10,076件見つかりました

法律相談一覧

• 大家側の都合による退去勧告の際の引っ越し金。

現在、賃貸アパートに住んでいます。今年6月末に不動産会社から11月末までの退去勧告を受けました。 理由は「築年数の経過及び大家の管理困難(税金など)」との事でした。 最初に提示されていた条件は「引っ越し代、次の住まいの礼金・鍵交換代は持つ。しかし次の住まいの敷金等は支払わない」と言うものでした。 こちらは今年の2月に更新料(家賃2か月分)を支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与時に子供名義の株が財産分与対象となったら

ベストアンサー

両親の離婚訴訟の和解案で、父が子供名義で借名取引した分についても共有財産扱いとなりました そこで父は財産分与としては認めるけど株は名義を父にしろ、と主張してきました 私たち子供は、借名取引の事実は離婚訴訟最中の調査嘱託で初めて知り、父はそれらの財産を訴訟終了後に引き抜くため、特有財産を贈与したと繰り返し主張してきました (訴訟中にも4000万円以上...

弁護士回答
    2
  • ペットの契約について

ペットの飼育に関する相談です。 今現在、分譲マンションに、賃貸で入居しております。 7月より、母が、二ヶ月の予定で入院となり、母のネコを、預かってほしいと言われました。 ・契約書では、禁止事項に、「理由のいかんをとわず、大・中・小家畜類の保管・預かり・飼育は禁止」とあり、さらに、「規定に違反したときは、直ちに契約を解除するものとする。この...

弁護士回答
    1
  • 個人間の賃貸借契約について

ベストアンサー

アパートの大家です。 店舗の借主と管理会社を通さずに契約をしたいのですが、法的に効力はありますか? 業者を通した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ゴキブリ大量発生に対応しない管理会社への法的手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 8/21:ゴキブリが1日平均30匹以上出るため、管理会社に調査・確認を依頼しました。 8/25:連絡が無く、電話もつながらないため内容証明を送付しました(大家にも送りましたが返送され、管理会社が全ての権利を取得していると思われます)。 8/26:依然として音沙汰がなく、消費生活センターから連絡してもらい、やっとメールが届きました。こちらは駆...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による修繕拒否

ご相談したいことがあります。去年、2か月間家賃を滞納してしまい、遅れながらも支払いました。その間に部屋の修繕に来てもらったんですが、8か月以上遅れてからやってきました。私はなぜこんなに遅れたのかと問い詰めると、不動産屋は『家賃を滞納してるんだからそれはないでしょ』とバカにしたように発言し、私は『それとこれとは関係ないでしょ』と強く反論すると不動...

弁護士回答
    1
  • オーナーが退去立ち会いをすることは法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退去に伴う立ち会いについて、不動産管理会社てはなく、オーナーさんが直接対応されました。 【質問1】 そうした対応について、免許がないとできないイメージだったのですが、オーナーが対応しても法律的には特に問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約前キャンセル料の同意書の有効性について

【相談の背景】 ある不動産業者に訪問し、内覧・入居申し込みを行いました。その際、担当者と内覧に向かう前に同意書に署名をしてしまいました(担当者は離席し内容に関する説明なし)。重要事項説明も受けておらず、賃貸契約書に署名もないですが、審査後のキャンセルの際これは有効な同意書になりますでしょうか。 ▼同意書 ----------------------------------------...

弁護士回答
    1
  • 退去時の原状回復費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の退去時の原状回復費用についての質問です。 # 前提 入居期間:4年 ペット: 猫1匹飼育 入居時のクロスは新品 # 相談の背景 賃貸物件の原状回復費用の請求がありました。その中でクロスの張り替え費用の全額を求められました。 償却を考慮して請求して欲しいと管理会社に問い合わせましたが、以下の特約の文言に則り計上したと回答があ...

弁護士回答
    1
  • 入居中かつ契約期間内の賃貸物件の瑕疵について。引越し費用の請求は可能か。

ベストアンサー

賃貸アパートに入居して10ヶ月ほどになります。 築年数が古い部屋をリノベーションした部屋に 入居しているのですが、 そのうちの一部屋の床が、床下の状況が悪いのか 踏むと明らかに沈みます。 部屋の外側(アパート共用部の廊下)に接している 箇所の沈みは特に酷いものとなっており、 毛布を敷いた上でなるべく踏まないように していたのですが、最近毛布をよけて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借主からの駐車場契約のみの解約依頼を拒絶できますか?

ベストアンサー

駐車場付きのマンションを賃貸しております。 募集時は、駐車場付きマンションということで賃料を設定しました。 (募集時の案内には駐車場付き無料との表記があります) 現在の借主(法人)より契約時に、家賃と駐車場を分けた契約にしてほしい との依頼があり、現在は、家賃と駐車場の2つの契約をしております。 ※ 募集時の賃料 = 賃貸契約(住居)賃料 + 駐...

弁護士回答
    1
  • りゅう自治会トラブル留置権の行使について

ベストアンサー

留置権について 現在分譲マンションに賃貸で住んでいます。 以前から一括電力受託契約にすると共有部分の電力が割引になるそうです。マンション自治会決議で4/5 可決されたので私にも承諾書が欲しいとのことでした。 賃貸の私にとっては工事の時間も選べず、仕事を休まなくてはならない状況で、引き落としから振込みにかえなくてはいけないため、不利益しかないため承諾...

弁護士回答
    1
  • オートロック故障での迷惑

昨年12月に今の賃貸マンションに入居しました。 古いマンションだったのですが、オートロックが電話機で解除するタイプでした。 しかし、もう入居当時から開いたり、開かなかったりですぐ管理会社に電話しました。 折り返し電話するといったけど音沙汰なし。 それからは電話しても、オーナーが費用見積もり検討するとの回答だけ。 しばらくするとオートロックは全...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件での入居中の大家の敷地又貸しと退去時の修繕費の倍額請求

賃貸契約中、退去後のトラブルでご相談したいです。2年半前の3月に築49年5LDKの貸家を主人名義で契約をしました。入居して二年経った冬に除雪をしていて敷地内駐車スペースに雪を捨てをすると近所の人が来て駐車スペースに雪を捨てるなと怒られました。「え?うちが借りている敷地だけど・・」と言うと近所の人は「今まで借りてた所が別の用途に使いたいからと言われて、...

弁護士回答
    1
  • ※賃貸不動産トラブル案件※ とても困っています。訴訟前提です。

つい2週間程前に戸建てを賃借し住み始めた処、入居当日から設備であるウォシュレット(故障しており使用不可)、(エアコン故障しており使用不可)、一部コンセント(通電されておらず使用不可)、また入居初日に水道の開線の為に役所に電話し見てもらった処、明らかに埋設管から水漏れしており「大家さんに言って直してもらって下さい。修理が完了するまで漏れている水の代...

弁護士回答
    1
  • 引っ越したばかりの賃貸アパートで立ち退き要求があり、立ち退き料について質問です

ベストアンサー

家賃5万の賃貸アパート、2年契約更新で入って、契約は後1年半程度、定期借家では無く、借主に家賃滞納等の落ち度が無い場合の立ち退き料についての質問です。 以下詳細になります。 今年1月に現住居に引越してきたのですが、4月末に大家さんが土地を譲渡した為、譲渡先の会社が挨拶に行くとの書面がポストに入っていました。 その後、5月の連休明けに譲渡先の管理...

弁護士回答
    1
  • ビルの管理人について

現在雑居ビルの一室でレンタルスタジオを営んでいます。ビルの管理人はろくに仕事もせず、昼寝ばかりしているのですが、ウチのお客が室内で撮影中に大きな音をたてると、退去してもらう、警察を呼ぶなど脅してきます。また不在の荷物も受け取ってくれるサービスがあったのに、しばらく私の方が受取にいかなかった時期があったことでそれ以降受取を拒否されているようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの管理保全不備による水漏れ被害受けました。大家に慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

築30年弱の賃貸アパートに住み始めて1年ほど過ぎた、今年(2019年)6月、22時半ごろ部屋で突然水が流れるような音が壁から聞こえてきました。そのうち、天井から水が流れてくるのが見え、流れが太くなり、やがてあちこちの天井から水が流れ出し、結局2LDKほぼ全床や壁や天井が水で濡れるほどの水流となりました。管理会社を呼び、なんとか水流を止めてもらったのが翌日の夜...

弁護士回答
    1
  • 知人の賃貸契約の連帯保証人になってしまっているが辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から賃貸契約をするのに保証人が必要なのでなってほしいと口頭で頼まれ、それを承諾して今はその知人の保証人になっている状態です。 ただ、最近その知人とトラブルがあり、今は絶縁状態でお互いに話をしたりする間柄ではないのもあり、保証人を辞めたいと悩んでいます。 要点をまとめます ・知人からは口頭で「保証人」になってほしいと言われ承諾...

弁護士回答
    1
  • 以前、ゴミ屋敷だったところへ知らずに入居

ベストアンサー

英語教室を開く予定で道路に面する部屋の一室に入居しました。看板も出せます。内見をしたときには排泄物の臭いなどがかなり気になると不動産業者に言いましたが、管理会社は普通の60代の一般男性が住んでいたと言っており、場所が英語教室を開くにはとても良い場所だったので、掃除をしっかりして臭いを取ろうと思ってました。 しかし、入居後に色々な方から、この入居し...

弁護士回答
    1
  • 別れてからの賃貸物件につきまして。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と同棲をしていて、今回別れる事になり、家を解約する際に、その家の賃貸契約者は私なのですが、勝手に解約して大丈夫でしょうか? また、解約しても出て行かない場合はどうすれば良いでしょうか? 私自体は、出張で家にあまりおらず たまたま帰った際に男がおり、一緒住んでいる様で、それは私としては許せません。家主に断りなく勝手に家に宿泊は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件のクリーニング費用について

引っ越しをすることになり 新居の鍵をもらい荷物の搬入前に見に行ったところ、掃除が行き届いていなくて汚いところが多々ありました。 不動産屋さんに電話したところハウスクリーニングは終わっているので、不動産屋さんはこれ以上なにもしてくれないようです。 自費でクリーニングを頼んだ場合、不動産屋に請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 民事再生法について教えてください

ベストアンサー

弟が代表取締役をしている会社(アパートの賃貸収入の資産管理会社)の経営が危ないんじゃないかと思います。 会社の連帯保証人は、弟と父親です。 父親はもしかして危ないかもしれないので、相続になるかもしれないです。 相談になったら、私は、相続放棄をしようと思っています。 父親には、亡くなった母の子供である私と弟のほかに、前妻との子供などが、3人います...

弁護士回答
    1
  • 実際住むと迷惑住人がいました。

分譲マンションを賃貸で借りました。管理会社は不動産会社になります。 実際住んでみると、部屋の下の階の住民が精神疾患で、私の部屋から騒音がするを理由に嫌がらせがありました。嫌がらせは、就寝中の早朝・夜中に起こります。 部屋の扉の郵便口から棒を差し込み、左右に打ち付け大きな音を出します。扉越しから「やめてほしい」と言いましたが、「お前が騒音をやめろ...

弁護士回答
    1
  • 不動産 駐輪場の有無について

ベストアンサー

今月、埼玉県和光市に引っ越してきました。 管理会社が作成した重要事項説明書には 「途中解約による駐輪場費用は返金できないものとする」と記載があります。なので駐輪場があると思って契約いたしました。 しかし、カギを受け取る際に、契約したマンションには駐輪所がないため部屋に置けと管理会社に言われました。 仲介業者から聞いてない旨を説明すると、こちらは...

弁護士回答
    3
  • 独居老人 相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートのスペアキーについて。 独居老人の母は家賃滞納、借金あり。子供4人中、子供3人は相続放棄。子供1人行方不明。 母には妹1人いる。 【質問1】 亡くなった母の賃貸アパートで、 大家や保証会社がいない所でスペアキーを使用しアルバムや位牌を持ち帰るのは相続放棄に影響しますか? 母の妹は相続放棄できますか?

弁護士回答
    4
  • 管理費の滞納で、新しい玄関鍵を受け取れない

ベストアンサー

長年住んでたマンションが先月末に新しい玄関鍵を取り替えました。管理費(44万円ほど)が滞納してたと言われ、新しい鍵を渡してもらえない状況となっています。分割支払いなら毎月期限を守って支払い意思を伝えましたが。しかし、滞納した管理費を一括で払わないと玄関鍵をもらえないと管理会社に言われました。 本当に滞納した費用を返済しない限り、鍵を受け取れないので...

弁護士回答
    2
  • 収益不動産を購入、賃借人から重説で告知がなかった海外製ドラム式洗濯機の修理を要求されました

ベストアンサー

収益不動産(区分マンション、賃借人あり)を、昨年ある不動産会社から購入しました(管理会社は同じ不動産会社の系列会社)。  今回、賃借人から、海外製ドラム式洗濯機が壊れたので修理してほしいという依頼がありました。物件購入時の重説で、そのような高価なものが備え付けになっているとの一切説明はありませんでした。  売主である不動産会社も、その物件を一...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談内容について

【相談の背景】 賃貸マンションの共用部に設置してある 防犯カメラを破損させたとして管理会社から連絡がありました 酒を飲んでいた事もあり、自身は覚えていませんが、カメラの映像に映っていたので 恐らく自分だろうと認めました 弁償すれば示談で済ませるとの事で 見積を送ってもらいましたが12万弱 カメラは9000円程度でネット販売されている商品ですが、1.5万の...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資物件を売却したい

【相談の背景】 最近、夫が5年前に不動産投資の為に借金していたことが発覚しました。 当時、友人の紹介で誰にも相談せず、保証人もなしでその場で即決したそうです。 状況は下記の通りです。 購入したマンション:新築の東京都荒川沿いの一室。 間取・専有面積:2LDK・約54㎡ 金額:約4100万円 サブリース:あり 現在、賃料・管理費の収入とローン・サブリース...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害  上階賃貸の留学生保険未加入 家主は支払い義務は 

24年10月深夜10時過ぎの 洗濯機使用開始し入浴  賃貸のワンルーム マンション 台所へ吐水口へ接続使用タイプ。入浴完了時は床水浸し下の階へ 当初 上階家主より請求書は 家主へ送ってくれと電話連絡あり  送付する。 入居者留学生は保険未加入  家主の保険は適用不可と判定 再度保険の適用可否調査のため 鑑定人調査日 指定  事故より一ヶ月以上後 ...

弁護士回答
    1
  • 事務所の雨漏りの修繕は大家負担か借主負担か教えてください。

ベストアンサー

事務所が雨漏りがします。 壁も古いのか雨が降ると壁が濡れます。 管理会社(らしきところ)に問い合わせると 「見積もりを取るのでお支払いください」と言われました。 これはどちら負担なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • フリーレント延長と住めない期間の家賃返還は可能ですか?

【相談の背景】 2/28に内見をして気に入った物件で、当初敷金2カ月分のフリーレントなしの条件でしたが、管理会社から3/1に契約してもらえるなら、敷金1カ月の1カ月フリーレントの条件にすると言われ、契約することにしました。 内見時にキッチン戸棚の建付けが悪かったので修繕をお願いしましたが、契約後に鍵をもらい、行ってみると修繕されていませんでした。 管理会...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション更新書類について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の契約で、母親が賃貸マンションに住んでおります。 いい加減名義を変更して欲しいのですが、20年間、更新書類等親が勝手に記入し、私は直筆でサインしておりません。 【質問1】 委任状等も無く、更新契約書は法に触れないのでしょうか? 【質問2】 母親はスナックを経営しており、67歳の高齢ですが稼ぎは十分あります。審査が通りづらい等あり...

弁護士回答
    5
  • 禁煙賃貸の退去費用として80万円を請求されています。

【相談の背景】 大学進学にあたり、上京した先で禁煙物件の1K6畳のマンションを借り4年間住んでいたのですが、諸事情で転居することになり(大学はまだ卒業しません)、退居の連絡を管理会社したところ、いきなり大家から連帯保証人に「禁煙物件であるのにお子さんが2年前バルコニーでタバコを吸っていたので壁の全面張り替えとして80万円請求する」という電話がありました...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 住人が騒ぎます。有効な解決策を教えて下さい。

ベストアンサー

上の住人(学生)が夜から友人を招き入れます。 うちの間取りなのですが、1階でマンションの入口が近く、寝室の壁1枚隔てて駐輪場があります。 オートロックのチャイムと会話が聞こえる、といった簡素な建物です。 上の階に住んでいる学生が友達を呼ぶのですが、毎度夜22時くらいから徐々に集まり、解散は明け方4時といった流れです。 上の来客は建物に入る前からテンシ...

弁護士回答
    2
  • 賃借人が不動産業者に委任状を提示した場合、折衝を拒否できるかについての法律的見解はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の管理会社に勤務しております。 賃借人より入居当初漏水があると連絡がありました。 後日、施工会社と漏水調査をしましたが、原因は不明です。 現在は漏水は収まっております。 賃借人は入居後建物が使用できない期間と礼金の返金を求めておりますが、当社は賃料、礼金は所有者受領であるので返金出来ないのでお詫びとして商品券1万円をお渡しする...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で提訴されています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの家賃滞納3ヶ月で弁護士事務所から催告書が届きました。 なんとか滞納分は振込みましたが期日を過ぎてしまいました。 その為契約解除、強制退去の方向で進んでしまい、間もなく裁判所からも出廷日の書面が送られてくるようです。 弁護士事務所の書面には管理会社の代理人とありましたが、実際のやり取りは賃金保証会社です。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士が、調停を避ける理由は?

ベストアンサー

賃貸住宅の件で、入居後すぐに瑕疵が発生しました。 このため、管理者の貸主ー仲介会社ー借主の私の三者でトラブルになりました。 方々に私が相談した結果、 簡易裁判所の調停が資金的にも時間的にも確実であることを知りました。 すべて準備しましたが、 貸主の弁護士だけが拒否して来ました。 結果、調停は不成立になりました。 貸主の弁護士は、 「仲介会社...

弁護士回答
    1
  • 説明ナシに賃料アップ15,000円(入居募集時→契約時)

オフィステナントの賃貸契約についての相談です。 当方、自営で会社運営をしている者です。 オフィスを構えるにあたって、 消費税・共益費込70,000円、電気代別途という物件が記載されている入居募集チラシを見て、 実際に物件も見に行ったところ、きれいな部屋だったためそこに入居を決めました。 早くにオフィスを構える必要があったため、 契約を交わす前でし...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの壁を叩かれる問題で損害賠償を請求できるか?"

【相談の背景】 今年の4月に木造賃貸物件(子供可)の1階2LDKに引っ越してきました。 子供は13歳、2歳、0歳(引っ越してきた時は妊娠中でトラブル後に出産) 引っ越してきて1週間ほどで左隣の方から壁をガンガンされるようになり、ほぼ毎週のように壁をガンガンやられるので管理会社へ相談したところ、実は引っ越しの音や足音、2歳の子供の声がうるさいと左隣の方から苦...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約と認識していたが、38条2項書面の交付が無い契約について

2016年12月から築10年程のマンションの一室を大家から管理会社を経由して2年間の定期借家契約を締結しました。 そもそも、定期借家契約に不満でしたが、管理会社の方から大家はこの一室を使用する予定はないから、契約終了後も再契約する予定だと口頭で言われていたので、今となっては甘い判断ですがそれを信用して契約しました。 しかし、2018年8月頃に経年劣化による...

弁護士回答
    2
  • 管理会社が違法民泊に関与している疑いが濃厚な場合にとれる法的手段に関して

ベストアンサー

どうもはじめまして。 現在都内のとあるマンションに住んでおりまして、1フロア1世帯で3階建ての棟が2棟あります。(全部で6世帯) そのうちの4世帯で違法民泊が行われておりまして、さらにどうやら賃貸物件管理会社が何らかの形で関与している疑いがあります。 そういう風に判断している経緯としては下記のようになります。 ・2017年までは1棟だけだったが、2017...

弁護士回答
    1
  • テナント退去に伴う原状復帰費用請求に関する疑義

テナント退去に関する請求に関しての対応策を教えて下さい。 妻が都内で以下の条件で店舗用テナントを賃貸しました。 期間は毎月29日 - 翌月28日。敷金、1ヶ月。家賃10万。 店を閉めることになり、2年契約の途中での解約を管理会社に申し入れ、了承されました。 契約は4月28日で打ち切り、4月18日に明け渡すということで、19-28日の家賃を返して もらえるとい...

弁護士回答
    1
  • マンション管理業者の弁護士法72条抵触の可能性

マンション管理組合の管理費等について、一部の理事役員の区分所有部分の管理費等を合理的根拠を示さずに不当に格安に設定し、それを総会決議させたことに対し、この決議内容は法的(区分所有法)に無効なはずであり、不法行為による損害賠償が他の区分所有者に発生しているとして、理事役員ではない一部の区分所有者が自分の管理費等の支払い債務の一部(損害発生額のうち...

弁護士回答
    5
  • マンションで犬を吠えっぱなしにさせている人がいます

分譲マンションの隣の部屋で、 犬を吠えっぱなしにさせているので悩んでいます。 もともとペット禁止のマンションですが、 契約違反をしてペットを飼い始める人が増えてきたので、 5年前にマンション住人の管理組合で話し合いが行われました。 そして、その時点でペットを飼っている人だけ ペットを飼い続けてもいいという不平等な結論になりました。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 漏水による賃料返金、減額請求について。大家さんを納得させ返金してもらう書類作成を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 築30年の賃貸物件に居住。外壁に無数のヒビありそこから雨水が侵入、所有物にカビが生え400万円の損害発生。被害品については保険会社を通しやりとりしている最中。一度も外壁修繕を行っていないので雨水の侵入が全体に広がっている状況。現在外壁修繕を実施中。外壁修繕業者はひどいレベルと言ってた。20年7月から管理会社に遅滞なく不具合報告(...

弁護士回答
    1
  • 隣の騒音等で悩んでいます。

結婚して仕事を辞めてからずっと騒音に悩んできました。 そして去年住んでた賃貸マンションで酷く悩まされて、軽い鬱状態になり、引越しをし、今の賃貸マンションに住んでいます。鉄筋3階建ての3階の角部屋に住んでいます。入居した当時は下の階に入居者あり、隣は空き部屋でした。下の階は小学生低学年以下の子供3人いて、夕方から騒々しく、走り回ったり、飛んだり、壁...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの漏水。壁の内側で共有物のところなので、私に責任はあるのでしょうか?

2013年5月に私が借りている分譲マンションの給湯器の配管(壁の内側)が老朽化で下階2部屋に漏れてしまいました。下階の所有者の保険会社から、保険金を支払ってくれと請求が来ました。壁の内側で共有物のところなので、私に責任はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 店舗賃料の延滞と契約の解除、念書の効力について

ベストアンサー

現在、店舗の賃料を滞納しており、以前2度目の遅れが発生した際に「今後、一度でも賃料の支払いが期日に遅れた際には、速やかに退去する旨の念書」を「管理会社の強い勧めで、止むを得ず」交わしましたが、再度支払いが遅れ、滞納分が約6カ月分となってしまいました。 (念書を勧めた管理会社は本契約中に廃業し、今は大家さんが決めた新しい管理会社とお話ししております...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから