このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旧耐震の商業建物の安全点検・修繕義務などの法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 地方にて、父が代表を務める法人が古い鉄骨平屋(築約50年)を所有しており、複数のテナントに貸しています。テナント利用者は多いようです。 契約は普通借家で、更新までまだ数年あります。 これまで建物の小さな修繕は行ってきたようですが、定期点検・耐震診断・大規模修繕は行われていないということを知り、事故が起こらないか心配になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産営業に対する断りについて
ベストアンサー【相談の背景】 今やり取りしている不動産営業があるのですが、これから断るつもりです。 現時点で消費者ホットラインや警察に相談しており、これからお断りのLINEをして、再度ブロック&着信拒否をするつもりです。 下記がここまでの時系列です。 11月〜12月:営業が一人で来宅。 2026/1/17:営業と部長が来宅。この時、断るつもりだったが、断りきれずに購入を検討...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスク
【相談の背景】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのようなリスクがありますか? 不動産管理者がそのような運営を故意に許可していた場合、このケースではどのような違反が行われたことになりますか? 【質問1】 借主がオーナーの同意や告知なしに放課後プログラムを運営している場合、オーナーにとってどのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地権の譲渡承諾は叔父からの買取でも必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私の父と叔父が共同(持分1/2ずつ)で旧法借地権のアパートを保有しています。共同保有になってしまった理由は、祖父の死後に機械的に分割相続されてしまったからです。 しかしこのたび、分割保有されてしまっている借地権を私の保有で一本化しようという話に父・叔父・私の三者で合意しました。 具体的には、①まず、叔父の持分を私が買い取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車庫証明提出書類について・・。自宅建物は自己所有、敷地は借地です。
ベストアンサー自宅建物は私名義で自己所有、建物のある敷地は20年前に私が借地権を相続し、 地主(お寺)さんと、私が賃借人として20年間の土地賃貸借契約を結んでいます。 現在も15年前に購入した車を所有し、玄関前(敷地内)に止めています。 この車の購入時の車庫証明はディーラー任せで、何か書類は書いたとは思いますが、 地主さんの承諾を得たりはしていないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分滅殺請求について
遺留分滅殺請求をしていますが、相手側が相続した土地建物を売却し無いと金銭が確保出来ないと言います。 売却手続きはしてますがなかなか買い手が見つからないので遺留分金額相当の割合で土地建物を共有したいと言って来ました。 もし、共有した場合私に不利益になる事はありますでしょうか。 不利益になるようなら共有したく無いのですが
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸借契約の賃借人交代について。その場合別途家賃一ヶ月分など数万円以上の費用はかかるのでしょうか?
今現在私が賃借人の名義になっております。 支払いは私が不安定就労の為兄名義で家賃を 家主に引き落としで毎月支払っております。 私が今後の生活保護で独り住まいの実態を作るため 新たにアパートを借りて独り住まいにし 今借りているところを私から兄へ 賃借人交代をしようかと思います。 ただ単に契約の手続きや名義変更のみで住めば良いのですが おそらくはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて話を詰めています。養育費がなかなか折り合いつかず、調停を考えています。家を売却せず、ローンを養育費代わりに夫に支払ってほしいというのは現実的に難しいのか。 子供達の生活環境を変えたくありません。 【質問1】 養育費代わりに家のローンを返済してもらうことはできるか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と任意整理について
ベストアンサー自己破産と任意整理を同時に行うことは可能ですか? 現在、消費者金融に150万、市民病院の医療費30万、家賃滞納20万あります。 自己破産で免責されれば生活を建て直すことが出来ます。 しかし、家賃も自己破産に含めると間違いなく退去となります。 このような状況なので、次の住居が準備できません。 消費者金融と医療費を自己破産し、これらに支払っていた分を家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット 簡易裁判所からの手紙
ベストアンサー簡易裁判所から主人あてにクレジット会社から支払い命令書?が届きました もとは◯◯クレジットでしたが債権?が別の会社に移っているようでした 金額は元の金額は18万ほどでしたが延滞などの金額がプラスされているようで請求金額は総額60万を超えていました 裁判所からの書類の内容によると二週間以内に異議申し立てをし その後 裁判となる流れのようでした 本来でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
継続的賃借前提の家賃増額後、退去交渉をされて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の会社が借り手側で倉庫兼店舗を賃貸借契約しているのですが、去年大家さんとの家賃交渉があり、相手方の代理人弁護士さんから「継続的に賃借を頂くことを前提にし、交渉に応じるのであれば引続いての退去交渉は考えていない」という内容を受けて増額に了承しました。 現在、そこから約1年ほど経過したのですが、借りている倉庫が不動産市場で売ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントより家賃値下げの調停要求がきました。
テナントより家賃値下げの調停要求がきました。 私は大家なのですが、テナントより家賃値下げの要求が弁護士を通じて来ました。 テナントは商業店舗です。 10年ほど家賃を改定していないため5~6万下げて欲しいとのこと。 向こうは弁護士を立てて調停を要求しているのですが、当方も立てた方がよいのでしょうか? そして調停の内容は、お互い値下げの根拠や適正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート立ち退きの、立ち退き料いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー祖母のアパートの立ち退き請求が来ました。 【情報】 74才単身 賃料47000円 1k 8畳+3畳+キッチン 風呂トイレ別 昭和53年11月 旧耐震基準 木造アパート 居住35年 賃料滞納、違反なし 年金収入のみ 年金少なめ月13万程度 約100平米 4戸 路線価25.5万 255D 周辺同じ物件 家賃差額約2万円 2020年6月に前オーナー(高齢認知症)から、建売の会社が新オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。結露が雨漏りと判明しました
ベストアンサー公団に住んで1年未満ですが、この家で初めて迎えた冬の結露、カビがひどく、今日から工事が始まりましたが、今、壁から雨が浸入してると判明しました。この場合は慰謝料を含めた損害賠償請求はできますか?裁判はした方が有利でしょうか?これから相手側の損害賠償を担当者が来ますので、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
生活保護受給者が孤独死した後の手続きに関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して生活保護受給者の父が孤独死し、当方も金銭的に余裕がなく火葬等の手続きは市役所がやってくれる運びとなりました。遺留品の貴重品(通帳やキャッシュカード、生活保護受給票、クレジットカード、等)にあたるものを市役所から葬儀社に預けられ受け取りをせがまれています。調べたところ、3ヶ月間保留期間があるようなのでできれば保留希望したい状...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マンションの駐車場専用使用権付駐車場の使用料の値上げと使用権の買取について
ベストアンサー昭和45年竣工の86戸のマンションに住んでいるマンションの役員です。 現在、駐車場専用使用権所有者のみが駐車場を利用していますが、使用料が安いので以下の事を検討しています。 ① 使用料の値上げを段階的に行い、5年程度で近隣のマンションの駐車場と同程度の使用料にする。 ② 駐車場を使わなくなった専用使用権所有者より、この専用使用権を管理組合が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の生活について
【相談の背景】 奨学金の連帯保証人を身内から強要されて、支払い不可なことで、2年以上前に自己破産をしました。自己破産をするとマイホームや車の所持が不可なようですが最近スクーターの購入を交通費節約のために検討しています。 【質問1】 自己破産から5年以上経過しなくても、原付き免許の取得やスクーターの購入は可能でしょうか?もし自己破産するタイミングで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
法定遺留分を請求したい
【相談の背景】 祖母が亡くなり相続人は私ともう一人のみです。 遺言で私には古い貸家(月々地代を引いた賃料が入る)を、残りの家屋や預貯金は全てもう一人の方にとなっていました。 法定遺留分を請求したいです。 【質問1】 財産の1/4(法定遺留分)を請求できますか? 遺言で私にと指定された貸家は価値は数十万となっていて、財産総額の1%にも満たないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶縁中の親が勝手に子を連帯保証人にした場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から絶縁している親が、勝手に連帯保証人の欄に私の名前や住所を書くと言われました。数年ぶりに直接話し、記入することを拒否しましたが親子だから何が何でも書くと言われました。 【質問1】 この場合の対処方法や法的措置等ありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士さんと管財人はどこまで調べますか?
ベストアンサー金融機関と愛人関係だった人への借金が返せなくなり現在破産申立準備中です。 相手の弁護士さんは私の事を調べますか? 調べるとしたら、どの程度まで調べますか? 過去の風俗勤務を担当の弁護士さんに話していないので、過去とはいえ調べられるのではないかと心配です。 あと管財人事件になるようなのですが、管財人の人にも風俗勤務等を調べられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン債権回収会社 相続放棄
簡単に情報だけ先にお伝えします。 現在、私は33歳 息子1歳 離婚しシングルマザー 母親60歳(6月に定年し嘱託勤務になる) 姉 35歳 息子6ヶ夫 44歳 自営業 母親も18年前に離婚し女手一つで育ててくれました。 今回相談したいのは、母親が離婚前に父親と購入した住宅のローンについてです。 当時3500万程の住宅を父親名義で購入し連帯保証人は母親になりまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
マンションデベロッパーとのトラブルです
マンションの販売資料に“パーティーが出来るゲストルーム”と広告されていた部屋が実はそういう仕様になっていなく、騒音等いくつかの問題の原因となっています。デベロッパーに責任を問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 個人再生 扶助制度
ベストアンサー債務整理 個人再生を考えています。独身独り暮らし30代前半です。若い頃の消費者金融の借金で3~4社元本が90万ちょっとくらいです。どこも数回返済した後、返済出来なくなり請求の連絡やハガキを無視し、10年ちょっとたっています。 その間に引越し等をし、すべてから連絡が来ているわけではありませんが、数ヵ月おき程度に債権会社から電話や封筒等が届きます。現実を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居住権は30年すぎると変わりますか?
一年半前に離婚をしました。昭和40年代の木造一戸建て27坪の小さな家で、気に入らないと一方的に出て行った夫との別居は18年におよび、述べ26年の婚姻関係にありました。子供と暮らしていましたが、子供が独立してからは、家賃を払えと脅されていました。彼とお母さん名義の家の家賃を3万を払うという約束で離婚をし自由になりました。その約束の紙が見つからないのをいい事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用を保証会社が肩代わりすることは出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月退去したアパートの退去費用を保証会社が肩代わりすることは出来るのか? 【質問1】 退去費用を5月末日までお支払い下さいと管理会社から連絡が来たのですが、5月末日まで振り込むのが困難な状況でしたので何の連絡もせず 6月になり4日位前から毎朝保証会社と言うところから着信があり(留守電) 【質問2】 仕事中でしたので電話に出れず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントビルにて他店から理不尽な請求をされています
ベストアンサー現在2階建てテナントビルの2階でスナックを営業しています 2021-01-08の寒波で当店の製氷機の配管部分が不調になったらしくカウンター内が水浸しになり階下のスナックさんにもかなり漏水してしまっています 不動産屋と製氷機会社に来てもらいましたが原因は製氷機の配管らしいです 階下のスナックのオーナーさんに浸水(漏水?)によるニオイやカビ等もあるだろうから当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年入居後の原状回復20万円請求の可否と最適対応
ベストアンサー【相談の背景】 公開掲示のため実名は伏せ、管理会社はX社とします。2008年新築入居→2025年2月退去(約17年)。2011年に管理会社がX社へ変更。退去後の請求は4/11:287,734円→5/27:225,298円→6/6:225,000円(請求書)→10/8:200,000円(メール提示)と変動。内訳は①クローゼット扉穴補修②室内喫煙を理由とする特別洗浄・エアコン高圧洗浄③カーテンレール交換。経年・通常損耗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の引越について
ベストアンサー【相談の背景】 現在の住まいを出ていかなくてはならなくなってしまい、任意整理中の引越しが可能なのかお伺いしたく 【質問1】 任意整理中の引越しは、できるのでしょうか。出来る場合は、保証人が必要となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割における不動産の評価方法について
ベストアンサー父の遺産に関して、弟と揉めております。 父は、自宅以外に2つの不動産を所有しており、アパート(土地・建物)は私に、商業施設向けの土地は弟に相続するとの自筆遺言があり、残り(現金・自宅など)についての記載はされていませんでした。 アパートは築25年以上で維持費も相当必要な状況ですが、弟の土地は、父の生前から借主が買い取りたい(当時は口約束)との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんに退去を訴えられてから、判決や強制退去までの期間は最短でどのくらいかかるのでしょうか?
ベストアンサー大家さんに退去を訴えられてから、こちらも控訴を出来る限りした場合に、判決を頂き、強制退去となるまでの期間は、最短でどのくらいなのでしょうか? また大家さん側に掛る費用はどのくらいなのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
簡易裁判所への調停の、方法?
地代の件で、不服があります。 地主さんは、地代を、下げる意思は無いと、言われました。 地代の相場は、はっきり解りませんが固定資産税の2~3倍、もしくは、4~5倍と聞きましたが、現在約9.5倍(坪千円)払っています。法務局に相談したら調停を申し込んで、話し合いをしなさいと、言われました。調停は、どの様にすれば良いですか? 尚、この土地は親の代から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。
新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の所有している不動産からの収益を弟に10年近く管理してもらっていたが、お金を返そうとしない。
ベストアンサー10年前に田舎にある自分の土地を駐車場にして、不動産屋にかんりしてもらつた。1年経ち、固定資産税の支払いや管理のため、田舎に住む弟に振込口座を弟に移して管理を口頭で頼んだ。今年から自分の息子が不動産を開業するため、弟に過去の収益と今年から自分の口座に収益の振込口座を変更して欲しいと頼んだら、いきなり弁護士経由で内容証明が着て、収益は全て管理をしてい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隣地との距離、玄関の向き。プライバシーについて
東向き、2階建の戸建に住んでいます。現在、南側に3階建のマンションを建築中です。我が家との境界線から2mの南側のところに建物が建ち、エントランスは北側。その2mの間隔というのは、マンション住人の通路&エントランスとなるわけです。 マンションはファミリー向けの広さで9戸あります。ただでさえ家が日陰になってしまうことにストレスを感じているというのに、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの差し押さえについて
ベストアンサー債権回収会社から強制執行文が届きました。 夫宛に差し押さえしますよとの通知が来ました。 この場合、上記の会社で勤務先を調べることができるのでしょうか? またこれをそのまま放置しているとどのような事態になるでしょうか。 時効援用をしたい場合、この通知が届いてからカウントスタートになるのでしょうか。 最終支払日からまだ5年が経っておりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄における葬式費用や片付け費用の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父がなくなったら私が相続人になるにで相続放棄したいです。財産はわずかな貯金と不動産です。 叔父の貯金から 1葬式費用 2部屋の片付け費用 を支払う予定です。 【質問1】 1葬式費用や部屋の片付けを叔父の貯金で支払うと相続放棄に影響ありますか? 2相続放棄にあらり、今から注意すること、亡くなった後に注意することはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
レオパレス「家賃」の「消費税増税」による値上げについて。
昨日レオパレスより封書が届きました。 内容を確認した所2014年4月より消費税が5%から8%に上がるため、3月29日より課税対象項目「家賃」を値上げしますとの事でした。 この突然の、余りに一方的すぎる要求はおかしいのではないか?と、疑問に思い調べました所、どうやらネットでも大きな騒ぎになっていたらしく「家賃は非課税の筈。おかしい」との声が多数上がっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡父が所有していた不動産の遺産相続が、長男の自己理由により遅延しましたが、損害金を請求できますか?
私は三兄弟の次男です。 独りで暮らしていた父親の痴呆が悪化し、2017年末頃から病院へ入院、その後、ケア付き老人ホームへ入所しましたが、2018年6月に他界しました。 病院の諸費用・老人ホームの諸費用の支払いは長男が父親の銀行口座を管理しており、父親の預金から支払いを行っておりました(父親は厚生年金の年金生活者) 実家は父親が独りで暮らしていた為、空...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を検討中です。債務者が妻に贈った貴金属が財産の清算価格に計上されるか?
【相談の背景】 個人再生を検討しています。1.最低弁済額に影響するか、2.債権者に該当するか、3.偏頗弁済に該当するかどうかの質問です。 私は会社員、妻は専業主婦です。 【質問1】 借金の原因は主にギャンブルですが、直近2年間の間に妻に対してプレゼントをした貴金属が複数あります。所有財産として清算価格に計上されてしまいますか?クレジットカードで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築中の損害賠償等について。詳しく書く為に文章が短絡的になっています。申し訳ありません。
以下について相談させて下さい。宜しくお願いします。建築条件付土地を契約し建築確認申請中です。建物はHMフランチャイズ加盟店、土地は親会社が仲介で持主は関係者です。11/21に設計者より「申請中に市から水路の安息角以下迄擁壁を入れ水路に土圧を掛けない対応をするか30度の角度で土地を削り傾斜をつけるか」のような話があり「傾斜にするのは契約に無い」と断ると「30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢から貸したお金を返済してもらいたいのですが
ベストアンサー2年ほど前、仲良くなった風俗嬢から家賃がどうしても足りないから20万円ほど貸してくれないかと相談されました。 まあ風俗の世界では客にお金を懇願するのはよくある話で、当然断ったのですが、その後も何度も頼まれ、最後には免許証のコピーと借用書を書くからとまで言ってきました。 風俗嬢にとって身元を明かすことは大変リスキーで、そうまでして借りたいのなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元妻の住宅退去について
ベストアンサー状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生徒の引き抜き
今春、一戸建ての1階を借り、個人で学習塾を開きました。 2階に住む家主が、高校の英語教師を退職していて、小中学生の指導を強く希望していたため、協力してもらうことにしました。 開業資金を使い果たして何とか8名の生徒が集まり、口コミで生徒を集めていく足がかりをつかみました。 ところが、英語の授業を担当して1ヶ月もたたない間に、急にやめると言って、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者への共有所有ビル売却における相手側の許可の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 隣接する2つの土地A(約30坪、大通りに面している)と土地B(約30坪、大通りには面していない)の計60坪の土地の上に4階建てのビル建ってます。 【こちら側】 土地Aと、ビルの1階の7割、3階、4階を所有 【相手側】 土地Bとビルの1階の3割、2階を所有 こちら側は去年に父が亡くなり、母が相続しました。こちらにはビルを維持するだけの財力がなく、ビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為とは??大家、店子の関係で使用者責任発生する?
ベストアンサー友人がネットで著作権の存在する画像を無断で商用HPに使用したところ、権利者から訴訟を起こされた。HPに部屋を無償で貸してくれたNPO法人の名前、電話番号も記載したところ、NPOが経営しているとも捉えられるからとNPOも被告人とされた。理由は使用者責任。 しかし、訴状にも書かれている拠りどころとなる715条「1.ある事業のために他人を使用する者は、被用者がその事業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に関する手続きと注意点
【相談の背景】 相続放棄に関する事で、どうか教えていただけますでしょうか よろしくお願い致します。 昨年末、父が孤独死により、亡くなりました。死後6日程経って、発見されました。 父は81で亡くなりましたが、私が小さい時に離婚していますので、40年以上会っていません。 父は、関東、私は北海道にいて、父は、内縁(籍は入れていない)の妻と一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄
ベストアンサー私には結婚6年目の妻がおり、その妻の母が昨年の6月17日に亡くなりました。その母が残した消費者金融でもかなり危ない筋と思われる金融会社から、先週末に簡易書留で「相続についてご回答のお願い」が着ました。内容は昭和58年に35万円借り、ほとんど支払い履歴なし、その後平成16年に裁判で299万円で和解。その後、約20回の支払いで合計20万6千円支払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽造された領収書、支払指示書、マンション規約書を使って訴訟を起こされました。
偽造された準備書面で訴訟を起こされ、先日、裁判官から和解の提案がされましたが、納得がいきません。マンションの理事長を区分所有者から推薦され複数年頑張りました。総会の3/4の承認を得て何事も進めてきましたが、皆が飲み食いした10回の親睦会の費用などを管理費から出すのはおかしいから理事長が全部弁償しろ、工事が高すぎたから弁償しろ、防犯カメラを勝手に解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に慰謝料を請求したいです。
結婚して夫婦で社宅に住み、一年後退去。 社宅の隣人に突然出て行けと言われました。 数名で囲まれサインせざるおえない状況で、出ることになりました。 今は出て行きましたが、お金もかかり、このことでストレスとなり旦那とも破綻しそうです。 慰謝料請求したいです。 社宅入居に伴い、毎年3人、社宅委員となり、社宅関係の連絡などしたり社宅の皆をとりまとる仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
農地の仮登記の権利について
ベストアンサー代々相続されていた祖父所有だった農地についての質問です。 登記簿の内容では、祖父は昭和30年に相続所有してましたが、平成14年にAさんに売買(農地法第5条の許可)付き仮登記となっています。 その後、平成19年に祖父が亡くなった為、父が相続登記をしましたが、家族全員田舎に戻るつもりは無く、売却処分を考え、B不動産会社に査定・売却を依頼しました。 B不動産会...
- 弁護士回答
- 3
-
「賃貸 業者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから