法律相談一覧
-
婚姻費用調停の申し立て場所について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申し立てたいです。 しかし、申し立て場所が複雑です。 夫婦の住民票は東京、夫現住所は福岡、私の実家は京都です。 現在、東京に住んでいますが、夫名義の賃貸のため解約の恐れがあり、京都に戻らないといけないかもしれません。 現在夫のいる福岡に婚費調停を申し立てても、東京に戻られる恐れがあります。 【質問1】 私が早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した賃借人の残置物
【相談の背景】 区分マンションを賃貸していましたが賃借人さんが無くなってしまいました。 相続人と連絡が取れず荷物の片付けに困っています。 なお、家賃保証会社が入っていたので連帯保証人は無く、保証契約は死亡により終了となっていました 【質問1】 連絡の取れた別居の長男は相続放棄する、他の相続人とは関わりたくないとご親族との連絡を拒否し他相続人に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撤去費用なしで、立ち退き言われました。
【相談の背景】 一戸建ての賃貸なのですが、今日いきなり不動産屋から電話あり、老朽化を理由に立ち退きをゆわれ、更新月も7月なのでそれまでにと。 12年前の1月が入居日なのですが、それも意味わからず、その上撤去代も1円も払えないと、言われ困っています。 【質問1】 このまま本当に1円も貰えない場合、撤去なら拒否しても大丈夫でしょうか? 後、この後どう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で呼んだプロパンガスの業者を連絡なしに何時間も待たせたのは業務妨害罪になりますか
【相談の背景】 先日賃貸アパートに引っ越ししたので、プロパンガスの新規契約手続きを依頼しました。 プロパンガス業者に部屋まで来てもらいガスの開通作業と契約をする予定だったのですが緊急の用事が入り、業者が来る時間に部屋を留守にしてしまいました。 バタバタしていたので業者にキャンセルの連絡をするのを忘れてしまい、業者を何時間も待たせてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー物件について
【相談の背景】 オフィスとして使いたい中古マンションを探していて、気に入った物件が見つかったのですが、15年前から入居中のオーナー物件です。現在は70歳を超え、生活保護を受けられているということがわかりました。 【質問1】 普通賃貸の自動更新で次の更新まで8ヶ月。退去をお願いするのに、1番スムーズな方法を教えてください。退去を待っている間、もしもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人によるアパート住所の事業登記使用に関する問題点
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸運営しているアパートの賃借人より、居住用に契約したアパートの住所を、事業登記に使用したいとの依頼を受けています。賃借人より事業登記しても、顧客の出入りは無いので、迷惑はかけないとの説明を受けておりますが、 住居使用限定である事以外に、拒否理由を賃借人に提示したいと考えております。 【質問1】 アパートの住所を事業登記に使用さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産で免責された未払家賃の敷金との相殺について
【相談の背景】 賃貸大家です。 賃借人が、自己破産の手続きをして、破産開始決定前の1か月の滞納家賃が免責決定されたので、その月分はもう払わないと言っています。 それ以降の家賃は遅れずに払って来ています。 1か月滞納なので契約解除もできない状況です。 【質問1】 賃借人が退去するときに、この免責された未払い家賃を敷金と相殺することは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家電製品について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私によるモラハラからの避難と主張し実家に帰り別居が始まりました。夫名義の賃貸マンションは名義変えして、婚姻費用のみ払うと連絡がありました。今の賃料を払うと婚姻費用が無くなってしまうため、賃料の低い所に息子と引っ越したいのですが、 家電製品の殆どが夫の独身時代の所有物です。 【質問1】 これらは持ち出し可能でしょうか?賃料低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「相続放棄後の家賃支払いと財産について」
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を営んでいる個人事業主が死亡しました。賃貸で借りている店舗内にある冷蔵庫や設備等が相続財産になると思います。今後相続人全員が相続放棄する予定です。 【質問1】 相続放棄をした場合、家賃を払うことができないので、貸主からの解除を待てばいいのでしょうか。 【質問2】 相続財産清算人が選出されるまで冷蔵庫や設備は処分できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車置き場の問題で家賃支払いを拒否できる?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを借りています。駐輪所ありと書いていましたが自転車が多くて置くことができません。管理会社にも数回、数か月にわたって改善するように伝えましたが改善されません。駐輪所なしだったら契約を考え直していました。自転車を置けない状態は駐輪所なしと同じだと思っています。この場合、自転車を置けないことを理由に家賃を支払わないといった理屈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃の連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に、親が兄夫婦の賃貸住居の連帯保証人になりました。 今は別居していて、兄嫁と子供が住んでいますが、兄があまり家にお金を入れてないのか、毎月の家賃を滞納してばかり。 親がかわりに払ってます。 むかしの契約のままなので、極度額も定めていません。 【質問1】 家賃の連帯保証人から逃れる方法はありますか? 【質問2】 親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が無断で住居に入る
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年になる元妻が、私の家(離婚後に賃貸契約した部屋)に無断で入り家の中の物品(同居していた長女の私物)を持っていった。 元妻の言い分としては「親権者が長女に頼まれて長女の私物を持っていっただけだから問題ない」とのこと。 【質問1】 親権者で長女の頼みとはいえ、無断で住居に入るのは住居侵入や窃盗にあたらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一人暮らしをしている母がいます。この母が亡くなった場合賃貸契約の緊急連絡先になっている私に連絡が来ますか? 母は負債があるので私は相続放棄するつもりです。 姉妹が、います。 【質問1】 ①母が亡くなった場合、緊急連絡先の私に連絡来ますか? ②火葬したり(お金は私から出す)部屋を片付けて(部屋を明け渡す)した場合相続放棄できな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 兄が他界しました。 妻と賃貸マンションに住んでおりました。子供はいません。 生前、兄は家賃を滞納していませんでした。 兄が亡くなってからも妻は名義を変更しないままそのマンションに4ヶ月住み続け家賃を滞納しました。 家賃は、名義を変更しない限りカード会社が立替払いしているようです。 【質問1】 妻は相続放棄し、妻の代理人弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
放火に対する賃借人の過失と損害賠償について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に入居した家が入居当日に火災になりました。 当時は放火か失火、何が原因なのかわかりませんでしたが、最近放火で犯人が逮捕されました。 火災当日はベランダの鍵及び玄関の鍵を閉めて外出したと思っていましたが、消防隊員が入室した際はベランダの鍵が開いていたと言っていました。 【質問1】 この場合、賃貸人への賠償責任はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあたりますか?
【相談の背景】 賃貸の原状回復でトイレのドアノブのハンドルが降りなくなり管理会社に修理を依頼したところ、これは家主負担と言われましたが、工事当日にハンドル修理してもらう際に鍵の不具合を指摘されました。そのとき、「入居時は、サムターン(内側のつまみ)横で施錠でしたか?」聞かれたので、自分で取り外したことがあると伝えずに「覚えていません」と回答しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の中での独り言が聞こえたら
ベストアンサー【相談の背景】 独り言で結構大きな声で 下品な事を家の中で言ってしまったことがあり 賃貸だったので隣の家の人に聞こえたり、隣の家の人に言ったと勘違いされるのではないかと不安になりました。 その後大丈夫かどうか不安になり 小声で同じようなワードを繰り返して 確認行為を行いました。 もちろんこれも聞かせるつもり等は一切ありません 【質問1】 仮に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に公正証書を作成し 養育費、慰謝料と財産分与を 持ち家を賃貸契約して住む となってました。元旦那さんから家のローンが払えないと 言われて売却をせまられています。財産分与として売却して プラスになったお金を 折半したいのですが 口約束は不安なので 書面に残したいのですが いい方法は ありますか? 私は保証人ではないので 影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の原状回復費用について
【相談の背景】 お世話になっております。 2019年頃まで、住居用の賃貸物件を借りていました。 前提として私は貸主から口頭でペット飼育可と聞いていましたが、引き渡し時になってそんな事は聞いていないと言われた部分があります。 引き渡しにて精算を行い、ペットの費用については「別途」という事になりました。その後全く音沙汰なく、昨年2022年末、全く忘れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ捨て日間違いによる罰金について
【相談の背景】 賃貸のゴミ捨て場に、段ボールゴミを、指定でない日に出してしまいました。 曜日間違いによる失敗だったのですが、 住所や氏名ついたまま出してしまい、 共用部利用侵害の迷惑料として3万円以上の支払いを求められています。 こちらは賃貸借契約書にも、金額まで記載があったのですが、 3万超えは不当に高い気がしています。 【質問1】 記載の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業トラブルで損害賠償
【相談の背景】 友人と共同経営で建設業を起業する約束で、資格取得やスキル取得。社用車の購入、業種のスキルを得る為に他府県の同業者の元へアパート等も借りて準備していたが、そこまでしておいて友人がやはりやらないと約束を反故にして、音信不通に。 【質問1】 自分も会社を辞め、社用車を購入したり、賃貸費用等、経費が掛かっています。 どの様に対応するべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議と伴う引越し
【相談の背景】 離婚協議のため妻が私が賃貸名義の家をでていき別居中です。妻は東京在住です。 別居中ですが妻の荷物は私(夫)が現在住んでいる家に置いてます。 その中で私は引越しを考えております。 【質問1】 以下を通知し対応することで問題ないでしょうか? ・妻に引き取ってもらいたいモノ、引き取り期間(1か月程度)を指定 ・上記の期間で引き取れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場管理委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社と土地所有者との間で、駐車場管理委託契約を結び任せています。なお、駐車場賃借人との駐車場賃貸契約書は、管理会社が署名すると管理委託契約書に記載があります。これを理由に管理会社に駐車場賃貸借契約書は、土地所有者に開示しないと言われています。 【質問1】 一括借上でなく管理委託契約であるのに開示を拒否できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が複数人との女と不倫
【相談の背景】 結婚27年の夫が3人の女と不倫をしています。 1.社宅として借りている最高級賃貸マンションに住まわせている女 2.仕事で繋がりのある個人経営者の女 3.子会社の女 どの女も3年以上の付き合いあると思います。 【質問1】 証拠さえ集まれば3人に慰謝料請求可能ですか? そして、どれくらい請求できるのですか? 【質問2】 これを会社などにリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し 更新費用 支払い
【相談の背景】 引っ越しを考えている者です。 賃貸マンションの契約満了日が12月の24日 解約を申し立てたのが本日の10月の27日です。 書類には解約には契約満了日の2ヶ月前までにと記載されておりました。 2ヶ月前までに連絡しなかった自分も悪いのですが、引っ越しするのであれば、更新費用を支払ってから引越してくださいと言われました。 【質問1】 契約満了日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専用使用権を持つ駐車場の又貸し
【相談の背景】 分譲マンション専用駐車場使用権を持っており(というか購入時に引き継いでおり)ますが、車を保有しておらず今後の予定もないため、又貸ししようかと考えております。駐車場として又貸しするか、電動キックボードシェアに出すかのどちらかを考えております。 【質問1】 組合に話を通すべきかどうかはさておき、そもそも法的には可能なものでしょうか。所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費等滞納者に対する提訴
ベストアンサー【相談の背景】 管理組合の理事長です。 管理費、修繕積立金の滞納者がおり、この度訴訟を起こすかどうかの臨時会を招集する予定です。本人は居住しておらず、賃貸にも使っておりません。 【質問1】 ①登記を上げたところ、2番抵当までついており、回収の見込みはあるでしょうか? 【質問2】 ②もし分割返済の和解をして、その後任意売却または競売にかけられた場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金融資産額で入居審査をする場合に必要な書類について。
【相談の背景】 現在フリーターですが引越しを考えております。 希望の賃貸の家賃に対しての月収が標準よりも低いのですが、希望の家賃の100倍くらいの国内株式を保有しているので、預金審査で入居審査をパスしたいです。 (ちなみに家賃は3-3.5万円、月収は5-6万円、保有国内株式は350万円ほどです。) 【質問1】 この場合、入居審査にあたって、国内株式を保有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の水漏れ修理が遅れたので家賃相当額を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 6ヶ月前にマンションの水漏れ事故を起こされました。私は被害者ですが、空き家にしておりまして、不動産屋に管理させています。相手がなかなか連絡がつかずに、修理が遅れてようやく今月終わりました。実に6ヶ月もの間待たされて、その間、入居が決まるかはわかりませんが、賃貸に出すことも出来ませんでした。機会損失をした気分です。 【質問1】 今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社への未納金の支払い
【相談の背景】 賃貸不動産との契約の際、兄弟と一緒に住むことになり自分の名義を使ったのですがすぐに私は転勤で引っ越すことになりそのまま兄だけが住んでいたのですが家賃の支払いがなく、強制退去になり未払い金を保証会社から請求され簡易裁判所から書類が届きました。 【質問1】 この場合、支払う必要はあると思うので支払おうとは思っていますが 一括は厳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート立ち退きについて
【相談の背景】 今年3月に、賃貸アパート(築30年)の更新をしましたが先日、老朽化に伴う取り壊しを行う為12月某日で解約、明け渡しをしてくれと言われました。 引越し運搬費、次の住居の敷金、礼金は大家負担。 半年の猶予はあるものの 子供の保育園や新居を探す、引越し作業等の労力等を鑑みて 【質問1】 この場合、立ち退き料や迷惑料などは頂けないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の差押についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 借金の差押について。 借金はサラリーマン時代に個人で契約した借金です。 現在は独立し会社(法人)を経営しています。 【質問1】 仮差押並びに差押命令が出た場合、私が経営している法人口座は差押されますか? 【質問2】 個人で開設している証券口座は仮差押並びに差押対象ですか? 【質問3】 自宅(賃貸マンション)を、会社の本社として法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私名義の不動産の取り扱いについて。
【相談の背景】 調停離婚で以下の取決めをしました。 私は期限つきの養育費を支払う。 私名義の不動産に相手方と子が住む事を認める。相手方はローンの一部を支払う。(期限の取り決めなし。支払方法の取り決めなし) 現在、養育期間は終了し、私には新たな家庭があります。 【質問1】 相手方にローンの一部負担額を増額してもらう方法を教えてください。 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組していない場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 義母が亡くなり相続が発生しました。賃貸アパートを所持しており、主人が相続することになったのですが30年程前に亡くなった義父と共有名義になっており義母は相続していませんでした。義父は義母の再婚相手で、義母の姓に入ったのですが主人とは養子縁組していなかったためすでに亡くなっている義父の分は相続できないと言われました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別会社で役員ですが、失業保険はもらえますか?
【相談の背景】 現在、会社の従業員としてフルタイムで働いています。雇用保険にも加入しています。同時に親族と法人化した不動産賃貸業の会社で非常勤役員になり役員報酬を受けています。こちらは労働時間はほとんどなく、私にとっては不動産収入という感覚です。こちらでは雇用保険には加入していません。この度、従業員として働いていた会社を会社都合で退職することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に連帯保証人欄に名前を書かれていた
ベストアンサー【相談の背景】 母が土地の賃貸契約書の連帯保証人欄に勝手に私の名前を書いていました。 私は何も知らず名前を使われてたことも知りませんでした。 地代金を滞納しているようです。 【質問1】 契約書を偽造しているので何らかの罪にはなると思うのですが最悪の場合懲役刑になる事はあるのでしょうか? また罰金の場合はどのくらいの金額でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 娘6歳新小学生 離婚済 養育費と慰謝料で家庭裁判所に1回目済 慰謝料に応じないためまだ続く予定 現在交際している男性宅へ引っ越すか 同居せずに近くに賃貸するか迷っています 保険証を抜いてくれないのでひとり親手当はもらえず 【質問1】 この最中に同居すると 裁判上でマイナスになりますか? 養育費が下がるとかややこしい事になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還の遅延利息の請求期間
ベストアンサー【相談の背景】 事務所利用としてマンションを賃貸、契約終了後、原状回復について折り合わず、敷金(保証金)返還が明け渡しから2年以上たって完了しました。契約書には、契約満了3ヶ月後に入金するとあります。 【質問1】 契約満了3ヶ月後から入金日までの遅延利息の請求は可能でしょうか?その場合の条件はあるのでしょうか? 【質問2】 この遅延利息の請求は、敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の借金についての対処法
【相談の背景】 知らない携帯から何度か電話があり、応答せずにいたら留守電にメッセージが残っていました。息子さんのことで電話しました。また連絡します。とのこと。無視していたら3日後ぐらいに、家に息子宛の封書が届きました。親展と赤字で書かれていました。開けずにいますが、開けてみてもいいのでしょうか。母としての私の予想は、借金を作っているものと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の老人ホームの解約をした後相続放棄できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親は賃貸式の介護施設の老人ホームにいたのですが、父が亡くなり、残った母が二人部屋から一人部屋に変わるためには、一度部屋の解約手続きをして再度母が契約をしなければならないという事で、私の兄が解約し、又母が契約しました。ちなみに、施設に対して兄が連帯保証人になっています。 【質問1】 私達子供全員父に多額の債務があるため、相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの鍵交換費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを契約したとき鍵交換料として4万円を負担しました。契約のときは退去後に返ってくると軽く考えて、特に質問や交渉はしませんでした。また、その部屋を退去する前後から自分の部屋の募集広告を見ていたら、入居時に鍵交換料が必要とありました。 そもそも国交省のガイドラインには鍵の交換費用は賃貸人が負担することが妥当と書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントでの雨漏り被害
ベストアンサー【相談の背景】 貸しテナントで飲食店を経営しています。1月7日に雨漏りがあり、大家に連絡したらコーキング対応してくれました。しかし昨夜営業中に再び雨漏りをし、お客様にも被害が出てしまいました。大家に連絡取りましたら、大規模な修理になった場合に営業出来なくなった場合には借りた側が火災保険を使い補償に当てて下さい、と言われました。 【質問1】 賃借人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の名義を使われて不動産を借りられていました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の名義を使われて不動産を借りられていました。 私はある会社Aの代表を務めていましたが、既に辞任しています。 先日、その会社の役員Xが 会社の名前と私の名前を使って、 勝手に不動産を借りていることが発覚しました。 契約上、法人Aで賃貸を借りていて、 使用人は私になっています。 【質問1】 もし役員Xが家賃の滞納などを行った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の住民票提出について
【相談の背景】 自己破産申請中です。 持ち家があり、すでに管財人もついてます。 賃貸物件を契約後、現在の先生に話して裁判所で許可をとると話していました。 三週間後なので間に合うと言われました。 訳がありまして、住民票は実家(現在住んでるのと同じ市)に変え実際に住む場所は違う市にしたいのです。 【質問1】 裁判所に提出する住民票は実家に変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金の算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約で動産を賃貸しております。 借主が料金を支払わないため、やむを得ず、契約を解除し、未払い料金の支払い請求と共に、動産の返還請求訴訟を弁護士さんに依頼する場合の報酬について、 日弁連の旧弁護士報酬基準で報酬を定める場合についてお尋ねします。 【質問1】 着手金は最低10万円とありますが、 支払請求で10万円、返還請求で10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポストが漁られている
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅に住んでおります。 どうやらポスト内を勝手にチェックされていた痕跡があります。事前に届くことが判っている書類や手紙が紛失したことは無いので大丈夫だと思いますが、もしも何かしら抜かれていたりするかもしれないと思うと気持ち悪いと感じてしまいます。 賃貸物件ではこういったことは、良く起こりうることなのでしょうか。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人社長の会社で給料をゼロにされたら
【相談の背景】 507万の貸し金の裁判をしていて勝訴予定です。相手は有限会社の1人社長です。登記簿に相手の名前しかありません。給料を差し押さえたら、給料をゼロにされたらどうしたら良いでしょうか? 相手は賃貸マンションを借りていて、 家賃15万ぐらいです。 矢張り相手の個人の口座も調査し、 同時に差し押さえるしかないのでしょうか? 【質問1】 給料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の借金、相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上疎遠だった父が去年亡くなり、借金があったため相続放棄いたしました。 相続放棄したのは娘、父の兄弟です。 母は離婚しております。 【質問1】 私に子供が産まれ、父から見たら孫は相続放棄しなくてもよいのでしょうか。 【質問2】 父は賃貸物件で亡くなっていたのですが、相続放棄をすれば賠償責任等は免れるということでいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の用途違反について
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税の減免を受けている建物の所有者が、その一部(500平米ほど)を第三者に賃貸した。 減免を受けるために用途変更はしたくないため、借り主にはそのことについて伝えなかったが、改装は許可した。 借り主が建物を活発に利用するようになり、対外的に用途が異なることが判明すると困るので、理由をつけて退去を命じたところ反発された。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の大家による修繕義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいますが、入居時から破損しているベランダの仕切り板に対して、管理会社に補修すよう伝えましたが補修拒否をされました。仕切り板は人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人がいつでも入ってこれる状況です。その状態が約4ヶ月ほど続いておりますので、大家に対して補修請求と慰謝料請求の申し立てを検討しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから