6,606件見つかりました

法律相談一覧

• 2人入居可と思ってたのが単身専用と言われ、同居追加が出来なく困ってます。

初めから2人入居希望で物件を探してもらい2DKの物件と1DKの物件を紹介され、結果1DKの物件を借りたのですが、契約時点で彼氏(外国人)でまだ、ビサもおりてなく来日もしてなかったので、担当の方にどうすればいいかと尋ねたら、とりあえず今はお客様一人の名前を書いてくださいとの事だったので私一人の名前で契約したのですが、その時に担当の方が【もし、家主に何か言われ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が事業がうまく行かず、自己破産を考えています。3歳の子供と三人暮らし、賃貸です。自己破産すると、妻の預金口座等も調査対象になると聞き、自己破産前に離婚を考えています。 旦那には内緒の収入、支払い等があり、見られたくありません。離婚すれば開示の義務は無くなりますか? 旦那は個人事業主です。 【質問1】 旦那自己破産の時に、妻の...

弁護士回答
    6
  • 集合看板の撤去。営業妨害に該当はしませんか?

テナントビルに法人契約で店舗として入居しているのですが、一時資金繰が悪化し、家賃を2ヶ月滞納しました。その後持ち直して、ひとまず毎月の家賃はきちんと払えるようになり、滞納分の2ヶ月分はしばらく待ってもらいたいと伝えました。 しかし貸主側は一方的に「一週間以内に全額払え」との返事。 ひとまずその期限内に払える一ヶ月分のみ入金したところ、2日後、予告な...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約書、保証会社について。

私は建物賃貸借契約書の連帯保証人になったのですが保証会社からくる連絡が怪しいです。 Aさんと言う従兄弟がおり、他県に出張とのことで地元から1000km離れたとこにあるアパートを借りることになりましたが、仕事自体なにをしているかまでは聞きませんでした。不動産からはAさんは安定した収入ではないのでとのことで保証人欄は定職している方と保証会社を付けてくれと...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションでカビ、結露、キノコが大量発生したため管理会社、大家に引っ越し費用などを請求したい

ベストアンサー

2年前に風呂場に手のひらサイズのキノコが。カビも壁が真っ黒になるレベルでしたのですぐに管理会社へ連絡。ひとまずクロスをすべてはがして、後日修繕するという話になりました。そこから1ヶ月前後、私と管理会社の予定がすれ違い、また梅雨時に。梅雨時に張り替えても同じなので時期をずらすようにお願いをしました。その時にもう1つの部屋のカビも尋常じゃない旨も伝...

弁護士回答
    4
  • 不動産屋の対応とトラブル

現在、私は賃貸トラブルで悩んでいます。まず私は26歳一人暮らし女で四年ほど前から賃貸アパートで一人暮らしをしています。 丁度、一年前に部屋の壁紙の一部が青くなっている事に気付きみるみるうちに部屋の壁紙が青く変色している状態になりました。急いで管理会社に連絡を取り、現状を見てもらった所恐らく水漏れが起きているとの事でした。水漏れの原因を管理会社さん...

弁護士回答
    2
  • 貸店舗のリフォーム拒否は法的に許されるのか?

【相談の背景】 貸店舗にて美容室をしています。 家賃の賃上げの問題で折り合いがつかず、法定更新になってから1年ほど経過しました。 大家さんとは良い関係性とは言えません。 不動産屋は関わりたくない意思を強く感じます。 今後お店のリフォームが必要になった場合、大家さんは了承しないかもしれません。 【質問1】 契約書にはリフォームは相談の上と記載があ...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人を解約する手段はあるのでしょうか?

私が知人のアパートの連帯保証人になっており、家賃滞納で保証会社の方から催促されております。 保証会社は知人と連絡が取れないらしく、また私も連絡が取れません。連帯保証人になってしまった以上、滞納金を支払う義務があるので支払うつもりでいます。 ですが、1度支払ってしまうと、保証会社は知人に何の通知もしなくなり、また知人も誰からも催促されなくなり、何...

弁護士回答
    1
  • 入居中に取り壊しが行われることは建造物損壊罪にあたるのか?

はじめまして。よろしくお願いします。 一度質問内容を考えて文章化したのですが、説明が長くなったので、とりあえず概要をここに書き込みさせていただいて、他の欄にその文章も載せさせていただきたいと思います。 現在困っている事は、住んでいるアパートが売却され、退去を口頭では求められたものの、契約解除通知を出して法律に則った交渉を求めたら拒否された挙句、...

弁護士回答
    1
  • 光熱費を支払う気が無いため法的に支払うようにできないか。また勤務先で騒いだことについて請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 母との関係が最悪の状態です。経緯は省略いたします。 わたしは住居を購入し、その後、母親と同居になりました。 母親は、深夜未明でもモノに当たり散らし暴言や恫喝があり、わたしは家を出て賃貸にいます。さまざまな支払いがあるため、母親の携帯に、解約するため新規手続きすることをショートメールにいれて解約しました。 数日後、勤務先に母親が現...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • どう対処すべきでしょうか?

私は、弁護士会所属の弁護士ですが、から始まる文書で すでにご存じかもしれませんが、賃貸管理を委託していた○○社の代表者が去年秋に死去されたことにより管理委託を解除せざるを得なくなりました。 従いまして今後の家賃は家主である有限会社下記銀行口座に直接振り込んでお支払い頂くようお願いいたします。 なお平成23年11月末日現在で顧問の公認会計士が制作した...

弁護士回答
    2
  • 強制退去や害虫駆除等の金銭トラブル

現在、賃貸で借りている横並びの店舗で、イタチとネズミの害虫が出たと苦情があり、またその他諸々の責任全てを私の店が悪いとゆう、確証がある証拠もなく全額負担と強制撤退と命じられています。 1.イタチは私の店のエアコンの小さい穴(1箇所のみ)から侵入したこと 2.タバコのポイ捨て 3.他の店舗への無断駐車 4.他の店舗の駐車場に立ててあるカラーコーンをどけて...

弁護士回答
    1
  • 会社の破産時に事務所の登記や郵便物について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の破産を検討しています。会社を破産する場合、会社の住所の登記や事務所などがどうなるかについてお尋ねします。 事務所は個人名義で契約をしています。 今月会社で登記をしている事務所から今月解約通知をした場合、9月で退去となりますが、その場合、会社の事務所がなくなります。 【質問1】 弁護士費用などの準備で実際の破産の受任通知...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

夫の犯罪行為・度重なるウソ・勝手な借金があり別居状態になって5ヶ月目です。 別居は借金発覚時に義父母交えて話し合う中、翌月の給料日にならないと返済の目処が立たない事と夫の反省を促すために1ヶ月の予定で関係修復前提でわたしが促し夫は実家(裕福です)で寝泊まりすることになりました。 その際かき集めたお金で夫の食い扶持を納めようとしましたが義母が断りま...

弁護士回答
    2
  • エアコンの水漏れによる損害賠償請求の範囲はどこまでですか?

【相談の背景】 自分は個人事業主です。 新築の賃貸物件(アパート)に住んでいますが、 施工不良によりエアコンからの水漏れが発生し、 宅内にあった仕事用のPCが水濡れの損害を受け、 現在業務が出来ない状態です。 管理会社がまともに動いて頂けなく、 困っています。 ※施工会社と管理会社とのやり取りで 精神的に病んでしまい、 適応障害の診断が出てしまいま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの大家さんと入居者間での事故トラブルについて

ベストアンサー

私が現在入居しているマンションで今朝トラブルが起こりました。 事前情報 私が入居しているマンションは玄関口の通路が狭く、マンションの出入り口から各階・各部屋に繋がる階段の所までの廊下は幅1メートルも無く、壁からポストがせり出していて更に自転車が通路の脇に複数台停められているので、入居者が例えば救急車を呼んでも人がすれ違うどころか通路を歩く時に...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の管理行為 変更行為

ベストアンサー

【相談の背景】 前提:土地を兄弟3人共有で所有しております。 建物については4つに分かれて3人共有と単独所有があり、店舗として賃貸しておりましたが、先日火事で焼失し、更地となっております。 更地後の土地活用として、新たに1つの建物の建設を考えておりますが、 兄弟の合意がまだ出来ていません。 保存行為以外の管理行為は、各共有者の持分の価格に従って共...

弁護士回答
    2
  • 家の所有権問題に関して

ベストアンサー

家の所有権に関して 私が現在住んでいる家の持ち主A(親戚ですが他府県在中です)が一昨年亡くなり Aの兄弟の息子Bが私が現在住んでいる家の所有権がBにうつっていることを理由に出て行くように言ってきましたしかし、Bの所有権は当時重症で入院していたAに対し弁護士と共同でむりやり契約書及びハンコをつかせたものでした。私の母とAの夫の知人C(共に働いていた友人だ...

弁護士回答
    3
  • 私の経営するアパートを退去してむもらいたいのですが、どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

アパート経営をしています。建物は木造2階建てで、築24年になります。 今年7月に入居した人が天井を棒で突く壁を叩くなどして住民が怖がっています。上階の人は耐えきれず退去することになりました。この状態では新規募集も無理です。部屋の壁や天井も心配です。この件で警察もいちど来たことがあります。 このままではいずれすべての人が出てしまうかも知れません。こ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について教えてください

親が生活保護者で亡くなり、相続放棄したいのですが、家賃契約のときに保証人に私がなっていたら、相続放棄できませんか?

弁護士回答
    6
  • 貸し主側の告知義務について

お世話になっております。 現在住んでいる集合住宅は小魚以外の動物の飼育を禁止しております。 私は猫やウサギにアレルギーがあり、その点安心して契約したのですが、入居後5ヶ月で気管支炎になりました。その後近所の方から、前住居者がウサギを飼っていて、ものすごい悪臭、退去してからのリフォーム時にも悪臭がしたと教えてくれました。しかしリフォームは消臭と通...

弁護士回答
    1
  • 割賦転貸契約の注意点と支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 リース会社が割賦の転貸契約を締結する場合の注意点について 【質問1】 割賦転貸契約において、転貸先が割賦代金を毎月支払う場合の注意点を教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 「新オーナーによる物件建替えでの立退き。保障の提示はどの程度が適切?」

【相談の背景】 賃貸で入居している物件が9月に新オーナーに売却され、10月に入り新オーナーが資産管理の為に急遽こしらえたような管理会社の方から「建物が古く取壊しが確定したので6ヶ月を目途に退去してほしい、ある程度の保障と物件も探します」と事前連絡が入りました。入居中物件概要は築53年の2LDK・55㎡、家賃共益費72,000円+駐車場15,000円。私と子供2名の...

弁護士回答
    2
  • 姪(姉の娘)がリゾートマンションの管理費修繕積立金を4年間滞納しています。

ベストアンサー

2010年に私の父が所有していたリゾートマンション区分所有一室を、姉(Y氏)の娘(姪:A氏)に100万円で譲渡しました。当時の固定資産税評価額は600万でした。父は姉一家に600万-100万=500万の受益があったとの考え方から、その他の子供達に何らかの形で500万相当の受益を与えようと考えました。父は、2010年以降も、2011年2012年2013年の3年間、そのマンションの管理費修繕...

弁護士回答
    1
  • 未婚。別荘に済ませてもらっているが追い出されそうです。約束を1ヶ月伸ばしてもらうには?

ベストアンサー

【相談の背景】 口頭で「付き合う」などと約束を交わしていない人物(恐らく未婚)の別荘に住ませてもらっています。(約1年半程です。) 3ヶ月前に家の近辺で土砂崩れがあり、その際に家を売りに出すからあと3ヶ月以内に引越してほしいと言われました。しかし、家に帰るまでに迂回路で1時間半も掛かるため最初の1ヶ月は1週間に1度しか帰宅できていませんでした。その間ギック...

弁護士回答
    1
  • 共有建物の賃貸借についての不当利得返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方宜しくお願いします。 3人が所有する共有建物があり、持分割合は各3分の1です。 持分権者であるA及びBが、借主Yに安価(ほぼ使用貸借で)で貸しています。 A及びBとは、会話ができる状況ではありません。 【質問1】 私Cは、借主Yに対して不当利得として賃料相当額を請求できるのでしょうか。 また、借主Yと合意をし、私Cの持分のみを貸す...

弁護士回答
    2
  • 住んでないアパートに友人の荷物があり退去手続き出来ません

私名義でアパートを借りて一人暮らしをしている時に、友人の荷物を数点預かりました。 現在は実家に引越しましたが、友人から預かってる荷物を処分しないとアパートの解約が出来なく毎月使用していないアパートの家賃を払っています。 私が引越してから、友人は預かってる荷物を移動させるので鍵送って欲しいと連絡してきて、鍵を送りましたが、移動させるどころか逆に引...

弁護士回答
    2
  • 貸駐車場でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の駐車場を貸している者です。 子供3歳、7歳がいます。 貸している人から車にシールと傷がある。自分はサーフィンのためにしか出入りしないから、他で傷つく事はない。 修理代を払ってくれ。 と言われました。 3歳にも7歳にもききましたが、そんな事はしてないと言いいますし、 今まで、何年も色んな人に駐車場を貸して来まし...

弁護士回答
    4
  • 家を祖母に戻してあげたい。

ベストアンサー

子供がいない叔母が脳炎で倒れました。 叔母は75歳で99歳の祖母の面倒を見てました。今、叔母はICUです。99歳の祖母は、急遽施設で預かって頂きました。 本来なら、長女の私の母が面倒を見るべきですが、母は耳に重い障害があり叔母に面倒を見て貰ってました。実家は建物が三棟建ってます。99歳の祖母が以前住んでいた平家(離婚した姉が住んでます)真ん中に店舗付き実...

弁護士回答
    2
  • 自費修理費用の請求は法的に問題ないか?

【相談の背景】 いつもお世話になります。 母が35年経営していたお店を、昨年病気の為閉業しました。片付け等、退去手続きは、私がしました。母が退院後、大家様宅に訪問し、一度お店に入って荷物忘れは無いか確認したい旨伝えたところ、拒否されました。 賃貸契約中に修繕に掛かった費用、トイレの水漏れによる床張替え、トイレ1式付け替え 雨漏りによる天井剥がれ、フ...

弁護士回答
    1
  • 共同経営からの離脱。

【相談の背景】 2人で共同経営でバーを開きました。テナントから何から全て私名義です、出資は100万づつお互い出しました。後からわかった事ですが、もう1人の経営者が以前から色々問題を起こしている人でした。 【質問1】 この場合、全て私名義なのでもう1人の経営者を追い出せるでしょうか? もしくは毎月の利益を頂いて私が経営から退く契約書を作れるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 使用貸借権で借りて私が店を建てた。飲食店の駐車場を月ぎめで貸した駐車料金は誰の?

ベストアンサー

私は結婚して義父(妻の父)の土地(田んぼ)に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 飲食店の駐車場は15台くらいです。 田舎なので飲食店の駐車スペースは多く必要なのですが、知人に頼まれて 駐車場(1台分)を月ぎめ(5000円)で貸すことになりました。 質問、駐車料金 月5000円の収入は店の収入ですか?義父の収入ですか? 店の収入にならないのなら正直な話...

弁護士回答
    1
  • 貸家の性質の悪い賃借人の立ち退き請求訴訟を弁護士に依頼せずに自分でするのは可能でしょうか?

家を貸している借家人が家賃8万5千円を7ヶ月分滞納して大変困っています。度々の督促をしたにもかかわらず、改善できないので、昨年12月に賃貸借契約を解除通知をして、1月までの立ち退きを依頼しましたが、家賃も払わず、引っ越す気配も無く、居座っています。性質の悪い人で、私の家の前に住んでいたアパートもその前も、最後は裁判所から立ち退き命令が出て、執行日の前...

弁護士回答
    3
  • 【至急】外資系レンタルオフィスの自動更新契約、解約は可能?

【相談の背景】 外資運営のR会社のレンタルオフィスを2021年8月頃に都内で2年契約いたしました。契約時にシステム内容や施設内の詳細のことなど対面や電話などで説明がない状況でした。2023年6月頃にレンタルオフィスが不要となったので解約を申し出たところ、既に自動更新(2年)されており解約はできない。そのまま継続となる。と言われました。こちらは誰も自動更新のことは聞いていなかったの...

弁護士回答
    3
  • 両親が居住していた住居の連帯保証人になっており、家賃滞納が発覚しました。御助言下さい。

ベストアンサー

平成18年の12月より両親が入居・居住している賃貸物件の連帯保証人になっております。 契約内容は月賃料7万円の2年間の自動更新です。 そして今年の3月末頃に両親より「家賃を滞納しており、家主様の息子さんの依頼で代理回収会社と名乗る所より支払いの督促が来ていて、滞納額は311万円」という連絡が来ました。 詳しく聞くと、平成27年7月以降ほとんど払えてない状態で...

弁護士回答
    3
  • 建物の安全面に問題が生じたが、購入する際に説明されなかった事が原因の場合、責任は売主?

投資用のマンションを購入しましたが、排水溝に防水処理がされておらず、排水溝の下のコンクリートに水が染み込み、内部の鉄骨が錆びてしまう現象が発生しています。 このままでは、建物の安全に問題が生じることは明らかであり、賃貸している相手から責任を問われかねません。 問題としては、購入する際に、売主が建物の仕様として、排水溝の防水処理をしていないことは...

弁護士回答
    1
  • 相談せず無断で借地権を地主に売却

自己判断能力が不十分となっている父の成年後見人の兄が、弟の自分に全く相談せず無断で借地権を地主に売却してしまいました。 家と借地権の権利が父にありますが、地主との契約で家を取り壊し更地にするつもりです。 更に借地権は相場で4200万円あるはずなのに2000万円ほどで売却するつもりです。 家には父や自分、家族の財産と父の飼っていた猫も住んでいます...

弁護士回答
    1
  • 父の店の連帯保証人になっていました。家賃滞納分等の債務整理について伺います。

父の自営業店舗、賃貸物件の連帯保証人に私がなっており困っています。 家賃滞納が300万近くあります。 現在父は病気で入院中、仕事復帰出来ない可能性が高いです。 店舗と家は別にあり、すでに生活が厳しいです。 直近で、母がなんとか滞納一ヶ月分の支払いをしました。 さらに父は、弁護士の方を代理人にしてかなり高額の貸付もあるようです。 私は成人済み、家庭...

弁護士回答
    2
  • 実家の退去を命じられました

18年前弟と実家を半分ずつ相続し一緒に同居する事になりました。実家は、古く修繕費がかかるので12年前に先々修繕費を重ねるのは経済的に厳しいので 家を建替するか売却して別々に生活をしようと弟に提案したところ 『生家なので売却するつもりは無い、建替える気持ちも無い』と反対され、今後は弟が全責任を持って修繕をする約束で銀行から1200万借入し私の名義を弟に売却...

弁護士回答
    2
  • 妻名義の家に義理両親が住んでます。売却は可能ですか?

3年前、妻が独身だった頃、妻の父親が「俺がローンを払うから名義を貸してくれ」と言い2500万の家を妻名義で購入したそうです。妻の父親は、10年ほど前会社を経営していましたが、家庭の事情で会社を辞め、現在ブラックリストかつ、給与の差し押さえをくらっています。 私は1年前に妻と結婚し、妻と義理両親と産まれたばかりの娘と住んでいます。 しかし、結婚後に義父が...

弁護士回答
    2
  • 住居用アパートで音楽ビジネスをして苦情が出たら強制退去になりますか?

大きな声で言える話しでは無いのですが、住み始めて6年の住居用RC賃貸アパートで歌のマンツーマンレッスンと楽曲制作の仕事を去年の11月から始めました。(楽曲制作は住み始めからやっています。音は夜間は小さくし、大家さんにも容認してもらっていました) 大家さんには始める前に報告をし、『事業用での貸し出しはしていないが、苦情が出たら即やめてもらう』と言わ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの賃料の請求について

ベストアンサー

夫名義の家の一室で、自営をしている妻です。 結婚当時から月10万は働けと言われており、産後も2か月で復帰しています。 夫のモラハラがあり(いつかあるだろうと覚悟はしていましたが、 先日ついに突き飛ばされました。)離婚を考えていますが、 その報復なのか嫌がらせなのか、今までの自営をしていた一室の賃料を払えと急に言い出しました。 今までそのような話...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約から定期借家の契約に一方的に変更された後、期限前に不当退去通告されました。

ベストアンサー

シェアハウス在住です。“皆さん変更してますので”の不動産屋の言葉を鵜呑みにし、定期借家の契約書にサイン。結果、私しか変更されてないようでした。1部屋を3人で使用しており、新しく入ってきた二人は友達同士で、どうやら私を追い出したいようで(私は部屋の中で一番良いスペースを使用中)、不動産屋に何か伝えたようで、不動産屋から定期借家に変更前に“一人部屋に(もち...

弁護士回答
    2
  • 賃借人の義務違反による所有者の責任

ベストアンサー

①アパート1棟を所有し,そのうち1部屋を飲食店に賃貸しています。 ②飲食店が,隣地に越境する形でエアコン室外機等を設置したため,隣地所有者から私にクレームが来ています。 ③飲食店に注意をしても言うことを聞きません。 ④そのことを隣地所有者に伝えても,所有者の責任だと言います。 この場合, ⑤隣地所有者との関係では,やはり飲食店ではなく,所有者であ...

弁護士回答
    2
  • 長期賃貸借は認められない?

ベストアンサー

出ていくようにと貸主から通知を受け、その中には民法上20年を越える賃貸借は認められてないと書いてありました。契約期間としてはその倍くらいになります。定期ではなく普通店舗賃貸借契約です。様々な判例を見ましたが私のように長く借りている者でも貸主の明け渡しが認められなかったり、立ち退き料を払うなど相応の条件つきで明けたりとありました。貸主が金銭の負担を...

弁護士回答
    5
  • 管理会社に請求できないのでしょうか?

ベストアンサー

戸建ての賃貸物件に住んでいますが、イタチが屋根裏に住みついたようなので、管理会社に、どうしたら良いか?と相談の連絡をしました。 専門業者に頼むと思っていたら、次の日に担当の方が来て、押入れの天井の板を開け、何の説明もなく木酢液の原液をまきました。その際、押入れの床に液をこぼされたこともあってか、家の中が木酢液の強烈な臭いで、とても居れる状態じゃ...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者の不法占拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者のDVが原因で離婚しました。私が引っ越し後も元配偶者が私が契約者である物件に住み続けており、家賃半分しか支払ってくれません。 【質問1】 不法占拠として訴えることは可能でしょうか。

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書が守られない場合の対処方法

ベストアンサー

離婚後の話です。 別居済。元妻が私名義の賃貸に居住中。 離婚協議書には6月末迄に引っ越す旨が書かれてますが、9月現在も居住が続いてます。 管理会社には解約の旨を伝えましたが、荷物・居住がある状態では引渡しは不可の為、荷物がある内は家賃が発生するとのこと。 私名義のままなので、延滞金等が発生すると言われ、現在も私が払ってます。 1.離婚協議書が守られな...

弁護士回答
    3
  • 協議困難な離婚について

【相談の背景】 現在、妻との離婚を検討しています。 妻とは昨年後半に入籍しましたが、入籍直後から夫婦関係が悪化しました。 関係が悪化し始めた段階で、すでに離婚については話し合っており、離婚も一つの選択肢として双方に意思がありました。 特にここ数週間は、妻の言動をきっかけに言い争いが増え、精神的に非常につらい状況が続いています。 先日も口論と...

弁護士回答
    2
  • 住宅完成間際のローン否決について。(金融機関、仲介業者の対応遅延)

【相談の背景】 昨年12月に本承認を得ていた住宅ローンについて。やり取りしていた建築業者兼土地仲介業者Bの先行き不安がささやかれたため、2月に仲介業者Cに業者を変更しつつも、土地、建物計画はほぼ同じ内容で計画を継続していました。その時点で住宅ローン本承認を出している金融機関Aにも、その内容を伝え問題ない内容だが早めに仲介業者から必要書類をもらいたいと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから