このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
土地の境界線トラブル
ベストアンサー当方設備工事会社となります。賃貸物件の借主様から空調新規工事依頼があり、現地調査の際に 借主様と管理会社様立会いの元、エアコンの室外機の設置を確定し施工致しました。 数日後、隣の敷地の方から管理会社に室外機が境界線を越えていると申し出があり、移動して欲しいと言う事で、管理会社の方が借主様へその旨お伝えしますとこちらには関係ないので管理会社と当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロス(壁紙)の張替え費用
2年前から1Rの部屋を借りて住んでおり、本日部屋の引渡しを行う時に業者からクロスの張替え(約8万)とエアコンの清掃料(約2万)として約10万円の請求をされました。 10万円のうち5万円は保証料として契約時に払っていたお金から支払い、足りない5万円分を一括で支払えとの事でした。 私自身タバコを吸うので壁紙はヤニで茶色になっていたりします。 部屋の引渡し前にネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃払っていたはずなのに…
今年の1月末に賃貸マンションに引っ越しして 家賃が口座振込の手続きがうまくいかず(口座振込が27日頃) 遅れとなって次の月の10日過ぎ頃に保証会社から手紙が送られてきて、コンビニに振込になっていました。 保証会社からきた手紙はすぐに全部払っていたのに、最近になって3月分(一番初め)の家賃が振り込まれていないと保証会社から電話がきました。 昔の記憶が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった兄の退去費用について、相続人がいない場合は誰が払うものなのか分かりません
兄が癌で亡くなりました。保証会社が保証人の賃貸アパ―トです。不動産屋からは「部屋やエアコンのクリ―ニング等の退去費用は、保証会社の3ヶ月分の保証があるので間に合う」とのことでしたが、保証会社から「立て替えた退去費用を相続人に払ってほしい」と電話がありました。兄は生活保護を受けており、相続する財産がないのでの相続人はいません。身内は父(生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃の支払い遅れによる設備修理の自費
賃貸マンションのエアコンが動かなくなり、管理会社に連絡した所いつも家賃の支払いが遅いのに等言われ、自費でするよう言われました。 94年式のとても古いエアコンですし、入居して1年2ヶ月しかたっていないのでひどい使い方を出来るわけもなく、まず間違いなく管理会社の方で修理なり買い替えなりしてもらえると思っていたのでびっくりして電話を切ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは横領になりますか?
会社のお客様に対して商品を売り請求をして利益を得ていた事が内部告発で会社にばれてしまいました。ただし会社の売値は正確に決まってなく曖昧だった為、自分の利益分を乗せて販売しました。会社は横領だと言ってますが横領罪にあたるのでしょうか?またその商品は会社が最近になってニーズがあると思い販売を始めたものですが、以前から私はニーズがあると思い、勝手にニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋が管理業務を解除された場合、賃貸借契約書の内容は無効になりますか?
ベストアンサー大家が不動産屋への長年の不信感が募り、不動産屋とのアパート管理契約を2月末に解除するらしく、高齢なのでこれを機に賃貸経営を辞めたいので出て行って欲しいと言われました。 契約を更新したばかりだったので満了日である、2020年8月までは住まわせてもらう事で合意したのですが、今の賃貸借契約書は不動産屋が作った物で無効なので、新しい契約をし直せと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益マンション購入前退去部屋の現状回復の買主の負担について
今年4月上旬に収益マンション1棟を購入致しました。決済前の3月末日に退去する部屋があることは解っておりましたが、売主側仲介業者でもあり管理会社からは、「しいはっかりやります」と言われていました。 5月10日頃、管理会社より「貸せる部屋にまでに修復するには「100万円」かかる。 管理会社は、売主から30万円修繕費用を貰ったので、70万円を負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約の内容を錯誤させての契約について。
両親が自宅と、賃貸用の家を建てることになりました。 この時、建築会社へは諸費用等を含む総額の見積をお願いしていました。 最終的な建築規模と総費用が記載された見積書が提示され、 交渉の末こちらの予算内で出来るよう話が纏まったようです。 しかし、最終的な契約書にはその見積書が添付されておらず、 建物のみの金抜き明細が閉じられており、その他の費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請時の提出書類について。
生活保護を申請中です。 現在賃貸物件に一人暮らしをしていますが、家賃申告(証明)書という書類に、管理会社か仲介不動産屋の記入を依頼し提出するよう求められました。 引っ越しを求められたり意にあまりに沿わない形であれば、申請を取り下げることも検討していて、そのまま入居していたいことになる可能性もあるので、大家さんや管理会社に知られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
競売物件の賃借人 落札者が転売(オーナーチェンジ)した場合の再契約について
この度賃借人の立場で質問させて頂きます。 借りている物件が競売にかかりとある不動産会社が落札しました。 明け渡し猶予期間6ヶ月物件でした。 その業者は立ち退きしてリフォーム再販目的での落札でしたが どうしてもそのまま居住したかったのでその不動産会社と相談して 6ヶ月の間にオーナーチェンジで売れて他のオーナーが現れた場合 住んでも良いです。と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介会社による虚偽説明が発覚した際の損害請求について
ベストアンサー昨年末に、新築賃貸マンションを契約しました。 契約の際には、不動産仲介会社からは、このマンションには宅配ボックスが設置されるという説明を受けておりました(夫婦共働きのため、宅配ボックス有無は契約の絶対条件として伝えていました)。 しかし今年2月にマンションが完成し、入居前に内見をすると マンションには宅配ボックスが設定されておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主の重要事項説明について
ベストアンサーこんにちは。 サブリースを主とする賃貸管理会社に勤めております。 以前は殆ど御座いませんでしたが、昨今はお客様から直接お問い合わせを 頂き契約させて頂くことが増えてまいりました。(従来は仲介経由が殆ど) そこで、借主様に対する重要事項説明に関してご質問です。 貸主と借主の直接契約の場合は重要事項説明の義務は無いかと存じますが、 いきなり契約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスクリーニング特約が無効になるかの判断
ハウスクリーニング特約について、原状回復をめぐるガイドラインでは3つの要件を満たす場合に有効になるとのことですが、 正しく理解できているかわかりません。 裁判をしてみないことには判断できないとは存じておりますが、弁護士先生の意見をお聞きしたいです。 以下、自分の考えですが誤った認識や解釈がありましたらご指摘ください。 ・特約の必要性があり、か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に表記ない請求
マンションの賃貸契約で、仲介会社を通して契約しました。 敷金1、礼金0.5(1から下げてもらいました)、仲介手数料0.5のはずが 契約当日に、仲介会社から提示された契約書には礼金1となっており、宅建所持の担当者から その場で「1ではないので訂正してもいいですか?」と言われ、考えもせずに、「はい」と答えると訂正線と印がされました。 そのまま契約して、今は、住み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーレントで入居した家の退去費用(クリーニング代)について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月にフリーレントで入居した賃貸の家を騒音のトラブルが原因で退去しました。居住年数は5年9ヶ月です。 退去時、コロナで立ち会いはなく後日請求があるとの事でしたが、今月(6月)になって退室修繕負担金として3万3千円の請求が郵送で送られて来ました。事前に管理会社からクリーニング代は請求しますと言われていましたが、こちらも騒音がなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の退去について。退去届の提出が期日から遅れた場合、契約を延長しなければいけないのでしょうか。
引っ越しが決まり、現在の賃貸物件を退去する予定です。 退去届の提出が少し遅れてしまったのですが、不動産会社からそのせいでもう1ヶ月契約を延長しなければならないと言われています。既に引越し先も決まっているのですが、これに従う必要は法的にあるのでしょうか? 【状況要約】 ・11月上旬に不動産会社宛に、12月中に退去をしたい旨メールを送る。 ・それに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買引き渡し猶予について
ベストアンサー不動産売買、引き渡し猶予についてお伺いします。私は売り主です。こちらの不動産屋が無知なのか、住み替えであるとわかっていながら、引き渡し猶予期間を契約書に盛り込まなかったため、12月28日引き渡しの契約であることに気にもせず署名捺印してしまい今更ながら困っています。要は29日からほとんどの不動産屋が休暇に入り、こちらの買い換え手続きが事実上正月明けまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料請求について
ベストアンサー当方の過去の相談を見て頂けると分かりますが以前から大家さんと修繕のことでもめてます。 結論から申し上げますと建物の倒壊のおそれがある為と言う理由で大家さんが来年の2月末日の契約更新は拒否するとの文書が仲介業者の不動産会社から郵便で届きました。(去年3月より入居中) 当方としましては誠意がみられない大家さんとこのまま付き合いたくもないので出ていけと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸と同居。必要な覚書の内容は?
ベストアンサーアパートの大家をしております。 入居者から電話があり、「自分の出張中、1ヶ月ほど親を入居させたい」 旨、ご連絡頂きました。 ただ、よく聞いてみると、親御さんの入居理由は「軽い精神的疾患があり、 環境を変えたい(?)」という様な説明で、やや不穏です。 何もせず居住されるのは心配ですので、契約や覚書などを交わそうと 考え業者に相談したところ、 1) 親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 浮気 誓約書について
【相談の背景】 単身赴任中の妻に不倫と思わしき行動がありました。 1か月ほど前に、妻の単身赴任先(社宅として借りている賃貸)の家で、深夜25時頃に男性(妻の元上司)と2人きりでおりました。 私が何も告げずに、妻の家へ訪問し上記が発覚しました。 不貞行為があった証拠はありません。 仕事の相談に乗ってもらっていたというのが妻の言い分です。 現在も離れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者に対する建物明渡請求事件
ベストアンサー現在の状況 ①現在19歳の未成年者が賃貸借契約を締結し部屋を借りております。 ②その19歳の方は中学生の時に、なんらかの事情があり、児童相談所を経由して施設に入所しました。 ③その後、18歳になり、その施設にいることが出来なくなり、賃貸契約を締結し転居。 ④やがて、家賃滞納をするようになり、現在3か月滞納状態です。 以下が質問です。 ①上記の状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在結んでいる 貸地契約 に不安があります
ベストアンサー土地を 私 と A(血縁関係の無い利己主義な親戚)で、1/2ずつ所有していますが、 そこには、Aの賃貸物件が建っていて、私はA から貸地料(一般よりも安価)をもらっています。 Aの死後、 契約は私とAの間でされた貸地契約なので、Aから相続した人が借地料を払わないと言ったら、 もう払われなくなってしまうのか、心配しています。 売れもせず、固定資産税を払うだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の告知義務について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸業をしております。 春に入居者の孤独死(病死)が発見されました。 死亡推定時期は1月頃だそうなので、約3ヶ月後の発見となります。 消毒消臭リフォームを済ませました。 現行法上告知義務は、自然死の場合必要無いとの認識ですが、発見まで時間がかかった場合には告知義務があるとの見方もあります。 【質問1】 告知をせずに賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を払ってくれません。それどころか逆に損害賠償をしてきました。
民泊運営に関する、 サブリース契約についての相談で、損害賠償請求の内容証明が届き、不安なので相談しに来ました。 損害賠償の内容は、民泊運営をするために借りた物件が、傾いているから 1年分の利益予想の200万を支払えという内容でした。 そもそも、大阪市港区での民泊運営は違法で、 さらに相手は旅館業も持っていない方なので旅館業方違反では? さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の住まいについて
自己破産後の住まいについて 現在持ち家で住宅ローン(滞納中)とその他、数百万円の債務で自己破産を考えています。 私は妻ですが、夫も自営業で多重債務で現在ほぼ収入がない状態です。 夫婦共に自己破産しか道がない状態なのですが、自己破産し自宅がなくなった後に賃貸を借りる事は出来るのでしょうか? 保証人をつければ貸してもらえるのでしょうか? 自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
光回線の残置による明け渡し遅延損害金
ベストアンサー【相談の背景】 退去に伴う費用の精算に関して、本人裁判を提訴した原告(賃貸人)です。 物件の管理は、管理会社を通さず、私がしていました。 被告(賃借人)が、私の許可を得ず光回線を引いて、退去時にも光回線の残置の可否を私に問い合せせず、光回線を残置して退去しました。 退去後、被告に光回線の撤去を依頼し、A:光回線を被告サイドで撤去する方法(この場合、賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家契約
ベストアンサー「4.5年後にはその土地に新築し自分で住みたい」と考えている 築25年の古屋を、普通借家契約で賃貸に出そうとしています。普通借家契約ですと出ていただくのに困る、という話を聞いたことがあることと、そのあたりの相場より数万安いので、貸家を取り壊したい、という理由で出ていただく時、退出願いに応じていただけないのではないかと言う不安があり、契約に進むか否か、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り壊しによる退去に対する、正当事由と立退料の請求額について
ベストアンサー老朽化での取り壊しによる退去の通告がありました。 不動産会社の方が、オーナーがお歳で子供に相続する関係でともおっしゃっていました。 築31年ですが安全を確保できないほどの老朽化は一切認められません。 私は脚が悪く、娘は受験生で、母子家庭です。 同じ条件の周辺物件に引っ越した場合月1万円は今よりもアップするため追い出されるのは非常に厳しいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断転貸の管理会社との契約解除と締結済みの転貸契約の解除の可能性は?
【相談の背景】 4年前にとある不動産管理から戸建てとアパート1棟購入しました。 継続して管理契約もその管理会社に依頼していました。 最近、空室や滞納の回収が多くできてないことが分かり 管理会社変更することを決め伝えると 管理会社が急に入居が立て続けに決まったといっています。 ただ家賃保証会社などに問い合わせしたところ 実は管理会社が無断転貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金遡及金返還について
現在生活保護世帯です。担当者から障害年金を受給して欲しいとの事で5年遡及金も含めて申請をし、受給出来る事になりました。 児童扶養手当受給分を返還する手続きをし、残金を保護課へ返還する話でいちよう話しは付きました。 ここからが本題ですが、5年分の遡及金はまだ振込まれてない状況なのですが、今現在担当者が色々と手続きをしているとは思います。 そんな状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ負担について
ベストアンサー初めて質問します。水漏れ請求問題で、非常に困っているので教えて下さい。 風呂場のシャワーヘッドとゴムホースの繋ぎ目金属が、グラグラして水漏れしています。 そこでゴムホースからシャワーヘッド、繋ぎ目金属部分も変えることになりました。 金額は万単位と高額になります。 そこで請求問題に発展しました。 管理会社は、消耗品はこちら負担といいます。 契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水事故の損害賠償責任に就いて
息子が賃貸ビルの2階で株式会社組織のリハビリ関係店の従業員として働いておりますが、室内に設置されている放水口を誤ってひねり、しばらくの間水を止められなかった為、やはり賃貸で営業している階下の動物病院に水が流れ込み、中を濡らしてしまいました。息子の会社社長が建物を管理している不動産屋や1階を借りている動物病院オーナーと交渉していますが、病院のオーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「アパート大家相談」トコジラミ発生に対する大家の義務に関する相談
【相談の背景】 アパート(1棟20部屋)を所有している大家です 先日、1部屋からトコジラミ(南京虫)が発生しました何回か市販の燻製型の製品で対応したものの、死滅せず、出現し刺されてしまい、かゆくて生活が難しいためビジネスホテルにしばらく退避する旨、連絡を受けました トコジラミの性質状、外来種であり建物から自然発生的にでるものではなくこの部屋の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を所有していると自己破産できないのか?
ベストアンサー親の自己破産について質問です。 親の現在の資産は、預金は150万円、収入は年金だけで月5万円ぐらいです。 住んでいる家は賃貸ですが、相続した不動産(借地権)があります。 借金があり、預金だけでは返済できないので、借地権を売ろうと思ったのですが、なかなか売れません。 弁護士に自己破産できないか相談したのですが、不動産があり債務超過にならないので自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の債権者からの取立て
今前の賃貸住宅の家主と金銭的トラブルで揉めてます。 裁判をおこされて判決で毎月保証人と連携して2万払うことになりましたが私は生保受給中のため払えてないため毎日のように家に取立てに来てドアをガンガン叩いたりドアの外で『生活保護受けてる○○さん払って下さい』みたいな感じで大声張り上げられてるんですけど生保受給中とは言わずに今は払えないって言うと彼氏の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有マンション サブリース契約(賃貸借契約)の解約(解除)について
【相談の背景】 ・区分所有マンションを一部屋保有しています。 ・投資目的で購入賃貸開始、途中2年超の期間自己居住、現在、サブリース契約で賃貸中 (契約条項要約抜粋) 【契約期間】2年(但し、期間満了1ヶ月前の書面予告をしない場合は2年間更新)※現在は5年目です。 【契約の解除】次の各号に該当した場合は催促なく直ちに解除できる。 ①賃料支払怠り遅延額が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の契約更新拒否について
飲食店を経営しております。店舗はマンション1階にございます。裏手に勝手口がございます。 そちらの勝手口を利用し、業者同士の引き渡しをしております。その際、外に食材などを置かせていただいていたのですご所有者の組合よりそちらを片付けて欲しいと管理会社から連絡を受けました。 その際、飲食店として業者とのやり取りの必要性を伝え管理会社からは黙認という形で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産アパートの「建物のみ」の評価(査定)方法について
今回「母名義の木造アパート(建物のみ)」の相続にあたって、アパートの評価が必要になった。アパート建物のみの相続なので、「(イ)相続税評価額」で主張したいと考えているが可能かどうか、又どのように考えたらよいかご教示願いたい。家庭裁判所にて、現在調停中 【状況】2階建て木造アパート建物:亡くなった母名義 /木造アパートが建つ土地:私名義(父が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪かきしないことで敷地内で転んだら…
ベストアンサー私はマンションに住んでいます(長野県なのでアパートと言った方がいいのかもしれませんが)。6世帯の集合住宅です。14日の大雪で20センチ以上の積雪にも関わらず雪かきをしないお宅がほとんど。北向は依然として真っ白、おまけにアイスバーン状態。 夜、帰宅して滑って転びました。 管理会社に連絡して何とか対処してもらえないか?共益費も支払っているので、とお願いする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビルテナント契約金振込後の契約破棄について
ベストアンサー診療所新設のために、事務所ビルのテナントを賃貸契約する予定でした。 診療所が入居するためには、事務所ビルから、複合ビルへの用途変更が必要であり、 1. 自動火災報知器の設置、2. 一動作式避難器具の設置はありますか?となんども不動産会社・オーナーに確認し、問題ないとの返答をいただき、申し込み、契約金も振込ませていただきました。 振込後、契約書をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買における原状回復の承継
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買における原状回復の承継についてご相談です。 商業施設を所有しており、一棟貸ししています。 賃貸借契約終了時に、原状回復して貸し出した状態にしてもらうことに契約上なっています。 ただ、数か所ほど所有者負担で取り付けた保護材について、借主へ原状回復免除をメールにて伝えております。 その後、売却したのですが、取り付け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元配偶者が死亡 故人宅の家財処分について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者がなくなり、相続人はわたしが親権を持つ未成年の子らのみです。 お金にルーズだったこともあり、相続放棄を視野にいれ、借金などを調べている最中です。 親族は元配偶者のアパートを 早々に引き払いたいらしく わたしもそれには賛成なのですが (家賃等勿体無いため) 親族が業者に連絡したところ、親族では家財の処分はできないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借人にて大変困っています。。
去年入居していたマンションを家賃滞納のため退去しました。。その後、不動産屋さんとの分割支払いをしましたが借金をしていて分割支払いが滞っていました。。 なんとか、不動産屋さんに待って頂いたのですが、大家さんが訴えを起こし簡易裁判になりました。。その際に弁護士さんや法テラス、消費者センターなどにご相談しましたが減額などは難しく裁判費用がかかるだけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い出しは可能なのでしょうか?脅迫になりませんか?
【相談の背景】 賃貸物件契約中ですがオーナーから期日までに支払わなければあらゆる手段をとると、手紙がドアに挟まっていました。支払える部分は支払っており、未払い分は減ってきています。今年の12月には未払い分が完了する予定です。私は精一杯出来る限りのことは現在やっていますが、そこまでされなければいけないのでしょうか?また、どんなことをされるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産などの債務整理について
現在銀行ローンが2社で約650万(月々4万が2社で8万) と、家のローンが約3500万(月々約11万とボーナス時に+15万) 残り30年くらいです この不動産が事故物件になり、住めないので別で賃貸を借りています このままいくとおそらく半年以内に支払いで破綻するので、不動産を売却したいんですが、どんなに頑張っても不動産売却額が1000-2500万だと思うので、差額が出てしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート設備・生産終了したエアコンのクリーニング
アパートに備え付けのエアコン内部のクリーニングをしたいのですが、生産終了した製品のために故障をしても部品がありません。業者さんがメーカーHPにて確認済みです。 そこで、管理会社にクリーニングの手配を頼んでみたところ、 「掃除はお客様の義務です、お客様が手配してください」 「壊れた場合にはお客様が直してください」 「修理費用はお客様負担です」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解約に関して(商業用店舗)
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約の解約の有効性に関して教えて下さい。 私は賃貸人の立場です。賃借人との契約満了が一年後になりましたので 本契約書の第4条3項に基づき、契約終了通知書を相手方に内容証明・配達証明付きで送付しました。上記4条3項の内容は以下の通りです。 第一項の期間満了6ヶ月前までに、甲または乙がその相手方に対し、書面による更新拒絶をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が子名義で勝手にした借金の支払い義務
タイトルの通り、親が勝手に子(自分)名義でカードを作り、 計500万弱の借金を作ってしまった事が分かりました。 用途は、親自身が経営する会社の運営資金です。 このようなケースでは、子に支払い義務は発生するのでしょうか? また、回避する手段は何かあるのでしょうか。 最初は、こっそり完済するつもりだったらしいのですが、 その会社を畳む事になり(つまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通賃貸借においての義務
ベストアンサー【相談の背景】 ビルのテナントについて、もう2桁以上の年数を賃貸してます。 先日オーナー側から、ビルの袖看板等について老朽が見られるので、修理等を求められました。 しかしながら、数年前に新しい物に変えており、毎年行政の方からも許可を得ています。 破損の危険性がゼロではないからと言われてますが、周囲のビルも看板だらけです。 また、当初から設置につ...
- 弁護士回答
- 3
-
「賃貸 業者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから