49,415件見つかりました

法律相談一覧

• 宅地の駐車スペースが使用制限されました。

建築条件付き土地の購入で、契約を数日後に控えている中、不動産屋から連絡が入り(旗竿地の竿部分を車の駐車スペースにするはずでしたが)竿部分には取水口?などの位置的に車を止めるとマズいのでは?という会社の判断で、竿部分に物を置けなくなった。(役所からのお達しではない) 使用できない竿部分については、固定資産税が安くなるように働きかける。 土地代金の...

弁護士回答
    1
  • 現状では誰も相続を希望しない納屋の相続について

ベストアンサー

昨年の冬に同居の父が亡くなり、家(土地は父名義、建物は1/3が父名義、残りは私名義)、納屋(土地、建物ともに父名義)、現金(300万円)を私を含めた3人で相続することになりました。 土地と家は私が相続を希望し、他の兄弟にも了解が得られておりますが、納屋については築40年以上の木造で、中にはガラクタしかないということで現状では誰も相続を希望しておりません。...

弁護士回答
    3
  • 両親の意思で名義変更された土地建物は財産分与時に含まれるのか?

ベストアンサー

特別受益に当たるかお尋ねします。 主人の実家の土地建物は、主人の父母と主人の3人の名義になっています。 主人には姉が一人いますが、高校を中退し、家出を繰り返し、困り事があれば泣きつき、お金を無心したり、主人や両親の財布からお金を盗み取る生活を続けていました。 散々姉にお金を取られてしまったという事で、両親は20年前に土地建物の名義に主人を加え...

弁護士回答
    2
  • 所有するビル敷地内の使用許可について

不動産に関する相談です。 現在、都内に、古くからある小規模なビルを所有しております。 隣接するビルの担当者より、以下の依頼を受けており、どのように対応すべきかを迷っています。 【依頼内容】  壁面を修理する為、足場を組みたいので土地を貸してほしい。 【状況と背景】  ・隣接するビルは、敷地内において、可能な限り広くビルを建てた為、土地と建...

弁護士回答
    1
  • 隣地駐車場壁解体に伴う排水枡宙吊り

道路面より約4m弱上がった隣地土地の地下駐車場(わが土地とほぼ接する)解体に伴い我が家の土地が崩落、最終排水枡が宙吊り状態になり点滴漏水を確認、その後も駐車場壁を削岩機(ものすごい振動)で解体、3日後に漏水部をモルタルで補修後、宙吊り状態部に盛土した。24年間使用し問題の無かった排水枡と出口土管、流入塩ビ管の全面取替えをすぐやるよう指示したところ見...

弁護士回答
    1
  • 限定相続人による取引履歴開示に除籍謄本も提出しなければならない?

ベストアンサー

お世話になります。 昨年、父が亡くなり、その後、実家の土地2分の1(父名義)が担保に入っていることがわかりました。また、借金も多額にあったことから、母と兄は相続放棄、私は実家の土地を守る為に限定承認をしました。 官報に公告も載せ、すでに判明している債権者(消費者金融数社)に催告書を郵送したのですが、その中で一社、実家の土地2分の1の抵当権を持って...

弁護士回答
    2
  • 限定承認による債権者への催告と債務整理について

ベストアンサー

以前、こちらで相談し、先生方のアドバイスをいただいた者です。 私の父が亡くなった後、実家の土地2分の1が父名義で、しかも、その土地が担保に入っていることがわかりました。その後、借金も多額にあったことから、私の母と兄は相続放棄、私は実家の土地を守る為に限定承認をしました。 (官報に公告の申込み済) そこで、質問があります。 すでに判明している債...

弁護士回答
    5
  • 遺言書のある数次相続と寄与分について

ベストアンサー

15年前に亡くなった父名義の家と土地があり、相続を放置していました、 母Aと子供B、C、Dがいます。母は自分名義でない家と土地をCに遺す内容の自筆遺言書をCに10年前に託しています。 B、Dは名義確定していない遺言書は無効と主張しています。B、Dは共同して母の意思をしりながら無効を主張。母は現在認知症です。この遺言書は無効ですか?因みに自筆遺言書の書式要素は...

弁護士回答
    5
  • セットバックを要求されているが、申請的には問題無し、嫌がらせを受けるが訴えられるか?

片方崖、片方坂道の入口の土地を購入。奥側に6軒個人宅、アパート三軒有り。 土地100坪ほどの内、坂道道路接している坂を登りきって土地に接している最小限セットバックにて建築確認申請取得、坂に接している残りを触らない形で建て始める(坂道壁の改築費用が膨大な為そこに触れない申請を出し建築確認的には合法) 奥の住民がまとまって坂道の壁部分をすべてセットバック...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割における代償分割とその代償金及び税金について

ベストアンサー

亡くなった母の遺産である土地とアパートを兄弟姉妹で分割することになったのですが、分割の方法として代償分割を選択しました。父はすでに他界しているので相続人は長男、次男(私)、長女、二女、三女の6人です。土地とアパートすべて長男が相続し、他の相続人に長男が代償金を支払うことで全員合意しました。 アパートの固定資産評価額は12,640,815円であり、土地は8,5...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同名義のローンを0にできますか?

ベストアンサー

婚約者とその父にローンがあります。2人とも債務整理で0にすることはできるのでしょうか? 賃貸住宅経営は固定資産税や修繕費で赤字です。まずは賃貸住宅や土地等の資産を売却しないといけないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 【現在の残高】 賃貸住宅ローン  7,200万円 (婚約者とお父さんの共同名義) 住宅ローン    1,400万円 (婚約者とお父さん...

弁護士回答
    1
  • ゴミ置場の移動を求められています

ベストアンサー

土地を購入し、アパートを建てたのですが、隣地よりゴミ置場を移動するようクレームを受けてしまいました。 隣地の方はこちらのアパートを建てるのより少し後に工事を開始し、先に工事が終わり入居されていました。 こちらは、建てる前にすでにお住みの近隣の方と協議をした上で、ゴミ置場を作ることと、設置する場所の協議をしておりました。 隣地は旗竿の土地で、建物...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の放棄申立についてわからない点で困っております、ご教授頂けたらと思います。

ベストアンサー

遺留分の放棄について書き方について、調べましたが分からない点がございますので、 申し立て書を書くにあたり、ご教授頂けますでしょうか? 1.小さい頃長男が亡くなり次男と三男、申立人は三男になりますが、長男が亡くなった場合は、 私(三男)は繰り上げになり、次男と書くのでしょうか?それとも実質三男と書くのでしょうか? 2.財産目録についてですが、父親(...

弁護士回答
    1
  • 将来の相続問題について

ベストアンサー

将来の相続問題 第1.当事者   私、夫、子供一人   義父母   夫の弟家族   夫の前妻の子供二人 第2.義父母が、住む夫の実家を建て替えます。   完全分離の二世帯です。土地は、義父名義で、建物のローンは、私が組みます。    弟家族は、別に家を建てて暮らしています。 第3.質問事項  1.夫が、義父母より、先に死亡した場合、義父母に対する扶...

弁護士回答
    1
  • 相続関係の中に代襲相続と数次相続ある場合について

ベストアンサー

遺産分割協議をしていなかった土地建物があり、相続関係の中に代襲相続と数次相続ある場合について、質問があります。 被相続人に直系尊属も直系卑属もいない場合、代襲相続が起こるのは姪・甥までで、姪・甥の子には代襲相続は起こらないとなっています。 30年前に亡くなった被相続人に、直系尊属も直系卑属もいなく、故兄弟はありで故兄弟の子である姪・甥が...

弁護士回答
    2
  • 遺言があった場合の相続範囲と遺留分について

ベストアンサー

先日、義母がなくなりました。 10数年前、義父がなくなったときに、土地・建物を法定相続人である義母と長男である主人と次男の義弟で、それぞれ義母1/2、主人と義弟で1/4ずつ相続したそうです。 また市の墓苑に墓があり、その名義は義父より主人名義に変更したそうです。 義母と義弟はそのままその相続した家に住んでいました。 このたび、義母が亡くなったため、本...

弁護士回答
    2
  • 農地売買の口頭契約について

登場人物が多く、読みずらい質問で申し訳ありません。 ・私Aは、農地を今月一杯までBに貸す契約をしており更新はしない ・2月ごろ不動産会社Cより上記土地をXX円で買いたい人がいると電話があり 「いいお話だ」と答えたが、以降連絡がない ・Bは大規模なハウスを建てており、5月Dにハウスを売却した ・7月Dより「土地の賃貸もしくは購入をしたい」と連絡...

弁護士回答
    2
  • 誤登記の隣地にある当家の残置排水管撤去の対応

ベストアンサー

約40年前に建売住宅を購入、隣家も同じ業者の建築で同時期に入居しました。現在は空き家なので不動産業者に売却を依頼したところ、公道から幅2mで15m以上奥に住居があり、接道条件を満足していないため宅地として売れないと言われました。手元に土地図面が2枚あって、1枚は15m付近から広くなっていますが、他方は前記の通り直角になっています。隣家の図面は直角とのことで...

弁護士回答
    1
  • 払い過ぎた税金について

ベストアンサー

父が所有している土地を売却することになりました。 そこで、公図から積算した面積と、登録してある面積が2割ぐらい違うことが発覚しました。 原因は、行政機関が昭和38年に国が行った面積の単位の置換の間違えが原因だと分かりました。 ここで、2割ほど面積が実際の面積より増えてしまいました。 今年までに53年間ほど固定資産資産税と都市計画税を払い過ぎたこ...

弁護士回答
    1
  • 土地売買にあたり、代金支払後に受領した変更合意書で初めて知り得た内容への不安

木造アパート新築のために土地売買(購入)をしたのですが、原契約締結後に売主側の都合(理由不明)で土地登記の変更、土地代金の支払日が変更(1週間程度延期)となりました。 私は立会いせず司法書士の方に委任し、無事登記変更、代金の支払いが終わったのですが、後日いただいた変更合意書の中に、期日の変更だけでなくその他の変更として、「原契約締結後に井戸が発見され、...

弁護士回答
    2
  • 自宅玄関をフェンスで塞がれそうです防げますか?

向かいの家に住む人が我が家と隣接する土地を買ったことでトラブルになっています。 私の家は古い戸建てで境界線に沿って玄関がある造りとなっており、向かいの家が土地を買ったことで一歩踏み出せば他人の敷地という状態になってしまいました。 ちなみに不動産屋からは売却時、何の相談もありませんでした。 しばらくすると境界線に沿ってフェンスを建てると言い出し、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議のやり直しについて、税金や既に売買した土地の影響は?

無理矢理、遺産分割協議書に判を押させた場合は無効にできるか。その場合、既に手放した土地に影響はありますか。 私の父親が死亡後、私、兄、母の三人で遺産分割協議を行いましたが、兄の一方的な主張、恫喝により、ほぼ強制的に判を押さされてしまいました。 その後、母は自分が相続した土地を登記し、売ってしまいました。最近になり、兄は傲慢な態度からか回りに相...

弁護士回答
    2
  • 父と祖母(認知症)の共有の土地への家の新築について

ベストアンサー

前提条件は以下になります。 ①祖母は認知症になっており、判断が出来ない状況 ②土地は父と祖母の共有で、持ち分は父85%強、祖母15%弱 ③現状も土地に家が建っておりますが、父の単有(家の解体については問題無しとの認識) ④土地に父世帯と子(私) 世帯の2世帯住宅の新築を予定 ⑤新築資金は手持ち資金で賄う予定 こちらの家を建てることについて、祖母の認知症であ...

弁護士回答
    2
  • 贈与契約書の取り消しについて

ベストアンサー

父は孫(私の甥)に数年前に老後の扶養をしてもらう約束を口頭でし、 自分の土地家屋をすべて孫に生前贈与しました。 贈与契約書(負担付贈与では有りません。普通の贈与契約書です)を司法書士に 作らせました。 しかし、何か月か経過した後、孫に虐待されその家を出ざるを得なくなりました。 父は贈与を取り消したいと思っています。 孫は扶養の約束はしていない。...

弁護士回答
    2
  • 建売業者が境界線を勝手に変更、違法では?確認すべき事項は?

建売住宅の境界線について 建売業者から貰っていた土地や家の図面から境界線が変更され、我が家の土地が狭くなっている。 当初の契約と異なるので違法では?と不満に感じる現状です 詳細下記します。 今年の1月に建売住宅を購入し、現在オーバードア等を含めた外工工事中なのですが、境界線が建売業者により変更され狭くなっています。 (既に家の引渡済み) その...

弁護士回答
    1
  • 不法占有状態の建物の相続放棄

ベストアンサー

3年前に亡くなった父がむかし祖父から受け継いで個人経営の商売をしており、15年ほど前に商売をやめました。 その時に使用していた建物が残っていたらしく、借りていた土地の持ち主から子供である私に先月連絡がきました。 母と姉と私が相続人になるので撤去、もしくは賃料を払って欲しいとのことでした。 建物はぼろぼろで価値など全くなく、土地の持ち主が強制撤去?...

弁護士回答
    2
  • 調停で決定した事も審判で変えられるのか?

父が亡くなったので銀行の手続きをしにいきました。 父は生前国債に入っていました。 あと3ヶ月で満期になるということだったので満期がきたら平等に分けようねと約束をし名義を父から姉名義に変えて継続して行く事にしました。 その後土地の事で揉めてしまい現在調停中です。 調停が始まりましたが、揉めてからずっと悪質な嫌がらせをされ、私はこれ以上エスカ...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続について

先日父親が亡くなりました。母はすでに他界しており子供は兄と私の2人です。私は数年前から独立し別に住んでおり、兄が実家で暮らしておりました。父は10年近く入院をしていて、その間に兄は結婚し数年前に実家を取り壊し家を新築し兄家族が現在すんでおります。父は認知症もあって寝たきりだったので兄夫婦の話し合いで家を新築したと思います。はっきり聞いたわけでは...

弁護士回答
    4
  • 隣家の電柱移設によって、景観が損なわれるため、交渉したいが。

隣家の電柱移設によって、景観が損なわれる事に対しての相談です。 私の家は高台にあります。高さ的には、家の前の道路より下の土地の2階の屋根が下方に位置してます。 また富士山まで遮蔽物がなく、その景観故に祖父が購入し、お風呂から富士山が見えるように設計された家です。 現在、下の家が新築中です。 事前に説明会はありましたが、電柱の位置まで説明がなく...

弁護士回答
    1
  • 使用借権の解除の方法

ベストアンサー

婚姻中に私の親の土地に相手名義の不動産(貸家)を建てました。この際土地に対しは無償で借りてます。 離婚時の財産分与にて私がその不動産を買い取るという話がでましたが私はお金をもっていなかった為、私の親が購入することになりました。 私の親は固定資産評価額と思っていましたがそれを超える値段で相手は売ると言っています。 そこで質問です。 1.返還時期...

弁護士回答
    1
  • 法定相続をしたくないという母について質問です

ベストアンサー

数年前に父親がなくなりました。 私は遺産相続は法定どうり希望しています。 しかし母は今後自分の生活ために遺産分割はしたくないと言います。 遺産は家、現金(父死去後、母が全て下ろし済)、土地です。 家や土地は今はしなくてもよいのですが、せめて現金部分だけは法定相続したいのです。 仮にこのまま相続を何もせず、いつか母親が他界した時には、母は未婚の...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄可能時期を逃した老朽廃屋の解体と税負担

父が他界し数年になりますが、それ以降、父名義で本人のみが居住していた家屋は廃屋状態になっています。 当該土地と建屋以外には相続対象財産は無く、また土地家屋には販売価値が無いため、実は現在に至るまで相続(放棄も含め)手続を行っておりません。(相続権利者は、母と兄弟2名です) 建屋の老朽化が進んでおりますため、近々除却が必要な状況となっていますが、以...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与されたら相続するものはなくなりますか

弟が親の持ち分の土地家屋を生前贈与をさせました。親は本意ではなく仕方なく同意したとの事ですが既に登記は終わっています。 親の財産はこの土地家屋分と少々の預金のみです。生前贈与されてしまった場合に親が亡くなったら何も請求することは出来ないのでしょうか また、自分は24年間、土地と家屋全部の固定資産税を全額以上払ってきました。親から自分の分の固定資...

弁護士回答
    2
  • 死因贈与から特別受益は引くことができますか。

ベストアンサー

まだ直ぐには始まらないのですが、A宛の遺言書の不備があって有効と認められないので、調停を取り下げました。 どうやら弁護士の先生にお願いして訴訟にて無効な遺言書を無理やり死因贈与として認めさせる作戦にAは切り替えたようです。 亡くなる前に不備ではあるが、遺言書まで書いて口頭でAに土地建物駐車場の全てをお前にやると言ったと主張するようです。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 70年前口約束で借りた土地を新しい地主に更地で返還する

70年程前に口約束で借りた土地に築60年の家屋があり、取り壊して更地にして返すことになりました。返却前に土地が元々の地主から他に売却され、来月一杯で更地にし返却するように言われています。出ることに依存はなく了承しまし、更地にするための業者も手配しましたが、新しい地主から業者の見積もりを求められたり、更地にすること以外の作業をするようにと業者に言って...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割抗議において解決案がまとまらず署名・押印が得られない場合の解決さくは?

ベストアンサー

母が亡くなり、相続の分割協議になりました。兄弟はacdeとbの実子fgh となりますが、fgは遠方に、hは大学生で協議を正確に判断できる状況でないかことから、fghの母つまり兄弟bの配偶者(iとします)が参加することになりましたが、iは協議に消極的で土地のみの相続を主張していたので兄弟acdeは協議を何回か重ねやっと結論がでて, 前回父の相続を考慮して平等になるよう...

弁護士回答
    2
  • この場合、時効取得が認められるのか教えてください

父と父方の祖父の共有名義になっている土地(祖父はもうなくなっておりますが、揉めており進んでいません、また持分は二分の一ずつ)があります。 その上に父名義の自宅、そして父の弟名義の倉庫(自営業で、在庫を入れるために使用しています)があります。 自宅は父も私たちも住んでいます。 倉庫は、建ててから20年は経過しており、契約の類なども取り交わしてい...

弁護士回答
    1
  • この場合、時効取得が認められるか教えてください

父と父方の祖父の共有名義になっている土地(祖父はもうなくなっておりますが、揉めており進んでいません、また持分は二分の一ずつ)があります。 その上に父名義の自宅、そして父の弟名義の倉庫(自営業で、在庫を入れるために使用しています)があります。 自宅は父も私たちも住んでいます。 倉庫は、建ててから20年は経過しており、契約の類なども取り交わしてい...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の時効

ベストアンサー

実の父親が亡くなって一年が過ぎました。 遺族は、実母、私、弟の三人です。 現在まで、遺産分割は全くしていません。 状況は、亡き父名義の土地に母名義の建物が建っており、その家に母と弟夫婦が同居、私は家を出ています。 一周忌後に、実母に遺産分割について話をそれとなくもちかけたところ「渡せる現金はない」とのことで、それきりになっています。 母の話が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も払い続けている住宅ローンについて

20年前に住宅ローンを組んで10年前に離婚しました。自分はその家から退去し元嫁と子供達が住んでいます。ローンは自分の給料天引きで同額を元嫁が自分の口座に振り込んでいます。今月末、振り込みが遅れたので電話連絡をしたが番号を変えていたので直接家に行ったら誰も住んでませんでした。隣人によると3年くらい前に引っ越したとか。ローンを組む時にこの家の敷地と建物を...

弁護士回答
    3
  • 共同名義の家を別居した場合の費用負担について

姑と主人の共同名義の家に私・主人・姑の3人で住んでいます。姑と私たち夫婦の折り合いが悪く、姑が出ていきたいと言っているのですが、その場合の当方の費用負担はどうなりますか? 現在、私たちが住んでいる家は土地が姑名義、家屋が主人名義です。金額はおおむね半々です。 姑と私たち夫婦の関係が険悪で、姑は出ていきたいと言っています。 新しくマンションを購入...

弁護士回答
    1
  • 越境の説明義務。記載や口頭説明の義務は無いのでしょうか?

ベストアンサー

3年前に不動産業者所有の土地を購入しました。以後、空き地として利用していましたが、昨年にアパート建設を開始しました。設計の段階で、隣地が越境していることが判明しました(つまり、口頭説明もありませんでした。)。売主の不動産業者に相談すると「気が付かなかった。それに越境は重要事項説明書への記載義務はない。」とのこと。 隣人との交渉に時間を費やしたため...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の土地・家屋の家屋を解体して、娘夫婦が新たな家を建てた場合の固定資産税は、どうなるのか?

ベストアンサー

具体的には、今年の4月に私の家を解体し、更地にしたうえで、娘夫婦が10月施工開始、翌年3月完工の予定で、で自分たちの家を新築した場合、それぞれの固定資産税はどのようにかかってくるのでしょうか? (注)土地(77.5坪)所有者は、従来通り、私自身。新築家屋(35坪)の名義人は、娘の亭主です。 質問:①私の固定資産税は、平成27年分は、1/1現在の税額(土地・建...

弁護士回答
    2
  • 家を建築中に旦那が浮気しました。離婚したらローンはどうなりますか?

家を建築中です。旦那が浮気しました。離婚したいと言われました。離婚したらローンはどうなりますか? 土地を購入し、家を建てている所です。もう内装に入りはじめています。 土地と建物の値段合わせると旦那一人の年収ではローンを組めず私も連帯債務者となりました。 私の貯めた現金で1500万ほど支払いました。(二人での将来を信じて) 土地決済が終わってしばらく...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の公正証書に抵当権が付いている場合

8年前に夫からの申し出で調停離婚しました。今、住んでいる土地、家屋を公正証書に私名義に変更しました。が、前の家を夫が全焼の家事を起こし、土地だけになりローンの肩替わりしている銀行に私に相談せずに売却しそのお金をどうしたのかも分からない状況です。子供の進学の為に復縁したのですが、子供も下の子が高校を卒業するので離婚したいと思うのですが公正証書に書い...

弁護士回答
    3
  • 相続管理人が弁護士さん

私は一人娘で唯一の親の父親亡くして、相続放棄済みです。9ヶ月前にしました!今日、建物の土地主は別の方で、未払いあったためか、土地主さんが申し立てたようです。弁護士さんから、照会請求書きましたが、恥ずかしながら、父親の財産有無知りません。4つ質問ありましたが 父親からは何も聞かされてなく 4つ ないでした。負しかないのはわかります。 親戚も知らない...

弁護士回答
    2
  • 共用井戸

我が家は長年に渡り、隣に建っていた親戚の井戸を共用しています。井戸自体は親戚の土地にありますが、共用する際、お金を支払い、許可書のようなものをいただいておりました。しかし、その親戚の方がご高齢を理由に娘さんの所に引き取られ、今は住んでいらっしゃらない状態です。その後、近くの建設会社が家を解体し、土地を平らに埋め立てた際、共用していた井戸に取り付...

弁護士回答
    1
  • 姉が父の財産の総取りを企んでいるようです

父の先が長くないと思ったのか、姉が私に相談なしで父名義の土地(実家)に 最近、住居付の賃貸マンションを建てました。 賃貸部分は住宅メーカーの一括借り上げです。(家賃保証契約です。) 土地の評価額と同額の建物を借入で建て、抵当権を設定しています。 少しあった父の預金も全て借り入れの返済に充てたようです。 メーカー、および借入れの契約者は父で連帯保...

弁護士回答
    1
  • 新築の契約。この場合どうなりますか?

住宅の工事請負契約を結び解約た。契約して半年以上たがまだ何も工事にしてません農地転用で違反がありますが解消できるものです。知り合いの土地家屋調査士に確認したところ家がたたないのはおかしい、解消できるので家がたたない理由にはならないと教えてもらいました。いつまでたっても進まないので解約を申しいれ解除金として数百万(木材、実費、設計)請求がきました。...

弁護士回答
    1
  • 相続に関して

ベストアンサー

親は健在であります。人間である以上、悲しいことではありますが、死はわたくしも含め、どなたにも必ずおとずれます。 その際、財産を親が持っている場合、遺産相続ということが問題となろうかと思われます。 わたくしには兄弟がおります。1人だけです。必然的に、家族構成からわたくしと兄弟である2人が法定相続人という呼び名で良いでしょうか?相続人となりま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから