法律相談一覧
-
詐欺罪で逮捕、余罪が多くある状況での起訴
ベストアンサー妹は知人からうそをつき45万を借り、返済しなかった為逮捕されました。現在は勾留延長されています。妹は余罪が多くあります。私の免許証で勝手にお金を借りたり、同棲している人の物を勝手に売り在宅起訴され不起訴になったりしています。さらに、お金を借りる為に家族や知り合いに嘘を塗り重ねてきました。 また、自己破産中なのに、さらに別の人からお金を借りている状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について詳しく教えてください
先日暴行罪で捕まりました。 容疑はコンビニエンスストアの駐車場内で当時17歳の男児を手拳でヘルメット越しに叩いたという事件です。 全て認めた上で48時間勾留で先程出て来た状況です 今後在宅にて捜査をしていくとの事です。 そこで聞きたいのですが、今後どの様な判決に至るか教えてください。 ✳︎今のところ相手に示談の余地は無いとの事です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼこちらが、おれる感じです。
ベストアンサー万引きで起訴され裁判になるのですが、本人は病気だしこのまま否認し続けて裁判が長引くのも嫌だから、認めることにすると言っています。この場合、結果はなにになる可能性が高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の酒気帯び、正式裁判でしょうか。
ベストアンサーお世話になります。12年くらい前に原付の酒気帯で罰金10万円でした。 先日、速度超過30㎞以上、追い越し違反で検挙され、その際酒の臭いがとのことで検査し、0.35も検出されてしまいました。 逮捕はありませんでしたが、検察庁に行って検事さんとの調べがあるそうです。 やはり正式裁判ということになってしまうのでしょうか。 いくら反省してもし足りませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無修正DVDをオークションに出品した場合の刑罰
ベストアンサーオークションに無修正DVDを出品(約450点中、違法物は4点のみ)してしまい、朝早くに警察が訪ねてきました。違反物は没収され、写真を撮られた後、1ヶ月半後に銀行の通帳とプロバイダの契約書を持って、2日ほど警察署に来て頂きますと言われました。この場合の刑罰はどの様になるのでしょうか? 罰金のみで済むのでしょうか?それとも、刑務所に入らなければいけませんか?ご回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の今後の見通しについて
【相談の背景】 1. 事件の概要 大学の寮内にて、後輩の財布から現金を窃盗しました。動機は、自身の新幹線代(現金2万円)を紛失しパニックになったことです。寮で後輩含めた5人で飲んでおり、その後カラオケに送ってもらい、5人でカラオケに行きました。カラオケに行く前に財布に現金2万円があることを確認しており、帰宅したあと確認したらなくなっていました。カラオケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の高額示談金が支払えない場合の起訴や罰金刑の可能性、弁済方法について
【相談の背景】 窃盗の加害者です。 トイレに置いてあった財布を出来心から持ち帰ってしまいました。 1週間後くらいに警察から連絡があり、置き引きとのことで事情聴取を受けました。 初犯で反省の意思もあるため、その際にはおそらく不起訴になるだろうとのことで、調書作成後に実家の母に身元引受人になってもらい、家に帰していただきました。後日再度警察に行き、犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで調書 再度よびだし
【相談の背景】 ●6月~8月の万引き● 7月終わりにドラッグストアで現行犯逮捕。当日取り調べ→帰宅→余罪1店舗電話で伝える→後日調書(※余罪に関しては追求なし、書き込みのみ)→翌日本罪の弁済(2万いかないくらい) ●現在● 5ヶ月たち数日前「取り調べした万引きの件で...」と呼び出しの電話 ●調書作成時警察が分かっていること● 本罪 自白の余罪 「何回かしたけど回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑5年、執行猶予。
【相談の背景】 大麻単純栽培(期間1年半)大麻単純所持1.2キロ、コカイン所持、使用、MDMA所持(共に少量) の罪で起訴され、共犯2名は大麻所持、コカイン、MDMA所持は不起訴でありながら、大麻栽培、コカイン使用の罪で懲役2年と大麻所持(70gほど)が付いたもう1名は懲役2年半で2名とも執行猶予4年で結審。 私の求刑は5年。 求刑論告内容は、大麻の栽培施設、各種器具を用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の詐欺罪での判決予想と実刑の可能性について
【相談の背景】 6月19日に元旦那が詐欺罪で逮捕されました。 知人2人に嘘を言い、お金を借りて返さず、連絡も取れなかったようで、以前住んでいた場所から遠く離れた県で生活していたところ逮捕されました。(子供たちの近くにいたいと私たちがいるところに居ました) 6月29日に2件の事件、被害額210万で 起訴されました。彼は初犯です。被害者の方は示談はしないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無免許運転と窃盗事件について
【相談の背景】 彼が2回目の無免許運転で起訴されています。現行犯ではないです。誰かのタレコミで調べで分かったそうで無免許という違反はしていますが飲酒やスピード違反等はしていません。 1回目は2年前に免停中に事故を起こして略式で罰金刑です。また今回無免許運転+余罪で窃盗もあった為、無免許運転の起訴後追起訴予定があるとも言われました。無免許の起訴後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中無免許運転について
【相談の背景】 3年前に酒気帯び運転で単独物損事故(ガードレールにぶつかる)事故をおこしました。その他犯罪は一度もなく初犯でしたが、罰金刑でなく懲役10ヶ月、執行猶予3年の判決でした。 そして、執行猶予中にも関わらず、今年1月31日に無免許運転で物損事故をおこしました。過失割合はこちらが多いです。 相手方には怪我はなく修理などの事は、現在保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の栽培と受け渡しなどで営利と見做される基準、また同居人への警察の対応についてのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が私に隠れて大麻栽培を行っており、家宅捜索を受けました。 私は現在彼女が元々持っていた持ち家(一戸建て)で共に生活しており、5年ほど同棲生活を続けています。 日常会話で時折彼女が医療大麻や大麻合法化についての話題を出すことはありましたが、まさか自宅に実物が存在しているとは思いもせず、家宅捜索で初めて知りました。 自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件 特殊詐欺 受け子 勾留却下
ベストアンサー特殊詐欺の受け子をやってしまった息子の母です 職務質問で任意同行後詐欺未遂で逮捕されました。 息子は19歳の初犯で中学生や高校生の時に喫煙や深夜徘徊等で補導された事が数回あります。 詐欺未遂で20日勾留後余罪の別件で再逮捕されてしまい、その事件の48時間拘束後勾留却下となり、釈放され在宅事件になりました。 息子は未遂事件を含め余罪が4件あります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車線変更後の事件 器物損害 暴行 相手は拘留中 示談金 いくらが妥当?
現在、下記の事件で相手が拘留されており、数日後には検察の方から起訴、不起訴が言い渡されるとのことです。 事件内容は、私が追越車線から抜き、加害者の車の前に車線変更をしました。 クラクションを鳴らされ続けた。そして、加害者が下車し、車を蹴り、窓ガラスをノックしてきて開けたら「荷物がずれちまったじゃねぇか」 「お前自分がなにしたか分かってるんだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕後の流れとうつ病との関係
以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判終了判決待ち。判決に不安あり
ベストアンサー子供の事で判決がかなり気になり相談しました。 現在20歳で2月で21歳になります。前歴2件初回は鑑別所2回目少年院1年。保護観察が20歳で終わり半年ぐらいで今回住居侵入と窃盗。裁判も終わり判決が来年11日。裁判で警察官側から悪質かつ計画的若年性常習と見られ2年6ヶ月の求刑。被害者には窃盗の方は被害弁償78000円で示談成立。本人にも両方に謝罪の手紙を書かせています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者として暴行事件を届けた後に会社に不当解雇されました
6月に同じ会社の人間より暴行(絞首)を受け、被害届を出しました。その1ヶ月後会社より不当解雇にあいました。 会社は被害届が気に入らなかった様で、届を出す数日前暴行の恐怖で帰宅してしまった私に対し(出社後すぐ暴行が起きました)社長夫婦で我が家に来訪し主人の前で会社として改善すると言っておきながら、実際には被疑者と二人きりになることが度々あったので、恐怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 2回目 処分について
今年の4月上旬にショッピングモールにて万引き現行犯逮捕されました。 万引きした商品は、靴2足と眼鏡3本です。 合計13万円ほどになります。 買い物(年に1回行くセレクトショップ6万円ほど購入)の帰り道で車できておりましたので、靴を万引きしたあとは重いので車に置きにいきました。 その後戻って眼鏡をポケットにいれて万引きしましたが、その後警備員らしき人物に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ひき逃げ事案の刑事、行政処分(検察からの呼出し待ち、示談予定)
当方、加害者にてひき逃げ(道路交通法違反、運転過失傷害)にて検察からの呼び出し及び行政処分の通知待ちの状況です。 そこで、現時点の状況を考慮し、刑事処分、行政処分がどのようになるかについて、推測される範囲で結構ですので、お教え頂ければと思います。具体的質問内容は後段に記載します。 状況 事故後数ヶ月し、警察より連絡があり、在宅捜査、送検され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正式裁判で罰金刑希望。有効な証拠?集めに関して
ベストアンサー呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 初犯のゴールド免許です。 一度は略式裁判でサインしたものの、最終決定は正式裁判でした。理由は危険運転も考慮にいれたからだそうです。 これから国選弁護士がつくようですが、裁判までのおおまかな日程を聞く限り、弁護士がついてから裁判当日までの時間が十分じゃない気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日外国人からのデートバイオレンス・リベンジポルノ・名誉棄損・脅迫事件
私は現在、外国人男性(日本在住、外国人奥さんの留学ビザに付随した家族ビザ)からのつきまとい、リベンジポルノ、脅迫の被害に遭っています。 去年末まで半年程交際した人ですが妻帯者ということは全く知りませんでした。別れた後も友人で居たいと言われ、日頃から暴言や暴力を受けていて怖かった為に相手の要望を受け入れていました。 現在脅迫罪で起訴されもうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗の控訴
ベストアンサー住居侵入窃盗です。 二人での犯行。二人共初犯。 被害金額は約500万 起訴前に300万で私が1人で示談。共犯は完全否認(起訴後に自白) 示談内容としては今後民事での請求をしない。処罰は求めてなく寛大な処分を。というのがだいたいの内容でした。 私の役割は情報提供、犯行時の見張り。 共犯が侵入し売却等もやりました。 1回目の公判が終わり共犯が主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が横領700万で警察に連行されました。
ベストアンサーご回答宜しくお願い致します。 3日前主人が前会社での横領罪で刑事の方に連れて行かれました。 私は妊娠8ヶ月の状態、突然の事で気が動転し今も現実か分からず疲れ果ております、お力をお貸し下さい。 罪は横領罪で3年前に主人がしている会社で主人が横領していたようで、 告訴しているのは主人に社長をしろと言われた会社の社長で親子会社にあたるようです。 3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公訴時効が成立していたのに、警察官に時効前の犯罪と誘導されて有罪になった
ベストアンサー1)状況説明 2日前に駐輪所で自転車に乗ろうとした所を警察官の職質に会い、盗難車だという事で占有物離脱横領罪にて取調べを受けました。入手方法と時期について問われ、タイヤが外れて、他も壊れて放置されていた自転車を修理して4,5年前から乗っていますと、職質時と移送中のパトカー内で2回答えましたが、被害者が盗難にあったのは2年前だといっているので良く考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害及び暴行で起訴され、裁判を起こされています。
最初に謝罪をしておきます。すみません。今回の質問は代理で行っています。 友人が現在傷害罪及び暴行の疑いとして起訴されています。 事件の経緯をお話します。 先月の月末に友人が仕事の後、私と約束があり友人が待ち合わせ場所へ向かっていた時の出来事です。 友人が待ち合わせ場所に行く道中で4~5人の高校生らしき集団に囲まれ、刃渡り8センチ程のナイフや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が近くて安心できません
ここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この情報のみ見た感じの弁護士さんの意見をお聞かせください
ここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ってみんなそうなんですか?
ベストアンサーここで質問していて、未だに「そんなもんね」とすら 把握することができません 質問は恐喝と傷害事件の併合裁判の判決に執行猶予がつくか つかないかという「意見」や「予想」を求める質問です。 事件内容としては… (1)6月元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩に手を出されたことに 腹を立て友人Bと後輩を呼び出し、全治10日の顔面打撲の傷害を与えた (2)10月復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈されていても実刑可能性はある?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事裁判、道徳など関係ない?
傷害罪と恐喝罪の併合裁判なんですが 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省しないなら 金を払わせてやろうと考え『強姦した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁済そこまででかい??
身内の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予?多くの方に知恵をかりたいです。
身内の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行なし) そして、数ヶ月後弟と復縁したAちゃんにまた、同じ後輩に 手を出され、腹を立てて、暴行で反省...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予!?執行猶予で済む事案なんでしょうか?
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予確率できるだけ多くの意見を聞きたいです
裁判の判決が心配です・・・。 私の弟の刑事裁判のことについてなのですが・・・。 傷害罪と恐喝罪の併合裁判です。 事件の詳細は以下です 元彼女Aちゃんにセックス目的で後輩が手を出したことに 腹をたてて、友人Aと一緒に被害者を呼び出して 暴行を加えて全治10日の顔面打撲の 傷害を負わせました。(友人Aは暴行してません) そして、数ヶ月後弟と復縁した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予…教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。今後、どのように話し合っていけば良いものか?
ベストアンサー未成年の息子(加害者)の起こした事件での警察の対応と被害者への弁償についての相談です。 息子の友人3名(未成年)がバイクの鍵を破損させ窃盗し、息子は窃盗と知っていた上で そのバイクを借りて乗っていた所警察に捕まりました。バイク窃盗に関わった子ども達4名は調書を取り、全員初犯で先日書類送検されました。 その後 警察から保護者へ連絡があり「バイクの持ち主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪について
会社で男性社員から複数回の準強制わいせつの被害に遭い、被害届と告訴状を出しました。 (※男女2人ペアの夜勤業務で仮眠中に被害に遭いました。過去に関連する質問をしています。) 管轄の警察署では、複数回被害に遭った事から、合意があったと主張される恐れがある為、「最初の事件のみの立件」で被害届の受理をされました。自身、合意なんて絶対にしておりませんし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?
現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留処分を受けた後、別の事件を起こし逮捕されました
逮捕後、処分保留として72時間で釈放されましたが、その2ヶ月後に別件で逮捕。 このような場合、最初の逮捕の処分はどのようなものになるのでしょうか? (逮捕事案A) 本年7月に、恥ずかしながら迷惑防止条例違反(盗撮)で逮捕されました。 再犯(初犯は4年前)でしたが、検事取り調べの際、「前回の事件後、再就職し真面目に仕事に取り組んでおり、逃亡の恐れがない」こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 余罪。その2日後検察官(霞ヶ関?
皆様 ご回答宜しくお願い致します。 私は先日手提げバックに仕込んだ小型カメラである店にいた女子高生のスカート内を盗撮してしまいました。 盗撮後は向かいにある飲食店で食事をしていたのですが、その店で何度も盗撮行為を行っており、不信に思った店員に通報された様で、盗撮後30分位したら刑事さんが来て同行を求められ警察署に行き事情聴取を受け、正直に「約1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の調書
ベストアンサー質問です。彼は覚醒剤で3回目懲役三年半満期で出て来ました。出所の知らせがあり、私は親権争い後の離婚したばかりで、子供も2歳でした。友人も近所にはいなくそんな時彼の連絡を受けました私は今迄捕まらなかっただけで覚醒剤の経験若い頃からありました。 今回は一年半たち。別件で窃盗の容疑が内定が一年半あった事でまず彼のとこへいきなりのガサ。内定での私の存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。別れた彼が・・・
結婚を前提に交際していた際に彼が事業でトラブルを起こし、付き合ってたった1ヵ月でしたが、返済できないと相手の取引先が暴力関係者だったようで殺されてしまうというので私にとっては多額ではありましたが、400万円貸しました。その後追加で100万円も貸しました。その後無担保で500万円も貸していることに不安を感じ、きちんとした借用書を書いて欲しいと頼み、連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂 一審 二審
ベストアンサーはじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自覚無く、万引きしてしまいました。
ベストアンサーはじめまして、大変お恥ずかしいのですが、万引きしてしまいました。ドラッグストアで欲しいと思ってもいない物を取り、そのまま帰ろうとした所、販売員に止められて奥の部屋へ行きました。私は5年前からウツ病を患い、自立支援を受けております。なんとか改善の方向に向っていたのですが、たまに記憶が飛んでしまう事や思ってもいない行動・言動・行為をしてしまいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢(迷惑防止条例)被疑者への助言 近畿
ベストアンサー先日金曜終電近く、仕事帰りに痴漢の被疑者(27歳)となりました。今後の行動方針に助言頂ければ幸いです。宜しくお願いします。 私は酔っ払っており、満員電車のドアを背もたれにしていた。満員のため前にいた女性が近く、お尻に手が触れていたらしく、改札手前で女性と駅員に止められ、駅長室⇒警察で調書⇒親に引き取られ翌朝釈放。 被害者(20代後半)が自分のお尻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑2年6月!只今保釈中!
私事ですが、 未成年の時にインターネットのオークション詐欺で少年院送致を受けていました。 そして、出院してちょうど1年後の今年1月、恐喝未遂で逮捕されました。 その恐喝未遂は、オークション上の取引での些細なトラブル(謝罪文送付済み)で、 起訴猶予になりそうだったのですが、拘留中に保険金詐欺を自供しました。(拘置日数130日・保釈は一回目の申請・保釈金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょう?
誰にも相談できず困ってます。 私と彼は5年同棲していて私の子供が2人4人家族でした。 昨年9月に彼が覚せい剤で逮捕されました。が、初犯で家族があると言うこともあり保釈で出てきました。しばらくは彼も反省し、会社ももちろん解雇されたので自宅でずっと過ごしていましたが昨年11月ごろよりまた覚せい剤の入ってた袋のようなもに試験管などが出てきました。彼の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留取り消し(PLS. Help us a.s.a.p.)
少年(15歳)7人による飲料自動販売機破損事件 3人(A,B,C)が蹴る。Dはポスターを取ろうとした。3人(E,F,G)は何もせず。近隣通報により7人は分散して逃げるも私服警官にDが捕まる。その後、Dが留置されたことを知り、残りの6人が保護者とともに出頭。A,B,C,Dは逮捕。E,F,Gは釈放。容疑は器物破損。破損箇所は前部ポスター掲示のアクリル板付近。お金および飲料の窃盗ないしそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「初犯」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから