1,422件見つかりました

法律相談一覧

• 単身赴任ではありますが、事実上の別居。大学4回生の娘がいる場合の婚姻費用は妥当でしょうか。

現在、2度目の単身赴任で別居をしてから2年になります。 年収1300万 私50代前半 妻50代半ば 子は2人いますが上は社会人2年目、下の子は大学4回生です。 当方は単身赴任で関西住み、 妻と娘は首都圏の社宅(一般で済むと17万の家賃)に住んでいます。 浪費する妻と離婚を考えています。 普段の収入はもちろん、過去に入った退職金800万を使い果たしてしまい ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の対応について教えて下さい

結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...

弁護士回答
    2
  • 賃貸一軒家で契約満了1ヶ月前の来月末での立ち退き要求があり、どのように対応すれば良いか教えてほしい。

ベストアンサー

両親が一軒家の賃貸に住んでおり、賃貸仲介会社経由で大家から退去通知が来たと聞きました。 契約期間2020年7月14日までに対し、2019年11月頃に届いています。 更に先月、賃貸仲介会社の社長が再通達のために家に来て、数年前の法改正によって、退去しない場合にペナルティを課せるようになったというようなことを言っていったそうです。 電話で聞いただけなので詳細...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン。旦那がブラックリスト

【相談の背景】 住宅ローンの審査についてです。 旦那が20歳のときに消費者金融に手をだし、そのまま2年未払いで利息がつき約80万を一括で24歳の時に返済をしました。現在29歳です。 【質問1】 大体5年〜10年ブラックリストに 残るみたいですが、返済から長くて10年経てば必ずリストからは消えてるのでしょうか? 【質問2】 他のサイトでこちらから申込まないと...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払い、雇用契約書、就業規則について

ベストアンサー

現在の会社に勤務して6年です。雇用契約書に所定就業時間9:00~18:00、休憩1時間、週5日、月に190時間、月給23万円、管理者手当5万円と記載されています。従業員10人以下の職場ですが2016年11月に就業規則が施行され、労働基準法第41条第2号に該当する者については労働時間、休憩、休日に関する規定(深夜労働に関する定めを除く)は適用しない。と明記されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費算定

ベストアンサー

離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

【相談の背景】 不定行為発覚の婚姻費用請求について聞きたいです 【質問1】 探偵にお願いして不定行為証拠とれました。 2年前から旦那の借金がある事を聞いてたのでほとんどお金は貰わずに自分のパートお金で食費などを払ってました。 前から怪しかったので探偵に調査してもらい不定が 【質問2】 発覚しました。 不定の証拠があるのでこれから先は毎月お金をき...

弁護士回答
    7
  • 離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士さんの主張に納得できません

ベストアンサー

現在別居中で、相手から離婚調停、こちらから婚姻費用の調停を申し立て、二回の調停が終わりました。 私と子供たちが主人名義の住宅に住んでいます。突然離婚すると言われ、言われるがままに出ていく必要もないと思っていますし、子供たちの小学校もありますし、私の実家も遠方にあるため、出ていくつもりはありません。 主人年収800万ちょっとで、私は専業主婦です。...

弁護士回答
    4
  • 不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?

【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の連帯保証人

自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの給料に関して

ベストアンサー

私は2ヶ月前からキャバクラの送迎のアルバイトをしています。私はWワークで、昼間も仕事をしています。 今のアルバイト先は送迎の実働が3時間以下だと6時間待機していようが一律で3000円となっています。 いつもだいたい8時から夜中2時か3時まで働いていました。 それでも先月約3万円分くらい働いたのですが、最近は昼の仕事で遅くなったり、夜勤になったりと忙しくなっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...

弁護士回答
    1
  • 旦那との話し合いや生活費について

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...

弁護士回答
    16
  • 慰謝料と親権について

ベストアンサー

現在、家内と離婚に向け協議を行っております。 家族構成は、 夫:40歳(年収580万) 妻:37歳(年収103万未満) 子供:1歳11か月 直接の離婚の原因は、夫である私の不貞行為(1回)です。 しかし、私としても家内の長期に及ぶ浪費癖に我慢の限界となりました。 カードローンをまとめて銀行から借金をし、10年間の返済(32,000円/月)を今年ようやく 終えることができ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をし慰謝料等を払ってほしい。そのためには、どうしたらいいでしょうか?

初めての質問です。 子どもが2人いる、30代の母です。 2年前に、夫の不倫が発覚しました。当時は、私自身も夫と約束していた、禁煙が出来ず、お互い様と言うことで、丸く収まりました。その後、禁煙にも成功しています。しかし、その後も不倫関係は続いており、ストレスから喫煙してしまい、お互いに信頼できない状態が続いています。 つい先日、不倫の証拠を見つけようと、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料、財産分与について。実際難しいのでしょうか?

離婚についての相談です。現在、別居して1ヶ月半です。主人46歳、私32歳専業主婦、子供7歳と2歳。結婚9年。年収750万。 結婚してからすぐにアダルトの画像や動画をPCやCD-Rに保存するのを見つける。 とりあえず、黙って様子をみていました。 結婚当初から夫婦生活は主人からはほとんどなく、3ヶ月に1回あるかないかくらい。 これまでに、アダルトサイトで高校生く...

弁護士回答
    1
  • 養育費の試算額を教えて下さい。

夫と2015年に結婚しましたが、夫はバツイチで元妻が3人の子供を引き取り(私との入籍当時で15歳、12歳、10歳)、毎月1人22000円×3人で66000円の養育費を支払っています。 離婚時に調停し、公正証書にて金額の取り決めがされています。 夫の年収は離婚当時750万程度、現在は家族手当等も含まれ800万程度です。 入籍に伴い、中古の戸建てを購入し、車を購入したため、1500万...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の時に出す証拠について。

相談の背景 再投稿です。 2年後妻との離婚調停、訴訟の資料の準備を始めてます。 二世帯住宅で別居してる為、家の平面図書き、この図面を提出して生活が全く別というのを証明したいですが 以下の点お聞きしたいです。 質問1 ①娘の中学生時代の学習塾の費用は私の母に出して貰いましたがその証拠として母の家計簿に記載が有り日付、曜日、金額も分かるので別紙にま...

弁護士回答
    4
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 店での怪我の損害賠償について

ベストアンサー

店での転倒膝骨折後の補償のことです。 Ⅰ年間約100日通院しまして、症状固定なので書類提出をするように言われ、3月に提出しました。その後5ヶ月間先方からなにも連絡がなく、こちらからしましたところ、 通院100日に対して慰謝料30万円の7×(過失相殺) 治療費全額の7× 交通費全額の7× 休業補償10万円の7× との回答でした。 全治3ヶ月の診断で4ヶ月半仕事復帰でき...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手への妥当な賠償請求額は?

ベストアンサー

●自分は46歳、会社員です。 妻は33歳、パート勤務。 結婚15年目 中2息子・小6娘。 6月下旬に妻の不特定多数(約10人) の相手との不貞行為が発覚しました。 約1年前から断続的にアダルト系出会いサイトで。 7月初旬に協議離婚成立。 子供達の親権は自分です。 当方、既に弁護士を立てています。 ●状況 妻の携帯の履歴などから弁護士照会で 1人の男性(3...

弁護士回答
    6
  • オークションでの詐欺について

平成21年5月にオークションで95万円分の商品券を89万円で 購入しました。しかし、商品券は送られてこず、お金も返して もらえませんでした。そのことについて質問です。 その年の12月に結婚式を控えていて、その代金の一部を商品券 で支払えると知り、少しでも節約したくて商品券を買いました。 代金を振込み後、10日程待っても商品券が送られてこないので 出品者に...

弁護士回答
    1
  • 家事に非協力的、生活費を渡さないことは離婚事由にあたりますか。

ベストアンサー

現在32歳で、2歳の子供がいます。 今は自営で月20万程(手取りは13万程です)の収入がありますが、2人目の子供を考えていて廃業予定です。車通勤で片道2時間かかること、妊娠〜復帰までパートのみでは無理だ判断したからです。主人も納得し、すぐに子供が欲しいから仕事はしなくていいと言ってくれました。現在私は、食費と日用品、雑費等で月8万前後負担しています。 (...

弁護士回答
    2
  • 扶養控除を請求したい

ベストアンサー

離婚裁判中、婚姻費用調停中です。 年末、パートの妻から収入証明を貰えず、会社には扶養控除申告出来ませんでした。妻の嫌がらせです。 控除額を妻に請求しようと考えていますが、妥当な額を教えてください。

弁護士回答
    2
  • 名義変更

私は美容師です。 この度独立する事になったのですが、ややこしくて、ちょっと説明します。 以前に少し働いてた所のオーナーに誘われ、「私の店を買わないか?」と言われて、半年は店長として給料を25万もらい、半年経ったら、名義変更して独立。今はこの店で働いて3ヶ月経ちます。この店は9年目に入り、スタッフはスタイリストのパート1人と、週半分だけ出勤の正社員でほ...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金請求事件及び地位確認請求事件について

ベストアンサー

昨年5月下旬、運転代行会社(個人経営)のアルバイト・パートの求人広告を見て応募し採用されました。 翌6月上旬より働き始めましたが、求人広告の記載の通り時給800円×勤務時間(10分単位で計算)されて日払により支払われていましたが、いわゆる深夜割増賃金の支払いがなく、また、違法行為(速度違反・白タク行為)をさせられ、(ほぼ強要)こちらが無理と言っ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?モラハラを受けて離婚を迫られています。

同棲して2年結婚して3年。離婚を迫られています。 今までも何度もケンカの度に離婚と言う言葉を言われています。 今回は応じないと弁護士を頼んでいるから弁護士を通して話してくれと言われています。 夫の言い分は、セックスレス、会話をしない、家にお金を入れない。 セックスレスについては、流産をした時に他人事のような態度を取られたのがショックで必要性を感じ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について

夫は元妻との間に、0才~14才の子供が3人。親権は元妻にありますので、養育費を毎月9万円支払ってます。 夫の給料は、手取り287000円。年収530万。 現妻は、専業主婦で収入0。 元妻は、パートで月9万の収入。 現妻と夫の間に子供が、0才~14才が2人。 扶養人数は妻含め3人。 家計状況。 家賃60000・電気10000・ガス12000・水道10000・携帯2台25000・給食費450...

弁護士回答
    2
  • 添削のミスによる損害賠償について相談があります。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 去年の夏頃から通信教育会社でアルバイトをしている学生です。 アルバイト入社してすぐ、会社が新しく教材を作るということで、ネット上で、教材の答えが間違っていないか添削する仕事を頼まれました。 科目は高校英語で、言われた通りに問題に間違いがないか、スペルミスはないかを添削しました。 この添削は 僕が添削→作成者(学生)が...

弁護士回答
    2
  • 正確な婚姻費用を知りたいです。

婚姻費用について。 現在別居中の妻に毎月10万の婚姻費を支払っています。 私の年収550万、妻は無収入。 算定表から見ても、10万は妥当であると判断できますが、 妻は実家暮らしで家計は一緒。娘の世話は義父母がかなり協力しているようです。 そして児童手当毎月1万5千を受け取っているので11万5千を受け取っていることになります。 この児童手当の1万5千は婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立2年後、不貞の慰謝料は請求出来る?

22年1月に離婚が成立しています。 21年5月に私の不貞が発覚。3者での話し合いの結果、示談書を作成し今後連絡接触等の行為があれば慰謝料を請求するとの文面に承諾し、相手に示談金を支払いさせました。 その2ヶ月後、夫の方から『お互いに自由恋愛をしよう。彼を呼び戻し、3人でセックスしよう。公認で付き合っていい』など提案され、彼を呼び出し公認しました。 私の...

弁護士回答
    1
  • 時短勤務。泣き寝入りしなければならないのでしょうか?

未就学児3人(5歳、2歳、1歳)の子を抱えている為、9:00〜19:00までの所を現在9:30〜17:00までの間の時短勤務で、都内にある社員100人以下の中小企業で正社員として勤務しています。 月の手取りは15万円、昼食、通勤手当、福利厚生あり。 しかし、経営悪化に伴い社員をカットする動きが出てきています。 2年前には依願退職者を募ってリストラをしたのですが、最近は私たち...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 旦那名義の家に住み続ける

【相談の背景】 旦那の不倫で 不倫相手が妊娠出産しました。 こちらは小学生子供3人… 離婚せず再建築選び 2年がたちますが つい最近になり 不倫相手から認知、養育費の 調停をおこされ DNA鑑定結果旦那の子と確定し 認知済み、現段階 相手の子供の養育費決め中。 再建築選び2年がたちましたが 相手から調停おこされて その時から旦那が帰ってこなくなり ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 離婚協議中 協議書作成について質問 住宅ローンあり

11月に旦那がアパートを勝手に契約してでていきました。旦那には不倫相手と相手の子供がいます。 現在、三ヶ月別居生活をしています。 旦那年収600 私がパートで年収270 子供は3人、 住宅ローンあり残26年 2200万 旦那の住宅名義のローンあり 離婚することについては双方同意ありです。調停はしません。慰謝料請求もしません。 結婚15年 親権は私。 学資保...

弁護士回答
    1
  • 貸してと言って体で返してと言われたら借りた事は無効でしょうか?

ベストアンサー

去年10月友達の紹介で出会った男性と 金銭で揉めています。 お互い既婚者なのですが 会った時に体の関係になり少しお金を頂きました。 その後も困ってる時に貸して頂いたんですが 返せないんだから体で返してと言われ 会うたびに体の関係がありました。 その中で引っ越すつもりで借りた事があったのですが 結果引っ越しが取りやめになってしまい その事実をすぐに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中における子供との面会

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。原因は私の不貞が主な原因ですが、生活苦で夫のギャンブルが酷くて月20万の給料の半分を使ってしまいます。自分も当然、パートに出ていましたが、子供長女(13歳)長男(10歳)がいますので時間的に限度はあります。 1か月ほど離婚を前提に別居をしていましたが、その間に精神的に参っている事もありその時に助けてくれた人と1度だけ不貞が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金について

ベストアンサー

交通事故の示談金について。長くなります・・・ 母が交通事故に遭いました。事故から1年ちょっと経ちます。治療の方は終わりました。 硬膜外血腫・鎖骨骨折と診断されました。 退院後は、膝の痛みも訴え始めたので主治医だった先生にレントゲンを撮ってくれるようお願いしたのですが必要ないと拒否され別の病院で撮ったところ、半月板損傷と診断されました。事故との...

弁護士回答
    5
  • 夫のDVや暴言からの不倫

ベストアンサー

入籍から1年半の31歳です。夫との結婚生活の中で、すべての家事をわたしがこなし、夫が家計の管理をしていました。 私はパートに出ており、変動はあるものの毎月10万弱の収入がありました。 食費、生活に必要なものの購入、自分の携帯代金、医療費、医療保険の支払い、ガソリン代などを自分の給与からまかない、夫の収入から積みたて貯金をしています。 しかし、通帳に関...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議についてです。 法定相続人3人

ベストアンサー

父が所有する土地を含む家に、父母と私達夫婦(私は長男)が同居し、居宅は玄関、台所、浴室は各1ヶ所の二世帯住宅ではないので同居時点から父母には食費代として毎月10万円を預かり、旅行、趣味、治療費を除く光熱費等公共料金、親類、知人、親類など冠婚葬祭費を含む交際費、備品等の一切を私の給料で賄い、他に父所有の農地(230坪)自宅から往復6kの草取り等々、同居...

弁護士回答
    2
  • 養育費終了後の扶養費の支払いについて

離婚して以降、元妻との子ども1人の養育費4万8千円を滞りなく払い、今月その子どもが20歳になったため今月までで養育費の支払いを終えます。 子どもは重度障害者で働けません。施設には入所せず今はショートステイを利用しているようです。 ですが20歳になったので障害者年金を満額受け取ることが出来ます。(10万円弱) しかし元妻から、今後も養育費と同額の4万8千円を扶...

弁護士回答
    1
  • 養育費 婚姻費用 離婚調停

【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停の1回目を行いました。 婚姻費用と養育費についてのご相談です。 今年の10月に子供を出産しており今別居中です。 つわりがひどく今年の4月に仕事を退社し 体調がよくなってきたため7.8.9月を 高時給の短期で仕事を探し3ヶ月のみ働きました。 10月に出産し今は無職になってます。 保育園は4月に入れる予定ですが 求職中のため一次...

弁護士回答
    5
  • 未払い金の回収。そんな状況の中、回収は出来るのでしょうか?

義理の父の会社に2010年11月までお世話になりました。 その間、2010年8月あたりから一部の給料と、会社で使った経費(実費で払った資材や駐車料金)と、自分の市民税などを含めて約90万円近く支払ってもらえない金額があります。 辞める月の一ヶ月前には全額払うという話をいただき、今年の1月にも実家ですので遊びにいった時に全額支払わなきゃまずいでしょ。という力強い...

弁護士回答
    2
  • 母が勝手に私の口座からお金を引き出していました。

【相談の背景】 母親が私名義の口座に入っている2000万円を勝手に使っています。私は25歳で成人しています。 私は子供の頃に医療訴訟を2つ起こしており、その慰謝料として1000万円ずつ受け取りました。(まだ子供だったので原告は私ですが、手続きはもちろん両親名義で行いました) 2000万円が口座に入っていることを知ったのは最近です。母の不倫のせいで父と母の離婚...

弁護士回答
    2
  • 親権の裁判について(別居中)

昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の 高額・長期リース契約

相談宜しくお願い致します。 別居息子30歳が昨年10月店舗(1か月家賃20万円)を借りて 中華レストランを開業しました。 でも立地やら客足が振るわず大赤字で今年6月閉店しました。 開業時、昨年10月言葉巧みな営業マンの口車に載せれて、息子が LED電子看板を契約してしまいました。 72ヶ月のリース契約で毎月11063円口座引き落としです。 息子には700万円近い借...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害者 慰謝料 休業損害

2015年12月19日に赤信号で停車中後方から追突されました。当方過失割合0です。先日、保険会社より慰謝料等の書類が届きました。4月30日に、リハビリで肌が荒れる為治療を打ち切りにしました。整形の先生は、カルテには中止と書いておりました。保険会社に提出する診断書にはどのように書いたかはわからないのですが、中止の場合は、総治療日数にプラス7日になるのではないの...

弁護士回答
    2
  • 調停で戦うためにどうしたらいいでしょうか

婚姻費用分担の調停をするのに、弁護士さんに依頼したい者です。2年ほど前に別居、原因は、夫の結婚当初からのモラルハラスメントです。どうにか別居できましたが、別居後も嫌がらせが続き、弁護士さんにお任せしようと決断しました。が、数人の弁護士さんに相談しましたが、弁護士さんによって仰ることや金額も違います。 離婚調停と違って、婚姻費用分担の調停とは、た...

弁護士回答
    3
  • 別居前からの婚姻費用調停申し立て

夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから