法律相談一覧
-
円満調停→調停不成立→離婚訴訟の流れにする場合、住居の解約について質問します。
私から離婚を提示し、妻が住所変更をした後に円満調停を組まれましたが、別居→戻る→別居→戻る→別居という流れで今に至ります。 先程、3回目の調停を終え、調停を不成立にしました。 妻からは初め500万の慰謝料を請求されていましたが、今回の調停の場で『支払い能力を考えた上で400万にする』と言ってきました。 以前、こちらで相談させて頂いた際に、数名の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理委託会社に責があることを根拠に解約を申し出ると違約金を請求された
子供(成人)が所有している賃貸マンションを売却予定でしたが、管理委託会社が入居者退去の連絡後、権限なく、所有者の承諾なくネット上のサイトで次の賃借人募集の広告を出していた。子供は電話にて募集しないよう求めるも削除されなかった。。親の私が偶然に見つけ、削除させる。 このことは相互の信頼関係がなくなったものなので、契約解除を申し出ると、管理委託会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サラリーマンで家賃収入がある場合の確定申告(収支内訳書)方法について
ベストアンサー当方、サラリーマンですが、転勤等諸事情により住宅用マンションを賃貸として貸し出しております。 これまで家賃収入が年間20万を超えなかったため、なにもしていなかったのですが、 今年これまで入居していた方が退去され、新入居者が入るための募集費用等、全体的な収支がマイナスになってしまったこともあり、確定申告を進めることにしました。 下記状況を踏まえ、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浮気で離婚調停中だった兄妹が自殺、相手を罪に問えますか?
遺されたノートを読むと離婚調停中だったようです。 相手の浮気が発覚してから幾度も話し合い、もう浮気はしないと約束をしては反故にされ、浮気の追求する兄妹をストーカー呼ばわりしていた事もあるようです。 まだ荷物の受け取りはしていないため、浮気相手とのやり取りが明確に残されておらず、兄妹の手帳に浮気が発覚した日や話し合った日、再発した日などが書かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
標準設備でない貸主設置の食洗機修理は借主が負担しなければいけないのか
賃貸マンションに備え付けのシステムキッチン内ビルトイン式食洗機が水漏れエラーを起こし管理会社に連絡しました。 大家さんに連絡して修理の手配を行いますとのことで連絡を待っていたのですが、大家さんからマンション内で他の家には取り付けてない設備なので修理対象外と言われてしまいました。 前入居者が残していった設備ではなく大家さんが取り付けたものです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借地に建てた家の建て替えにについて、地主の承諾の要否等について
ベストアンサー50年前に母が実の弟の土地を借りて、木造二階建ての家を建てました。家が老朽化してきているので、建て替えたいと思うのですが、 ①地主の承諾は必要でしょうか。建て替えたい家は、鉄筋4階建てで、これが無理ならば、木造3階建てを建てたいと考えています。 それぞれのケースについてご回答をお願いします。 ②また、承諾を得られない場合、裁判所に代理承認しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウェブ広告とは異なる契約条件になった場合について
先日ウェブの募集を見て賃貸マンションを契約しました。 ウェブ掲載の内容では「敷金1礼金0.5」という表記がありました。 そのウェブページを基に友人の不動産屋に仲介して契約に至ったのですが、いざ契約しようとしたら「敷金1礼金1」だと言われました。その物件情報を再度を調べると、同じ仲介業者が掲載しているにも関わらず礼金は0.5となっているサイトと礼金1と書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い催促 異議申立て書の言い分は訴訟の論点になるのか?
先日、ある建築業者へ支払い催促を行いました。その結果、異議申立てがあり通常訴訟に移行する事となりました。 請求内容は、 1.引き渡し遅延(8ヶ月)による損害 2.遅延によって支払ったアパート賃貸費用 になります。 これは契約書を交わしており、また相手側から出された内容であります。 異議申立て書には、「私の言い分」の欄に、 契約外の施工を指示さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家具の処分はどちらの責任ですか?
結婚を前提に同棲する事になり彼の名義で賃貸マンションを借りてもらいました。でも、一緒に住み始めると彼の態度が変わり些細な事でもキレたりDVみたいなところがあり、怖くなって警察に相談して仲裁に入ってもらって、貴重品や身の回りの物を持って鍵も返して家を出る事が出来ました。同棲期間は、1ヶ月半でした。ですが、同棲する際に私が以前から使用していたベッドや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所の住所登録と住宅地図の住居表示が違い
住宅地図を基に賃貸借契約書の住所を記載したら後日契約者から裁判判決の書類が届かず疑問に思い裁判所に問い合わせをしたところ書類が届かず返送されてしまい控訴期間の2週間がすぎてしまい控訴できず敗訴したからその費用のいくらか負担してほしいといわれた。こちらでも役所にに住所の確認をしたら地図の住所とは違うこと分かったが役所のいう住所は2建同じ住所で建物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給中の転居&敷金返還について
ベストアンサー現在、生活保護受給中の母子家庭です。 転居時に返還される敷金を親の口座に直接振り込んでもらい、収入申告しないと不正受給になるのでしょうか? 先月に生活保護の申請&認定され、その直後に現家賃よりも安い公営住宅が当選しました。 ケースワーカーによると私の場合勝手転居となるため敷金と引越し代は自費になるそうです。(現住居の家賃が住宅扶助上限額内とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との会社設立についてのトラブル
約1年半ほど前から以前の職場の同僚Aと会社設立をしようと話をしてきました。私と同僚Aは現在は違う職場で勤務しております。話し合いの上、株式会社として登記する予定で、代表取締役は私自身で同僚Aさんを雇用する形で一旦話は落ち着きました。約束では今年の四月から開業の予定でしたが、現職の後任者が見つからないため、私自身が辞められない状況です。先日、その状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸の場合、敷金は、現在の賃借人に返還してもよろしいでしょうか
知人の大家が5年前にスケルトン状態で、Aさんに月々10万円・敷金50万円で飲食店の用途で店舗を貸しました。Aは造作工事を行い営業を開始しました。特約としては原状回復を借主が行う契約です。1年後にAがBにそのままの状態で、借主A~Bに移行しました。(大家承諾済)その時、BはAに敷金として50万円を払いAは県外に引っ越しました。そしてBは、更に造作工事を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から私への贈与は特有財産ですか?
義父から私名義の口座へ贈与された預金は財産分与の対象になりますか? ただいま離婚協議中です。理由は夫によるモラハラです。 以前、住宅購入の頭金を貯める為にと、義父から夫と私それぞれの口座に贈与という形で入金がされました。 私の口座は生活費として使う、その預金が尽きたら今度は夫の口座から使い、別銀行の夫口座(給与が入る)には手を付けないで貯め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面のアドバイスお願いします
賃貸物件の浴室中折ドアが故障。修繕で揉めたので、借主による修繕代理と家賃減額請求をする旨提示したのですが、拒否されたので、引っ越ししました。 1貸主は家賃減額請求は過去に遡って請求出来ないと主張 →事前に家賃減額請求するとメールしたものの、金額を明記しておりませんでした。この場合家賃減額請求出来ないのでしょうか? 2ドア故障が借主の重過失によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟
ベストアンサー入居五年の賃貸マンションに住んでいます。今まで普通に家賃支払いをしてきましたが、会社の経営悪化により給与未払いが続き、直近二ヶ月滞納になり、契約解除の内容証明が送られてきました。一応期日は厳しく月末支払いの了承を得て、25日に一ヶ月分支払いました。また末で二ヶ月滞納になり、担当者へ月初に支払う約束をしました。工面し月初に支払いの連絡をしたら、明け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納〜鍵交換の流れについて。
賃貸業を営んでおります。 家賃滞納3年の入居者がおり、法的手続きも検討中です。 どのみち全額一括回収などは不可能な入居者ですし、法的手続きを取らずして解決できればこちらの費用面でも願ったり叶ったりですので、最終の話し合いとして入居者と会う約束をしています。話し合いが拗れる事も予想しています。 そこで質問です。いくら家賃滞納が発生していても入居者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地の名義変更・建替えについて
母親名義の借地があります。現在の古い家を私名義で建替えたいと考えています。 現在、地主より所有権の買取も提案されています。また、親・私ともに貯蓄が少なく、住宅ローンを必要としています。所有権の買取分はかろうじて捻出できます。 できるだけ、税金など余計な費用がかからない方法を探しています。 親から提案されているのは、 母親が所有権を買い取り、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容の錯誤で争えますか?
ベストアンサー昨年の十月に、マンションの1部屋を買いました。 事務所用のワンルームに法人の入居者がいる、いわゆるオーナーチェンジ物件でした。 この物件を紹介された当初から「入居者がいるので室内は見られません」と説明を受け、重要事項説明の際にも説明され、記載もされています。 ところが購入後、引き継いだ入居者との賃貸契約書には、「保守、点検等その他必要がある場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の請求について。何か手立てはないでしょうか?
同じ敷地内に2件家があり、1軒は私たち家族、1軒は両親が住んでいました。 7年くらい前の事です。両親(特に母)からの嫌がらせが始まり、水道も両親の家の管から伸ばして使用していたので(料金はきちんと支払っていました。)、嫌がらせが始まってから水道の栓を閉めたり、「今から新たに水道工事をしろ。」と内容証明が送られてきたりしました。ところが、こちらが工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をしたいと思っています
先日の大雪の時に、賃貸契約を結んでいる築半年の物件が雨漏りし、半月間ホテル住まいをしました。 同じ管理会社(兼建築)で、同じ作りの130の物件が同じような雨漏りの被害だったようです。 その間、こちらから連絡を取らないと連絡してこない、言ってることも二転三転するなど信用ができず、引継ぎも曖昧で連絡するたびに嫌な思いをしています。 ホテルもこちらで手配し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与の分割支払いについて
よろしくお願いいたします。 現在居住している不動産(土地・建物計4000万円相当)を、離婚に伴い財産分与してもらいたと思っています。 夫は自分がローンを支払ってきたので、手放したくないと言います。かといって、事業に失敗し預貯金は200万円ほどしかないので、分与相当額を現金で私に渡すことは不可能です。 私は、売却して、現金で分与するのがスッキリすると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の庭について。(大家に作業場にされて困っています)
ベストアンサー不動産屋の仲介で借りた戸建の庭について困っています。 大家は石材屋で、借りた戸建の庭(200坪くらい)の向こう側がその石材屋の 作業場となっておりました。 今年の夏頃から、借りた戸建の庭との境目の木などを切り倒しはじめ、つい に、庭に砂利や土を搬入して埋め立てて作業場にし始めました。 作業場の高さが、借りた戸建の2階の床付近まであり、作業場に立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の父が孤独死
先日、父がアパートで孤独死したと、伯母から連絡がありました。両親は30年以上前に離婚しており、父に引き取られましたが、ほぼ育児放棄で私は祖母に育てられました。そのうち、どこにいるのかわからなくなりました。最後に生活していた場所は遠方で、生活保護を受けていたようです。 私と夫と伯母で手続きを行い、福祉葬をお願いしました。遺骨は伯母が引き取って、納骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで家賃無しでした。そこで、今後ここに居るのであれば新契約をしなければいけないのか、
元夫の実家で建てたアパートに住んでいます。住居年数は現在21年です。元々夫の財産になると言うことで、契約も無し家賃も払っていませんでした。ですが、12年前に離婚その際、慰謝料代わりという事でその後も家賃無しで現在に至ります。が義父母が無くなり義兄夫婦の持ち物に成ったら管理会社を通して新契約をしてほしいと言われています。通常の賃貸契約「家賃敷金、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土砂災害警戒区域
ベストアンサー不動産屋からの重要事項説明では土砂災害警戒区域(イエローゾーン)「外」と説明を受けて土地を購入して、家を建てました。一年間ほど住んだのですが、転勤のため賃貸に出すことになりました。借り手の申し込みも入り、いざ契約と言う段階で、家が土砂災害警戒区域にあるため契約をキャンセルしたい旨の連絡が先方から入ってしまいました。 購入した土地は土砂災害警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判への移行について
離婚調停中です。原因は妻の浮気で、昨年調停を申し立てたところ、浮気を知ってからしばらく黙っていたのは認めていたということで、(夜も眠れないほど悩んでいました。)今更言うなと開き直り到底受け入れられない条件を盾に離婚に応じてくれません。私が精神的に耐えきれず家を出たので、現在自宅に残っているのは妻で、出て行けと言っても居座り続けています。 調停も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の財産
いつもお世話になっております。 不倫中の父親が母親に対して離婚裁判を係争中です。 父親は旧来の有限会社(マンションや家の賃貸)を営んでおり、家族の名前こそ社員に 入っているものの実態はよくある税金逃れと同じで家族は父親の仕事に従事していません。 その父親が、離婚時の財産分割に対して、不当に少なく見せかけるために、 趣味の高級車(フェラーリ4台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料について
現在、築約80年の家に25年前より家族5人で賃貸で住んでいます。契約は大家との当方の直接契約です。契約更新の一週間前に大家より家が古いので3ヶ月後に明け渡して欲しいとの要求が有りました。話し合いの結果今年中に明け渡しをすることで合意をしておりますが、その後一ヶ月を過ぎても立退き料の提示をして頂けませんので当方より請求をしようと思っています。その他に十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産するにあたり
法人と個人が自己破産するにあたり教えていただきたいです まず会社が破産し代表も破産しますが 先月契約したカードローンで今月枠いっぱいまで借り入れをし 先日全額支払いました ほかに4社借り入れがあります ほとんどが会社にまわしています 会社のカードもあり 社員二名も所有していて 少額 ガソリンなどで使用しています破産した時に社員に迷惑がかかってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担について
旦那から、今年の7月の頭に私との性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われ、八月の終わりから別居をしています。 夜の夫婦生活は6月まではありました。 旦那は家を出てから旦那が借りたアパートで不倫相手と同棲をしており、別居後1ヵ月してから不倫の証拠を押さえました。 旦那からは、元々夫婦生活は破綻していたため、不貞行為には当たらない。 現在私は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無償で」家を貸している場合の事故時家主責任。
ベストアンサー20年以上の長期にわたり、家(土地付き)を親戚Aに無償で貸していました。10年前まではその固定資産税まで私たちが支払っておりましたが、さすがに、それ以降は借りているAに払っていただきました。修理もAが自己判断で行い、その費用もAが負担していました。しかし、もう家も旧くなり、Aも昨年転居し、私たちはその家を崩し土地を売却する予定でした。 その折、Aから連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が倒産し、敷金が還ってこない上に、もう一度払えと言われています。
東京都内の賃貸マンションに住んでいます。 部屋ごとにオーナーがおり、実際の契約やお金のやりとりはすべて管理会社と行ったのですが、このたび契約していた管理会社が倒産してしまいました。 管理を引き継いだ新しい管理会社から連絡があり倒産を知ったのですが、その説明の中で「前管理会社に預けてあった敷金は返還されない。退去時に修復費が発生する場合、あらた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復。実際はどうなのでしょうか?
ベストアンサー私はアパートを約3年間賃貸してました。 解約の立会い時にキッチン台がいたんでいるといって後日連絡しますとの事でその時は終わりました。 その後家主からキッチン台の請求が28万円来ました。キッチン台は普通に使用していたし油汚れぐらいかなと思っていました。借りた時は新品ではなかったような気がします。仮に私がキッチンを痛めたとしても全額払わなければならいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為に対処するためにかかった経費について
ベストアンサー重説の不備で詐欺に遭いました。その結果、親元である不動産賃貸会社が親を交えないで話をしろというので、そうしたのですが、警察に連れて行かれ、「店に来たら、もう来るなと言え」と言われていました。私は就業要求が主として行ったので、業務妨害では無いし、意味が分かりませんでした。その結果、電話代などもかさみ、話し合いで出た金額は、交通費を入れて10万円にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の送り方と将来訴訟に備えて手順等
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの家主です。ビル賃貸住宅の一室退去に伴い、借家人立ち会いで原状回復工事の確認を行いました。ペット(小型犬)飼育と借家人善管注意義務違反箇所の損傷が多々あり、確認原状回復工事依頼書に署名捺印貰い、後日見積書、写真、請求書を送りましたが、再三の請求にも、支払いに、応じない為、家賃保証会社に契約支払い限度額まで、代位弁済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者への交通費請求
弊社で賃貸管理をしています。 入居者(法人契約)から退去すると言われ、退去日二週間前に立ち会い日を決めました。当日、現地に電車で早めに向かっていて、約束の一時間半前に退去キャンセルの連絡がありました。また、立ち会いの際にハウスクリーニング会社も呼んでおり、その会社も高速で早めに現地に来ていたみたいです。法人契約なのに会社としてマナーがないと感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の結婚後判明した嘘について
ベストアンサー再婚であること、前妻に子供がいること、さらに自己破産をしていたことなど多くの嘘をついていた、全て結婚、出産後に判明しました。このような状態は詐欺罪などに相当しますでしょうか?離婚する場合、慰謝料や養育費はどうなるのでしょうか? 今の賃貸物件を借りる際、私の父が保証人になっていますが影響はないでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消時のトラブル
ベストアンサー娘が彼氏と同居していましたが 喧嘩が絶えないため 別れ話になりました。 その際 彼氏から「出ていけ」と言われましたが 部屋は娘の名義で 母親の私が保証人です。 また 出た場合は住まないことになるのに 初期費用を半分払えと言われています。 初期費用については アパートを契約した時に ずっと住む予定でいたので 娘が半分負担すると約束はしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の立退きを要求されています
建物を借り、500万円ほどの内装工事をして、店舗経営をしています。 ところが、建物所有者(賃貸人)Aさんから、以下の理由で立退き要求されています。 ①建物が、他の人Bさんの土地に越境していた。 ②Aさんは知らなかったが、亡くなった親とBさんとの間で、「越境しているが、10年間はそのままでよい、ただし、その間建物を他の人に貸すなどしてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後に貸主から契約書にない条件を後出して追加されてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 新築の賃貸マンションへ引越しが決まりました。 事前に駐輪場を2台分使用したい旨伝えており、内見し契約を決定。 駐輪場の使用可否確認は内見時には分からなかったため、不動産仲介の担当さんに確認をお願いしていました。 返事が来る前に契約日が来てしまったのですが、契約書を読むと「空きがあれば2台目の駐輪を可能とする」という記載があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期賃貸借契約の中途解約
ベストアンサー昨年定期賃貸借契約で賃貸を契約しましたが、病気になり、引っ越しました。 この際の解約違約金についてですが、インターネットで調べたところ「やむを得ない事情の場合は1ヵ月の賃料を払えば解約できる。その際賃借に人に不利な特約などは無効になる」旨のことが書いてありました。 しかし、管理会社からは、1ヵ月分の賃料+解約違約金(賃料の2ヵ月分)+鍵交換代+ルームク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前保証会社を使用し入居した賃貸物件の賃料滞納に関する内容証明が普通郵便で届きました。
ベストアンサー6年前に倒産した保証会社を使って入居した賃貸マンションの賃料滞納に関する内容証明が普通郵便にて届きました。保証会社使用中は滞納はなく身に覚えがありません。 こちらから内容証明等で請求している会社に返答すべきでしょうか。また、返答をするとしたら内容証明などを使用したほうがいいでしょうか。 6年前に倒産した保証会社Aの債権を持っていると称する保証会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火事に巻き込まれた際の補償などについて
ベストアンサー火事による被害について。 知人宅(賃貸の長屋)が火事にあいました。 火元はとなりの家です。 知人は無事でもちろん過失はないですが、家は全焼です。 近日中にその火事の被害を受けた知人、家主、火元の家の方、と三者で面談します。今後の補償などについて話し合うためです。 その際に、 ・このように対応した方が良い ・この点を確認するべき ・これぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費請求について
主人(会社員)私(専業主婦)子無し。 これまで主人の意向で専業主婦でした。 主人の不貞がきっかけで、近いうちに主人が一方的に家を出て別居になると思います。 そこで婚姻費について質問です。主人は払わない、知らないと言っているので申し立てをするつもりです。 私は現在の賃貸マンションに残る事になると思うのですが、家賃78000円です。その他光熱費、保険、食費等...
- 弁護士回答
- 8
-
-
被相続人の車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が受理されて、申述受理証明書待ちの状況です。 賃貸貸主が被相続人の駐車場にある車の撤去を早急にして欲しいらしく、こちらが何も出来ない事を伝えると、レッカーで、私の実家まで車を持っていく!と脅されて困っています。 【質問1】 車を持って来られるたらどうすればいいのでしょうか? 不法侵入と不法投棄で警察は動いてくれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装で壊された洗濯機の弁償について。
ベストアンサー住んでる賃貸物件が外壁塗装工事中です。洗濯機がベランダに外置きなのですが、洗濯機に塗料が付けられていて、洗濯機のホースが壊されていました。外置きなので紫外線等の劣化していた可能性があるのですが、工事が始まる前は普通に使えていたので、動かされた事でホースの繋ぎ目が取れた事は間違いないです。 そこで先生にお聞きしたいのは、業者に弁償して貰えるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退去費用の援用は認められますか
【相談の背景】 10年以上前に離婚しました。 その時、今の借家を出る時には退去費用を折半するようにとほぼ強制的に書かせられました。 【質問1】 金額会社や信用会社には援用がありますが、援用は認められないのでしょうか? 断る方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金未払いの件
ベストアンサー退職金未払いの件で裁判で教えて下さい。 退職金が未払いの為に会社を小額訴訟で提訴しました。裁判は未だです。判決は未だ出ていないのですが、仮に勝訴した場合を想定で質問します。 相手方(会社の状況) 1.ほぼ個人経営の会社です。会社は現事務所を閉じて登記だけ残して自宅に移り、自宅兼事務所形態で会社は存続しています。 2.代表取締役の妻が会社の監査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚後の住居についてなのですが 不貞行為による別居を7ヶ月 主人が実家に帰る形で続けています。 先日、 婚姻費用の調停前の保全処分の審判に 呼び出された主人が 早く現住居から出て行って欲しい、と 言っていると調停員から聞きました。 現住居は 主人の会社の借り上げ住宅で お互い同じ職場内で結婚、 お互い、単身者...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから