法律相談一覧
-
借金を抱えて亡くなった妹が持っていた現金を、葬儀の支払いにあててよいか。
ベストアンサー先日妹が亡くなりました。 妹には配偶者も子供もおらず、妹の身内は兄の私と一番下の弟の2人だけになります。 妹は会社を立ち上げ(と言っても妹1人の会社)、賃貸契約でレストランを経営していました。 その経営にあたり借金もあったようです。 亡くなった時には50万ほどの現金がありました。 ここで質問なのですが、 残された親族としては、その50万は本人の葬...
- 弁護士回答
- 7
-
-
管理会社からの水道料金
今年9月に賃貸マンションが水漏れする事故がありました。水道料金は管理会社から請求されているのですが、事故以降なんの連絡もなしに請求されていませんでした。連絡をもらえるように伝えていたのですが、1度も連絡ないまま今月になり、12月分はわかるのですが11月分も請求されました。事故を起こした月と翌月は請求されないままです。 事故原因はメンテナンス会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原因が不倫などではない離婚でも旦那側から金銭を得ることは出来ますか
ベストアンサー旦那が貯金を出来ないこと、二人の生活を考えずに高額の新車を買ってしまったこと、旦那とのSEXに肉体的にも精神的にも苦痛を感じること(拒否しても無理やりしようとする事もある)、毎晩多量の飲酒をし記憶を失うため真面目な話をあまり出来ないことなどを理由に離婚をしたいと考えています。実家は遠く経済的に今の仕事を辞めることも出来ないため、今の土地に賃貸を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が婚活サイトに登録し課金してた
ベストアンサー夫がネットの婚活サイトに独身で年収高めに嘘をつき登録し、課金しメールのやりとりを行っていました。夫はあっていないから、浮気ではないと主張しています。夫は登録と課金したことは認めています。メールのやりとりは削除されて見れませんでした。課金した履歴とプロフィールは写真にとって保存してあります。サイトの規約で既婚者は登録できない決まりになっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係である基準は、有りますか?
ベストアンサー私と相手は、15年、相手の連れ子と3人で暮らしてきました。 途中、私は合計4年程、相手の名義で賃貸住宅を借り、別に暮らしていた事も有りましたが、 その間も、別の女性と付き合ったりはしていませんでした。 しかし、今後は別別に暮らしていくことになり、財産分与の話し合いを持つと、 相手は、もともと内縁関係では無かったのだから、財産は別だと言い出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「連帯保証人の財産差し押さえについて」
株式会社の代表として、銀行借入金の連帯保証人になっています。 担保は入れていませんが、会社が借入金を返済できなくなった場合 個人所有の不動産の差し押さえもありますか? また、もし差押えられて競売された場合、住宅ローンの残債はそのまま 私に残りますか? その場合でも自己破産をすれば、ローンの残債も全てなくなりますか? 不動産としては、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人名義の一戸建、死後どうしたらよい??
ベストアンサー主人が前回の結婚生活で建てた主人名義の一戸建(現在は賃貸に)があります。 ふと、主人が突然亡くなったら、、家の処分についてどうしたらよいものかと思いました。 前妻が引き取っている子供が一人いるからです。 私達には子供が一人います。 前妻との子供も相続対象になるということは、、、 ・この家も財産の一部として考えられるということでしょうか。 居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について(管理費や水道料も家賃に含まれますか)
ベストアンサー現在賃貸マンションに住んでいます。家賃は毎月滞り無く支払っていますが、今月、水道料金(管理会社が集金)を滞納したところ、管理会社から退居を言い渡されました。理由を尋ねたら、「水道料金や管理費も家賃のうちだから、家賃滞納と見なします。だから貴男は家賃滞納だから出ていって下さい」と言われました。私は10年以上住んでおり家賃滞納は一切ありません。あまり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単純承認となる危険性
ベストアンサー父が亡くなり相続放棄をする予定です。預金一切なし、借金多数あり。賃貸アパート暮らし。財産価値があるとしたら古い車だけです。 唯一の財産は、がん保険の入院給付金です。入院してから亡くなるまでの約一カ月分の請求をしていません。 入院給付金受取人は亡くなった父なので代わりに法定相続人が受取人になります。 この給付金を葬儀代にしたいのですが単純承認に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物の引き取りは不法侵入になるか。
ベストアンサー結婚前に親に連帯保証人になってもらい借りた私名義の賃貸に、結婚し夫が引越して来た。 離婚し私は親元へ行き、そのまま元夫が住んでいるが、 度重なる滞納により4回目の停止条件付き契約解除通知及び提訴予告が届き、解約する事にした。 置いてある荷物(結婚前からある家具家電含む)を取りに行きたいが、不法侵入になるか。 不法侵入になる場合、どのように荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出て行かない妻の弁護士から使用賃借の訴えについて
ベストアンサー再度質問させて貰います。調停離婚しました。 調停にて使用賃借ではなく賃貸として了承しましたが 相手弁護士が使用賃借を言ってきています。 私が応じたと。 しかし何もその証拠はありません。 なのに調書にない事を盾にとるなときました。 出て行ってください。のメールを刑事告訴、名誉棄損だの言ってきています。 私名義の家で電気等を止めると罪なのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の固定電話の解約について。
簡潔な状況を記載します。 母親が独り暮らしをしていたのですが倒れ、独り暮らしが困難となり、賃貸の住居兼店舗の一軒家を退去する事になりました。 その後、店舗に来ていたお客さん名義のNTT固定電話があることを知り解約したいのですが、このお客さんに直接の連絡がとれません。 なお、母親は寝たきりで現在認知症の可能性があります。 大屋さんは知りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と就業要求について
ベストアンサー詐欺に遭った不動産に賃貸会社の担当者の指示で、話し合いに行きました。それまで、酒に酔って管を巻くような感じで話し続けられてきたので、嫌になり、親に止められていたのですが、店まで行きました。その結果、警察官を呼ばれ、その時に就業要求もしたので、警察に注意を受けたのですが、父親がその時警察官に「統合失調症である」と言ってしまいました。なので、内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になり、その為に現状復帰の代金を支払いを求められました、その支払い方法
ベストアンサー賃貸契約にあたり連帯保証人になりました。現状復帰の代金支払いを請求されました。内装工事一式とある請求書のみで明細書は有りませんでした。取り敢えず代金の一部を振り込み明細書を送って下さいと伝えた所プリンターが壊れているので少し待って下さいと返事が来て一週間が過ぎます。果たして請求書のみで残金を支払うのは?工事内容か適正なのかも分かりません、明細書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して2年。子供がいなくて旧姓に戻す期限と理由は?
ベストアンサー離婚して2年が経ちます。子供はいません。 生活便宜上(今の住まいの賃貸契約の保証人が元夫の為)と職場に知られたくなかった為、 元夫の姓のままです。 今では職場では知られているのと、年内に元夫が再婚するのでそろそろ戻そうと思っています。 子供がいない場合、旧姓に戻す期限はあるのでしょうか。 それと家庭裁判所での手続きが必要と聞きましたが、 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝で勾留中、その後どうなりますか?
ベストアンサー18才でアルバイトをしている息子が恐喝で逮捕され、2日前に警察で勾留10日しますと連絡がありました。詳しい事はよくわかりませんが、同級生の男の子を約束破ったから、友達と1万円脅し取ったらしいです。息子は認めていて、友達も勾留中ですが否認しているみたいです。 先日息子と面会してきましたが、私が泣いてしまい息子も泣いて反省していました。この先どうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を払うと子供の授業料が払えません
UR賃貸に住んでいます。今三ヶ月滞納で毎月一ヶ月分プラス一万円位払っていて、三ヶ月遅れの状態が半年続いています。今月25日に払わないと4ヶ月遅れになりますが、来月初めに子供の大学の授業料60万をはらわなければならず、家賃を払うと授業料は払えません。あさって家賃を降り込むかどうか、家賃裁判で分割支払の和解をしていただけるのか、ご回答をお願いします。申し訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と私の連れ子と同居証明、印鑑証明
母親との関係悪化がありいますんでるところから県外のアパートに住みたいのですが。その際今お付き合いしている男性と私の子供を含め3人で同棲を考えてます。母親にはその事を話せないでいます。虐待歴があるのでそれを話すと次の引越し先にも来てなにをしでかすかわからずなのでなかなか話せないのです。次に住むアパートの賃貸契約に同居証明を母親に書いてもらいそれに印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに関する相談
6月に現在賃貸している物件から立ち退きを要求されました。更新は10月ですが、取り壊すので更新できない旨通知されたのです。引越し費用は負担するといわれたので、新しい物件をさがして不動産屋さんに請求書を作ってもらい、仲介の木下工務店に渡しました。すると、新居の敷金は今現在の敷金を充てると言われ、前家賃も引越しした後の分なので出せないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を作成したい。
賃貸物件に入居しています。私が2階で、1階入居者が深夜に室内で騒いだり、敷地内で煙草のポイ捨てをするため、日常生活の受忍限度の限界を感じております。 役所へ行き、相手方のフルネームを閲覧しようと予約して行ってきました。 ところが、住民登録に相手方の名前が掲載されておりませんでした。 私の目的は、まず内容証明を出して、改善されない場合は、法的措置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ども連れ去り防止について
結婚して4年目2歳の息子がいます。 嫁の浮気が原因で嫁と離婚協議中です。嫁は浮気については、認めていません。 嫁は今、別居するためのアパートをさがしていて、どうやら賃貸契約も間近みたいなかんじです。別居先には子どもを連れていくつもりで、私に住所を教えるつもりもありません。私が仕事中に子どもを連れていかれるのを防止する為に遠方に棲む両親を呼び寄せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親からの相続について。
ベストアンサー母子家庭(母と私のみ)で、母が亡くなった場合、微々たるものですが私が受け取り人となっている生命保険金があります。しかし、母は飲食業の自営をしており、店舗賃貸料の延滞分納中、通信費・水道光熱費延滞1カ月、所得税・事業税の分納中、など負の財産が多々あります。仮に亡くなった場合、保険金を私が受け取った際にこれら負債を私が担う必要があるのでしょうか?連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時の財産。3再婚前の貯金は?
ベストアンサー再婚旦那とわかれる際 ①旦那が前嫁と購入したマンションを再婚後、売却500万は全て旦那の物か?(500万は私名義に入っている)その間の、共益費は家から出している ②私が自分名義のマンションは人に貸してその賃貸でローンを払っている(再婚前に購入) ③再婚前の貯金は? 以上がどう、財産分けをするのか? 子供小学校の子は無視や毎日怒鳴られて登校拒否しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収益物件としての評価
相続調停中のものです。遺産分割において法廷相続分割合で調停が進められておりますが、被相続人が仕事をしていた店舗兼住宅(一階店舗二階住宅)を相続する場合の適正価格を出さなければいけないと思いますが、被相続人がやめた店舗を賃貸に出せば月に20万円ぐらいの家賃収入が入ります。 このような相続の場合、収入物件としてその価格を算定すべきか考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は任意整理中、住宅ローン返済中です。家の建物の持ち分を妻に変更できますか?
夫名義の住宅ローン返済中です。土地は親からの賃貸で、建物の持ち分は夫と妻の共有です。連帯保証人は妻です。 夫に借金癖があるため、住宅の持ち分を夫のままにおくのが非常に不安です。持ち分を妻に変更できないでしょうか?夫が任意整理中でもできるのでしょうか?持ち分を変更できる方法はありますか? もし夫が任意整理途中で急死した場合、その任意整理の返済はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑住人に対して貸主が近所の人のためにしなければならないことはありますか?
ベストアンサー賃貸物件(一軒家)を貸し出している大家です。 最近借主に対してのご近所からの苦情の電話がたくさん入っています。 ・ゴミをきちんとださない(時間、分別、その他もろもろ) ・借主以外の人が一緒にすんでいる(娘の彼氏) ・深夜の騒音 ご近所からも大家からも口頭での注意はすでにしています。 借主は話したときは「わかりました」というが、全く変わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃値上げ、退去後の家賃について。これは、問題ありますよね?
お世話になります。 昨年、母親が暮らす賃貸マンションの管理会社から、「家賃を上げる」と通知があり、 5.7万円から「10万円に上げる」との内容に、納得いかないながらも、すったもんだの末に退去しました。 退去から数ヶ月が経った現在、母親が住んでいた部屋は、リフォーム後に6.2万円の家賃で入居を募っています。 これは、問題ありますよね? 入居者募集が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジによる滞納家賃支払いについて
さる平成26年9月に、現賃貸マンションのオーナーが変わったのですが、最近になり新オーナー(不動産会社)より、旧オーナー(個人)契約時における滞納家賃の請求がきましたので、債権譲渡手続がなされているならば、その書面を見せてくださいとお願いすると、契約時の特約時効に前債権を了承する旨の記載があるとのこと・・・・旧オーナーからはその当時から現在に至る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか?
知人が逮捕起訴されて1年拘置所にいました。知人と2人で事務所を経営していた従業員は事務所の家具を売り、逃げてしまいました。しばらく事務所の賃料は支払いはしてくれてました。 しかし従業員は登記上の社長で賃貸契約も従業員が結んでました。知人は更に170万を従業員 が登記上の社長をしていた会社に貸しています。今ここで損害賠償の請求は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代について
賃貸アパートの指定された駐車場に停車中、落雪にて車のボンネットがへこみ管理会社に連絡し、大家が修理代を払うとのことになりました。修理見積もりを大家に提出後、管理会社経由でその金額を現金で払うとの話をうけました。古い車で車検もあったことからこれをきっかけに車を買い替え、先日納車されたのですが、今になって大家が「車を直していない。直った車を見ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権整理できる可能性はありますでしょう
ベストアンサー私は30歳既婚で子供が2人います。妻には内緒で現在ろうきんに550万と銀行カードローンで100万計650万の借金があります。原因はFXや競馬です。今はギャンブルはしておりません。月の返済は8万円。年収は550万円です。手取りが25万円程ですのでなんとかギリギリでやっており、正直きついです。家は賃貸アパートで車のローンはありません。個人再生を考えておりますが可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大阪市営住宅の貸店舗の件
自営業を営んでいましたが 現在廃業を考えています、廃業した場合賃貸契約書に使用目的が 店舗部分の使用は上記営業種目「建設業」に限ると書いてあります、この場合店舗は空け渡さないと いけないのでしょうか。もともとこの店舗は父が生前に実家で縫製の作業所件住居として使用していたものを立ち退きとなり住居は団地に作業所別途平屋戸建て店舗を貸し与えられたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の人権について。主婦に人権はないのですか?
専業主婦です。以前は同居、主人の家業をしていましたが、合わず、家をでました。 主人と話し合いを7年しましたが、私に戻る気は全くなく、新たに仕事もしたいし、引っ越しもしたい、と言っても全く聞き入れません。 今は、主人の地元地域で賃貸アパートに住んでいるので、精神的に毎日息苦しく、いい加減限界です。 衣食住、健康に過ごす事、これを望んではいけないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃誤掲載したから、家賃アップしますと
ベストアンサー先日、賃貸マンションに引越した者です。家賃13万で契約も交わし支払いも住んでいます。 引越後、契約した仲介業者Aから「掲載を頼んだ仲介業者B(契約には関与していない)には15万で頼んだのに、勝手に13万にされた。2年後の更新では14万にしたい。」との貸主(個人)からの伝言を言われました。 2年後の家賃は周辺の相場などで協議したらよいかと考えます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産する飲食店を引き継ぐ
飲食店3店舗経営していた社長から、黒字店舗1店舗のみ経営しないかと言われました。 開店当時は帳簿で1000万ほどかかった店舗が現在7年目に入り機材などはやはり古くなっていて価値などあまりないことから100万ほどで買い取り敷金礼金を再契約し賃貸契約を結び会社をやっていこうと考えています。 破産が成立する前に、破産管財人が来ると聞いていますが当方に追加の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費請求について
主人(会社員)私(専業主婦)子無し。 これまで主人の意向で専業主婦でした。 主人の不貞がきっかけで、近いうちに主人が一方的に家を出て別居になると思います。 そこで婚姻費について質問です。主人は払わない、知らないと言っているので申し立てをするつもりです。 私は現在の賃貸マンションに残る事になると思うのですが、家賃78000円です。その他光熱費、保険、食費等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元連帯保証人の支払い義務
元連帯保証人について、お知恵をお貸し下さい。 私は元連帯保証人です。 とある理由があり、賃貸の連帯保証人を他の方に移行しました。 (管理会社・借主はこの旨を認めています。) もしも後に、この新しい連帯保証人の契約が無効となる理由があると発覚した場合 (例:印鑑が実印ではなかった、直筆が本人にものではないetc….) 連帯保証人としての義務は、元連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者の説明責任を問えるか
賃貸契約の騒音について。内見の時には音がしませんでしたが、入居してみると、すぐ目の前に貯水槽のモーターが有り24時間ブゥンブゥンブゥンブゥンと凄い音です。その件を伝えると個人差が有りますから、今まで退去時にそのようなコメントもないとの回答ですが、隣人に聞き取りすると耳栓している、頭痛がするといっています。暫定的に板張りするとの事ですが、効果は知れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理するにあたって
今住んでいるエイブル管理物件の家賃引落しがジャックス指定になっていますが、そのジャックスを含む複数の借入が膨れ上がり返済していくのが厳しくなってしまいました。任意整理や自己破産をした場合、賃貸契約の更新が出来ず強制退去になるのではと心配です。また、入居するにあたりエイブル指定の保証会社と契約していますが、ブラックリストに載ると契約を継続出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一事案に対する支払督促について
ベストアンサー不動産賃貸をしております。不動産管理会社からの入金が3ヶ月にわたり遅延していたため、一度支払督促を出しました。 その後、相手方から「入金する予定」という理由で異議が出され通常裁判の手続きに移行することになりました。 こちらとしても特に訴訟をする理由はないため、相手方と交渉した結果、今月初めまでに入金するという約束をとりつけました。(ただし、文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の死亡後の財産放棄について
ベストアンサー今月初旬に父が亡くなりました。疎遠な父親であまり関係が薄かったのですが、住んでいたアパートの賃貸を解約し部屋の遺品を整理して、滞納していた家賃を支払いました。 部屋を片付けていくうち、未納の保険料や税金の督促状がたくさん出てきました。 家賃はすでに支払ってしまって、部屋にあったスピーカーなどはリサイクルショップで売り払ってしまいました。 今更で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はそこに住めますか?
ベストアンサー今私は会社が社宅として借りているワンルーム(賃貸マンション)の連帯保証人になっています。契約は会社で連帯保証人が社長と私の二人です。契約書を詳しく見ると敷金礼金も無しの契約で、出る時にクロスなどのリフォームのお金が必要と書いてあります。 会社の支払いが滞っている為に私にも請求がくる様になりました。 私が払う代わりにこのマンションを会社名義にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料はいらないから、立ち退きたくない
知人から格安で家を借りたのですが、賃貸と関係の無い事でもめてしまい、立ち退きを迫られています。 私は、いくら立ち退き料を積まれても現在の条件で満足しているので、立ち退きたくありませんが、 調べていると、裁判になった場合、裁判所の認める額の立ち退き料を支払えば、 立ち退きを正当化できると書いて有りました。 さらには、賃料が格安だから、立ち退き料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントの雨漏りによる営業保証について
賃貸テナントの雨漏りにより1日閉店しました。当日、管理会社の担当者も同席の上で、商品への被害が合った場合の保証金額を考えて、大事を取って商品、陳列棚を避難させ、閉店の判断をしました。売り上げ保証してくださいねとも申しておきました。約2月たった現在、保証できないとの連絡があり、マンションオーナーも知らぬの一点張りです。連休の土曜日1日ですので約1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件で反訴するのに告訴は必要かについて
ベストアンサー友人が賃貸物件に同居(契約者及び保証人ではない)していますが、管理会社から提訴されています。 債権債務が無いように思いますが、立ち退きについての提訴のようです。 友人は追い出し(契約上は2カ月家賃延滞で退去となっているが1カ月延滞の次の日)に管理会社の人が来て暴言を吐かれて怖かったと言っています。 反訴したいと言っていますが、暴言等について刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉との相続について
2年前に父が亡くなり、今年の7月に母が亡くなりました。姉と協議の結果、父所有の①博多区の土地を私の名義に、②南区の賃貸APの土地・建物を姉の名義に変更しました。なお、③母名義の家に姉夫婦が住んでいますが、こちらの相続はまだです。私としては③を姉の名義にして、②を売却等により姉と私で分けたかったのですが、相続税法改定が近いのでまずは父の遺産相続をと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から家を出て行けと言われています
妻名義の家に家族5人で暮らしていますが、夫婦の折り合いが悪く、妻の両親が出てきて勝手に賃貸住宅を探して私に子ども一人を連れてそこに出て行けと言われています。 妻たちが出て行くならまだしも、(家が妻名義だからと言って)私に出て行けという権利はないと思いますが、どう対処したらよいでしょう? もし、(1)留守中に勝手に荷物を運び出されたり、(2)鍵を交換...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ローンが残る状態で債務者死亡、銀行に未告知
もうまったくわからないので教えて下さい!! 二年前に父が他界。 二階を賃貸物件にした建物のローンがまだ未完済です。 父が他界したのを母は未だ銀行に未告知です。 今回、自分がローンの連帯保証人であるがゆえに、調べた結果、銀行には死亡未告知だったことが発覚しました。 今後、相続人を決める話し合いを進める上で、銀行に未告知だったことで一括請求がかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の評価額
お世話になります 現在亡き父の資産分割協議をやっています 宅地 建物 畑 約500万円位の不動産評価額ですが 実際不動産鑑定士に見てもらうと住居土地約360万円(役所)の評価額ですが 価値がほとんどない 賃貸も難しい(古いので)との事 私は家を守って行きたいのですが 住むためにはリフォームもしなければなりません。 あまりにも額が違い過ぎるので困ってます 相手側は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらで作った同意書を使われ、他業者と契約された。
賃貸物件のオーナーと話がまとまり、そこを借りることになりました、条件は夜だけ貸してるスナックを立ち退きさせてくれたらという事で、スナック店主と何回も足を運び、話し合い、やっと同意書に判をいただく事になりました。 が、オーナーはその同意書をもとに他業者と契約を結びました。スナック店主もびっくりして、私に貸す事で納得し同意書に判を押したとも言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから