このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃未払いについての支払い義務の有無
ベストアンサー10年以上前、賃貸契約を私(法人)がし、その際に保障人に私とB氏がなりました。★契約は2年契約 1年ほど その物件で商売を致しましたが、様々な事情により2年契約更新前に私は離れ、B氏がそのまま その場所で商売を継続、契約変更等についてはB氏に依頼をしており、10年経過致しました。 昨年2016年12月に不動産から、B氏が店をやめると言ってきており契約は私となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イギリス国内での賃貸 預り金の返金がない。
2017年1月19日から2017年4月15日までの間、イギリスのロンドン市内で賃貸契約をしておりました。 家賃とデポジット800ポンドを一括払いしました。 大家からデポジットは帰国後に、電気代の清算後に払い戻す、4週間以内との約束をし、 その後メール、ラインで口座番号のやりとりをしていました。 その後大家が一方的に連絡を無視。 返金がない、連絡もとれないので、7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸契約に関する覚書に、仲介会社の署名・捺印は必要か?
ベストアンサー貸主としてテナントビルをもっており、仲介会社を通して借主との契約になりそうです。 そこで、少し契約面で借主の希望があり、覚書を結ぶ事になりました。 質問は仲介会社が用意して頂いた覚書には、借主・貸主の表記のみで仲介会社の表記部分がございません。 今回話をまとめてくれている仲介会社も署名・捺印をして頂く方が安心?と思っているのですが、 実際覚書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★土地借地契約の規定「普通」建物所有?
【事案概要】 地主さんの承諾を得て、借地権の売買購入を予定している。現在の借地権は更新を繰り返してきた非堅固建物の旧法の借地権であると旧借地権者から言われている。 引き継具予定の現行の更新された契約書ではこう書かれている。 第1条 賃貸人はその所有する次の表示の土地を普通建物所有の目的をもって賃借人に賃貸し、その使用をなさしめることを約し、又...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族を自宅に住まわせる義務
私の娘が、2軒ある自宅のうちの一つに住んでおります。 娘は離婚しており、前夫との間に生まれた幼い子もいる為、 始めは今の住まいに住まわせる事に、親族一同致し方ないと考えておりましたが 近頃、ちょっとした頼み事も何かと理由をつけて断ってくる事が増えてきました。 そもそも、私と娘の間に血縁関係は無く、妻と再婚した際に養子縁組をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田の駐車場「契約条件同意書」を結んだが、一向に契約の履行をしてくれない場合のご相談
ある大手チェーン店と田んぼを駐車場として貸し出す土地賃貸「契約条件同意書」を、チェーン店から賃貸交渉を委託されている代理人を通して結びました。契約条件同意書には何時から契約を始めると明記されていません。 1箇所は、平成24年4月15日付け (3年半経過) 追加で交わした別の1箇所は、平成27年3月14日付け (半年経過) チェーン店及び代理人からは、本契約及び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<賃貸物件のsoho利用に関して。>
現在、soho物件を探しております。 概要としては、 ↓ ・3〜4人で利用し、うち1人が住居としても利用します。 ・メンバーは全員、個人事業主で法人登記の予定はありません。 ・表札などに屋号、看板などを出す予定もありません。 ↓ 上記条件の場合、そもそもsoho利用であることを管理会社に伝えるべきでしょうか? 事務所利用扱いになり、初期投資がかさむパター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人に相続が発生した場合の賃料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の駐車場用土地を賃借しています。 この度個人オーナーである賃貸人がお亡くなりになられ相続人のおひとりの方より賃料の振込先の指定がありました。 【質問1】 推定相続人は4 名と思われます。 振込先変更の依頼書には他の相続人の同意を得ていると記載があります。その方たちの署名はありません。ひとりの方に全額お支払いした場合の契約上のリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の名義人が死去した際の名義人変更について。
【相談の背景】 賃貸借契約書の名義人である父が死去しました。 母1人になるため、連帯保証人で子の私が同物件(14年間入居)に同居することになり、不動産会社へ諸事情を伝えに行きました。 担当者は、名義変更は新規契約扱いになるので、事務手数料及び保証会社の審査・保証料が再度必要とのことでした。(敷金・礼金、仲介手数料の話はなし) その話に納得いかず、大家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃回収と立ち退きについて
ベストアンサー【相談の背景】 住む所がなくて困ってる友人が次の家が見つかるまでの1ヶ月だけと言う約束で所有するアバートに住まわせてあげました。もちろん家賃はいただく約束で。 ところが、現在、現在5ヶ月居座っていて、さらに家賃も初月のみの支払っただけで、4ヶ月滞納しています。賃貸契約は結んでいませんが、管理会社へ仲介手数料を入居時に払ってもらいました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新オーナーからの立退き請求に対する適切な対応方法は何ですか?
【相談の背景】 一人暮らし大学生の娘が3月20日に入居した賃貸アパートで、5月8日にオーナー変更とのことで新オーナーが挨拶に来られ、5月18日に8月末迄の立ち退き請求の用紙が届きました(手渡し)。旧オーナーとの売買契約は5月28日に成立したとのことです。まだ2ヶ月しか居住していない。 立退きにに関して、当初引越し費用、新居の初期費用を負担します。というメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還請求の件について
ベストアンサー【相談の背景】 7年程住んでいた賃貸マンションを退去しました。 入居時に敷金を15万ほど支払っていましたが、部屋はキレイに使用しており、故意や過失による破損等は無かったため、ほぼほぼ返ってくるものだと考えておりました。 ところが、退去から2週間程経って、仲介してもらった不動産会社から敷金内訳の明細が送られてきたのですが、ハウスクリーニング、エアコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家 立ち会い 内装業者
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家の賃貸マンションを退去する者です。今回近隣や入居者に対して一切通知も行われず大規模修繕工事が始まった為生活に関わるいくつかの質問をしたところ、「社内でクレーマーとして扱われ満期日に出ていってもらうことになった」と言われ、突如契約の終了通知が届きました。工事の足場も不安定な場所に置かれていたり、エントランスが常に水浸しで転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの早期退去で交渉がこじれてしまった
はじめまして。 今、賃貸のマンションに住んでいますが、大家から先月突然、早期退去を言われました。 自分の息子が使いたいから、という理由でした。 約1年前に更新していましたが、更新料は返すから、と言われました。 私もそれだけでは納得いかないので、大家都合での転居であれば、転居費用は大家持ちで、と言ったところ、自分に払った分の金額を上限になら払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の入居者が犯罪を犯していた。(退去後に発覚)
貸していた持家(一軒家)の入居者が退去されることになり、仲介の不動産業者の支援を受けて手続き等(原状復帰、敷金精算など)完了し、その後自分が住むために引っ越し致しました。 借主の退去理由は「通勤に不便のため」とのことでしたが、自分が引っ越しして近隣に挨拶したところ、借主の家族(契約者の息子)が近隣でのぞき行為を犯し、不法侵入で逮捕されたことが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約名義変更でも仲介手数料は発生しますか?
賃貸住宅について、現在法人名義で契約していますが個人名義に変更する旨申し入れています。 名義変更に際し、管理会社から仲介手数料1か月分を請求されています。 また、保証会社からは保証料半月分を請求されています。 2か月前が契約更新でしたので、その際に更新料1か月分と保証料1万円(最初のみ半月分が必要で、その後更新時に1万円を支払う契約)を支払ったばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建て賃貸の私道について隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 袋小路の戸建て(1番奥)の賃貸に住んでいます。 庭に駐車場2台と言うことで契約しましたが現状わざわざ他の駐車場を借りている状態です。 入居後、車の出し入れをしていたら隣人の方から文句を言われ私道のことを聞きました。その隣人の方はうちの大家さんより持ち分が多いようです。 路地の他の方とも度々、トラブルを起こしています。 私道に配送業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に賃貸料値上げ
ベストアンサーアパートの賃貸料(駐車料金も)は、賃借人の承諾無しで値上げとかってできるんですか?更新時に‥ 勝手に値上げされても、あげられた分払う必要ないですよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約解除の可能性と賃借人への保証について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 古い区分分譲マンションを貸出中だが、室内の排水管の一部が流れなくなっており、賃借人が不便を感じている。 【質問1】 修繕には家賃の120ケ月以上の費用が係るので機能不全として賃貸契約の解除は可能でしょうか、またその場合は賃借人に対しての保証等は生じるものでしょうか、 【質問2】 家賃の値引きでの契約継続も提案はするつもりです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書による普通土地賃貸借契約について
長文で恐縮ですが当方の状況・経緯について説明いたします。 自宅は祖父の代からの借地で昭和50年に期間30年で土地賃貸借契約(法令様式) を更新しました。その後祖父が亡くなり私の父が相続し、上記30年の契約期間を 10年残した平成7年(昭和70年)に地主の承諾を得て自宅建物を建替え その際あらたに期間20年の契約更新(公正証書)を行い、今年平成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の生活態度へのクレームにどこまで対応するべきか
ベストアンサーあるマンションの一室を賃貸契約しています。 私は当マンションとは別の場所に居住しております。 賃借人の生活マナーが悪く近所の方からクレームがありました。 ゴミ出しルールを守らない 夜中の騒音、マンション入口周辺に子供がたむろする等 クレームを受け、賃貸媒介会社や市、警察にも相談をしたり 生活態度を改善してもらうよう、賃借人にお願いしていますが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し強制執行時の損害金請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃貸しているマンションの一室を明け渡しの判決が出ました。 事実認定として 〇賃貸人は住んでいない。 〇4年前から2年前に無断転貸。転貸された人間は現在服役中。 〇2年前から現在まで連帯保証人(会社)が使用。事務所使用(実際の事務所使用ではなく、運送会社の営業所、休憩所として陸運局に届出。営業所、休憩所の設置は法律に基づく。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット可賃貸の退去、「汚損破損問わず借り主負担で交換」の特約は従わなければならない?
1年9ヶ月住んだアパートを退去します。 特約の原状回復の項にに「畳は汚損破損問わず乙の負担で交換する」とあります。 畳6枚のうち3枚は猫の嘔吐によるシミがあり、借主負担で納得していますし、退去立会いでも汚損は3枚と確認していますが、6枚全て表替え費用を請求されています。 汚損破損問わず交換というのは原状回復の域を越えていると思いあまりに横暴だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去時の立会いで指摘されなかった損耗の請求について
【相談の背景】 2年住んでいた賃貸マンションを退去しました。退去時の立会いの際にチェックを行ったのですが、その際に指摘されなかったペットによる特別損耗の請求が、立合いの1か月後に送られてきました。ペットによる特別損耗なので、通常は私が原状回復の金額を負担することは理解しています。 【質問1】 立会いの際に指摘されなかった損耗であっても支払う義務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地代の値上げについて
【相談の背景】 亡くなった祖母が地主さんと土地賃貸借契約書を交わし、今月で20年の契約期間が終わります。 今年突然不動産屋より借地契約の件で連絡があり、地代の値上げをするとの事。 今までの約4倍になります。 一度、不動産屋の担当者から説明をされたのですが、70をすぎた母親は経済的にも支払いは困難と説明したのですが受け入れてもらえませんでした。 (新地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義について
こんばんは。 父が昨年の3月に亡くなりまして、遺言書がありまして、不動産名義を息子の名義にしていたので、そのまま手続きしましたけれど、息子の名義のままではこまるので、税理士さんが、息子から不動産を税金が、かからない程度に買って、息子の口座に振り込めば良いとおっしゃられましたけれど、息子はまだ未成年なので難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう一つ暴排条例に絡む契約について質問があります
ベストアンサー【相談の背景】 契約を交わす場合、相手が反社会勢力者、または関係者、または今後、反社会勢力者に属さない事を明記して契約をします。 そこで質問があります。 賃貸を例にあげます。 【質問1】 家主側としては家賃も延滞しないし本人以外、出入りせず害が無いので反社会勢力者と気付いたが契約解除しなかった場合は家主も犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナントの看板の撤去を求めることができるか?
ベストアンサー1階をテナントにお貸しする事になりました。契約後、1階のシャッターの上の外壁とシャッター横の外壁に看板を取り付けたいと、不動産屋さんからお話がありました。 お店を出すので、看板を付けるのは当然の事と思いますので、看板を付けることは構わないのですが、シャッター上の外壁なら1階天井の高さまで、シャッター横の外壁はテナント+2階玄関への階段が外壁の幅な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
源泉徴収票の偽造は何罪にあたるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 親が契約者のマンションに学生の私が住んでいるのですが、最近、入居審査の際に提出された親の源泉徴収票(収入)が偽造であることが判明しました。私がこのことを知ったのは、賃貸物件の契約が成されてからしばらく経ってのことです。 【質問1】 この場合、私も罪に問われたり、責任が生じたりするのでしょうか。 【質問2】 この事実は誰に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前に大家さんから入居の断りがきました。
ベストアンサー仲介業者です。賃貸契約申し込みを大家さんにファックスし、第一順位で受付てもらえました。これから審査という段階で大家さんから公務員でよい人がいるからと今回は断ららせてくださいと言われました。お客様は非常にお怒りです。まだ今のマンションの解約届けは出していないし、引っ越し業者も頼んでいません。もちろん契約前です。これは法律上とおるのでしょうか❓
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証について
賃貸の契約で連帯保証契約を締結したとします。そこで,別書類にて,「連帯保証の範囲は家賃の3カ月以内とする。」という確約書を締結した場合はやはり,3カ月以上の滞納が発生した場合,3カ月以内しか請求できないのでしょうか。また,貸主が売買により所有者変更となった場合も確約書の効力は継続されるのでしょうか。以上宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金償却に原状回復費は含まれないのでしょうか?
【相談の背景】 賃貸住宅の原状回復費について、賃貸人の代理人とトラブルになっています。当方は賃借人。 「乙は、ペット飼育を認める事による負担が賃料に含まれていない事を確認し、退去時に通常損耗増加費用として、敷金から賃料1ヶ月相当額を償却するものとする。」特約があり、1ヶ月の償却については合意しています。当方、原状回復費は当該償却分からまかなわれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を追い出す行為は悪意の放棄?
ベストアンサー旦那名義、築6年の一戸建てに住んでいます。 去年の6月に、旦那が勝手にマンション購入のローン事前審査をしていたようです。 場所は浮気相手の家の近くで、今の家は賃貸貸出予定となっています。 マンション購入の本契約書は見つかっていませんが、もう半年以上も前から動いていたようです。 以前、4月1日には出て行ってくれと離婚協議書を受け取りましたが、サインは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件(賃貸)の新オーナーからの要求について、拒否する事は出来ますか?
ベストアンサー現在、賃貸で住んでいるマンション(通常の賃貸借契約)が、旧オーナーの自己破産により競売され、新オーナーに引き渡されました。新オーナー(不動産業者)からは「弊社は賃貸ではなく売買を目的として本物件を購入しており、賃貸でお貸しする事は想定していないので、一日も早く退去してほしい。実際に退去して頂くまでは、こちらとしてもスムーズに退去してくれる確証が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の入居審査後キャンセルすると預け金が返ってこない?
新築アパート(8月末完成予定)を借りようと思い先月に申し込みをしました。 申込書の記入、重要事項説明、入居審査が終わっています。 申込書を書いた時点で預り金として家賃1ヵ月分の金額を預けました。 審査が通れば家賃に充当されると言われていました。 預け証?も発行してもらいました。 しかし、諸事情によりキャンセルをすることになりその旨を仲介業者に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃延滞してしまって債権係から脅迫に似た行為に怯えています。
ベストアンサー賃貸の物件に住んでいますが、色々自分が悪いのですが2ヶ月分家賃を滞納してしまい、次回で3ヶ月分になるのです。今までは不動産会社の人が話は聞いてくれていたのですが、いきなり債権係を名乗る男性から、すぐに家賃を用意しろという感じにかり脅迫感を覚えました、なんとか半分のお金は用意できたので、それをすぐにでもお渡ししますと言ったら、とにかく全額じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主を虫けらみたいに扱い、問い合わせにも無視し続ける不動産管理会社と家主
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸一軒家の借主です。管理会社と家主が連絡を無視します。入居してすぐに現状の様子(傷や破損)を写真つきメールで送ったのが気に食わなかったらしく、「うちは大手だ、お前みたいなのに貸してやってるんだろ。お前はクレーマーだ」といった暴言を浴びせられました。家主からは「いつまで住む気なのよ。あなたが勝手に住んでるんでしょ」と暴言を浴びせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件、地下配管の故障で漏水が発覚、修繕は借主負担さらに過払いした水道料金も請求可か?
賃貸一戸建住宅の水道の配管が経年劣化で破損し地下漏水で水道料金が3年間以上高額な支払いをしていたことが最近水道局の調べでわかりました。そこで水道配管工事に関しては大家さんが負担して頂きすぐに修繕は終わりました。そして今は1/5ぐらいの支払になりました。さらに水道局としても地下水道管が原因での漏水なので、払いすぎた分の返金も工事完了後の水道料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約解約通知書
賃貸借人は貴殿に対して物件を賃貸致しました。しかしながら貴殿の同居人は近隣住民に対する度重なる脅迫は本件賃貸借契約第13条2項1に該当し、代理人は貴殿に対し、本件賃貸借契約を即解除する事を通知致します。と言う内容の手紙を仲介業者から貰ったのですが?意味が解りません。脅迫もしていませんし大家さんにも連絡を取らずに勝手に解約されました。この件に関して詳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の事業用利用疑惑に関する証明義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの管理会社より、今年の3月24日に電話をもらい「固定資産税等の負担を理由に5月分の賃料 (4月27日引き落とし)分より値上げをする」との内容でした。それに対し「急に言われても同意はできません」と返答をし、一度保留になりました。後の3月30日に「賃料の改定を相談したい」との文面をいただき、電話時同様に5月分より値上げを実施とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでの水道凍結の過失や、設備の管理についての質問です。
<経緯> ○物件:3階建て木造、3階の一室。1階駐車場。 ○10日程前に、水道凍結をして水が出なくなり管理会社指定の24時間トラブル対応するという会社へ連絡 ○その会社曰く、水道元栓は1階駐車場内にあり、そこの契約者の承諾を得ないと修理できない ○発生当日は夜遅かったため、翌日管理会社へ40回程架電するも不通。後、繋がって状況説明するが、連絡待ってくれと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の契約を強制解除したい
ベストアンサー賃貸併用住宅の売却を検討しています。 隣半分が借家で半分が自分の自宅(所有者が居住)になっている住宅を 売却に出しているのですが 購入希望者が借家の方も見てから購入を判断したいと言われています。 購入される側からしたら借家の方も作りがどうなっているか わからないと購入判断ができないというのは当然だと思います。 ただ、借主が部屋を他人に見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション更新時の連帯保証人「極度額」は借主側から交渉可能なのでしょうか?
【相談の背景】 この4月に、現在居住している賃貸マンションの更新を迎えるため、更新書類をいただいたのですが、 法律改正により、連絡保証人への「極度額」欄が増えておりました。 その限度額が「500万円」との記載になっておりますため、 不動産管理会社に根拠を確認しましたところ、 どの物件でも一律で「500万円」にしているため、 個別対応はとっていない(問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りている不動産に損傷を与えた場合の工事修復の『発注者』はだれ?
【相談の背景】 弊社(A社)はB社に不動産借りています。その不動産の一部(壁面)にC社の車がぶつかってしまいました。C社は契約している保険会社(D社)の保険を適用するついもりです。 【質問1】 この場合 工事の『発注者』はA社、B社、C社、D社のいずれになるのでしょうか? 素人考えですが、いい加減な工事をされて困るのは所有者なのでB社なのでは?と考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に植えた木の管理についてのトラブル
ベストアンサー土地の所有者が過去に植えた木があり、その後その土地を土地賃貸料契約書を作成した上で他人に貸している場合、契約書を結ぶ前に植えた木の所有者は誰になりますか? また、その木の管理をする権利があるのは土地の所有者ですか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人に対する賃貸借契約解約通知について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの大家です。先日も相談させて頂いたのですが、本年1月末に一人暮らしの高齢者が死去し、相続人の息子に6月初めにやっと連絡が取れたのですが、2月の初めに役所からも連絡があったが、関わりたくなかったのか相続放棄もせず放置しており、電話で話をしても解約を合意するでもなく、残置物を確認に行くでもなく、話が前に進まず放置状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内の付属施設を借主の許可なく解体をした場合
ベストアンサー契約内の付属施設を借主の許可なく解体をした場合 普通賃貸契約の中に物置が付随契約されています その物置を大家に解体されそうなのですが 当該施設を解体を拒否するならと解約申し入れを言い渡されました 現在、調停申立てをしていて 調停申し立てをしたので、調停が終わるまでは、当該施設の解体の延長をお願いしていますという内容の手紙を送っています(通達通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主からの初期賃料を保持する不動産仲介業者から貸主へ直接振込させる要求方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 【概要】 マンション賃貸の貸主です。 仲介業者(宅地建物取引業者)を通して借主と直接取引しています。 建物賃貸借契約時の初期賃料(家賃2ヶ月分)がなぜか 仲介業者が保持しているため、仲介業者に直接振込を要求していますが、理由をつけて振り込んできません。 【詳細】 借主が滞納し、貸借主間で滞納賃料について合意書を元に分割自動振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の保証人について
事務所賃貸物件の保証人についです。 6年前に2つ法人代表でした。ひとつの会社を破産して 個人も自己破産しております。もう一つの会社は私は会社を離れて役員からも外れました。その残った会社の事務所の賃貸契約の保証人に当時なっておりました。本日その事務所の代理人の司法書士から催告状が届きました。 7日以内に払えという内容でした。自己破産している私にこの...
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産賃貸契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから