法律相談一覧
-
雇用契約。私の取るべき手段はないのでしょうか?
私は派遣社員です。6月から9月まで3ヶ月雇用もと、と3ヶ月契約し派遣先で仕事をしていましたが7月31日,貴方をいらないと連絡があり別の会社を紹介されました。そこに行くには1時間以上通勤がかかりますし仕事も以前やっていたことと内容が全然違うので拒否して会社を辞めた場合、自己都合の退職理由になるのでしょうか。自己都合で辞めた場合失業給付金が3ヶ月待たないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の差について。その方と私の給料の差はなんなのですか?
職歴 ・A会社へ入社後3年と2ヶ月ほど働く ・海外への留学での休職は不可ということで退職。 ・半年後帰国。 ・帰国後5ヶ月間B会社で働く。 その後、B会社との契約内容の違いから退職。 ・A会社とのやり取りがあったのでもう一度働くとして入社する。ただし正社員になれない前提の契約社員。 相談は給料と契約についてです。 A社で働いている契約社員は私以外に2...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから