法律相談一覧
-
法人の破産手続きの廃止による分配されなかった土地の所有者
ベストアンサー【相談の背景】 私が購入した宅地に接する私道の所有者である法人が破産をしていたのですが、閉鎖謄本によると「費用不足による破産手続きの廃止決定」とありました。通行掘削承諾書を依頼したく所有者を探しているのですが、この場合、その私道の所有者が誰か、調査する術はありますでしょうか?また、不動産会社からは「当時の破産管財人(謄本上は抹消されいる。)に確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後居座りを希望する妻から、家の持分を買取り、家から出て行ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻が私の性格に耐えられなくなり離婚を切り出してきました。私に不貞行為等の有責はないですが、私も妻の非難に耐えがたくなり、離婚しても良いと思い始めています。そこで以下質問させていただけますでしょうか。 <家族構成> 私(夫):30代半ば 妻:30代前半 子:2歳半 母(妻の母・同居) <家計・家事負担の状況> 私:正社員・年収770万(H27年度) 妻:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方に違法行為がなくても慰藉料の請求は裁判所で認められる事があるのですか?
ベストアンサー92歳の母の事です。私は次男です。兄は20年前に亡くなっており、兄嫁一家と母は同居しておりましたが、兄嫁と母の折り合いは悪く、建物は5F建で1Fを賃貸し2Fを母3F~5Fを兄嫁一家が使っておりました。土地は兄嫁名義(兄から相続)、建物は母名義で地代の代わりに、光熱水道費、建物の修繕費、土地の固定資産税等、建物にかかる一切の費用をを賃料(月12万円光熱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家家屋の相続持ち分は処分できるのか?
ベストアンサー山梨に実家があります。父母の死後、相続人たる兄弟3人の話し合いにより、必要となくなった実家を売却し、兄弟で均等に財産分けをしようと口約束しました。私は長男で、実家の敷地は私名義となっており、当該敷地の権利証も私が保有しています。しかるに、次男の弟が口約束を反古にし、父親名義のままとなっていた実家を占有し、鍵も付け変えて、自分だけしか実家を使用でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父(他界)名義の建物滅失登記について
ベストアンサー叔父(他界)名義の家に住んでいます。 ①家が古いので建替えを考えていますが、私(甥)が建物滅失登記をすることは可能でしょうか?叔父に子供は無く、叔母、叔父の両親、兄弟は既に他界しているため私が法定相続人になるかと思います。 ②また私が他界した後に私の長男が建替える場合、長男が建物滅失登記をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人の不当な要求について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を所有した状態で自己破産をしたため、管財事件となりました。 土地の評価額は1000万円で良い土地ではあるのですが、1300万円の抵当権がついており、さらにその土地には家が建っているので、どこの不動産会社に聞いても売るのは難しいと言われています。 債権者集会には、4回参加してます。こんな状況にもかかわらず、管財人の不当な要求に限界が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有登記した二世帯住宅の、敷地その他の施設利用について
ベストアンサー相続で兄ともめまして、遺産分割調停中です。 親の家がもともと二世帯住宅で、私が2階、兄が一階を使用しております。 結局二世帯住宅の2階部分を区分登記して私が所有することになりました。表題登記は終わりました。 この場合、表題登記のほか、区分した2階を私が所有する形にしてもらうことも必要でしょうか?表題登記だけでは所有したことにはなりませんよね? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー相続登記で困っています。先日父が亡くなったので、不動産を自分の名義にしようとしたのですが、不動産の名義が祖母のままになっていました。 祖母が亡くなった時の相続税や遺産分割は、20年前に父と叔母(父の妹)の間で終わっており、遺産分割協議書もありました。しかし父の印鑑証明書だけがなかった為、登記できませんでした。 法務局の人がいうには、もう1回叔母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。土地は相手、建屋は私の所有ですが、今回財産分与で相手に譲渡することとなりました。それは子供達のためなのですが、相手は売却する恐れがあります。 【質問1】 もし取得後、即売却されたら訴えたいのですが、可能でしょうか?調停条項に何か条件をつけられないでじょうか?ご教示をお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親との確執 私が所有する家の敷地を第三者に譲る・売却する等の嫌がらせ行為をする可能性がある
家は、私名義。敷地は、父名義。 同居していましたが、生活費を負担しないなど、共同生活を維持するするための協力をしてくれませんでした。 生活費を負担して欲しいとお願いしましたが、父は、聞く耳を持ちませんでした。 結果、父は家出をしましたが、家出をした後の生活費の負担や、父が住む場所を私に用意するように請求してきました。 家の敷地については、父が6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の遺産分割協議書を見るには?
30年前に亡くなった父がいます。 その際に作成した遺産分割協議書を見ることは出来ますでしょうか? 遺産分割協議書を作成した記憶がありません。 ですが父には土地、家屋、その他の資産がありました。 その遺産を、 母、兄、妹、私で相続をしたはずですが私には記憶がありません。 また兄も遺産はあったが遺産分割協議書など作らなかった。よく分からないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸し土地に建った古家、個人情報の法律が邪魔をして連絡先を調べられない。
ベストアンサー50年くらい前に土地を無料で貸し、家が建築されています、口頭であった為書類はありません。 現在借りた本人はもう既に亡くなっており、相続はされてませんが、家の固定資産税は支払われています。 20年前くらいから誰も住んでいません。 唯一わかっているのは、支払いをしている本人の名前と固定電話の番号です。 電話連絡しても、住所を教えてもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における裁判所への偽りの書類提出の権
【相談の背景】 遺産相続調停中ですが、土地の価格に争いがあり、申立人が不動産見積書を出して来ました。 結局その後不動産鑑定をしたところ、記載内容が申立人の出して来た不動産見積書の内容に関する権利関係などが、コメントと違っていました。 更に不動産見積書ではゼロ円とされていた土地が、鑑定では1200万円であり、かなりやり方が悪質で、不動産会社と組んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が実父に夫名義の共済を解約され、解約金を取られました
私の夫はバツイチ(子供2人あり、元嫁が引き取っている)ですが、元嫁と離婚の時から両親と不仲になり、現在はほぼ音信不通状態です。実家を離れ私が暮らしている土地に来て今年結婚しました。 その夫の実父から、去年の今頃、「ばーさんがお前のためにかけていたお金(預金か保険か不明)が来年の夏に満期になるから、その金をお前にやる。来年の夏まで待て」と連絡(手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
共有名義の家を守るために、破産後、二重払いを避ける方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、兄弟3人で土地と建物を共有名義(各1/3ずつ)で所有しています。 私はその持分(1/3)を担保に入れて、不動産担保ローンとして約800万円を借り入れています。 しかし、今後「個人の自己破産」と「法人の破産」を同時に申し立てる予定で、破産管財人が選任される事案になると見込んでいます。 ここで質問です。 もし、私が弁護士に自己破産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求事件での相手方の嘘
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが被告で遺留分侵害額請求の裁判を起こされています。 こちらの相続財産は6000万円(土地含む) 相手方は事前に生前贈与を受けていて4000万 内の2500万は相続時精算課税制度を利用されています。 その中の1500万は暦年贈与で銀行の控えがあり、2500万は銀行の控えと相続時精算課税を税務署に申請した証拠などが残ってます。 贈与契約書などはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本来受け取れるはずの遺産を、被相続人の生前中に妹に使われてしまう
【相談の背景】 私の母は90歳を過ぎており、父は既に他界してます。私は結婚して夫と30年近く暮らしています。独身の妹は母と二人で実家で暮らしています。妹は以前働いてましたが今は無職です。この家のローンは父と妹の二人で払っており、現在の家の名義は妹です。そのため実家は妹の家でもあります。しかし土地に関しては、母の名義であり妹はお金を出していません。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の話し合いで合意できない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞、夫の浪費、家庭内別居、育児放棄、家庭放棄
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞があり、今年5月末から家庭内別居状態です。私には連れ子2人(高2、中3)おり、夫の間に小1の子供がいます。不貞が発覚してから夫はお小遣い以外のお金(飲み代、ゴルフ代)を要求してくるようになりました。(何月何日いくら渡したかメモしてあります)お小遣いが月3万円、その他に8万円から10万円を要求してきます。夫収入手取り41万、私収入手取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何も取り決めできなかった離婚、その後残ったものを整理したい/住宅ローン、権利、借金等
【相談の背景】 7年前に夫と離婚し、現在娘1人と私の二人暮らしです。 元夫は私に浮気がバレてから暴力を振るうようになり、小さな子供の前でも暴力、酷い時には包丁を突き付けられることもあり、逃げるように離婚しました。 初め元夫は離婚を受け入れようとしませんでしたが、元夫が用意した協議書にサインをするなら受け入れるというため、夫都合の勝手な内容が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父(離別)が倒れました。父の兄弟が子である私に情報をくれません
ベストアンサー【相談の背景】 父と母は離婚し私は母と暮らしています。しかし、父との交流は母も含めて父の家にいくなど良好な関係を築いていました。また、来年進学と共に父の家に住み通学するという話とともに、インターネットのを引くなどをはなしていました。 そんなおり、父が仕事場から自転車で帰る途中脳内出血をおこし入院したと叔母から連絡がありました翌日の夜 半身不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、遺産の分け方について。
相続について。 主人の母が先日ガンで亡くなりました。 遺言書は現時点では分かりません。 生命保険金がありまして 1.受取名義人が主人だけのもの(780万) 2.受取名義人が主人とその兄のもので代表が兄(約500万) 3.死亡保険が別にあり兄が受取名義人のもの(約250万) がありました。 母の余命が分かっていてもなお、同居していた兄夫婦は 私達に言わず母が亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人ではないので返還請求はできないとは思いますが
ベストアンサーいつもお世話になっております。 父が意識不明になり3年になります。会社を経営しておりましたが、現在は兄が代表取締役となり継承しております。農業も兄が継承しております。 父の口座(農業用)から農業に関する保険や医療保険、建物の保険などが引き落とされていましたが、名義変更をしていないため、意識不明後も父の口座から落ちていました。これは、名義が父のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態です。離婚出来ますか?
ベストアンサー中学の子供一人。中学入学直前、妻が子供に対する暴力・虐待で警察が自宅に来たことがあった。小学4年の頃から浮気をしていたようで、家族に対するあたりが強く暴言は、僕にもひどく当然のように暴力も有りました。同じ小学生の友達の親たちとは、浮気をしている事等を知られ、疎遠になりました。(僕は今でも普通に連絡していますが)私は、気付いていなかった為、不思議に思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金で不動産に抵当権、財産分与でもらったが売却できず
ベストアンサー夫の度重なる借金等で今年4月に離婚しました。婚姻期間は32年です。 夫:転職を繰返し、ギャンブル(本人曰く)で借金を重ねる 私:30年近く正社員(年収400万円)で働いて義母と一緒に借金の尻拭い、離婚後は無職でアパート暮らし 子供:長女は結婚、長男は未婚で別居 土地・建物は夫名義で築11年、1900万円(当初2300万円)で売りに出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のデメリット少なすぎではありませんか?
ベストアンサー父連帯保証人の借金1000万円 同居。義父、夫、私、子供(住宅ローンは夫名義です) 現在義父は仕事をしており月10万、年金月5万円の収入です。貯金は50万円ほどだと思います。 自己破産のデメリットについて、職業制限、ローンが組めなくなる。財産を持っていかれる。だけなのでしょうか? ✳︎職業制限→弁護士の資格なんて持ってないし関係ないから自己破産しよう! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?
結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料について
よろしくお願いいたします。お見合い結婚で32年になります。子供は成人しています。結婚以来32年間、生活費や養育費ももらえず、わずかなパート収入で頑張ってきました。数年前に子供に指摘され、初めて、夫がDV.モラハラだったことがわかりました。縁だから仕方ないと思ってきましたが、昨年、夫が未成年への性犯罪を起こしたこと(示談)で、家庭が崩壊し、私の中の我慢が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行かない!また、話をしたら直ぐに出て行って貰えるのか?
恐れ入ります。 私事で恐縮なのですが、70歳になる父親が 先日他界致しました。 母親は10年前に死亡し、父には8年前から お付き合いしている女性が居ました。 (私達兄弟は知りませんでした) 父が危篤の際、彼女が来まして、「入籍させて下さい」 と言われ、驚きました。1年前から彼女の話によると 同居もしていたとの事ですが、週2回通っている ヘルパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の錯誤無効について
私の実家は、平成8年の都市計画の道路拡幅のときに、 家屋の建替をしました。 母は以前より喫茶店をしていましたが、 この機会に父もするようになり、 以前よりも店舗面積を広げて1階すべてを店舗としました。 2階は父と母(その頃は私も)が、 3階は父の兄と弟が住む建物として建築しました。 その時、父は自分の名義だけでは住宅ローンを組むことができず、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の強制執行
離婚時に執行文言つきの公正証書を作成しました。 金額が多額なため、長期の毎月の分割払いにしました。 離婚してからの約3年間、支払いがなかった時期もありましたが、毎月満額には達していないものの、振り込みはありました。一括払いの公正証書には、40万円支払いが滞った場合、残額を一括返済するという記載になっています。 相手側から不足分の支払いはするとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か勝てる方法はありますか
父母の遺産相続について相談です。 父は祖父と前妻との養子でしたが前妻が亡くなり、祖父が40年前に後妻をもらい、以来ずっと一緒に生活してきました。後妻には1人娘(Aと書かせて頂きます)がおりその子も一緒に生活しこの家から嫁にでました。祖父は15年前に他界。そして3年前、後妻が他界し貯金通帳など約1500万程度の遺産が出てきました。その遺産はすべて後妻名義に変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い、支払った住宅ローン分を相手に返すべきでしょうか?
ベストアンサー順を追って説明いたしますと、数年前に離婚しています。 その際の住宅ローンについては下記の通りです。 1.夫婦での連帯債務である。 2.引き落としは元主人の名義の通帳から。 3.土地と建物の名義は元妻である私。 離婚後は1〜3の事項はそのまま継続。通帳のみ私が 預かり支払っています。そして元主人は家を出ました。 問題はこの後のことです。 私が妊娠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸敷地に残置された車の廃棄処分等
ベストアンサー土地建物を賃貸している会社の代表者と社員が逮捕され、1ヶ月が過ぎました。土地建物上に大量の物やゴミが残されました。敷地内のものは、代表者や役員や社員のもの混然一体となっているため、そこに住んで居た二人の社員を代理人として契約解除、その日以降の残置物の放棄の同意書を交わしました。 その会社のもとの弁護士さんにその二人なら代理人として大丈夫だろう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいない叔父叔母の老後の手続きの対処方法
ベストアンサーお世話になります。 高齢になった叔父が今後、認知症など病気になった時に備え病院、施設などの手続き、銀行口座などの取引、また土地建物の売却など全て甥である私が出来る様に準備をしておきたいのですが、成年後見人制度以外で裁判所等に管理されずにシンプルにこの様な形に持っていく方法がないでしょうか。 そして叔父には妻がいるのですが子供がいません。このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
区画整理で会社にやられました[i:142][i:163]納得いきません[i:163]
区画整理の為、引越すの東京都からアパートの名義人に補償金がでました。 私は名義人ではなく、会社が名義でアパートを借りていた状況でした。 ちなみにうちの会社は家を借りると、 個人の年俸に月々6万円の会社負担金が追加されます。 私の引越すアパートは月 8万円でした。月々負担金からオーバーした2万円は、個人負担でした。 うちの会社は、 給料明細には記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり祖父の土地の代金を父の妹弟に支払わないといけない?
父が先週亡くなりました。 祖父が10年以上まえに亡くなった時、 父が祖父の土地を父の妹に売りました。 昨日父の弟妹の3人が私の母家にきて、 祖父の土地の代金を、父の弟妹で分けるようにと、言われました。 祖父が死んだときに相続は終わっていると思いますが、 1、分ける必要有りますか? また母も高齢の一人暮らしでお金で済むことならと払う気はあります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚
協議離婚を致しますが、基本的に財産も家のローンも折半しようと話をしています。 まだローンの残っている家に家内が住み続けると言っています。その際のローンと土地、建物等の折半方法はどのようになるか教えてください。 又、最善の方法が有りましたらお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
3兄弟 遺産相続 財産がいくらかもわからない!!
ベストアンサー相続 3人兄弟。 長男は自営業 次男三男 会社員 10月に親が亡くなり相続になりました。 財産がいくらあるかもわからない時点で財産が欲しいとのこと。次男三男 次男三男は県外で一切介護、農家にも、お墓にも、お葬式にもかかわらず、財産が欲しいそうです。 親が生前に30年前に次男 10年前に三男 土地建物にお金をだしているようです。正式な書類はないです。子供の学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム費用、ローンについて
現在祖父名義の住宅を、同居のためリフォームするとの話が出ています。 費用についてなのですが、祖父は高齢、両親も定年間近なので、これから祖父や両親がローンを組むことは難しいそうです。私は20代です。 そこで、毎月の支払いは両親が行い、ローン名義を私にと相談されましたが、高額なローンを自分名義で組んで後々問題が発生しないかと不安で、まだ返事が出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父らの共有資産の管理権の乱用を止めさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 父の代から私と叔父ABと3人で土地を共有しています 現在ABが結託し管理権を維持しています 借地権付き建物を買い取ってもその本人が自身の底地持ち分から建物下の土地を登記しない為、共有地の持ち分割合が変化せず 土地の管理権を握るABが私を通さずに現状借地権の買い取りを進めています。 しかし土地の登記さえすれば私が管理権を握れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地使用貸借の場合でも、建物の売却に地主が承諾しないとき、裁判所への承諾許可の申し立てはできますか?
ベストアンサー父から相続した土地・建物を所有しています。(私の持ち分は土地は9/10、建物は全てです。) 建物は賃貸アパート4室で不動産所得を得ています。 父は亡くなる前に、この土地・建物の全てを私に相続させると遺言書を残してくれていました。 しかし、今から10年くらい前に、相続対策だと思うのですが、父はこの土地の持ち分の1/10を私の 兄に生前贈与していました。父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事業用定期借地権の土地所有者変更
【相談の背景】 4年前に甲が株式会社Aと10年の事業用定期借地権の契約を公正証書で締結しました。 このたび甲から乙へ本件土地を信託により所有権移転する予定です。 【質問1】 この場合、事業用定期借地権の残り6年は乙へ引き継がれるのでしょうか。 また、引き継がれる場合、乙とAで新たな契約書を締結する必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の成否。リフォーム代金。
特別受益に該当しますか? 父が先月亡くなり、相続人は長男の私と妹の2人です。 妹夫婦には子供がなく、父が住む実家の離れに20数年間住んでいました。家賃も支払っていません。 離れは古く、何度もリフォームし、全て父が代金を払っています。父が住む母屋も、妹好みにリフォームいています。 妹夫婦が住む離れは、一般人に賃貸するような物件ではなく、仮に妹夫婦が転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における住宅ローンの処理について
ベストアンサー離婚における住宅ローンの処理について 住宅ローンの処理に悩んでいるので妥当な処理の仕方を教えていただきたい。 状況 嫁さんの暴言に我慢できず、8月より完全別居。 現在嫁さんと4歳の息子が家に住み続け、夫は実家に住んでいる。互いに離婚に納得しており、条件を協議中。 住宅ローンの残額 2900万 土地込みの住宅評価額 3000万 建物評価額 2100万 債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべての財産を相続させる遺言
私の母が私にすべての財産を渡したいようで、遺言を書きたいのですが、すべての財産を長男…に相続させる、という遺言で、土地の登記移転まで可能でしょうか? それとも、しっかり特定しないと登記はできませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続したリゾート会員権の破棄について
父親が死去した際に、父親が所有していたリゾート会員権を相続したのですが、固定資産の登記変更はしたものの、会員権の名義変更の手続きがもれている状態で、毎年の年会費を滞納していることが分かりました。 父親宛の郵送物を放置しており、昨日開封して気づいたものです。 そこで教えていただきたいのですが、滞納額は40万円程度あり、名義変更するにも60万円程かか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 相続放棄後、権利移転はあるのか?
【相談の背景】 父方の祖父が亡くなりました。 私の父が祖父より先に亡くなっているので私が代襲相続人となります。父には弟・妹がいるので、私と合わして3人が第一相続人と認識しています。(祖母も他界・祖父の両親も他界しています。祖父の兄弟は存命しています) 私は代襲相続人として、祖父の相続に関わりたくないので相続放棄を考えています。(叔父と叔母は相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が代襲相続人に該当したよう…
【相談の背景】 先日2月に実母が亡くなり、私は10年位 実母とは疎遠になっていましたが、亡くなったとの連絡が市役所から入りました。 母は生活保護を受けていたのですが、亡くなって分かったのですが、市役所に70万弱返還金があるそうです。 母の遺品に通帳(残高は600円ほど)、キャッシュカード、印鑑があるそうで返したいと言われましたが、相続放棄をしようかと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「土地の名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから