法律相談一覧
-
給与は振り込まない。取りに来い!は可能か?
ベストアンサー上司と揉めて、即日退職となった社員がいます。 双方合意の上の退職と聞いています。 退職者は勤務態度は悪くなかったですが 人当たりが悪く、外回りの際に業務外の行動(さぼりなど)を とっている可能性がありました。しかし確証はありません。 会社側はその社員に対して、 「給与は払うが振り込まない。欲しければ事務所まで取りに来るように」 という措置をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に残す、中絶慰謝料名目
ベストアンサー不倫彼の会社でパート雇用されています。妊娠してしまい、中絶をお願いされました。 中絶の示談金を公正証書に残したいのですが、 1、金額が総額1800万の分割で、毎月15万払いです。 2、退職金相当として、300万を2年以内に支払う。 彼が提示してきました。先が長いので、支払いがされない場合は強制力を持たせたいのです。 公正証書人には、中絶の慰謝料名目では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再相談)中古ソフトとして購入したものが海賊版ソフトで、製作会社から訴状がきました
再度相談させてください。 中古ソフト激安販売をうたうネット会社にて機械CADソフトを3年前購入しました。(今でもネットで堂々と同じように販売してます。訴状が来るまで海賊版だとは思っていませんでした) そのソフトがインストールしてある自己ノートPCを持ち込み、お手伝いしている会社(社員ではなく外注扱い)で ネットにつながった状態で数回使用してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期労働契約から無期労働契約へ転換について
ベストアンサーはじめまして。 2018年 問題 無期転換について教えて下さい。 私はペルー国籍で日本の永住権を取得しています。 現在、小学校のALT教師として派遣社員で勤務しています。 通算5年以上の勤務期間があります。 そこで先生方に二つの質問があります。 ①ペルー人でも無期転換の申請は出来ますか? ②申請の方法を教えて下さい。 以上、ご教授下さい。 宜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤続1年の有期契約者が、契約と異なる条件を希望した時、契約を雇用契約を破棄できるか
ベストアンサー有期契約者(アルバイト)との契約を破棄できるか教えてください。 ①背景 当社は社員と有期契約者で構成され、社員の比率が少なく、社員への負担が多い。 昨年3月に、「いずれは社員になって、当社の力になってくれる方」をハロ-ワーク経由で募集をした。 当社社員の勤務時間(8時間/日、5日間/週)の労働が可能で、社員への意欲もあるということで、 Aさんを採用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの不当解雇について。給与保証してもらえますでしょうか。
どなたかお助け下さい。 2018年3月21日にバイト先の社員さんから「来月からシフトに入れられない」と言われ、事実上の解雇宣告をされました。 それも、雇用期間は、2017年8月4日~2018年8月4日までの1年契約です。 しかし、雇用契約期間中にも関わらず、事実上の解雇宣告をされました。 事実上というのも、会社は「解雇」という言葉を使わず、ただシフトに入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗契約に於ける大家からの嫌がらせ
ベストアンサー現在、ギャラリーとして店舗契約をしています。そちらの大家さんが、2〜3日に一回くらいの割合で訪ねてきては弊社の業務内容への不信を社員に訴えてたり、商談中に店舗内へいきなり入って来て掃き掃除をしたり、反社会勢力の店なのかと言われたり‥と、プライバシー侵害、営業妨害、不当な言いかがりを契約当初から数ヶ月間受けています。かなり困惑し、退去も考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の欠勤届けについて、拒否できるか。
よろしくお願いします。 社員が「5月1、2日お休みます」と届け出てきました。 会社の規定で「翌月の休みは、特別な理由がある場合を除き、当月の20日までに申告すること」とあります。 ところが、申告は今日でした。その日は出勤者が少なく休まれると困るので「別の日にしてほしい」と話をしたのですが、「休みます」と言ってききません。 もし休まれた場合、代表取締役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主です。これって偽装請負だとおもうのですが? 回答お願いします。
現在、個人事業主としてa社で常駐で働いています。製造業です。 a社b社c社d社とあって自分がd社です。 自分の契約内容が時間単価なのですが、出社時間に退勤時間が決められていて、何故か、a社の社員、b社の社員と一緒に働いています。c社の←(自分の元請け) 社員、関係者は一人もいません。 働いた時間もa社がタイムカードで管理していて、勤務体制もa社の社員と同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取扱いについて
有給休暇の買取について 現在、派遣社員として働いており今月末で契約満了で派遣会社からの派遣先紹介も中断してもらうことになりました。そこで、引継ぎなどの関係から今月中の有休消化は難しいのはわかっていたため、5月以降に有給休暇分だけ契約延長して、消化できる手はずを取っていました。 ただ、先日メールで連絡があり、消化のために再契約はせずに買取にしますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働者派遣法について教えて下さい
私は派遣会社の正社員としてA社に派遣され勤務を行なっているのですが、A社とは派遣契約の他に業務委託契約をしています。 私が派遣業務の定時を過ぎたあと、委託業務に従事することは法律上可能でしょうか? また可能な場合、賃金は私の会社から時間外労働賃金として出るのでしょうか? 分かりにくくて申し訳ありませんがよろしくお願いがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラへの対応とマスコミへリークする危険性について
はじめまして。 現在の職場に勤めて数年ほどですが、入社後半年ほどたつ頃から特定の人物と複数の派遣社員からイジメを受けています。また、イジメが経過した途中から録音とメモを取っています。 イジメの内容は、腕を必要もなく叩く。通りすがりに1日何十回も、私の椅子をけ飛ばす。疲れたなどと言ったとする些細なことを取り上げて、仕事を頼めなくなった原因とされる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社費留学後の退職者の費用返還義務。うつ病退職でも義務はありますか?
ベストアンサーお世話になります。 当方、外国取引のある中小メーカーに勤務している27歳(勤務5年目)の日本人男性会社員です。2016年4月から2017年3月まで社費で語学(フランス語)留学しておりまして、現在は帰国して日本国内で業務を行っております。 ところが最近、どうにも体がだるく時おり死んでしまいたいと感じることがあり、これはおかしいと感じて精神科を受診したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼女に請求
2年付き合っていた彼女と別れました。 彼女は1年以上無職で1年ちょっとで4社正社員雇用されても1週間以内に全ての会社を辞めてしまうような人です。また自分が正社員で働いていても 週に数度アルバイトするぐらいでした。 元々お金がかからないように去年の6月に私の転勤に伴い大阪か兵庫に引っ越して社宅に入りました。彼女が転職失敗するたびに大阪じゃないからとなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員契約したのに契約書が無いから委託だと言われました。退職金は対象外だと言われました。
会社が2部門を無くすのでということになりその部門で働いてる一部のパート社員は別の会社に行くこととなりました。 私は社員といて契約を交わしたのですが今頃になって委託かもしれませんと言われ退職金は払えませんと言ってきました。契約書が無いという理由で対象外だと言われました。今現在パートの方々も以前委託契約となっていたのですが、労基署に言われたようでパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇について教えてください
旦那が17時~翌9時までの介護職で夜勤専従です。 先月、有給休暇2日(夜勤1回分)を取得したのですが、給料明細を見たところ夜勤手当が1回分引かれていました。 実際に勤務をしていないので夜勤手当を1回分引かれることに関しては納得しておりますが、有給休暇を取得した意味がないように思っております。 私も正社員や契約社員で働いていた事がありますが、有給休暇を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与の差額分を請求したい
求人票と実状の大きな違いから、退職を考えているが、もらえるはずであった給料分の差額を請求したい。 5月1日で在職1年。 求人票に、試用期間が3~6ヶ月という記載があるため6ヶ月以降の半年分の差額を請求希望。 これが可能かどうか、可能であればどのような手順ですすめればいいかを知りたいです。 求人票の内容と実状は以下の通りです。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと安全配慮配慮義務違反で損害賠償請求できますか?
ベストアンサーパワハラと安全配慮配慮義務違反で損害賠償請求ができるのでしょうか? 介護職にて腓腹筋断裂と頚椎椎間板ヘルニアの労災。 一週間の休業後、主治医より就労許可をもらい、事務職や入居者を抱えないとの条件付で復帰し人事に相談しました。 すると、所属長より ①あなたは介護職で採用したのだから事務仕事はありえない。デイサービス勤務もありえない。身体がダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上のミスによる正社員からパートへの降格について
正社員として1年前から医療事務をしている40歳代女性です。 以前より仕事上で単純なミスが多く、自分でも悩んでおり心療内科を受診した所、うつ病と軽度のADHD と診断されました。現在服薬治療しながら仕事でミスをしないための方法を考えて実行に移している状態でした。 ある日突然会議中に先輩から一人ずつ私の仕事の出来ない点について指摘があり集中攻撃にあいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職直前の就業規則変更について。賞与は受け取れませんか?
ベストアンサー主人が本年1月に退職願いを会社に提出しました。 入社時A県で勤務との契約で雇用契約を結んだのですが、入社一か月前に 「A県での新規事務所の話は先送りになった、隣県のB県で勤務して」と言われ、2年間勤務してきました。 しかし、実は主人に内緒でA県勤務している社員が別におりました、 そしてその人が10か月前に退職した時にも転勤を願い出たのですが、会社はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の嘘や派遣切りについてお願いします.....
少々複雑ですがお話を聞いて何らかの対処法があるのであれば教えていただきたいです。 去年12月、福岡にて派遣会社Aに登録し、12月15日に大分県の派遣先にて就業を開始しました。福岡の派遣会社の面接では、「長期勤務のみ」「12月15日入社のみ受け入れ可能」「奨励金30万は12月15日入社した人だけ」「1月以降は入社は不可」との説明が有り、当時福岡にて借りていた賃貸マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで損害賠償請求される可能性はあるか?
ベストアンサー状況は複雑です。わかりやすく書きます。 去年 11月 知人のやっている小さな会社に契約社員で入社 今年 2月 引越しのため自主退社 →この際、機材返却の相談をしたが遠隔で業務委託するという前提で会社のパソコンを自費で持たされました 自分から借りたわけではなく相手の意見で回収しませんでした 4月 『会社潰れて清算するから4月までに送ってくれ』とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの賞与について/社員に説明や契約書締結などせず、賞与に関して条件をコロコロ変えても良いのでし
会社の賞与、いわゆるボーナスについて質問です。 私は、現在入社して2年目の正社員です。 今、ご縁あって今の会社に新卒入社しましたが、 突然、2回あると伺っていた賞与が年1回になると 告げられました。その際、何故そうなったのか会社からの説明はありませんでしたが、金額に関しては、2回に分けて支払われていた額を1回で支払うと伝えられ、4月末の賞与付与のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由になるか教えて下さい。
ベストアンサーパート社員が正社員にしてもらうために、会社の書類を勝手に集めてそれを社外に公表すると言っています。 さらに自分は何するか分からない、敵にしないほいが良いなどの恫喝を受けました。 この場合は解雇する事は可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約トラブル
fc契約で運営していました。加盟前は自らではなく稼げると言われオーナーに勧められて契約しました 1ヶ月くらいして私に断りなく勝手に私の店舗の従業員を違う店舗のfcオーナーにしました 1人でも欠けてしまうと売上が100万くらいかわる商売なので、次の月からは常に働いていましたが売上が悪い状態が続きました、本部からは一度も経営指導はありません、たまにの電話では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えられ、正社員からパートに降格処分。
ベストアンサーパートとして5年、正社員にようやくなれ半年で他のパートさん(匿名)にパワハラで訴えられ人事課からパート降格、更に異動を命じられました。パワハラで訴えられた後もフリーメールで私宛に嫌がらせメールが来たり私物を捨てられたり社内で悪戯紛いの嫌がらせをされていました。自分ではパワハラをしたつもりは無いのですが、受けた側は嫌だという気持ちになった事が知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社の修繕拒否の言い訳について。
ベストアンサー管理会社の修繕拒否の言い訳について。 2年前、雨の日にマンションのベランダ部分の閉めていた窓枠から水が入り、部屋全体が浸水しました。 管理会社に伝えると排水溝の掃除をしてないからだと言われ私の保険で部屋を修理すると言われたのでokしました。 ところが、修理するには半月以上かかるから部屋の家具移動代やホテルの宿泊費などあなたは莫大な金額を支払わないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
転職時、採用条件の給与に計算ミスがあったと会社認める
ベストアンサー文字数制限の中での表現に失礼がある事をお詫び申し上げます。 経緯 某転職媒体を使って、今年1月に転職 試用期間を経て正社員としての辞令が出る 給与辞令内容が、採用条件と異なる内容のものであった (月額 1.基本給、2.みなし労働手当、3.食事手当、4.部署手当の4つで構成され 【2】が1万5千円ほど採用条件より安いもの) 改めて採用条件を見返すと ※使用期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産(おそらく管財)と退職金について
住宅ローンを滞納し、競売の末、残債が残りました。 主人、私の共同名義になっていた為、2人とも自己破産を考えております。 来年12月に主人が定年退職を迎え、退職金が740万程入る予定になっておりますが、現状、資産はゼロです。 管財事件になると相談した弁護士さんに言われ、裁判所に納める費用を含めて積立をする様に言われましたが、退職間近である為、退職金の1/4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣法、派遣の求人広告虚偽など
派遣社員の求人広告虚偽 派遣社員の求人広告は、派遣元が作成、広告をだし、派遣先はその求人広告内容をチェックすることはほとんどないのが一般的だと思います。 派遣社員との契約関係は、派遣会社(派遣元)になります。 派遣先との契約関係も派遣会社になります。 この場合、求人広告に虚偽があり、派遣社員から派遣先に猛抗議があった場合、派遣先に法的な責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人契約社員解雇トラブル、解雇通告手当について
現在契約社員として働く外国人です。 日本の法律は詳しくないので、解雇について相談したいです。 今年の2月1日契約社員として入社。 内定もらった時、会社側は長期契約(1年〜)の予定です、けど担当者から「今の契約は3月末で一旦切って、4月から再結びのが会社の規定」です、3月末まで(2ヶ月分)の契約になりました。 そして契約社員は試用期間はなしとも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の離職理由における会社との相違について
約1年半、契約社員として正社員と同様の待遇で勤め、退職。その間に契約の更新が3回ありました。これまでは契約終了に近づくと、期間延長の話が有り更新しましたが、最後の契約更新後は、当方が希望したにも関わらず、更新は有りませんでした。理由は「予算がない」とのことでした。 しかしながら、これまで再三更新されて来ており、最後の更新時だけが特別だった訳では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員から契約社員への雇用形態変更について。勤続年数はどうなりますか?
現在、正社員で勤続年数11年目になる者です。 来年の4月に入籍し、本社のある県へ引っ越す予定となり、本社へ異動願いを出しましたが、個人都合での異動は認められないと言われました。しかし、契約社員だったら本社勤務での契約として雇えるかも。との事でした。 契約社員への雇用形態変更だと、勤続年数はリセットするので、有休日数もその他勤続年数に関わることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員離職後、1年以内の正社員勤務は可能ですか?
ベストアンサーA社に派遣社員として勤務。 昨年の8月に辞め、B社に正社員として勤務。 その後、B社を退職しA社の求人を見て応募をし採用となり、 今年の4月から正社員として勤務を開始。 この場合、 派遣社員が離職後、1年以内に同じ会社で正社員として働く事は、 法律としては問題のないことなのでしょうか? 「1年以内離職者の受け入れ禁止」は、派遣先の直接雇用か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護を理由に会社を退職したいが…
現在 4月20日。 現在、チェーン展開している接骨院で正社員として働いているものです。週5勤務2回休み。 今年の1月、介護を理由に現在働いている接骨院の3月いっぱいでの退職を願い出ました。 その時は、「週3回の休みを約束するから7月まで働いてくれないか」と言われ、介護をしながら働けると判断し、一応の了解をしました(口頭での約束でした。契約書、念書などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先と派遣元会社との勤務表
はじめまして。 お客様企業で仕事をしている派遣会社の正社員です。 休日も夏季休暇・年末年始もすべてお客様のカレンダーにあわせて仕事をしています。 勤務表は2種類提出します(自社と派遣先) 客先での待遇が見直され、生理休暇を使用した場合は控除しない(請求にひびかない) 契約が追加されました。 しかし、自社の勤務表では生理休暇が無給なため、せっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間での退職について
ベストアンサー求人内容と、雇用契約書の内容に容認しがたい偽り(普通残業手当と深夜残業手当が職務手当と営業手当に含まれており、どれだけ労働しても残業代が出ない等)があったため、試用期間満了に合わせて、退職をしようと検討しています。(雇用契約書には3か月の雇用期間の定めがありました。) 退職についての就業規則の一文に、「自己の都合により退職を申し出て会社の承認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当、失業保険、もらえますか?
私は昨年11月から派遣社員として勤務しています。 11月から今年の3月末までの契約で派遣先に勤務していましたが、派遣先の希望で雇用期間を1ヶ月延長し、4月末まで勤務することになりました。 しかし4月に入り思った以上に仕事がなかったそうで、派遣先から有給を使って休んでほしいと頼まれました。 私は有給をもらえるほど働いておらず、仕方無く無給で休んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー私は月間残業が約100~120時間を計五年間続けてきました。過去に数人に訴えられ支払いをしているらしく、その危険性を知りながらも改善せず、見てみぬふりをし、黙認し、利用していたことにはならないですか? 私は残業代請求で通知書を提出しました。 その際に 1、勝手に働いていたから払わない 2、おまえの身勝手な行動に腹を立てている 3、廃棄商品の弁償をしろ(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約締結直後の再契約、年俸減額の限度について。
技術職という理由で20年以上、契約社員として勤務しています。1年ごとの契約更新です。 契約更新直後に、経営者が変わり、 新たな契約として、部署異動、役職の降格、および、年俸は約22%カットが条件でした。 すでに、契約期間が過ぎており、しかも、あまりに急なことでしたので、このまま契約しなければ、即契約終了、無職になると認識し、仕方なくそのまま契約する他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30歳フリーターと学生妊娠
30歳契約社員の自分と彼女は学生で19歳です。 彼女は先日妊娠してしまいました。僕も彼女も同意の元の結果です。 しかし、お互いの両親には彼女が学生ということもあり猛反対され、彼女の親には僕がまだ経済力が無いため責任が取れないと判断され、二度と会うな、慰謝料を請求すると言われています。僕と彼女は真剣に考えた結果、両親の希望通りまもなく中絶を選択するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約更新で今までより条件が悪くなった
ベストアンサー現在11時〜23時(休憩4時間)の8時間の飲食店で働いています。契約としては週30時間の契約で雇用保険に加入しております。契約書に書いてある期間は3月末日までですが更新の書類が遅れているらしくこれまでと同じシフトで4/18まで働いています。 ところが5月から飲食店を18時にすると急に言われ合計80時間程度しか働けないそうです。 そして次回の更新で私の時間を週20時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員代表が同意すれば一部社員に対する就業規則の不利益変更は出来ますか?
ベストアンサー160人程度の製造販売メーカーですが業績不信で急に57才から55才へ役職定年を前倒しするとの事。36協定の労働者代表が同意すれば一部社員にだけ、不利益な就業規則の変更は出来ますか?元々会社の指名を受ければ、役職定年をせずにその任を延長できる事に成っていますので本流に乗り会議に参加している役職社員も自分が指名を受けたいので会社の顔色を見て同意しています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで強制執行がしたい
ベストアンサー元夫の養育費が未払いで困っています。 公正証書作成し協議離婚し 3年前に元夫から調停で減額請求され 3年間の期間限定で減額に応じました。 今年に入り1月に12月分の養育費を 貰ってから養育費が振り込まれてません。 3年前の調停の際に元夫の新しい勤務先を 教えるなども含まれていたのですが 教えて貰ってません。 家庭裁判所には履行勧告をしてもらいましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働時間の削減について。不利益変更やパワハラに該当しますか?
ベストアンサー1年ほど前から労働時間の削減があります。私はアルバイトで働いており、シフトは部署の責任者(正社員)が決めています。以前までは1日10時間ほど働いており休みが月に4~6日でした。ところが、急に完全週休2日にされ、出勤時間も遅くされる日もあり収入が月に3~5万円くらい減っています。 理由を聞きましたが、「売上が少ないから」「あなたの労働時間が一番長いから」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約終了を失念し、その後も働き続けた場合は、雇用関係であったと証明できますか?
ベストアンサー未払い賃金について、労基署を通じて相談しています。 会社とはもともと契約社員として1年間の契約をしましたが、双方期間が終了した事を忘れており、結果、約3年勤務しました。 最終月の給料が未納の為、労基署に相談していますが、そもそも「雇用関係であったこと」を第三者的に認めてもらえるのか不安になっています。個人事業主として業務をしてもらっていたと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約時の賞与が支給されなかった事について
ベストアンサー少し前に4年ほど勤めていた会社を退職し、気になることがあったので質問させていただきたいです。 以前勤めていた会社では求人や採用後の雇用条件に「賞与は完全業績連動、賞与は年2回で昨年実績で2.5ケ月分支給」と記載されていたのですが(採用通知にメールにも記載されていました)実際には寸志程度(3万円)を1度か2度しか支給されておりません。そしてその時期の業績は前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古ソフトとして購入したものが海賊版ソフトで、製作会社から訴状がきました
ベストアンサー中古ソフト激安販売をうたうネット会社にて機械CADソフトを3年前購入しました。(今でもネットで堂々と同じように販売してます。訴状が来るまで海賊版だとは思っていませんでした) そのソフトがインストールしてある自己ノートPCを持ち込み、お手伝いしている会社(社員ではなく外注扱い)で ネットにつながった状態で数回使用してしまいました。(3年間で十数回、使い方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休をとった場合の働き方について
ベストアンサー契約社員です。よろしくお願い致します。 ①有休を連続2日しか取れないと就業規則に書かれている。 ②月にコール数が決まっているが、有休で休んだとしても、他の日でこなさなければいならない。 また、祭日の場合でも その日数分を振り分け、月に決められたコール数は守らないといけない。 これは、合法なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に契約社員がやるの?
ベストアンサー送迎バスの運転士をしていますが、4名いるうち私だけが契約社員になりました。 すると、4月から「休日出勤は契約社員がすべき」「時間外労働は契約社員がするのが筋」と 残りのバイト運転士が言い出しました。 バイトの契約書には休日出勤もあることは明記されています。送迎の仕事は、休日出勤が多く、 今までは、交代でやっていましたのに、私だけが契約社員なっ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから