18,585件見つかりました

法律相談一覧

• 退職した会社の給料未払いについて

【相談の背景】 フルタイムでアルバイト勤務をしていました。 入社当初から、雇用契約書や労働条件通知書を渡されてない、時給、残業代などの説明なども全くない、従業員に対して適当な対応をする社長に不信感が募り、2ヶ月ぐらいで会社からしたら突然の退職届けを出し、そのまま退職しました。 そのせいか、給料日になっても振込がなく、書面にて、未払い分給与の請求...

弁護士回答
    2
  • コロナ休業手当を理由に副業の退職を止められている

【相談の背景】 3年ほど副業でスナックでアルバイトをしていましたが、半年前から体調を壊してしまい副業も休みがちになってしまい、6月ごろに副業のスナックの方へ退職させてほしい旨を話すと、コロナ禍で休業手当をずっとつけてやったのに辞めるなんて無理だと退職させてもらえませんでした。休業手当は、私が一人暮らしだから家賃に困るだろうとコロナ禍になる前に出て...

弁護士回答
    1
  • 労働契約を合意なく不利益に変更できるか。

【相談の背景】 労働者の合意なく、労働契約を不利益に変更することができるか否かについての質問です。 弊社では、アルバイトに対して就業時間が8時間を超えた場合には、割増賃金を支払ってきました。この場合の就業時間とは、実労働時間に休憩時間を加えた時間を指します。 そのため、例えば始業時間が9時で終業時間が18時(内休憩1時間)であった場合、労基法37条と...

弁護士回答
    3
  • 会社都合による退職について

【相談の背景】 試用期間3か月をもって会社都合で退職することとなりました。 和解契約書が渡されてまして解決金約60万円を会社から支払われる予定となってます。 署名はまだしていませんが、署名した後は和解契約の内容を一切第三者に公表及び他言しないこと、 また今後一切の異議申し立て、金銭その他の請求及び訴えを行わないように契約書内に記されています。 退...

弁護士回答
    1
  • 職場におけるパワーハラスメント

【相談の背景】 高齢のアルバイトの方が職務上の地位を越えて、業務の適正な範囲を超えて、精神的・身体的苦痛を与えてきて、職場環境を悪化させる行為をしております。社内で起きた従業員からのパワーハラスメントを社内窓口であるコンプライアンスホットラインに通報したのですが、調査結果が嘘の報告書を渡されました。防犯カメラも調査していないし、同僚が沢山いる中...

弁護士回答
    2
  • 財産開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は100万円の債務名義を持っている債権者です。 ※債務者は既婚者で女性です。 派遣アルバイトでの収入 子供が3人(小学生以下) 財産開示期日で債務者から沢山、お金の流れを聞き出そうと考えています。 ①給料の振込み口座 ②携帯電話引き落とし口座 ③賃貸引き落とし口座 ④子供手当て振込み口座 等の情報を得て相手が使用している 銀行口座に対して...

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人が特殊詐欺(受け子、出し子)で逮捕されました。 年齢は25歳、初犯になります。 起訴された件数は3件です。 1.被害額28万円→30万円弁済 示談済 2.被害額100万円→100万円弁済 示談済 3.被害額0(窃盗未遂)示談未了 以上の状況になります。 先日第一回公判があり自分も傍聴してきましたが、2の件が追起訴予定だったので次回の公...

弁護士回答
    1
  • 結婚予定での同棲相手の酷いモラハラ、別れてから慰謝料請求をしたいです。

【相談の背景】 付き合って直ぐの2ヶ月後に結婚を前提に同棲開始しました。 彼からの提案で入籍日は一ヶ月ほど後の大安と決めていました。 同棲するまでは、とても優しかったのですが、翌日から急に、行動管理や、私の友人・家族への存在否定が始まり。日に日に酷くなり、人格否定、支離滅裂な説教、暴言が毎日1時間は続くようになりました。 モラハラ→甘え→モラハラ→甘...

弁護士回答
    2
  • 約1年半前の自転車接触事故の被害者から連絡が無くなりました。

【相談の背景】 2020年の2月に自転車で速度はあまり出てませんが、横から飛び出した男性と軽く接触し相手は指が痛いと叫びながら警察を呼ばれました。 その後は被害者側は通院を繰り返し、全治4週間程度の打撲と診断。 私は自転車保険に加入していなかったため、自宅の火災保険に電話し対応してましたが、2020年末に指がまだ腫れており携帯が思うように持てないため後遺...

弁護士回答
    2
  • 退職から1年が経過した場合の給与は請求可能か

【相談の背景】 1年以上前に歯科医院で勤務しておりました。 当初は受付として入社、しかし本来歯科衛生士の資格が必要である医療行為にあたる業務を任されるようになり、また病院の鍵を入社2日目で任されました。 私は何かあった際に責任が取れないことや、業務時間が入社前の説明と入社後で大幅に変わったことから研修期間中に退職いたしました。 歯科医院の先輩に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の整理について

【相談の背景】 妻との関係が良くなくて心療内科に行かないと精神的にきつくなってきました。5年前に妻が浮気をして依頼、逆なら妻が私に対して嫌悪感を感じるようになったのか、日々冷たい態度を取るようになりました。私自身は、浮気は許せない気持ちもあったのですが子供2人いるので耐えて我慢してきたのですが、ここまで冷たくそっけなくされると段々と参ってきました...

弁護士回答
    1
  • 派遣契約についてご質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣契約について質問があります。実は派遣会社からアルバイトで週に数日だけAという会社に1年契約で働いて欲しいと言われました。その後に働く予定の会社と派遣会社と私で面接を行い、面接中に採用をいただけました。しかしAという会社から派遣ではなく直接雇用でどうかとこっそり打診がありました。その際、派遣会社には直接雇用は言わないでと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 相手の奥さんに探偵を雇われて慰謝料など請求されそうです相手とは別れたくないです。

【相談の背景】 今年に入って私の働いてるスナックで出会い連絡を頻繁に取るようになった男性がいて、その方は妻子持ちなのですが家庭がうまく行ってなく崩壊状態で私はその方とお付き合いをしました。体の関係もあります。 ですがその後相手の奥さんに関係が疑われ探偵を雇われました。私の家族構成やアルバイト先、名前、年齢など全て相手の奥さんには知られてホテル...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.10月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 押収点数は1000点近いです。 点数が多くなってしまった理由としてセット売りのものが多数あり複数種類を買っていたら増えていました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、取引件数は60人ほどで40万円弱...

弁護士回答
    1
  • 娘の170万円の借金、自己破産か任意整理かなどの判断に迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の長女がリボ払いのショッピングとキャッシング、ローン契約などで、返済が4~6か月滞っていたり、ローン契約のものは解約かつ残金一括払いを求められており、現時点の負債総額は170万円ほどです。アルバイト収入は月額5万円程度しかありません。負債の内容は、洋服や美容系もありますが、高額なものは美容整形ローン、脱毛サロン、およびホストクラブ...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領?に当たる行為をしてしまいました。どうしたらいいのでしょうか

【相談の背景】 アルバイト先のコンビニで廃棄されるものを家に持ち帰る事を数回にわたって行ったのをバレてしまいました。金額的には、覚えている限りで1万円程度だと思います。とても反省しているのですが、専門学生で、今年卒業なのですが、オーナーからは、その行為があり、卒業後もここで働かないと警察に突き出すぞ、といったニュアンスのことを言われました。辞めた...

弁護士回答
    1
  • 外国人の不法労働について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人を雇っているのですが、元々雇用形体がグレーゾーンでした。在留カードの種類は、技術・人文知識・国際業務でした。うちの会社は単純作業の仕事なので、その時点で違法でした。かなりずさんな経営体制でして、税務署には源泉徴収票は提出していましたが、本人には提出せず、区役所にも提出は今までしていませんでした。 うちの会社の他にアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 即日解雇ではなく休業扱いにされた

【相談の背景】 即日解雇手当てを請求したら「解雇していない、休養だ」と言われました。 一か月弱続けたアルバイトなのですが、メールで即日解雇されました。 理由は体調不良で薬の服用により2回ほど寝坊し、そのまま無断欠勤をしてしまったためです。 当初は「今後気をつけるので、考えを改めてほしい」と伝えましたが、 「継続するのは互いに良くない」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の前妻との話し合い、養育費について

【相談の背景】 現在、バツイチ3人の子持ち(親権は前妻)の彼氏と同居しています。彼氏は会社員、私はアルバイトです。 お恥ずかしい話ではありますが、同居といっても私はまだ住民票を自宅から彼氏の家に移しておらず、彼の住む賃貸アパートに居候しているような格好です。ただ、家賃や光熱費を払ってもらう代わりに食費のほとんどは私が出しています。 ここ数ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 会社の破産か休眠かを迷っています。アドバイスを下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が悪いとはわかっているのですが、会社を5期分無申告の状態で 税務調査が入りました。 会社の経営自体は一人社長で塗装業をおこなっています。 売上自体は年に1200万程度です。 そのうち外注(一緒に作業してくれる人)に支払っている金額は300万程度です 今回税務調査が入った事で、消費税や法人税が払えなくなる状態です。 ※会社の資金はど...

弁護士回答
    2
  • 小口現金 横領の疑い

【相談の背景】 お世話になります。 現在生活保護を受給しながら生活扶助の殆どをアルバイトで生計をたてて病気の姉と2人暮らしです。 4年前から支店の経理を任せて頂いており、支店の残高を毎月全て本店へ報告していますが、2年前に110万が金庫から無くなっていました。 その時すぐ報告すれば良かったのですが、その時期に別の支店で横領事件が発覚し、その事が問題に...

弁護士回答
    3
  • 受け子、出し子で逮捕されました。

【相談の背景】 受け子、出し子で、逮捕されました。 現在、24歳です。犯行当時、23歳。 起訴されたのは、2件です。 被害額は、400万程です。 現在は、保釈中で、保釈金は保釈保証金です。 被害弁済は、50万しか出来ず、月々返済する約束を交わし、被害者の方、2人から、嘆願書も頂きました。 情状人には、夫に出てもらいます。 当時、うつ病で休職しており、母は...

弁護士回答
    3
  • 不倫の疑いにより離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 お伺いします。私(既婚男性)、勤務先アルバイト女性(既婚)との過去のメールのやり取りを相手パートナーに見られ3人で話がしたいと相手女性から3月に連絡があり、会う機会が持てず連絡を待っている状態でした。一昨日私の勤務する会社に相手パートナーより直接電話があり、私は電話に出れませんでしたが連絡がほしいと自身の電話番号を同僚に伝えその場...

弁護士回答
    5
  • 業務委託契約、引き抜き行為の損害賠償について

【相談の背景】 個人事業主としてA社から業務を委託されて仕事をしていて、やめた後自身で同業会社を立ち上げ、1年が経った後、そのA社で同じ業務委託の元々現場は違えど面識があったBさんから連絡があり家の事情でA社を辞めることになったときき、家のことの合間に週に1、2回アルバイトのように現場に入れてもらえないかと言われ現場で業務を委託してあげてたのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 同棲して婚約予定だった妹の彼氏の浮気が発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月に妹の彼氏の浮気がバレました。妹と彼氏は4年制の大学生の2年時に交際し、大学卒業後は彼氏は大学院に2年進学、妹はその大学の地域で就職しました。大学院へ進学した彼氏は研究が忙しく、アルバイトで生活費を稼ぐことが困難になり、妹と彼氏で話し合って、同棲することになったそうです。同棲したいた頃は妹がほとんど生活費を出していたそうで...

弁護士回答
    1
  • 浮気について慰謝料と養育費の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 私が浮気して元嫁と別れて1年になります。浮気をしたのは、6年前で 別居を同時に始めました。 別居をするときに住宅を建てていて、私の名前で部屋を借りると、ローンが組めなくなるので、元嫁に部屋を借りてもらいました。その際に、浮気相手も一緒にすむ話をして了承をもらいました。現在も浮気相手とは結婚はせずに別の住居(引っ越しして)で一緒に住...

弁護士回答
    3
  • 労働問題と労働局のあっせんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトを含め50人ほどの中小企業でパートとして働いております。 職場の責任者に、何度もパワハラを報告したところ、解雇を告げられました。 そんな簡単に解雇などできないことは知っていたので、翌日、労働局に相談に行きました。 そして、労働局に「責任者から解雇を告げられたこと」「職場の改善」について相談しました。 労働局から会社の社長...

弁護士回答
    5
  • 無断で合鍵を作成され複数回不法侵入されていた場合の示談金

【相談の背景】 職場のお客さんに不法侵入され、そのタイミングで帰宅してしまい鉢合わせしました。後日被害届を出したところ、犯人は私がその家に引っ越した直後に、無断で合鍵を作成していた証拠が出て逮捕されました。押収した携帯からは、あらゆる日付で、私の自宅内で撮影された私の下着の写真等が出てきた為、複数回侵入されたことがわかっていて、警察は今余罪を調...

弁護士回答
    1
  • 誤ってお店のお金を持ち帰ってしまい… オーナーさんから私の誠意を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アルバイト先のお金を誤って持って帰ってしまいました。 レジ点検をした時、レジの中のお金が1万円多かったので、責任者の方に渡そうと思って、レジから多い分を出して後ろの台に置きました。 その後、責任者の方に渡そうと思い、紛失防止で一瞬だけ…制服のポケットに入れておいたんですが、他の業務をし無くてはいけなくなり、そのことが頭か...

弁護士回答
    4
  • 契約時間の変更をしたいです。

相談させていただきます。 当方アルバイトで、仕事は15時半から16時時には終わるのに、契約時間が16時半までとなっています。 そのためほぼ毎日、自分の手持ちの仕事が終わったら、他の工程の手伝いをしています。 最初は誰かの負担が軽くなるのなら、と思ってやっていたのですが、それが常で当たり前になるのが嫌になってしまいました。 非常に我儘な事とは思いますが...

弁護士回答
    1
  • 姉妹での不動産相続後の権利について

姉名義の不動産に関する固定資産税についてご相談します。 1年半前に父が他界し、母は既にいなかったので、姉妹二人で父の預貯金を折半して相続しました。父名義だった自宅と土地は姉が相続し、現在は固定資産税、家のメンテナンス費用など、姉に話しても、「住んでるあなたが責任持つべき」という姿勢で、結局私が負担する形でそこに住んでいます。私は両親の介護でずっと...

弁護士回答
    1
  • 横領認めた後、自宅待機中について

お恥ずかしい話しですが、業務上横領をしてしまい(約400万)先日会社の聞き取り調査で認めました。 必ず働いて全額弁済するという反省も兼ねた書面も提出しました。 現在内部調査などのため自宅待機命令を受け約2週間になります。懲罰委員会が開催されるまで連絡待ちです。 「出勤停止」とは言われず「自宅待機」と言われたのでてっきり有休扱いか賃金の6割を補償しても...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与についての質問

ベストアンサー

嫁と3日に1度8時間を超える大喧嘩をします 夫婦ケンカの内容はどうでもいとして このペースだと神経がすり減り、仕事にも影響が出てきました というのも 生活費の負担割合も当方が40万 嫁が8万なんですが  そもそも無理して副業やアルバイトもして毎月40万も稼ぐ必要性を感じなくなり、月25万位でもいいんじゃないかと仕事のやる気をそいでいますし 生活費とは別...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に際しての慰謝料等について。

ベストアンサー

現在、婚約をしている彼女がおります。今の気持ちとしては婚約は解消したいと考えております。 理由は感情の起伏が激しく話し合いにならず、喧嘩すると以前の彼氏に愚痴電話。付き合っている期間中も、婚約中も1度も行為を行ったことはありませんので、今後が想像できないため。私と彼女ともに若いためまだ収入が安定しておらず、2人で相談してやりくりしていくとの元、婚...

弁護士回答
    2
  • 好きな人の画像共有サイトのアカウントにログインしてしまいました。

数週間前、つい出来心で好きな女性の画像共有サイトのアカウントにログインしてしまいました。 誕生日と名前を入力して、ログインなんて出来るわけないと思っていたのですが、ログイン出来てしまいました。 好きな人のアカウントが見れたと嬉しくなってしまい、画像や文などを見てしまい、写真も保存していました。 昨日、そのアカウントからログアウトされたのを知...

弁護士回答
    1
  • 休業支援金における不正受給のペナルティや雇用の証明について

自分は個人事業主で、3月4人のアルバイトを雇いました。 コロナの影響で4月から休業にし、 4人分の休業支援金の申し込みに協力しました。 労災には加入、雇用保険や社保は未加入です。 今危惧している点は、 休業支援金の対象は4月以前に雇われた従業員となっているので、 3月に4人採用し、翌月から休業というのは不自然と思われないかという点です。 もし不正...

弁護士回答
    1
  • 母が姉の旦那に毎日虐めを受けています。

自律神経失調症の姉の旦那さんが毎日の様に母をぞんざいに扱います。 母は無視をされたり、昼夜を問わず理不尽に叱責されているそうです。夜も叩き起されて叱責されるため眠れない状態にあります。 姉は旦那さんの味方。マインドコントロールでもされているかのようなレベルです。 父は病気の為、姉の旦那さんが看ているそうです。母には看させないそうです。 姉の...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法違反の共犯を疑われており、先生方のご意見をお願い致します。

ベストアンサー

先日デリヘルにおける売春防止法違反の共犯を疑われ警察に任意出頭の呼び出しが電話であり、2時間ほど取り調べをされました。 私はA地点からB地点へ送迎するだけの、出勤日の少ないただのアルバイトドライバーになります。 お客さんとは会った事も会話した事もないので、お客さんとお店でどんな会話があって、お店とキャストでどんな会話があったなどは一切分からない立...

弁護士回答
    4
  • シフトを減らすと言っているのに新しい人を入れる

今年の5月にオープニングスタッフとして働き始めました。 私を含め4人のスタッフがいます。 6月に入り、新しく店舗責任者が配属されました。 オープン後少し落ち着き売上が減った為、7月から全体的にシフトを削られると言われました。 6月分は12万の給料、7月分は10万の給料になりました。 オープン直後は忙しいのでシフトも増えるのは当然だし、私は扶養内勤務希望な...

弁護士回答
    1
  • 夜間業務の残業代請求に関して質問です。

ベストアンサー

夜間管理業務のアルバイトです、労働条件通知書には変形労働時間制の記載はなく、日当9500円、そして休憩は仮眠を含め7時間の15時間勤務です。 そこで仮眠時間に電話の対応や緊急対応をするよう出向先に求められている為、趣向元の会社に、仮眠時間を労働時間として過去2年の残業代を請求しました、内容証明で送り、計算方法なども労働基準監督署で教わりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩の被害者になりました。

ベストアンサー

以前通っていた塾でアルバイトの講師に情報漏洩をされました。 内容は私の家庭事情関することで17年間私が他人には隠し続けてきたことを赤の他人に知られた上講師内でトークアプリで回され私は鬱になり今も治療中です。 それにあたって相手は塾を懲戒解雇となり今現在は個人間でのやり取りで解決するようにと言われ話し合いを続けているのですが、情報漏洩をした人間達が...

弁護士回答
    1
  • 貰ったお金を返せ、挙げ句の果ては詐欺扱い

ベストアンサー

1年前に アルバイト先に来てくれたお客さんなんですが、食事に来る度にチップみたいにお金をくれました。いつも奥さんと食べにくるので、奥さんにバレないように、こっそりと渡してきました。「嫌、嫌、こんなん貰えませんよ」っていつも2、3回断るんですが 「持っとけ」って言って渡してきました。 ある日、私の職場の方で偶然会って、そらからは職場の方に顔を出しては ...

弁護士回答
    5
  • 算定基準より養育費増額は可能?

ベストアンサー

現在離婚に向けて別居中です。 金銭面で揉めています。 子供は3人 長男、私の連れ子で中3 次男と三男は双子で来月6歳 夫収入は年収300万 私収入月5~8万(去年8月にアルバイト勤務) 夫の提示してきた養育費は5万、これは算定表どおりです。 質問です。養育費増額は可能ですか。 理由 ①双子妊娠中時にやむを得ず引っ越しをしたが、夫手伝わず、無理した結果早産...

弁護士回答
    2
  • 嫁が勝手に借りたお金を返す必要は在りますか?

兄に代わっての相談です。 現在離婚に向けて別居中です。 理由は嫁の散財に疲れた為です。 専業主婦の嫁はひと月に100万単位のカード決済をしていたので(宝石や着物、高級家電等々) 兄は支払いが厳しく出来なり、 夜は毎晩アルバイトをしています。 それでも散財はやめない為、別居に踏みきりました。 嫁が勝手に作ったカード類も事情を話し 嫁に代わり解約...

弁護士回答
    1
  • 36歳無職引きこもりの長男を家から追い出したい。

ベストアンサー

我が家の36歳になる無職引きこもりの長男についての相談です。 8年ほど前にアトピー性皮膚炎の悪化を訴え仕事(アルバイト)を辞めたきり、 症状が落ち着いてからも就職活動などを一切せず「動画投稿者になる」「小説家を目指す」等と言って いわゆる引きこもりになってしまいました。 以降長男は一日中インターネット端末にかじりついては独り言を繰り返し、 かと思え...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響によるバイトの休業補償について

ベストアンサー

御相談失礼致します。カラオケ店でアルバイトをしておりますが、コロナウイルスの影響により2月後半より影響が出始め、3月に関してはシフトカットがはじまり、約50時間の減。4月に入りシフトが入っていたのに、当日のシフトカットや、シフトカットに加え、営業時間短縮、休業という流れがきています。給料は4分の1、5分の1になるので、社会保険すら支払いができないと、これ...

弁護士回答
    1
  • 失業保険の不正受給について

ベストアンサー

知り合いから聞いた話です。A氏という方が昨年末に倒産した会社から離職票をもらい 今年始めから失業保険を受給しています。ところが、この倒産した会社は未だにA氏 に派遣の仕事を斡旋して彼は正社員と同様に働いています。どちらの会社、つまり 倒産した会社あるいは派遣されている委託会社のどちらが給料を出しているかは わかりませんが、これは失業保険の不正受給...

弁護士回答
    1
  • 会社の小口現金を使い込んでしまいました。。。横領です。。

恥ずかしながら、会社の小口現金を使い込み、現在自宅待機中の身です。4月3日退職予定で退職届も提出済み。また3月1日から4月3日までの有給消化申請も承認済。 使い込みの発覚は、後任者へ業務を引き継ぐ関係でバレると思い、自ら社長に使い込みの旨伝えました。金額は150万円ほどです。 もともと借金があり、そちらの支払いでお金がなく、生活費の補充として使い込んでし...

弁護士回答
    2
  • 未成年の初犯窃盗、今後について教えてください

ベストアンサー

こんにちは 私は17歳です 初犯の窃盗をするとどうなるのでしょうか? 3ヶ月前に飲食のバイトをしていました。 その時にアルバイトの学生の数人の財布からお金を盗んでしまいました 全然証拠もなく疑われ無いことをいいことに計4回にわたり4万円を盗み、最後に千円盗みました。 そのあと、店長に〇〇の財布から千円無くなってるんだけど知らない?あなただけなんだ...

弁護士回答
    2
  • 謹慎処分中の退職について

飲食店の店長をしております。 お恥ずかしい話、アルバイトの主婦にセクハラ行為(性的な言葉やボディタッチ)をしてしまいました。 訴訟を起こすつもりはないようですが、本人は精神的にだいぶ参ってしまったようで、自分と接触したくないという状況です。 それについて、マネージャーの上司と面談してる際、 元々別の理由で1月10日付で退職をしたいという旨を伝えまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから