12,119件見つかりました

法律相談一覧

• 即日解雇されたが、解雇予告手当を請求できるか?

【相談の背景】 即日解雇されました。子供の体調不良が続き、欠勤がここ数ヶ月続いていました。社長にはこっぴどく怒られたので謝罪を改めて行い「今後どうするか私自身も考えます 」とLINE上で社長と話しました。その後、何とか子供の熱も下がり出勤したいと申し出たのですが「他のパートさん達が風邪移りたくないと心配してるから完全に治ってからにして」と言われ延期...

弁護士回答
    1
  • 親と共有名義のマンションのローンと売却で揉めています

【相談の背景】 母と共有名義、共有ローンの残債ありのマンションの売却相談です。母が一人で住んでおり、年金やパート収入でローンや管理費を払っていましたが、父が亡くなったこともあり年金が減り、毎月赤字になっています(残り少ない貯蓄を切り崩していた状況)。私は別に家庭を持っており夫名義の住宅ローンを抱えているため、母と共有名義のマンションのローンを分...

弁護士回答
    1
  • 福祉施設での違法行為に対して、弁護士さんの同席を求めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月の初めに福祉施設にパートで入社いたしました。 現場では、アロマテラピーと称した手から肩にかけてのマッサージ(強め)を利用者さんに提供しています。指圧している職員は、○○○認定講座(身バレ防止の為、○○で失礼します)というたった○日の受講で取れてしまう資格でマッサージを行っており、あん摩マッサージ指圧師などの国家資格は取得していません...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺・または結婚詐欺にあたりますでしょうか

【相談の背景】 結婚5年目で主人とは至って普通の関係で子供が二人います。 パート先でお客様と仲良くなり子供と一緒に遊んだり体の関係が1度だけありました。 その方には私はシングルだと嘘をついていました… お金は受け取ってないもののブランド物を買って頂いたりしました。 その時は一緒になりたいと思い愛してるなど伝えあっていました… 主人にバレその場で結婚...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞、傷害、片親疎外について

【相談の背景】 私、妻、長男、長女、次女の5人家族です。 妻はパート勤めで扶養内で働いています。 今年の4月に妻から離婚したいと言われた。 離婚したい理由は私のモラハラだと言っていましたが、6月に隠れてマッチングアプリで知り合った男性と不倫していました。 不倫の事実は妻も妻の両親も知っています。 妻は離婚したいと言っていましたが、私は離婚したくな...

弁護士回答
    1
  • 実家住みの夫から、できるだけ婚姻費用をもらいたい

【相談の背景】  一年前から、不貞していた夫から調停を起こされした。しかし折り合いがつかず先日不成立に終わりました。 また、今年の1月に私の方から婚姻費用請求の調停を申し立て、もうすぐ審判の日を迎えます。  大学生の子どもが二人、短大進学予定の子どもが一人の、計3人の子どもと夫名義のローンが残る持ち家に住んでいます。夫は実家に住んでおります  ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...

弁護士回答
    2
  • 児相 一時保護 仮処分

【相談の背景】 夫婦の揉め事で娘1歳が児相に一時保護されました。 一時保護解除にするには子供の監護権、仮処分をどちらかに認められれば認められた方に返すと言われました。 なので今月初め私は弁護士に依頼しすぐに申立てをしてもらえて明日が1回目の期日です。緊急性があれば1ヶ月以内に決定は出るのでしょうか? 娘の一時保護から7月で15日で2ヶ月になってしまい...

弁護士回答
    1
  • もしかしたら雇い止めされるかもしれません

【相談の背景】 私のバイト先は5月に更新があり、4月に更新されるかどうかわかるのですが、4月に入って私は更新されますか?と課長さんに話をしたら「分からない。後日わかる」と言われました。昨年は、そんなこと言われずに「安心して欲しい」と言われました。思い当たる点とすれば ・他のメンバーと私語をしてしまった→勤務態度が悪い なんですが、私語に関して昨年6月...

弁護士回答
    1
  • 保育士からの暴言疑惑

【相談の背景】 企業型保育園に通っている子どもの母親です。この園では以前より子どもに対する暴言や対応が問題となり、該当保育士がパート勤務となったり、移動や退職といった対応がとられていました。 このたび進級し子どもがひどく怖がることがあり、また問題が起きているのではないかと恐れています。 園保育士の離職も毎年多数生じております。また以前問題が起...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 働けるのに働かない怠惰な夫との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業の代表取締役兼社員である夫(70歳)は、自営業の家業も真面目に行わず、生活費をくれません。夫婦関係は冷え切っています。 子供が生まれてからの教育費用も分担してくれないため、私が早朝からパートで働きに出ています。 それにもかかわらず、日がな1日横になってテレビを見続けていたり、会社の規模に見合わない契約を勝手にしたり、浪費がひ...

弁護士回答
    2
  • 整体での負傷について

【相談の背景】 お世話になります。 駄文で申し訳ございません。 産後ケアの整体施術中に肋骨の骨折をしました。全治3ヶ月でした。 最初は、非を認めてもらえなかったため 主人に仕事を休んでもらい何度も整形外科に通院をし苦労しました。 また、肋骨骨折のため授乳が必要な子どもの抱っこも禁止され、子どもの世話や身の回りのことも母にお願いをするしかなく、痛み...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い 会社が言ってることは違法

ベストアンサー

【相談の背景】 m&aで会社売却され経営者が変わりました。前 会社の雇用契約は パートで9:00〜16:45 休憩75分 実働時間6時間30分でした。ですが 8:46にタイムカード打刻できるように 出勤してくださいと言われました。終業は16:45からの終礼で 終わり次第の打刻でした。その時間分 未払いになってると思います。給料は実働時間6時間30分の計算の様です。 今の会社の雇用契...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年再婚し(連れ子1人有)、家にいると苦痛だから別居したい、他にアパートを借りて出て行くと夫に言われました。理由は性格の不一致です。婚姻費用について話をしており、再婚前に建てた夫名義の持ち家に私と子供が住みます。家関連では、住宅ローン月8万、浄化槽点検&清掃代年35,000円、別荘地に居住のため協会の管理費年8万(水道代含)、NHK受信料、...

弁護士回答
    1
  • 夫へDVをしてしまいましたが、親権をとれる勝ち目はありますでしょうか?

【相談の背景】 パートで働いており息子6歳で来年小学生になります。 夫にはもっと働くようにと言われ続けお給料は私の保険代以外は現金で全て渡していました。貯金額や投資をやると相談はありましたがその後のことは教えてもらえません。 経済的DVを受け私も不眠で受診したり精神的苦痛から、 口論が絶えなくなり、物にあたるようになってしまい相手の身体にあたってし...

弁護士回答
    6
  • 退職時、勝手に有給申請され扶養を超えた場合どうなりますか?

【相談の背景】 ショッピングセンターに入っている店舗に10年以上パート勤務しておりました。9月末でそのショッピングセンターが工事のため休業。勤務していた店舗は10月末日付で退職しました。 年収130万内で勤務してきており、9月末で休業することが既に分かっていたので、9月末支給の給与で年収130万円に収まるギリギリに調整していました。 先日、元勤務先から源...

弁護士回答
    1
  • 適応障害になる労災認定

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事先で、パートを募集して、自分のサポートをしてくれると言うことで 面接に同席し、良い感じの方だったので、入社してもらいたく、面接に来た方から質問された事に対して、真面目に、印象よく答えていました。 その質問が、子どものことの事が中心だったので、子供が病気した時などは、カバーし合えばいい事や強制する訳ではないですが、病児保育など...

弁護士回答
    1
  • 子供の住所変更に関してお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 現在親権争いのため離婚調停中で6/16日に1回目があります 子供を連れて実家に帰りました3/9日から現在まで実家に住んでおります 働くために子供を保育園に入れたいのですが市が違うため申し込みは出来ないと門前払いされました。 仕方なく前住んでいた市に現在離婚調停中で子供と私の分の住民票を実家に移したいと言ったところ旦那さんの承諾が必要だと...

弁護士回答
    2
  • 離婚同居中の元妻が親権を主張してきた場合、どう対応すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚が成立し、親権者は父親の私となりました。 子供は一人で3歳の娘です。 娘の為ということもありしばらくは持ち家で離婚同居をしております。 離婚同居をして半年が経ちました。 元妻に彼氏ができた事がきっかけに、家から出て行きたいと言い出し、親権は納得していないまま決められたと主張し、これからは元妻が親権を持つと主張してきていま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚に向けて環境を整えています。(職場の退職、子供の保育園など) 只今同居中ですが、考えた結果、先ずは早急に別居をしたいです。婚姻費用を払って欲しいのですが拒まれたため費用がないので自分で調停してみようかと思っています。 養育費でまた揉めると思うのでその時にはきっと弁護士さんに頼まないとと思っています。 別居先は実家です。 先...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車の事故、相手の特定をしていない。手立てがないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022/1/12の本日今朝、妻が自転車で通勤中に青信号を自転車で渡ってる際、横から男性の乗った自転車が突っ込んできて衝突し、妻は転倒。妻は仕事に早く行かないと急いでいたため、相手の連絡先も聞かずに帰してしまいました。職場に着いた際には、足が腫れており、自転車も破損したことに気づき、夫である私に連絡がありました。妻は仕事のため、私が事故発...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当について、転職後

【相談の背景】 初めまして。 私は、以前に正社員で勤務していたところの体調を崩し有休消化後、退職しました。 その後、数ヶ月 傷病手当を貰い、その後はパートにて勤務開始と共に失業保険を貰いながら転職活動をしていました。10月から新たな場所で正社員として勤務しております。 入社後、体調を崩し休んでいますが入社して1ヶ月の為、休職扱いにはならなず欠...

弁護士回答
    1
  • 別居前に守れる資産の守り方を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は婚姻前に2000万くらいの預貯金がありました 夫は,30万くらいです 家を購入した際1000万ほど、私の預貯金から夫の口座に振り込み、 そのお金で自宅の頭金や様々な費用、家具家電を購入し, 残りを自分の口座に戻しました。(通帳にある程度の履歴は残っています) その後、別居を経て離婚した場合にお金がどうなるか知りたいです。 まだ別居...

弁護士回答
    2
  • 振り込まなければ不倫をばらすと言われました

【相談の背景】 私の不貞により離婚する予定です。 まだ離婚協議内容に合意していません。 その状態で一方的に妻は不倫相手に手紙を送り不倫相手に300万の慰謝料請求をしてきました。不倫相手はパートで低収入で払えませんと返事をするつもりです。 払わなければ、夫に不倫関係にあった事をばらすとも書いてありました。 私は不貞で争うつもりもありません。私への...

弁護士回答
    1
  • 週4日契約なのに週5日勤務を丸1年。変更を申し出しようとしたところ急に週4日に。パワハラでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社員不在(パート店長)の 小売店で勤務しております。 契約は週4日 週18時間です。 ※業務の繁閑で契約を 下回ることがあるとの記載あり。 昨年欠員が出てから 今年7月までの1年間は 月 平均20日勤務でした。 (時間は週15時間程度) 上記のことを踏まえ、 次の契約更新にて 『週4日から週5日へ変更可能か』と 担当社員さんに相談をしまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚でもめて裁判すると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚の話しになっていますが、お金のことで揉めています。 主人の年収900万でわたしは週3のパートで、養育費10万、ローン(月11万)の残った家に住み続けていいという話でした。 それで公正証書を作り始めていますが、これじゃ高すぎるから裁判すると言い出しました。 主人は不倫を認めていて、私はその証拠も持っています(自白のLINEです)。 私は...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が払う気がない住宅ローンの残っている家に、売却せずに子供と住み続けるにはなにか方法がありますか

【相談の背景】 2年前に離婚し、子供はふたりひきとり、ローンの残った家に3人で住んでいる母親です。 そのとき、元夫が、上の子に譲るために 住宅ローンの全て支払ったあと、まず私に譲渡する、養育費は二人で35000円設定で支払う旨の、公正証書を作成しました。 そのご、上の子の反抗期になり、家出をしてむこうが引き取ることになりました。公正証書の内容...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の認定調停について

【相談の背景】 半前に主人の不倫により、一方的に別居されました。現在は愛人宅に住んでいます。こちらは離婚するつもりは全くないので、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。私の収入はずっと扶養内のパートでしたが、コロナの影響で1月あたりからは月3万あれば良い方です。生活費、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンの支払いと私立学校の学費全額を...

弁護士回答
    4
  • 同居家族の自己破産による家族への影響、住宅ローンの対応

【相談の背景】 同居家族の義兄が借金の為、自己破産をしようとしています。同居家族は、母、私、姉、義兄の4人。母は年金収入のみ。姉はパート。私は50代の事務職。土地は亡くなった父の名義のままで、建物は義兄と姉名義です。現在住宅ローンを義兄名義で組んでおり、この土地と住宅ローンの名義を私にするよう言われています。詳しい内容を説明したくないようですが、...

弁護士回答
    1
  • シフトカットなど労働問題について。

会社都合の一方的なシフトカットについて、確認したいことがあります。 調剤薬局で医療事務をしています。勤続7年です。昨年の4月から経営者が変わったのですが、今までの勤務形態を引き継ぐ条件(契約)でこれまで働いてきました。ですが、突然シフトを減らすと言われたのです。新しい方まで決まっていて、しかも事後報告でした。労働時間も収入も大幅なカットになるた...

弁護士回答
    3
  • 自己破産を考えています

ベストアンサー

こんにちは。 自己破産を考えています。 私はパートをしている人間です。 離婚後、賃貸に住む祖父の家に転がり込むように 一緒に住んでいました(家賃は祖父が支払ってくれていました) その祖父が今月12月の頭に身体を壊してしまいました。 現在も入院しています、ソーシャルワーカーの人が退院後自宅で過ごすのも難しいくらいに身体が衰えてしまってるようで 私は住...

弁護士回答
    2
  • マイナンバーや給与額、健康診断結果の閲覧権について

ベストアンサー

社員の個人情報やプライバシー情報が社内の一般社員も見れてしまう職場環境です。会社として問題がないのか質問をさせてください。 ●マイナンバー ●今年1年間の年収額が記載された年末調整票 ●健康診断結果 私の会社から、今年からマイナンバーや給与額などの情報を一般社員に提出するよう指示がありました。 昨年までは上司でもある会社の事務局長に提出...

弁護士回答
    1
  • 破産管財人がついた場合の流れ

ベストアンサー

パート主婦です。 二回目の自己破産を司法書士に頼んでいます 司法書士ですがすごくいい先生です 前回の自己破産は 100万で生活費での支出です 裁判官もすごくいいかたで 親身になって話を聞いていただけました。 すぐに免責がおりました。 ただ、今回は二回目ということで 管財人が付くのでは?と思っております 司法書士の先生いわく、 うちの地方の裁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決め方について

現在婚姻費用調停中です。未就園児の子が2人居て、現在別居中です。 幼稚園児の子供がおり、フルタイムの契約社員で働こうと思っておりますが、その場合実家も遠方で、現在、保育園も空きが無い状態です。なので幼稚園に行かせながら働く予定ですが、幼稚園の夏季休暇、冬季休暇、その他休園日にはファミリーサポート等の利用をせざる負えなくなり、1日6000円程の料金が...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の場合 子供の生活費の請求について

ベストアンサー

結婚20年、子供は小学生二人です。  夫のモラハラが原因でここ数年は家庭内別居を続けています。 夫の家事は一切放棄するかわりに、光熱費や住居費など最低限の生活費しか負担してもらっていません。 私と子供たちの食費その他の生活費は、私のパート収入および独身時代の貯金取り崩しでまかなっています。 私は離婚したいと思っていますが、夫は同意しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に配偶者の預金からひきだす行為

ベストアンサー

夫が自己破産することになり 法テラスを利用したいので 私の預金をおろせといってきました 法テラスの審査では 収入面ではひっかかりませんが 財産面で問題があるらしく 夫の財産はなにもありませんが わたしの結婚前からの預金200万円や学資保険100万があるから法テラスの立替を利用できないかもしれないと。 自己破産前に配偶者の預金から200万円ひきだ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わせられますか

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料300万と謝罪文、誓約書(二度と会わない)要求の手紙を出しました。 相手から、離婚していると嘘をつかれ(夫は結婚指輪しています)交際を始めた。 離婚していないとわかった時は破綻していたと言われていた。 不倫する前から破綻していたんじゃないのか。 一年以上前に別れていて早く忘れたい。 経済的な事情により慰謝料は払えない。 という手紙...

弁護士回答
    2
  • 別居中に妻が私の給料を管理する事について。

別居中の生活費について。 現在、別居3ヶ月半です。妻は離婚したいと言っていますが私は離婚したくありません。 別居期間が長いと離婚も認められると聞きました。 どの程度の別居で離婚になるのでしょうか? また現在の生活ですが妻に私の給料を全て渡し私の今住んでいる(元は家族で住んでた賃貸)所の家賃、光熱費等支払いは今まで通り妻が行なっております。生活費は...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額要求をしたい。

ベストアンサー

2年前に離婚。私が親権を持ち3人の子供を育てています。養育費は1人あたり月額3万円と決めて公正証書を作成。算定時の年収は元夫650万円、私100万円。 その後私は再婚したが、新しい夫と子供3人は養子縁組せず。そして新しい夫との間に子供が1人誕生。現在私は無職で収入ゼロ。元夫との子供のうち1人に自閉症があることが分かり、特別支援に通い、様々な療育やケアが必要な...

弁護士回答
    3
  • 養育費の強制執行による疑問点について

養育費の差し押さえについての質問です。 調停離婚をし、子供四人の養育費を1人3万円と決めて調停証書も作成していただきました。 元夫はカードローンの支払いもある中、中古車を購入したと聞き、養育費の支払いが滞るのではないかと心配になっています。 元夫の手取りは離婚が成立してからは18万ほどと聞いています。 調停離婚でしたが、特に険悪な仲ではない...

弁護士回答
    2
  • 愛人の子に遺族厚生年金を取られることがわかりました。放棄してもらえますか?

ベストアンサー

先日夫が急死しました。 そこで初めて発覚したのですが、愛人がいて認知された9歳になる子供もいました。 夫は女性関係が激しく、浮気がわかってからは、家に寄り付かず、生活費や子供の学費の面倒を見るだけで、家のことは全て私一人でやってました。 私はパートで月10万くらい収入がありましたが、そのほとんどを両親に仕送りしていて、夫からもらう20万の生活費...

弁護士回答
    1
  • パイプカットを離婚条件にできますか?

夫40代(年収900万以上) 妻40代(パート育児休暇中) 子供生後5ヶ月 婚姻期間9ヶ月 主人から心身、経済共にDVで警察通報。 その日から一方的に追い出し&別居を言い渡され別居をしています。 主人は離婚を視野に入れての別居とのことだったのですが、その理由には1つの要因があります。 薬物所持や使用で現在服役中の元彼女がいます。 あと数ヶ月で2年の刑...

弁護士回答
    3
  • 家を出て行けと言われています。生活費もどうなるかわかりません。

ベストアンサー

私には連れ子の娘一人がいて、夫とは再婚、子供とも養子縁組をして頂きました。 今年に入り夫婦関係も悪くなっていました。 3ヶ月前くらいに急に離婚届を渡されました。 少しだけ話し合いをしましたが、その場では了承はしませんでした。 その後も離婚話をされるのが怖い為、ずっと避けていました。 けれど最近、2ヶ月以内に出て行って下さいと言われました。 私...

弁護士回答
    5
  • 別居中ですが…この先どうすれば良いか分かりません

1ヶ月ほど ケンカが続き 10日ほど前に 主人から もう一緒にいれないと言われ 主人は実家にかえってしまいました。 ケンカの原因は 些細な事から(私のわがままも多かったと思います。反省しています) 何度も謝り 戻って来てほしいとお願いしましたが 無理 の一点張りです。 2日ほど前に 8月までは 家賃 光熱費は払う 8月中頃まで 出て行ってくれ 出ていか...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を取るにはどうしたらよいでしょうか?

子供の親権でもめてます。 私(父)が長女を 妻が次女の親権をとれないか調整中です。 本来なら父親が親権をとりにくいことは分かってますが、子供の学業に打ち込める環境や勉強をみてやれる事、家事はもともとやっていたので可能な事、育児については過剰なほど参加していた事、遠方の学校に通っているので近くに引っ越しして住めば学業に専念出来ることを考えて、どう...

弁護士回答
    3
  • 財産分与として自宅を貰えるのか?

ベストアンサー

数年後に離婚予定です。 離婚時の財産分与について、教えて下さい。 私はパートで、蓄えは200万円以下です。 結婚後に蓄えた夫の財産は、生命保険(解約した場合)約600万円、証券約500万円、預金約100万円、予定退職金約800万円、自宅売却利益(査定額-残債)約200万円、合計約2200万円になると思います。 (私の200万円+夫の2200万円)÷2=1200万円 この1200万円が...

弁護士回答
    2
  • 面会頻度でお互いが譲らない場合

ベストアンサー

2歳の子どもの面会頻度でもめています。 旦那とは別居4ヶ月目で離婚調停中です。別居開始時は私が専業主婦で旦那が仕事が休みの月8回宿泊ありで会わせていました。 頻度が多く負担が大きくなり週一回宿泊ありにして欲しいと連絡し揉めましたが何とか合意してくれ面会させていました。 先月から私がパートを始め子どもも保育園へ通わせ生活が変わり週一回宿泊ありはきつく...

弁護士回答
    3
  • 妻のUSBを勝手に見る行為とお金の返却。

ベストアンサー

妻と結婚し6年。妻はパートをしていて、月々食費と名目で7万渡して夫婦財布別で生活してきました。住宅ローン、生活費は私が口座から引き落としでした。子供が生まれお金がいることが多くなり私だけでは生活が厳しいので妻に少し家計を助けてくれと言いました。全くないと言われ通帳も見せていっても無理でした。妻が浮気している事を知り、ある日私名義の妻が使用している...

弁護士回答
    2
  • 別居生活を始めるにあたっての経済的側面について

私の母(60代)について別居後の生活について相談です。 父(60代)は今年から嘱託につき、母は扶養内パートでしたが会社都合により退職しました。 そんな中、長年の積み重なった父からのモラハラにより精神的負担が大きく、家出しました。 離婚を含め今後についてゆっくり考えるために、私の姉の家で過ごしています。 父のクレジットカードから生活費を最低限...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんによって貰える養育費は変わってくるのか。

ベストアンサー

夫のサイレントモラハラ、酔っての小学生の子供への恫喝などで離婚調停を考えています。 協議離婚(別居の話)を試みましたが、夫は口が立ち、高圧的な態度をとられると どうしてもわたしは委縮してしまい何も言えなくなってしまうので、調停などを考えても弁護士さんにお願いしたほうがいいかと思っています。 夫の年収は1千万円、わたしは月に7万ほどのパートです。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから