法律相談一覧
-
民事裁判の和解協議について
ベストアンサー民事裁判の和解協議について 名誉棄損・侮辱事案、請求金額200万円被告です。 私人対私人の係争ですが、公共・公益性があり、真実性の抗弁と表現の自由で争っています。また、200万円は法外な請求金額で単なる嫌がらせ裁判だと感じ、本人訴訟で全面的に争っていました。全4回の準備書面のやり取り後、以下の和解案①、➁。③を裁判官に勧められました。 和解内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠薬を飲んで酒気帯び運転
先日酒気帯び運転で検挙されました。 20年あまり無事故無違反で飲酒運転もしたことないです 動機は、個人的に急を要すると勝手に判断してしまい、運転しました。 運転はチューハイを3本飲み睡眠薬と抗アレルギー薬を飲んで寝た4時間後のことです 呼気検査0.35mlでした。 取り調べでは、言われるがまま書き、読み聞かされ、サインと指印しました。 物損も人身も何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割で支払われている不倫慰謝料の滞り・遅延と弁護士の対応について
元配偶者の不倫相手に対し慰謝料請求の裁判を行い、相手方が毎月分割で弁護士事務所の口座宛に慰謝料を支払うとの内容で和解しました。 成功報酬は毎月入金される慰謝料から引かれ、報酬金額に達したら残額がこちらへ振り込まれる、という形で終了しました。 しかし、入金の滞りが約半年あったにも関わらず弁護士事務所が入金確認を怠っていたようで、こちらからの問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛知県迷惑行為防止条例違反 痴漢行為 余罪盗撮
パチンコ店で、すれ違いざまに手の甲でワゴンサービスの女性の臀部を触りました。 その際、任意同行ということで、警察署に行き調書を取られました。 8年ほど前にも同様の容疑で逮捕、起訴されました。 今回は、まだ、逮捕はされませんでしたが、携帯電話を押収されました。 携帯電話の中には、それらしい画像や動画は残っていないはずですが、 取り調べの警察官にしつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄からの逮捕や刑事罰
ベストアンサー恥ずかしながら不法投棄をしてしまいました。 いまはとても反省しております。 バタバタした時期に引越しをしたものでして、粗大ゴミの引取りの連絡が遅れ、前のマンションの引き渡し後にゴミ回収が来ることになり、マンションの管理人に問い合わせると「マンションには置かず転居先で捨ててください」とのこと。その手間を怠り、向かいの会社の粗大ゴミ置き場(ずっとゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での盗撮について
ベストアンサーお恥ずかし事なのですが、先日職場の男女共用の更衣室に盗撮カメラを仕掛けて、同僚に発見されてしまい会社に報告されてしまいました。 その日の内に会社から自分が関与したのではないかと連絡が来て、自分が行った事だと自供しました。翌日に本社で話し合い自己都合退職という形で退職し、上司に付き添われ警察に出頭しました。警察で2時間ほど事件について取り調べを受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停にて離婚後の遺骨の扱いについて
ベストアンサー遺骨の扱いについてです。 婚姻期間中に子供を死産しました。 その後、夫婦関係が悪化して調停にて離婚しました。 別居前に、元嫁が期限を決めて、必ず返すからという約束の元、遺骨を持って行きました。(調停前) 調停では遺骨の話はしておりません。 離婚の条件や婚姻費用の話しかしておりません。 調書の清算条項でも、慰謝料や財産分与など、ごく一般的な内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 正式裁判 実刑になる可能性
今年の3月に飲酒運転で捕まりました。数値は0.53です。事故等は起こしてませんが、少しふらつき運転してしまい、後ろの車の方が追い越す形で止められて、トラブルになりました。服の掴み合い程度ですが、その際に警察を呼ばれ飲酒運転が発覚しました。こちらがかなり殴られていた為、傷害事件とかにはなりませんでした。その日のうちに帰らせてもらい今に至ります。先日!検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分理由告知書の送付について
ベストアンサー私は交差点で信号待ちをしていたら、80代の男性ドライバーが運転する乗用車に追突され頸椎を損傷し、過失割合が10対0の人身事故の被害者になりました。 先日、私が検察庁に電話をして処分通知の送付を依頼したところ、「不起訴処分」と書かれた書面が送られてきました。 私は不起訴処分に納得が行かなかったので、検察庁の記録係に電話をして、「告訴人や告発人等から不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物有償頒布 販売について
ベストアンサーわいせつ物有償頒布罪の量刑について教えていただきたいです 先日SNSのdmにて無修正のわいせつ動画を販売している(わいせつ物頒布)ということで逮捕されました。 pcの中身を確認して、携帯電話が押収されました 警察署で取調べを受け、調書のようなものをとりました。そして「また1ヶ月程度したら連絡する」と言われ、その日の内に帰れましたが、それ以降1ヶ月半連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
PTSD診断されたら…警察には被害届は出せますか?
ベストアンサー教室で5人の同級生から暴行を受けました。 被害届を出したいんですが…警察官から暴行罪としては扱えますが、傷害罪としては扱えないと言われました。事件があった時から耳が聞こえずらい、頭痛、吐き気、めまい、下痢、胸が苦しくなる…その他 事件があった3月から頭痛、めまい、下痢は胸が苦しくなって胸を叩くなどの行為は今も続いています。 来週、被害届を出しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転物損事故の犯人隠避
先日会社の部下が飲酒運転で物損事故を起こしました。飲酒がバレるのが嫌で別の部下に連絡をして身代わりに立てて警察の調べをうけました。 ですが、任意での調べの後にまた呼ぶと呼ばれて帰され、その後2人が私に相談をしてきて本人たちを説得して2人を連れて同行のもと警察に本当のことを話に行きました。警察も初めからわかっていたらしく裏を取るところでしたと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(交通事故)実況見聞の際の証言と保険会社にした説明の相違。
1ヶ月程前に車同士の事故にあいました。 当方被害者です。 片側4車線で私は第4車線、加害者は第3車線を同方向に走行中、中央分離帯がある場所にて突然ハンドルを大きく切り助手席に被さる様に接触。 その時にはお互い救急搬送され実見聞はせず後日行いました。その時に加害者が警察にUターンをしようと思いハンドルを切ったら車がいた。と説明してました。警察の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手との暴行事件
6日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅捜査での起訴について
ベストアンサー知人名義で勝手にローンの借入を数件し、数ヶ月前に警察で取り調べを受けました。 なぜあのようなことをしてしまったのかと後悔と反省の毎日です。 被害届は知人が提出していて、詐欺と窃盗の罪名です。 カード会社は、被害届の提出を求められたそうですが、提出はしていないそうです。 取り調べを受けてから早めに、弁護士に依頼をしました。 カード会社とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子計算機使用詐欺等 窃盗 初犯 執行猶予
弟が工具を窃盗し、それを売ったことで逮捕起訴されました。時価は7万円程です。 余罪として拾った他人のスマートフォンを使用して電子マネーを5万円分購入し、転売したことで取得物横領と、電子計算機使用詐欺で追起訴されるようです。 更に電子マネーを転売したお金の振り込み先口座を過去に父親の名義で勝手に作った銀行口座にしており、それが詐欺と組織的な犯罪の処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦での器物損壊罪での逮捕、その後の流れについて
夫婦での喧嘩(離婚)で妻の車両に蹴りを入れて車両を凹ましてしまい、器物損壊罪で逮捕されました。 示談書は互いに交わされ内容には、離婚調停には必ず応じる、車両の弁済方法についつは連絡し合うなど他にもあります。 10日間勾留され、処分保留(勾留不要)で釈放されました。 証拠として押収された靴については、科捜研へ回され後日引き取りの連絡があります。 釈放さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像のアップロードの件で、検察からの呼び出し通知が来ました
ベストアンサーわいせつ画像の件で検察から呼び出しの通知が来ました 私は4月初め頃に、無修正の二次元キャラクターの局部が映っている画像数枚を、匿名掲示板にアップロードして、警察から家宅捜索を受けました。取り調べは6月上旬ごろに終了し、押収されたPCも返却されました。 これから行われる検察からの呼び出しについていくつかの相談があります 1:検察からの通知の手紙には「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時停止違反の自動車対バイクの事故
片方に一時停止の標識がある少し見通しの悪い交差点で事故にあいました。 当方自動車側で(時速30〜40km)で直進中、一時停止を怠ったバイクと接触事故になりました。 当方の自動車は前方ボンネット等破損 相手のバイクは後方、マフラー等を破損 バイクドライバーはそのままバイク進行方向へ倒れ、頭は事故にあった交差点の方へ向け仰向けの状態でした。 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内当て逃げ事故、加害者の立場その後
ベストアンサー当て逃げ事故の加害者の立場から 先日、駐車場内で出庫の際に、隣の無人の駐車中の超高級車に接触してしまい、その際自己判断で立ち去ってしまい、形式的には当て逃げ事故をしてしまいました。しかし当日夜に警察署から呼び出しがあり事情を聞かれ正直に事故内容を答えました。ですが、このときはいわゆる上申書や調書はとられませんでした。相手待ちとだけ言われて帰され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要で被疑者になりました。どうするのがベストか知りたいです。
数週間前に自宅に地方の刑事数名がやってきて、強要罪の被疑者となりました。 一年程前に当時18歳だった地方に住む女友達に、ビデオ通話で裸を見せることや自慰行為を強要した罪です。 スマホやPCなど記録媒体を差し押さえられ、最寄りの警察署に連れていかれ調書を取られました。 また、自白の文書も書かされました。 逮捕はされず、自宅に送り返されました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調室での要求が可能かどうか。その時の警察の対応は適切なのか
自転車の窃盗から取り調べ室に連れていかれたのですが その後の対応について質問です。 取り調べには応じましたが 家に連れて行くように言われ、言われるがまま住居を案内。 調書を取られ、その後DNA鑑定、靴の足型をとられました。 その時の警察の対応に不信に思い。 証拠は全て提示し協力するので録音、録画をさせて欲しいと依頼するも 犯罪捜査第9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認否はほぼ認める刑事事件で、国選弁護師を継続か、100万円でヤメ検を雇うべきか?
ベストアンサー初公判まであと10日程度です。 現在国選弁護士を雇っていますが、3年目の若手で、 しかも性格があまり好きになれません。 ヤメ検を雇おうかと考えています。 100万円程度かと思います。 1、ほかの弁護士さんにおたずねすると、 「無罪を主張しているわけでもなく、 ただ情状面を裁判所に訴えかけて執行猶予付きの判決がもらえればよいという戦略を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停開始前の申立人側の弁護士との会話について
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯として、今年1月に妻が子を連れ別居を始めた後、 4月に妻側が弁護士を立て調停を申し込んだ旨の通知が来ました。 妻側の請求内容は、「親権」「養育費」「慰謝料」です。 離婚の動機は年明けからの私の態度や暴言(というか非難)に嫌気がさしたという内容です。 また妻の性格的に、証拠となるものを用意している可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険担当者に不安があります
ベストアンサー先月主人(車)が、自転車と接触事故をおこしてしまいました。※信号無し交差点 その場で警察からは、明らかな自転車の一時不停止&スピードの出し過ぎ&前方不注意の可能性が高いとのことで、物損事故で処理する話でした。 相手の方はとりあえず2日間で退院できました。 当初こちらの保険担当者も、今回の過失割合は6:4になるので、4割の修理費用を請求しますか?の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 更新にいけなかった
無免許運転について いつもお世話になっております、無免許運転についてです 実は先日、免許の更新が1ヶ月切れていた状態で運転していて一斉摘発のさいに発覚しました で、1ヶ月超過してた理由として、まず仕事が忙しかった、で、そのままちょっとした精神疾患になるまでおいやられていた 免許の更新が過ぎていたのは知ってたが、どうするべきかインターネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 処分保留後どうなるの?
ベストアンサー私は大麻取締法違反逮捕後、黙秘となににもサインせず2拘留した後処分保留の釈放中です。 ふたたび私の家や友人の家は家宅捜査されますか? 内偵捜査はあると思いますか? 内偵捜査や捜査があるとしたらどのくらいの期間あると思いますか? 処分保留中の数日目ですが、処分内容はいつ頃決まりますか? 不起訴になった後も内偵捜査や捜査は続きますか? 捕まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した車が盗難車でした。販売した業者は逮捕されています。
ベストアンサー購入した車が盗難車でした。 昨年、整備工場の業者から165万円で車を購入。1か月後に警察がきて車を押収。私も任意同行されました。 盗難車だとは知らずに購入したと警察に説明し、その旨の調書にサインをしました。 車は事故をして使えなくなった車の、車検証、車体番号に替えられておりました。 車検証は私の名義になっています。 整備業者が盗難車を同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑をかけられている。
指紋採取から照合までの時間を知りたいです。 私は病院で検査技師として働いています。 先日から連続して職場で現金の窃盗が発生しています。 私が警察から疑われる決め手となったのは、被害を受けた人の検査が密室で行われ、その時の担当が私だったからです。 検査は暗室にしないといけないので、密室にします。 被害者は病院に来る前にお金を下ろし、最後会計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造・同行使について知恵をお貸しください。
ベストアンサー半年ほど前に仕事の関係で市役所に提出する書類のうち、警察署が発行を行う書類(特定回避のため具体名は伏せますが、運転免許証などの身分証明書ではありません)の内容を偽造して提出してしまいました。その後は出頭し、在宅捜査を終えた後、公文書偽造・同行使にて書類送検されております。 先日、検察官と面談を行い調書に署名捺印を行なっており、その際、今後の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額裁判についてお聞き致します。
少額裁判についてお聞き致します。 母が還付金詐欺で60万強取られました。犯人は別件で捕まり、拘置所にいるようです。ATMからお金を下したのは認めるが、老人福祉のためにやったと、と反省して無いようです。23歳で資力は無い模様です。 警察は民事はそちらでどうぞ、ということでした。 この程度の金額で引き受けてくれる弁護士がいても、無い人からとるのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者不明の窃盗事件(3万円)を自首した場合、不起訴は見込めるのでしょうか。
ベストアンサー先日朝の店舗で酔っ払っている状態でトイレに落ちている財布を見つけ、中身の3万円を抜いて財布をそのまま放置してしまいました。 一旦帰宅した後に怖くなってきたのと同時に非常に反省を覚え、夕方頃その旨を警察署に自首し、調書?を刑事さんが記載した後に在宅捜査ということで帰宅している状況です。また、その時点で該当の遺失物届けや被害届等は出ていない状況と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医籍登録の際の前科照会について。
ベストアンサー現在医学部の6回生です。 今から8年以上前に万引きで逮捕され、調書をとられ身元引受人に迎えにきてもらい、その日のうちに釈放されました。 そこから裁判所に出廷したり、検察庁まで呼び出しがあったということはありません。 皆様の相談内容を参考にさせてもらうと、このケースは前歴に相当し、罰金刑以上の刑に該当しないと考えているのですが、その認識で正しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が通帳キャッシュカードを所持 違法?
ベストアンサー離婚裁判成立後、自分名義の通帳キャッシュードを複数相手方弁護士(元嫁の弁護士)が預かっており、返してもらっていません。 財産分与の手続きとは関係のない口座です。手続きに必要な通帳は元嫁から弁護士に預けるのはわかるのですが、給与の振込がされたり、手続きに無関係の通帳キャッシュカードを弁護士が預かっている意味がわかりません。成立調書にも他にかかる債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV モラハラ夫 、義母を訴えれますか?
ベストアンサーモラハラや結婚当初より 3年間生活費も貰えず、酒癖、ギャンブル、など、子供達に手を挙げて、ケガをする事もあったので、H30.12初めに理由を記した手紙を残し、 実家に戻りました。その1週間後に夜中2時に メールで「帰ってこい」と連絡がありましたが、 怖くて戻る気はないので、返信はせず、 数日後に家裁より婚姻費分担請求を申請し、 年が明けたら離婚調停も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者が治療を受けてくれない。
ベストアンサー先週、横断歩道上で右折巻き込みの人身事故を起こしました。100:0で私が100です。私側の実況見分や調書は完了しており、被害者の方は50代の男性、骨折で入院中です。その被害者の方が、入院先で治療をすべて拒否しており退院させられそうだと、ご家族から連絡がきました。 どうやら事故後一言も口を聞かなくなり、看護師の体拭きなども全て拒否しているらしいのです。骨折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の飲酒運転事故 酒気帯び
ベストアンサー以前に大麻取締法違反で執行猶予中(懲役8ヶ月執行猶予中3年)に飲酒運転事故(ホテル敷地内での物損事故、検知0.55ml、言動がしっかりしていた為酒気帯び)で相談させて頂きました。 まとめるのが下手で長くなってしまいそうで、今までの流れはこちらをみて頂ければ分かるかと思います。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1095/b_708197/ あれから月日が経ちましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転の幇助について
友人が飲酒運転で現行犯逮捕されてから20日が過ぎました。当日、逮捕前の飲酒で一緒にいた私は、幇助の疑いで取り調べを受けました。(一度目は、参考人。二度目から、被疑者と説明を受けています) 当日は、車できたことを知らず、また、駐車場であちらの車がなかったことから、完全に車ではないと確認していましたが、友人がアルコール中毒という点から、車でくること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 二度目の逮捕 執行有猶予付きの判決を貰えるのか教えてください
大麻取締法で逮捕されたことについて質問させてください。 7年前に大麻の所持(6gほど)で逮捕され、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 今回たまたま知り合った人から大麻をただで貰い、0.061gの所持で逮捕されました。前回逮捕されてからは一度も大麻に触れておらず、たまたま貰ってしまったことから所持しており逮捕されましたが、もらった人とはその時限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の不当診断書に立ち向かいかた。
前日の21時前まで飲酒をして翌日の朝7時位に友人宅を出て帰宅途中にカーブでたばこを取ろうとよそ見して対向車線に出てしまい正面衝突、専らの過失で相手全治2か月(入院は5日)私は肋骨2本骨折と足首捻挫で入院なし、保険屋さんに提出する診断書を救急車で運ばれた病院に診断書を請求し3週間後にできたので取りに行きました、で診断書の内容を見て唖然・・・よそ見でセンター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署の職務についての苦情申し立て方法と申し立て先
ベストアンサー昨日住所地管轄の県警本部に警察署からの不当と思える取り調べみたいな過去の自損事故の調書確認という名目で1日だけですが 七時間近い取り調べ室みたいな場所での行為は 人権おかしくないですか? 被疑者とか何かしら容疑があるから事情聞きたいとか告知されない,ただただ協力という事での 狭い室内での取り調べは異常では? 正当な警察職務なのか? 1ヶ月半前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 執行猶予の可能性
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願い致します。 身内が強制わいせつで逮捕され、今は保釈されもうすぐ裁判です。詳細は未成年の被害者の方に(中学生でした)アルコールに酔っている状態で突発的にしてしまったそうです。計画性はなく自身の局部に性的類似行為をしてもらったとのことです。その際、言葉で脅迫したり暴力などはありません。時間でいうと2分くらいらしいです。その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の所持、譲渡になってしまうのか?
どういう処分になるのでしょうか?困っています。 先日、朝に大麻取締法の容疑で家宅捜査が入りました。 家宅捜査の原因はハッキリとはわかっていませんが、隣人の通報か、知り合いがわたしの名前を出したかだと思います。【LINEの履歴が見られた?】 家宅のときに、ポーチに入った使用した喫煙具と種子と空パケが見つかりました。大麻は入っていません。 そしてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕されず勾留されています。どういう状況なのでしょうか?
友人が出し子で逮捕、勾留されています。 余罪で一度再逮捕され、今2件起訴されている状況です。 再逮捕で勾留されているときに、担当検事より次の再逮捕で残りの余罪分はまとめてやりますとのことでしたが、勾留満期日から2週間近く経ちますが、未だに再逮捕されず、勾留されたままです。 弁護士の先生に聞いても、警察と検察で協議して決めるようなので、どうなるかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 処分について
ベストアンサー6月に交通事故を起こしてしまいました。 相手の方が人身事故の届け出をされました。 私が助手席足元の荷物に気を取られ、赤信号で侵入してしまい車同士の衝突です。 保険はこちらが10割とのことになっております。 先日、警察で調書?を作ってきました。 相手の方の診断書は「頸椎捻挫、腰椎捻挫 2週間」となっておりました。 事故後当日ではありませんが、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内で停車し寝ている状態での酒気帯び運転について(その後)
以前、下記の質問をこのサイトにて質問させていただきました。その後、進展がありまた質問させていただきます。 「酒気帯び運転の疑いがありと通報され、コンビニエンスストアの駐車場内で寝ている処を警察官に起こされました。 正直、運転していた記憶がなく警察官の方の現認もありません。 その場で呼気検査にてアルコール反応が出て指による捺印をしましたが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行で退去の期日通知書。停止あるいは延期の手段は?
ベストアンサー「強制退去」の件で一刻を争う緊急のご相談です。お盆休みの時期に、申し訳ございません。 入居中の賃貸を強制執行で退去の期日通知書が突然8/11届き、8/20を期日に退去を命じられました。 理由は前回6月までの家賃滞納時の和解調書に基づくとありますが、その内容は、「家賃等を2ヶ月分以上遅滞した場合は、契約は解除となる」というものでした。 しかし、わたしは5/25...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 調停証書 - 強制執行手続を防いで、必ず遺産金の受け取るには?
遺産相続調停における分割協議まとまりつつあります。 私は遺産を現金で受け取る事になりそうです。 但し、遺産の大部分は不動産なので現金が足りません。 だから、不動産を売らないと資金は調達できません。 相手方からは、私に遺産が受け取れないように謀りたいという気持ちが見え隠れしているので 気を付けたいところです。 この場合、強制執行の手続きに進む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領や懲戒になりますか?
ベストアンサー先日会社の車で帰宅途中、パチンコ店にいきました。 スロット台に財布があり、店員に知らせようとしました。 しかし丁度電話がなった(振動)した気がし、また良い演出も出てつい慌て、店員も呼べずに、その財布をポケットに入れ、店舗所有駐車場に停めた、会社の車(看板車)で電話する為に急ぎました。 結果電話はなっておらず戻り、その演出が外れたらすぐ終わるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持で取り調べ受けてます。
ベストアンサー児童ポルノの所持で家宅捜査、取り調べを受けてます。 現在 所持に至った経緯や経歴などを聴取が終わったところです。 ただ、供述調書は担当刑事が私から聞いた話の断片を苦労して繋げて文章にして頂いたものですが、よくよく後から考えると訂正すべきことが何点かあります。 具体的には 「私は小、中学生の性交に興味があるロリコンです。」←これは100%刑事の作文なの...
- 弁護士回答
- 2
-
「調書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから