このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
トラブルにより、同居の親族に立ち退いてもらいたいと考えています。
同居の親族に立ち退いてもらいたいと考えています。 駐車トラブル、生活態度、家賃滞納で困っています。 家賃に関しては、契約書類なく形のみで、6畳3部屋月3万で貸しています。 当方が住宅の所有に関する権利を持っています。 この場合、法律に則った対処は可能でしょうか? 現在、家賃滞納、トラブルを理由に立ち退かせることができないか考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理由なきテナント契約更新の拒否は可能ですか?
ベストアンサーテナントの大家と仲が悪いです。 現在マンションの1階にテナントを借りております。 大家はその裏に住んでおります。 些細なことで文句を度々言ってきます。時には営業を止めてまで対応しなければなりませんでした。 かなり年配の大家さんで、どこか居候に住ませてやってるんだぞ、という感じを出してきます。 もちろん家賃の滞納、遅れなど一度もありません。 何か勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内内の家賃支払いと後見人について
身内Aに後見人がついています。 Aの家に三親等以内の身内が住んでいるのですが、家賃を払っています。 私の考えでは、家賃を払っている=その家の修繕費は、支払って頂く義務があると思っているのですが払ってもらえません。 マンションとか、賃貸で借りたら、ちゃんと出してくれるのに…って考えです。 そもそも、昔からAがそこに住まなくなったら後は、住んだら良いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡の取れない弟の賃貸物件の連帯保証人について
【相談の背景】 15年ほど前に弟がアパートを借りるさいに保証会社の連帯保証人になりました。 その後10年ほどは何もなかったのですが、ここ数年保証会社から何度か連絡があり、家賃が引き落としできていないとのことでした。 その際には弟に連絡して、払うように伝えており支払いできていたようです。 先月にも保証会社から連絡がありましたが、弟に連絡しても応答が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸明け渡し請求裁判、弁護士に依頼した方がいいのか
【相談の背景】 8ヶ月ほど前に仕事やプライベートで色々重なり体調を崩し退職したのち、半年ほど家賃を滞納してしまい明渡請求をされ(契約解除済み)近日、第一回の口頭弁論の出頭日です 現在は心身ともに快方に向かい、そろそろ新しい職に就こうと画策しているところです 答弁書にも書いたのですが、支払いは引っ越し、就職した後に分割で支払いをさせてもらいたいと考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの賃貸契約時における、宅地建物取引士の説明と実態の相違について
ベストアンサー【事象】 不動産賃貸契約に関して、不動産仲介会社による契約時の説明と実態が異なっていました。 具体的には、1台自転車が置けるという話だったのですが、 実際は駐輪場の空きはないという状況です。 (仲介会社は駐輪場の有無を確認しただけで、実際の空きまで確認していなかったようです。) 入居可能開始日(契約期間開始日)の鍵の引渡し時に上記の事象が判明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃支払い能力がない親の連帯保証人をやめたい
【相談の背景】 ・高齢の両親が高級賃貸に住んでいる。 ・賃貸の連帯保証人は娘(私) ・前回の更新時に連帯保証人を別の親族に変更しようとしたが、 管理会社から断られた経緯あり。保証会社の利用もNGとのこと。 当時は「絶対に迷惑かけることはないから」と親に言われ、 私は連帯保証人を嫌々承諾して押印している状態。 【現状】 ・事業の失敗などで親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃負担が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について 3ヶ月前から、夫から離婚して欲しいと言われており 夫は自分1人の生活がしたいと要望しております。 4ヵ月前に仕事用に借りた部屋に週3〜4泊まったりしていて 別居みたいな感じになっております。 結婚期間9年の間に 浮気やモラハラなど 数度あり、弁護士を入れたり 相手に慰謝料請求したり 数度あり…その度に 相手からは請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定更新中、家主が現れた。
法定更新中、家主が不動産屋に変わりました。家主が変わったので、入居申込書を書いて新契約をしましょうと言われました。家賃も変わると言っておりましたので、このまま法定更新のままでいこうと思いますが。その場合家賃はどこにどうしたらいいですか。来月分は旧家主に期日が25日までなので、家主が変わったのは知らなかったので既に振り込んでいます。 入居申込書は書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去費用、契約時に聞いていた金額との相違
賃貸マンション退去費用についてのご相談です。 築30年の1K 敷金なし 家賃72000円(管理費含む) 入居日 2017年12月15日 解約申出日 2020年1月29日 退去日 2020年3月31日 退去時立会 なし 契約の際に「契約終了時における金銭の精算に関する事項」を確認しており、 その中に「退去時にクリーニング及び補修に関する費用の内、一律48600円(内税 3600円)を借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誤って引き落とされた家賃を使われてしまいました
【相談の背景】 賃貸物件から退去した後も、退去後の期間の家賃の引き落としが続いてしまっておりました。そのため、不動産仲介会社に連絡したところ、誤って引き落とされてしまったので返金する、と言われました。しかし、いくら待っても返金されませんでした。退去から数か月経ってようやく、不動産会社から敷金清算書が届き確認したところ、敷金と合わせ、誤って引き落...
- 弁護士回答
- 6
-
-
24時間見守りサービスが必須?
【相談の背景】 現在入居している賃貸マンションの管理会社が変わりました。私は以前から、鍵をなくした場合に係の人がいつでも駆けつけてくれるというようなサービスは不要だと思っていたので、次回の契約更新時に外してもらおうと考えていたのですが、新しい管理会社が示した書面にはこの24時間見守りサービスも含まれていて「必須」とあります。 【質問1】 家賃の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の請求について
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 賃貸契約を交わしたまま、その部屋に住まず家族の家で暮らしている人がいます。 何年か住んだ後、最近10年程は住んでいないため部屋は締め切られたままです。 何故住まないのかはっきりとした理由はわかりません。 家賃は遅れる事なく振り込まれています。 不動産屋さんを通して更新も行われています。 【質問1】 部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の荷物どうにかしたいです
【相談の背景】 別居中の夫の荷物について。 離婚を前提に夫と二年半別居しています。 夫名義の家に私と子ども2人でローン半額を家賃として支払いながら住んでいますが、離婚後も賃貸契約を結んですみつづけることに決まっています。 夫の荷物はひとまとめにしていつでも運び出せるようにしているのですが、一向に持っていってくれません。 2年半放置しているく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直近で自殺のある事故物件なのに告知をされずに住んでしまいました。
【相談の背景】 直近で自殺が起きた物件に住んでいます。去年の11月から今の物件に賃貸で住んでいてわたしは2階です。たまたまネットでここが事故物件と知り、【3階部分で去年の11月に自殺が起きた。】と言うことだけ知っている状態です。契約の時自殺があったとは全く聞かされませんでした。 【質問1】 この場合、家賃減額、引越し費用負担をしてもらうことは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の放置車両と荷物の扱いについて
ベストアンサー現在父親と親戚が駐車場のオーナーと賃貸の大家をやっております。 昨年の11月に、同一の契約している方が亡くなったと、ご遺族の方から連絡を頂きました。 ご遺族の方から「全員相続放棄をしました、私たちは何もできない」と伝えられましたが、 ①現在、滞納している駐車料金と家賃を、支払って頂く事は可能でしょうか。 ②放置している車と部屋に有る荷物を、撤去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けていますが。
賃貸のアパートに5年住んでいます。 共栄費が私だけ高いのですが、同じ場所に住んでいて、そんな事ってあるのでしょうか? 初めての契約書には、¥2.000となってますが、今は¥5.000取られています。生活保護なので、とても厳しくて困っています。保護での家賃の上限は¥43.000+¥5.000ですから、¥5.000は自腹なので、下げてもらう事は出来ないのでしょうか?年間にすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義変更に関する費用関連
前職の会社名義で賃貸の法人契約後、転職になったため物件はそのまま、法人名義変更の依頼をしたが、 管理会社から法人名義変更費用として手数料21600円(納得できる範囲)、 *追加費用として礼金を払うように言われました。1カ月家賃分(65000円) この礼金は払うべきでしょうか? (現在法人名義変更に関する管理会社の規定を依頼してます。) 該当物件は敷金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこにいるか不明の土地借り主に対する賃貸借解除について
ベストアンサー私の所有する土地を賃貸し、ある人が家を建てて住んでおります。ところが、家賃を全く払わず、今はその方の娘さんがすんでいるようです。 借り主は、その方の父親です。母親は既に亡くなっております。 賃貸借契約を解除して建物を壊して出ていってほしいです。 ただ、この父親が施設にいるようで、通知の出しようがありません。どこの施設にいるかもわかりませんし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人について。入居者自身が法人契約賃貸物件の連帯保証人になることはできますか。
現在法人契約で賃貸マンションに滞在しています。新規立ち上げの企業ということで、入居の際に、法人からの連帯保証人がきちんと決まるまでという期限付きで叔父に連帯保証人になってもらいました。本来企業の支社長となる方に依頼する予定だったのですが、できれば彼に迷惑はかけたくなく依頼したくありません。また叔父も連帯保証人であることがストレスになっている様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使について
求償権について質問です。 離婚した元旦那の家賃未払いの連帯保証人が家の母親で、先日不動産屋から請求が来たので私(第三者)から母親名義で支払いをしました。 その後元旦那とは連絡が取れなくなり、求償権を行使したいのですが(職場はわかってますが本人は車上生活見たいです)可能でしょうか? また求償関係書類を相手の職場に送りつけるのは問題でしょうか? 一応、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退室時における修繕費の支払い義務はあるのか?
ベストアンサー現在会社の家賃補助毎月金4万、自己負担毎月1万1千円の賃貸アパートに2年6カ月住んでいますが、この度退室するにあたり修繕費等は請求されるのでしょうか?退室理由は転職によるものです。入居時に敷金礼金等全て会社が負担しており、その他の契約や約束等一切しておりません。次の引っ越し初期費用等かかる為、それらの修繕費を支払い義務があるのかお尋ねいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の過去の家賃滞納 それに基づく裁判所からの特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願致します。 息子(24)が、約3年前に家出をしていまして(現在は実家に帰っております)半年間程賃貸マンションを契約し居住していまして、その家賃の殆どを支払いしていない状況で、先日簡易裁判所から特別送達が送られてきました。 息子は現在無職で、親の扶養の元生活しておりまして、預貯金も0、不動産や動産等も一切ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の賃貸契約
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中、もしくは手続き完了後の賃貸契約について 【質問1】 現在、自己破産手続き中です。 債権者集会も済んでおり、終盤に差し掛かっている状態です。 賃貸契約を新たに結びたいですが、不動産屋に行く時は自己破産手続き中であることを伝えるべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約(契約金入金済・重要事項同意済・契約書類未提出)のキャンセルについて
ベストアンサー賃貸契約のご相談です。 5/20に入居予定で契約を進めていましたが、急遽職場が変わることとなり本日5/10にキャンセル連絡を取って頂けるよう不動産担当者にお伝えしました。 時系列的には、4/12に手付金をお支払いし、4/17に重要事項の説明を受け、同意書捺印、4/21に契約金額のお見積書を担当者さんから頂き、4/23に入金、契約書類関係は未提出といった状況です。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去命令について 来月末までに退去と言われています
退去命令?についてです。 賃貸滞納にて更新解除とされ、その通告が2月末に来て4月末までに退去するようにと書面が来ました。 自分は生活保護で生保の担当がしっかりしておらず、去年の年金が年金の更新が遅れてしまい生保から出して頂いたのですが、8月分は支給額は数千円と書面が来たので、8月分は家賃支払ってましたが、9月分の支給額も数千円でそこからズレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の実兄からのDV(暴力・根性焼き)があり、強制退去および未払い家賃を請求したい
【相談の背景】 同居の実兄からのDV(暴力・根性焼き)があり、強制退去および未払い家賃を請求したい 【概要】 「単身者専用」の賃貸マンションで、実兄(26歳)が2年間居座っており、退去させたいです。 家賃折半の約束でしたが一銭も支払われず、催促すると暴力を振るわれます。私の身の安全を守りつつ、兄を退去させる方法を知りたいです。 【物件と契約状況】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の解除方法
元カノの賃貸の連帯保証人になっています。連帯保証人の変更又は引っ越しをお願いしていますが、一向に何もしません。貸したお金を返済しない、家賃滞納1ヶ月立替、音信不通、管理会社や補償会社にも連絡しません。管理会社には連帯保証人解除を連絡し、管理会社より通知を出して頂いています。今はギリギリ家賃を払っているみたいですが、非常に不安かつ精神的にストレス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の管理委託契約を、契約書にある3ヶ月より早めに解約したい
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 賃貸物件(アパート)の大家をやっています。 管理委託契約をしている不動産会社の対応が下記のように非常に悪いため、信頼に値しないので解約を申し入れようと思っています。 ・家賃の入金額のミスが多い ・苦情やトラブルの対応が非常に悪いので、毎度なかなか改善しない ・大家・入居者間の伝達を適切にしていない(双方で「聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約更新拒絶後の対応
ベストアンサー先日、借家の更新の件で相談したものです。 更新拒絶をしても、法定更新になるとあるのですが、老朽している壁を貸借人が勝手に修繕した場合は器物破損にはならないのでしょうか? 後、壁が剥がれて危ないので立ち退いて下さいとお願いし、拒否をされましたが、そのまま住み続け、怪我をした場合はやはり損害賠償は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新として契約終了後も住み続けることは無理でしょうか
こんにちは、賃貸トラブルです。2年契約、更新物件8年夫婦2人で入居してますが、8月31日が契約最終日でしたが退室していません。1年前大家さんから次回更新しないとの文章の紙がポストにありました。家賃滞納など1回もありませんし、更新しない理由も大家さんが出す騒音で迷惑だから私達の部屋に防音装置をつけるから、、、と。逆です8年間うるさいといわれ続けたのは私達の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が事務所を借りてる、私がお金を友人に払ってその事務所を使っています。しかし、友人が家賃を払ってな
ベストアンサー【相談の背景】 友人が事務所を借りてる、私がお金を友人に払ってその事務所を使っています。しかし、友人が家賃を払ってない、私が払う義務ありますか。契約書に友人の会社と私の会社はこの部屋は事務所として使いますと言う特約が書いています。賃借人は友人の会社です。 家賃保証会社は弊社は滞納した家賃を払う義務がありと主張して、弊社は払わないと行けないですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の賃貸マンション解約
ベストアンサー離婚調停中の賃貸マンション解約について教えて下さい。 現在、性格の不一致により私から離婚調停を申し立てて別居中です。 離婚の解決金や養育費(子1人)については概ね合意に達しています。 問題は賃貸マンションです。 妻は、私の名義で契約している賃貸マンションに引き続き住みたいと言っていますが、安定した収入がないので管理会社から契約名義の変更を断られた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「管理委託契約書がない」管理会社から、過去の管理費を請求されています。
ベストアンサー「管理委託契約書を交わしていない」「何もしない」管理会社から、過去の管理費を請求されています。 相続した賃貸物件です。 管理会社は「全く何もしない」ですし、管理会社にはこの物件に関する「書類は一切ありません」が、 相続前の未払い管理費2年分を請求されています。 支払う必要はありますか? もし払う必要があるなら、何もしないことに対して債務不履行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家様ではなく不動産屋に対する責任追及の方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、以前暮らしておりました賃貸物件の件でその時の不動産屋と本人訴訟を行っております。 第3回訴訟は私のターンで、裁判長といろいろ話しました。 その時に、私の主張を法律とをうまくかみ合わせることができませんでした。 事件名 賃貸契約に基づく説明義務違反 請求の趣旨 被告は原告に対し、賃貸契約に基づく説明義務違反による損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期建物契約満了に伴う、連帯保証人ではなく、新規に保証会社加入必須の条件変更について
【相談の背景】 10年間の定期建物賃貸契約での店舗のテナント契約が来月満了となります。契約更新の意思確認の通知は昨年8月30日付けで届き、「現状の賃料据置、期間3年、礼金1ヶ月、保証会社加入となります。」という条件をのみ、9月12日に契約更新の意向表明をしましたところ、今年1月10日に再契約の礼金1ヶ月分と、保証会社・保証料も同額の1ヶ月分の請求が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約中に、保証会社と契約を結ばなければいけないのか
5年ほど居住している賃貸物件にて、先日管理人より保証会社と契約をするよう書面が交付されました。 今まで、保証会社と契約しておりませんでした。以前管理人より保証会社は必要がないと言われ、入居時に加入した保証会社との契約を更新しなかったためです。 このような場合に、管理人の求めるように保証会社と契約を結ばなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの更新時に家賃・共益費の増額を拒否または協議できるかについて教えていただけますか?
【相談の背景】 賃貸マンション更新時の家賃・共益費値上げについて相談です。 10年以上、普通借家契約で入居中です。物件は築30年前後のマンションです。今回の更新にあたり、家賃約2,000円、管理費共益費約1,500円の増額打診がありました。これまで値上げは一度もありませんでした。 数年前に管理会社が変更になって以降、共用部の清掃頻度が以前より下がったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【こんなのアリですか?】家賃+管理費の月8万円で契約した賃貸マンションなのに月8万円では住めません!
ベストアンサータイトルの通り、今住んでいる賃貸マンションは家賃6.2万、管理費1.8万円、計8.0万円 という広告に飛びつき仲介業者を通して契約した物件ですが、、 毎月の請求書をよくよく見てみると、家賃、管理費、電気、水道、ガス、冷暖房費、電話と書いてあります。 (※当マンションは電気、水道、ガス等も全てマンション側で計測し、代行請求の形をとっている) そして、「冷暖房費」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代を引き落としミス
駐車場の事でご相談です。 実家のマンションでわ駐車場代が別でかかるとの事で、母も父も免許がないので家賃のみで駐車場わ借りていませんでした。 半年前、私が駐車場を使用したいと不動産にお願いしたところ賃貸の名義人が父なのですが父の名義でそのまま、 家賃に駐車場代上乗せで契約出来ますと言われ、契約書に私が父の名前を書き契約完了させてきました。(委任状な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウスの定期借家普通契約の中途解約について
シェアハウスの定期借家普通契約の中途解約について 一戸建てで木造で一階がシェアハウス、二階は大家さんの家族が住んでいます。大家さんのファミリーには4歳になる息子さんがいます。それを契約時に聞かされずに住んでしまい、子供の飛び跳ねたり、走ったなどの騒音に困っています。そして、普通の木造の一軒家だからか、話し声やいつ掃除機をかけているか、子供がボー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェアのトラブル
今回19歳の子供が24歳の友人のマンションの1部屋を借り受けましたが(ルームシェア)私が家主と話した内容以外に子供に直接話して約束させた内容があります。 マンションの賃貸契約満期までの間に退去した時は満期までの間の部屋代と光熱費を支払いなさいと約束させられた様です 家主と私の間では、そのような契約は(口頭でのやりとり)しておりませんし、家賃 光熱費は、毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の競売に伴う退居時の費用負担について
【相談の背景】 お世話になります。 新築賃貸物件を令和4年末に借受、 3年強経過しました。 (2年毎普通借家契約/1度更新済みです) これまで賃料支払に滞り等なく、トラブルなく過ごして参りました。 先月中旬、裁判所からのお手紙で •家主によるローン滞納の事実 •競売にかけられる予定 である事を初めて知り、今月頭には裁判所による現況調査を受け、早ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルによる家賃交渉について。
ベストアンサー重複にはなりますが、状況を再掲したうえで新たにご質問させていただきます。 4月に引っ越しをし、賃貸で一人暮らしをしています。 私は2階に住んでいるのですが、1階(真下ではない)部分が新聞屋さんです。 夜中の2時に機械が回り始めるのですが、機械音もうるさいですし、その後バイクが出ていく音やトラックの音などもうるさく、よく眠れない日々が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し訴訟をおこされたが滞納分は保証会社が支払っている場合について
賃貸明け渡し訴訟をおこされました。家賃約三ヶ月の滞納により、物件のオーナー(以外大家)から明け渡し訴訟をおこされました。しかし滞納分は保証会社が代理支払済です。 訴訟を起こしたのは保証会社ではなく大家です。 賃料は三ヶ月分までは保証会社が保証するらしく、現在は保証会社が代理支払いしているので、形式上大家には支払われています。 まず、大家が依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害遅延金の計算について
賃貸物件の損害遅延金について。 家賃保証の物件の家賃滞納により退去後、滞納分を現在分割にて返済中です。 此度、残金の計算中にふと疑問点が浮かびました。 家賃 66,046円×4ヶ月(16年4~7月引き落とし分)+更新料 10,800円 計 274,984円が元金になります。 9/26までに39,984円支払い、 10/3時点で家賃保証会社から届いた請求が 元金 235,000円、損害遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居8年目で保証会社に契約しろと管理会社に言われました
ベストアンサー親戚に連帯保証人を頼んで今のとこに住んで8年です 家賃を滞納したことは1回もございません ですが先日、管理会社から親戚ひとりじゃ大家が不安がってとかいって保証会社の契約を頼んできました こちらとしては申し訳ないとおもいつつも毎月の家賃が1割増し、契約時に家賃1か月分という出費が理解できず返答しないでいます なんとか法的根拠に基づき穏便に断れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除と鍵の交換について。
家賃滞納で家の鍵が変えられました。ドアには賃貸借契約解除の紙が貼られ即時解除だそうです。 4/26に電話で5月末までに支払いをするとお話したんですが払えず、その電話で払わなかったら鍵を変えるって言われました。 賃貸借契約の即時解除と鍵の交換というのは合法なのでしょうか?解除予告通知も来てないですし裁判も起こされてません。払ってない私が悪いのは承知して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
賃貸住宅の解除の件。と相談した所、条件って何ですか?
ベストアンサー困ってます。宜しくお願いします。知人の紹介で、家主が海外に行ってる家を10年前に、契約書を交わし、敷金3か月払い住んでましたが、家主は去年帰って来てましたが、この度親と同居する為に、契約解除してほしいとの通知を2月にもらいました。入居時、家主の家具、電化製品等使うと言う条件でしたので、自分の持ってた物は、全て人に上げた状態でした。10年の間には、事情...
- 弁護士回答
- 1
-
「賃貸契約家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから