20,205件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、父親、親権について

ベストアンサー

5歳(男子)子持ち、妻から価値観の違いで離婚調停を申し立てられています。離婚後の監護体制は私も整えることができますが監護実績は妻にあります。 扶養内でパート勤務の妻が親権を持った場合、実家近くに引っ越しすると言っていますが、妻には貯金がほとんどありません。 次の仕事も決まっていない中、弁護士さんもつけており、引っ越し費用や家具家電等のまとまった費...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの社会保険について。正社員になりたくない。

ベストアンサー

現在アルバイトでネイルサロンで働いています。 毎週1日定休日があり、他月に4日間好きな日に休暇を取ることができ、勤務時間は営業時間12:00~22:00で1シフト制です。 アルバイトですので月2回ほど営業終了の2時間前に退勤させて貰っていますが、先日オーナーに「勤務時間が長いので正社員になって欲しい。社保は正社員にしかつけられない社則になっている」と言われました...

弁護士回答
    3
  • 兼業主婦の休業損害請求について

先月中旬、交通事故にあいました。 兼業主婦です。 シフト制のパート勤務です。 去年の年収は250万程度です。 事故前、3ヶ月の平均収入は 年末年始、娘のインフルエンザ、旅行のために休んだので 収入は去年の月収の半分の10万程度です。 4ヶ月前の月収は30万です。 休業損害を提出しようと思っていますが 会社に記入をお願いしたところ 予めシフトが決まって...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取るのは妻の育児放棄等がなければ難しいですか?

ベストアンサー

性格の不一致が原因で妻から離婚要求がありました。 子供の為に離婚を反対しましたが妻の意思は固く、離婚するとしても親権は絶対に譲りたくありません。 現在の状況として、 ◎子供はどちらにも懐いている。 ◎妻は子供に日常の育児はちゃんとしてくれてる。 ◎夫婦喧嘩になった際、妻に数回暴力も振るわれたことがある、包丁を突きつけられたこともある。 ◎妻は精神的...

弁護士回答
    3
  • 酒癖の悪い主人と離婚したい

結婚して今年で3年になります。 2歳の子供がおります。 主人の酒癖の悪さと価値観の違いで離婚を考えております。 私は子供も小さい事もあり、いまは専業主婦です。 子供が幼稚園入園したらパートではありますが働きに出る予定ではあります。 主人の酒癖の悪さで今までも何度も話し合いをし、それでも直らないので私の手には負えないと思い去年主人のご両親を交え話し...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の借金の返済は養育費に考慮されるのか。また育児休暇中の計算方法について。

ベストアンサー

離婚協議中(調停申立中)の夫は、個人事業主です。 事業を始める際の借金を、売り上げから返済しています。 私は今育児休暇中ですが、離婚が確定すれば退職する予定です。理由は、幼い子供が2人おり、1人ではフルタイムで復帰できないため辞めるしかないですし、実家に住み仕事を探す予定ですが、現職場までは距離的に通えないためです。転職できても収入は確実に下...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所のお仕事が、よく派遣の紹介メールで来るのですが

ベストアンサー

東京都心部でお洒落な街で法律事務所で中々人が集まらないなんて 何かありますよね? 法律事務所の事務パートの面接へ行ってとても不快な思いをしました。 30代後半の男女の弁護士数人が面接官でした。 事務志望の理由を聞かれ真面目に答えたら、事務のどこにそんなに魅力を感じるの?と笑われたり 事務で生計を立てていくつもりですか等、他にもしつこく事務志望で...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立て前に車が必要なのですが・・・

ベストアンサー

こんにちわ。 自己破産(管財事件での)を検討しています。 車がどうしても必要になり申し立て前に購入できないか悩んでいます。 車を使う事情として 1.認知症の祖父が介護施設へ毎月2週間程お泊まりにいくのですが情緒不安定になるようで2~3回位は面会にきてほしいと言われました。 この施設と自宅をタクシーで往復すると5600円。 月3回だと17000円になります。 レ...

弁護士回答
    3
  • 妻不倫 親権をとりたい 助けてください。

3歳と1歳の子供のいる父親です。 妻に不倫をされ離婚の危機に陥っている状態です。 離婚するのは問題無いのですが、親権を取られたくないです。 おそらく離婚したら相手の男のとこに行くと思います。不倫するような人のとこに子供を連れてかれたらまた子供達が辛い思いをする気がして怖いです。 一度弁護士さんの無料相談に行った際に別居の際に子供を勝手に連れて出て...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料裁判について アドバイスお願いします

不倫慰謝料裁判について 昨年、不倫相手の奥さんから慰謝料請求500万の内容証明書が届き、今の現状を相手側の弁護士さんと連絡をとり払いたくても払えないと伝えました。私は今回不倫が第三者を通してバラされ離婚し子供5人を引き取り、相手側にも嘘をつかれていたこと、だまされていたことを知り精神面もボロボロで体調をこわして仕事も休まなければならない状態です。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 年次休暇の付与日数は実労働から?契約書の就労時間と日数から?

パートで2年弱働いており数ヶ月前に2回目の年次休暇付与がありました。 昨年度末に契約更新の話が上司からあり今年度も勤務しているのですが、昨年4月から今まで就労時間が契約書の就労時間が全く守られていないシフトの組まれ方で現在まで来ています。 2回目の年次休暇付与された日数は契約書どおりの労働なら付与日数は6日になりますが、実労働の日数で出されていたの...

弁護士回答
    1
  • 婿の離婚家庭問題相続

ベストアンサー

婿 離婚について 婚姻関係19年 家族構成 私(婿)      妻      子(双子)      義母(妻) 職業 私(サラリーマン年収550万)    妻(パート年収150万)    子(次女 大学生、長女 浪人生)    義母(若干、痴呆あり) 議題  私が性格の不一致にて離婚を申し出る。 不一致の要因  妻が新興宗教団体に属しており私の意...

弁護士回答
    1
  • 具体的な日時も判らず証拠が証明できないのに釣銭授受のクレームを言ってきて示談金を迫られています。

私が経営するショッピングセンターでは、宝くじを販売しております。パートの女性4人が交代で店頭のボックス店舗で販売業務を行っております。先月ある日の夕方頃、その日は休日で買い物帰りだった一人の従業員が自動車に乗り込もうとすると、ある常連客に呼び止められました。その客は、「これまでに何度か宝くじを買った際に釣銭をもらわなかったことがある。釣銭を横領し...

弁護士回答
    2
  • 調停での養育費について

ベストアンサー

現在別居中の男性と同棲中です。 彼とは別居後に恋愛関係になりました。 現在離婚調停中です。彼には子供が1人おり、年収が500万ないことから、通常だと養育費は4万円程度だと思いますが、10万円請求されております。またそれを払わなければ離婚はしないといわれました。結婚期間10年の間、彼はお小遣いを3万しか渡されていませんでしたが、奥さんは財産は全くないといっ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内トラブル、どうすれば解決出来ますか?

ベストアンサー

家庭内トラブルです。 母と兄と三人暮らしです。 兄名義と母名義の土地、二つの土地の上に一軒家をたてました。 母が3分の2を現金で支払い、住宅ローンは年齢的母は組めないので、兄が住宅ローンで3分の1を支払う事になりました。 家が建ってから2年経過し、兄から付き合ってる方がいて相談なしに一緒に暮らすことになりました。 私も母も急な話で慣れ親しむこともな...

弁護士回答
    1
  • 再婚、出産予定で前妻に養育費減額請求をしたい

主人の前妻に渡している、養育費の減額請求についてお尋ねいたします。 お互い再婚で、私には連れ子がいます。 主人の前妻のもとには2人のお子さんがおり、主人は毎月5万円を養育費として渡しています。 新たに私達に子供が生まれる為、法的に養育費の減額請求が認められるかをお伺いしたいです。 生活もキツく、出産費用も私の給料から支払うような状態で、主人...

弁護士回答
    1
  • セクハラ強姦被害について

パート先の83歳会長に、1年半の間セクハラをされていてずっと拒否していたのですが ある休みの日教えてもいないのに携帯に電話があり、半ば強引に食事に行事になりました。 私は、なるべく昼間の時間ならというと相手が4時という時間で、家の近くまで迎えにきて 何で、家と番号を知っているんだろうか。と疑問をもち車で、聞いていた場所へ向かう と信じきっていま...

弁護士回答
    2
  • 家庭崩壊の原因はこちらにありますか?

ベストアンサー

夫から離婚したいと5ヶ月前に言われて、無視や嫌がらせをされています。 一時期無視はおさまり修復に向けて動いていましたが、1ヶ月くらいに前から、無視されるようになりました。 修復期間に、夫が1人で旅行に行くことを話ていた時に、私も1人で旅行に行くこと、具体的な日時も伝えました。その時、夫から許可を得ていました。 数日前、旅行に行く日になり夫が眠って...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件の提示をされましたが…。

ベストアンサー

現在、円満調停から離婚調停に切り替わり、夫側から、離婚の条件を弁護士を通して郵便で書面にて提示されました。(私は最近、夫の転勤先から引越ししたばかりで、無職です。) 1️⃣養育費は子供の大学卒業までとなっています。養育費は月額○万円。大学の入学金等については書いてなく、足りない分は請求して下さいとなっています。この場合、細かい内容も決めておくべきで...

弁護士回答
    2
  • 解雇勧告されたあとの出勤

ベストアンサー

フルタイムパートで社保にはいっています。 元々、前職でうつになっていましたが回復し(一応薬は汎用でもっている)勤め始めました。 派遣会社で、昼食後にたまたま薬を飲んでしまいそれがもとで酷い言葉を言われるようになりました。私の落ち度ですし、それが原因で派遣先に迷惑かけてしまい解雇勧告されました。2週間後に本来退職だが、派遣先の好意で今月末まで働い...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者との別居における条件についての相談です。

ベストアンサー

配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。  この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。  しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...

弁護士回答
    2
  • 臨月中に夫の不倫が原因で離婚と言われました

只今臨月で産休中です。 不倫が発覚してから三ヶ月。 相手は夫と同じ職場のシングルマザー、パートです。 不倫がバレ夫が開き直り家を勝手に出て不倫同棲をして一ヶ月半くらい経ちました。 離婚を迫られています。 不倫の証拠は二人の自白を録音したもの。 ラインで愛してるなど。 夫の給料は今のところ管理できていますが一週間以内に離婚届を書かないと夫の収入...

弁護士回答
    1
  • 小さい会社だから介護休業をもうらえないのか

ベストアンサー

私は会計事務所で20年勤務しております。時給ですが、社員で、社会保険にも加入しております。社員は私1名、ほかに短時間パートが3名います。入社当初から、親の介護をしております。親の状態が悪くなってきたので、7か月前に「親が透析になる可能性があるので、とつぜん、お休み状態になったり、戦力外になる可能性があります」と話をしました。そして、最近さらに状...

弁護士回答
    1
  • 個人再生開始後、債権者の追加ができますか?

こんにちは。 先月、個人再生の開始決定がおりまして、現在積み立てを行なっているところです。 私はパートでアマゾンでネットショップを任されています。たまたまそのネットショップは以前私が運営 していたネットショップであり、もともと売り上げもなく残高が0のため、そのまま勤務先の依頼により 会社で運営しています。もちろん名義・振込先・など全て会社名...

弁護士回答
    2
  • 社会保険に加入してもらえない

二週間臨時で働き、その後働きたいかと確認されたので、子供ができるもしくはその仕事の経験者が採用されるまでは働きたいことを伝え、現在フルタイムのパートとして働いています。 口頭で二週間は日当であり、その後時給は800円になると言われ、試用期間の話はなく雇用契約書はありません。 仕事の内容からかタイムカードはなく、出勤時にサインすることで出勤確認をさ...

弁護士回答
    1
  • 借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。

ベストアンサー

借金のある父の、成年後見人になるべきかどうかについてお教えください。 父(82)は認知症です。 若い頃から使っていた銀行系のカードローンで毎月年金から4~5万円を返済していますが、まだ300万近いお金を借りたままとなっています。 父はもともとDV傾向にあるため、家族や他人に暴力をふるうので、いまは保護措置での入院をしています。 預金等の資産は一切なく、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買

結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...

弁護士回答
    4
  • 個人再生 使途不明金がある場合

こんばんは。 個人再生の追加資料について質問いたします。 先日個人再生の申し立てをしたところ、追加資料の提出を求められました。恥ずかしながら、個人再生に至った原因は浪費癖があり、交通事故で保険金が2000万ほど入ったのですが、浪費と株、主人の単身赴任で2重生活の為の生活費の補填などで使い切ってしまい、それでも生活の質を落とすことができず、カードで...

弁護士回答
    2
  • パワハラを証明するためには証拠しかないのでしょうか?

従業員数12人、院長1人の個人クリニックで平成27年10月から准看護師としてパート勤務を始め、平成28年7月より正社員になりました。勤務当初より看護師長の言動が気になりすぐには正社員になる決意が出来ませんでした。(具体的には好き嫌いで態度が変わる、終了時間の1分前に入ったばっかりの私のタイムカードを打刻するなど)平成29年3月頃より目を合わせずさ...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表の不思議

ベストアンサー

ご教示頂けると幸いです。主人の年収は700万円、私は専業主婦なのでゼロですがパートに出ることを想定して100万とします。7歳と17歳の2人の子の養育費に関して20歳まで養育費を請求したいのですが、家裁算定表4によると10~12万円となっています。中央値の11万円を用いて上の子3年分と下の子17年分として計算すると(11 x 90/(90+55) x 12 x 3 + 11 x 55/(90+55) x 12 x 13 ...

弁護士回答
    2
  • 暴行容疑で被害届を出すと通告された

ベストアンサー

彼女(40代バツイチ独身 パート勤務)とは街中で声を掛けた事がきっかけで交際スタート。男女の仲になって1か月ほど。 先日2人で野球を観戦中。私は飲酒状態。(ビールを2杯) やり取りの中で彼女から茶化される場面が有り、私は彼女の頭(頭頂部)を冗談のつもりで右手の平手ではたいた。 直後、彼女は頭を触りながらサングラス越しに私の顔をじっと見てる。怒って...

弁護士回答
    4
  • 別居して3年で離婚できますか

ベストアンサー

性格の不一致、ドメスティックバイオレンス。 別居の引き金として、出ていけと頭をはたかれ、財布の中身(現金、カード類)全て抜き取られ、車の鍵も取り上げられ追い出されました。 それまでの暴力、威圧する態度など、恐怖を感じながらの生活だったので、私には迷いはありませんでした。 実家に身を寄せ、自力では払いきれない支払い(車2台分に携帯代2台分)を続け、婚...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と相手の支払い分

ベストアンサー

悪意の遺棄について質問です。 夫は一週間前に 勝手に家を出て住民票も移動し 居場所を知らせてくれません。給料の口座、クレジットの私の家族カードも凍結されました。 今月はこれから主人の給料日を迎えます。 この場合は悪意の遺棄にあたるかお尋ねします。 以前 弁護士さんに婚姻費用について相談したときには、婚姻費用は12万位と言われました。 ・クレジットと...

弁護士回答
    1
  • 無視しとけばいいですか?

私が過去にした質問と似たような質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 嫌な思いをして働くバイトを辞めました。バックレました。 特に社長と社長の部下に怒鳴り散らされまくしたてられるのが嫌でした。 バックレて2ヶ月経った頃、雇われ店長から非通知で電話があり社長と社長の部下は居なくなって人が居ないからまた手伝って欲しい。 前の事は水に...

弁護士回答
    2
  • 事故をおこし 相手の車の修理代金を一括で支払い出来ない場合どうなりますか

ベストアンサー

出会いがしらの接触事故で こちらが一旦停止せづに ぶつけたと言うことで 相手の車の修理をしなくてはいけないのですが こちらの車の保険は使えません。 レンタカーで 契約者以外の運転で起こった事故に関しては一切保険が適応されません。 すべて 自費での支払いになるのですが これまで生活保護で暮らしてきており 先月 保護も切られてしまい これからどうや...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居10年の旦那が離婚してくれない

ベストアンサー

お力添えよろしくお願いいたします。 姉夫婦の話です。 姉36歳 子供12歳 旦那36歳 結婚12年になります。 離婚を承諾してもらえないと先日話されました。 夫婦関係は子供が産まれてすぐ(11年前)に破綻しており、会話も必要以上のことはせず、旦那の仕事が夜のドライバーの為パートの姉はあまり顔お合わせることはありません。 性生活は子供が産まれてから一度も...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に婚姻費用の請求、荷物返還。

ベストアンサー

去年元夫と離婚しました。元夫の社保の扶養に入っており離婚後再三に渡り社保の消失証明書と私の荷物を送ってくれと言っても無視です(荷物は離婚後に送ると言っていた)。結婚生活は半年ほどと短かったのですがその間生活費は一切貰っておらず(単身赴任で同居は1週間ほど)私は実家での生活をしていました。働くと言い出した時も生活費を渡さないのに貯金を切り崩せばいいなど...

弁護士回答
    3
  • 入社時の保証書の法的効力について

ベストアンサー

妻(国民年金受給者)が息子(40歳代)の就職時(2年半前)に、息子の妻(パート勤務)と共に、二人身元保証人になりました。 先月、息子の不祥事が発覚し、その数百万の使い込みの弁済を、求められています。 その後、こちらが再三求めていた入社時の保証書コピーが、昨日届きました。 その内容は下記の通りです。 ▼「日付欄の記載は空白」 ▼本人(使い込み本人)の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、再婚して収入も下がり子供ができて、養育費の減額はどれぐらい出来ますか?

主人の前妻との減額調停についての質問です。 主人には中学1年と3年と小学4年の子供がいます。 年収は330万ほどです。養育費は月に7万5千支払っています。7年前に離婚して当初は年収400万ほどでした。私とは6年前に再婚し、3歳の子供がいます。 そして、月々10万の住宅ローンがあります。私の収入も月々20〜40万ありましたが、子供が生まれてから月8~15万ほどです。飲...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが

数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...

弁護士回答
    1
  • 解雇通知書の日付と雇用契約書の日付、どちらが効力がありますか?

雇用契約書を事業主に騙されて、署名捺印してしまいました。 パートとして働いて約5年になります。働き出した時は雇用契約書がなく、求人票には雇用期間の定めなしと記載があります。 このたび、事業主の経営悪化により、来月から勤務時間を減らしますと言われ、雇用契約書の書き換えをしたいと言われました。今まで雇用契約書などはありませんでしたので、まず働き出して...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン主債務者延滞後連帯保証人は買えるか

住宅ローンについてですが主債務者は夫、連帯保証人は妻で.名義共に9対1です。夫は家はいらないと行って出ていきました。女性と住んで3年たちます。住宅ローンの支払いを連帯保証人の妻が支払い、子ども3人と一緒に住んでいます。夫が調停申し立て、裁判を起こしました。離婚理由が無いので、妻側は棄却の判決を求め、裁判中です。妻はパート勤めなので親の援助を受けながら...

弁護士回答
    2
  • 個人情報流出とクリーニング代金請求について

ベストアンサー

私はクリーニングの受付パートをしてます。先日、ある飲食店の方から電話が入り、「Aさんと言う人がそちらのお店にクリーニングを出していまして、クリーニング代金をうちで弁償するので、領収書を頂いたんですが、請求代金は2000円で合ってますか?何を出されましたか?」と聞かれ、「〇〇と〇〇を出されてクリーニング代金も間違いありません。」と答えました。「クリーニ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを婚姻費用にできますか?

夫が別居強行し離婚調停を二度起こされ今、裁判になっています。夫からの離婚請求で、3人の息子がいるので、私は離婚は拒否しています。何度お願いしても家に戻らないので、調べたら女性と別家庭を作っていました。立証していく段階でいます。 婚姻費用分担調停をこちらから起こし、6万円の婚姻費用との判決をもらっています。住宅ローンが月109,000円の支払いがあり、主債...

弁護士回答
    3
  • 義母の扶養義務範囲を事前に取り決めできますか?

ベストアンサー

私には妻、義母(離婚し独身。妻の親権者)、義兄がおります。 現在義母は単身で生活していますが、定年を過ぎパートで働いてはいるものの年金含めて十分ではなく、子である妻と義兄からの生活費補助によりなんとか生計を立てている状況です。 但し義兄は収入も少なく、また義母の老後の面倒をみる気もほとんど無いらしく、現在生活費補助は最低限しているものの、事あ...

弁護士回答
    2
  • 高額でしつこいカウンセラー

ベストアンサー

長男が、とある有名なカウンセリングに通っています。 大学に教職歴のある有名なカウンセラーです。 「親は害になるから自立しなさい」という事を教えているのか、 長男は母親の私が怖いから家に帰らない、と言っています。 電話にも出ないし、メールにも返事がないし、大変心配しましたが、 1年に一回ぐらいいろいろと条件をつけて会ってくれるようになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 転職が決まった際の辞めるまでの日数と保険料

現在フルタイムパートで来年6月末までの契約で仕をしています。 転職活動をしていて、最近新しい仕事が決まりました。 持病があり、夏に入院をして元々体調がよくなかったので体調不良で今月末で退職したい事を1週間前に上司に伝えました。 契約書には退職の14日前に申し出る事が記載してあったので14日前になると月を少しまたぐ事を上司に話したら、『一応今月末退...

弁護士回答
    1
  • 離婚するが持ち家のローン完済の為相続した物件を売るが相続物件や持ち家の名義変更を実家が要求

ベストアンサー

先日離婚相談を弁護士としてきました。 旦那からの離婚申し出で、私の実家が嫌だと。 私自身親と兄が苦手なので気持ちがわかるので了解しました。 離婚の条件は、 子供の親権は私。 マンションは私。 年金分割はする。 財産分与するものは特になくこの条件で旦那は同意してもらいました。 弁護士に相談し、マンションのローンは相続の空...

弁護士回答
    1
  • 分割慰謝料について。

来月二回目の調停があります。私は婚姻費用分担請求で、相手は金がないとかで、私の合意も無く調停離婚の申し立て。一回目の結果は、相手の離婚は難しい言われてます。再婚して三年ですが、金無い、飲まない、食わない、喋らない、夫婦生活も二年無いです。会話がないのはとても苦痛ですし、一ヶ月前体調崩しパートをやめ、心療内科で中度の鬱病言われました。現在別居中で...

弁護士回答
    1
  • 逸失損害および慰謝料の計算ミスによる返金は返金しなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

自損事故により後遺症障害12級7号との判断を頂きました。 逸失損害利益や慰謝料を保険会社から頂き、示談書を交わしましたが 計算にミスがあると 監査に指摘されたため 返金をして欲しいとの連絡がありました まだ 再計算中なので具体的な金額は出ていませんが 事故当時 7時間のフルタイムパートであったが 慰謝料の計算を家事従事者として計算していたため...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから