15,590件見つかりました

法律相談一覧

• 貸し駐車場の車止めを故意に壊されたら

ベストアンサー

駐車場付き賃貸アパートを 持っています。アパート前の道路に面した所と少し離れた空き地にも住居者用の駐車場がありますが事情があり、空き地の駐車場を売却します。離れに止めていた人はアパート前に移動してもらう事になったのですが1人改造車の人がいます。その方にアパート前に停めてもらうことになるが、大丈夫かと確認した所問題ないとの返答でした。ところが、いつ...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。裁判費用も保証する義務は、ありますか?

アパートの連帯保証人についての質問です。 今、知人のアパートの連帯保証人になっています。 そのアパートの契約は、家賃の保証会社との契約も必須みたいで、家賃の保証会社とも契約したみたいです。 その知人が、4ヶ月分ぐらい家賃を滞納しているらしいのですが、連帯保証人としては、どこまで支払い責任があるのですか? 大体の2ヶ月ぐらい滞納で追い出されると...

弁護士回答
    3
  • あるお年寄りが…。しょうか?

ベストアンサー

知り合いの独り暮らしのお年寄りがいるので 知り合いの独り暮らしのお年寄りがいるので すが誰にも相手にされず困っているようだっ すが誰にも相手にされず困っているようだっ たので出来る範囲で面倒をみていました。 たので出来る範囲で面倒をみていました。 ある日、倒れて救急搬送されたと連絡があっ ある日、倒れて救急搬送されたと連絡があっ たので心配になり病院ま...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場横の民家から木が飛び出しています。

【相談の背景】 月極駐車場を借りており、隣の民家から木が飛び出しております。 入出庫の際に車が擦れる、停めているだけでも木の実のような黒い小さい粒で車が汚れます。 【質問1】 この責任の所在は民家でしょうか?管理会社でしょうか? 傷や洗車費用と木の伐採を請求しようと考えております。

弁護士回答
    1
  • 飲食店舗の立ち退き料について

【相談の背景】 1戸建て物件を借りて飲食店を20年ほど経営しております。店舗のみの使用で住人はいません。 数年前より大家から口頭での立ち退きの話が出ておりました。老朽化との事ですが直ちに倒壊することはありません。 今年に入り、大家から来年には退去するよう言われました。 営業は続けたいので移転先を探しておりますがなかなか見つからず、大家からは取り壊し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅建設契約の融資特約違反で多大な損害が出る可能性があります。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 昨年12月に母名義で大手ハウスメーカーと賃貸住宅の建設契約をしました。建設内容は母が住んでいた家屋の解体、日本庭園の解体、建設用地の整地も含まれています。 建設費の融資はハウスメーカーの提携金融機関Aで建設契約書には特約事項として金融機関Aの融資内定を建設着工条件とすると明記されています。 そして2週間前から工事が始まり建物、庭...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の非弁行為と、当該行為の通報先

【相談の背景】 賃借していたマンション一室を退去しました。後日、仲介業者の不動産会社より現状回復義務費用が敷金を上回るため追加費用を支払えと言われました。 そのため、私は「私としては納得できないので、支払督促なり少額訴訟なりして下さい」と不動産会社に言いました。 さらに後日、不動産会社から支払督促の電話が有りました。 【質問1】 この場合の不動...

弁護士回答
    1
  • 契約書捺印後、お金は未だ、キャンセルしたい

ベストアンサー

本日、テナント賃貸契約で 判子を押し、契約書をかわしてきましたが、敷金 礼金 いっかげつぶんのやちん 仲介手数料 保証料は、38万 三日後までに振り込むようにいわれましたが、急遽夜 家族の事情により、お店が、できなくなり キャンセルすることになりました。 キャンセル料など、どれくらい発生しますか?契約書には、なにもかかれていないのですが。 手付...

弁護士回答
    4
  • カビによる健康被害と引越し費用、私物の修理の請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 URの4階に15年住んでいます。 10年前位から各部屋の壁クロスががどんどん剥がれていきました。最初は湿気だと思い各部屋に除湿機を設置しましたが、それでも壁紙が剥がれいきました。問い合わせしましたが、経年劣化と言われたり、URが写真を取る為に平日昼間に仕事を休み、その1週間後にはサイズを測る為に平日昼間に行きたいと言われました。こちらは仕...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 相続財産管理人について

ベストアンサー

妹が亡くなり税金、国民健康保険料、年金の滞納が数十万円と日本政策金融公庫の学資ローンの200万円の督促状がきています。預貯金は数千円しかありません。妹の娘2人と私は相続放棄を予定しています。 妹は賃貸マンションにすんでおり保証会社を利用しております。家財道具や遺品はマンションに置いてあります。 1.相続放棄受理後に相続財産管理人選任の申し立ては必...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続放棄 共有名義人の家 家具処分

ベストアンサー

父が亡くなり消費者金融、 借地の地代が何年も滞納で借金がおおいため 母、子ABCDEFは相続放棄。 相続放棄が受理されている。 父の兄弟GHIJの全員が相続放棄予定。 借地の上にたつ父を含めたGHIJの共有名義の家あり。 母、子Dは父の亡くなる日まで共有名義の家に住んでいた。 父は三年ほど老人ホームに入居。 共有名義の家は借地代を含めた賃貸契約をかわされた。 ...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退き交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 アパート管理会社の弁護士より 老朽化を理由に施設の建て直しをする為 6月初頭に9月末に退去していていただきたいと連絡がきております。 埼玉県北部在住 家賃は4万 次回更新は確か来年の3月末 築32年 3DK ただし昨年辺りに屋根壁の塗り替えをしたばかり 引っ越し費用、引っ越し先の初期費用の負担の申し出はありました (具体的な金...

弁護士回答
    1
  • 借金の放置による影響について。

【相談の背景】 2年ほど前から銀行、消費者金融、クレジットカードの借入を500万ほど支払い不能のまま放置しています。 内2件は裁判を起こされました。 【質問1】 その場合の差し押さえについてです。 現在母名義の賃貸(実家)に住んでおりますが、そこにも差し押さえは来るのでしょうか? 【質問2】 転職をした場合、転職先の給与も差し押さえになりますか?

弁護士回答
    2
  • 退居確認後の費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からの相談です。 知人(Aとします)が病院に入院する事になり、現在のアパートを退去する事となりました。退居時のチェックは別な知人(Bとします)が立ち会い、その場では問題なく終了したのですが、後日、水道の水抜きをしていなかったために配管工事が必要になった、と退居時に立ち会いをした知人宛に管理会社から連絡と、工事費用の請求があったそう...

弁護士回答
    1
  • アパート退去の精算について、教えて下さい。

ベストアンサー

先月、アパートを退去しました。 その後、賃貸借契約の解約精算書が届きました。 精算書の中には、畳、襖、クロス張り替え、床傷補修、網戸の張り替えなどの金額が書かれていました。 賃貸借契約証書にも、畳、カーペット、襖の張り替え、汚損破損は全額負担するように書かれていたので、負担しないといけないと分かりますが、それとは別に、ルームメンテナンス費用まで...

弁護士回答
    2
  • 大家が家の修繕をしてくれない

ベストアンサー

実家が賃貸の一軒家です。築年数がだいぶたっていて諸々修理が必要な場所があります。屋根の雨漏り、階段部分の破損等です。大家さんに連絡をいれ直してもらうはずが一向に直してもらえず再三の電話にもまったくでない状態が続き今は大家側が着信拒否をしている状態です。生活に支障がでているので一刻も早く直していただきたいのですが連絡が取れず困っています。 この場...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦の人権について。主婦に人権はないのですか?

専業主婦です。以前は同居、主人の家業をしていましたが、合わず、家をでました。 主人と話し合いを7年しましたが、私に戻る気は全くなく、新たに仕事もしたいし、引っ越しもしたい、と言っても全く聞き入れません。 今は、主人の地元地域で賃貸アパートに住んでいるので、精神的に毎日息苦しく、いい加減限界です。 衣食住、健康に過ごす事、これを望んではいけないの...

弁護士回答
    4
  • 委任を受けた時の責任

ベストアンサー

友人が賃貸マンションから夜逃げしました。その友人には同居していた恋人がいるのですが、その恋人にも内緒で逃げてしまったのです。その恋人は連帯保証人ではないので家賃を負うことはないのですが、マンションにある彼女の私物を運び出したいのでその旨を家主に伝えると、逃げた友人の委任状が必要だとのことで、なんとか人づてにその逃げた友人と連絡が取れ、委任状を書...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てから不成立、離婚裁判までの流れ、慰謝料の相場について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に夫(DV、モラハラをする)が夫婦と子1人(2歳児)の3人の同居の状態で離婚調停(双方弁護士なし)を申し立てる。 〈家族構成〉 家族3人で社宅に居住。 夫:年収750万円前後 本質問者:主婦(子育てをメインに行う)年収、貯金無し 子:2歳児(6月下旬より一時緊急保護) 〈概要〉 第1回離婚調停は6月に双方の意思について聞かれ、7月に第2回は子...

弁護士回答
    3
  • 前の家主に家賃滞納分の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納についてですが、家賃を3年分払ってなかったのですが、その間に一度も請求がありませんでした。 去年の9月28日から賃貸人変更になり家主が変わりました。 その後前の家主から滞納分の支払いを請求されてます。 今の家主には毎月家賃はお支払いしております。ですが前の家主の方に滞納分も支払うと生活ができません。 【質問1】 この場合前...

弁護士回答
    2
  • 別居について居場所が特定出来ず離婚出来ない

ベストアンサー

昨年の8月から、主人がたまに帰って来て年末には、家族にも言わず主人は勝手に賃貸契約をしてしまいました。離婚を考えているのですが、居場所がわからず話が出来ない場合はどう、進めていいのかわからずじまいです。話し合いが一番良いのはわかりますが、モラハラが怖く上手く伝えられません。来月から、入れるお金も減らすと言われてしまいまし た。主人の不貞行為は、時...

弁護士回答
    2
  • 店舗水漏れによる賠償責任

ベストアンサー

昨年、賃貸ビル2階で美容院をオープンしましたが今年の台風の際に雨漏れにより店舗の水濡れが発生しました。私が入っている保険会社からは外部からの損傷が確認できれば適応できると言われましたが、外部の損傷は確認できないため保険適応が出来ず、管理会社へ連絡を取ったところ修理の対応ができないと言われました。外部の損傷がなく経年劣化による水漏れはオーナーもしく...

弁護士回答
    1
  • アパート タバコのヤニ

ベストアンサー

アパートの退去費用で揉めています。 1年2ヶ月住んでいたんですが、転職の際に別のところに引っ越したんですが、退去費用で21万請求されました。主にクロスの全面張り替えです。自分は喫煙者ですが、部屋では吸いません。子供がいるのでベランダに出て窓も閉め吸います。途中から電子タバコに変えました(住んでから3ヶ月後くらい)常識的に考えて全てのクロスを張り替え...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停の書類が届きました

ベストアンサー

生活費を入れてくれない旦那に金銭面で困っていたので「婚姻費用分担の調停(期日は7/6)」を申し込みました。昨日、5/22に裁判所から書類が届いたのですが、旦那がそれを見て、「今月末(5月中)までに家を出て行け。それができないのなら俺がでていくからお前に後は全部任せる(家は社宅なので私が解除はできませんし、私は障害者なので働く事ができません。)」「離婚届...

弁護士回答
    4
  • 生活保護の入居者の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人です。生活保護者が入居しており、家賃を滞納しております。 現在は、生活保護受給分を直接振り込んでもらう手続きをしたため、滞納分が増えることはありませんが、すでに滞納している分が支払われない状況です。 大体、2ヶ月分ほどです。 分割で、月に1万円つづ払ってもらうという話で進めましたが、伸ばし伸ばしで一向に支払う姿勢はありません...

弁護士回答
    1
  • 土地共有名義持分のみ売却について

ベストアンサー

父と叔父との共同名義の土地に叔父名義の建物があり、現在借家として賃貸している物件があります 5年前に父が他界し、それ以後、叔父に買取をお願いできるか?確認しようとしたら体調が悪いからと相談する機会をもらえず、5年が経ちました。 そこで、父名義の相続分のみを不動産会社などに売却したいと考えているのですが可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 大家さんの事情による立ち退きについて。

ベストアンサー

両親が賃貸で15年近く借りているアパートから立ち退きを迫られています。 理由は大家さんが高齢に伴って管理が出来ないのでとのことです。手紙は娘婿さんから届き、今後の対応もその方がなさると不動産屋から言われました。 年金暮らしの両親ですので慣れ親しんだ土地からは出たくないとのことなので同じ市内で新しいところを探すつもりなのですが、その際立退きにかかる...

弁護士回答
    2
  • 入居間もない洗面所トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女とアパートを去年の9月に借りて4ヶ月くらいです。1ヶ月〜2ヶ月くらいで洗面台の水の流れが悪くなりました。しばらく様子見していたのですが、やはり改善しない為、12月終わりに管理会社へ連絡して、年末に管理会社が見てくれて、業者依頼となりました。年明けに業者と共に来て、謎の蓋(小さめのキャップ)があり、それが原因との事でした。これはオーナ...

弁護士回答
    1
  • 所有者移転登記の事前通知において売主が手続きを怠り困っています。

【相談の背景】 仲介業者を通じて区分マンションの不動産を取得しました。金額も安く現金決済だったので、登記は自分でやることにしました。 売買契約の決済当日に、売主が権利証を持っていないことが分かり、仲介業者が知り合いの司法書士に確認したところ、事前通知でやると良いという旨アドバイスを受けた為、決済後に法務局にて事前通知の旨伝え登記申請をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • カフェを経営しているが、更新拒絶があり立ち退きへ

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前から家を賃貸して住居兼店舗として利用しています。 そこで大家から6ヶ月後に出て行って欲しいとの連絡がありました。 理由としては建物の老朽化です。 ●契約は普通賃貸借契約で5年前から ●入居前に住めるように自己負担で修繕した(住居部分修繕費150万円) ●カフェをしており年間200万ほどの売り上げがある 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が火災を起こした場合の責任範囲

借用戸室が火元で建物が全損した場合、貸主に対して法律上の損害賠償責任はどこまで必要になるのでしょうか。例えば借用戸室の時価額のみ賠償すればよいのか。或いは、残存物かたずけ費用から他人が借用していた戸室も含め建物全体を新たに建て替える費用プラス建て替えるまでの本来手にする家賃なども賠償する必要がありますか。

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション入居時の、設備不具合の対処の仕方をご教授願います。

ベストアンサー

賃貸マンションを借りて住みはじめましたが、 網戸が三枚あるが穴だらけで動きも悪く開け閉めが出来ない、風呂のコーキングはカビている、サッシの一部は外れているトイレの壁紙が破れている等不具合が、多いです。 入居前に見学に来た際は、掃除が入る前でこんなに不具合だらけになるとは思っていませんでした。 上記の不具合を管理会社に伝えましたが、業者に丸投げ、...

弁護士回答
    2
  • ハウスクリーニング特約の有効性について

お世話になります。退去に際して大家さんと揉めていまして、何分初めての経験なのでプロの方のご意見を伺いたいです。 ▽背景と概要 管理会社が大家さん御本人の会社に変わり、契約時の条件が変わりました。 そのため、2018年2月から入居している賃貸マンション(築30年弱、1K、およそ25㎡)を退去したいです。退去に際して、税別50,000円のハウスクリーニング代を支払う...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫との別居を考えています。別居をすると婚姻費用というものがもらえると知りました。私の年収が100万円程度、夫の年収が750万円程度で5歳の子どもが一人います。 【質問1】 この場合の婚姻の費用は8万円くらいで間違いないでしょうか? 【質問2】 婚姻費用はどのように夫に請求したらよいですか? 【質問3】 夫の性格からして婚...

弁護士回答
    3
  • 隣人とのトラブルが原因での退去費用は安くなりますか??

ベストアンサー

住んでいる所は2年ほどになります。 隣人がおかしく、事あるごとに管理会社にクレームを入れたり 壁を思いっきり殴ってきて落ち着かない日々を過ごしています。 まず、こちらはファミリー物件と聞いての入居でした。 しかし隣の方は独身、生活保護なのかわかりませんが一日中家に居ます。 犬の散歩以外滅多に外出しません。 だからでしょうか、テレビを見て笑...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。このような私から、どうやって回収するのでしょうか?

婚姻費用分担の審判がくだりました。 とても払える金額ではないため、強制執行がかかるまで待とうと思います。 私は自営業なので、収入をゼロにすることも可能です。 不動産収入もあるのですが、収支はマイナスなので、持っていかれてもかまいません。 相手側に弁護士がついています。 このような私から、どうやって回収するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賃料増額の交渉につきまして(オーナー)

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件のオーナーです。 オーナーチェンジで購入した物件に前オーナー契約で市場より安い家賃で契約した居住者がおります。購入後すぐに外壁塗装工事をし、かなり綺麗な物件となりました。昨年度の更新時に外壁塗装工事後の家賃増額請求を5000円値上げ(市場相場と同等額)でしたところ1円の値上げも応じないと強気の姿勢で困っております。他の部屋の家...

弁護士回答
    3
  • 贈与契約書の残額履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年に伯父が病に倒れ翌年1月に亡くなりました。伯父には身寄りがなく、母と不仲だったため、介護や世話は私と姉で行いました。伯父は亡くなる直前、法定相続人である母ではなく私と姉妹に遺贈する意向を示していましたが、遺言書を作成する前に亡くなりました。その結果、母が全ての遺産(不動産と現金)を相続しました。家族で話し合いの末、遺産を不動...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚要請について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚要請について 至急知恵をお借りしたいです。 主人が不倫をしました。 職場の同僚と半年~1年ほど。 本人も認めており自白音声と女性宅のアパートへの出入り写真があります。 今後は相手女性への慰謝料請求する予定です。 本題ですが、先日主人から離婚したいと言われました。 理由は価値観や性格の不一致とのことです。 交...

弁護士回答
    4
  • 店舗の強制退去について

【相談の背景】 現在、アパート経営をしており 店舗物件と、住居の物件の賃貸をしております。 昨年入居した店舗で、不動産屋さん経由で 何度注意をしても、工事開始時間が夜の20時頃だったり 夜中3時頃まで家の中に響くような作業をしておりました。 店舗営業開始後は、不正確だとは思いますが 携帯のアプリで70db位の音をずっと流されて リモート会議で音楽を...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き通知書ついて疑問が生じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2025/2/21に立ち退き通知書が届きました。 以下が通知書内容をまとめたものです。 ・賃借中の当該物件は築後約30年を経過して、昨今頻繁に起こる地震、天災は貸主として不安があります。 ・老朽化が進み該建物の修繕及び耐震補強等を検討したが、費用がかかりすぎて現行の賃料では賃貸経営を維持することが出来ない。 ・建物倒壊などによって生命身体...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の支払い義務についての法的責任

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して私は恋人に職種を偽りお金を持ってるように見せました。 その後同棲の話が出て 相手がお金が無いと言ったので その時に私が生活費や初期費用を全て支払うと相手に約束をしました その中で私はタワーマンションの内覧に行ったり高級な車を見に行きました。 ですが、私はお金も無かったし彼の暴力や暴言も酷かったので別れたい、同棲を止め...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の約束と別れ後の請求についての法的義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交際して私は恋人に職種を偽りお金を持ってるように見せました。 その後同棲の話が出て 相手がお金が無いと言ったので その時に私が生活費や初期費用を全て支払うと相手に約束をしました その中で私はタワーマンションの内覧に行ったり高級な車を見に行きました。 ですが、私はお金も無かったし彼の暴力や暴言も酷かったので別れたい、同棲を止め...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻からの貸金返済要求に困っています

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 当方昨年6月末に結婚し、お互い実家住みでした。その後同年7月10日ごろに私が転職と同時に東京に行くので元妻も一緒に東京で同棲を始めましたが、同年12月末に離婚しました。 その後、元妻から最近になって貸したお金を返して欲しいと連絡がきて困っております。というのも東京に出てきた際の引越しの費用や入居するにあたっての...

弁護士回答
    3
  • 調停外の案件における弁護士の受任方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、遺産分割の調停になります。実は、私が維持・管理している賃貸住宅の家賃については、特別受益の主張も出てくる事から、各自が法定分を取得できるよう、調停では相続財産に含めないと申し出するつもりです。 質問イ.相続開始後の家賃等を相続財産に含めない事に反対者(私)がいた         場合は、理由に係わらず全員の合意がなかったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の生活費いつまで

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚します。 私は当初離婚に反対していましたが、夫から離婚について協議を進めなければ生活費を渡さないと言われたので、子供が生活に困っても構わないという姿勢なら一緒にいるだけ無駄と思いましたので、婚姻中は今まで通り私が通帳やカードを預かり、お金の管理をして、必要時に必要な分引き出しても良いという約束のもと、離...

弁護士回答
    3
  • 蚊取り線香による原状回復の必要性

【相談の背景】 約1年間(2023年4月~2024年2月)、新築賃貸マンション(1LDK洋6畳・LDK8畳)に入居しておりました。 退去時の立会検査にて「タバコもしくはお香をたいていませんでしたか?」と尋ねられました。 どちらもしていないので「していません」と答えました。 立会人いわく、壁、クロスがすごく汚れている・変色しているとのこと。 タバコかお香以...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社は建設工事の元請けか発注者か

【相談の背景】 賃貸管理会社です。 日々の業務の中で、退室に伴う原状回復工事や入居中の設備修理や交換など様々な工事を受付けますが、当社が実際の作業をすることはありません。 そのまま業者に作業を依頼し、業者から送られてきた見積もりに一定の当社利益を乗せて、当社名の見積書を貸主に提示し、貸主から発注を受けたら、当社から業者に発注します。費用も貸主...

弁護士回答
    1
  • 手付金支払い後、契約締結前日に値上げ交渉する売主について(中古不動産)

ベストアンサー

【相談の背景】 元々、先月買付申込書を提出し売買価格も合意を取れていたものの、売主の心変わりがありキャンセルになってしまいました。 仕方なく同じ仲介業者(以下、「業者」という。)を通して第2希望の物件を購入しようかという矢先に、業者から私が別物件を買うと聞きつけた売主は、再度心変わりをしたようで、以前合意した価格での売買が決定しました。 ただ、こち...

弁護士回答
    2
  • 境界は隣の地主の言い分が法的に通るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 山林を(昔は畑)売却しようと不動産屋に相談したら隣の地主が半分は私の土地だ昔(50年以上昔)登記してなかったと言われたそうです、以前から草刈りして管理していたと、 古い公図(手書きの不正確な物) と台帳面積から最近越境して私の山林側に(ザックリ目測で)隣の地主がサクラの木を植えていました(自分の土地である事の既成事実の為か?)、 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから