法律相談一覧
-
婚姻費用、養育費を払ってくれない
現在離婚調停中です。 夫は頑なに養育費を払わない、婚姻費用も払わないの一点張りです。 養育費に関しては払わないといけないなら、親権ごと譲れと言われました。子供は10ヶ月でずっと私がお世話をしています。 婚姻費用について、子供との同居実績はほとんどありません。私も妊娠中帰省していたため、私も実績がありません。 夫は450万ほどの年収なのですが、審判に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本業と副業の契約について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブルワークをしています。 本業は自営業で、週に数日アルバイトをしております。アルバイトの方は曜日と時間が固定の契約ですが、人員不足の時や急な欠員時に協力してきました。 今回、本業と繁忙期が重なる為、3か月前からバイト先の責任者にはその旨を伝えて長期休み(2週間前後)申請していました。 ですが最近人件費が逼迫しており人を削りたい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の人材管理に不満
【相談の背景】 登録制のアルバイトやっています。求人には「最低勤務日数=週3~週5」って書いてあり、採用前の面接では「先方からの依頼状況によっては希望日数より少なくなってしまうことがある。」って言っていましたが、いざ就業して2ヶ月経ったら丸々3週間出勤できていません。こんなに出勤できないとなると依頼が少なくてさぞ従業員も少ないんだろうなと思ってバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生アルバイトの損害賠償範囲と、肖像権の侵害について
【相談の背景】 医療系専門学生で、アルバイトが禁止されています。しかし、貯金が0円になったため、飲食店で1週間ほど前からオープニングスタッフとしてアルバイトを始めました。 アルバイト面接時にはバイト禁止ということには触れておりません。 2回目のアルバイトに行くと、なにやらカメラが回っており、世間知らずの私は、画像共有アプリ用の写真など撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用されているのが嫌で困っています。風俗店をやめたい
同じデリヘル店に10年勤務しているのですが、指名客もいて指名ボーナスをいただいたりもしているのに半年前から女の子が減って新人さんやNo.1やNo.2の女性にフリーのお仕事まわしているようでお客様をあまりつけてもらえず収入が激減し、今では20万円ほどの収入ですがブランド品や貴金属には興味がないのでなんとか生活できています。 写真や動画作りが得意なこともあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師バイトのコマ給について
塾講師バイトで給与はコマ給制です。毎回出勤ごとに残業はありますが、150円程度の手当てのみです。違法性はありますか? 現在、大学1年生で大手学習塾にてアルバイトをしています。 今は週に個別4コマ(1コマ80分)・集団授業1コマ(50分)を担当しています。 給与はコマ給制で、指導人数・時間に応じた分+手当て(1~3ポイントのポイント制。1ポイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退共の退職金が少ない。勤続年数と加入期間の違いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 3年と2ヶ月勤務した会社を退職します。中退共の退職金が支給されるのですが、金額が想定していたより、かなり低く、2万4千円でした。理由は掛け金の支払い開始が勤務開始から2年と1ヶ月(1ヶ月は試用期間)経ってからで、加入期間が1年と1ヶ月しかなかった為です。私はこの会社を選ぶ際に求人に正社員登用、退職金あり(入社3年目以降)と記載されていた為、選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年後再雇用の契約が与える仕事がないとの理由で会社側から一方的に週3日勤務にできるのでしょうか。
ベストアンサー60歳で定年退職になり、再雇用で1年ごとの嘱託社員契約になりました、給料も定年以前の50%以下になりましたが、他の皆さんも同じ条件なのでしかたなく合意しました。しかし、2年目の契約時には、取締役までやってきた私にはやってもらえる仕事がないとの理由から週3日勤務の契約にと。会社からの一方的な説明でしたので、全く納得できませんでしたが、もめるのも嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後自己破産のクレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前に私名義でクレジットカードを2枚作りました。キャッシング枠はありません。ただ、当時私は扶養の範囲内で働いていたので、元夫の名前で審査通過してカードを作りました。支払い口座は私です。 その後離婚し、住所変更はしたのですが、名義を改姓すると再審査になるという事で、再審査で使用停止(解約?)になるのは明らかなので、改姓せずにそのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 夫が不倫していると思います 証拠としては 仕事のお昼休憩にコンビニで一服して相手の女性と車内で20分ほど過ごすもの ↪︎車内に乗り込むだけで中の様子はわからない ボイスレコーダーで相手女性がホテルに行こうと言っているが旦那は断っている音声 ↪︎女性は酔っている 夜間に2人でドライブしている写真 キスやハグする写真 屋外で性行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の計算方法について質問:2人の子供と1人の子供がいる場合の計算式は?
【相談の背景】 養育費の計算方法について質問です。 前妻との間に子2人、現妻との間に子が1人います。 養育費の減額調停を行なっており、調停員より算定表にて金額を出されましたが、現妻との子の養育費用が加味されておらず提示された金額に違和感があります。 そのため次回の調停では、算定表ではなく計算した養育費の金額をこちらから提示したいと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員、契約社員またはアルバイトの退職金について
ベストアンサーニュースで契約社員にも退職金を出すように判決が出たということを知りました。 私は新聞販売店で配達スタッフとして10年以上働いていますが、退職金は出ますでしょうか? 入店時に面接者から、入ってからも会社の人からあなたは正社員として雇われているので社会保険加入は可能ですと言われてます。雇用保険は入っていますが社会保険、厚生年金には入っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との事実無根の交際を疑われているのを訴えたい
【相談の背景】 私(未婚)と上司(元既婚者、既に別れてます)との交際疑われています。 きっかけはシフトの優遇に関してです。 こちらは私が上司にお金を貸し借りした条件でシフトを優遇してもらった形です。 その為、交際は一切してません。 優遇されてるのは交際しているからだと会社、またシフトを優遇していると訴えている同じバイトに言われている形です。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの集団バックれについて
【相談の背景】 飲食店でアルバイトをしています。新しく来た店長がかなりパワハラ気味で、「あいつはゴミ、使えない」などを平気で言う方です(録音などの証拠はありませんが、数名のアルバイトメンバーが聞いています)。 私たちアルバイトメンバーもそういった店長に嫌気がさし、7.8名ほどの集団で正式な退職手続きを踏まずにバイトをバックれようと考えています。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴を理由にアルバイト面接を切り上げられました
【相談の背景】 牛丼チェーンのアルバイトの面接を受けに行きました、書類を書かされて持参した写真と身分証を提示した3年から4年前の同業他社でのアルバイト経験を伝えたら面接担当者が裏へ行き、結局その職歴を理由にその場で面接拒否されました。 履歴書の持ち込みは不要とされておりアルバイトの募集要項には「カフェ、ファミレス、ファーストフードなどの飲食店の経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。アルバイトについてSNSで会話してしまった件について。
【相談の背景】 至急です。アルバイトについて友人とSNSで会話をしてしまった件について。 【質問1】 Xにて私のアルバイト先について会話をしました。内容についてはこの質問で特定される可能性があるため詳しく言えませんが、働いていなくても常識的に考えて分かることについてです。 【質問2】 質問1の続きです。私のアカウントは公開アカウントでうっかりアルバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック校則について
ベストアンサー【相談の背景】 専門学校の校則について 専門学校の校則に「夜職(キャバクラ、ガールズバー、風俗等)でバイトしてはいけない」という校則が存在します その校則を破った場合、「停学」及び「退学」の処分が下されます この校則は日本国憲法第22条第1項の「何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する」という条文の中の、職業選択の自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容の違法性について
【相談の背景】 人材支援会社にヘッドハンティングのリサーチ業務のアルバイトとして採用されました。 面接時に詳細な業務内容を尋ねたところ、 ①他社の名前を借りて名乗り(自社の名前を名乗らず本当の会社名がバレないように)受付を突破すること ②ヘッドハンティングとバレないように受付突破のため嘘をつく必要があること を伝えられ、嘘をつくことに抵抗はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間数の誤差が見受けられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先にて、自分で計算した勤務時間数と合わない事があります。 アプリで出退勤や休憩、移動などを打刻するだけですが、月間の勤務時間数や休憩時間数、移動時間数などの合計時間数はアルバイトの従業員側では確認が出来ません。 自分の計算間違いの可能性もありますが、もし多かった場合(あるいは気がする様な場合) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトでの無銭飲食に関する損害賠償について
【相談の背景】 大手チェーンの飲食店でアルバイトしています。 本来はまかないもお金を払って食べるのが決まりですが、お金を払わずに食べたり、支払い内容とは違うものを食べたりしてしまったりを数ヶ月の間繰り返しているのがバレて損害賠償を求められました。まだ金額は確定しておりませんが、見込みを聞くと不当に高い額だと感じました。 今後の流れとしては、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での飛び石について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車でバイト先から帰宅中の出来事です。 飛び石をしてしまい、住宅の駐車場に駐まっていた車に当たってしまいました。 おそらくドライブレコーダーも付いていたかと思います。 11月上旬の出来事で、18:00を過ぎていたため道路下よく見えない状況でした。 故意に行ったことではございません。 ですが、当たってしまった記憶はあり、"やばい"と呟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いてるお店のことをTwitterでツイートした場合、罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前のことです。 当時アルバイトで働いていたお店の別店舗が、お客様にTwitterで「メニューと商品の見た目が違う」という内容でツイートされていました。 それに対して当時の私は 「私の働いてる系列店舗かもしれません。申し訳ございません」 とそのツイートに対して返事をしたことがあります。 そのときに使っていたTwitterのアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト掛け持ちの確定申告について
ベストアンサー【相談の背景】 確定申告についてです アルバイトを掛け持ちしています 合わせても103万以下の場合でも確定申告は必要なのでしょうか?ちなみにどちらも20万は超えています。 ネットで調べると「合わせて103万円以下ならしなくても良い」という記事もあります。私はそれを信じてしまい1年前は確定申告をしなかったのですが、年末調整の時期になってきたので最近また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの廃棄処分の無銭飲食についての処罰
【相談の背景】 某回転寿司チェーン店でアルバイトをしている者です。 廃棄処分になっている寿司のネタを無銭で食べてしまいました。今となって十分反省しているのですが廃棄処分予定の寿司ネタを無銭で食べた場合どのような処分が下されるのでしょうか? また、以前前に勤めていた人が同じ様な行為をした際、ブロックマネージャーから次同じようなことをしたら社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト早期辞め方。アルバイト辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に全国チェーン リユースショップで働き出したものです。 就職活動も終わり、バイトを掛け持ちしようと思って始めたのですが、友達などに残りの大学生活、いろんな経験した方がよくないと言われて、日雇い労働やイベントスタッフを始めて、リユースショップを辞めようと思っています。 また、辞める場合は一ヶ月前にゆってと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトの制服返却について
ベストアンサー3年前に飲食店でアルバイトをしていたのですが、一定期間働いて、体調が悪くなり、シフトが自己申告制のため、シフトに入る連絡をしませんでした。その後もシフトに入る連絡をしなくなり、連絡をすることが気まずくなってしまい、現在に至ります。そこで、質問があります。 1.アルバイトは契約を解除されていると個人的には考えているのですが、実際はどうなっていると考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先への身元保証書提出の義務があるか?
ベストアンサー20歳の娘が家庭教師のバイトでバイト先の会社から 身元保証書を書いてくるように言われました。 バイトで必要なのか主人と悩んでしまいましたので、先方に伝えましたら、娘に、身元保証書のこと で、ぐちぐち言う親がいるんですか?、書くのは 普通のことだ、等、揉めはじめてしまいました。 そこで質問です。 1.身元保証書は、4月より、上限額を記入するように改正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをクビにしたい
ベストアンサーアルバイトが仕事をさぼるので退社させたい。 カラオケ事業者側です。 ワンオペレーションでの業務になります。 仕事中にカラオケ部屋でサボる (お客様を案内する部屋) フロント裏にて座りながら携帯を常に触っている 暇な場合は掃除をしてもらうか フロントに立ってお客様を迎えるよう指示してます 1.防犯カメラでチェックしサボってるのがわかりました。 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
103万円の収入と業務委託契約で扶養が外れるか困っています
ベストアンサー大学生のアルバイトと業務委託契約での収入について、親の扶養から外れる可能性があるか、質問です。 私は今年のアルバイトでの収入が100万円程度を見込んでいます。 また、それに加えて、最大で2~8万円程度の収入が発生する業務委託契約を結ぶことになりました。(振り込みは年内) この場合、親の扶養から外れたり、確定申告が必要になったりする可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告をする必要があるかないか
ベストアンサー学生です。 確定申告について質問があります。 FXで15万円 仮想通貨で4万円 それに加え業務委託という状態でのバイトで3万円程度 税引き済みのバイトで20万円程度 2017年で儲けました。 この場合確定申告は必要なのでしょうか。 雑所得が20万円を超えると必要と聞き、 自分がどうなのかわからなくなりました。 また 確定申告するべき所得が20万円を超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日雇いのバイトの税金ついて
ベストアンサー登録制の日雇いバイトについて質問です。 先日、時給1,000円のバイトを7時間働きました。 給料が7,000円支払われると思っていたのですが、支払われたのは6,190円でした。 どう言うことか聞くと 会社の規定で登録から2ヶ月以降でダブルワークの人は毎回所得税が取られるとのこと。 ダブルワークと言っても、もうひとつも日雇いのバイトで月1回働くか働かないかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物が処分されたことについて、弁償してもらえるのか
職場のロッカー室の入り口に置いておいた靴が処分されてしまいました。靴はロッカーの中に入れることになっていましたが、仕事で使う長靴などでロッカーがいっぱいになっていて、ほかの人も置いてあったことから、私も入り口の隅に置いていました。2,3週間ほど前から「ここに放置している靴は片づけてください。11月15日までに片付けていないものは処分します。」という内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で代理出産した子供の日本国籍取得について。
はじめまして、私は海外に在住のゲイです。(男性)将来的に海外で子供を養子にすることを考えています。既に海外でパートナーと同性結婚しています。 ①もし全く血縁関係の無い子供を養子にした場合、その子供に日本国籍を取得させることは難しいでしょうか?例えばその子供を日本の方式で養子縁組した場合なども含めて。 ②代理出産で子供の出産をお願いした場合。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金の特別催告状。免除はできますか?
国民年金の特別催告状というものが来ました。 未納期間として記載されていたのは、 23年9月〜25年8月分の二年間です。 そのうち働いていたのは、 24年11月〜25年2月だけで、 あとはずっと無職でした。 今月やっとアルバイトが決まり、今一週間くらい働き出したところなのですが、二年間の国民年金を一気に払う財力はありません…月に一万の出費もきついぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の責任について
ベストアンサー知人の会社(従業員は5人程度)で働いていますが、以下の点が気になって退職を考えています。 ・雇用契約書、就労規則等がなく、説明もない ・源泉徴収などを書いたことは無い(2年間勤めています) ・どういう雇用形態なのかわからない(アルバイトなのか社員なのか) ・従業員に支払った給料総額を把握していない ・タイムカード等はなく、給料はこちらが申請する ・口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断退社の半年後に会社を通して返却物の要求…
今年 1月2日に1ヶ月半アルバイトとして入社した会社を無断退社しました。 その際 通行書、社員書を返さず半年が過ぎ、全て処分しました。 最近になって 新しく入社した会社に無断退社した会社のアルバイトさんから電話で通行書などを返却してほしいと電話があったと言われました。 半年経って、直接本人に言わず新しく入社した会社をとうして伝えてきた為に悪い印象を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難をしてしまいました。
レジのお金を1万円ずつ、2回盗んでしまいました。 その会社はすでに退社しており(アルバイト勤務)、盗んだのは退職日とその1週間ほど前です。 お金がなく、魔が差してしまったのと、退職前の気の緩みから自制がききませんでした。 今はとても反省しています。 今日、店長から電話があり、監査で盗難が発覚したが、認めるか、という内容でした。 正直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許不携帯時の呼び出しについて。
昨日の夜中、原付で時速51kmを出している時に覆面パトカーにつかまりました。更にその時は免許不携帯だったので、住所と名前を聞かれて無線確認をされました。 つかまった時にはまだ予定がわからなく、更にすぐあとにアルバイトがあったので、「後日、署に免許証を持って出頭すること」と「出頭日を決めるために電話するから、無視はするな」という2点について念を押され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給の額が他の人の半分です。
【相談の背景】 ある企業に派遣され非常勤で働くことになりましたが、非常勤でも正職員でも時給は同じと説明を受け、福利厚生があるからと強く正職員を勧められました。派遣元の立場もあるし、社長も出てきて推しはじめたので、望んではいなかったけど正職員になりました。たまたま他のバイトの給料を聞く機会があったのですが私の2倍以上の給料でした。だまされたと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の言動に精神的に追い詰められています。パワハラ に当たるのか否か?判断しきれません。
ベストアンサー職場の上司に嫌がらせをされている気がします。 実父の死去に伴い、仕事を休みました。 13日の金曜日朝、亡くなりその日の15時半に(私の勤務時間が夜である為、夜の業務をしている人に直接伝えた方が良いと思い、その時間に連絡をしました。〕その旨を伝えて、16日の葬儀が済むまでの休みを申し出ました。 その時にも、16日の葬儀が済むまでお休みを頂きたいです。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 むちうちの慰謝料について
ベストアンサー被害者になります。 逆突事故にあい、頸椎捻挫 右肩捻挫になり、治療しております。 現在治療期間は3ヶ月になるのですが、実通院日数は49日です。 保険会社からは2月の15日までにしてほしいと連絡がありました。 2月15日で治療打ち切りになった場合、 55日が実通院日数になります。 この場合55日×2=110日×4200円=462000円の慰謝料が貰えるのではなく、 通院期間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護補助者への面接内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子の引き渡しと監護者指定を行なっています。 私(妻)が子供(一歳)と同居しており実家から徒歩10分のアパートに住んでいます。監護補助者は私の母親です。 母親は実家で私の妹と2人で暮らしています。妹は対人恐怖症があり現在無職です(母親が経済面で養っている状況で今後もその状況が続く)。 ただ人格に問題はなく一人で自炊も家事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約書での業務避止義務の効力
ベストアンサー県外の自動車関連商品を販売している個人有限会社と委託業務契約をして2年です。 それと同時に私自身は個人商店であることを税務署に届けていますので個人経営をしながらの委託業務です。 私自身、他社での同種業営業販売実績歴を20年以上持ち、私自身の顧客や人脈を持ち込んでの個人有限会社の委託業務でした。(代理商扱いではありません。) 委託業務の地元や隣県での販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令申し立ての意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判中です。 会社側に勤怠月報、就業規則の開示を要求しており、提出されたものの一部期間の勤怠月報がありませんでした。文書提出命令申し立てをしましたら、会社側から意見書がきて、サーバー破損で提出できないから文書提出命令申し立ては却下されるべきであると記載されてました。 【質問1】 意見書の効力はどのくらいなんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を購入するにあたり 法律上子供に資産として残せるか?
ベストアンサー家を購入するにあたって。 アメリカ人の旦那と家を購入するか悩んでます。私達2人の考えは子供達の資産として家を残すという事なんですが、ローンを返済終わるまでに離婚となった場合、家の名義を子供達の持分として名義変更は可能ですか? 家の購入契約前に公正証書を作成しておいた方がいぃですか? 万が一離婚ローン返済終わるまでに離婚になると残りのローン返済の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサーこの度、妻と離婚することになりました。 お互い共働きで、財産はそれぞれ収入額に応じて貯金しておりました。 そこで以下2点について教えてください。 1. 過去2年間分を集計したところ、私(夫)のほうが貯金額が多いのですが、離婚時は全額1/2にして精算しければならないでしょうか? 2. また不妊治療も行いすべて私が出しましたが、この代金分の1/2は戻ってくるでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用と退居請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚協議中です。 現在私名義の家(ローン返済中)に妻子と同居中です。 離婚後の親権は監護時間により妻が取得見込みであり、私は自宅に住み続ける予定です。 子供達の学業の加減があり来年春をまでに離婚したいと思っておりますが、妻へのストレス、自己の離婚への決意が振れないように来年の春まで私が自宅を退居し賃貸生活を検討し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの契約期間について、最低勤務期間〇ヶ月以上経てば2週間後に辞められるのでしょうか。
ベストアンサー閲覧有難う御座います。 私は、今年で大学を卒業しフリーターとなり初めてのアルバイトをしようと考えています。 アルバイトの契約について色々調べたもののわからない所があり質問をさせていただきました。 アルバイトで最低勤務期間〇ヶ月以上と記載している契約は有期契約であり、その期間中やむを得ない事情を除き働かないといけない事を知りました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費の請求
ベストアンサー私は四年前に離婚し、子供二人を引き取っています。 1年前に再婚後、現在の主人との間に子供も1人産まれました。 私の子供の養子縁組もしてもらい、現在に至ります。 ですが、色々と子供の将来の事を考え 悩み抜いた結果、やはり実の父に養育費の支払いをしてもらいたいと思うようになりました。 ですが、離婚した時に、何も取り決めもなく 養育費も2度ほど貰っただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先への未払い賃金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 大学生の時、コンビニでアルバイトをしていました。 未払い賃金を請求する予定なのですが、2025年の4月から、コンビニのオーナーである店長が、変わりました。 店舗は潰れてないのですが、オーナー兼、店長が変わる為、請求に際してなにか不都合なことが起きるのではないかと考えています。 ご回答いただければ幸いです。 私自身、アルバイトは2025年3...
- 弁護士回答
- 1
-
「パート2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから