法律相談一覧
-
非接触事故による罰金や処罰について
ベストアンサー非接触事故。警官に囲まれ誘因したと決めつけ当事者にされました。 相手方は無保険、バンパー一部破損、その日はケガないと言うが、次の日1週間のケガの診断書、私に黙って人身に変更。 こちらの保険会社が非接触なので支払いできないと交渉すると、ひと月以上相手方返答なし。 そうすると、その後また、2度目の取り調べを4時間以上受けました。もうすでに、事故の時に確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ロードバイク買う自転車との出会い頭の事故。過失割合はどれくらいでしょうか。
【事故の時間】 6月、夕方の時間帯 【自分の状況】 30代 少し下り坂になっている片側一車線の優先道路をロードバイクで走行中、一時停止義務のある右手の道路から出てきた自転車と出会い頭の事故です。 相手を確認した際に危険を感じ「止まって!」と叫びながらブレーキをかけ、ハンドルを右に切りましたが、相手の自転車の左側後輪と衝突しました。 走行速度は分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 微罪処分に該当しているかどうか。また示談は必要でしょうか。
ベストアンサー私の友人(成人です)が万引き(初犯)で捕まりました。 食品のみで金額は一万円程です。 その日、gメンに確保され、そのまま警察署で調書作成と指紋採取、写真撮影をされましたが心から反省をしている態度が認められたようで今後行政から特段何も連絡することはありませんと警察に言われ、数時間後には釈放されたようです。 盗んだ品物も釈放後すぐに店舗で買取による弁済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂及びつきまとい
ベストアンサーご相談させていただきます。 先日少女の姿を盗撮しようとし10分程つきまとったことで被害届を提出されました。 結果的に撮影はできず、つきまといでの調書となりましたが、過去に撮影した映像がかなりの数あります。ただ、全て歩いているところなどを少し離れたところから撮影しているのみで、スカートの下を覗く行為やポルノに当たるような撮影は一切行っておりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月前の窃盗で、昨日警察が家にきました。今後、どうなりますか?
ベストアンサー4月末に、スーパーマーケットで財布を拾い、 その時、仕事の収入が少なく、 魔が差して、中に入っていたお札のみ5〜6万円ほどを抜き取り、 それ以外は、「財布が落ちていた」と言って、サービスカウンターに届けました。 お金を盗んだくせに、財布を届けた理由は、 財布を開けたときに、すぐにクレジットカードや保険証などが入っているのをみて、 それらがなくなって...
- 弁護士回答
- 9
-
-
交通事故の保険で不正請求をしてもらった。
ベストアンサー1年前に交通事故にあって普段から通院していた整骨院に 不正請求をさせてしまいました。 保険会社に調査されて不正が分かったので、保険会社と保険会社の弁護士に整骨院の先生と別の日に 呼ばれて 調書を取られました。 示談もするし、慰謝料もなしでよいので 穏便に済ませて下さいと謝罪して帰ってきました。 1年経っても 何も回答がないと思っていたら、突然警察...
- 弁護士回答
- 7
-
-
多くの意見が聞きたい、刑事告訴の検討。
ベストアンサー先日子供と母親の私に警察の聴取が入りました。車対歩行(走っていた)の事故です。目撃者は別の小学三年の子供のみです。子供は数ヵ月前の事故の為あまり覚えておらず調書の内容は『角を曲がったら車にぶつかりました』程度です。私は事故後子供から『路側帯にいたのに』と聞きました。あとで目撃者の子供に聞くと同様で、その時の状況、車にぶつかった位置など詳しく教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公務執行妨害で不当逮捕されました。
ベストアンサー平成29年8月に公務執行妨害で不当逮捕をされました、窃盗の容疑で車の中を見せろという事で窃盗などしていないので私は令状を持ってくるよう言うと体当たりしてきて、公務執行妨害の現行犯で逮捕、拘留され新聞にも載ってしまいました。11日間、拘留され、目撃した警官2名がいるということで、「当てたつもりはないが、警察官らがそういうのであれば認め反省します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の刑事、民事での対処について
知人に詐欺被害に遭い、警察には被害届を受理され、供述調書の作成、写真での人定は済んでいる状況です。被害の回復については、私の経済状況が困窮していて裁判費用の捻出が容易でないこと、また加害者である知人に弁済能力があるのか現時点で不明なことから、まずは警察により加害者が逮捕なり書類送検され、その際示談交渉があることを期待したいと思っています。その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の非親権者の行事参加について
ベストアンサー離婚後、調停をし、先日面会の取り決めが済みました。 現在元旦那との関係は最悪です。ですが、面会は定期的に行なっています。 今もめているのは行事の参加についてです。 まもなく子どもの卒園式なのですが、式自体の参加は構わないのですが、式後の集合写真やその後の卒園アルバムの受け渡しの時にはいないでほしいと相手に伝えたところそんな約束はできないという回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妹が罰金刑に課せられました。うつ病、障害者、生活保護受給者です。
昨年の2017年9月に妹が電車内でのトラブルに巻き込まれ、その結果、妹だけが悪者にされ罰金刑に課せられたと昨日報告がありました。50万円も支払う能力もなければ、明らかに妹だけの過失ではないのでどうにか助けてあげたいです。 妹はうつ病と診断され2016年12月まで病院に通っておりました。精神的な障害があるとして障害者手帳も持っています。 満員電車内で若い女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の過失割合のほうが相手よりも大きいでしょうか? 自転車同士の事故です。
ベストアンサー片道一車線の三メートル程度の道で、私と相手は自転車で同一方向に走っていました。わたしが前の自転車を追い越すためにゆっくり右に出て走っている最中に後方からくる自転車にぶつかりました。警察の調書で以下のようにかかれました。 わたしの後方不注意と相手の前方不注意。相手はわたしにたいてしてベルを鳴らしていたこととわたしが進路変更しようとするのを予見し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を逮捕してもらいました
昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の連帯保証契約書の作成について
ベストアンサー先日調停が成立し、養育費などの決めごとをしました。 元夫のこれまでのことを考慮し、元夫の父に連帯保証を依頼して承諾を得ました。 そこで私が作成した契約書に署名捺印してもらおうと思います。 1.契約書の内容は以下で問題ありませんか? 甲(元夫)は乙(私)に対し丙(子供二人の名前)の養育費として平成 年 月から丙が満20歳に達する日の 属する月ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を強制された場合の責任について
ベストアンサー面会交流調停の成立調書を得て、宿泊付き面会交流を求めましたが、相手は日程について私の都合は聞かず一方的に定めてきました。 ここまではやむを得ないと理解しているのですが、相手は宿泊付きの面会交流の期間は家の鍵を持って外出するから子どもは家に帰れないので、面会交流を相手の指定した期間に実施するよう強制してきました。 私は、相手の指定した期間は対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の社長から暴力を受け、更に仕事も解雇されました。
4日前に、会社の社長と口論に成り、私は手をたたかれて、お前はクビだと言われました。 私は、腹が立ったので警察を呼び、調書を取って貰い、暴行と言う事に成りました。 次の日は連絡を待ち、2日後に労働基準監督署に行き、解雇通知書を貰い、会社に書いてくれと渡しました。 昨日、近くの弁護士さんに相談して、とりあえず解雇不当の申し立て書を、社長に郵便で記録が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮 余罪の取り扱い 示談金 不起訴について
先日、職場のトイレに設置した小型カメラが発見され警察に回収されてしまいました。 指紋を採取された経験もあるし、自分写っている可能性も捨てきれない為、観念し上司に名乗り出て、任意同行に応じて取り調べを受けてまいりました。 今回の件は、屋内のトイレ工事のため、屋外の仮設トイレに設置したため、迷惑防止条例違反としての取り調べとのことでした。働いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の万引きでハワイに行けないの?
ご回答宜しくお願い致します。 今から二十年前、中学二年生くらいの時に、一度だけ友達とゲーム感覚で万引きし、恐らく補導されました。逮捕では無いと思います。 情けなさ過ぎて、文章を書いていて恥ずかしいです。 記憶が曖昧ですいません。 その時は、お店からパトカーに乗り、 警察署で指紋と写真、調書をとられ、親に迎えにこられたと記憶しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された相手からの請求
ベストアンサーお付き合いしていた男性との別れ話がもつれてしまい警察沙汰になりました。 私が運転する車に彼が飛び込んできて接触事故をおこしてしまった事が警察介入の理由です。 発進させる所に飛び込んできたので相手は無傷もしくは軽症です。今のところ警察からその件については相手から診断書がでれば人身事故で処理すると言われています。 当日の別れ話以外でも、つきまといや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えがない不法占拠の被告にされてしまいました。
先日、突然覚えが無い物件の不法占拠の被告として訴状が届きました。 その物件はマンションの1室で、他に数名の被告人の名前もあがっておりますが、 覚えの無い方々です。 そのマンションの以前のオーナー様は(今は故人)知り合いで、 その関係で、私の事務所もそのマンション内の別の1室を賃借しており、 ルールを守り家賃も普通に支払っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒 ひき逃げ 示談について
ベストアンサー1か月程前に飲酒運転で接触事故を起こしました 飲酒発覚を恐れ現場を確認せず2日後に出頭しました 当日行った店先や接触したであろう場所で警察に写真を撮られました 1週間ほど前にポリグラフ検査を実施され接触した対象や事故状況について質問を受けました 先日また呼び出しを受け車両検分を警察で実施しそこで初めて接触した対象が自転車に乗った人であると告げられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟による解決金支払い後の求償請求について。
ベストアンサー36歳男です。既婚者とのW不倫により、私は離婚、相手女性は婚姻継続となり、相手女性配偶者から慰謝料請求の訴訟を起こされ、先日和解が成立し、解決金110万円の支払いが決定しました。 訴訟以前の弁護士との書面やり取りにて、求償権を放棄する代わりに減額希望の旨を書面にて送っていましたが、訴訟後から和解の話し合いまでの間に求償権に関する話はなく、和解調書にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美人局からの警察通報について。今後の対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー強姦罪について警察に通報され、取り調べを受けました。経緯としては、SNSで連絡を取り、その日の内に家に招待しました。そこで性行為をしてもらい、談笑した後に相手方が帰りました。その後もメッセージアプリでやり取りをし、次の日に会うことになり待ち合わせ場所に行くと相手方の彼氏と名乗る男がレイプしただろと言いがかりをつけられ、示談金を請求された後、払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨及び会社のプライベートに関する勧奨について
ベストアンサー現在、銃刀法違反(略式、罰金10万円)により6日間の逮捕勾留により業務に支障を与えた事により、賞罰委員会の開催と結果待ちの為に、既に一ヶ月ほどの自宅待機中です。 逮捕理由は早々に説明したのですが、逮捕時に自殺の疑いや同僚の奥さんといた為に不貞な関係を怪しまれ、過去の出来事まで警察の調書のように質問を繰り返されてます。 プライベートな事と言えども説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について質問です。 夜間、見通しの良い片側2車線の車道をライトを付けて左側を走行中(速度20~25㎞程度)、進行方向は青信号でしたが、70代の歩行者が赤信号の横断歩道から小走りで飛び出し、ブレーキをかけましたが間に合わず、事故になりました。 相手は直後は意識がありましたが、救急車に乗車後から意識不明となり現在もその状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意の取り調べで証拠を提示させる方法について
ベストアンサー先日窃盗罪の疑いで任意同行を求められました。「コンビニで200円のおにぎり1個を購入し1万円札をトレイに置き9800円のおつりを受け取った上、帰り際にまだトレイに残っていた(そんなことまずないと思うのですが)1万円札を私が持ち去った」ということでしたが、まったく身に覚えがありません。 微罪調書への署名捺印を拒否したため、後日再度呼び出され4時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風評被害に対処するにはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー窃盗の容疑をかけられ任意聴取を受けました。 「コンビニで200円のおにぎりを買うのに1万円札をカウンターのトレイに置き、精算が終わり帰る時に私がトレイに入れた1万円札も持って帰った」という事でした。 身に覚えがなく、故意であることは否認し、微罪調書への署名捺印も拒否しました。しかし、防犯カメラの映像から私がトレイ付近から何かを掴んでいる様子に見も見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効、欠格事由について教えてください
警備会社の代表をしていた時に他社の制服で契約先会社に警備員を現場へ派遣した所警察官に現行犯で警備員が調書を取られ、平成26年に私自身も職業安定法違反と言われ家宅、社宅捜査され、会社は倒産しました。警察から検察庁に書類送致するからあなたはH28年10月で欠格事由該当者になるので警備員や警備会社を作ることは出来ませんよ。と言われました。その時に平成29年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、初犯(二万円相当)処分は?
ベストアンサー今年の3月に初めて万引きをしました。被害額は二万円、弁済は済んでおります。店舗出禁、被害額は出されています。出禁になりましたが翌日謝罪には伺いました。当日警察で調書を取り、もしかすると検察から呼び出しがあるかもしれないと言われました。万引きも完全に衝動で、懇意にしている精神科の医師には薬の副作用で衝動的な行動をしてしまうことがあると言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー元夫に自宅を探されています。警察からの指導や、110番通報措置をされてたり、住民表支援措置を市役所にしていただいてます。 それでも不安で相手と鉢合わせにならないように(弁護士からも警察からも絶対に子供も含め会わないように指導されてます)また、仕事をころころ変えて養育費を払わない過去があり裁判所にてすぐに強制執行できるようにするために相手の車にGPSを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年犯罪に対して被害者が何ができるのか
昨年10月に14歳の娘が同級生からうけた、わいせつ行為で被害届を出しました、相手は逮捕されず、在宅で事情を聞かれ認めました。今年の2月初めに警察の方から、調書を検察庁にあげるので、後は検察官の判断になると連絡がありました。あれから、2か月経ちますがどうなったのかわかりません。相手は普通に学校にきているし親の方からも何も連絡もありません。検察官から何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの起訴か不起訴について
先日、交際相手が私へのDVで現行犯逮捕逮捕されました。暴力をふるわれてカッとなったのもあり、110番通報しましたが、怪我はなく、警察の方にはその場をおさめてほしいのと話し合いに入ってほしいだけでしたが、逮捕せざるを得ないと言われ逮捕されてしまい、とても後悔しております。 調書を取られ、その日の状況や以前にも暴力をふるわれたことがあったことなどを書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アルバイト→契約社員という話だったのに、業務委託になっていました。
社員数4名のA社に面接した際に、研修→アルバイト→契約社員として日当のお支払いになると聞いていました。 (メールでも確認をし、文面も残っております。) しかし、年末に支払調書が送られてきた際に業務委託であることが発覚いたしました。 同じ会社で働いている30代男性の方も4年目ですが業務委託であることがわかりました。 (業務委託契約書はもちろん貰ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード悪用 口座凍結
先日どうしてもお金が足りなくなり、個人融資のサイトである方と知り合いました。 その方は融資できるが、信用情報として保険証と身分証のコピー、キャッシュカードの原本と暗証番号のメモを送ってほしいと言われ、その時の僕はそれが犯罪になると知らずに送ってしまいました。 ですが、ツイッターのDMで僕の口座で被害者が出ている事を知り、銀行に連絡した上で本日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座買い取り業者に騙されて
カードを送ってしまい、はや5カ月たちました。事情聴取はあったものの、調書は出来上がってなく、また何かあったら呼ぶからと言われました。刑事さんは最初から在宅処分での事情聴取をしますからと言っていました。年末なので今年は事情聴取はないと思うのですが、刑事さんが言うには身柄拘束事件の方が優先されてしまうから、いつ事情聴取が終わるかわからないなと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のケンカでの対応、対処を教えて下さい。
お世話になります。 娘のケンカでの相談です。 先日、知人宅で、初対面の人とケンカになり、先に2、3回殴られ、こらえきれずに応戦し、表現が適切ではないかもしれませんが、返り討ちにしたそうです! 娘の左頬腫れ唇は切れて頭がくらくらするとのことですが、相手の方がケガもひどく被害届けを出されてます! 相手の言い分は一方的に殴られ全く手を出していないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
EDの夫の不倫に対して慰謝料請求
ベストアンサー現在、不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示して話し合っています。 夫は不倫を認めず、解決金200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 私の希望としては、 ・不倫の事実を調書に記載する ・解決金ではなく慰謝料として300万円 どちらも譲らないので、訴訟で争うことも視野に入れています。 さて、私は不倫の証拠として、夫が半年間にわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立済みの場合の起訴、不起訴につきまして
ベストアンサー今年の7月末に、窃盗罪(初犯)で警察へ出頭いたしました。 そこで、事情聴取を受け、刑事さんから調書を元に送る(書類送検)から検察からの 連絡を待ってとのことで即日帰宅しました。 聴取後、被害者の方とお会いすることができ、謝罪して示談交渉も完了しました。 被害者の方がわざわざ警察へ被害届を取り下げる旨のご連絡をしていただいたのですが、 担当刑事さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届提出後にこちらが被害届を提出されたら相互暴力になるのか?
ベストアンサー相談のほどお願いいたします。 先日自宅前で、隣人とのトラブルが発生しました。 長年隣人からは嫌がらせや自宅敷地内への侵入等を受けていましたので、防衛のために警察を呼び隣人の暴言などを記録するためにビデオカメラを録画していたところ、隣人が激昂し私の手からビデオカメラを奪いとりました。 その際に私の手がケガをしましたので警察への被害届を提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の医療給付金
ベストアンサー今自己破産手続き中なのですが債権者からの調書の返信が遅く中々手続きが進まず申し立てが出来ずにいます。 しかし来月の上旬に出産予定で帝王切開の為生命保険の医療給付金が給付されてしまいます。 今は仕事をしていないのでこの給付金から産まれてくる子供のベビー用品や入院費を支払う予定なのですが額が50万近くあるので弁護士に管財になってしまうかもしれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の子供が放置自転車を乗った場合の対処
ベストアンサー高校生の子供が公園に数日前から放置されていた自転車を数時間乗って警察官に捕まりました。やや高価な種類の自転車であった為、ちょっと乗ってみたくなり自分の自転車をすぐ近くに停めて、また戻ってくるつもりで乗ったようです。このような事は初めてで困惑しております。 質問させていただきたいのは、以下の3点です。 1.その自転車でお店に行き、出てきた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの罰金、検察庁からの呼び出しにつきまして
宜しくお願い致します。五年前に、万引きで警備員に事務所に連れられ、刑事さんが何人かきて、警察署にて取り調べ行いました。その後釈放され、千葉県検察庁からお呼び出しがきて、伺い、これからは反省してくださいとそのままお帰りくださいと帰りました。そして、最近の3月に13歳の娘がイヤリング(500円)をそのまま持ってきて、言い訳だと思いますがポケットに入れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故、弁護士法と保険法について
ベストアンサー親が車運転中車同士で接触事故を起こしました。 親は任意保険に入っていないそうです(私のほうの保険に包括されていたと勘違いしていた) 当方基本過失90%:相手10% 修正10%で当方100%過失を要求されました。 相手の保険会社は物損については修理し、保険法25条に基づき修理代100%を請求してきました。 物損の民事扱いで警察を呼んだそうですが、一通り聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
京都迷惑防止条例違反で捜査されています。逮捕されますか?
ベストアンサー昨年夏にSNSで出会った京都府の成人女性に対して1度食事したのちに再度逢いたい旨を伝えたところあいまいに答えられ、連絡が来なくなり、自分の一方的な怒り感情により家に行く、職場に行く(実際には両方知りません)、自分の卑猥な画像や卑猥な言葉をLINEを通じて拒否されているにも関わらず送りつづけてしまいました(LINEでの文章送信のみで一切直接的な監視行為逢いに...
- 弁護士回答
- 11
-
-
酒気帯び運転2度目の刑事罰について
10年程前に信号無視からの酒気帯び運転のみ発覚 (罰金30万支払済)事故無しアルコール数値失念 2016年1月に2度目の酒気帯び運転発覚、 今回は酒気帯び運転による物損事故(ダンプカーの片側のリアタイヤに衝突) アルコール数値0.15 免許はゴールドカード(5年間無事故無違反) 現在、検察庁からの呼び出し待ち、行政についても意見の聴取通知待ち この様な状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理事業に伴う曳家補償について
ベストアンサー区画整理に伴う曳家補償について質問します。 昭和62年に区画整理の計画通り建物を新築しました。ところが平成3年に計画が当初より少し小さくなり、少しずれました。そこで市から曳家工法で補償しますとの提案があり、その後何回も打ち合わせをしました。平成18年9月には曳家工法で対応する。実際に工事にかかるのは平成22年か平成23年になると言われ、遅くとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼からのリベンジポルノについて
ベストアンサー親友(女性)が半年前に結婚前提としていた男性と別れました。 幾度となく復縁を迫られて断ってきましたが、彼女が連絡手段を断つようになると、二回しか会ったことがない私のFBにその男性から「○○ちゃん(親友)と話したいのですが」と一度連絡が来ました。私は「お力になれない」と断りました。 心配で親友に連絡したところ、最近ではエスカレートしており、彼女の身内にまで連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の実況見分の訂正は可能でしょうか?
交通事故の実況見分の訂正は可能でしょうか? 先日、軽微な交通事故に遭いました。 警察を呼び、その場で色々聞かれたので、それが実況見分になると思います。 しかし、車を運転していたときの運転席からの見え方と、徒歩で歩き回っての状態では見え方が異なります。 そこで、事故に遭った翌日に何度も同じルートを同じ状況を想定した上で、実際に車で走らせて「こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件 第三者占有者に建物を明渡してもらうには
ベストアンサー競売物件を5ヶ月前に落札しました。約1ヶ月前に債務者Aに対して強制執行を行い、先日債務者Aの動産の競売が終了しました。ただし、債務者Aが第三者Bに物件の一部を貸しておりますが(調書では賃料5万円、強制執行の告示をする時執行官と話をしていたときは賃料2万円と言っていました)、第三者B の存在を誰一人見ていません(近所の人、執行官、もちろん自分も含めて)。第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為について
既婚者です。その日ナンパで知り合った19歳の女性とカラオケで性行為を行いました。抵抗の素振りはなく同意のもと行為を行ったと思っていましたが、その後彼氏と名乗る人物が来て無理矢理だったと聞いたと言う事で警察へ行くことになりました。警察の調書の結果相手が17歳だったことを知りました。 19歳である事も彼氏がいない事も社会人である事も確認した上での行為でし...
- 弁護士回答
- 2
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから