法律相談一覧
-
居抜き物件、後出しの請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 居抜き物件を貸して頂き、商売をしています。 トラブル相手を(A)とします。 A「お金はいらないから」との口約束で大家とAの間にある、賃貸契約を解除し自分達が大家と賃貸契約を結びました。 後日、Aが200万内装費として払って欲しいと言ってきました。 契約書も書いていません、家賃は既に大家に払っているのでAに一切払う気は無いです。 郊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キラキラネームで困っています。偽名で営業はできますか。
ベストアンサー偽名の名刺を使うことは可能でしょうか。 名前がキラキラネーム(変わった名前)で営業でお客様のところにいくと 名前が変という理由で営業がとれません。 そこで、会社に交渉をして偽名名刺で営業にでたいのですが、 法律的に違反することはありますか? ①自分の会社の人は偽名と知っていて、相手の会社は偽名と知りません。 このような場合は詐欺に値するので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の一部を駐車場として他の借家人に対し新たに貸し出した場合、転貸に該当する??
ベストアンサー旧法の借地権(60坪程度)上に古い木造戸建3件外(非堅固建物を目的とした1つの賃貸借契、3名の借家人居る)があります。一部建物(借地人利用の小屋)を解体したため4坪程度の更地が生じました。 その更地部分を以下のように利用しようと考えています。この場合、転貸に該当するのでしょうか。また、借地権の一部返還等の要求を受けるのでしょうか。ご助言を頂ければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅の退去費用について
社宅退去費用について質問致します。 会社所有の社宅に住んでいました。 退職にあたり、社宅を出ることに。 その際の退去費用(原状回復)にて45万請求されました。 主な費用はクロス貼り替え費用です。 社宅に在住して概ね5年程です。 床なども軋みがあり、その修繕費も5万程入っています。 うちは子供が5人いて、クロスなどにも落書きがしてありました。 リビング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる賃貸物件の立ち退きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸で一軒家を借りて住んでおります。 周りの土地が空き地がなっており、そのため不動産会社がマンションを建てる計画で、今住んでいる賃貸一軒家の土地を買収したいらしく、 仲介役の方から、他の住居に転居してくれないかと相談がありました。 条件が良くないので、転居は断っていますが、 今住んでいる一軒家のオーナーさんは、不動産会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去予告ない店舗の退去。いかがなものでしょうか?
店舗を借り飲食店を経営していますが、6月に家主より『建物を取り壊すので出て行ってくれ』と言われてしまいました。建物の解体工事は9月から始まると言うことです。立ち退き料については一切の話もありません。立て壊しの理由は自分達で使う駐車場にすると言うことです。このことで質問がございます。 1.この場合立ち退きはしなくてはならないのでしょうか? 2.又立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース物件の住所変更についてそれに纏わる賃料
ベストアンサーリース物件の移動についてですが 1 リース物件を登録してる住所から別の住所に移動する際に必用な手続きはどのようなものでしょうか? 2 また、賃貸物件への移動の場合、リース物件のみ先に納入し、賃貸契約はその後からは可能でしょうか?また月の中頃などから納入になれば、日割りでの計算で賃貸料が決まったりしますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート更新料を払わないといけないのか?
ベストアンサー今賃貸アパートに住んでいるのですが先日大家さんに直接賃料を渡しに行った際更新どうする?と言われたので、します!って答えたのですが更新料の話になりました。 今住んでいるアパートは不動産屋を通さずに大家さんに借りています。 ですが契約書には更新料なしと書いてあります。 請求されたら払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 事業をしており、2011年2月末に原状回復し土地を返しました。 2022年8月に、その土地から埋没していた杭が出てきました。 その土地は、その後ずっと使われておらず弊社で打った杭のようです。 新しく借主が現れ、工事着工したことで発見したようです。 『原状回復が契約の条件で、公正証書もあり、埋没しているものは確認しようもなく、今知ったのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の明け渡し要求された
6年契約での賃貸物件に2年経過時に娘が帰国するのでと明け渡しを要求され拒否したら、保証人(息子)に荷物が多い、車が大き過ぎる高齢だからなどと言って説得する手紙をそうふ、どの様に対応すれば良いか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ペット禁止マンションの慰謝料
引っ越しして来て4ヶ月になります。家はペット禁止マンションです契約書にもペット厳禁と明記されてますし家主も飼っていることは知ってます。隣人が犬を飼っており毎日うるさいく鳴いてます。玄関先にもオシッコやウンチをされて迷惑しており、噛みつきます。そこで弁護士費用や慰謝料を請求したいのですが、請求相手は隣人ですか家主でしょうか?法テラスの利用をします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】独居の母の死亡によるアパートの解約が原因で相続放棄できなくなるか
15日に独居の母が病院で死亡致しました。 17日に母が賃貸契約をしていたアパートの大家さんから退去をして欲しいとのことで、部屋に向かったところ、いわゆるゴミ屋敷で現状回復費等で負担になると思い相続放棄を考え、既に死亡している父の位牌だけを引き取りました。 同日大家さんにその考えを伝えたところ、とにかく解約手続を管理会社と行って欲しいとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造で刑事告訴したいのですが
ベストアンサー2年前に離婚しました。 離婚するまで、私の名義で借家に住んでましたが、子供たちの学校のこともあり、私が家を出ました。 しばらくして、元妻から『生活保護を受けるのに、賃貸契約の名義を私に変更したいから、必要書類に署名捺印して欲しい』と言われたので、署名捺印して書類を渡すと『家のことは私が全部するので関わらないで欲しい』と言われたので、承諾しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約満了日以前の管理会社からの退去言い渡しについて
アパートの契約の自動更新をする・しないの問い合わせと供に、更新をしないのであるなら、3月22日には部屋を明け渡してほしいと、アンケート調査のような形でポストに 紙が不動産管理会社から入っており、3月で卒業しますので、更新はしない旨を不動産管理会社に伝えに行ったところ、紙にも書いていますが、22日には鍵を返却してほしいと言われその場で、確か31日まで居れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて連帯保証人になりました。
【相談の背景】 3年ほど前、義両親に頼まれて家賃の連帯保証人になりました。 妻の兄が保証人になるが、自営業で1人では無理とのことでした。 しかし保証会社から家賃滞納のハガキが届き確認したところ、賃借人は妻の兄で保証人は私1人ということでした。 義両親や義兄に確認してもまともに取り合ってもらえず、話になりません。 元々妻と義両親の関係も悪く、保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の家賃滞納について。引越し資金が貯まるまで待ってもらいたいのですが。
ベストアンサー実家が家賃滞納で契約解除になりそうです。 家賃20万程で今すぐ払うこともできず、引っ越すお金もありません。 本当にざっくりで申し訳ないですが、、、どうしたらいいでしょうか? 引越したい方向で考えていますが、お金を借りるあてもありません。 実家は5人暮らしで高校生と小学生もいます。 家賃滞納は6月からしており、今月なんとか3ヶ月分を私が支払い、今現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払う必要があるの?何か解決策はありますか?
ベストアンサースナックで雇われで働いています。一様店長になります。従業員は私を含めて3人ですが、その一人が辞めることになったし売り上げも落ちてきたのでお店を辞めることにしました。そこでオーナーに相談したところ店舗(賃貸の店舗です)の内装を解体して大家さんに返さないといけないので150万円の支払いを要求されました。もともと私がお店をやる前にオーナーが自分でお店を開い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント入居者が、原状回復しないで退去すると主張して、トラブルになっています。
ベストアンサー親族経営の、ビルのテナント退去に関して、テナント側とトラブルになっています。テナントが室内の原状回復をしないまま退去すると主張しています。複雑なのは、このテナントの現在の借り主である経営者と、貸主である親族は直接の賃貸契約を結んでいないことです。 整骨院なのですが、この経営者の前の経営者とは賃貸契約を直接結びました。その後いつの間にか経営を譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールの契約中なのに退店を促されてます 理由も家主の勝手な理由です
ベストアンサー【相談の背景】 5年契約でショッピングモールにダンススクールで出店してます 現在3年が過ぎ後2年契約中ですが 他店の大規模出店の店舗が退店するにあたり ショッピングモールを閉館するので退店を言われてます やっと軌道に乗り始めたところなので退店はしたくありません 何か良い手段はありますでしょうか? 【質問1】 退店を拒否できますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の重要事項説明書に記載がある内容の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる賃貸で重要事項説明書には駐輪場有と書いてある物件なのに、今まで自転車を停めていた場所は駐輪場ではなく、この物件には駐輪場が無いので、どこか有料の駐輪場を自分で借りてくださいと言われました。 特に今まで停めていたスペースに新しく何かを作ったりするわけではないようです。 【質問1】 駐輪するスペースはありませんと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約者の同居人が個人事務所として登録するのは可能でしょうか。
賃貸物件を探しています。同居する予定ですが、1つ気になっていることがあります。同居相手が個人タクシーをしているため、住居を事務所として国土交通省に登録しないといけません。賃貸契約をするのは私ですが、その場合でも、SOHOや事務所可 の賃貸物件でないといけないのでしょうか? 個人タクシーのため、仕事は外ですし、お客様とは電話での予約のみで、事業所と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗契約書の瑕疵担保責任負えないという記載について。
ベストアンサー3ヶ月程前に賃貸店舗を借りたのですが、直ぐに店舗入り口に雨漏りを発見、仲介業者に連絡したところ大家に直接言って下さいと言われました。大家に言うと自分たちで直すよう言われました。大体の箇所は分かっていたので、コーキングで一時しのぎで直したのですが、また1ヶ月後雨漏りがしてきました。 改装時にクロスをめくると大きな穴が数箇所あります。虫の侵入がひどい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未納。強制的に追い出す事は出来ないのでしょうか?
兄弟に家を4年ほど貸しています。 兄弟と言うこともあり契約書などはありません。兄弟夫婦が離婚をする事になり家を出ると連絡があり不払いの家賃と家の修理代の支払いを求めましたが支払う様子はなく新しい家がまだ見つからないとの理由で出ていきません。 強制的に追い出す事は出来ないのでしょうか? 家賃未納分は払って貰えないのでしょうか? 家賃は4年の内5か月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係の男性の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 交際している男性と同棲を始めるのにその男性が飲食業を営んでいて、お金は全部出すからと私の名義で賃貸契約をしました。しかし、その初期費用が支払い期限ギリギリですがまだ振込がありません。1ヶ月前に貸した6万円もその振込に合わせてくれると言っているのですが、万が一これが間に合わない、もしくは振込されなかった場合、相手に支払いの責任は問え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きに必要書類
ベストアンサー嫁が破産手続きします 今書類集めするところです 妻は無職で収入なしです そのため私(夫)の家計収支表必要です そこはよいのですが夫の必要書類では 源泉徴収票と所得証明表どちらもいりますか? 源泉徴収票だけでいけますか? 私は働いてる場所一ヶ所だけです あと賃貸契約書はコピーしたのを提出でも大丈夫ですか?本書をそのまま提出せたほうがよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の支払い
ベストアンサー弁護士先生よろしくお願いいたします。 退去時にハウスクリーニング代を請求されました。金額は家主が立ち会って決めるが恐らく30000以上はするとのこと。 借りて4年弱、特別汚したわけでもないし、ペット飼育もなし。タバコもすいません。穴を開けたりひどい使い方をしたわけでもありません。死んでもいません。2LDK。ごく一般の使い方。 退去時にクリーニン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸時口約束に対する質問です。
私は外国人です。日本語が足りないので本当にも売り沸けありません。部屋探すとき不動産中継会社と問題があって質問します。 ネットでいい部屋を見て部屋を確認するために不動産中継会社行きました。担当者と部屋を見て気に入れて契約しようと思いました。その時、部屋が駅から離れているので担当者に「駅から歩けばどれくらいかかりますか?」という質問をしました。IT関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新手数料の支払いについて
ベストアンサー平成11年から住んでいるアパートの更新についてご相談です。 簡単な経緯を以下に記載します。 ・平成11年に 不動産管理会社Aと契約し入居。 ・3、4年後、不動産管理会社A→大家個人の有限会社Bに管理会社変更。 ・それを機に「今後更新料はいらないから」と大家から連絡あり、それ以降、更新料は今まで払っていない。管理会社変更に関する書面も交わしていない。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地貸借契約の偽造の可能性がある場合の対応方法
ベストアンサー祖父が田舎に土地を所有しており、その土地は以前祖父が働いていた職場が建設られています。 祖父は今年他界。 生前に土地代の年間50万の収入が見込めるということで私が相続しました。 生前は持っている土地や契約書について教えてくれ、引き継ぎを終えていました。 意識もしっかりしており、痴呆もなく病気で亡くなりました。 その際、この土地を貸してる人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループホーム、賃貸のクリーニング代についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 退去費用に関しての相談です。 11月末まで軽度障害者グループホームを精神障害者として利用していました。 退去から半月後に請求書が届きクリーニング代とその他費用を請求されました。このクリーニング代についてなんですが契約書に記載がなくとも請求ができるものなんでしょうか?調べた範囲だと特約がなければ貸主負担だと散見されましたが、グルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しについて
【相談の背景】 別居中です。 生後8ヶ月の乳児を体調不良などの理由から合意書を下に夫に引き渡しました。(夫が養育する許可をすると言う内容です) しかし、体調回復したこと相手が合意書で定めた婚姻費用等支払わないことを理由に合意書解除し原状回復として子の返還を求めたいと思っています。 相手は解除を認めると言っていますが、子の返還は任意で応じないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの隣室がゴミ部屋。管理会社に求められることは?
賃貸マンションに引越しして半月ほどで、隣の部屋のベランダがいわゆるゴミ部屋なことに気がつきました。隣人に改善してもらい今の部屋に住み続けるのが第一希望ですが、それには時間がかかると聞きます。そこで、同じマンションの他のフロアに空室があるようなので移りたいのですが、 ①今の部屋の契約期間内解除の違約金やクリーニング代、また次の部屋の契約料など、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎ!回答願います!期日間近!家賃,管理費,更新料の値上げ交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 「賃貸借契約更新のお知らせ」で貸主から普通郵便が届いたが、更新後は新賃料3000円,管理費1000円,更新料(新賃料1ヵ月分)値上げされた金額記載。値上げ理由や値上げ文言なし。更新日は投函日の57日後。更新意思表示は15日後迄に必ず連絡との貸主の電話記載。2年更新で1度値上げなく更新済み。手続きは満了日迄に貸主会社に来社し更新手続きとの記載で来社時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース解約時一括請求について。一括で支払えない場合、交渉の余地はあるでしょうか。
ベストアンサーコピー機をリース契約しているのですが、資金繰りが出来ずに延滞し一括請求されています。 資力がなく、一括で支払えない場合、交渉の余地はあるでしょうか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃について
契約時の家賃は5万5000円でした その後、5万円に値下がりしたのですが 管理会社からの通達はなく契約時の家賃で更新していました 値下がりに気づき更新時に家賃の値下げ交渉をしたのですが 他の部屋と同じ5万円まででした 自分としては多く出していたので 少し他の住居者より下げて欲しかったのですが・・・ 質問です 管理会社に家賃が値下がりしたことなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の家賃滞納に対する遅延損害金は請求できますか?
ベストアンサー先月、賃貸物件に住んでいる借家人から、家を出るからと立ち退き費用を不動産屋経由で要求されております。 借家人は祖父母が大家の時から長年住んでいる方なのですが、父が大家になってから家賃滞納が5年半分ぐらいありました。そのため父が再三の支払い要求や立ち退き要求などをしていたそうですが、長年居住している事もあり、借家法を盾にして住み続けております。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人に敷金は、戻ってくる?
ベストアンサー敷金問題です。 私は、借主ではありませんが、連帯保証人です。 賃貸契約をする際にかかる費用全額、連帯保証人である私が敷金3ヶ月を支払いました。 そこで、相談です。 今月末で連帯保証人を取り消す事になりましたが、借主はそこに住みつずけるみたいです。 この場合、私が支払った敷金は、返還していただけるのでしょうか?大家もしくは、借主から また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者不明土地、および未登記建物の利活用について
近所の所有者不明土地、及びその土地に建っている未登記建物を利活用したいと考えており、その方法をお聞きしたいです。 【現在の状況】 ・利活用を考えている所有者不明土地、及び未登記建物に関して法務局に行って全部事項証明書を取得し所有者などを調べました。 『所有者不明土地』 全部事項証明書に記載されていた現在の所有者と思われる人物の住所に直接伺っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの敷地内に。
ベストアンサー一階の角部屋に2年住んでいるんですが、一年前くらいから小窓の近くに車が止まっていることが多くなりました。 大家さんに住人か聞くと住人ではないと言われました。 窓を開けたら車がある状態なんで、窓が開けられません。 窓を開けなくても車は確認出来ます。 大家さんに話すと車の持ち主がわかったら、注意します。と言われたんですが、一年たっても車は止まっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し後の請求金額
ベストアンサーこの度引っ越しをすることになりまして先日退出の立ち合いを終わらせてきました。早速敷金からの返還見積もりが届いたのですが、納得がいかないので質問致します。 築10年の建物に3年程いまして、敷金は118000円に対して明細金額がハウスクリーニング35000円、エアコンクリーニング10500円、クロス張替33600円、畳表替え27000円の内容でした。 契約書の特約には居住の長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約は退去必須か
2005年に2年の定期借家契約で家を借りましたが、期限がきたら、もう2年、という感じで新たに定期借家契約を再度結び、結局13年間同じ家を借り続けています。 来年また期限がくるのですが、来年は再契約をしない、と、突然通知がきました。 定期借家のため、貸主からすると当たり前の行為なのかもしれませんが、これまで再契約を繰り返し、13年間過ごしてきたことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の遺品整理中の賃貸物件の管理と権利について
故人が借りている賃貸物件で、遺品整理をしています。 それぞれ独立して生活していた家族が亡くなりました。 遺品整理のため、逝去後、1ヶ月の家賃を遺族が振り込みました。 故人には付き合っていた方がおります。生活は共にしていませんので内縁でもありません。故人が身内より精神的に頼っていた為、緊急時連絡の兼ね合いもあり、婚約者と称していたのを、こちらは事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用、法人契約の重要事項説明について
退去後の修繕費についてと、重要事項説明の相手方についての質問です。 賃貸の法人契約(居住用)を締結し、退去をしました。 ペットを飼うなら、原状回復費用は借主が全額負担と入居者本人(連帯保証人)は重要事項説明を受け 法人へは社内稟議をする上で、契約書、重要事項説明の雛形を確認し、原本は郵送で捺印をしております。 入居者本人は、契約書の読み合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父所有のマンションに無料で住まわせてもらっていた場合の相続放棄について
【相談の背景】 両親ともに他界しており、今回祖父の相続について質問をさせていただきます。 祖父はマンションを経営しており4年ほど家賃無料で住まわせてもらっていました。住むにあたって契約書等は交わしておりません。 この度祖父の死が近づいてきており今後のことを考えるにあたって祖父にマンションのローン含め多額の負債が残っていることが発覚しました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の買取り請求権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 店舗用の物件を借りています。以前からこの物件の設備に不具合があり、賃貸人に修理をお願いしましたが直してもらえず、弁護士会のADRを利用してメンテナンスの約束を文書化して和解しました。 しかし、賃貸人は和解内容に従わずメンテナンスを行いません。 【質問1】 既に、賃貸人と私との信頼関係は破綻しており、解約を考えています。 賃貸契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トルコ人による暴力事件後の賃借人追い出しと修繕費請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸管理会社の者です。 騒音クレームがあった為、該当居室に訪問しました。 当社のスタッフが到着した段階で既に警察も来ておりましたが、その場は注意で終わりました。 ところが警察が帰った後、該当居室に来客中のトルコ人が逆上し、当社スタッフを数発殴る事件が発生いたしました。 信頼関係破綻により、追い出しを掛けたいのですが可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の増築部分の原状回復義務について
ベストアンサー【相談の背景】 50年前に両親が借りた借家を引き払う事になりました。現在築60年の一戸建てです(建物としてはいわゆる2戸1です)入居前に10畳分の部屋とお風呂、物干しをこちらの負担で家主了承の元、増築しました。今回、増築部分を壊して退去して欲しいとの依頼ですが納得がいきません。家主は2戸1の隣家も10年以上放置状態で、取り壊す事はあきらかだと見受けられます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃貸における固定資産税の支払いについて
父が保有していた土地を実家の不動産屋さんに賃貸していました。その契約書には固定資産税は借主の不動産屋さんにて負担することが明記されていますが 何かとこじつけて支払いをしてくれず父が支払いをし、父が他界した後は母が負担しています。その間の賃料は滞納なく収めてくれました。息子である私が改めて不動産屋さんに固定資産税分の支払いをお願いしたところ その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工業者のミスで部屋が汚水まみれになりました。費用や慰謝料の請求について教えてください。
新築のアパートに1ヶ月ほど前から契約をして住んでいます。 その部屋のトイレから汚水が逆流して部屋中汚水まみれになるという事故がありました。 事故の原因は施工会社のミスにより配管が詰まり私の部屋に別の部屋からの汚水が溢れるというもので、担当の方が謝罪に来てその非を認め謝罪をしていかれました。 私個人として、第三者の汚水がばらまかれた部屋では今後生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて不動産賃貸トラブル
宜しくお願いします。 現在、賃貸マンションに住んでおりますが先月末に突然賃貸管理会社の社員がやってきて退去を迫られました。その理由は家賃の支払い問題との事でした。確かに数回家賃の支払いが遅れた事がありましたが当月内に納めて現在は滞納はありません。 わたしは夜勤での勤務のため、日中は就寝しており来客等はまったく気づきませんが安否確認とのことで合鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
「賃貸借契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから