、 1 15年位前の形式 2 走行距離は2年前に中古車で購入した時に8万キロ以上 3 3月で車検切れ 我々家族は借金を背負いたくないと思いネットで検索しているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢の父が再婚希望、子として認識すべき法的問題点等をお教え下さい。
高齢の父(70代、自営業、1人暮らし、母とは20年前に死別)が、約10年間おつき合いをしている女性(60代、自営業)と再婚したいので了解して欲しいと言ってきました。もともとは、籍を入れない関係を続けると宣言していましたが、先般、父が緊急手術をする際に、一緒にいた相手女性が身内ではないために、手術の承諾書を書けず、父も相手女性も苦労したことが、今回の発言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続によるトラブル
ベストアンサー主人の両親が所有している土地に数年前、家を建てました。主人の親の家は隣です。 家を建てる前、相続税がかかるから、土地の名義変更は変えない。固定資産税の負担もふえたら困るでしょ?自分たちが死んだら、土地はあなたたちのものになるからと言われて建てました。 ところが、最近になって、主人の妹たちが、土地をあげることに納得しないなど、理不尽ことを主人の両...
- 弁護士回答
- 5
-
-
紛争のない遺産分割協議手続きの弁護士費用について
ベストアンサー遺産分協議(紛争のない)の弁護士費用について教えていただけたらとおもいます。 私が実家に帰った時に母から叔母(母の)90代が亡くなって相続の話しがあっと聞き、弁護士さんから届いた書類(遺産分割合意案や、遺産分割協議書等)を見せていただきました。(依頼者は法定相続人の一人) 法定相続人は代襲相続人(半血・全血)15名で、遺産総額としては1億円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンのあるアパートの遺産分割
ベストアンサー父の遺産分割でローンのあるアパートが3棟あります。父が建築時に融資を受けたもので 残債があります。兄が保証人になっており、ローンとアパートの相続を主張しています。 銀行に聞いてみたら、普通は保証人が借金を相続してアパート3棟とセットといいます。 相続人は3名ですが、他のものにはアパート相続できないのですか。 ローンは、相続人で一括返済も可能ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母に相続させないにはどうしたら良いでしょうか
ベストアンサー父91歳(認知症なし)、母85歳(認知症)、子供は2人います。 母はすでに施設に入っており物事の判断力はありません。 父は相続について、母には相続させないで2人の子供に1/2ずつ相続させたいと考えています。 この場合、遺書書が必要でしょうか。 遺言書が必要な場合、どのような書類と手順が必要なのでしょうか。 1)準備するべき必要な書類 2)遺言書の作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続協議の今後の進め方について
4/25に父が亡くなり、早速相続について話し合いをしました。 遺言書はありませんが、銀行で遺言信託を契約しようとしていたようです。 その時の下書きが出てきましたので、税理士を交えて話し合いました。 姉、妹、母、自分、総資産6億です。負債を引いても3億前後ありました。 賃貸マンションが3物件あり、合計34世帯あります。 自宅と3物件は姉妹に取られずに済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄についてお願いします。
ベストアンサー私には妹が一人おります。 事情があり妹はノートに、母親の面倒は姉に一任をして、財産放棄を承諾いたします。と拇印しております。 こちらは有効なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
宙に浮いたままの相続問題。相続権がないのに口出しする従兄弟は反社会的勢力の関係者かもしれない
ベストアンサー農家の祖父が亡くなって20年近く経つのですが、祖父名義の固定資産(田圃、山、家)の相続が宙に浮いたままになっています 相続権を持つのは、私の母(祖父から見て娘)の兄弟たち5人です 祖父が亡くなる直前に母の兄弟が集められ、祖父があえて祖父名義のままにするよういったので、そのままにした固定資産だそうです 農家は母の長兄(祖父の長男)が継ぐということは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
孤児で国籍のない祖父の家
戸籍の辿れない空家解体のための名義変更についてです。 10年ほど前に亡くなった祖父の名義の空家があります。 昨日に祖母も無くなり、家の解体などのために相続人の父の名義に変更したいのですが、祖父の戸籍を辿ることができずに困っています。 祖父は戦争孤児で朝鮮から連れてこられ、日本で育てられたそうです。 京都で育てられたそうですが、その方たちの名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の共同名義マンションについて。ローン名義は私ですが、どうなりますか?
■結婚前 ・離婚暦2回と子供がいる事を隠していた。私が調査会社に依頼し調査し発覚(彼の家族は1回目の結婚の事を知らない) ・子供については「一人は欲しい」と言ったので結婚し不妊治療を受けたが全く協力せずお金も出さない。 ・彼の両親に何度頼んでも会わせてくれず何回も頼むと逆切れ ・婚約指輪等は一切買わない、結婚式もしないと言われ何もないので結婚指輪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の特定のための情報照会について
ベストアンサー大変お世話になります。 広島にすんでいる父親が父親の名義のアパート一棟を所有し大家として約15年くらい営んでおりました。昨年父が逝去したため東京に住む私と私の妹が相続人となりました。(母は14年前に逝去) 相続財産の特定を行うため、アパートの収入がどれくらいあるかいわゆる賃料保証で管理を委託している不動産会社に照会したところ「妹の許可がなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人の中に認知症がいる場合
法定相続人の1人が認知症(何もわからない状態)の場合の遺産相続について。 ①認知症の相続人が法定相続以上のものを相続する場合は、後見人は必要ないのか。 またその分割のやり方について。 A. 土地と預金の総資産が5,000万、法定相続人が5人だとしたら、現金で1,000万を相続させれば、 後見人は不要であるのか。 B. Aのような分割はできず、預金も土地も、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与、特別受益の持ち戻しについて
ベストアンサーこの度、母が亡くなり、通帳を確認すると、数年前に亡くなった父親の生命保険金を母が 受け取っていた事を初めて知り、これに対して異論はないのですが、その保険金受け取り後まもなく、約半分が母の口座から弟宛に送金された履歴が残っていました。 当時、私は結婚し家を出ておりましたが、両親が弟に借金していた事実もなく、生前贈与ではないかと疑っております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった祖母の遺産相続について
ベストアンサー昨年の8月に祖母がなくなりました。 祖母は亡くなる3〜4年前くらいから認知症になり、亡くなる1・2年前は認知症もかなり進んでいました。 現在、祖母の娘(私の母)と母の弟とて遺産相続で揉めています。 ここからは私の母の立場で話しをさせて頂きます。 お聞きしたい事は、弟が認知症の母に、平成28年2月10日に委任契約をさせていました。母財産の管理に関する事務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親へ迷惑をかけ続ける子供と世帯を別々にする方法と相続による遺留分の計算方法を教えてください。
ベストアンサー私は現在妻と二人暮らしをしております。私には息子1人と娘2人います。全員すでに各々結婚しており、私共二人とは別居しており世帯も異なります。 息子は事情があり離婚を考えているようで、離婚後は、私共二人とは別居する方向でいるものの、世帯のみを私共二人と同じにしてしまうのではと心配しております。 というのも、実は、私共二人は息子と一緒に住んだり、世帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証明となる物を取り寄せる方法
調停により、遺産分割協議が、終わったのですが、調停後新たに分かった事です。相手側は、銀行の預貯金について分かる事は、残高だけ。と言っていましたが、調停後約1年半たって、3人兄弟なのですが、次男が、銀行へ行き、父親の定期預金を解約して、他銀行の父親の口座へと、次男の自分の他銀行の口座へと送金していた事が分かりました。銀行では、当時の取引の控えを見て...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから