25,805件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に向けた別居中のトラブルと資金の使用についての相談

【相談の背景】 離婚に向けての別居へのトラブル、夫は調停や話し合いを拒否しています。 親権は自分と訴えています。(3年前に6年間不倫をしていました。夫が) 家を出ていけといわれたので、保証人を男性友人にお願いしたところ、浮気を疑われています。賃貸会社に怒鳴りこみに行ったり、電話にでないと会社に電話するぞと言われます。通帳をよこせと揉み合いにもなり...

弁護士回答
    3
  • 不倫調査のための盗聴器やカメラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司との不貞行為が、相手の配偶者にバレました。 不倫の証拠ですが、スマホをこっそり盗み見られ、LINEでのやり取りや、カメラフォルダに保存されている行為中の動画を見られたことによりバレました。 浮気の証拠で多いものといえば、大体メールやSNSでのやり取り、または行為中の動画や写真といったデータがほとんどだと思います。 また、...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄前の注意事項と相続放棄の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日母が亡くなり、私、姉、弟、祖母、叔母と相続放棄をする話をしてます。(父は離別してます)母は賃貸マンションで暮らしてたので(連帯保証人は姉)不動産の方に亡くなった事を伝えました。良かったのでしょうか? ①退去は1ヶ月後で家財道具を出してください。と言われました。相続放棄をする前にしても大丈夫なのでしょうか? ②母名義の車の保険を名義変...

弁護士回答
    1
  • 離婚するのは子供が成人するまでまつべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しようか悩んでます。 主人は会社の経営者で、生活費13万円、私が仕事をしている程で8万円もらっているのですが、子供が3人います。合計で21万もらっていますが生活費が足りなく催促してもくれません。バイトもできません。主人は大食いで3人前ぐらい食べ、レトルトは一切たべません。その為、食費が10万円近くかかります。しかも上げ膳据え膳で、家の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相続放棄後、母の住宅と生活品の管理は必要か?

【相談の背景】 今年の6月に亡くなった母の相続放棄の件 第一相続人である私の相続放棄は完了しています。 母とは、生前から別居しております。 プラスの財産として車があります。 【質問1】 相続放棄に関する法律が改正されましたが 別居している場合でも母の住宅(賃貸)の管理や中の生活品の管理はしなくてはならないのでしょうか。他の相続人も遠方におり 相続...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 主人との別居を考えています。 理由は主人が発達障害の傾向にあり、話が噛み合わない、人の気持ちを考えず発言をすることに小さなことから散りに積もって精神苦痛で心身の健康上良くないと判断し私から申し出ました。 だいぶ渋りましたが最終的には同意をしてくれました。 主人も私も正社員として働いていて収入は同じくらいですが私の方が高いです。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の滞納家賃支払い義務について

【相談の背景】 父の負債がとても大きいので相続放棄をします。 父が契約者の賃貸アパートの母が1人で住んでおります。(現在家賃滞納中) 相続放棄をすれば相続人は延滞家賃や原状回復費等の支払いを免れると思いますが、、、 請求されなければ払わなくていいのでしょうか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 配偶者は日常家事にあたるとして 滞納家賃を払う...

弁護士回答
    2
  • 老朽化した建物の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が父から相続した土地の上に、母名義のアパートが建っていて、その一室に母が住んでいます。アパートの家賃は、全て81歳の母の収入となっています。賃貸管理は、管理会社に任せています。アパートは築50年の古い物件で、建物の固定資産税は年3万円ほどしかきていません。 【質問1】 母の死後、相続で建物の登記変更などの手続きをせずに、私が建物を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 養育費 減額

【相談の背景】 現在離婚をし、養育費子供一人6万円払っています。 私は年収300万なので一人に対し6万は大きかったのですが、妻は精神疾患を持っていて話が通じること無く6万で了承してしまいました。あちらの言い分は、私は専業主婦だったから収入ゼロで六万ないと生きていけないと。 ですが、現在彼女がいてその方と結婚し子供も産む予定です。 一緒に住んでいるので...

弁護士回答
    2
  • 10年家賃滞納、債権の時効は成り立ちますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が借りているアパートの連帯保証人になっています。10年以上滞納していることがわかりました。兄からの申告です。家主、不動産会社からの催促はまだきていません。20年前にも5.6年の滞納があり、その際は兄が分割払いして返済しました。 【質問1】 家賃、地代の消滅時効は「5年」を主張することは可能でしょうか。 【質問2】 質問1が可能な場合、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事調停の不明点(近隣住民の証言、相手方の弁護士の有無、再度の民事調停、民事調停後の家の売買契約)

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣の方へ民事調停を考えていますが不明点があり、お聞きしたいです。 【質問1】 他の近所の住人の証言を集めようと思っていますが、 近所の人が賛同して陳情書に署名してくれたとして、相手方にその賛同してくれた方の名前は伝わってしまうのでしょうか? 【質問2】 相手方が調停に弁護士をつけた場合、申立人はその情報を事前に把握できるので...

弁護士回答
    1
  • 無断駐車 損害賠償請求

【相談の背景】 土地を賃借してコンビニを経営しています。 近所に飲食店が出来、そこのお客様が無断駐車して売上げに影響が出ています。 飲食店の経営者に注意すると、「コンビニの賃貸人に無料で許可をもらっているので、無断駐車ではない。」と言われました。 大家さんは何故、コンビニの売上げに影響が出ると知りながら無料で許可したのか分かりません。現在 長時...

弁護士回答
    2
  • 同棲のドタキャンについて

【相談の背景】 同棲の約束をしました。 その後、二人で住むための賃貸(3DK)の家を借り、家具家電等もこちらで全て購入しました。 私が先にその家に住み、後日、同棲相手が家に来る予定でした。 しかしいつになっても体調が悪いや、仕事が忙しい等の理由でこちらには来ず、最終的には一方的に同棲をしないと言われました。 こちらに何か非がある事は何もしていませ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の解約に関して(商業用店舗)

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約の解約の有効性に関して教えて下さい。 私は賃貸人の立場です。賃借人との契約満了が一年後になりましたので 本契約書の第4条3項に基づき、契約終了通知書を相手方に内容証明・配達証明付きで送付しました。上記4条3項の内容は以下の通りです。 第一項の期間満了6ヶ月前までに、甲または乙がその相手方に対し、書面による更新拒絶をしな...

弁護士回答
    4
  • 法人で社用車を購入するための住所、車庫証明等の条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年会社を引き継ぎ、従業員5人ほどの小さい会社の経営をしているものです。役員は自分1人です。 現在、私個人での営業活動が多く、営業用に社用車を法人で購入したいのですが、仕組みがよくわからず困っています。 会社事務所は東京都台東区にあり、私は神奈川県に社宅として賃貸マンションを借りて住んでいます。 急に会社を引き継いだということもあ...

弁護士回答
    1
  • 戸建て一階の車庫への不法侵入、無断使用した場合の刑罰

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建てで1階が車庫になっている戸建てに住んでいるのですが、以前隣人からその車庫内に無断で自転車を駐輪されておりました。(証拠の写真も撮っております) 問題が起こった当時は、 土地や建物の権利は自分達のものでしたが賃貸で貸し出していた人が引っ越したため、貸し出しをやめ、自分達が引っ越し前の現状復帰の確認ため今の戸建てに訪問した際に...

弁護士回答
    1
  • 賃料不払いの解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 企業間における賃貸借契約について質問です。 賃料不払いによる契約の解除する場合、おおむね3か月程度の賃料不払いで催告のうえ解除ができ、6か月程度の不払いであれば信頼関係の破壊が著しいと考えられるから無催告での解除が認められる場合が多いと聞いています。 それは、賃貸借契約が賃借人の生活基盤に関わるものであるから軽微な債務不履行で...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て前の引っ越しについて

【相談の背景】 現在自己破産の申し立て前です。 賃貸の更新が3月末ですが、滞納が目立つため契約更新しない方向で話がまとまりました。 実家に帰るか引っ越しをするか、引っ越しをする場合引っ越し費用は彼氏が出してくださるそうです。 おそらく実家に帰っても借金まみれで生活もままならない状態なので、自己破産はできるかと思います… どちらが弁護士さんの迷惑...

弁護士回答
    2
  • 急な立ち退きについて。

【相談の背景】 賃貸の一軒家に家族4人で住んで5年経ちました。家主の了承を得て 1階を改築し 飲食店を経営しています。 突然 「ここの家主から土地を買ったので 立ち退いてほしい」と言われまして。 こちらには何の連絡もない上 改築して飲食店を経営してい為 出来ない旨を伝えましたが 「もうここは買った所有者の物なので」と言われました。 家族4人途方に暮れるいます。...

弁護士回答
    5
  • 孤独死したアパートの鍵と滞納家賃の領収書

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。家主側は相続財産管理人の選任申立てをするかは不明です。 【質問1】 貴重品の中にアパートの鍵が含まれています。家主側から返却を求められた場合、どのような対応が適切でしょうか?鍵...

弁護士回答
    1
  • モラハラ理由の別居と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から亭主関白で、やがてモラハラ夫になり、暴力を振るうようになりました。何十年も悩み、耐えきれず、第三者を交えての話し合いや離婚を申し出ましたが、拒否されました。区の相談所でお話したところ「ご主人は気難しく、調停ではなく家裁になりそう。別居して3年経てば離婚できるので、まずは別居した方が良い。」とアドバイスをいただきました。...

弁護士回答
    2
  • 貸地の立退き交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 お願い致します。 現在約300坪の土地があり、内約50坪を貸地(建物は借地人所有)としています。そこを相続の関係で立ち退いて戴きたく交渉をしようと思っています。 【質問1】 当面賃貸人が交渉しようと思っていますが、難しい問題がでてきたときに司法書士さんに依頼しようと思っています。それは弁護士さんだと相手の受け方が重くなることを懸念し...

弁護士回答
    2
  • 主人にバレず自己破産をしたい

【相談の背景】 借金が約170万円、消費者金融とカードローンにあります。ある法務事務所で任意整理を契約したばかりで、今月から返済を止めて頂いてます。主人に内緒なのと、既婚の為今後ずっと働けるか分からない為、自己破産の切り替えを検討しています。司法書士さんによる自己破産は管財人が付き費用が高くなるのと、不利になる可能性があるとネットで調べた為、こちら...

弁護士回答
    2
  • 溺死による心理的瑕疵、損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、一人暮らしの父が賃貸の浴室内で溺死しました。 その翌日に連絡が取れなくなった父の友人が警察に連絡を入れ警察と救急で部屋に入り発見、溺死が確認されました。 相続人である私が部屋の解約手続きをしているのですが大家さんから、「事故物件扱いになるので次の入居者が入るまでの数ヶ月分の賃料と事故物件として家賃が下がるのでその差額分を支...

弁護士回答
    1
  • 別居中の引越しに関する諸々の費用について。

相談の背景 夫が家を出て行き別居中です。 1歳の子供と2人で賃貸アパートに住んでいます。 家賃も高くアパートの更新が迫っているため子供と2人で引越す予定です。 婚姻費用の調停がまだ始まっておらず何かにつけて婚姻費用から出費を差し引くと言われていて困っています。ちなみに私は無職です。 夫とは冷静に話し合う事ができず、離婚調停の申請をするより先に...

弁護士回答
    1
  • 離婚する夫が勝手に緊急連絡先・連帯保証人に私の名前を

ベストアンサー

前回相談させてもらいましたが宜しくお願いします。 2月に離婚予定で、現在調停を立ててます。 夫が家を出ていくために賃貸を借りる手続きをしていますが、私には何も教えてくれず、書類等みせてくれません。 そこで、夫がいない時に書類が置いてあったので確認すると、 仮審査にだす書類の記載に 緊急連絡先・連帯保証人ていう欄に私の名前が書かれてありました...

弁護士回答
    1
  • アパートの更新料の支払い義務について。

アパート賃貸借における更新料の支払い義務の有無について。 ・契約から2年が経つので更新料の支払いを要求されている。 ・更新料は新賃料の1ヶ月分。 ・契約書の頭書には賃料、共益費と並び更新料の記述はある。(ex.[賃料:○○万円][更新料:新賃料の1月分]) ・その後に続く条文の1条には、「以下(1条以降ということ)の通り契約を締結する」とある。 ・賃料や共...

弁護士回答
    2
  • 居候に退去してもらうにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

居候に退去してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 3年ほど前から、同い年の友人と同居しています。 1年目は私の会社の社員寮で同居していました。 彼は地方から上京してきており、仕事を探すため滞在する予定で一時的に泊めてあげるくらいの気持ちでした。 2年目になり私の名義で賃貸を借り、新居に引っ越しました。 しかし、依然として就職活動もせず居候の...

弁護士回答
    2
  • 私道の所有者の掘削承諾が得られない場合。

私道と公道に面している土地に、賃貸用の戸建を4棟建てました。最初の予定で1棟は公道、3棟は私道側に接道するように分筆しました。私道の持主の一人から掘削承諾が貰えず、しょうがないので他の戸建が建っている土地を通して公道から給排水の引き込みを行い、建物を完成させました。将来的に子供に1棟ずつ相続させたい、または売却したいので、最初の予定通り私道側から引...

弁護士回答
    1
  • 自己破産準備、居住証明書の代わりになるものは?

自己破産申請時、居住申請書の代わりになるものはありますか? ---- ご相談させてください。 自己破産しようと決めています。 家族バレを回避する方法がないか、伺いたいです。 以下状況です。 私の姉名義の持ち家(住宅ローン)に、両親と、私と娘の4人が住んでおり、ローンや光熱費は実質母親が払っています。 私は、生活費として毎月家にお金を入れていま...

弁護士回答
    3
  • 両親と同じ世帯に住む被相続人のかかる相続税について

ベストアンサー

両親と同じ世帯に住む被相続人のかかる相続税について 当方2人姉妹ですが 姉は30年以上前から両親と同居しておりましたが 今から4年半ほど前に、階段だらけの実家は危ない為、 また私が介護したいという気持ちもあり両親が私の家に て生活を毎日ずっとしてきました。 ただ住民票などの届けは実家の住所のままになっています。 ①この場合、同じ場所に住んでいるもの...

弁護士回答
    2
  • 家賃の支払いを遅延した場合に契約書通りに敷金を預け入れる必要がありますか

ベストアンサー

現在賃貸マンションに住んでいますが、事情により今月の家賃を支払日に支払えない可能性があります 遅くともその1週間後には払える予定です 支払い方法は口座引き落としで、管理会社を通して支払います 今まで家賃の支払いが滞ったことはなく全て期日に支払っていました 敷金は預けておらず、契約書では支払いを一度でも怠った場合は敷金(家賃の3か月分)を預けなけれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のマイホームの外壁塗装の代金返済について

ベストアンサー

DVが原因で3年前位に離婚しました。夫との間には子供は居ませんが私には6人の子供が居て事情によりいま、生活保護を受けています。旦那名義でマイホームを購入してますその時財産分与などはしてないです。マイホームローンは夫が人に賃貸として貸して返済に当ててるみたいです。外壁塗装代金は別にローンを組んでます!そこで、夫は「外壁塗装はお前がしたいと言ったのだか...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 裁判所 強制退去

賃貸物件の家賃を3ヶ月分約30万程滞納してしまって、裁判所から通知が来ました。 家賃を期日までに払えなかった私が悪いのですが、管理会社の担当の人が、高圧的で電話を折り返せずいました。担当を変えて欲しい旨は何回も言ってるのですが変わりません。 管理会社との連絡を怠ったのと、家賃滞納してるので私への信頼は全くないと思いますが、担当を変えて欲しいと言う要...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間でも不法侵入にあたるかどうか

夫婦間の不法侵入について 離婚協議中のため、夫が実家に帰る形で別居しております。住んではいませんが夫の住民登録は同居時のままです。 同居していた賃貸の名義・支払者を私に変更し、保証人も私の両親に変更しました。 契約内容も私と子供2人のみが住んでいるというように変更しました。 しかし夫も鍵を所持しており、さらに荷物がそのまま置いてある状態で、引取り...

弁護士回答
    4
  • 未払い家賃や退去の請求について、

ベストアンサー

父の不動産物件が家賃を6か月滞納されています。未払い金の請求と退去について、内容証明を送付しようと思っています。昭和61年に作成した賃貸借契約書を確認したところ ・賃貸人である父の住所が契約書と現住所が違う(平成10年くらいに引っ越しました。ただ、契約書上の住所も現在も所有者は父です。)のですが、問題でしょうか。送り主の住所にどのように書けば良いで...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住所変更について

ベストアンサー

現在、旦那の不倫により別居中です。(不貞の証拠はないが、好きな人がいると言われている)旦那は自ら家を出て実家に、私は2人で住んでいた賃貸マンションに住んでいるままの状態です。子供はいません。 現在離婚の方向で話を進めていますが、 旦那は会社に別居中であり実家から通っていることを伝えたようで、会社から住所を実家に変えるよう言われたそうです。今は旦那...

弁護士回答
    3
  • 建物賃貸借契約について

ベストアンサー

土地所有者(以下「A」とする)が事業を興したいが、建物を建てる資金がなく建設会社(以下「B」とする)に、Aの事業用建物を建ててもらい、Bに建物の賃料を支払うという図式で建設計画を進めたいと思うのですが、 現段階の考え方としては建物所有者となるBから、土地所有者Aへの『地代』の支払いは無しとし(使用賃借となるか?)、 あくまで建物賃借人となるAか...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄中での不動産屋との話

先日母親が亡くなり、多額の負債が発覚した為、相続放棄をしました。 兄弟含め、親族全てが相続放棄する予定です。 相続放棄するに当たり、母親が生前住んでいた賃貸アパートの不動産屋に「母親の家の家財道具(財産)は片付けられません。別の場所で保管も出来ない。なのでそのまま放置するしかありません。」 と不動産屋に伝えました。 そういう事ならこちらも弁護士...

弁護士回答
    2
  • 家に住み着いた親族と子供を追い出したい

家は元々四人で賃貸の家に住んでました。 そこに親族が転がり込んできて女を連れ込み子供も4、5人産みとてもうるさくなりました。 2、3年程して家を購入しそこに引っ越し私が家主になりました。 この転がり込んできた親族なのですが、深夜でも構わず大きい声で話したり子供を騒がせドタドタ走り回らせたり それ以外の時間帯も全ての行動が一々うるさくて困ってます。(...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻と認められるか?慰謝料請求できるか

私は彼と結婚意識して2年半前に二人の名前で賃貸を借りました。 会社も親も二人が一緒に生計して住んでいる事をしっていますが、彼と同じ会社勤めのため私の住民票は最近まで実家でした。 彼が元カノと不貞行為により子供ができてしまい 下ろしくれと再三頼んだのですが産みたいから産むと言い無理やり親に紹介させて 彼も断りきれないとこにはイラつきますが、最終的に...

弁護士回答
    2
  • 親の逮捕で連絡がこない?

ベストアンサー

4日前に親から連絡があり家宅捜索が入ったと、そのまま連絡がつかず家にも誰も居ません。 以前もこのようなことがあり、その時は1ヶ月ほどで不起訴だったのですが今回はもしかしたら長くなるかも知れません。 その為 家のことをどうするのか分からないので連絡を取りたいのですが未だ連絡が来なくて困っています。 家は賃貸で私は保証人では無いですが保証人が誰に...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納と管理会社の行為

ベストアンサー

給料の遅れがあり賃貸物件の家賃を一ヶ月滞納していて、2ヶ月目の家賃の引き落としにも間に合わず(26日払い)30日の月末に家賃を支払うと約束したのですが給料をもらえなかったので月頭になってしまい、友人に借りて1日の朝に支払いを済ませ、来週にもう一ヶ月分を払って滞納をなくすつもりなんですが管理会社の人が1日になった時点で退去してもらうとのメールやあと40分、...

弁護士回答
    3
  • 元カノから借用書を書かされたのですが支払い義務について

付き合っていた彼女に別れようと言われたので承諾したら借用書を半強制的に書かされたのですが現金を借りた事実はなく明細には彼女の家賃と家具、電化製品の金額が書かれて居ました。 向こうの言い分では一緒に住むために借りたのだから半分払うのがけじめ、家具、電化製品は処分するとのことでしたが、賃貸契約した際に一緒に行き私が保証人の契約を交わしたので保証人に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の親姉妹の件です。

旦那の親姉妹の件なのですが、最近旦那の姉の車が廃車になってしまったらしく、新しく中古車を購入しようという事になったらしいのですが、姉や母親の名義でローンの審査が通らなかったらしく、旦那の名義でローンの借り入れをしたらしいのですが、その件について私は事後承諾でした。 その他に姉の住んでいる賃貸アパートやお店を開いているので、そちらの保証人とかなっ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の取消しについて

賃貸マンションの管理会社の者です。先月末に賃貸借契約を交わし部屋鍵を引渡した賃借人の代理人司法書士から、賃貸借契約の取消しを求める内容証明が届きました。隣人の騒音が酷く、瑕疵にあたるから契約を取消し、初期費用の全てを返還せよとの内容です。賃借人からの連絡を受け、こちらも初めて把握したのですが、隣の入居者は夜中に夫婦喧嘩をして何度か警察を呼ばれる...

弁護士回答
    3
  • 銀行凍結解除を進めてもらえず困ってます

ベストアンサー

相続で、相続人の一人ともめたので双方弁護士が入り、代償分割は銀行で借り昨年には支払いも済ませ、分割協議書もつくれました。 しかし、残る銀行凍結解除を何度頼んでも弁護士が進めず、自分でやるといっても 分割協議書を渡してくれず いまになって、分割協議書につけた印鑑証明書が半年たち無効なのでしょう 全員の印鑑証明書が取り直しになりました。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 【大至急】回答書の割り印について

ベストアンサー

確認書が届き、 確認書1枚 (契約変更の覚書(以前の覚書に関して)を無効とするとの撤回を示す内容) ‐‐‐‐‐‐ 覚書 (その撤回する内容と相手方が主張しているこちらが排除を望む契約変更内容) 賃貸人及び賃借人の署名捺印欄あり ‐‐‐‐‐‐ この2通が届いており、2枚とも割り印がされてるのですが、・確認書の撤回する事についてのサインと認識すれば良いか、覚書として別紙...

弁護士回答
    2
  • 定期借家契約について説明、書面の交付

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 定期借家契約についての質問です。 近々、フロアを定期借家で店舗に貸す予定なのですが、契約前の定期借家の説明、書面の交付は とても重要な事柄のようなので、まず賃貸人の私が賃借人に説明、書面の交付をした後に、代理人である仲介会社から、後日、さらに説明、書面の交付をして頂きたいと思っています。 つまり、契約前の定期借家に...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で逮捕されたが、警察から連絡なし

ベストアンサー

先月身内からメールで「痴漢で逮捕された」と連絡がありました。夜中でしたので気がつかなく、朝連絡した時には既に携帯はつながらない状態でした。 三年ほど前に迷惑防止条例で捕まり示談によりしゃくほうされました。 以前は警察から逮捕の連絡があり、すぐに弁護士に相談し動く事ができました。 今回も連絡してくるだろうと待ちましたが連絡なしの状態が既に1ヶ月以上...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから