このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産における遺産分割のもめ事
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から祖父のマンションの一室を借りて住んでいました。3年前祖父がなくなり母と叔母に半分ずつ相続になりましたが、遺産分割でもめています。 マンションも誰が引き継ぐがきまっていません。 【質問1】 4/1相続登記が義務になって過料などが発生しますが、3年前の相続でも、遺産分割がおわっていなくても、義務で過料が発生するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居をした不貞夫による勝手な荷物の持ち出しに関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が一方的に別居して現在不貞の相手と同棲しています。離婚はまだしていません。(長くなるので過去質問を参照して頂いてください) 現在私と息子(小6)と二人で住んでいます。 「家賃は8月分までしか支払えない」と言われていましたが、九月になっても払う様子が無く、メールやSMSでしつこく催促してやっと支払に来たようです。(大家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人。そこで以前、保証人解除を大家さんに申請してみては?
以前質問させて頂きましたが、また質問させて下さい。 旦那が家賃を支払っておらず100万円未納がわかり、元々夫婦仲も良くなかったので離婚することになりました。旦那と話し合い、旦那が私のクレジットカードを使いキャッシングした分(60万)は私が支払い、旦那は家賃を支払うことになりました。 ですが、家をかりた時の保証人に私の母親もなっています。そこで以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父が先日亡くなりました。住居の片付けに関して教えてください。
ベストアンサー離婚した父が先日亡くなりました。住居の片付けに関して教えてください。父が住んでいた賃貸マンションの名義人(お付き合いしていた方かと…)が違い父が勤めていた会社の方によると名義人の方が病気で亡くなり、遺品整理の相談を父がしていたようです。 こちらとしては、相続放棄を前提に名義人の方と連絡を取り父の遺品処理を行う予定でした。 あと、父が亡くなるまで名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が家の修繕をしてくれない
ベストアンサー実家が賃貸の一軒家です。築年数がだいぶたっていて諸々修理が必要な場所があります。屋根の雨漏り、階段部分の破損等です。大家さんに連絡をいれ直してもらうはずが一向に直してもらえず再三の電話にもまったくでない状態が続き今は大家側が着信拒否をしている状態です。生活に支障がでているので一刻も早く直していただきたいのですが連絡が取れず困っています。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化耐震不足 立ち退き料金請求2
http://www.bengo4.com/sp/fudosan/10/1237/1298/b_227562/ にて質問いたしました。 アドバイス頂き、再度質問失礼致します。 只今、証拠を残すためにも書面でのやり取りをしております。 以下の文面を送ろうと思うのですが、プロの目から見てマイナス面が無いかご指摘宜しくお願い致します。 1▪更新料について、通知書が来ておらず払う事が出来ませんでした。前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金は払わなくてはいけないのか?
現在、賃貸のソーシャルアパートメント(シェアハウス)に住んでいます。ですが退去を考えています。理由としてはハウスダストになったからです。しかし契約内容に契約期間より早く退去した場合は違約金が発生すると明記されています。入居した日からハウスダストにかかり病院通いです。とても住める状況ではありません。このようなケースでも違約金は払わないといけないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの立退要請。引越費用はどこまで請求できますか?
ベストアンサー今住んでいる賃貸マンションで大家から立退きを迫られています。 ネットで調べると立退き費用を請求できるケースがあるようですが、私のような場合に適正な請求費用や内容を教えてください。 立退き要請の理由は、マンションの全面リフォームとのことです。 8月に文書で通知がありましたが、その内容は『改装作業期間中(10月~来年2月)に迷惑をかけるが協力して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後に賃貸の連帯保証人が判明したらどうすれば良いですか?
知人の話です。 知人の父が9年ほど前になくなり、土地を相続し、売却しました。知人の父の金融機関での借金があったので、売却したお金で返済したそうです。 最近になって、その父が伯父(知人の父からすると兄弟)の賃貸の連帯保証人になっていた事が判明しました。 知人が最近知った話によると、伯父は15年程働いておらず、親戚からの送金や障害年金などで生活していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「相続土地の借地契約問題:家賃の見直し可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地を、先祖の税理士だった家に借地契約(旧借地権)で貸していますが、 よくわからず、病気で療養をしたり、 無頓着だったこともあり、 賃料が異常に安く設定されています。 税理士はもう故人で亡くなって30年以上経っているので、恩返しはできてると思います。 固定資産税17万円(母負担) 地代年間20万円 相続を2回しているので 払った相続...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗の賃貸、大家さんとのトラブルです
ベストアンサー個人で飲食店経営をしています。大家さんとのトラブルです。 店舗・土地共に月々の賃貸契約です。大家さんは、最近まで時々しか店にいらっしゃらなかったのですが、この頃頻繁に来店し「俺の店だ」という態度に従業員も自分も困り果てています。 先日は、代行運転が捕まらなかった所、従業員に「送っていけ」と言い出し、ついには従業員が「この人が来店するなら自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
押入れが臭う賃貸物件について原因を究明して修繕してもらえますか?
【相談の背景】 築35年の賃貸マンションに引越しする予定で、鍵を受け取った日に掃除を兼ねて部屋に入りました。3LDKで、一部屋の押入れ(古い木の引き戸)から土臭いようなカビ臭いような臭いがします。台のベニヤにはビニールシートが貼られています。古い木の臭いか何かははっきりしませんが、不快な臭いで布団や衣服を入れたら臭いがつきそうです。見た目にはカビや汚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅のクリーニング代を全額負担と言われた
【相談の背景】 現在社宅に住んでおります。内定取り消しで社宅から退去しなければなりません。2ヶ月しか住んでいない社宅のクリーニング代全額負担するようにと言われました。 規定には全くクリーニング代の事は記載しとおらず社宅契約書もありませんでした。この場合クリーニング代は全額負担しなければなりませんでしょうか? タバコも吸わない キッチンもあまり使って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
老朽化による立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日大家さんと不動産屋さんが来て老朽化と管理が自分では出来ない為建て壊す事になったと突然言われました。娘が受験生なので来年の3月までは無理ですと答えた所退去は来年の3月まで待って頂ける事にはなったのですが、築年数42年でまだ全然住める状態です。大家さんからの提示が引っ越し料として30万円負担する方向で考えてるとメールがきました。 我が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション所有者より、賃貸者の方が偉くなってる
ベストアンサーリゾートマンション所有者です。 定住しています。前回、別荘利用者から、定住者に向けたクレームがありました。 (「同じ管理費を払ってて、別荘者が損してる」)見たいな感じで。 ところが、今回はその逆が起こりました。 簡単に言うと、理事長がかなりのワンマンで、知らない間に、定住者を追い出して、その部屋を知事長名義にして、賃貸者を募集する。賃貸者に管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償と、契約書に反して主張
ベストアンサーゲストハウスを経営している者です。 「当ゲストハウスでの賃貸契約書には、断りなしで当敷地内に個人の所有物を置くことは認められておりません。 当方にそういった物の処分の権利があります。」 と、書かれているのにもかかわらず、今日ある賃貸者は当方に処分されたと主張し、自転車の損害賠償の20万円を求める通知書を、彼の弁護士を通して我々の所に送ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社より強制退去命令
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店テナント家賃か払えず 3ヶ月溜まってしまい家賃保証会社から 強制解約と強制退去を求められて おります。 【質問1】 保証会社の年間更新をしたばっかりで 強制解約の場合支払っている更新料は戻ってきますか? 強制退去の命令の権限は無いはずですが 違法では無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居中の婚姻費用について
ベストアンサーお手数ですが、よろしくお願いいたします。 ・離婚が決まっています。主人が出て行き、現在別居をしています。 ・私は一歳の息子の世話をしながら仕事をしています。収入(13万円)の半分は妊娠中に休業した事業の、融資の返済にあてています。 ・主人は月収22万円です。 ・財布は別で管理していて、これまでの分担は以下の通りです。 家賃(賃貸):1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代々貸している土地を相続しましたが賃貸契約書がありません。新たに契約書を作ることに問題はありますか?
【相談の背景】 2年前に両親が亡くなり、土地を二つ相続しました。 その土地は代々継続して貸している借地で、借地人も3世代目になっています。建物は借地人が建てたものです。 両親が亡くなって初めて知ったのですが、その借地には契約書が一切ありませんでした。曽祖父同士が親友で、お互いに口約束で貸して、そのまま代々継続されてきたようです。 両親もそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡しについて。書面の契約がなかったら明け渡してもらえるでしょうか。
ベストアンサー去年9月のことです。 Aは物件を借りてゲストハウスや貸しスペースを複数運営しています。 それで母は私名義の物件の3階建ての2、3階の住居部分をゲストハウスとして運営する(同業?)ことをAに提案しました。Aが全般的に運営して、運営に関わる支出を除いて利益を折半するとのことでした。 簡単にいうと母が場所を提供し、Aがそこで営業、利益はお互い折半ということです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父から家賃を取る方法はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が相続した土地、建物で叔父が事業をしています。 父が亡くなったことで叔父が会社を継いでいる。 今までに家賃などは会社から誰にも支払ったことはない。 事業は自称好調。 決算などは見せてくれない。 【質問1】 土地と建物を売る以外に 叔父から家賃などを取る方法はありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収したい。法的に処理できたらと思いますが可能でしょうか?
飲食店を経営していたのですが今は知人に貸しています。(また貸し)家賃の滞納が300万以上あり、7月末に急に8月いっぱいで辞めたい、残金は3年以内に支払うとメールで連絡が来ました。契約書、保証人はあります。この場合どうしたらいいのかわからず困っています。法的に処理できたらと思いますが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
2020年以降、通知なしで3回分の更新料を請求されました。支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 2018年に賃貸アパートに入居し、契約期間は2年間でした。契約書には「更新料は新賃料の1ヶ月分相当額」「更新は甲乙協議のうえ行う」と記載されていました。 最初の契約満了は2020年ですが、それ以降、2022年、2024年の更新時も含めて、不動産会社から更新に関する通知や契約書の提出依頼は一切ありませんでした。また、更新料の請求も一度も受けており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆跡が違う貸主変更通知書
賃貸契約している物件の所有者が変更されたということで 「貸主(所有者)変更通知書」が自宅に見知らぬ会社から宅急便で届きました。 書面1枚に、旧所有者名、新所有者と新管理会社の欄に其々署名捺印されており、新振込先等も記載がありました。契約内容等は引き継がれますと表記がありました。 新所有者と新管理会社とはどういう違いがあるのか、また入居当初契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの退去依頼について
都内大手のシェアハウス会社のシェアハウスに今年5月に入居しました まだ住んで3ヶ月弱なのですが「検査が入り違法建築で取り壊しのため来月中に弊社の別の物件へ今と同家賃で移ってください」と電話がありました。 原因が原因なだけに移動はやむ得ないとは思うものの シェアハウスの会社が負担すると言う額は 引っ越しの移動費のみ(タクシーで荷物を運べとのこと)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄の滞納問題
義父の名義で借りているアパートに義兄も義父と一緒に住んでいました。2年前から義父は脳梗塞により介護になり施設に入居し義兄のみ居住。最近になって1年ほどの家賃滞納が発覚しました。義兄は義父の年金の管理と施設間の連絡窓口をしていましたが 家賃と共に施設の滞納も半年分が発覚しました。発覚後は任せておけないので嫁である私が義父の年金を管理し、それ以降の施設...
- 弁護士回答
- 6
-
-
立ち退き料などのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 途方に暮れご相談します。乱文お許しください。 一週間前、お借りしている住まいの大家さんから立ち退きのお願いが書面でありました。 理由は老朽化によるもので修繕などに多額の費用が掛かるからのことでした。代理として大手不動産屋さんが入ってきました。 住居 ・家賃 約3万4千円 ・10年以上住んでおります。滞納など契約違反も一切なし。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者が私の家に住み続けてる元旦那が家賃滞納しました
【相談の背景】 半年程前に元夫と離婚しました。 その際、住んでいた家は私名義だったため、解約するように伝えたところ。 住み続けたいと言われたので、 名義変更することと、これからしっかり家賃払っていくことを約束し、 誓約書(拇印付き)を交わしました。 しかし、半年経った今も名義変更を行われておらず、2〜3ヶ月前から家賃も滞納してると連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還請求金について
家賃過払い分を、現在より遡って10年分返還請求するつもりなのですが、 8年前に、最初に契約した大家が亡くなり振込先が別の方になりました。恐らく身内の方だと思いますが、会った事はありません。 その現在の振込先の方に亡くなった大家に払い続けていた分(遡って10年の内の2年分)も請求できますよね? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の重要説明事項違反・入居時からの未修繕による家賃減額請求等の少額訴訟が出来るかについて
【入居に至る経緯】 出産の為、実家近くの木造2×4賃貸アパート入居を検討し、契約時に“住むのに静か?”と確認したところ『二階はクッションフロアなので…』という返答から入居を決めました。 しかし、入居してみると隣の歩く振動で床が揺れ、自宅の床は鴬張りの様な音がし、建物管理の方に事情を説明し困っている事を伝えると『2×4木造は太鼓のように面で音を響かせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し日を過ぎた鍵交換について
契約した賃貸マンションの引き渡し日が6月15日だったのですが、鍵交換が遅れる事を前日の14日に、鍵を受け取りに行った不動産屋にて知らされました。渡されたのは前の住人が使っていた鍵です。 受け取ったその際に、どれだけ遅れるのかも初めて知らされました。遅ければ7月10日前後との事で、今現在も待機を余儀なくされております。 7月1日を入居希望日にしていたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新1か月まえに立ち退き願い、立ち退き料はもらえますか?
来月(5月)でアパートの賃貸契約が更新されるのですが、 4月5日に大家から老朽化のため取り壊すので、12月で退去してほしいと言われました。 現在普通借家契約ですが、12月までの定期借家契約に切り替えてほしいとのことです。 2年毎の更新で、今回も2年で更新する予定だっため、驚きました。 小学生の子供が二人いるため、学区内で同じような家賃(5.3万円)と間取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の明け渡しに応じてくれない
ベストアンサー平成29年4月より契約者、私Aとし借家アパートDで同居人登録をしたBと男女2人暮らしをしていました。その時同時にお互いに借家アパートDへ住民票も移しました。平成31年2月Bの暴力が原因で男女関係終了と同時に私Aは借家アパートDを出ましたが、Bはアルバイトへの通勤や荷物の移動先の事で少し残ると言い現在に至ります。 借家アパートD契約解除日が平成31年4月30日なのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き料
同じ家に会社員の姉とその家で商売をしている70才過ぎの叔父が2世帯で住んでいます。 叔父には独立した子供2人と多額の借金があります。 年金はないと言っています。 土地は借地で、この度等価交換で土地を半分あげるから残りの半分を返して欲しいと地主から連絡がありました。 賃貸契約は姉と昨年亡くなった母の共同名義、建物は姉と私の共同名義になっています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で自己破産できますか?
【相談の背景】 コロナで失業し家賃が払えず2ヶ月分滞納しています。保証会社から連絡あり家賃払ってくださいと言われました。住居確保給付金申請中ですが、審査結果がわからず困っています。生活保護受けても家賃滞納は別ですよね? 【質問1】 家賃滞納で自己破産できますか?生活保護受けても家賃滞納とは別ですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産でない人が不動産仲介の手数料はいただいてよいのか?
あるHPで不動産の会社でないのに、不動産を紹介していました そこから契約に結び付けば紹介の際に家賃の何%かの手数料を不動産からもらったりしているようです。 これは法律上問題あるのでしょうか? 不動産仲介で手数料を受け取ることが法律上問題あるのか知りたいです。 また、不動産に限らず手数料をいただくことはどうなのでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルについて
親の件で相談です。20年以上前に祖父が亡くなり5人兄弟で遺産相続の話し合いで現金をわけあいました。土地建物を一人一つわける話しの途中でどの物件をとるかもめたのでもういいと言って帰ったそうです。ただ一つの土地建物が親の名義になっているそうで何回か名義変更しろと言わたそうですが応じなかった為、名義の土地建物をもらうことになりました。ただ築30年以上たって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主のいる賃貸の一軒家。 水が出ないトラブル。 修理してくれず、出ていくなら高額更新料払えと。
【相談の背景】 ●大家のいる賃貸一軒家に、10年以上住んでいる ●急に家の水道が全く出なくなった。 ペットボトルの水を買って、体を洗ったり、トイレを流したり、洗濯や洗い物をしている。 ●大家に修理を申し出たら、修理できないと言われたので、引っ越しすると言ったら 今まで10年間、払ってない更新料 170万払えと明細を渡してきた。 45000円の3ヶ月分を2年毎に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続的賃借前提の家賃増額後、退去交渉をされて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の会社が借り手側で倉庫兼店舗を賃貸借契約しているのですが、去年大家さんとの家賃交渉があり、相手方の代理人弁護士さんから「継続的に賃借を頂くことを前提にし、交渉に応じるのであれば引続いての退去交渉は考えていない」という内容を受けて増額に了承しました。 現在、そこから約1年ほど経過したのですが、借りている倉庫が不動産市場で売ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納と家主の言葉
10数年住んでいます 家主廃業のため9月まで出ることとなりました 家賃滞納が200万あるといわれました 分割ではなしが進んでいますが 家主の社長さんが、廃業するなら払う必要がないといわれたのですが 本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約完了後に不動産屋のミスで契約した部屋に既に人が入居していると言われました
賃貸契約を全て済ませ、2週間後に引越しの予定だったのですが 不動産屋から連絡があり、契約書類の部屋番号を間違えたとかで、その部屋に既に人が住んでいると伝えられました。 そのマンションには全く空き部屋が存在しないそうです。 他の物件を紹介されたものの急な事で条件に合う場所がなく、 担当者の上司が会いにくる予定だったのですが、それもしっかり連絡してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き交渉前に物件を契約すると、問題ありますでしょうか?
ベストアンサー立ち退き交渉がまとまっていませんが、いい物件が見つかりました。 (なかなかこれ以上の物件がありません。) しかしオーナー側との立ち退き料を十分に頂けなく、迷っています。 こちらとしては、結果立ち退くのであれば立ち退き料はしっかりと頂きたいです。 ◆相談 立ち退き交渉がまとまらない内に、別の物件と契約したうえで交渉を続ける事は可能でしょうか? 一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カフェを経営しているが、更新拒絶があり立ち退きへ
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から家を賃貸して住居兼店舗として利用しています。 そこで大家から6ヶ月後に出て行って欲しいとの連絡がありました。 理由としては建物の老朽化です。 ●契約は普通賃貸借契約で5年前から ●入居前に住めるように自己負担で修繕した(住居部分修繕費150万円) ●カフェをしており年間200万ほどの売り上げがある 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸契約での滞納と訴状受領後の対応について相談
【相談の背景】 マンションの賃貸契約を法人で行っております。 しかし、業績不振により7月〜10月分の4ヶ月分の支払いが滞納(11月分、12月分は入金)してしまっている状況で、支払い並びに明け渡しの訴状が届いてしまいました。 引き続き入居できるようにしたいと思っておりまして、対応方法をご教示いただければ幸いです。 【質問1】 答弁書、出廷は弁護士の方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物賃貸借契約書が2通手元にある
家賃を半年ほど延滞してしまっています。 マンションの管理会社からは現在何も催促はありません、契約書を読み返えそうとしたところ契約書が2通手元にあるのです、貸手側と借手側が1通づつ。 これって契約していないことになるのでしょうか? 今月引越するとしたらやはり全額返金する必要はあるのでしょうか? 追伸 契約書が借手側と借手側1通づつあるのは、現在住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸連帯保証人
ベストアンサー連帯保証人の解除が出来る方法と借主に督促してもらうには 2年前に解約されている賃貸の未払い金について連帯保証人の私に督促がきました。 連帯保証人の解除(この件について関係がないこと)の一筆を借主にしてもらった場合、有効なものか。借主と話をした際に借主が支払う意思がないとの事だったので困っています。 居場所、連絡先はわかっているので、支払い能力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証会社をつけるのに、連帯保証人も必要って違法でないですか?
ベストアンサー京都でマンションを賃貸しようと思い申し込みをしました 申込書には 保証人代行会社を利用するようになっていましたので、 家賃の50%を最初に支払い 毎年1万円を支払い 保証会社をつけることにしました。 にもかかわらず、さらに身内のかたの連帯保証人が必要だといわれました そして、身内の連帯保証人の前年度年収証明と印鑑証明 も要求されました。 保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の賃貸契約解約後の自己破産原状回復費用について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗契約を解約し、原状回復をした後自己破産の手続きを行おうと思っています。 原状回復費用は知人に借りて行おうと思っております。 【質問1】 その場合、敷金はどうなりますか? また、原状回復費用として知人に借りたお金は、どのような扱いとされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕後の賃料値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建ての店舗借りて飲食店経営してます。三年前にオーナーが変わりました。以前の大家との賃料と同額で賃貸借契約結びました。壁がボロボロだったのを現オーナーが修繕しました。素人目で100万円はかかったと推察します。現在賃料値上げを要請されています。 【質問1】 賃貸借契約締結後にこのような事情があった場合、当時交わした継続家賃の値上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去指示に対して応じる必要があるのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 一か月ほど前に高齢の母が住む賃貸住宅を、家主都合で退去するよう、管理会社から指示されました。家主都合というのは家主の負債整理のため売却に出されるとのことでした。母はこの住宅に40年強住んでおり、今まで家賃の滞納や近隣トラブル等もありません。管理会社は、新しいオーナーになるまでに退去してもらいたいようで、退去猶予や退去費用について...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸契約家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから