27,729件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求について

ベストアンサー

請求金額が妥当かどうかを含めてアドバイスをお願いします。 夫の希望5万 妻の希望10万 昨年の給与収入は(控除金額前) ・夫748万(公務員) ・妻183万(3月までの期間限定パート事務員) 算定表に基づくと8万~10万になるようですが ①良性腫瘍があり手術を控えている(緊急手術もありえる) ②期間限定なので職が安定していない という理由から、10...

弁護士回答
    3
  • 不倫 会社にばらす 内縁の妻?

不倫をした友人からの相談です。 友人が職場の既婚女性と不倫しました。 不倫期間10ヶ月で友人の同居人にばれました。 友人は諸事情があり2年間だけ同居する事になっていました。 既婚女性には恋愛感情のない同居人だと説明してたのですが同居人からは「自分は内縁の妻」だと既婚女性に連絡があり、だから慰謝料・謝罪・既婚女性の旦那にばらすなどと言ったようです。 同...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納の強制退去について、立ち退きは避けたいのです。。

家賃を6ヶ月滞納してしまいました。 去年末に同居人が出て行ってしまい、そこから生活が苦しくなっていって、家賃を払っていかなければと思いながらもズルズルと滞納を重ねてしまい、昨日ついに「不動産から保証会社が打ち切りとなったので契約解除とさせていただきます、退去について話していきましょう」と電話が来てしまいました。 最低でも3ヶ月の滞納から退去...

弁護士回答
    1
  • 破産申立てでの虚偽があったら

ベストアンサー

借金にて、自己破産申立てに至る過程で問題を作ってしまいました。 ちょっと長くなりますが、お願いします。 投資詐欺に合いました。 銀行借入時に収入証明偽造があり、名義貸しによるマンション賃貸契約や、車のローンを組まされたが、金を返されないので、借金返済に追われ、弁護士に相談することにした。 この時、投資金を受け取り、名義貸しさせた人物Aが、ト...

弁護士回答
    2
  • 駐車場の幅について。

アパートの駐車場の車を停めるスペースの幅が狭く、計ると約1.9mでした。 調べると、駐車場寸法の基準で「小型自動車(5ナンバー) 5.0m 2.3m」とあり、私は普通乗用車なので本当はもっと幅を設けるべきですが、契約時には隣の車が軽自動車だったのでどうにか停めれるかなとアパートを契約したのですが、引っ越すとクラウンのような乗用車が停まっており、毎日ミリ単位の駐車...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音問題。更に今度はこちらの音が煩いと言ってくるのでは?

ベストアンサー

賃貸で築15年程の木造アパートの2階角部屋に昨年12月に越して来ました。住み始めた当初から隣人の子供が(3歳位)発する騒音に悩んでいます。当初は夜中から朝方まで走り回ったり泣き喚いたり、こちら側の壁にオモチャか何かをぶつけたりこすりつけたり・・・ 旦那さんが夜に仕事らしくそれに合せて昼夜逆転の生活らしの様です。管理会社に相談し注意をしてもらい、旦那さん...

弁護士回答
    1
  • 管理不十分・常務怠慢の管理会社を訴えることはできるのか?

【管理業務を十全に行わなかった管理会社に責任を問うことはできるのか】 賃貸に関するトラブルです。 隣室の居住者による連日つづく騒音に関し管理会社に改善を求め続けるも 静かにするように伝えたと言うばかりでまるで環境が改善されない。 そのような劣悪な環境に晒され続けた結果、睡眠不足、慢性的な頭痛、吐き気を患うばかりか 転倒といった外傷まで負うにま...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理について

お世話になります。 現在、賃貸のワンルームマンションに住んでいます。 マンション敷地内に3台程度、電柱がありますが、すべて電球の球切れで消灯しています。 夜はかなり暗く周辺のマンションの部屋の明かり等でテントか歩ける程度です。 管理会社にしても『わかりました。』だけでたびたび電話していますが3年以上放置、 自転車置き場も既に大量の不法投棄で使用...

弁護士回答
    2
  • 荷物について

たびたび質問失礼します。 お忙しい中いつもアドバイスをいただき 感謝しております。 一週間前に娘が夫からDVを受け うちに逃げてきたので 荷物のほとんどを家においてきてしまいました。 鍵ももってきていません 居ない時に荷物を取りに行きたいということで 相手に鍵を渡して欲しいと頼みましたがだめだの 一点張りで応じてもらえません。 ○2人でお金を出...

弁護士回答
    3
  • 遺産を持ち逃げされ全額使用された場合の相続放棄について

高校生です。不動産会社や役所から多額の債務を請求され困っています 父親が自宅(賃貸)で急死しました。 遺言状はありません。 父のDVが原因で母と自分は警察を介して避難し法律扶助を利用して離婚訴訟中の病死でした 同居当時から父からは一切生活費をもらっていません 母と自分は相続放棄をするつもりで父の住居の中には1歩も入らず一切手も触れぬように ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫からの連絡の対応について

ベストアンサー

昨年の離婚時に財産分与として、婚姻中から住んでいた自宅に私が無償で住めるといった内容を公正証書にしました。頭金は私も出しましたが、住宅ローンがあり元夫が払っていく事になっていました。 離婚後しばらく住んでいましたが、元夫が住宅ローンを滞納し督促ハガキが届くようになり、精神的に安心して住めない為、一旦、賃貸へ移っています。 突然、元夫から連絡があ...

弁護士回答
    4
  • ハウスクリーニング特約の有効性、その他

同じ様な質問をされた方がいらっしゃるとは思いますが回答をお答え頂きたく存じます。質問の内容は題名の通りです。通算5年目の定期借家物件(戸建て)に居住しておりますが、この度引っ越す事となりました。契約通りです。この物件の賃貸契約書には重要事項として、退去時には賃借人が全室のハウスクリーニング費用を負担すると明記してあり、署名及び押印をしました。負担額...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融業者 強制執行 差押えになりそうです。

ベストアンサー

以前消費者金融業者より50万程借りていたものを未だに返済しておらず、そのまま引越ししたり、精神的な病になり仕事を辞めたりで支払いをしていませんでした。 普段からポストを見ていないこともあり、本日ポストを除くと、消費者金融業者から催告状が届いていました。 2017年3月13日までに一括返済しないと裁判所に給料の差し押さえ等の強制執行を申し立てるとのことで...

弁護士回答
    8
  • 分割代償金について教えて下さい。

父親が亡くなり、相続問題が発生しました。 賃貸していた不動産と自宅しか残っていなかった財産は,姉の事業の根抵当権が設定されていたため,相続登記は,姉の名義にし,他の法定相続人の私と母親は,不動産を売却した際には,分割代償金を受け取る,という合意書を交わした上で,遺産分割協議書を作成しました。 それから10年経ちますが,私の名義も不動産に入れて欲...

弁護士回答
    2
  • 親族の親同士の借金について

母親と叔母の間お金の貸借りが500万円程あり5年程前に母が他界しました。 母は貸方で叔母のご家族から毎月10万円返済していただいております。 叔母方は賃貸業を営み一戸建てにご家族でお住まいです。 質問1 きちんと返済してもらえるか不安なので借金の抵当に戸建を入れてもらいたいと考えておりますが、問題ないでしょうか。 質問2 法的効力のある書面として...

弁護士回答
    2
  • 解約通知書の未提出、口約束は敗訴しますか。

ベストアンサー

先日、賃貸物件を退去しました。 1ヶ月以上前に電話で申し出をして貸主側から合意をもらい、退去立会いの日も決定しました。(その際、相手側はすんなり合意し、解約通知書についての話は一切無し) ↓ 退去立会い日までの間、貸主側とは電話や書面でのやり取りは一切なし。 ↓ 退去日当日、約束の時間に貸主側が来て退去立会いをして、鍵の返還を行い終了。(立会い...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子への財産相続 預金など無ければどうなる??

ベストアンサー

夫の死後、前妻の子への財産相続について、教えてください。 夫には前妻との間に子供が一人います。 死後、相続人全員の署名(承諾?)無しに銀行預金も引き出せないと知り、預金先も複数で手続きなど面倒そうだ、遺言などきちんとしておかなければと話していました。 そんな中、夫がふと極端な話を思いついたのですが、 「例えば、家は賃貸で生命保険もかけておら...

弁護士回答
    3
  • 離婚の示談交渉について教えてください

旦那から離婚請求されてます。 私はいま収入がなく、まだ離婚は待ってほしいのですが、私の意見を言おうとするとすぐに怒り、全く話を聞いてくれません。 あまりしつこくすると罵倒されそうで怖いです。最終的に暴力になると怖いので表面上では了解したふりをしてます。 そこで、示談交渉として弁護士さんを間に入れて、私の意見を伝えてもらうという依頼はできる...

弁護士回答
    3
  • 退去特殊クリーニングとクロス張り替え

ベストアンサー

2DKの賃貸アパート4年借りていました。ハウスクリーニング代6万を預けてあり特約で賃借人が退去クリーニング代を払うになっており、退去の際、立会いが無く退去しました。その後、退去クリーニング代一式6万円と特殊クリーニング一式7万計13万請求が来ました。キッチンで喫煙していたのは確かですが、一部屋は、いつも閉めていて使用していなく喫煙したことがない入居時と変...

弁護士回答
    6
  • 同居人が出て行ってくれません

ベストアンサー

2018年夏から居る、同居人(女性)が出て行ってくれません。 私が仕事に行く際、朝起きて図書館に行ったり、勉強をする約束で同居を認めました。しかし全く勉強せず、夜遊び朝帰りは頻繁で、昼ずっと寝ている為、夜型で生活サイクルも合わず、私は慢性的な睡眠不足です。 また浪費が酷く、冷暖房光熱費が以前の3倍〜4倍になって家計を圧迫しています。 上記の理由や、社...

弁護士回答
    3
  • 義両親に旦那が名義貸しで住宅ローン

旦那単独の名義で義両親が家を建てたことが最近発覚しました。発覚したのは私たち夫婦がそろそろマイホームをと考えて住宅ローンの仮審査をしたところ、旦那様はもうすでに住宅ローンを組まれていますと言われ発覚しました。 旦那は「迷惑をかけないから名前を貸してくれ、お金は借りられるから大丈夫」と言われ契約書にサインしたそうです。無知な旦那にも腹が立ちます...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判中の相続について

どうも初めまして、早速ですが、上記表題のことについて教えて頂きたいので宜しくお願いします。  現在、同居中の父親が20年前に売った土地の売買による民事裁判中で、内容については省略しますが、(原告としては金銭での和解を望んでいると思われる。)状況としては相手方に物的証拠等はなく、判決まで行っても個人的には有利であると思っていますが、万が一を考え...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート水漏れで管理会社は設備不足認めず大家へ損害賠償も認めないどうすればいいのでしょうか?

突然のトイレからの水漏れで私(借主)の過失による水漏れではなかったので管理会社にその旨を伝えましたが 誰が悪いわけでもないので水漏れ時に発生した家財・引っ越し費用を請求を致しましたが支払えないといわれました。 こちらは、水漏れを止める際に打撲をして病院より1週間は動かさないようにといわれ今も痛みがあります。 21時半ころにお風呂に入ろうとして水漏...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介業社に嘘の案内を受け、住むところをなくしそうです

賃貸物件の引っ越しを考えており、ある不動産仲介業社を通して、物件を紹介してもらいました。 そこは新築分譲マンションで、購入されたオーナーさんが賃貸に出している物件でした。その時はまだ内見もできない状態だったため、仲介業社を通して先行申し込みをし、審査を進めました。 1週間ほどが経ち、仲介業社から、 ・審査が通った ・あとは契約を結ぶだけ ・次の...

弁護士回答
    3
  • 誤請求に対して書面での経緯書等の提出を依頼する。

かなり以前に入居していた賃貸アパートに関し、オーナーの意向もあり、賃料保証会社の利用が絶対で、保証料を支払っておりました。ですが、退去(転勤による引越し)後も、保証会社より毎年保証料支払いの請求(督促)がきます。都度電話にて説明し、(手続き漏れでしたとの)謝罪を受けてますが、4年連続で来たこともあり、信用できなくなり正式な書面での回答(①誤請求だったこと...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の取り決めおよび文言について、自宅の保証に関して

ベストアンサー

三年前に離婚し、公正証書でさまざまな取り決めをしましたが、その中で、 ・自宅を末っ子が20歳になるまで無償で賃貸許可(ローン、固定資産税等は私が払っている) という取り決めをしました。 この度、相手側が家を出て、相手の実家付近のアパートに引っ越すとの事ですが、その家賃を払えと言ってきました。 公正証書では、私がローンを払ってる自宅には無償で住む事...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続による収益用不動産の見積りについて

ベストアンサー

父が亡くなり、遺言書ではすべての財産を兄に引き継ぐとあります。 弟の私は遺留分減殺請求を行ます。 相続財産は自宅と収益用不動産であるマンション1棟、預貯金は1000万です。 (マンション収益は長年に渡って父の主たる収入源となっていました) 自宅、マンションのある土地は賃貸、分譲とも人気の地域で 土地の市場評価額は路線価格より4倍ほど高くなっていま...

弁護士回答
    1
  • 父親の作った借金について

ベストアンサー

父親が作った借金について(長文失礼します) 現在、兄と50%ずつ保有している土地付き賃貸アパートがあります。いつから私たちの物になっているかはわかっていません(父親が一切説明もしないので)が、法務局へ行けばわかると聞いたことがあるので暇を見つけて行って来ようと思います。 さて、この土地付きアパートですが、父親が銀行からお金を借りて建てたもので、すで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート家賃滞納で保証会社から訴えられ東京地裁から第一回口頭弁論呼出状、答弁書、催告状が届きまし

ベストアンサー

同封されていた答弁書には何と書いたらよいのかわかりません。 私から保証会社に対し滞納額の支払方法やいついつ明渡しをすると書けば良いのですか? 保証会社の顧問弁護士には電話で話しましたが、その旨を大家に話をしてみますが、そので和解するかわからないが、1回は地裁に出向くことになると言ってました。 家賃滞納をして申し訳ありませんとか書くのですか? それ...

弁護士回答
    5
  • 屋根付きガレージに物を大量に置かれる

4年ほど前にガレージ内に物を大量に置かれてその後連絡が取れなくて困っています 4年前にガレージの賃貸契約の申し出がありすぐに借りたいということで契約書とガレージの鍵を渡す。 翌日。ガレージ内に大量のガラクタ(ゴミ?)が入っている その時は借りに来た人の名前しか聞いてなく(電話はもっていないとのこと)、1か月ほど様子を見ましたが 本人から何の連...

弁護士回答
    1
  • 会社がお金を返さない(6200万円)

ベストアンサー

一族経営の製造会社です。会社が元ある工場を潰して賃貸マンションにし、わざわざ山の市街化調整区域にヤミ建築業者を使って工場を建てたので、こちらがその土地の工場で仕事をするのを拒否したところ、強制的に「独立」しろと迫ってきました。私の父(取締役会長「社長の兄」)と母(会計監査役)は会社に6220万円ほど貸していますが、好意で貸したため借用書がありません。個...

弁護士回答
    2
  • 明渡し訴状について、主文の意味がわかりません

ベストアンサー

賃貸マンションの滞納をしてしまい訴状を起こされました。 7/8に口頭弁論が行われ 出席せずに答弁書だけおくりました。 7/25に 判決の通知がきました。 主文 1 被告は、原告に対し、別紙訴状写し添付の別紙物件目録記載の建物を明け渡せ。 2 被告は、原告に対し、平成31年3月1日から令和元年6月13日まで1ヶ月12万1000円の割合により金員を、令和元年6月14日から本...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚内容を拒否される。持ち家から出ていかない前妻について

ベストアンサー

(状況) 5年前に協議離婚しました。協議内容は慰謝料、養育費は放棄する代わりに、二人の子供の内、長男が12歳になるまで家賃は払うので僕の持ち家に住ませてほしいとのことで納得しました。 家賃が滞ると支払いができないこともあり、とりあえず2年間の賃貸契約を結び、更新はしておりません。再婚するにあたり前妻に確認したところ、次男が中学生にならないと出ていか...

弁護士回答
    4
  • 退去の正当事由にあたるのか

ベストアンサー

軽量鉄骨の2階建てアパートに賃貸で暮らしております。昨日売買により家主が変わったとのことで、新しいオーナーがあいさつに来ました。旧オーナーは個人の方でしたが新オーナーは不動産開発会社です。その場で建物の耐震性と老朽化を問題にして取り壊すので、6か月以内に退去してくれといわれ契約解除通知を渡されました。条件は3か月以内に出るなら50万円出しますがそ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の預かり金を返金してほしい

先日、ある不動産屋で気に入った物件の申し込みをし、預かり金として家賃の一ヶ月分程度のお金を支払いました。 しかし、ネット等で当物件の掲載が続いていたため、不安に思い問い合わせたところ、不動産屋から「大家が賃貸をやめるかもしれず、入居出来ないかもしれない。どこか他の物件も押さえておいたほうがいい。」といった旨の連絡を受けました。 ですが実際は、管...

弁護士回答
    2
  • 家のローン

妻が浮気をして、勝手に別居をはじめたため、 離婚しようと思っています。 妻の同意も得ました。 家を売ってもローンが500万ほど残ってしまうのですが、 それを払わないと言っています。 理由は、(妻に)お金がないのと、(妻が)子供1人の面倒を見るため費用がかかる、(妻の)親に費用援助はしたくない、家が私名義になっているから関係ないということです。 結婚...

弁護士回答
    3
  • ペット不可のマンションをペット可と言われて契約してしまったようです。

ベストアンサー

五年前、ペット可を条件に部屋を探し、今のマンションに住み始め猫を飼っております。 部屋探しの際に、「猫を飼う」ことを不動産屋さんに話し、それを最重要優先事項として部屋を探してもらい、いくつか部屋を見せてもらった結果、今のマンションに決まりました。 ここはYahoo!不動産にもペット可で募集がかけられておりました。(プリントを持ってるので確実です。) ...

弁護士回答
    4
  • 業務委託先も東京都の協力金を受け取れるか?

個人事業主として委託を受け、飲食店を2年ほど運営しています。 営業許可と賃貸契約は業務委託主の名義となっています。 今まで毎月委託主に売り上げの一部を報酬として支払っており、家賃などは全て委託先である私が支払っている状況です。この度の東京都の要請により、店舗は時間短縮などをして運営してきました。 東京都の協力金を申請しようと思っていましたが、営業...

弁護士回答
    1
  • この場合退去費用は支払わなければならないんですか?

最近5年ほど住んでいた賃貸の部屋を 家賃滞納で強制退去になりました。 家賃を滞納してしまった事に対しては申し訳ないと思いますが、納得の行かない事があります。 部屋を借りた際には敷金がゼロだったので 退去する際に自費で払うことは理解していましたが、調べて見ると私の家賃は2万程上乗せされていました。 ゼロゼロ物件にはよくあることだという事を今回の...

弁護士回答
    1
  • 相続対策で子供を両親の養子に入れた際の事後処理について

私の父親の相続対策として、12年前に長男を父親の養子(母親は既に逝去)に入れましたが、8年前に父親は逝去しました。父親の相続では、賃貸マンション建設などの相続対策が有効であったため、結果的に、長男は不動産や金銭等の相続は受けていません。 それから8年が過ぎましたが、戸籍上は今も長男が父親の養子になっており、私の戸籍謄本には長男の名前が全く出てきませ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費は住宅ローンと相殺になる?

ベストアンサー

主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになり、その場で養育費や住宅ローンの事や今後の経済面についてしっかり決めておいて、支払わなかった場合は強制的に給料差し押さえして貰えるような効力のある文書も作っておきたいと思っています。 主人名義で購入した...

弁護士回答
    2
  • リノベ不備による金銭的賠償要求の妥当性について

ベストアンサー

リノベ済みマンションを購入し、もうすぐ1年になるのですが、販売元不動産会社のミスで電話線のコンセント(モジュラージャック)が無い状況です。 不動産会社に無償での設置をお願いし、承諾いただいたのですが、設置には共用部の工事も必要で、マンション管理会社と話をしてもらったのですが、共用部の工事は躯体に干渉するため認められず、工事ができない状況です。 私...

弁護士回答
    2
  • 離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...

弁護士回答
    1
  • 大家からの一方的な退去要求に嫌がらせも受け、弁護士に相談したい

【相談の背景】 昨年より、賃貸アパートに家族4人(妻と子供2人)で暮らしています。 先週、1階にお住いの大家さんが突然来て、敷金を返還しますので、それを新居の引っ越し費用にしたらどうか。いくつか近隣の物件も探したみたから、資料をお渡ししますね。と、退去理由も述べずに一方的に退去するように話を進められました。 妻が最初対応したのですが、普段の身なり...

弁護士回答
    1
  • 〔建物のみの名義変更〕

土地が祖父名義、建物は縦割りの鉄筋3階建ての二世帯住宅で 隣に父の2番目の兄が住んでおります。現在その隣にわたしが 子どもたちと住んでいます。(三階建ての庭付き二世帯住宅。) 30年前祖父の土地に父と二番目の兄名義で二世帯住宅を立て 半分半分でローンを組み(2,000万円ほど)返済しておりましたが 家をたててすぐ父が病に倒れ寝たきり状態になりました。...

弁護士回答
    2
  • 契約破棄をする場合、違約金が発生しますか?

ベストアンサー

エステサロンのオフィシャルサロントレーナーの契約について ・サロントレーナーになるための講習料は全額支払い済み ・2019年9月から、エステサロンのオーナーから場所を借り、自分が個人事業主として開業する予定であった ・2019年9月より、賃貸+光熱費代(場所代)としてオーナーに5万円/月+広告費用代12,000円の支払い予定 だが、エステサロンの開業をやめたい ...

弁護士回答
    2
  • ヤクザ対策。弁護士さんをたてて話とかすればいいのですか?

私が、賃貸している土地(工場跡地)の持ち主に頼まれたという○○商事と名乗る男Aが、我が家にやってきました。 土地の持ち主が更地にしてほしいと言っているから、見積もりをして、俺が整地してやる。 たぶん、一千万はかかると思うけど、特別に安くしてやると。 そんな金は用意できないというと、銀行で借りればいい。奥さんと娘を保証人にすれば、借りれるはず...

弁護士回答
    3
  • 同棲、DV、金銭トラブル

ベストアンサー

2年半付き合った彼との金銭トラブルについてです。 付き合い始めの頃、私は友達とシェアハウスをしていたのですが、友達がいるにも関わらず昼夜問わずに彼が家によく来ていました。友達がいるときはあまり来ないでくれと言いましたが、聞こうとせず。また、彼はキレやすいタイプで怒ると大声で怒鳴る、物を投げる、包丁を持ち出す、ベランダから飛び降りようとする等などし...

弁護士回答
    2
  • 家賃を供託する場合の条件は?

ベストアンサー

今年7月19日、母の賃貸住宅のトイレの水が流れなくなった為、大家さんに修理を依頼しましたが、「老朽化でできません。自分で治して。嫌やったや、早よ出て行って。」と言われ、母が46年も住み慣れた家を出て行きたくないというので、業者に頼んで76,500円自己負担で治しました。 ところが、翌日からも同じように水を流すと水が溜まり、十分に使用できない状態が現在も続...

弁護士回答
    2
  • 外国人妻との週末婚

2008年に恋愛結婚をした東アジア系の妻とのことです。結婚VISAは現在3年VISAです。妻は付き合った時からホステスをしており、妻のお母さんの体の具合が悪いために実家への仕送りをし、仕事は継続しています。私の家から妻の仕事場か遠いため妻は平日は都市部の賃貸に住み、週末はマンションにて一緒に過ごしています。3年前の永住権申請は私の年収不足で不許可、昨年も永...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから