17,048件見つかりました

法律相談一覧

• 労働 必要書類と36協定について

ベストアンサー

とある飲食店でバイトしていて、疑問ができました。 5つあります。まとめて失礼します。 ⒈ 労働条件通知書を貰っていません。交付してもらえるよう請求すべきですか?又、請求可能ですか? ⒉ 就業規則の作成条件「常時十人」についてと、 就業規則を受け取っていないが、交付してもらえるよう請求すべきですか?又、請求可能ですか? ⒊ バイトとして働く時...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反 解雇 パワハラ 精神疾患

4月に転職をし、老健でSWをしておりました。入社当時から主任が独断場ではあったのですが、周りの先輩が休職・退職を申し出たりで、9月から主任と2人になり、無視をされたり、無駄な残機はするなと残機をつけてもらえなかったり、仕事を教えてもらえない、また入職をして来た新人さんに私の悪口を言ったり、とにかく執拗に干渉されるなか、仕事は増える一方で、九月の終りに...

弁護士回答
    1
  • 調停を結審したいです。

ベストアンサー

数日後に調停を迎えます。 先月の時点では養育費、面会交流、慰謝料などの結審がされる筈でしたが、元夫が『知人に相談するから時間を欲しい』との事で1ヶ月期間が開きました。 しかし、本日突然『養育費の算定したいから、給与明細を出せ』と言ってきました。 私は調停の場ではなく、個人的なやり取りは出来ないと前置きをし、調停時に給与明細を出しますので、...

弁護士回答
    1
  • 会社に都合の良い証言を強要されている場合の対応方法

職員数が50名ほどの会社での事です。 上司からパワハラ、サービス残業の強要等などがあり、その上司にそれを指摘する職員は辞めさせるため、慢性的な人員の不足があり、疲弊した職員の中にはうつ病になったりする人もいます。 そんな中で、一人が声をあげても辞めさせるだけであることから、従業員の中の半数近くの職員が連名で社長に上司の解任の要望書を提出しました...

弁護士回答
    2
  • 勤務時間外での客からの電話応対について

勤務時間外の電話応対についてネットの記事を見つけました。 内容によると ・場所的な拘束を受けない事 から 「通常の業務では無い」 とされています。 ただ、だからその分賃金を払わなくても良いかと言えばそうではなく、緊急の電話応対につき法律では 「平均賃金の1/3×電源ONの時間」 とされているようです。 法律でーとなっているという事は...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な理由での急な雇止め、賃金未払い、時短ハラスメント、強制的な他現場へのヘルプについて

契約社員として2年ほど勤めていましたが、契約更新日まで一ヶ月を切った頃に急に更新しないと言われました。雇止め理由証明書を請求をしたところ、数ヶ月なら期間延長して良いなどと言われましたが、労働基準監督署に事前に相談しており、今までと同等の条件でなければ応じる必要はないと言われていたため、結果、雇止めの理由は事業縮小という理由で退職届けを強制的に書か...

弁護士回答
    3
  • 会社の上司から脅迫状を貰いましたが告訴するか会社を辞めるか悩んでます。

期間雇用社員として勤めている会社の上司である課長代理【X】から2ヶ月ほど前からハガキで脅迫状が計3通届きました。 送り主が特定できないように細工してあるのですが、内容からして【X】でしか知りえない情報も書いており犯人なのは間違いないです。 2度にわたり部長に相談して更に上の総務部長や局長の方達と会議をしてもらったようですが具体的なことは対応してもら...

弁護士回答
    3
  • 院長交代の際のスタッフの退職金について

平成16年4月 個人経営の医院に就職しました。 平成22年の10月まで正社員として働き、 出産後平成23年の1月からパートとして復帰しました。 退職金は貰っていません。 医院では3年目から退職金が出るようになっていると言われました。 就労規則はありませんでした。 二人目出産後の平成25年の10月から正社員として復帰しました。 パートでと思いましたが正社員での復...

弁護士回答
    1
  • 就業規則と雇用契約書による会社側の主張

ベストアンサー

未払い残業代を請求するところです。 外回りの営業で退職済みで、2年3ヶ月在職しておりました。 会社側は、みなし労働を主張しておりこのままだと、訴訟になります。 勤務時間は、以下の通りになります。 求人に記載されている時間→9:00-18:00の法定時間。 実際には→9:00-21:00以降(日によってまちまちですが、21:00は確実に働いておりました。) 【一日のスケジュ...

弁護士回答
    1
  • 別居の理由が、監護者指定に影響しますか?

ベストアンサー

監護者指定について、教えてください。 私は8歳(男)の子供の父親です。 夫婦仲が悪くなり、別居をする事になりました。これまでは、妻が家事をこなし、私は仕事が終わってから、塾の送迎や休日の遊び相手、買い物を担当していました。残業はなく、仕事以外は子供との時間で、夜間の緊急病院に連れていったりもしていました。 別居をする際には、妻が、「家を出ます...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • パワハラによるうつ病発症の労災申請について

ある企業の工場に事務・臨時従業員として採用されて4ヶ月勤務しました。当初からパワハラ、(課の班長一人がパワハラ)一人だけ仕事を教わらない、体調が悪い日に1日シュレッダーした後残業を強要、机上で正社員以外は水を飲んではいけないと差別され挙句には5キロの段ボールを手で持ち階段を2回分を40往復する作業(1回の作業でやる事これを繰り返す)を朝礼で一人でや...

弁護士回答
    2
  • 苦しいです。助けてください。懲戒免職と退職。

ベストアンサー

現在、詳しいことは載せられませんが、現在私は懲戒処分を受けそうです。  私がいた部署は、とても体制的に人数が足りずに、身体的にも精神的にもつらい場所でした。  ずっと、上司には業務や体制について、上司や上層部は相談し『これ以上は担当だけでは解決できない。何かあっても責任取れない。』と相談してきましたが、これまで特に措置は取られませんでした(証...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居後の監護について

ベストアンサー

親権争いについてです。私は、二人の小学生の子供を持つ父親です。 私の両親と妻、子供との同居期間が8年程あり、その間は、妻よりも比較的私が子供との接触時間が長く、私が不在の時は、子供の面倒を私の母が見ておりました。食事や洗濯などは私の母で、学校の行事は夫婦で参加、PTAの集まりは妻、習い事の送迎や風呂に入れる、寝かしつけは私の仕事という状態でした。 ...

弁護士回答
    10
  • 労働基準法 違反に関する問い合わせ

ベストアンサー

コンビニの店長職ですが名ばかり職だと思うのですがどうですか?名ばかり職だと思うのは、雇用に関しては面接は経営者がします。労働契約書を交わしたことはありませんが、10時間労働の週1日休み、月1回での2連休、冬季、夏季休暇は連休プラス1日と入社後に言われました。 だいたいの月の労働時間は225時間〜250時間です。 月給29万ほどです。給料は家族手当、交通費、住...

弁護士回答
    4
  • 無職期間と面会への理解と子供中心の勤務

いつも、お世話になります。 妻に3歳の娘が連れ去られ、あと1週間で3ヶ月です。 子の引き渡しにて、もうすぐ、調査官調査が入ります。 夫婦で自営業をしていまして、今までは私がデスクワークで、妻が接客していました。 お店では、妻が接客をしていましたので、娘に食事を与える、着替えさせる、通院、遊び、寝かしつけ等、主たる監護者は私です。お客様も業者様も、...

弁護士回答
    1
  • 求人と契約の内容が違うのですが...

求人票の内容と実際の契約が異なっているのですが、契約書に押印してしまいました。 春に転職したのですが、以下の部分が異なっています。 1. 専任か非常勤か選べると書いてあるのに面接で初年は常勤と言われた。ほぼ100%2年目は専任と言われたが、前の職場で不当な扱いの上に問題を起こしていなくても雇い止めにあい不安だったが、その時はとにかく仕事が欲しく反論...

弁護士回答
    1
  • うっかり更新の理由である、多忙であった証明ができない。

ベストアンサー

以下、長文にて失礼いたします。 連休前に車をガードパイプに軽く擦ってしまった件で調べを受け、自分の免許が10日ほど失効している事が判明しました。 その時に更新通知のハガキが届いていた事や家族からも忘れないように言われた事を思い出し、口にしてしまいました。仕事で忙しくするうちに完全に忘れていたのが事実なのですが、警察はそれは通じない、故意だと言っ...

弁護士回答
    1
  • 全て口約束で雇用の話を進めてしまい、結果彼が不採用で職を失いました

雇用に関して御相談があります。 先月、お世話になっていた方(工場の会長)から電話で連絡があり私と彼に「今働いている所を辞めて私が経営している工場に人が足りないから早急に働きに来てくれないか」と言われました。 ですが、遠方だった為アパートを借りなくてはいけなく、初期費用が払えない事を伝えると「それも最初に立て替える」と言われました。 「お給料から天引きす...

弁護士回答
    1
  • 休憩がとれない、又、給食を強制され、断るとマイナス評価に繋がってしまった件について。

ベストアンサー

職場のことについての質問です。 わたしは、社会福祉法人の障がい者支援施設で働き、四年目になります。 わたしの施設は休憩が1分もなく、ご飯は利用者さんを見守りながら食べ、食べてる途中でもトイレ介助をするのは当たり前です。 そんな中で、給食業者がかわり、給食がとても不味くなってしまいました。 給食を食べた分は給料から天引きで、検食の当番に当たった...

弁護士回答
    1
  • 公務員の配転について

地方公務員です。今回、家族の介護を理由に異動希望でしたが、叶いませんでした。 私の所属部署は全庁内一〜二の残業時間で、過酷な労働を強いられます。 概ね2年勤務すれば異動は可能で、今年度で2年を経過したところでした。 しかし、同僚はたったの一年で異動となりました(家族介護や自身の健康上の理由ではなく、ただ所属部署が嫌だと上司に訴え続けただけだそう...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の営みと不倫について

夫の2年間の不倫が発覚し 現在、別居1年が経過しました。 別居は夫が希望し出ていった形になります。 不倫が発覚したては、どんな形でもやり直したいとのことでしたが 不倫相手の女性が近所に引っ越してきており夫は結婚指輪を無くしたと言って不倫女性とのペアリングをしていたりと、親密すぎる状態に再構築する信用がなく、不倫女性に慰謝料請求させてもらい、その...

弁護士回答
    5
  • 社内パワハラによる降格後の不当な人事評価への対応について

ベストアンサー

大学卒業後社会的には一流企業である企業に入社し、30年勤務しています。過去三回陰湿なパワハラによりうつ病を発症し、勤続期間の大半を役職なしで、現在も3回目のうつ病後、降格されたまま五年が経過しております。二回目のパワハラで五年降格された時は、五年前の上司の法律違反を社内の公益通報で訴えましたが、調査担当者からは、法律違反の実態は確認出来なかった...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞、夫が親権を得るためにやることは?

ベストアンサー

A男とB子は結婚して子どもが1人(2才)。B子は専業主婦として、子を自宅でみている。A男はサラリーマンで帰宅は20時頃。B子はA男が帰宅するとすぐに外出し、朝帰り。友人と遊んでるというが、毎晩の朝帰りに不倫の疑いを抱いた。  すると、B子は実際、不倫しており相手のアパートに入り浸っていた。A男は友人に協力してもらい、B子が男の部屋に入るとこや、アパー...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、養育費について。

ベストアンサー

離婚することに対しては どちらも離婚を望んでいたのですが 親権を取りたいような事を言われ お互い納得がいっていません。 全部親任せだったような人に 養育していけるとは思えないです。 子供を育てていくには 自由な時間、自由に使えるお金は自分にはないと 覚悟がないとやっていけないと思っていますが 旦那は私の意見ではなく親に言われたように 結婚する前...

弁護士回答
    2
  • 会社の懲戒処分に納得できません

ベストアンサー

とある物流倉庫で現場の責任者をしております。 元々は設備業務出身で、設備管理という部署に所属していたのですが、上長が私の能力を買って下さり、現場と設備管理の責任者を兼任し、結果を出したら課長へ昇進するよう推薦するということで、乗り気ではなかったのですが、昨年中旬より現場の責任者と設備管理を兼任していました。 その結果、生産性は前年比より大幅に向...

弁護士回答
    2
  • パワハラを根拠として、雇止め無効を主張するのは有効でしょうか?

ベストアンサー

契約社員でパワハラを5年以上受けております。2018年3月末で雇止めになります。(契約書には更新しない旨の記載がある) 配属当時から業務上必要なことを故意に教えないといったことをはじめとする業務遂行に対する妨害行為や侮辱行為を受け続けてきました。画像・音声記録は無で、すべて手記(日付時刻あり)です。(下記は一例です) 毎日、早朝出勤を強要した。 私...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消。初期費用・共有財産の精算について。初期費用は半分支払うべきでしょうか?

はじめて相談させていただきます。 付き合って3年の彼と今年の8月頃から同棲をはじめて居ました。 しかし、同時期に母が倒れ入院、通院が始まり、私も仕事がを失ってしまいました。 その為、9月中旬から実家帰省をし実家のことをやっておりました。 8月は同棲の住居の家事全般、仕事、実家の全般を行っていました・ 9月中旬からは母の入院や通院に関して、仕事探し、...

弁護士回答
    1
  • 妊娠36週で死産しました。マタハラで慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は、会社一部署の課長の管理職をしていました。前課長の急な退社による人事で、子育て中の管理職であり、緊急時の呼び出しには対応出来ないことや、残業があまりできないことなど、部長、副部長が出来ないことをフォローをするということで、人事を受け入れ管理職をしていました。 今回、二人目の妊娠をしたため会社、上司へ報告しました。妊娠報告後より部長、副部長...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、パワハラ、就業規則など、コンプライアンスについて

ベストアンサー

私はこの会社に勤め、5年目になりますがイジメを2回程受けました。 【①上司からの暴言】入社3ケ月〜1年 【②Nさんから(数名含む)の嫌がらせ】去年から 【③Nさんと男性社員との会話による、セクハラ発言】 上司にも相談をしましたが、中々改善が見られないので、6月頃、労働基準監督所へ通告しました。 会社にも私が通告した事は知っています。 3ヶ月に渡り、調査...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料や養育費について

現在別居してから1年半が経ちました。 33歳。嫁も同い歳で5歳と3歳の2児の子供ありです。 私の収入は残業代入れても手取り28万程。 嫁はパートで7万程の収入です。 別居理由は不貞もなく、性格の不一致と、嫁からしたら仕事優先で家族を思っていないからとの事でした。私としては、休みの日は子供達と公園や遊びに出掛け、買い物には車を出し、平日の帰宅後には洗濯物...

弁護士回答
    1
  • 宿泊代のキャンセル料

ベストアンサー

少額裁判を起こされました。 宿を営む者です。 精神的苦痛等の慰謝料、キャンセル料を不当利得との訴えですが、支払い義務が生じる可能性はあるでしょうか? 概要 宿泊予定だったお客様が最終チェックイン時刻 (1730)に遅れたのですが、連絡もなかった為キャンセル処理をしました。昼時点(14時頃)で連絡をした際1730に行くとのことで、チェックインも1730までにお...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法違反の会社に対して法律に則った対処をしたいと思っています。

ベストアンサー

既に質問がありましたら申し訳ございません。 ここ数週間、処方箋を飲みながら一人で動いていた為、お力をお借りしたく思います。 ●経緯 抑えていた鬱病が悪化してしまい、アルバイトの身で無断退職をしてしまいました。 その会社は、契約書といった同意書・協定はなく、残業代の支払いはない状態ですし、現在もそうだと思われます。 そして、鬱病が悪化した理由の1...

弁護士回答
    1
  • 労働条件変更による退職理由は?

ベストアンサー

お世話になります。私の内縁の妻(48歳)のことで相談があります。 実は昼間、午前8時半より午後3時半まで乳製品(牛乳)の配達を昨年五月より始めました。今年の3月からの契約更新がありました。業務内容はタブレットで配達コースが毎回設定されてます。また、各家庭への手渡し時間も設定されているそうです。(各家庭集金を含め2分)時間までに帰ってこれなかった...

弁護士回答
    1
  • これらのやりとりで和解成立なのか?

ベストアンサー

この内容は和解が成立すると言えますか。 会社 離職票に関するお手紙頂きました。 早速対応致します。 先日退職等の件について、あっせん手続きでは話しがまとまりませんでしたが、当院でも円満に解決が図れればと考えています。つきましては、以下の日程で来院頂き、金銭解決の方向で話し合いをさせて頂ければと考えています。ご都合の確認の程、宜しくお願い致しま...

弁護士回答
    10
  • 実態に即さない労働契約書の改善ができるか

給与:月額(基本給+業務手当(見做し残業20h)+通勤手当  契約:派遣社員 3か月毎更新 4月~ ①口頭契約にて通勤手当は非課税で一定額としていた。しかし、ある月(7月:1回目の契約更新)より金額が少なくなっていたので調査を依頼。 会社(営業)の言い訳:「先月多く振り込んだ分が減っている。」確かに多く給与計上されていたが、所得税が減らされていた(多く給与計...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更についての考察について

親権者変更の考え方なのですがご教授ください。 1.基本的に現在の親権者側での環境を含めた養育状況が極めて悪いなど、あくまでも親権者側に問題がある場合に判断される可能性が出てくると考えて大丈夫でしょうか? 2.当方の事例として、私(父親で親権者です)の状況ですが ・子どもは9歳7歳の男の子 ・住環境は子ども達が生まれた時から暮らす父方祖父...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭からの親権者変更

ベストアンサー

親権者変更の審判について教えてください。 2014年12月に協議離婚成立し、現在8歳6歳の男の子を養育中の父親です。12月の離婚成立以前の2014年7月より別居を開始し元妻は隣町の実家に子供を連れていってしまいましたが、翌月に子供たちの希望もあり私のもと帰ってきました。元々、結婚当初から私の両親との2世帯住宅での生活で子供たちにとっては生まれ...

弁護士回答
    3
  • 労働基準違反になりませんか?

ベストアンサー

現在、営業として約3年勤務しております。雇用形態は外務員です。 入社する際に保険はどうなりますか?と尋ねると、保険は準備中と言われそのまま3年が経ちました。 ランクに分けられ契約が取れない月が3ヶ月続くと固定給が一気に下がります。 1番いいランクの時は、ガソリン代は支給されています。 ただし、同じ外務員で同じランクでも社用車に乗ってる人もいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員として9年目、ストレスから自傷行為、鬱になりました。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 今、派遣社員として勤務してそろそろ9年目になります。職種は販売スタッフです。 最初の3年が経った後、 法律を抜ける為に勤務先に3ヶ月短期アルバイトになり、 その後またもとの派遣会社に戻されました。 そしてまた3年後、 今度は派遣会社を変えさせられました。 そしてそろそろ9年目になります。 何度も直接雇用になりたいとお...

弁護士回答
    1
  • ヘイトに当たる差別言動

はじめましてamamasaと申します。 在日韓国朝鮮人に対して差別、排外的言動が蔓延る中、ヘイトスピーチ規制法が 成立されましたが、ネットの中では在日への悪質なヘイトに当たる差別が勢いを 増すばかりです。 先日ネットでのヘイト言動等で在日ライターの女性の訴えで被告側に賠償命令が下った判決がありました。 ここで質問(相談)ですが、私はネットの某質問...

弁護士回答
    2
  • 就業規則が無い会社でのタイムカード代理打刻について

就業規則の無い会社で働いております。 規則が無い為、ネットで日給月給制は14日前の届け出が必要と言うことを調べて先日退職届を出しました。就業は月に200時間を越えていますが、有給休暇が発生していない為、退職届と共に退職時の有給消化を申請したところ、「今まで遅刻に目をつぶってやっていたが、有給を要求するならば遅刻を罰金にする。有給であなたが貰える額より...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更を申し立てられた場合

ベストアンサー

親権者変更の基本的な考え方を教えて頂きたいのですが、 当方の状況としましては子どもは8歳6歳の男の子。協議離婚で親権者及び監護者は父親。住居は離婚前から暮らす父方祖父母との二世帯住宅(子ども達に取っては生まれた時からの住居)。家事は父親である私がこなしています。また父方祖父母は共に60代で監護補助者も期待出来る。徒歩30秒の所に弟家族の住...

弁護士回答
    2
  • 恫喝で書かされた誓約書の有効性

以前こちらで相談させてもらいました。 https://c-3.bengo4.com/c_1020/c_1346/b_362732/ 会社を退職する際に、6時間近く軟禁されながら「サインしないと訴える」と囲まれて恫喝され、面倒な内容の誓約書を書かされました。 普段からの社長と側近による社内嫌がらせで、肉体的にも精神的に参っていたのもあり、数時間にも及ぶ恫喝に耐えられなくなり、解放されたい一...

弁護士回答
    1
  • 夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている

ベストアンサー

結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...

弁護士回答
    2
  • 再度 名誉棄損になりますか?

2014年に掲示板に相談しました。 再度、同じ相談になります。 社員数24名の少人数の大手企業の子会社に勤めています。 同じ女性が、2012年入社してからずっと、私が男性社員のAさんと不倫をしている、 と悪質な噂を周りに吹聴し続けています。 2016年3月に、今度は親会社の女性もターゲットにして 男性社員Aさんと親会社の既婚者Qさんが付き合っている、とも吹...

弁護士回答
    2
  • 辞めた会社から過払いがあるから返金しろと言われた場合...

ベストアンサー

今年の3月末で退職した会社 (靴の修理店/サービス業/時給勤務実質アルバイト) に過去2年分の【残業割増分の未払い】の請求書を 作り簡易書留にて送りました。(5月10日頃) すると書留を受け取った代表から 「貴殿の始末書に基づき、不正の損害賠償することに致しました。」と書かれたEメールが届きました。 上の始末書、というのは在職中に私が店の材料費を 払...

弁護士回答
    2
  • 事件の証言者に事情聴取したり、出廷をお願いするのは本人の役目? 代理人弁護士の役目?

ベストアンサー

カテゴリ違いかもしれませんが民事事件の質問です 概要 質問タイトル通りです 詳細 知り合いの社長からこんなことを聞かれました。 ある企業(A社とします)と契約を結んだがデタラメな仕事なので困っている A社を相手取って訴訟を起こすことを考えている インターネットで調べたら 「A社の被害者の会」 なる会が結成されているそうだ それをみると、A社...

弁護士回答
    3
  • 監護実績と非親権者の環境変化

親権者変更についての質問なのですが、一昨年12月に協議離婚し親権者は父である私です。子どもは2人で現在8歳6歳の男の子。住居は父方祖父母との二世帯住宅で私と元嫁が結婚したときから暮らす住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅です。 一昨年の7月から別居し当初の1ヶ月間は子ども達は元嫁に連れられ隣町の元嫁実家で生活していましたが翌月から...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するか

ベストアンサー

私は、平成26年10月1日~平成27年1月末日まで、派遣会社で勤務していました。派遣先の上司及び正社員から嫌がらせないしイジメを受けました。 嫌がらせないしイジメの内容は、以下の通りです。 1.他の新人作業員より多種の作業を覚えさせられた。 私、2ヶ月で9種類の作業 Aさん、3ヶ月で5種類の作業 Bさん、2ヶ月で6種類の作業 Cさん、3ヶ月で6種類の作業 どの作業員...

弁護士回答
    1
  • パワハラと労働基準法違反で会社を、訴えられますか

ベストアンサー

パワハラに当たるかどうか、また、法律的に問題がないか教えてください。 正社員を受け、社内の諸般の事情から嘱託社員として採用されました。その際、社内の事情として、同じ年齢の女性社員がハレーションをれ起こすからとりあえずは正社員でお願いします、これは社長かららあなたへの思いやりです、と言われました。しっこりと給与の交渉をし、業務も納得した上で入社...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから