17,412件見つかりました

法律相談一覧

• 近隣トラブル 法的手段をご教示下さい。

ベストアンサー

マンションに夫婦2人で住んでいるのですが、隣の部屋の奥さんとのトラブルに大変困っています。 私は最上階の角部屋。隣人はその隣の部屋です。 きっかけは、こちら夫婦2人共喫煙者なのですが、ベランダで吸っていました。去年の夏からお線香を焚かれたり、私だけベランダにいると仕切りを思い切り叩かれたり、外出時相手の玄関ドアを叩かれたり、リビングを壁ドンされま...

弁護士回答
    1
  • 振込の必要のないお金を取り返せない口座へ振り込まされた

大家をしています。 入居者が退去されたのですが、10月の28日(土)に管理会社から退去者の名義の郵貯振込先と「月末までに退去者様へご返金くださいますようお願いいたします」と書かれた敷金清算書が送られてきました。 30日月曜日の夕方、郵便局の窓口ではすでに振込が出来ない時間であったのですが、ATMより印刷された口座番号へ振込しました。 ところが通帳に印字さ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の雨漏りとカビ発生について

住んで5年になる賃貸物件の雨漏り工事を巡り、管理会社から嘘の説明をされていたことが分かり、今後の対応に悩んでおります。(築30年2LDK、4階建ての4階に住んでいてワンフロワー1軒のみです。) これまでに3回の大きな雨漏りがありました。 1回目は和室の押入れがびしょ濡れに。 【管理会社の対応】屋上の該当部分を補修。 2回目は、和室の押入れが濡れただけで...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きの為、同条件の飲食店舗にて経営を続けたい。。。

県内、最大級の温泉街にあるホテルに囲まれた老朽化したビルにて4年 観光客を中心とした10坪の飲食店を営んでおり 居抜き物件40万円、家賃8万で毎月、滞納なく近隣トラブル等もありません 3か月前に個人大家から老朽化したビルを大手○○企業が買収し 老朽化したビルなので取り壊して駐車場にしたいとの意向を聞きました 現在、買収した大手企業の保養所が近隣にありま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの原状回復費用について。

ベストアンサー

賃貸マンションの連帯保証人になっておりますが賃借人が11年住んでいましたが家賃滞納で強制執行で部屋を退去させられました。2DK(築43年)の部屋を天井まで荷物(段ボール箱入り)を積み上げ足の踏み場もない状態でした。原状回復費用として約170万円請求されました(木工事、内装工事、電気工事、塗装工事、設備工事、新品の畳・・など)それ以外にも強制執行の...

弁護士回答
    1
  • 居住してすぐに不動産会社から契約を見直したいと言われた。

私は生活保護者です。 9月に賃貸契約をして10月から住み始めたばかりで市役所に家賃申告書も提出しないといけないのに不動産会社に頼んでも書いてくれません。 書けない理由は近所からの苦情があったからだと言われました。 私が引越しの時に知り合いに手伝ってもらい部屋に知人を呼んだ事や私の部屋からの話し声が聞こえるらしくうるさい事やお風呂を入ってる音などその...

弁護士回答
    1
  • 不当な退去についての対処及び違法性に付いて

ベストアンサー

私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...

弁護士回答
    3
  • 賃借人から「念書」求められてるんですが法的根拠あるんですか?

ベストアンサー

大家してます 地元の大手管理会社に管理や家賃回収など全て委任してます きのう、管理を任せてる担当者から下記内容で通知がきました 「201号室の入居者の部屋についてるエアコンなんですけど あなたがこの物件のオーナーになった前のオーナーさまと今の201号室の入居者が折半5:5の割合で買って設置したものなのですが、前のオーナーさんがこのエアコ...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ去られました。

ベストアンサー

私は現在妻に子供を連れて出ていかれて子供に合わせてもらえずシェルターに入ったと嘘を付かれました。 実際は向こうの爺さんの家にいます。 警察に捜索願いを出そうとした時もDVと言われて受理してもらえなかったです。 妻はこうするとあらかじめ決めてた節があります。 妻は身体障害者です。 自分は腰が悪く何年も無職で家事をほとんどやってましたが今年の2月頃...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由で値下げの調停まで起こす借主を追い出したい。

ベストアンサー

住み始めて2年の借主の方から値下してくれとの電話があり、「下げなければ法的手段に出るぞ」ということで、実際に調停の呼び出しが来ました。こちらには下げる意思はないので調停は不成立となるかと思います。ただ、その場合でもこの住民は住み続けることが予想されます。大家は病気も抱える80過ぎの高齢者です。今回のこの件でストレスが酷く、何よりも望むことは、この...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アパート取り壊し 立ち退き料

ベストアンサー

昨年の12月に大家さんからはがきが送られてきて、アパート取り壊しおよび今年12月末までの退去のお願いが書かれていました。 今年の1月に更新だったのですが、管理会社から更新の契約書は送られてこず1年ぶんの保険の契約書のみ送られてきたのでそれにサインしました。 今年で丸10年住んで今11年目です。アパートは正確な築年数は忘れましたが35年程度(33~37)です。10...

弁護士回答
    2
  • 海外転居後の前住んでいた家に対する水道管破損高額請求に関して

法人契約で入居していたアパートを退去した後に、水道管が詰まって破損したと大家から連絡があり、保険が適用できないため、請求書が送られてきました。 過失というと、 4年間住んでいて2回ぐらいドリップコーヒーのゴミを誤って流してしまったくらいです。 その費用は、 ■キッチン、トイレ天井、壁工事■ ベベルボード 9 ¥550 ¥4,950 ベベルボード 27 ¥650 ¥17,...

弁護士回答
    1
  • 物件明け渡し訴訟と今後の対策について

バーを経営してます 平成26年の店舗の賃貸の更新時に家賃の増額を言われ(1.5倍)高すぎると拒否したら解約通知書が送って来られ、翌年物件明け渡し訴訟を起こされました。家賃の滞納がなく途中で相手が訴えを取り下げて次は家賃増額調停がありました。家賃は供託してるんで問題ないんですが、供託は電気代は毎月変動するし、1年半以上電気代の請求がなかったんで家賃...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件について質問があります。

2ヶ月前集合マンションに引っ越したのですが、引っ越し先(マンション10階)でネット工事ができず在宅でのオペレーターの仕事ができないくて困ってます。大家に連絡したら管理会社に全て任せてるとの事でしたので管理会社に電話しました。引っ越し前にネットを引きたいとの事を事前に営業の方に話もしてありました。そしたらnttからポートの空きがないから工事できないと言...

弁護士回答
    1
  • 至急!家賃滞納で裁判があります。継続希望です。

ベストアンサー

至急!家賃(1ヶ月4万円)を3ヶ月滞納し明日、裁判を控えている者(母と同居)です。 恥ずかしながら約3年ほど前から職も安定せず家賃の滞納をするようになりました。 初めは一ヶ月遅れで払っていたのですが今年になって支払う目途が立たなくなり、保障会社からの電話も無視してしまい、催告書を越して解除通知書が今年4月に届き裁判が決定しました。 そして...

弁護士回答
    3
  • 少ない月額に、満額の領収書を要求するテナント。空店舗を無断で倉庫に使用、内容物撤去は可能?

亡父から店舗状況の詳細を聞いていなかったため、テナントさんのことで困っています。 1)先月初めて、亡父に代わりに飲食店の集金に行った時のこと、1軒のテナントで、少ない月額を渡されましたが、頂いた金額で領収書を作成しました。 今月の集金時に、また、少なく渡され、「色々と立替払いしているから、満額で領収書を書いてもらってた」と言われたのですが、これ...

弁護士回答
    1
  • 2年間、隣人の改善されない社宅の騒音について。

社宅での隣人の騒音についてです。 隣人が2年前に引っ越しして来てから子供の声で迷惑しています。 会社に相談しましたが「騒音はお互いさま」と言われ解決しませんでした。騒音が理由で社宅から社宅への引っ越しはできません。また管理人や大家さんがいないため個人間で解決するしかありません。  お子様が生まれた当初から窓開けっ放しで泣かせっぱなし、ご主人は大...

弁護士回答
    1
  • 賃借人代表Aが倒産しました。保証金は返金する必要がありますか?

今月(3月)9日付けの書面で今月20日「代表Aの債務整理を受任した」との封書がE弁護士より届いたので直ぐに連絡したところ「月内に管財人を選任する以外何も答えられない」とのことでした。 しかしながら本日29日、別のO法律事務所より「破産管財人に就任した。債権届けを4月19日までに提出してもらいたい。6月19日午前10時に破産手続きのための意見書聴取を...

弁護士回答
    1
  • 店舗、立ち退きについて。居座る事が適切か、保証金の交渉に入るべきか。

初めまして。 東京で雑貨店を営んでいる者です。 昨年11月にようやく2年目となり、顧客の方も少しづつ増えてきて まだまだ厳しい状況ではありますが、これから頑張っていこうと思っている矢先、 立ち退きの話が来ました。 老朽化、という事ですが、確かに築年数は古いものですが 最初の契約の段階では全くそんな話はなく、寝耳に水、といった感じです。 大家が高齢...

弁護士回答
    2
  • ペット不可からペット可

ベストアンサー

20軒ほどの連棟住宅(テラスハウス)が集合している物件に住んでいます。『ペット不可』の物件です。というのも、私は動物アレルギーなのです。ペット不可物件でも、周りの家にペットがいれば意味がないので、物件閲覧時と重要事項説明および契約時に管理会社に何度も確認したところ、『これまでも、これからも、全戸ペット不可です。ご安心ください。』と言われ、判を押...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでカビが群生した場合。

去年の6月に都内の築年数37年の一階の角部屋で2DKのアパートに住み始めました。 ところが、11月中頃に靴やクローゼットの服にカビが群生してるのを見つけた仲介した不動産屋にその事を伝え管理会社にも伝えてありました。回答は窓を開けて換気をする。窓の結露を吹く毎日掃除をする。事を言われました。私たちの掃除や換気が足りなかったのか?と思い小まめにやってました...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件の敷金返還トラブルにおける、悪意のもった水増し請求について何らかの罪に問えないのか?

初めまして。賃貸物件の敷金返還トラブルにおける、悪意のもった水増し請求について何らかの罪などに問えないのかご相談させてください。 2ヶ月前に賃貸物件の敷金返還の際不動産会社からクリーニング料水増し請求をされたました。で、それについては非常に時間がかかりましたが、ネットや相談窓口などにノウハウも蓄積されていてお陰様である程度納得がいく金額で返還...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手が自分名義の家の家賃の未納、男女トラブル、脅し、

半年同棲していた相手に別れを告げた際受け入れてもらえず、ある日帰ったら友人2人を家に連れ込み今まで多めに払ったものや2人で買った物の半分の35万を払え、じゃないと警察にあること、ない事、DVを受けた等の虚言を言うと言われ半年我慢しましたが警察に相談に行きストーカ規制法で警察に介入してもらいました。 その際に向こうは虚言を並べていろいろな事を訴えたよう...

弁護士回答
    1
  • アパート隣人の騒音で引っ越したい

アパート隣人の騒音について相談です。 アパートは都内4万円台の独身者向け1ルームです。 自分は入居してちょうど1ヶ月ですが 60~70才くらいの高齢の男性の隣人が 数日に1回は朝から電話で大声でケンカします。 自分は交代制の仕事なので午前中部屋にいることが 月に20日ほどありますが、今日で5回目です。 今日は8時前に怒鳴り声で目が覚めました。 だいたい...

弁護士回答
    1
  • アパート水漏れトラブル

22歳女性です。おととい、私が住んでる2階建てのアパートで私が仕事中に洗濯機のホースが外れたようでおそらく7時間程出っぱなしの状態に。1階にも水漏れ被害出してしまいました。その日の内に謝りに行き、一緒に掃除をしようと思いもう一回行ったのですがこのままの状態を見てもらうからいいと拒否されてしまい、次の日、改めて菓子折りを持って謝罪しに行きました。 1...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の連帯保証人を外して貰う際の誓約書

知人女性ですが、同棲関係にある男性と交際解消をします。 その一緒に住んでいる賃貸物件で賃貸契約の連帯保証人になってしまっているので、それを外れるために大家さんの所に連帯保証人の解除をお願いに行く予定です。 交渉が上手くいくかは解りませんが、もし解除に応じてくれた場合に、下記の内容の誓約書を交わそうと考えています。 内容がおかしくないか、是非ご...

弁護士回答
    3
  • 雨漏り対応管理会社。

今すぐにでも弁護士先生にそうだんしたく初めて質問させていただきます。 家族で住むアパートにて7月に雨漏りが発生雨漏り箇所は廊下 管理会社に連絡 翌日業者が入り簡易補修原因はカラスとのこと 10日後また同じ個所から広範囲の雨漏り 業者くる天井が雨で膨らみ落ちそうなのでカッターで切る鉄砲水が大量放水もう雨漏りではない 天井に穴をあけ断熱材...

弁護士回答
    4
  • 修理業者の不手際で部屋一面が水浸しになり大変困っています!!

個人名義でビルのテナントの一階を一室借りました、借りた後にトイレの不具合が見つかり大家さんとビルの管理会社には何も伝えずに自分で修理をしようとトイレの修理業者を頼みました。修理して頂いて修理後に立会いもし、完全に直ったのを確認しました。ですが、翌朝部屋のドアを開けると部屋一面に水浸し状態でした。部屋一面が約1cmは水浸しです。ネットカフェを経営す...

弁護士回答
    1
  • 素人が、アパートの扱いで悩む

ベストアンサー

母名義のアパート(東京北西部のある区、1K×6 、駐車場2台、駅から20分なので、男性しか入居しない)に関し、母が亡くなりと父と共有名義になりました。今後の扱いについて悩んでおります。 父が実質管理していますが(私は、遠方に在住)、父は、健康への不安と、お金がなくなってきたので、売却を希望しています。アパート管理委託は、殆ど不動産に取られると言うこと...

弁護士回答
    5
  • 賃貸の更新料と契約書に書かれている文言についての相談です。

賃貸の更新料と契約書に記載されている文言についての質問です。 契約書にはこのように書かれています。 第3条(賃貸借期間および更新) 1「賃貸借期間は○○から○○までの○年間とする」 2「甲または乙は、前項期間満了の一ヶ月前に、相手方に対し書面による何らかの申し出をしないときは、当該期間満了の翌日より起算して更に満二年間、契約は更新されたものとし、以降...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に関する部屋代

ベストアンサー

私はとあるアパートの大家をしています。 先月の初め頃アパートで孤独死された方がおり、すぐに警察が鍵などを相続者にあたる娘さん(15年前に離婚後疎遠となっていたようです。)に渡されました。 わたしはすぐ契約書の緊急連絡先に記載されていた娘さんと連絡を取り、部屋のクリーニング代等のお話をした際、こちらで支払うとおっしゃったためお任せしておりました。 し...

弁護士回答
    4
  • クレーマーの対応について

現在のアパートに15年継続居住しております。(母・娘の女世帯です) アパート敷地内には同じ建物が何棟かあるのですが、駐車場を挟んだ隣の棟から昨年の12月、下の階に母・娘2人が入居してきました。 1月頃から管理会社を通して、苦情を言ってくるようになりうんざりしています。 最初は防犯カメラの取り付けで管理会社を通して話をしました。 理由は、ストーカーに付...

弁護士回答
    2
  • 現状回復請求事件裁判中です

こんばんは。現状回復請求事件裁判中なのですが、敷金の件については全く話が出ておりません。 私(被告、弁護士をつけております)大家(原告)で、現在二回、話し合いは済んでおります。 請求額は97万で、敷金を引いた85万についての裁判です。 前回の話し合いで、裁判所側から9万の和解案(クロスと過失の半額)が出て、説得もしてくれた様なのですが原告側が納得されず...

弁護士回答
    1
  • 猫の引っ掻き傷、退去時にかかる費用

1年間住んだ賃貸をこの間退去しました。 一年のうち4ヶ月程猫が家に居ました。 その物件はペット可なんですが、入居時に申請をしていなかった為実質ペット不可になるそうです(退去時に知りました)。 鍵の引き渡しの際、不動産屋さんと部屋のチェックがありましたが、その際猫がいた事実を話してなかったので多少の傷が見受けられるのでその分の請求が発生しますと申告を...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 アパート引き払いについて

ベストアンサー

15年前に離婚し家を出て行った母が、先日一人暮らししていたアパートで孤独死しました。 葬式、火葬は子どもたちで済ませましたが、孤独死と言う背景や、アパートがごみ屋敷に近い状態と言うこともあり、取り急ぎアパートを引き払わなければと、特殊清掃業者に依託し 明日処理する予定にしました。 そんな中、母は生命保険にも加入しておらず、むしろ国民健康保険や年金の...

弁護士回答
    2
  • 身体障害者の父親が意識不明になり、その後の賃貸借契約解除および介護について

私は、2級の精神障害者で、障害者年金と生活保護を受けています。 1月下旬に別世帯の実父が勤務先で心室細動で意識不明になりました。 父も身体障害者ですが、生活保護は受けていません。 今は年金と傷病手当があるので何とか医療費は払えているのですが、父の部屋を整理したところ多数の借金がある事が判明しました。 この先、回復の見込みもないため、部屋を解約...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受け付けてもらえず困っています。

難聴の障害者で4級の手帳を所持しています。26年の7月に勤務していた会社を解雇されてから就職にありつけず 現在に至ります。生活のためカードキャッシングなどで150万くらい借金ができ家賃や光熱費も半年分くらい滞納があります。 去年の10月末にカードキャッシングの件に対して法テラスを通じて司法書士に自己破産の手続きをしました。 その上で生活保護を申請するよう...

弁護士回答
    2
  • 事業用不動産の原状回復費用

ベストアンサー

建物を明け渡した後、原状回復をしなかったとして、原状回復費用を請求する訴訟を起こされています。 概要は、以下のとおりです。 ①事業用不動産ですが、すべて原状に回復して退去するという特約あり。 ②賃借時に、大家負担で、簡単なリフォーム(安い壁紙やカーペットを貼った)をした。 ③原告は、本件建物を第三者に売却しましたが、原状回復をしなかったせいで原...

弁護士回答
    1
  • アパート申し込み キャンセルについて 返却金額

はじめまして。 1月27日にアパートを見に行って、その場で大家さんと仲介さんとで話をすすめて、契約したい意向を伝えました。その足で仲介さんの事務所へ行き申込書を書き手付金をお支払いしました。1月29日に引越しをしたかったので、急ぎでお願いしましたが、仲介さんが28日はお休み日だったので、なんとか29日に手続きが完了するようにと、記入場所をメモしてくれた契...

弁護士回答
    1
  • 同居人に家を出て行ってもらいたいです

ベストアンサー

同居人に家を出て行ってもらいたいです。 2年ほど交際をしていましたが、彼の暴言と現在まったく収入がないことに不満を感じ、 何度も別れを告げています。 彼は別れを受け入れず、 私名義の家に居座り続けており、最初から家賃や生活費は今も私が支払っています。 私は顔を見るのも嫌なので、その家にはもう住んでいません。 (名義人は私、同居人として彼の名前で...

弁護士回答
    1
  • 共同所有物件の雨漏りの請求先は?

賃貸で2階建ての一戸建ての1階部分を借りています。 昔の長屋方式の建物で、2階の方は玄関だけは1階部分にあり、住居は2階部分を専有している状態で、 1階部分と2階部分の所有者が異なる共同所有の物件です。 また2階部分は2階部分の所有者の弟が居住者です。 先日から雨漏りが酷く先日とうとう天井の一部が腐って落ちて来ました。 雨漏りしているのは2階からで、1...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の引越しについて

初めまして よろしくお願いします 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、大...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションに賃貸で入居した隣人の迷惑行為について

はじめまして。よろしくお願い致します。現在分譲マンション購入後3年4カ月になります。2年4カ月前より70歳前後の老夫婦とシングルマザーの娘と幼稚園生のその孫が賃貸で隣が入居し、爆音を立てて扉や窓を閉める、私の玄関前まで大量の荷物を3日間放置する、夏の猛暑時玄関前に大量のごみ袋を一晩中放置する、共有廊下で子供達を大奇声をあげさせながら走り回らせ室内...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中の引越しについて

初めまして よろしくお願いします。 現在生活保護受給中の73歳母について。 数年前父が他界し、受給額が変更。住宅扶助費が引き下げられ家賃が規定額を越えたため、口頭で引越し先を探すよう指示され、ずっと探し続けておりました。しかし、ありとあらゆる物が高め設定のA市においては規定額内の物件は見つからず(高級住宅地等ではなく田舎です)現在借りている物件も、...

弁護士回答
    1
  • シェアハウスの共用スペースにの物品の移動・保管・処分など

私はシェアハウスで 統括マネージャーとして 8つの物件を巡回しながら 大家代行をしている者です。 通常シェアハウスは 共用スペースと個室に 分かれているかと思います。 私のところのシェアハウスは 上記の運営です。 共用スペースを散らかるのを 防ぐためや 入居者の方々に快適な生活を 提供するために ケースによって 今後も移動・保管・処分をして...

弁護士回答
    2
  • 公益性の観点から、第三者が、匿名で新入居者に瑕疵物件であることを告知する行為に関して

ベストアンサー

築2年目の賃貸マンションに14ヶ月居住し、先日退去しました。原因は、害虫が断続的に大量に発生するためです。その害虫を専門家に依頼して分析してもらうと、コンクリートのカビに生息する害虫でした。  これを家主(契約上の賃貸主)に強く申し出でも今までそんなトラブルはなかったとの一点張りで、礼金の返金には応じてもらえず、敷金だけ全額返納されました。 と...

弁護士回答
    1
  • アパートの所有者名義人が認知症の場合、アパート経営はどうしたらいいでしょうか?

すいません、知識不足でアドバイスが欲しいです。 不動産の賃貸管理業の会社に勤めています。 今大家さんの長男夫婦からアパートの管理を会社に委託されています。 アパート及び土地の所有者が生前はしていますがかなり高齢で認知症の可能性があります。 現在、実質的経営は所有者の長男が行っている状態です。 法定相続人は所有者の長男、長女、次男の3人です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、私が住んでいる元夫の持ち家の退去時修理費用は、全額私が持つべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚成立後、未成年の子が高校を卒業するまでとの条件付きで、 元夫所有の家に賃貸借契約を交わして住んでおります。 勿論、安価ではありますが家賃も毎月支払っております。 家を出て行く時の修理費用についての相談なのですが、 離婚が決まり、家の修理などをしないまま引き続き住んでいるので、 この家を出る時には床などの剥がれた個所など、 修理をしなければ...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納で司法書士名義で契約解除通知書が届きました。

はじめまして。 恥ずかしながら、賃貸契約の家賃滞納で明け渡しの書面が届きました。 店舗として使用しておりましたが、資金繰りが上手くいかず 5月から3ヶ月分の家賃を滞納しております。 状況的に家賃支払いが困難になり兼ねないので、賃貸契約を解除したいと一旦4月に申し出ましたが、 不動産会社に違約金が発生するから、家賃値下げを大家に頼んでみたらどう...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の家賃滞納支払い義務について 2

先日自宅に家賃管理会社から人が訪ねてきました。話を聞くと15年前姑が共同経営で店をした時店の契約の連帯保証人に主人がなっており、その店の家賃が滞納し、店をしていた人が行方不明となった為主人を探して訪ねてきたとのことでした。ただ姑には何の連絡もなく、主人にいきなり訪問という形で来られました。しかしながら姑が言うには9年前に自分は1人辞めてそのまま出て...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから