13,073件見つかりました

法律相談一覧

• 彼が言っていることは正しいのか?

【相談の背景】 付き合っていた彼の会社に在籍証明を出してもらい法人契約で賃貸を借りていました。入居者の欄に私の名前が書いてます。 彼と別れる事になり、家の事もあるので争いにならないように刺激しないようにと接していたのですが未練タラタラな彼は愛が憎しみに変わり、仲良く会話できる時もあれば、情緒不安定になることもありました。 情緒不安定の時に引...

弁護士回答
    1
  • 業務委託費用、かかった経費の支払いについて。

【相談の背景】 個人で月20万円の不動産リフォーム賃貸事業の業務委託を受けております。 リフォームにかかった費用は先払いし、翌月末に相手方から受け取る形になっております。 契約書はありません。 相手会社の売上がないとのことで他で労働し、 その半分を会社に入れ、 リフォーム経費として 支払えと言われました。 例 10万円のリフォーム経費が発生 20万...

弁護士回答
    1
  • トラブルの末、不動産屋が初期費用を返却してきました。この場合敷金は払っていない事になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産についての質問です。 姉が1年近く借りている賃貸での出来事です。 先日姉が家に帰ると、玄関ドアの前に鍵が落ちていたそうです。 それは姉宅の鍵穴に合うものだったそうなのですが、姉が不動産屋から受けとった鍵は手元に全てあり、その鍵が何故落ちていたかが不明でした。 不動産屋に話を聞くと、それは本来内覧の際に鍵を開ける為に使っていた...

弁護士回答
    2
  • 漏水被害についてのご相談です。

賃貸物件に住んでおり、上の階にお住いの大家宅からの漏水被害に遭いました。 被害当時は天井クロス内に水が溜まり、床も水浸し、壁にも水が染みている状態でした。 被害後も何度か壁紙も剥がれ、部屋もカビ臭いので早く修繕をして欲しい旨を伝えたのですが、対応して頂けずに2ヶ月程が経ちました。 被害当時に漏水した部屋のクローゼット内の物に被害は無かったのです...

弁護士回答
    2
  • 支払わなくてはいけませんか?やはり弁護士さんを立てた方が良いのでしょうか…

寮付きのメンズエステ店で働いていました。最初のオーナーとの約束は、週三以上働いてね。家賃はガス水道光熱費込で6万ね。1日で1万稼いだら寮費として5000円引くね。ゴミは俺が回収するから。でした。ですが働き始めて1ヶ月半たった頃、オーナーが変わりました。すると、週四以上働いてに変わりました。正直あまり稼げず1日居て0の日もありました。 辞めるに辞められず、...

弁護士回答
    1
  • 結婚に至らなかった場合の結納金の返却義務にういて

ベストアンサー

お世話になっております。 結婚に至らなかった場合の結納金について教えていただけますしょうか? ちなみに先方は、結納金と言っておりますが、私は贈与していただいたものと認識しております。 この度、結婚相談室を通して、一年半交際していた男性との結婚を破談とさせていただきました。 理由は、先方のご家族にもご紹介頂していただけず、婚約指輪もなく、結婚入...

弁護士回答
    2
  • 大家さんの都合で事務所を移転しなければならない場合

現在、少人数ですが会社の本店事務所として賃貸物件にいますが、大家さんの都合で事務所を移転しなければならなくなりました。 今年の4月に大家さんの娘婿の方より、今借りている事務所を次の契約更新(2月末)までの間に退去して欲しいと連絡がありました。この事務所の2階が大家さんの自宅ですが、この物件を売却し、娘婿の方が別のところの新築マンションを購入する為...

弁護士回答
    3
  • 認知症で特養に入居し、空き家となった建物の解体について

ベストアンサー

借地権付きの土地に木造の平屋が建っています。平屋の名義は亡くなった父で、平屋を私が相続しています。その平屋には無償で親戚の女性が住んでいたのですが、認知症が始まり今年から特養ホームに入居しています。(女性と父の間で賃貸に関する契約書はなく、地代を女性が支払うこと、退去の折には家屋を解体し更地にするとの口約束のみありました。また住居者が無くなった...

弁護士回答
    2
  • 夫の前妻の迷惑行為(別れた夫の名義を勝手に使うなど)

ベストアンサー

2年前に結婚し、夫は再婚(10年近く前に前妻の不貞や借金で離婚。子ども一人)です。 離婚と言っても蒸発して、一方的に離婚届を送ってきて夫がサインし、前妻は他県に居るらしく正確な住所は不明です。実家の住所のみわかっています。 親権は向こうですが子どもは夫が育ててきました。子どもは学生で今は一人で暮らしています。 前妻が離婚後も夫の名義のクレカや携帯...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン返済にあてた義親からの私名義の借金、離婚後家を出て行く場合でも返済義務があるのでしょうか?

5000万弱の住宅購入にあたり家の頭金として夫400万、私200万、協働名義から250万払っています。 夫が親から2000万の贈与を受けて繰上げ返済にあてています。 夫のローンは完済、私名義の住宅ローン残高が200万、私が義親から借りて繰上げ返済に充てた分の借金が900万円あります。 ローンの借り換えを考えたのですが、残高が500万以下だと銀行での住宅ローンの借り換えが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 国際送金ビジネスの可能性について。日本の法律とヨーロッパの法律に違いはありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、国際送金代行ビジネスについて質問させていただきました。 ネパールやミャンマーの学生が来日前に日本にお金を送ったり、来日後に母国の家族からお金を受け取るのを仲介するサービスが法律に違反しないかどうかという質問でした。 それに対して、「おそらく銀行業の免許が必要と思われる」との回答を頂きました。 今回はそれに関して...

弁護士回答
    1
  • 借地していた場所の退去について

お世話になります。再びアドバイスを頂けたら、とても心強いです。 身内が住んでいる場所の借地料の値上げにより悩んでいるところです。この場で教えていただいたことを基に、公共の相談の場に行って弁護士さんにも聞いてみましたが、(不動産については専門外)ということで解決の糸口は見えず。 また、地代の相場を調べてみたいと思いましたが、素人には難しいことがわ...

弁護士回答
    2
  • 敷金に関して。2dk-44?

ベストアンサー

お世話になります 敷金の返還額がどうも納得いかなくて 投稿させていただきました 先月アパートから引越しをしまして 敷金が一切戻ってきませんでした。 (ちなみに家賃:7万 敷金/礼金:1ヶ月 で入居しました。2DK-44?屬覇鑁?数は約1年半です) 床/クロスの張り替えとハウスクリーニング代で 計8万7千円だそうです プラス分の1万7千円は家賃精算金から引いたそ...

弁護士回答
    2
  • 退去費用について助けてください

【相談の背景】 今年のいち月に住んでいた借家を解約しました。修繕費用が莫大で、とても払えないと不動産やに言ったところ大家さんが全部払うから払わなくていいと言われました。そう言われたので払わずにいたら、いきなり賃貸保証会社から手紙が来て、修繕費用270万払ってくださいと書いてありました。全然話が違くて、どうしていいかわかりません。 【質問1】 払わ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中の離婚と一般的な生活環境について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、個人再生を進めています。(家族、身内には伝えていません。) 1年半程度経過し、問題なく返済しております。 残り1年半も問題なく返済見込みです。 一方で、妻と離婚する可能性があります。 現在は持ち家ですが売却予定です。ですので状況次第で賃貸になる見込みです。 家族構成は妻と子供2人です。 収入は私が1100万、妻が300万です。 ...

弁護士回答
    4
  • 【借主です】オーナー都合による立ち退き費について。

【相談の背景】 私が現在借りている賃貸のオーナー様から7月に「自身の体調を鑑み、家を売りたいので退去してほしい」という旨の相談を受けました。その際、借りている家の契約更新が10月末なのでそれまでに退去を、というお話でした。 自身で調べたところ、オーナー側都合による退去では立ち退き料というものが発生するということを知り、立ち退き料の相場を調べたところ...

弁護士回答
    2
  • 家賃の滞納について。退去しなければなりませんか?

【相談の背景】 滞納した当方が悪いのは重々承知の上でご質問いたします。家賃滞納で保証会社が訪問に来ました。その際支払い期日などお話をしてその日に支払いがなければ退去してくださいと言われ賃貸仮契約解除申込書にサインを求められ普段から訪問も多く怖いので断れずサインしてしまいました。文面には滞納分が支払われない場合の退去日、退去日以降の残置物の処分は...

弁護士回答
    2
  • 現状回復費用請求が架空請求にあたるかの質問

ベストアンサー

相談の背景 昨年退去した、賃貸マンションの現状回復費用に関して、現在民事調停を行う手続きを進めています。 退去理由は戸建てへの引っ越しです。 民事調停に至った一番の理由は、傷や汚れ、目でみてわかるレベルの劣化すらないクロス(新築で入居し、2年9ヶ月で退去、タバコなども吸ってません)も全面貼り替える、いわばリフォームのような額を請求されたからです...

弁護士回答
    1
  • 給湯器故障入居者全額負担

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の借り主です。経年劣化で6月23日に給湯器が故障しました。本日メールが届き、住んで1年以上の場合は100%入居者負担の修理費用負担割合表が送られて来ました。確かに2017年にサインした覚書でした。ですが13万を超える高額ですし、調べたところ民法606知り、どうにかならないかとこちらに頼りました。よろしくお願い申し上げます。 数日前に電話...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納、家賃保証会社から解約の手紙がきました。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

私の兄が家賃を滞納したらしく家賃保証会社から 緊急連絡先ということで何度か連絡が来ていました。 最初は緊急連絡先になってたことを知らないので掛けられても困ると話し、連絡がつかない事も伝えました。 それでも連絡はすると言われこちらも必死で兄を探して1、2度は連絡は出来たのですが。 今は全く連絡がつかず困っていたら 保証会社から封書が中には物件に鍵...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の分譲マンション所有についつ。

ベストアンサー

11年前に離婚しました。分譲マンションに住んでいたので、養育費相殺で今もマンションに住んでいます。その時に、口約束で子供達が大学卒業まで養育費相殺をする約束をし、その後は、その時に相談しようと話し合いました。 マンションローンと、管理費、修繕費は、元旦那が支払っていますが、固定資産税は、私が支払っていす。 子供達が大学を卒業した後の事、マンション...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

以前不倫関係で、付き合っていた、彼女の事が本気で好きになり、その時は、私には、妻がいて彼女には彼氏がいて、お互いに、結婚しようと言う事で、私も離婚をし、彼女も彼氏と別れて、半年位は同棲生活してました。彼女には子供が一人いて、いろんな事話しあって、結婚すると言う事て友人、 彼女の両親、親族、 挨拶をして、私の両親だけ反対してたので、直ぐに結婚は無理...

弁護士回答
    2
  • 友人宛の催告書でも強制執行されるのでしょうか

現在、友人から部屋(賃貸マンション)を借りて住んでいます。友人にお金も払っています。(又貸し) その友人が家賃を払っていなかったようで、部屋に催告書(建物明渡)が置いてありました。 強制執行すると書かれています。 催告書は友人の名前になっているのですが、私から裁判所か債権者に連絡した方がよいのでしょうか。 あるいは何か書面を出すのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と連帯保証人

【相談の背景】 先日、音信不通の妹がアパートで病死したと警察から連絡がありました。 不仲だったため、遺体の引き取りなどは拒否しております。 先日、管理会社から ①死亡後の家賃の滞納分 ②夏場で死亡から発見まで1ヶ月ほど経っているので特殊清楚の費用 ③遺品整理の費用 の請求がありました。 両親、祖父母はすでに亡くなっており、兄弟は相続放棄する予定です...

弁護士回答
    2
  • 「入居者との連絡が取れず、修繕工事が進まないアパートのトラブル」

【相談の背景】 私はアパートの大家です。1階の天井に水漏れがありました。原因はその2階の部屋で2階の部屋の修繕が必要です。2階のその部屋の入居者が気難しい女性であるそうで、連絡もなかなかとれず、ようやくその入居者を仲介した不動産賃貸会社(大手)の担当店に連絡をとってもらい、リフォーム業者を紹介され、その業者が入居者の都合のいい日に訪問し、水漏れの緊急...

弁護士回答
    1
  • 消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて。事前に通知はありませんでした。

ベストアンサー

消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて相談させていただきたいです。 賃貸マンションに入居中で、家賃料の他に駐輪場代500円を支払っていました。 10月分の支払いは9月末に振込み済みでしたが、突然「賃料未入金のお知らせ」という手紙が届き、駐輪場代の消費増税分と思われる9円が未納のため3日後までに振込むようにとのことでした。 インターネットで調べたと...

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水被害による仮住まい

漏水被害について ユニットバス工事をしていた上の階の給湯管から漏水があり、広範囲が朝起きたら水浸しで、一日以上原因箇所が見つからず、漏水が止まりませんでした。 施行会社は全面施行ミスを認めました。 1週間くらい漏水していたらしく、かなりの湿度、特有の臭い、物損が有ります。 全て、補償するとのことですが、ウチには赤ちゃんと動物がいて、全面改装にあ...

弁護士回答
    2
  • ペット可物件の修繕費トラブル未然防止について

賃貸物件築2年で入居し、住んで1年半になります。 まだしばらく引越しの予定はないです。 ペット可物件で犬を飼い始めたのですが、 子犬の時に壁紙とドアをボロボロにしてしまいました。契約書にはペットによる破損は飼い主負担だと書かれていて、ある程度の負担は覚悟しています。 (入居時に敷金は、家賃2か月分14万弱(返金なし)支払っています) ですが、以前のマ...

弁護士回答
    1
  • マンション階上からの騒音問題

ベストアンサー

賃貸マンション階上からの子供の走り回る音に悩まされています。 契約時にたまに孫が遊びに来るとの話は聞いていたのですが、たまにどころのペースではなく、ほぼ毎日、一日中子供が走り回ってます。 マンションの床の構造なのでしょうが振動が通りやすい作りみたいで扉の開け閉めなど振動系は筒抜けです。 生活音は気にしないのですが走り回る音がすごすぎて寝てても起き...

弁護士回答
    2
  • モラハラ理由で離婚に向けて別居を進めています。別居条件として記載した念書内容は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆家族構成 私:夫、46歳、会社員、月々の小遣い3万円 妻:46歳、学生、私の給与の全てを管理(賞与、毎月の給与は全て使い果たす)、私含め相手に合わせるタイプではなくコミュニケーションが困難 ◆状況 ①妻から、家事のダメ出しを理由に、離婚、及び家から出ていくことを執拗に要求される。加えて、同様の理由により私の持ち物(会社のPC含む)を壊す...

弁護士回答
    2
  • 家賃の値上げ。ありえるのでしょうか?

7月に新築のメゾネット型の賃貸物件に入居したのですが、この辺りの市内ではメゾネット型の賃貸物件は、10〜15万円が相場です。 ですが、ここの物件は、今年の3月に物件が完成し7月まで入居は無く空きでした。 物件はと言うと、目の前は山で日当たりが悪く駐車場は建物から250m離れており入居を促進するため管理会社が値下げをし家賃5万円で4世帯満室になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の社宅の居住証明って?

自己破産するつもりで、現在準備中。居住証明書?が必要らいしいが、今居住しているのは、旦那の会社が契約したアパートで、何割かの家賃を旦那の給料から天引きされています。つまり社宅扱いです。自己破産をするのは私ですが、居住証明書?のような物が必要となると、旦那の会社に自己破産が知られてしまうのではないかと心配しています。 居住証明書で名称があっている...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの漏水被害における損害賠償について(建物老朽化が原因により、大家さんに請求予定)

賃貸マンション漏水被害による賠償について質問させて下さい。 水道管の老朽化により、居室天井から漏水がありました。 (発覚・管理会社・オーナーへ連絡後、9日ほど経ってから修繕工事が行われる) 漏水により給湯ボタンが故障し、今現在に渡りお風呂等お湯が使えず銭湯やホテルの利用をしています。 ここ2日ほどはベッドなどが設置してある天井からも大量に漏水し...

弁護士回答
    2
  • テナント契約解除?そもそも退去しなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸借契約が解除されようとしています。納得いきません。 先日、4ヶ月後の賃貸借契約を更新しないといわれました。 契約書には、「期間満了の3か月前までに、甲乙いずれかによって更新しない旨の意思表示のないときはさらに一年更新されるものとする」とあります。 ということは3か月前までに意思表示をすれば更新しないということですね。 この店舗は、オーナーが経...

弁護士回答
    3
  • リノベーション工期の遅延について。

実家のはなれをリノベーション工事することになったのですが、2017年の1月にスタートしたものの、 未だ未完成です。 当初、工期は2,3ヶ月と聞いており、 上記に合わせ賃貸マンションを退去。 ただ未完成のため、実家に荷物を運び入れ、 そちらで生活をすることに(現在は工事がもう少し進み、荷物の多くを移しています)。 多少、工期が伸びてしまうのは理解してい...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義で借りている家の更新手続きをとってもらえません。

ベストアンサー

離婚の7ヶ月前、私が学生で無職の為に、学校の近くに夫名義で賃貸を借り、私だけが移住しました。 賃貸借契約上も、夫が契約者、私が居住者になっています。 その後、離婚話が出て、離婚が成立しています。(離婚成立の際に、子供も私の元へ引っ越してきました) 離婚協議書には、私が卒業して半年後まで(平成〇年〇月末まで)夫が契約者となり、その日を過ぎたら私が借...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消について交わした和解書の不備に付け込まれて困っています。

婚約解消と同居解消の相談になります。 婚約関係にあった男性と婚約関係を解消することになりました。 原因としては、私が別の男性と連絡を取っていたことが発端となり別れることになりました。 相手から慰謝料を請求されることになり、100万と同居していた家の賃貸を4か月分負担することで和解書を交わしました。 頭金として51万を相手の口座に振り込むという...

弁護士回答
    1
  • 駐車場トラブルで一切保証してもらえません

お世話になります。賃貸マンションの駐車場トラブルです。親の実家で契約は親です。駐車場の出入り口に開閉チェーンが設置してあり、リモコンを操作して開閉を行います。 足の親を玄関から近い出口前まで車をつけようと開閉チェーンを通過して曲がろうとしましたが、別の車が駐車していました。バックで戻ろうと後方を確認し、チェーンが上がっていた為、再度リモコンで...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する場合してはいけないこと

賃貸住宅に独り暮らしをしていた父が3月中旬に亡くなりました。第一順位の相続人は、私と兄の兄弟二人で、父が債務を抱えていることが分かった為、二人とも「相続放棄」を考えています。実は、亡くなってから何も知らずに手続きを進めてしまった部分があり、単純承認に当たらないか不安な点があり今回相談させて頂きました。下記項目教えて頂けますと幸いです。 ①預金口...

弁護士回答
    4
  • 立ち退き問題について。どのような流れになるのでしょうか?

数十年祖父の代より、賃貸にて自営業を営んでおります。この度、大家より立ち退きの裁判をおこされました。こちらの問題は一切ありません。建物の老朽化や、住んでいる家は他にあること、お客がいないなどの理由をつけられて、立ち退きをせまられております。どのような流れになるのでしょうか?裁判はどの程度の期間かかるものでしょうか?また、勝ち負けというのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 敷金の返還を拒まれた場合の回収方法について

ベストアンサー

店舗を賃借していますが解約予定です。 賃貸人より資金繰りがつかなく敷金が返せないと言われてます。 銀行の抵当権も付いています。 確実に回収できる方法をご教示ください。

弁護士回答
    3
  • 可能ですか?ペット禁止マンションで犬を飼い続ける入居者を強制退去!

ベストアンサー

祖父母が3階建てのマンション経営・管理をしています。 賃貸契約書の禁止事項に「ペット飼育一切不可」と記載して 入居者と契約を結んでいるのですが、 ある入居者が戌年の今年に入ってから【犬】を飼い始めたらしく、 隣り部屋の入居者らも「見た事ある」とか「鳴き声が聴こえてくる」と述べています。 これまで数回、犬を部屋から散歩に連れ出す際や散歩からの戻りに出く...

弁護士回答
    3
  • 会社の賃貸借契約、解約の際の違約金について

ベストアンサー

私の兄である社長が失踪し、会社で借りている事務所を解約したいと不動産会社に申し入れたところ、6ヶ月前に予告をする必要があり、違約金が発生すると言われました。家賃(30万)の滞納はなく、敷金(120万)があります。 1.違約金は契約書に書いてある以上支払わないといけないでしょうか 2.この場合、敷金と違約金とで相殺してもらえるケースもあるでしょうか

弁護士回答
    3
  • 引っ越して7ケ月いきなり立ち退き

ベストアンサー

結婚、出産で子供がまだ2カ月の状態で、取り壊しするので立ち退きしてくださいと言われています。 この賃貸でお金を貯めて一軒家を、買おうと思っていた計画がいきなり崩れました。 この際中古でも一軒家を買おうか、なやんでいるのですが、そういった場合立ち退き料って支払われないのですか? 支払われるのであれば、どれぐらいなのか教えてください

弁護士回答
    3
  • 漏水事故による引っ越し費用の請求について

ベストアンサー

共用部分の配管の詰まりが原因で、入居している賃貸物件の床全面に汚水が漏れ出してしまいました。 共用部分の不具合であることは、共用部分の管理会社が文面で認めています。いまは簡易なクリーニングを行ったあとですが、人の糞便にまみれ、かなり酷い状況でした。 そして専用部分のオーナーから、クリーニングだけではなく復旧工事が必要なため、荷物をどかして欲し...

弁護士回答
    2
  • 騒音迷惑。最悪、損害賠償など請求される事はないでしょうか?

自宅の一部を飲み屋として長年貸しています。貸し主は義父で、今年の3月から新しい人と一年契約を結びました。ところがカラオケの音量が大きく、夏の時期という事もあって、店の戸の全てを開けてカラオケをしています。それに夜中を過ぎても平気でカラオケをし、酷いと朝方まで続く事があります。場所が住宅街なので近所の手前片身の狭い思いをしています。何度となく注意は...

弁護士回答
    1
  • 生活困窮してるんですが、どうしたら良いかわかりません。

今、賃貸アパートで前の職場で知り合った彼女と同棲しています。前の職場の責任者から職場の雰囲気が悪くなるから辞めてもらうように言われて二人で辞めました。 しかし、私には家賃滞納で保証会社から訴えられ近いうちに強制執行される予定です。家賃滞納の理由はアパートの下の階からの騒音で夜も寝れず体調不良になり仕事も休みがちになり契約を打ち切られ収入がなくな...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者が親族の賃貸の保証人になれる?

ベストアンサー

初めまして。 私が引っ越しをする事になり、親族から保証人を2人立てて下さいと言われ、第一保証人に叔父、第二保証人に叔母になってもらおうと思っています。 母は長期入院中で収入もなく保証人にはなれず、父は他界していて保証人になってもらえる親族は叔父と叔母しかいないのですが、叔母は生活保護を受給して生活しています。大家さんは叔父さんがきちんと仕事を...

弁護士回答
    2
  • 荷物を引き取ってもらえず困っています

ベストアンサー

初めまして 私は小さい運送会社を経営しております。3年くらい前に知人から家具を預かってほしいとお願いされ預かることにしました。 何日かあとにその知人から ”実はその荷物の主は取引先の方で、預かってもらう荷物を追加したいと言っている・・・” との話を持ちかけられました。当時は余分なスペースもあったので大まかに坪あたり5000円と口頭で決めてさらに荷...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの水漏れ・入居者からの請求はどこまで払えばいいのですか?

ベストアンサー

初めまして 賃貸アパートの家主をしています。 所有のアパートの1階の入居者から水漏れの連絡がありました。業者の手配をして確認したところ、建物自体の給水・排水には問題なく2階の入居者の洗濯機の排水ホースが外れたのが一番可能性が高いと言われました。1階の方からは早く工事を入れて欲しいと言われて2階の入居者の保険を使い工事をしようとし、工事の見積書は保険...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから