49,412件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後 借金の負担について お願いします

ベストアンサー

結婚生活27年 いろいろありましたが昨年3月離婚 これからいろいろなことを決めていきます。 住宅は勝手に売られてしまいそうですが・・・・・ ①住宅ローン 1,100万借入名義元夫 連帯保証人私(義父名義の土地代金で清算されるようです) ②売却価格は買い取りのようで安く売却  家の価格はゼロ しかし私が見積もった限りでは建物は500万つくようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の父親と私たち夫婦の3人名義の家の財産分与について

ベストアンサー

家庭内別居して1年半経ちます。 原因は、旦那のモラハラ、酒癖の悪さです。 今すぐにでも、出て行きたいのですが、数年前に家を建てて貯金もありません。 旦那はお金がなければ車を売ればいいと言ってます。 家庭内別居を始めてからは生活費もくれず、私のパート代だけで生活してます。私一人だけなら出費もおさえられるのですが、旦那の両親と子供二人(成人)いるので食...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求が認められる事案かどうか

ベストアンサー

兄の経営する会社に弟も勤めています。私も以前に勤めていました。最近資金不足で困っている様子です。 私の所に兄の会社の社員さんから電話とメールで、私の母から家が土地ごと買える額が会社に振り込まれました。と連絡を貰いました。成年後見人申立を弁護士さんに依頼する事にしました。 兄にお金の事をメールで何十回聞いても返事は無く、弟に電話で聞いたら兄はお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中 連帯債務の住宅ローンの考え方について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 ご回答頂いた先生方、ありがとうございます。 本日もまた相談させてください。 住宅ローンについてです。 連帯債務で購入し、土地、建物とも持ち分は1/2になってます。 只今婚姻費用の調停中で、持ち分に合わせてローンの支払いをし、更に夫の支払い分から居住関係費を引いて婚姻費用を払う旨の主張書面が夫側の弁護士より届きまし...

弁護士回答
    2
  • 相続した遺産に三親等が口出してトラブル

相続した遺産について 先日、県外にいた父が突然亡くなり、父が相続していた遺産を単独相続することになりました 私は一人っ子で、相続内容もわかっています。 その相続した内容について、父の兄弟が口出しをしてきます。 父が住んでいた土地の事や家は解体しろ 解体する時の仏壇はどうするんだ、御先祖はどうするんだ 解体は希望だからするなら費用は全部出せ ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の調停申立て

ベストアンサー

祖母が6年前に亡くなりました。祖母の相続人は、代襲相続人である私と私の妹と相続人である叔母の3人です。祖母の面倒を見ていた母が亡くなった後は、叔母が施設に祖母を入れ面倒を見てくれていました。 昨年、実家の土地が祖母の名義のままになっていることが判明し、相続の話になり、叔母と揉めてしまいました。 実は施設に入所していた祖母の預貯金を管理していた叔母...

弁護士回答
    1
  • 老朽化したブロック塀の一部作り替えについて(境界線上に沿って建つブロック塀)

ベストアンサー

お世話になります。老朽化した60年もののブロック塀の上部を撤去し、(下3段は残す)アルミフェンスにしようと思います。全面撤去ですと、あらたな測量等色々と大掛かりになりそうなので、部分的に(下部と1部上部)残す事にします。このブロック塀は祖父の代に一戸建て(当方)と共同住宅との間に建てられたものです。当該ブロック塀は当方の土地に立っており、建設費...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申述書記入について

相続放棄についてご相談です。 先日母が亡くなり、母は離婚していたため相続の権利が私と兄の2名に来ています。 母の財産の中で、多額の借金があることがもとよりわかっていたため、 私と兄は相続放棄をしようと考えています。(そのあとの相続人も全て放棄予定) 正の財産には預貯金60万円ほどと評価額が負の財産に満たない土地があります。 問題は預貯金の使用について...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議(一人独占)後のトラブル

ベストアンサー

祖母の遺産相続です。私は母が父との離婚後に、祖母との養子縁組が行われました。その後祖母が亡くなり、母との親子関係に戻りましたが母も亡くなりました。その後(27年前)叔母二人と私の3人で司法書士の方にお願いし遺産分割協議(遺産分割協議書作成)を行い、私一人が相続すことになり、名義は全て私になりました。現在に至り昨年祖母が残した土地と家屋が売れました。その...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組解消について

ベストアンサー

昔から養父にモラハラ発言や、差別発言をされ、 反論するたびに口論を繰り返してきました。 感情的になると養子縁組の書類を見せて養子にしてやったのに! と恩を着せられてきました。 会うとストレスになるため四年前から会っていません。 電話にも出ず、養母が死んだ時にも養父に会うのが苦痛で 欠席しました。 養父より養子縁組解消を持ち出されてます。 おそら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝訴しても回収出来るか分からない場合には…?

ベストアンサー

私が賃貸人である平成15年に交わされた貸店舗の賃貸借契約に関して裁判提起が不可避な状態になっております。 弁護士に依頼しようかと思うのですが、たとえ勝訴してもお金を回収できるか疑問もあり、迷ってます。 そこで、賃借人の親族と思われる連帯保証人がいるのですが、この連帯保証人も一緒に訴えることができるのでしょうか? また、賃借人は一戸建てに住んで...

弁護士回答
    1
  • 代償金の支払いが無い場合と遺留分減殺請求について

ベストアンサー

父親が死亡し、相続人が子で4名おります。公正証書遺言書があり、長男が相続財産の全てを相続し取得財産の相続税評価額で長女、次男、三男に代償金として1/8を支払うように書かれております。遺言執行人が長男となっております。 質問 ①この場合の相続税評価額とは路線価ですか。 ②父親と長男が住んでいた土地建物は小規模宅地の特例が適用され、小さなアパートも貸家...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の返済と相続について

父親、兄、私(長女)の家族です。 母は他界しており、現在は亡くなった母名義の家に父が一人で住んでおります。 (名義変更していないそうです) 他に父名義の土地があります。 兄の奨学金の連帯保証人に父がなっており、兄が返せなかったため、現在、父が返済しております。 ①父は兄が就職した為、父が返している奨学金の返済を兄にさせたいと言っています...

弁護士回答
    1
  • 隣の家屋の解体業者から配水管を壊されました。

ベストアンサー

となりの家屋の解体業者に埋設している配水管を壊されたのですが話し合いにも応じず解体している土地に配水管が通っているから責任はとらないと言われ、「怖いにいちゃんが出てくるぞ」など脅迫もされました。 修理の見積もりを出すと配水管を埋設タイプから壁に取り付けるタイプの修理で16万、そのまま修理した場合は4万とのことでした。そこで先生にお聞きしたいことが...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟について

ベストアンサー

更地の土地の相続人50人を相手に持ち分に応じた代償金を支払う共有物分割訴訟を起こしております。相続人に口頭弁論の期日呼出状が送付されましたが、口頭弁論期日の前に死亡された方がおり、訴訟手続きが中断されました。訴訟受継者が確定し、約1年後に訴状訂正申立書が発送されました。するとまた相続人が亡くなられていることが分かり、訴訟手続きが中断され、さらに約1...

弁護士回答
    1
  • 不動産仲介時の説明不足による取消しについて

不動産仲介業を行っております。 売主の戸建、建売の物件を買主へお勧めする際に、土地+建物の他、仲介手数料、事務手数料、火災保険、ローンなどの諸費用の説明を行いました。 当初来店頂いた際に、ローンは外枠(保証料は一括払い)で概算総額を説明致しました。 買主が総額で値引きして欲しいとおっしゃったので、 売主から数十万の値引き了承を得、加えてローンの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を依頼する場所について。相続放棄。

10年来連絡がとれない兄がいます。 母が離婚前わずかな期間嫁いでいた家があります。 この度、その母が遺産相続の第1順位となり、放棄を希望しました。 その家にすむ方に相続してもらおうと思っています。 しかし、兄の連絡がとれず、弁護士の先生のお力を借りたくよろしくお願いいたします。 家族としては、全員一致で放棄したいと考えています。 どこの地域に住...

弁護士回答
    3
  • 私が所有する家から、迷惑な住人を追い出したい。

ベストアンサー

初めて、ご相談させていただきます。説明が下手ところがあるかと思いますが、 よろしくお願いします。 私が所有している土地、建物に 私家族、義理両親、義理父の母が一緒に住んでおります。 以前から義理父の母(おばあちゃん)が近所の方に、虚言をいいそれを信じた方が 私の奥さんに、そんなこと言ってたけど大丈夫?と相談があったことが原因で おばあち...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルについて

先輩から奥さんの手術費用がお金なく、お金を貸して欲しいと依頼があり、僕が現金はあまりないが仮想通貨というのを持っているので、それを売却すれば現金には出来ますと回答しました。 その趣旨を話すと1週間後に必ず返すとの約束でしたので、売却して42万円と口座から降ろした3万の現金を渡したのですが、約束の日になっても返してもらえずにその間その通貨は値上がり...

弁護士回答
    2
  • 地上権区分マンションの更新、建替について教えてください。

ベストアンサー

区分マンション購入を検討しているのですが、土地の権利が地上権の区分マンションを紹介されました。借地期間は残り10年となってますが更新出来るので問題ないと説明がありました。都心の物件で価格や立地は希望通りなんですが、建物は築40年と古く建替や修繕が必要になる状態です。そこで先生方に質問したいです。 1、地上権が更新されず購入した居住する区分マンショ...

弁護士回答
    2
  • 居候の姉を自分名義の家から追い出したい

初めまして宜しくお願いします。 40歳の姉を家から追い出す方法を教えてください。母姉私の三人家族で、自分名義の土地と家に住んでいます。(ローンは自分が払ってます) 姉は2年前にアパートが延焼でこちらに居候し、数ヶ月ほど無職で過ごしておりました。(今は働いており、十分に自立可能です) 姉はプライドが高いのもあって、家では母と口争って無視し合うほど仲が...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名前貸し 将来の不安

ベストアンサー

親は人の借金を背負っていたが、区画整理で貰ったお金で全額返金。 私が21歳の時に、私の職業が看護師でもあり、住宅ローンの名前だけ貸すように言われ、断ったが理不尽な理由を付けられ、強制的に印鑑を押す。 私はその住宅には住んでいない。 両親と姉のみ。 毎月のようにお金が無いからお金を貸してと言ってくる。 今後の話をしようとしても、今そんなことを言った...

弁護士回答
    5
  • 介護終了後の生活を維持するための慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

私と子供一人の母子家庭で生活しています。 家で介護しているわけではありませんが父母のキーパーソンをしてきました。 母は他界しましたが父が倒れてからは施設から呼び出されることがしばしば。 この何年間は施設・病院を転々としてとても仕事はできなくなり父のお金でなんとか生活しています。 兄が遠方にいて何年か前に父をお願いしたいといいましたら 今の生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与(自宅)

初めて質問させていただきます。 まもなく結婚11年になる、子無し夫婦です。 5ヶ月位前に突然夫から離婚を切り出され、色々調べた結果不倫の疑いがあり私が家を出ました。肉体関係があるという決定的な証拠はありませんが、デートや家の出入りなど密な関係です。 別居後、夫と浮気相手それぞれに慰謝料を申し立てました。 夫に1000万、浮気相手に500万です。 夫は調停...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入と器物破損の損害金相場について

売却を予定している自宅の庭木(5年育てたプラム2.5m)の枝を隣人が無断で全て伐採しました。境界近くにあり、枝が隣地にはみだしそうだったからと言っていますが、実際にはみ出しておらず、私もはみ出さないよういつも注意して枝打ちをしていました。しかし、私の不在時に無断で庭に侵入し、断りもなく境界側と反対側も含めてすべての枝を切り落とされました。庭には授粉用...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求の「通知書」を送られた側の対応について。

ベストアンサー

母の死亡から1年となる1週間前の本日、妹の代理人である弁護士事務所から、配達記録での「通知書」が届きました。母の相続人は私(長男)、弟(次男)、妹(長女)の三人で、公正証書遺言書では「長男に全て相続させる」とあります。 届いた「通知書」の内容は、相続税を算出した資料による財産の総額に対し、遺留分相当額(6分の1)を現金で請求する旨が書かれていま...

弁護士回答
    2
  • 家の財産を狙う嫁いだ長女

現在、父親79歳、母親73歳 父親は5年前に自分を破壊し、措置入院しています。父親の年金は嫁いだ長女が管理して、母親にも通帳の履歴も確認させず、連絡も絶っています。 父親の亡くなった祖父の自宅を賃貸として人に貸しているのですが、長女が父親を病院から連れ出し、弁護士に相談して弁護士が賃貸物件の管理をする事 になりました。 今まで、賃貸の固定資産税や修繕...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与(不動産)について

ベストアンサー

この度はよろしくお願い致します。 今、夫と離婚前提で財産分与について話しあっているところです。 土地と家は支払いも済んで、夫名義になっております。 支払いの内訳は夫がおおよそ70%で私が30%です。夫とはすでに別居し私と子供は婚姻時の家にそのまま住んでおり、子供の学校の都合であと数年間は住み続けたいと考えております。 しかし、夫は財産分与や慰...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋の口車に危うく乗りそうでした。懲らしめられますか。

ベストアンサー

知り合いに相続した母の家・土地不動産の売却を依頼したところ 後日、敷地を計りたいとS建築設計をつれて来ました。 『関係図』 相談者---E不動産(S建築設計)---H不動産 その後、以下の要求がありました。 1.見栄えが悪いから更地で売却したい。 2.費用は、立て替えておくがどうか。 ⇒借りるのは、銀行にするので手続きを...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡された債権に元の債権者が督促する。

3000万程交際相手に貸しています。交際相手は自分が貸している相手2人から取り、私に返済するつもりです。1700万と1300万です。期限は8月17日でした。しかるのち債権譲渡の旨交際相手からメールで貰い、交際相手が貸している相手の借用書を写メで貰いましたが、交際相手はまだ貸している相手に督促の電話をして、私に電話番号すら教えてくれません。 私と交際相手には公正...

弁護士回答
    1
  • 相続トラブルの予想される不動産の生前贈与

両親(健在)と弟は数年前に土地を購入し二世帯住宅を建築しました。 父と弟で住宅ローン及び名義は三分の二対三分の一になっています。 しかし弟家族は海外在住が長く、同居を嫌い別にアパートを借りていたらしく実際にはこの家屋には居住していませんでした。 この家の住宅ローンのほとんどは居住していた父が払っているため、弟は居住実績のない家を父から長年に渡り...

弁護士回答
    1
  • シンプルな遺言の効力について

ベストアンサー

遺言書   遺言者○○○は、次のとおり遺言する。 遺言者は、長男○○○(昭和○○年○○月○日生)に対する一切の特別受益について、持ち戻しを免除します。 平成○○年○月○日 ○○県○市○○丁目○○番地 遺言者  ○○○    印 遺言者の希望:長男に贈与(相続時精算課税適用)した現金及び生命保険(保険支払い者:遺言者/契約者:長男/被保険者:...

弁護士回答
    1
  • 親族の金銭などの要求

ベストアンサー

親族から今、意味の分からない要求を突然されています。 母の妹名義の家に 長年母が住んでおりました。理由は母の妹が祖父の面倒みると約束し全財産と土地を自分のものにしたあげくの介護放棄です。 祖母が、亡くなり 家を出てけと言われ家をでましたが その後 荷物も祖父母のも全て片付けて 住んでた長年の今まで請求されたことのないあお金の要求 さらに 備え付...

弁護士回答
    3
  • 外国籍のアメリカB2ビザ 214b却下からの再申請の可能性

アメリカB2ビザ却下による再申請を希望。 夫がスリランカ人で日本の永住許可保持者です。この度グアム旅行を企画してB2ビザを申請したところ214(b)により却下されてしまいました。 *土地、建物の登記簿謄本 *私(妻)の戸籍 *主人の開業届け *納税証明、収入明細 *預金残高証明 *スリランカの結婚証明 上記を提出しました。 滞在のスケジュールと家族旅行であるこ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場料金の急な請求

ベストアンサー

近所の方の土地に「数日間車を駐車させて欲しい」と伝え「数日間ならよい」と了承を得た。その際「お金がかかるのかなぁ?」と伝えると「1人3万で止めて人もおるけど」と言われたので「やっぱりお金がかかる?頼める人が他にいなくて」というと「いやお金は別にいいけど?」と言うので金額は発生しないと思い数日間駐車させてもらった。7日がたったところで「いつまで止める...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人以外への不動産の名義変更。孫の名義にしたい。

ベストアンサー

実家の父が亡くなりました。不動産の相続(登記変更?)についてのご相談です。 母はすでに亡く、法定相続人は私と妹の2人です。 父は生前、妹とその子供3人(いずれも成人)と同居しており、父の名義である実家の土地と建物については常々妹の末の子に譲ると申しておりました。 このことに関して、私共姉妹、妹の他の子、私の子等関係者全員が同意しており反対してい...

弁護士回答
    2
  • 相続後の共有財産について。建物1/4の権利の譲渡について。

ベストアンサー

登記の問題についてのご相談です。 友人から相談をうけたのですが、答えがわからず悩んでおります。 10年ほど前お父さまが亡くなった後、自宅を相続しました。 土地は兄名義、建物も3/4が兄、1/4が妹(友人)の名義になっています。(どう言う分け方なのかはわかりません。)兄にも妹である友人にも結婚し子がいるため、兄の家に一本化するために1/4を贈与してほしいと相...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅の名義と財産分与について。

半年前に性格の不一致により、私(妻)が自宅を出てアパートを借りて別居しています。お互いに離婚方向で気持ちも固まっています。自宅は土地が旦那名義で、建物が私名義(建物のみ住宅ローンを組み、私の名義で借りました)です。ローンはあと7年返済が残っており、現在は自宅に住んでいる旦那が、ローン分を毎月私の口座に振り込んでいます。ローンのうち、三分の二はこれまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚で財産分与で住宅ローンの頭金の返還について

ベストアンサー

現在、離婚協議中で、妻から住宅ローンの頭金の返還を求められています。 購入費は住宅+土地込みで4000万円で、私が頭金として400万円、妻が400万円で、 私のみ(夫)名義で35年ローンを組みました。持分権も私(夫)です。 現在の不動産の評価額は2000万円で、残債は3000万円あるため、オーバーローンの状態です。 住宅ローンの返済は私がすべて支払っており、そ...

弁護士回答
    1
  • 地震で倒壊の境界塀に関する相談

ベストアンサー

宜しくお願いします。 地震から2年以上過ぎました。 我が家はお隣2件と境界が接しています。 震災時に隣の土地が高くなってる分の境界ブロック4段程残し倒壊しました。片方はやっと土どめのみを工事が終わりました。後の1件は「たなこが出てから」「不動産に頼んでるから」「家の公費解体が済んでから」のみ。境界に相応負担で工事しませんかの当方からの案にも「自分で...

弁護士回答
    1
  • 近隣の雑草が我が家に侵入してきて困っています。

私の家の隣に駐車場があるのですが、その駐車場の管理が酷くて雑草が生えまくっています。 その雑草が我が家にまで侵入してきて我が家からの駐車場から車を出すのにも支障がある状態です。 要するに雑草が有るおかげで右折するときに視野が狭くなってみにくい状態です。 一度電話でその管理者に雑草が生えていますのできちんと管理してくださいと頼みました。 その時...

弁護士回答
    3
  • 隣地の造成による当方の化粧ブロックが隠されることの補償請求に付いて

初めて相談させて頂きます。 我が家の隣接地で宅地造成を行っています。 当方の土地と造成地との間には当方が所有している擁壁の上に、化粧ブロックを載せ、その上にフェンスを設置しています。 当方の擁壁の外側に造成地側の擁壁を作ろうとしているのですが、その擁壁が作られるとその擁壁によって、造成地と隣接している面に設置している当方の化粧ブロックの下から...

弁護士回答
    1
  • 遺産贈与、叔父の前妻に2人の娘、長女の旦那が司法書士、こちらの弁護士と知り合い...

父の姉、私の叔母が去年亡くなりました。亡くなる前に母が看病をしてくれた事をとても喜び感謝の気持ちで遺言書を弁護士立会いの下制作してくれました。が土地、家が叔父の名義で前妻との間に娘が2人います。弁護士にお願いして探してもらいやっと見つけたのですが、長女の旦那が司法書士。しかもこちらの弁護士と知り合い。長女夫婦と弁護士と両親、私の6人で話し合いをし...

弁護士回答
    4
  • 棟続きの隣に住む相手側が私の家と切り離し解体する場合、相手側の壁補修・補強の費用全額負担義務?

お世話になります。 下記質問とさせていただきます。 私の家は一軒家なのですが、自宅の正面に向かって左側に長屋が3軒私の家とくっついています。左側の一番奥は、いわゆる袋小路になっています。ご参考までに、その長屋の3軒は、私の家の前の道路(私有地)を通らないと外にでることができません。最近、その長屋(家がくっついています)が不動産業に3軒まとめて土...

弁護士回答
    1
  • 時効取得にあたる造作物の条件

隣と私どもの境界で地面の高低差が40cmあります。隣より40cmかさ上げをしている当方のブロックに隣の所有者がお風呂を増築した際、当方の境界としている「かさ上げブロック塀」に1部をのせる形で増築物を建てています。 20年以上経っていれば時効取得されていると聞いてはいます。 そこで先生方に3点質問がございます。 〇時効取得にあたるのは地面から建...

弁護士回答
    1
  • 人材紹介会社の顧客情報管理について

ベストアンサー

おはようございます。 弁護士の先生方にご相談です。 自己退職した人間からその原因が全て私のせいだと逆恨みをされていまして、嫌がらせを受けています。 ・人材紹介会社を通し入った人なのですが、その人が退職後もうちの会社は同じ紹介会社含め何社かに紹介を依頼してします。 ・土地柄、業種柄なかなか次も決まらないのですが、紹介会社から毎日の様に、その退...

弁護士回答
    1
  • 法定相続分以上を要求する場合について。

ベストアンサー

父親の相続の時に、自分の兄弟と叔母達が結託して私に相続を放棄するように迫り、結局法定相続分より土地評価分を含めて3〜500万円ほど低い額で分割しました。 今度は祖母の代襲相続なのですが、また同じように兄弟と叔母達が結託して数万円のハンコ代で相続を放棄するように言ってきました。 父親の相続ではかなり嫌味を言われ、金額も減らされたので、今回は弁護士...

弁護士回答
    2
  • 違法と知らせずに増改築した相手や業者を訴えられるか

ベストアンサー

20年以上に渡り、自宅で母がレストランを経営しております。当初より自称コンサルタントの方が経営を手伝っており、彼主導で増改築を繰り返しておりました。ここ数年赤字が続き、建物も老朽化しているため店を閉めて立て直す計画が進んでいましたが、等価交換や借金で立て直すより、リフォーム等で費用を抑え、会社の立て直しを図った方がいいのではと色々調べてみたところ...

弁護士回答
    1
  • 生前の名義変更と相続放棄および相続財産管理人につきまして

祖父名義の築100年近く経つ家に高齢の父が 一人で住んでいます。父には既に死亡した 弟と、存命の妹がおります。 父には私を含め2人子供がおります。 私は実家から400キロほど離れています。 祖父母ともにすでに亡くなっておりますが、 名義変更はしておらず、父が固定資産税を 支払っております。 その他、田畑が少しありますが、政令指定都市ではありますが過疎化...

弁護士回答
    5
  • 賦課期日後の固定資産の所有者および支払いについて

ベストアンサー

平成29年に父が亡くなりました。 母はすでに数年前に他界しています。 子は私を含めて3人いますが、父に多額の借金があることがわかり、3人とも去年のうちに相続放棄しました。 これで解決かと思いましたが、平成30年になって、固定資産税を支払ってほしいと市役所から通知が来ました。 相続放棄した事情を話すと、(父の両親はすでに亡くなっているので、)では父の兄...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから