このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家主や不動産屋が認めてても、不法侵入と不法占拠に成るんですか?
先日19時過ぎ頃、家主(妹)が留守なので留守番していた際、保証会社の人が取り立てに来てインターホンが鳴らない為、壁や玄関をおもいきり叩き、近所の人にも聞き込みをして、その後110番したらしく警察から連絡が来て「〇〇さんの携帯ですか?夜分にすみません。〇〇警察の地域安全課です!今、通報が入りまして家主と連絡が着かないし、訪問しても出ないって言われたんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件で無保険の状態で漏水事故を起こしてしまった場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションから引っ越しをする際に、私の過失で漏水事故を起こしてしまい、1つ下の住人の方が以下のような損害賠償を求めていると管理会社から聞きました。 1. 漏水により自身の部屋に住めなくなったことによる1ヶ月分のホテル宿泊費18万円 2. 漏水により使えなくなった家財約10万円 3. 引っ越し費用 また、上記とは別にマンションのオーナーさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を作っていない賃貸問題について
ベストアンサー約3年程前、両親のためにローンを組み一戸建てを購入しました。 そんな両親に対して、働けれるうちの間は家賃を私に支払い、固定資産税・保険・その他費用は私が支払うという口約束で一緒に住み始めました。 いざ住み始めると数ヶ月しかたっていない頃から、家賃を滞納したり払ってくれなくなりました。 あげくの果てに私自身に対し嫌がらせを始め私は耐えれなくなり家か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消
9年ほどお付き合いしている彼と1LDKで6年同棲、その後最近3LDKに彼名義で保証代行会社を使用して引越しました。 申込の際に、2人の収入証明を提出してくれと不動産から来て、源泉徴収票を提出したところ、総額は彼の方が多いけど、私の方が社会保険で差し引かれているため実際は私が契約名義人にならないか、と不動産屋から関節的に言われましたが、1人で払える額ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃上げに伴う住宅手当の書類提出を求める
【相談の背景】 現在、突然賃貸の賃上げを言い渡されています。 【質問1】 賃上げは65000から75000の1万円なのですが、私は会社から住宅手当をもらっているため、納税証明書などの妥当性のある書類を文書でいただきたいのですが、一向にくれません。 【質問2】 妥当性のある書類を提示いただくのは間違いなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅前の資材置き場を伴う事務所の騒音で困っています
2年前に自宅の6メートルの道路を挟んで向かい側に外溝工事の会社が賃貸で借りてきました。(市街化調整区域です。)2トンダンプが4台従業員の車を含めると10台以上あります。ダンプに資材や道具の積み下ろしをするので、金属音が凄いです。フォークリフトを使って砂利や砂を積み込んだり、ダンプにショベルの積み下ろしをしています。 残土置き場、産廃置き場にもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と財産分与
53歳会社員です。妻と離婚する方向で話しあっています。 私は妻にいくら払うべきか、相談させていただきます。 慰謝料と財産分与とです。 離婚する理由は私の不貞で、2年ほど前から1年間ほど浮気していました。相手は会社の同僚で、46歳の離婚歴ありの独身で、成人した息子が二人いて、うち一人は社会人で障がいがあり、一人はまだ大学生です。別れた元ご主人と今も同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有は名目上父であるが、使用収益は祖母である不動産の父が破産した場合の取り扱い
ベストアンサー父親の破産について検討している者です。 父親には精神疾患があり、10年ほど前私が子供であった頃から3年間ほど仕事に行けなくなり、生活を賄うために行った多額のカードローンの借り入れ、13年ほど前に借り入れた4000万円ほどの住宅ローン、2人の子供が高校、大学に進学するため多額の公庫による学資ローンも組んでおり、現状、大量の残業代なしでは生活できない状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約債務不履行による仲介手数料返還
ベストアンサーご相談 一戸建てを借りました。その戸建ての中には、大家さんの持ち物が保管してあるのですが、断りなく大家さんが合鍵を使用して保管物の出し入れをしてしまいます。入居後、1ケ月もたっていなかったので、契約を解除し、仲介不動産会社に仲介手数料の返還を求めていますが、対応して頂けません。明らかに不法侵入により債務不履行による解除だと思います。どうしたら仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの特約内容の不払い
ベストアンサー賃貸マンションのオーナーです。借主が家賃を不払いして自己破産の手続きを取っているとなったため、連帯保証人に請求書を送付したところ、特約事項のハウスクリーニングの全額負担と畳の交換の全額負担が納得いかないので、払わないと配達証明で文書が送られてきました。 質問なんですが、私は契約書の特約事項に基づき連帯保証人に未払い分の費用を支払ってもらえるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション賃貸ビジネスのローンが返せなくなりました。
ベストアンサー10年前にマンション賃貸ビジネスの儲け話があり、住宅ローンをくんでしまいました。フタを開けてみると、借金だけが残り、よくわからないまま、支払いだけが残りました。最近、訴状が来まして、出廷命令が来ました。自分の責任ですが法律のことも何もわからずどうしていいかわからないです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸倉庫契約における敷地周囲の記載は土地貸与を意味しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 貸倉庫賃貸契約において 建物及び付帯設備を賃貸するとある。ところが付帯設備の中に敷地周囲と記載がある。 この場合、土地をかしていることになるのかご教示をお願いします。 【質問1】 この場合、土地をかしていることになるのかご教示をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産契約の連帯保証人について
ベストアンサー歯科医をしていた叔父が先日亡くなりました。叔父が歯科を経営するために借りていた部屋の整理をするために発生する料金150万~200万円を払う義務が以下の場合、誰に生じるのか教えて頂きたいです。 叔父の死後、叔父の歯科医院に出向いたところ部屋はとても医療行為をやっていたとは思えない不衛生な環境でした。散らばった書類、石膏のようなもので水道はふさがれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家について。弁護士費用等も向こうに持って貰えるのですか?
ベストアンサー前の質問で書けていなかったこともあるのでまとめ直しました。 12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合の携帯契約や賃貸契約の影響について教えてください
ベストアンサー実は兄弟の奨学金の連帯保証人なのですが、借り主である親が支払い免除の手続きを行ったことで 政策金融機関で毎月一万以上の支払いか一括で支払いがないと裁判の可能性があることや市の奨学金で一年分だけで150万以上の未払金の請求連絡があり自己破産を検討しています。 その他にクレジット名義貸しを、親から強要されたことでローンが組めない状況が続いています。 そ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
失業にて家賃が払えず家賃保証会社に退去を求められています。退去日の交渉についてアドバイス頂きたいです
【相談の背景】 家賃滞納の為賃貸保証会社に強制退去勧告及び訴訟の準備を宣告されています。 現在失業中で前の会社の給与の未払いなどもあり、ここ1年間ほど1〜2ヶ月程の滞納を繰り返してしまっていました。現在退職し失業手当で生活しているのですが支払いが回らなくなり滞納が4ヶ月(約19万程)を迎えたところの退去勧告です。 保証会社の担当の方に2、3日後にでも退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者に暴力団関係者がおり悩んでいます・・・
ベストアンサー最近2DKのアパートに引っ越しました。 管理する不動産営業職に暴力団関係者がおり、これを理由に大阪法務局に供託することは可でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明や注意がない状態で賃貸解約通知がポストに入っていましたが有効ですか?
【相談の背景】 賃貸解約通知が届きました。 届きましたと言っても、大家が作った紙一枚で内容証明郵便でも普通郵便ではなく、直接ポストに入れに来たようです。 内容は何日に以下の物件を貸し出した、しかし再三の注意にも関わらず共同生活の秩序を乱したうえで、さらに警察を介入させる行為があった。継続する可能性があり近隣住民の平穏を害するから出ていけ。予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去前の修繕で大家が法外な値段を言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で借りていた倉庫を退去することになりました、ビニールのテント部分があるのですが、そこに荷物を当てて20センチほど裂け目を作ってしまいました、当然退去前には直すつもりですが大家は「破損したテントの部分は一面(2m×3mくらい)新品に交換しろ」と言ってきています、ただ築30年経過していてビニールの劣化も激しく少しの衝撃で破れますし、以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新契約時の更新料について
ベストアンサー家賃8万円・居住10年の賃貸マンション。2年毎に家賃1ヵ月分を支払い更新してきました。 2009年10月末に更新契約の予定でしたが、昨年夏以降の更新料についての各判例に基づき、 更新料の支払いを同意しない予定で、11月分以降の家賃は通常通り家主口座へ振り込んできました。新契約書も返送せず、連絡の電話も無視し続けましたが、この間に家主からの直接連絡はありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主代理 兼 仲介会社につきまして
賃貸契約につきましてご相談です。 引っ越しを検討しており、一度仲介会社Aと内見に伺いました。 その仲介会社Aが貸主代理の会社でもありました。 物件自体はとても良かったので、その場で申し込みをしたかったのですが、 クリーニングの状態が粗悪で(壁に黒ずみ、キッチンに垢、至る所に埃 等) 「1ヶ月の仲介手数料ないし、オーナー様実費にてクリーニングを行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の異臭、水道の赤水での大家の対応義務、退去費用について。
【相談の背景】 1ヵ月ほど前に、リフォームされたばかりの築25年のマンションに引っ越しました。 引っ越してすぐから日中家にいるとダルさや頭痛が起こるようになり、新居特有の匂いや新調した家具の所為かと思い良く換気をしながら暮らしていたのですが一向に収まらず、家具を出してみたりして検証すると一つの部屋のフローリングからビニールのような臭いが強くしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーダー収入は逸失利益に入らないのですか?
自動車事故(追突/100:0)に遭いました。 事故後数ヶ月は何もできなくて、治療に励み治療期間も終わり、 仕事に復帰することができました。 指のしびれ(後遺障害14級)は残っていますが示談交渉しています。 そこで、逸失利益のことで教えてください。 交通事故前年収入 法人代表(不動産賃貸・リフォーム業)で年収400万円弱。 マーケット取引(現物株・先物等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中で任意売却の期間をのばせないか
【相談の背景】 今自己破産手続き中です。(個人再生から自己破産に変更) 結婚もして、子供も1人います。来年の2月に2人目が産まれる予定です。 管財人費用もまだまだたまりませんし、私が住んでる町は賃貸もかなりすくなく、4人で住む賃貸がありません。 住宅ローンを組んだときはそれなりの年収があり、払えていたのですが、コロナで仕事を失い、払えなくなったり、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人の連帯保証人のうち二人は連帯保証人を解除する事ができるかどうか
ベストアンサー農業をしていた父が昨年亡くなり遺産分割協議の手続きも終わり先日税理士さんにお願いし税務署へ提出しました。 母(87歳 要介護3)と兄(62歳 アルバイトと実家の農業)私(57歳 会社員)で遺産を相続しました。20年前に父所有の土地に農協から父が1億2千万円を借入れ、他の土地も担保にし12戸の賃貸マンション(ユーミーマンション 農協が協賛)を建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義ではないマンションの立ち退きについて。
ベストアンサー1年前に50代の男性の方から、彼名義の賃貸マンションに住んでも良いと言われたので今住んでいます。 家賃などは自分が負担してくれると言われ、引越ししました。 最初の半年は家賃は彼が払ってくれていたのですが、私が彼氏ができると態度はいっぺんお金がないから家賃支払ってと請求されるようになりました。 仕事もなかった私でしたのでいきなりのことですぐには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に水漏れが何度もあったことは重要事項説明書に記載すべき?
事業用の賃貸物件のカビによる原状回復費用を請求されています。 しかしこれは入居期間中に何度も天井からの水漏れにより多湿になったことが原因です。 私が入居する前にも天井からの水漏れがあったにも関わらず、口頭での説明もなく、重要事項説明書には記載されていません。 口頭による不告知の立証は難しいと思いますが、このような場合は賃貸人は天井からの水漏れの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約が正当な理由がなく破棄されたことに対する損害賠償
賃貸契約の破棄のことです。 家主が勝手な思い込みで腹を立てて恫喝をしたことが原因で 入居2ヶ月で移転しました。 契約期間は3年間ですが、契約条項には「3年間は家主から 解約の申し入れをしない」という条項を契約時に当方が 追記し、家主が署名しました。 その他のことでも全く信頼関係がなくなり、移転しなければ ならなかった原因は全て家主側にあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立行政法人の住宅ロ―ンについて
7年前にマイホ―ムを新築で購入したんですが先日独立行政法人から連絡があり仲介した不動産会社の社長が詐欺で逮捕され住宅ロ―ンの審査をやり直すと言われました。独立行政法人に行ってみると連帯債務者を1人つける事。3カ月以内に500万円支払う事。被害者だとはわかるがこの2つの条件をクリアしなければ一括弁済してくれとの事。住宅ロ―ンの支払いも一度も滞りなく支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料の合意について
【相談の背景】 賃貸に住んでましたが、先月、老朽化を理由に大家さんから立ち退きをお願いされました。 その後は、アパート建設予定の会社が仲介しており、立ち退き料の交渉を何度かして「口頭」で合意をしました。 一週間後に合意書が送られてきたのですが、やはり金額面で再検討したいと考えるようになりました。 【質問1】 合意書はだしていませんが口頭で合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃貸借、法人の社長=連帯保証人が死亡
ベストアンサー【相談の背景】 土地所有者です。株式会社A(家族経営)に土地を賃貸しており、連帯保証人は代表取締役Bでした。 Bが死亡し、その子Cが新たな代表取締役となりましたが、契約の変更はしていません。 【質問1】 連帯保証人の変更は、覚書や確認書を取り交わすだけで有効ですか? また、Cが連帯保証人となることを(C個人としてもBの代表者としても)拒否した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の追加請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 3月末で4年住んだペット可賃貸物件を退去することになりました。(ペットによる損傷は借主負担の特約有) 退去時に立ち会い、損傷箇所等のリストを管理会社の方がその場で作成しこちらで確認してサインしました。 後日、請求書が届き、さらに約10日後ほど後になりに電話で追加の請求箇所があるとの事でした。 【質問1】 追加の請求は支払う必要はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者の作業ミスによる家財道具の被害請求先
ベストアンサー賃貸住まいで外壁補修業者の作業ミスにより、家財の損壊被害にあいました。 私はこの業者に対して損害請求をしたのですが、保険がどうのこうのと言ってきます。 私は業者の加入している保険会社との交渉になるのでしょうか? 何か違う気がします。 保険を使用するしない、保険の内容云々は業者側の都合であり私には一切関係無い事だと考えています。 何が正しいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倉庫業法について教えて下さい。
ベストアンサー自家倉庫の場合の倉庫業法届け出必要性について教えて下さい。 知人の倉庫に会社のノベルティを保管したいと考えております。従来だと倉庫業法届け出が必要かと存じますが、以下の場合いかがでしょうか。 知人の倉庫を当社品のみ(当社100%)にして、倉庫まるごと賃貸倉庫として契約する。その場合、借り主が当社にあたるため、自家倉庫扱いになり届け出が不要になる? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告料や業務委託料を仲介手数料として売上計上した場合の行政処分について
ベストアンサー賃貸仲介会社です。 貸主からはいつも、多額の広告料又は業務委託料名目で費用をいただき、その名目で貸主に対し領収証を発行しています。 その後社内では、賃料の1ヶ月分を仲介手数料として、残りを広告料や業務委託料に振り分け、売上計上処理をしています。 監督官庁から監査が入ってわかってしまった場合、どういう処分が想定されますか? 尚、仲介手数料は無料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の和解について
賃貸マンションの外壁落下により駐車していた自動車が破損し管理会社に損害賠償請求をしました。修理代は36万の見積りがでているのですがこの度裁判官から和解安として半額の18万の金額が提示されました。足りない分の修理代を自腹で支払うのは納得できず判決を望む予定ですが和解をけった場合不利なことはありますか?目撃者の証人もおり相手は外壁が落下したことも認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模住宅の特例が認められるか!?
都内新宿区に父の家があり相続の見込みです。持ち家はありません。ただ10年前に姉と新宿区内に3800万のマンションを買い登記を私が100万。姉が3700万持っています。私は会社を経営していて1年前まで事務所にしていましたが、1年前から賃貸に回しています。賃料は私が貰っています。この場合、持ち家有りと税務署は判断しますか!?判断されるなら、登記を姉に返そうと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為について
大人同士のいじめについて相談します。私は賃貸物件で16世帯中5世帯からいじめを受けました。殴る、蹴るという暴力は受けていません。但し「この物件から出て行ってほしい。」と2回いわれたわけです。裁判で敗訴になってしまいました。そこで相談ですが、管理会社を含めると6人から攻撃されて、安心した生活が送れなくなり、やむを得ず引越ました。 この程度であれば共同不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人の変更による再契約について
母が大家としてやっているテナントがあり、そこの賃借人からのクレームが酷く、母が鬱になってしまいました。 そこで来年の6月にて一旦契約は終了(契約書には「双方が協議の上、本契約を更新する事が出来る」となっています)となるので、そのタイミングでテナントを私に贈与し、私が大家となる予定です。 しかし、こちらとしてはこの賃借人とは再契約したくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家から架空の家賃を滞納分として請求されました。
3年入居した賃貸物件から退去するために、大家に退去の意思を伝えたところ 1ヶ月分滞納があるから、退去するなら支払って欲しいと言われました。 私は支払っているものと思っていたため、「何か書面で過去の入金履歴がわかるものを提出して欲しい」と伝えました。 その夜に不動産仲介業者から連絡があり、 不動産仲介業者を介して滞納分について協議したいといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納トラブル
マンションの一室を貸しています。 住んでいる方と揉めており、困っております。 是非、皆様のご意見をお聞かせください。 (1)現在の状況 ・家賃滞納が続いており、70近く溜まっている ・2ヶ月前からの家賃の振込が再開された ・管理会社の担当の方が電話しても一切出ない ・内容証明を5回ほど送って、支払いの催促をした ・そのうち1回は連帯保証人に対しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸経営者です。意図的な破壊・ 悪臭に対し原状回復費用・ 空室期間の損害賠償請求をしたいです
ベストアンサー連棟式一角の戸建てを運営いております。 月初に退出の申し出があり、現場を確認しに行ったところ強烈な異臭があり、室内も破壊されていました。 室内で複数のペットを飼育し、糞尿の始末をしていなかったようです。 入居者は45歳男性、入居期間は一年半。管理・ 客付は不動産会社に委託。 ペット可だが事前の申告で敷金追加が必要(申請はありませんでした) 退去時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について
賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について 現状、対立している状態ではないが、今後法的手段が必要となった場合の証拠ともなる要求、また、本要求が一般的に妥当な要求なのかも助言頂ければ幸いです。 目標・目的 ・家賃の引き下げ(13万円→10万5千円) ・経年劣化による建屋および関連部品の修繕 貸主(大家)がご高齢(90歳)であるからなのか、悪意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの連帯保証人になっていました
夫がフィリピン人の女にマンションを借りていました連帯保証人です。女は入管に収監されました。が、女の妹の夫が住み着いてしまいました。出て行ってもらいたいのですが、何か良い手立てはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 重要事項説明書の記載住所間違い。仲介業者に賠償請求出来ますか。
勤務している会社が賃貸物件の契約者になり、私はそこを社宅として今月から居住することになりました。 契約書は会社が持っており、私は重要事項説明書を受け取っています。 先日、重要事項説明書に記載されている住所で市へ転入届を出し、ライフラインも契約しました。 しかし、居住後荷物や郵便物が届かないということが何件かあり仲介業者に確認したところ、重要事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに接触せずに合鍵を返却する方法
【相談の背景】 まず大前提に暴力的な元カレに二度と会いたくありません。 元彼の部屋の合鍵を返却しないまま別れてしまいました。後から合鍵を口実に接触や復縁を言われそうなので早く確実に返したいのです。 何か良い方法があれば教えてください。 不動産屋に返すのはアリなのでしょうか? 【質問1】 怖いので元カレに会わずに確実に合鍵を返却したいです。不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な金銭の請求をされています。
義父の経営している会社の建物の2階(1階は会社の事務所)に約30年間居住しています。 最近、代表取締役が義弟(義父は存命)に代わり家賃が安すぎるといわれました。 転居する旨を伝えたところ、「今までどれだけ生活費が助かっていたと思っているのか!今までの厚意に対して一銭も払わないのか!少なくとも1000万円以上はもらわないと困る。」と言われています。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの催促状が遅すぎる
ベストアンサー6月にいきなり保証会社から連絡があって義兄の家賃滞納があり連帯保証人の私に払ってくださいと 義兄を捕まえて話を聞くと2年前から滞納が始まり月に少しずつ家賃を払ってらると去年の4月に催促状72万が届いていたり賃貸の更新がされてたり、なぜその時に私に連絡がなく更新されてから半年以上たってから催促状がくるのか・・今わ140万の滞納費をどうするか減額交渉ってでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業者によるサブリース契約解除後の管理運営に関する通常の契約書作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業者です。今までオーナーがサブリース業者に転貸を認めていた物件を、サブリース業者の滞納等によりサブリース契約を解除し、当社が管理運営することになりました。オーナーからは、エンドユーザーへの所有者が貸主となる旨と振込先変更、管理会社変更の通知、また、直接、覚書等ではなく賃貸借契約の締結したいと依頼されました。 【質問1】 契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース契約満了に伴う更新拒絶にかかる裁判
ベストアンサー大家です。マンションの一室をサブリース契約しております。 期間満了に伴い、以下の正当事由を持って更新拒絶通知書を賃借人(不動産会社)に提出しました。 ①自己使用の必要性 ②親の介護(高齢な為) 以上の事由で足りないところを立退料で補う考えでありますが、 万一、裁判になった場合、判決でサブリース契約が終了せず、借主が引続き 住み続けるというケースはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸 不動産会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから