13,449件見つかりました

法律相談一覧

• 内見して賃貸物件を決めた場合、入居して欠陥が見つかった際の修繕要望は通らないのでしょうか?

最近知人が引っ越しをしました。まだ3日目くらいです。 内見をして決めた物件なのですが、 いざ住んでみると欠陥処がみつかったようです。 内見の時点でわかるものもあれば、内見時ではわからないものもあります。 ・トイレットペーパーを装着する場所に芯を通す部品がない ・トイレの洗面台の塗装がはがれている ・鏡にシミがある ・パーティションがあるが、ヤ...

弁護士回答
    2
  • 不動産屋が借主と賃貸契約をせず滞納が続いているので退去させ滞納分を不動産屋に請求したい

アパートを購入し不動産屋と管理契約をしました。ですが一年も家賃が入金されず三名の借主に不動産屋と会いましたか、と尋ねたところ一名は一度挨拶に来たがそれきりで他二名は会ったことも無いと言われました。その後不動産屋の口座に振り込まず、直接こちらの口座に振り込むようお願いしましたが一名の方は入金して頂けるようになったものの他二名は入金しません、家賃滞...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート 退去時費用

賃貸アパートに丸6年住んで、先日退去をし立会いの日に現場で室内清掃費用として4万1千円を請求されました。賃貸借契約書はくまなく読んでいませんでしたので、気付きませんでしたが裏面に室内清掃の費用については乙が負担するとあると立会い担当者に言われました。入居時に敷金は無かった物件です。また最近よく目にする、退去時クリーニング費用なども入居時にはありませ...

弁護士回答
    3
  • 電子契約時に完了ボタン押下で合意成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 物件の賃貸借契約の更新手続きを行う際、電子契約システムにて更新合意書を当方(賃貸管理会社)から賃借人へ送信しており、合意書に記載された更新内容に問題が無ければ、賃借人に手書きの電子署名をしてもらうことになっています。 ただ、その電子署名時に、苗字だけの署名や漢字に誤りがあったりすることが多々あるので、今後は署名欄に予め賃借人の氏...

弁護士回答
    2
  • 入居人数に関する契約違反に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸不動産の管理会社のものです。 オーナー様より、「一名入居で契約した部屋なのに合鍵を持って契約者でない女性が、頻繁に出入りしている。」との連絡が入り、賃借人へ連絡したところ「合鍵を渡して週に1~2回お付き合いされている女性がご飯を作りに来ているだけであり、彼女の私物の室内にはない。重説にも人を呼んではいけないとの記載はないし、...

弁護士回答
    2
  • 妹を追い出すことは可能か?

【相談の背景】 同居している妹についての相談です。 6年ほど前に現在の賃貸物件に入居しました。 それから1年後、一人暮らしをしていた妹が不動産管理会社とトラブルを起こし、結果すぐ引っ越すからという話で私と同居することになりました。その頃から家賃を分担して払っています。 しかし、コロナ禍や賃料の高騰などもあり結局出ていかず、妹との生活サイクルも合わ...

弁護士回答
    1
  • 妻の個人的借金で買ったマンションに住んでいたことの財産分与

【相談の背景】 離婚調停中です 生活費の管理は妻にすべて任せていました 妻は父親から生前贈与としてマンションを買ってもらい、私たちはそこに住まわせて貰っていたのですが、 贈与税逃れのために父娘の個人間での借金で妻がマンションを購入した扱いになっているようで、 お礼なのか名目上なのか、いくらかの額をいくらかの期間、父親に返していた疑惑があります ...

弁護士回答
    4
  • 火災保険未加入の状態について

ベストアンサー

【相談の背景】 社員の社宅として、アパートの法人契約を行いました。指定の火災保険も同時に申し込み依頼をしましたが、仲介業者、管理会社、保険代理店の明らかな不手際で賃貸契約開始2週間が経過した今でも火災保険の申込書すら届きません。契約内容や発送についても再三こちらから問い合わせをしております。普通郵便で発送はしたとのことであと数日は待ってみようと思...

弁護士回答
    1
  • 住宅の購入について 夫の会社の倒産リスク有り

【相談の背景】 夫は義父が経営する有限会社に勤めています。経営状況が芳しくなく、倒産の可能性もあるということです。給与も年々下がっており、この半年は無給です。私は別会社の会社員として勤務しており、3歳の子供が1人います。 結婚時から、義父の会社の倒産リスクは念頭にあり、私と夫の口座は別で管理し、自身の給与は原則として貯蓄しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 近隣問題のある物件の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から隣人(賃貸)の楽器と音楽の音に悩まされていましたが、仕事の異動を機に家を売却することにしました 不動産に媒介契約を結ぶ際、近隣問題についても解決していないとお話しした上で売却を決定しましたが、正直不安です また、売却を決定する前に管理組合が楽器の演奏時間を利用細則に明記してくれましたが、一向に守る気が無いようです (本人...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄にあたるかどうか

【相談の背景】 別居を検討しています。度重なる妻からのモラルハラスメントにより体調を崩し何度か救急を呼ぶ事もありました。その際も「お前の自己管理が足りない」の一点張りで改善する事もありませんでした。離婚に対しての話し合いにも一切応じません。子供に対して直接育児が出来ないのは悪いと思いますが、妻のモラルハラスメントに耐える事も出来ないので現在の賃...

弁護士回答
    1
  • 家族信託の必要性について

【相談の背景】 家族信託の件でご相談します。 実父は80代後半、数年前から認知症で身の回りのことは一応自分でできますが、理解力や短期記憶がかなり落ちています。 私は一人っ子で二世帯同居しています。 銀行の預金に関しては、家族カードを作ったり、指定した子(私)が窓口でも預金を下ろせるという手続きを父と同伴でしました。 ただ、賃貸物件が少しあり、管理...

弁護士回答
    3
  • マンション上階の騒音

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。 上の階の住人(外国人、子供がいる家族)の足音が物凄くうるさいです。 具体的には、朝7時半頃〜夜9時頃までずっとドンドン、バタンバタンという音がしています。 ひどい時は天井が抜けそうなほどの衝撃があります。 音がしない時間が5分もあれば良い方というほどにうるさいです。 一度、直接話をしに行きましたが改善...

弁護士回答
    2
  • 店舗の無断転貸で転借人の権利について

【相談の背景】 当方が管理している店舗で、無断で賃借人が厨房を同業者に貸していることがわかりました。ただで貸していたようです。賃借人は家賃も滞納していたことや、無断転貸していたこともあり、契約は来月で終了となります。 契約終了後、厨房を無断で使用していた転借人がその店舗を引き継いで借りたいとの話がありましたが、賃貸人の意向もありお断りするつもり...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社の報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅管理業務委託契約書を新たに手交することになり、記載事項を確認していたところ、不動産会社側が受領する報酬一覧に「明け渡し交渉手数料」と記載がありました。 当初は、成功報酬額が、3ヶ月と高額であったことから疑問視していたところ、交渉と報酬という文字に 大きな問題があるのではと、考えるようになりました。先方に考えを伝えましたが、...

弁護士回答
    1
  • フリーレントで入居した家の退去費用(クリーニング代)について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月にフリーレントで入居した賃貸の家を騒音のトラブルが原因で退去しました。居住年数は5年9ヶ月です。 退去時、コロナで立ち会いはなく後日請求があるとの事でしたが、今月(6月)になって退室修繕負担金として3万3千円の請求が郵送で送られて来ました。事前に管理会社からクリーニング代は請求しますと言われていましたが、こちらも騒音がなければ...

弁護士回答
    2
  • 貸主の工事依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの管理をしております。 この度貸主の意向により、新たにインターネット回線導入の為住戸内に導入工事を行う事になりました。入居者には立会の為、ほとんどの方が工事を了承頂いておりますのが3名程、チラシ投函や業者の工事の連絡、また弊社からも電話連絡しておりますが、応答がありません。費用等の負担はないのは伝えております。もちろ...

弁護士回答
    2
  • 次順位の相続人への遺品の引継ぎ方は?

ベストアンサー

高齢の親が亡くなり、第一順位の相続人の相続放棄が受理されたので、 次順位の相続人へ アパートの鍵と部屋に残された遺品の 引継ぎをしようと考えています。 心配なのは、数百万円の負債があった為、全員が放棄したら 後々債権者が相続放棄の効力を争って民事訴訟を起こすかもしれないことです。 次順位の相続人の財産管理ミスによって不利益を被りたくないので ...

弁護士回答
    2
  • 口約束で借りていた土地が勝手に売られてしまいました。

ベストアンサー

アパート経営をしており、駐車場が無いため4台ぶんの土地を借りていました。年間賃貸料を3月に毎年支払いしています。 先週、契約している不動産屋さんから連絡がきて駐車場として借りている土地が勝手に売られて車が置けなくなったと言われました。 母が7月まで管理していて、口約束で借りていたので契約書がありません。母と口約束してたかたが亡くなって売られたようで...

弁護士回答
    1
  • 退去願いを受け取った場合の対応。立退料の請求は出来るのか。

ベストアンサー

アパート賃貸で、現在9年ほど住んでいます。 先日、建て替えのため退去願いが、渡されました。その退去願いの用紙には、退去日と、大家さんのサインがありました。退去まで約5ヶ月ほど時間がありますが、引っ越し費用、その他カーテンなどの購入費用を捻出するのに、かなり厳しい状況です。 借りる際に交わした、契約書には、「立退料、その他事由名目の如何を問わず、一...

弁護士回答
    1
  • 相場から乖離している安さにも関わらず賃料アップに応じない賃借人に困っている

6年前に住まなくなった自宅を賃貸に出しました、現在住居ではなく商業利用されてます 住宅利用と商業利用の賃料差は無いと当時の仲介会社から諭されて止むを得ず住居用の賃料で貸してます しかし、賃料の相場と2割〜4割も低い事を現在の管理会社から指摘され 料金正常化を周辺相場のデータを見せて交渉して貰いましたが、応じず、出るとこ出ても構わないとの弁 貸し出...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害によるトラブル

今年2月上階からシンク下の排水管のズレによる漏水被害にあいました。(賃貸マンション) 管理会社に報告したのですが、原因の特定に丸1日かかり 大量の水漏れが2日間止まりませでした。 その後も修繕しますとは言ってましたが、業者が見つからない、保険会社との話が進まない等と言って今だ全く手付かず状態です。 湿気、異臭、カビ有り 今月に入り修繕しますと...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐輪場トラブルについて。どーやったら止めてもらえますか?

ベストアンサー

自宅マンションの駐輪場のトラブルについて質問です。 部屋番号が割り当てられている駐輪場で、 右隣の人が2日に一度、自転車を派手になぎ倒してそのまま放置します。 傷もたくさん付き、今朝はとうとう倒された為にパンクしていました。 質問ですが 右隣の人に 自転車を倒さないようにしてもらうか、 もしくはこちらが回避する方法はありますでしょうか? 管...

弁護士回答
    1
  • 一方的な損害賠償を過払い家賃で勝手に充当することは可能なのか。

ベストアンサー

お世話になっております。 マンション契約でのトラブルです。 管理会社の担当者ベースで契約書上は転貸禁止だが、転貸を暗黙で容認するという条件でマンションの賃貸契約を結びました。しかし解約後も家賃が自動引き落としで1か月半分家賃が過払い状態になり、契約書上の違約があるとして家賃の4か月分を請求さました。 ポイント ・転貸禁止の旨は書いていますが...

弁護士回答
    1
  • 台風害で雨戸が外れ借家人の車に傷、戸建オーナーは車の修理代負担しなければならないか。

ベストアンサー

戸建賃貸のオーナーです。 先日の台風24号で雨戸が外れて飛びサッシガラス等が破損。 更に雨戸が借家人のマイカーに当たり傷がついた。 以上の連絡が不動産管理会社からあり以下の2項を要求されました。 1.借家の修理 2.車の修理 そこで質問がございます。 1項はオーナー責任で修理するとしても(私が加入している貸家の火災保険充当)、 2項は貸家の雨戸...

弁護士回答
    1
  • 主人が勝手に家を出ていきました。主人名義の家賃に住んでますが高い家賃などを払ってもらえるのでしょうか

ベストアンサー

主人が勝手に家を出て行ってしまいました。主人名義の賃貸に子供とそのまま住んでいます。家計の管理は私がしているので主人のキャッシュカードは持っています。出て行った後も、一週間に一度今まで通りの小遣いを渡していました。主人から、後日給料の振込先を変えると言われてしまいました。家賃光熱費などで20万位かかります。婚姻費用として引き落とし分を払ってもらう...

弁護士回答
    2
  • 家主さんとのトラブル

ベストアンサー

一軒家の借家に住んでます。仲介挟まず個人同士で家主と私でごく一般的な賃貸契約を結んでます。トイレの破損、蜂の駆除、そして今回、瓦の破損がありました。家主に相談したところ、管理費は頂いてないので私、負担でと認識してますと返答がありました。 今まで不便に感じた事を相談しましたが不満あるなら直ぐにでも退去してもいいですよと言われてます。何かあれば直...

弁護士回答
    1
  • この場合相続放棄するべきでしょうか?

ベストアンサー

身内が賃貸で亡くなり、原状回復費を請求されそうです。 連帯保証人ではありません。 原状回復費が良心的であれば払うつもりですが、高額になると払えないので相続放棄も考えていると伝えました。 管理会社の方が、オーナーの方に何度か伝えていただいてるようですが、1ヶ月以上経ちますが、未だに返事をもらえないとの回答です。 相続放棄も考えているので遺品整理も進...

弁護士回答
    1
  • 共有物件のエレベーター設置

ベストアンサー

5人共有で3階建てビルを所有しています。 そのビルにはエレベーターが無いので、賃貸しやすいようにエレベーターを設置したいと思っています。 しかし、共有者の1人が反対をしています。 1.エレベーター設置は管理行為になり、過半数が賛成すれば設置出来るのでしょうか。(費用負担は別途考えるとして) 2.エレベーター設置が可能な場合、設置後店子がついたら、反...

弁護士回答
    4
  • 2年後の立ち退き請求について

ベストアンサー

ご相談をよろしくお願いいたします。  現在、賃貸の住宅に7年間住んでおりますが、管理会社から「大家の娘一家が住むので、2年後の3月31 日に契約を終了する。」と言われました。その旨を記載した新たな契約書も渡されました。  私としては退去するのはやぶさかではないのですが、引越し代や次の物件の敷金等を全額私の負担と なるのは違和感があります。  ...

弁護士回答
    2
  • 宅建業者と転貸借契約締結した部屋を所有者から退去通知がきて困っています。退去しないといけないですか?

宅建業者と転貸借契約(住居または事業スペースとして)を締結した部屋を転貸人との契約きれた(民泊用で1棟借り上げ(旅館業の許可は無し)していたが、家賃滞納の債務不履行と所有者は主張している)から退去するよう所有者(代理人の弁護士)から書面で通知書がきました。 こちらは自分の部屋の分は家賃をもちろん支払っています。近隣や保健所からは何もいわれていないのに退去...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

主人が定年退職後、田舎に帰ります。私は仕事があるので別居することになりました。 主人は退職後は無職となり年金を受給するまでは収入はありません。私の収入は年に300万で、社会人の娘と二人暮しになります。持ち家はないので賃貸住宅暮しです。私が退職するまで10年ほど別居する予定です。 主人は無収入になりますが、相当額の預貯金と退職金がありすべて主人管理です...

弁護士回答
    3
  • メーカーが不具合を認めた場合の修理費用について

お世話になっております。 10日ほど前に引っ越してきた賃貸物件のシャワー温度調節ダイヤルを最低にしても、水を出すと給湯器パネルの「燃焼」ランプが点灯し、温水が出てきてしまいます。 台所ではレバーを「冷水」に合わせれば普通に冷水がでます。 温水を出した状態から水を止めずともレバーを「冷水」にすればやはり冷水になります。 風呂場の蛇口メーカーへ問い合...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の不動産契約について。

友人使用目的の賃貸を私が契約しています。 しかしこの度友人との関係が悪くなり、連絡がつかなくなりました。 この場合解約したといても家賃の請求や、修繕費用等は私に請求が来ると思います。 しかし私自身は使用してもないのに請求が来るのは納得出来ないので、 相手先に請求しようと思ってます。 連絡は取れませんが、相手の実家は分かっているので、 訪問...

弁護士回答
    2
  • 公務員(勤務医)の青色申告について

ベストアンサー

勤務医(地方公務員)で不動産からの賃貸収入(事業規模ではなく10室未満、管理は業者に委託)があります。 妻はもともとピアノ講師であり、近い将来自宅でピアノ講師を再開しようと考えております。 ピアノ講師としての売上は多く見積もっても年間60万円程度、初年度経費は同額以上と考えておりますので、初年ほぼ収入0と思っております。 そこで質問です。 このよう...

弁護士回答
    1
  • マンションベランダの鳩被害に対する家賃支払い拒否

ベストアンサー

こんにちは。 誤ったカテゴリーに質問しておりましたので再度させて頂きます。 賃貸マンションの管理会社社員なのですが、ベランダに飛来する鳩の糞被害 に対して家賃支払い拒否をしている入居者がおります。 戸別の鳩ネット(入居まえより)、先日ベランダの清掃、来週中にはマンション 全体に鳩ネット施工をしていよいよシャットダウン出来るかとは思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 大家の負担はどこまで

ベストアンサー

築29年のマンションの大家をしています。 今回、借主から台所を直してほしいと言われました。自己管理なので見に行った所、台所の下の扉の下の方が少し1センチくらい、おそらく水まわりなので湿気で痛んでました。扉は問題なく使えてます。見た所どこだかわらないくらいでした。なおすとしても扉をかえてもそこだけ新しくなりますし、部分でも数万円かかります。29年かえて...

弁護士回答
    1
  • 駐車場更新時の契約書にない事務手数料について

ベストアンサー

2年更新の賃貸マンションで部屋と駐車場(マンション専用)を借りています。今回4回目の更新で請求書が届きました。駐車場の契約書には更新時に事務手数料がかかることは記載がないのに事務手数料として1ヶ月分を請求されるので管理会社に話をし1回目の更新時から支払っていません。が今回は、払わない分駐車場代を都度上げる、解約する、と言われました。駐車場に借地借家...

弁護士回答
    2
  • 集団ストーカー・サイバー攻撃の対処法教えてください

集団ストーカーに合い3年目になります。賃貸マンションに住んでいます。住む所を変えて引越てもなかなか止む気配はありません。就寝し熟睡している時に侵入され翌日手足が痛む事しばしばあり、コンビニ・スーパーでも電磁波攻撃されますが犯人らしき男性はいますが特定出来ません。会社でも嫌がらせに合う事も多くあり、会社を出ると待っていた様に車のライトに照らされた...

弁護士回答
    1
  • 報告義務違反で保険が降りない場合の支払い方法

賃貸マンションのユニットバスの手前に床ひびが入り下の部屋に水漏れしてしまいました。私共は二重構造で防水パットがあると思っていた為、下の階に水漏れしていると思っていませんでしたが管理会社の訪問で知りました。床ひびは子供がシャンプーのボトルを落とした時に出来た物で少しずつ大きくなっていきました。 報告義務違反との事で保険は降りないと連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 歯科大学生への訴求について

罰則や補償にについて教えてください。 賃貸マンションの管理員をしています。分譲マンションとは異なり、ゴミの分別をしない学生が多く、手袋をした手をゴミ袋の中に手を入れ、分別をしています。 昨日、ゴミの分別作業中に、歯科医療器具や歯形石膏により、手袋が破れ、歯科医療器具により掌に外傷を負っています。幸い大事には至っていませんが、大きな外傷や感染...

弁護士回答
    1
  • 二年未満の退去の違約金について

ベストアンサー

賃貸マンションに済んで一年経ちました。 最近主人の自転車が駐輪場で盗まれたり、私の自転車のかごだけがなくなっていたりという被害に合っていました。 物騒なことが続くこともあり、ここに住んでいるのも嫌になったのもあり、不動産屋からは最初に一年住めば違約金はかからないと言われていたので引っ越そうと思い管理会社に連絡しました。 すると引っ越し一ヶ月前の...

弁護士回答
    5
  • 持ち主以外が自転車を倒し、車に傷がついた場合の損害賠償請求先について

賃貸の駐車場に車を停めていた車に居住者の自転車が倒れ傷をつけられたのですが、隣接する駐輪場に止められないその自転車は当方の車と隣の車との間にある1mもない通路に止めていたが誰かが動かして車に倒れて傷がついたから責任はない・・・みたいな対応です。駐車場と駐輪場の区分は全くなく自転車が将棋倒し状態になったら必ず当方の車に傷がつくような位置関係の配置...

弁護士回答
    2
  • 大型車両の迷惑駐車

賃貸物件の敷地内に2トントラックや貨物車が契約された上で月極駐車場に駐車されているのを見かけます。 実は、私の物件の隣の物件の敷地内駐車場に2トントラックが駐車されています。無断駐車ではないようですが、 契約された駐車場区画に収まっていれば普通乗用車(3または5ナンバー)以外でも契約することが可能なのでしょうか?それとも管理会社が理解していなく...

弁護士回答
    1
  • 仲介手数料について

仲介手数料についてお伺いします。 先日、不動産屋にたまたま立ち寄り アパートを探していたので紹介してもらいました。 そこは不動産屋所有のアパートで、従業員用にする予定だったらしく、空きがあるので紹介してくれました。 入居を決め契約手続きに行きましたが、不動産屋の意向で某賃貸仲介業者?を間に入れることになり、契約はそっちでやってと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 相変わらずうるさい

先日、騒音について相談したのですがマンションの設備上の問題で上の住人が風呂を使うたび排水管が壁にあたるらしく、自分の部屋の天井からガンガン音が1時間くらい鳴り管理会社は11日に修理すると手配してくれ11日に業者きてたけど、相変わらずガンガン音がします。 こんな状況が一ヶ月以上続き、精神的にまいってしまい音がなるたび腹痛や頭痛や吐き気がします。 ...

弁護士回答
    2
  • 屋根から苔が。訴訟で勝てますか?

隣の賃貸マンションの3階屋根が北側斜線で急です。かなり苔むしていて、我が家の南側の一階たたきに3センチぐらいの塊で降ってきていたので、不動産に言ったところ、密集地なのに、何のカバーもせず高圧洗浄され、途中で我が家にかかるから辞めてください、と言ったら、日を改めますと言ったのに、後日、逆ギレされ、善意なのに文句言って何様と言われました。こちらは屋根...

弁護士回答
    2
  • 後見人を立てていただけないのでしょうか?

ベストアンサー

社長は、個人資産物件を賃貸している個人事業とその物件を管理している法人事業2つの事業を行っています。 前社長が亡くなり奥様である現社長が継がれたのですが、会社勤めをした事がなく、おっしゃることが社長としてあるまじきことも多く従業員一同大変困っています。 また、社長就任から2年半もしないうちに5人の人たちが辞めてしまい、そのことでも現在の従業員4人の...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の更新前の保証人

家賃の更新時に今まで保証人だった姉が延滞分があるので更新後は、保証人にならないと言われ不動産会社に伝えそれを承知でとりあえず更新の契約書だけ交わしてほしいと言われ書きましたが その後滞納が続き累計9ヶ月になり(更新前の分は完了)最近になり大家が保証人の名前がないのでこの契約は無効と言われ返却され新たに家賃回収会社と契約したので今後は、そちらに任すと...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション契約更新障害になりますか

賃貸マンションに入居して、2回目の更新を4ヶ月前に控えています。 初回の更新時に賃貸会社から、『連帯保証人の父親様は高齢に成りますから(70齢以上〜) 出来れば次回更新時には兄弟の方でお願いします』と言われていました。入居の際に規約や契約書には連帯保証人の要件が無く、年齢の制限も説明すら有りませんでした。仮に次回更新時にも同じ父親が連帯保証人なら、正...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから