法律相談一覧
-
亡き叔父の住まいの固定資産税の請求
叔父のマンション(一室)の固定資産税の請求が来たらどうすればいいのでしょう? 叔父には一人息子がおりましたが叔父亡きあとすぐ(4ヶ月後)に亡くなりました。相続はきちんと済んでおらず、単純承認のまま遺産分割協議は行われていないと思います。現存の相続人にあたいするのは、行方不明のお孫さん(成人)と私と叔父から見て姪にあたる女性です。 1,本来ならばこのお孫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した親の税金の滞納分の督促について
ベストアンサー固定資産税の支払いに関する質問です。 先日、実家に関しての固定資産税の督促が届きました。 もともとは母名義の資産だったのですが、12年前に他界しております。 母が係争中だった財産分与に関する民事訴訟の件もあり、すぐに相続放棄に関する書面にサインをした記憶があり、名義は父に変更していたものだと思っておりましたが、どうやらその書類が裁判所に提出されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未相続の為共有地となっている不動産の家賃の変更について
ベストアンサー相続未登記のため、自分を含め法定相続人が複数おり、共有状態の不動産を賃貸しているのですが、家賃の変更についてご教示下さい。 所有者である父が死亡し、遺産分割協議が調っておらずきちんと整理するには時間が掛かりそうな不動産について借主から家賃の変更の相談がありました。 具体的にはまだ聞いていないのですが私(長女)だけで変更が出来るのか、他の相続人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者居住権の先取りについて
相続が発生して、相続人は、母、姉、私の3人です。 父の遺言書があり私が資産の1/10程度、残り全ては母となっていました。 姉は弁護士に依頼し、遺留分減殺請求していますがこちらは、今のところ弁護士に依頼していません。 母の資産が減るのは本望でないので、私は資産の1/10程度で泣き寝入りするつもりです。 こうした経緯の中で、昨今の新聞に、配偶者が相続開始時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益、持ち戻し免除の意思、遺留分の関係について
ベストアンサー相続人は、兄弟2人です。 兄は、被相続人から3千万円を援助してもらい、被相続人所有の宅地に、兄名義の家を新築し、被相続人と同居していました。 現存の遺産は、兄所有の家が現在建っている、固定資産税評価額1千万円の宅地のみです。 遺産分割調停で3千万円の贈与が、特別受益と認められた場合、暗黙もふくめて持ち戻し免除の意思の有無が問題になるかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で交渉・約束事をし、その事が原因で他の者が家屋を解体したら、交渉・約束した人は無権代理人ですか。
ベストアンサー当家の祖父Aは、所有者Fより不動産(土地、家屋)を購入し、売買契約書を交わしました。 購入した土地は、当家の名義に登記されず、Fのままとなる。 AとB(Aの子供、当方の父)の他界後、数次相続により未登記の土地家屋は相続となる。 その後、当方が全相続人での遺産分割協議の参加を呼びかけるが、相続人D(当方の叔父、Aの子供)は応じず、Dは無断で家屋を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の遺産総額不明、円満解決の道を模索中
16年前に父が亡くなり、兄と私の二人兄弟です。父は会社を経営していた為預貯金や保険金がかなりあったと思われますが遺産の総額は知らされず、母は会社の税理士と相談しお金は全部自分の物にしたようです。当時母に相続の話を切り出したら怒りだし500万を渡されました。その後母が他人に2500万騙し取られた事が発覚し500万という金額に納得できない気持ちになりました。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁状態の父の相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に絶縁した両親がいてその母から先日手紙が来ました。内容は先月父が亡くなりました。葬式も済ませました。司法書士の先生から相続のことで連絡がいきますので対応お願いします、とのことでした。 差出人も名前しか書いてなく、しかも誰か代筆した字でした。てがみの最後だけ母のサインらしきものがありました。いまも母がどこにいるか(家は売り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きでの印鑑証明と実印
【相談の背景】 義理父親が亡くなり、私の子供未成年が代襲相続人になりました。相続人は妻、義理妹、私の娘の3人です。私の旦那は3年前に死亡しています。 葬儀後何も連絡なかったのですが、 先日、私の印鑑証明が欲しいと連絡がありました。 手続きだと思い、話しをしに行きましたが、義理母が勝手に義理父親の財産は全部自分の物だと言って銀行の手続きを始める所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに手続きか進んでいる遺産相続について
遺産相続について。父が亡くなり、遺産相続の手続きを母が司法書士をやりとりする形で進めておりました。子供は一人っ子の私、父の前妻との間に2人います。遺産は現金はそこまでなく、母が住むマンションと株と車くらいと聞いております。母曰く、少し揉めそうだったけど200万ずつで納得したそうです。私は車を売る手続きなどをする代わりにその売ったお金と株を渡すと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続財産の借金として認めてもらえる?
教えてください。私達家族とは『縁を切りますから』と自分の母親に言って十数年疎遠になった姉と今回相続で揉めています。母は数年前に亡くなり財産は借金がありましたが完済しました。そして今年私の看病と介護も虚しく父が亡くなりました。父の財産は、借金と私の子供に残してくれたマンションです。マンションは父の名義で遺言書はありません。疎遠の姉から家庭裁判所よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記と抵当権抹消
父の他界後、法廷相続人の母、兄、私で遺産分割協議書を作成し、私が不動産のすべてを相続する事になりました。これを元に自分で相続税の手続きを終え、期間を置いて登記はこれから変更という状況です。(建て替えのプランを考えている為、緒手続きと一緒にと思い。)この不動産は以前に兄が融資を得る為に抵当権の設定をしており、兄曰く返済は済んでいるが根抵当が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった兄弟の遺産分割について
ベストアンサー兄弟(三女)が亡くなった場合に遺産の分割は どのようになるのでしょうか? 三女の両親と配偶者、子供はいません 残されたのは下記です、宜しくおねがいします ・長女 ・次女 ・長男の嫁(長男はすでに他界)
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地などの相続に関して
ベストアンサー相続について、 父の名義の土地と建物を兄弟に譲り、現金をもらうにはどうしたらいいでしょうか?母は他界しており、相続人は兄と私です。 そのほかに、銀行の定期や、生命保険もあるそうです。全ての金額は知らされておりません。 私が土地などの価格を調べないといけないのでしょうか? それとも、少し多めに現金を欲しいと言えばいいのでしょうか? その場合どんな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続した家の解体について。
私の実家で一人暮らしをしていた親が亡くなり、その実家を、兄弟の一人が全て相続する事になりました。その兄弟の一人は、その実家に住む事はない様です。 その後、家を解体して土地を売却すると思われます。 その場合、家の解体費用は、兄弟で分けて支払わなくてはいけないのでしょうか。個人的には、相続した本人のみが支払えばいいと思います。 回答よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋の相続にかかる費用請求ついて
【相談の背景】 父が他界し、土地及び家屋の相続をしました。 相続人は下記のとおりです ・父の子1人(私) ・兄の代襲相続人5人 家屋及び土地について、住居希望者がいないことは確認済みです。 相続手続きについては、先に不動産を売却し、後日、祖父の預金、現金等にかかる部分について、相続の手続きを行う旨同意を得ました。 不動産に関しては、家屋を取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の弁護士に不信感、解任を検討すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者の弁護士によって遺産分割が進められてからすでに3年以上が経っています。すでに全ての相続財産が明らかになり、財産リストも作成していただいたのですが、執行を終わらせていただけません。 弁護士に対して不信感を抱いており、解任すべきか悩んでおります。その理由としては、 ①現在、他の相続人との間で遺留分侵害訴訟が継続中です。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産の相続(父他界)について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が居住している土地が亡くなった父名義である事が判り、その相続を検討している中で周囲の土地の登記簿を取得したところ、亡くなった祖母名義(相続登記未実施)の土地がある事が判りました。 そちらの土地は祖母の資産であった事および叔母が居住している為、相続登記で叔母名義にしたいのですが、手間や費用が気になっており、本来相続登記を行うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者ならば、常に1/2相続する権利があるのですか?
母の遺言公正証書についてお伺いします。父は健在ですが遺言に含まれておらず、また相続する予定はありませんでした。子供は長男、長女、次男の3人です。、その他の相続の対象になる親族はおりません。母は長男を信頼して金銭の管理を全て任せ、遺言執行人にしました。長男と税理士(長男の友人)が立ちあいの元に作った公正証書は、不動産、預貯金、有価証券等を、概ね長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続回復請求権は民法の何条基づけばよいか?
本人訴訟をしています。内容は、 「姉が11年前、『署名押印したら母の遺産を分割する』と言ったので、銀行から引き出す書類に署名押印しましたが、その後、そのことを忘れていました。ところが、最近、姉がこっそり銀行から引き出していたことが分かりました。そこで、姉に対し相続回復請求として裁判所へ訴状を出しました。」 すると、裁判所から次の連絡が来たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 ちょっとややこしいパターンです。
ベストアンサー父死亡時に、母との同居を条件に遺産を放棄した弟と、それを了承した兄がいるとします。 遺産を相続してまもなく兄は交通事故で死亡し、兄の嫁とその子共が遺産を相続しました。 しかし兄の嫁は義理母と同居の約束など知らないし母と同居をしたくないことを告げ、 母を家に残し子供と出て行ってしまいました。 相続人は相続開始の時点から被相続人の財産に属した一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住している遺産不動産の有利不利について
前回ご質問させて頂きましたが、少し省いた部分がありましたので 再度教えて下さい。 ①預貯金 500万 ②不動産A・・土地評価→時価2000万、家屋固定資産税評価 500万 ※土地は被相続人名義、家屋は相続人Aと共同名義なので家屋の範囲は250万 ③不動産B・・土地評価→時価400万、家屋固定資産税評価 0 ※土地家屋とも被相続人名義 不動産Aに相続人Aが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二次相続。まだ確定していない遺産の遺言
ベストアンサー二次相続について質問です。 現在、父の遺産で調停中です。母、長男、長女、二女の相続人4名です。 母には今住んでいる自宅を相続させると遺言書(3000万相当)があります。 全財産が土地の価格や預金で1億5千万円で自宅が3000万です。 法定相続分ですと母7500万、長男、長女、二女(私)で2500万となります。 まだ調停が始まったばかりですが、 もし、母が、亡くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地のアパート家賃の相続について
ベストアンサー兄(故人)と祖母(故人)共有名義の土地があります。 10年ほど前に祖母が亡くなり、去年兄が亡くなりました。 3分の1が祖母の共有名義になっており、代襲相続で 私が祖母分3分の1に対して3分の1法定相続分の権利がある事が判明しました。(行政書士に依頼して法定相続分は洗い出しました) 現在、その土地の一部に兄嫁とその家族が住んでおり その敷地内に平屋のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルに関して
ベストアンサーシンプルに書きます 祖父母には数百万円の遺産と家がありました。 6年前に祖父死去 叔母が勝手に、祖父母宅を法定相続に従い、自分の1/4を自分の名義にする 父が認知症の祖母の面倒を見に行く、飛行機代などを祖父の資産を使う 祖母の老人ホーム代などを払う 先日祖母が死去 叔母が、父に、祖父の資産を返せと言う 叔母が、扶養の事実がないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続・後見について
ベストアンサー相続と後見についてお伺いします。私の父は離婚してその後再婚しており、後妻がいます。私は、前妻の息子ということになります。後妻がひどい認知症の状態でしたので、私が成年後見制度を利用して後見人になろうと書類を準備していたのですが、先日12月25日に父が亡くなりました。 このような場合に、私は後見人となることができるのでしょうか?後妻は他に身寄りがいない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式の相続について
ベストアンサー上場会社の株式を子ら3人で均等に法廷相続しましたが、3人は均等に所有権を持つと言うことになるのでしょうか? 所有権というと何かぴんと来ませんが、相続人は株式に対してどのような権利があり、何が出来るのでしょうか。又それを相続人単独で自分の持ち分だけ譲渡したりすることも可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で大変困っています
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続・父死亡・相続人(母・長男・次男・三男)・日付等の無い遺言状のみ・執行人記載なし・被相続人の戸籍取得済 次男曰く「母が遺言執行人。弟(公務員)の俺が執行人代理として動いている。遺言書にある通り、母に全部を相続させる。他相続人=三兄弟は相続放棄する。口座解約などの書類を送れ」とのこと。 遺言状は無効で他遺言状無しなので裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続が確定した遺産をもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、11月に父が他界しました。遺産は母と私が住んでいる住宅の土地と建物、他にもう一つ土地があり、あとは預貯金と株が少しでした。相続は法定相続で母が二分の一、姉が四分の一、私が四分の一でそれぞれの不動産、預金をひとつひとつ分けることになり、相続税の申告と納付を済ませました。母は姉に父の通帳を全て渡してしまっているので、預貯金の私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴のある父の相続について
【相談の背景】 父は令和4年1月4日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしました。ところが戸籍謄本を見たら父には離婚歴があり、長女さんがいました。昭和26年に長女さんは出産し、昭和34年に協議離婚をしています。土地の登記を委せた司法書士に確認すると父の先妻の長女にも相続権がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続せず贈与として受けとる場合について
4月中旬に父が他界しました。相続人は母と子供A・B・C3人になりますが、遺産分割はせず今後の母の生活費に充てます。 しかし、母がそれぞれの家庭に少しずつ贈与を希望しているため、孫への教育資金として受けとることになりました。 A家(子供1人)100万円 上記額とは別に、4月初旬に父から孫へ高校入学祝として100万円(現金)を生前贈与しており、最終的には計200万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の申告での文書偽造について
こんにちは。ご相談いたします。 父が亡くなり相続人は母と兄と私です。財産は私と母が住んでる土地(家は私名義)と現金です。兄は近所にいます。 兄(高齢の母は兄の言うがままです)は父の生前から弁護士と税理士に相談しており、 父の土地以外の財産を、 全て把握し画策していました。 後で判明しましたが、兄は父から1000万ほど住宅ローン返済の為に借りていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続するはずのお金が使われていた
ベストアンサー五人兄弟の長女(未婚・子供なし)が高齢になり何かと心配なので長女を含め兄弟全員が集まり誰が世話をするのか話し合いになりました、 すると、次男が自ら世話をするから通帳類その他財産も自分が管理すると言い出したので 当時、それまで管理していた長男から次男へ兄弟全員の見てる前で次男はその財産を預かりました。 その後、13年が経ち長女は他界しました・・・ 葬儀も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の遺産相続に関する質問です。
妻の遺産相続に関する質問です。 妻は相続人なのですが、嫁いだということで、どーも、ないがしろにされているようです。私は、きっちり調べて、相続させたいのですが、良い方法は無いでしょうか? 妻の父が三年前に死亡しました。 遺産は、東京近郊と田舎に不動産があり、現在も亡くなった義父名義となっています。 田舎の不動産は空き地になっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不公平な親の養老保険が遺留分の相続の問題
【相談の背景】 私は平成25年3月に両親から、不動産(築50年アパート)を譲渡されました。 両親の所有割合は、土地と建物をそれぞれ、父50%、母50%ずつです。 譲渡の内訳は、建物の実家部分の2割を除いて、全て私が譲渡を受けました。なお、母所有分については、相続時精算課税としています。 不動産家賃は約20万円/月で、私は2018年ごろから家賃を受取り始めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人に認知症がいる場合の,法的手続きの可否について
【相談の背景】 相続について相談させていただきたいことがあります. 1.登場人物 ・A(故人) ・B(Aの配偶者) ・C(AとBの,同居の子) ・D(AとBの近距離で別居の子) ・E(AとBの遠距離で別居の子) C~Eの3名は,全員,配偶者と成人の子がいます. 2.背景 先日,Aが亡くなり,遺産をB~Eの4名で相続することになりました. 現時点では,誰も,承認・放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続でもめています。弁護士さんにお願いした方が良い内容でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割にて折り合いがつかなくなっています。相談させてください。よろしくお願いします。 相続人は私と弟です。 私が事業全体と家を継承の予定ですが(亡くなった父と同居)事業 家の建物と土地の評価額が高く、法律上を主張されたら その他の現金化出来るものを全て渡す事となります。 生前事業が傾いており、給与は10年ほど貰ったことに経費上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主物の審判確定後に従物が共有となった場合の即時抗告の結果はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 代襲相続の遺産分割調停で、土地建物を取得しました これは審判確定しています しかし土地建物には私道がついていて、目録に漏れていたため別に申し立てをしたところ、ずっと欠席していた叔父が急に 「これは自分一人のものだ、絶対に渡さない」 と主張する書面と電話を裁判所に入れ、しかし本人は調停に2連続欠席しています ・本件は私道のみ ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停におけるプロセスと戦略・戦術について
【相談の背景】 父が亡くなり、姉妹三人で父名義の土地を相続することに。現在、その土地には長女の配偶者名義の家があり、長女家族が住んでいます。土地の実勢価格を近所の不動産屋に見積もってもらい、次女と三女(私)は長女に対して「代償分割」または「換価分割」を提案しましたが、長女から「数年間待ってほしい」と一方的な申し出があり進展しません。次女と三女(私)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母の妹(独身・子供無)が亡くなった際の遺産相続について
ベストアンサー【状況】 義母の父(既に他界)には前妻が二人(既に他界)おり、そのうちの一人の前妻との間にいる子供が先日亡くなった為、遺産相続するか否かの意思確認書のようなものが義母のもとに届きました。 会ったこともない人なので義母は遺産相続を拒否したのですが、1つ不安なことがあります。 それは、義母の妹が亡くなった場合です。(義母は遺言書を残すので大丈夫) 義母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納税期限までに遺産分割の回答をもらう進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、父の相続の件をやっており、こちらは弁護士を最初から依頼しており、兄嫁(父の死後、兄が亡くなり)からの返事待ち状況でした。納税1ヶ月前の3月20日までに返事を下さいと伝えており、遺産分割の詳細は2月上旬に渡してありました。兄嫁は弁護士を頼まず、知人を介して面識ない税理士に色々頼んでいた様です。そして、返事の日までに回答がなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会より督促状、分割弁済合意のその後
ベストアンサー保証協会より督促状の葉書が届きました。 私ではなく、親宛なのですが、気になってあけてしまいました。以前保証人になってどうのこうの…と言っていたのを思い出しました。 血の気が引いたのは言うまでもなく、連帯保証として、弁済額が二千万円との記載がありました。 いろいろ調べた結果、分割弁済の合意が成立しているようです。手取り13万円の中から、月々五千円ずつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続について、おしえてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてで、もめています。そこで、まず自分で動いてみようとおもいます。相続対象は、父が住んでいた家屋で、地価0円です。なにからしたらいいですか? 【質問1】 かるく、流れおしえてください
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続の分配について
ベストアンサー父が亡くなり、預貯金などの遺産が発生しました。 母が30年前に父と再婚し養子縁組で家族となりました。 葬儀の時父の実子と会い、財産分与の話になりました。 預貯金の他に、地方に土地を持っていたのですが資産価値がほぼ無く、手放そうにも、現在自治体の買い取りや寄付も受け付けてないとの事でした。 その場合、どのように分与となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続に関する質問
父親の遺産に関して相談したく投函致しました。 15年ほど前に父親は、他界しております。 その当時、弟が父親の自営業を手伝っていた事もあり、父親の土地・建物を相続する手続きをしました。 手続きの時に税理士から嫁にあなたで良いから、サインと押印をするよう言われて遺産放棄等の手続きをしたようです。わたくしは、その手続きを後から嫁に教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続はいつまで
ベストアンサーどんな形でやらなければならないのか教えてください 18年前に父が他界しそのときは私たち兄弟は放棄し母に財産を相続させました 4年前に母が亡くなりましたが、いまだに何かと仕事が休めなかったり忙しかったりして一つも名義変更していません。二人姉妹ですが 妹側は不動産などは放棄したいと言ってますが後でもめないように財産分与するにはどうしたらよいですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての借金について
ベストアンサー初めまして。こんにちは。 先日父が亡くなり色々なものが出てきてとても困ってます。 法律に詳しくないので詳しく教えてください 家族構成は、母、長女(母の連れ子(父の養子))次女(父の連れ子(父の父の養子))三女(母の連れ子(父の養子))四女、五女になります。父の父、母は死亡しました。 困っているのは裁判所からの通知が発見されたことと、未納分の税金が見つかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割についての電話での会話で、自分が不利になることを発言したら、撤回できない?
ベストアンサー遺産の分け方について、先日兄と軽く電話で協議しました。 私は妹です。 まだ正式に、書類に捺印していないのですが、 兄「母親の面倒は俺が見るから、多少お前の取り分少なくても我慢してもらいたい」 妹「うーん。面倒見てくれるなら多少の事はいいけど、法定相続分はほしい」 とかいう会話をしました。 「まだ資産総額も不明な事だし、総額が確定して、それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の答弁書作成に必要な費用
ベストアンサー先日、1回目の遺産分割調停がありました。 ・相続人は二人です。 ・申立人は私です。 私は弁護士をつけていませんが、相手方には弁護士がついています。代理で弁護士のみの出席でした。 そこで、相手方の弁護士から答弁書が渡されました。それに記載してある内容に納得しかねる部分があるので、こちらも弁護士に依頼して答弁書を作成してもらって提出したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求の全面的価格賠償について
ベストアンサー宜しくお願いします。 Aの土地にAとBとcが同居する家を建てます。 Aが現金1200万Bが現金3000万Cがローンで3000万家と土地の外工など含め払い、家の登記はAが2割C8割とします。 その後Aが亡くなり、相続でBが土地と家の持ち分2割を貰います。 BとCは仲が良くないのでお互い一緒には住めなくなり、BはCの持ち分8割を買い取りたく、Cはローン額で売りたいとします。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから