法律相談一覧
-
別居継続で離婚は回避したい
ベストアンサー現在主人39、私は51で主人とは再婚、主人との子供が二人います。内縁期間が6年あり入籍から5年。先日、事後報告で3500万の借り入れを知らされ、意見を言うと、私に感謝や労いが感じられない、お前とはもう無理だから帰らない、死ぬまで金はやるから別れてくれと吐き捨て家を出て帰りません。内縁当初の借金発覚から苦しい状態のまま子供が入学前に突然仕事を辞めその後1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約法20条は非正規雇用の突破口なのでしょうか。
最近、非正規雇用と正規雇用の格差の問題が目立つようになりました。 私はこの関連で数度質問させていただきましたが、かつては年収600万円程度あり、疾病になり、しばらく社会復帰をめざしてアルバイトに精励してきました。 今では完璧な状態に回復し、社員と同じ仕事内容になりました。当然アルバイトで最低賃金以下の状態が今でも続いております。私の業界では、販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害にあいました。届け出提出期限は?損害を回収できる?泣き寝入り?
大学生の娘がアルバイト先で窃盗被害にあいました。くりかえし、多数の人の財布からお金を盗っていたそうですが、8/18に現場を押さえ白状させたときは、わたくしの娘の2000円の被害でした。その日お金は返すから訴えないでほしいと加害者の高校生の保護者から申し出がありました。その後、私の娘だけ被害金額が多いと分かり、本人同士のやり取りの中で加害者からの申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
披露宴での会場の不手際について納得できません。
4日前に愛知県のホテル&ウェディングで披露宴を行いました •以前リハーサルメイクについて行き違いがあり不信感満載。ゲストに招待状発送済で会場変更できず •アルバイトスタッフの態度 グラスを割りました。新郎新婦入場前で私たちは見ていないがゲストにケガはなく両家親と私たちにはチームキャプテンから一言ありました。アルバイトスタッフから謝罪はなく、その後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費の支払いの裁判をすることができますか
裁判をすることができますか またそれまでに何をするべきですか この数年、元夫が養育費を勝手に減額したり不支払いだったりしてきちんと支払ってくれません。 離婚時、協定証書を作成し、月額一人5万円×人数分及び学費を子供が就職するまで支払うとサインしています。 また「この書類を正式なものと認め減額等を申し出ることはありません」とも書いています 離婚の理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書を書かされました
長文ですがもう一人ではどうしようもないので、皆様のお力をと思い相談させて頂きます。 今までの経緯を説明します。 三年ほど同棲していた彼とのことです。 同棲前に一年半遠距離をしていました。その時私が妊娠をしましたが、彼は転職したばかりだったので堕胎してほしいと言われ、私も彼の夢の為にと同意し結局堕胎しました。そんなこともあって一緒に同棲すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な退職。私には嘘の情報を吹き込んでいたのでは?
某テナントに入る喫茶店で2年間アルバイトをしています。ここは、5月と11月に契約書の更新をしていきます。真面目に勤務してきました。 新しいテナントが隣にでき、今のテナントを閉まり、この喫茶店は新しい方へ移転することが決まっていました。 以前より、『うちの会社は新店舗になるときはスタッフも一新するから、次の新しいところに移れるかわからない』とは言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費について質問
初めて、質問します。 高校1年生の娘を持つ父親です。昨年、8月に娘の妊娠が産婦人科に行き発覚しました。しかし、既に妊娠7ヶ月を過ぎていた為、出産せざる得ない状況でした。当時、娘と交際している相手はいませんでしたので、娘に相手を確認したところ中学生の時に交際していた子でした。その子からは、分かれた後も何度も電話がありましたが、娘は好意を持っておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手夫に次は離婚の申し立て…
結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・強制わいせつ被害
ベストアンサー私はホテルの客室清掃員のアルバイトをしているのですが、数ヶ月間に渡り上司から、セクハラ・強制わいせつの被害を受けていました。その上司の指示で職場の人員配置が出来る為、私はいつも上司とペアで客室清掃をさせられ、当初は私が既婚と知りながら『付き合おう、外で会おう』とか、卑猥な言葉を言ったりしてきました。それがだんだんエスカレートし、清掃していると後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
責任の取らされ方。
パートでレジ勤務をしています。 営業が終わり、レジ金を数えると過不足が出る時があります。 原因は、預かり金の入力間違い、お釣りの渡し忘れ…いろいろあります。過不足は、一円~数千円です。 今までは社員に報告するだけでした。 最近、社員の異動があり、以前居た社員と、新しい社員とでは考え方が違い、『今後過不足が出た場合、始末書を書くように。過不足が出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしく御願いします。
店舗で働いている者です。 店長1名、社員私を含め2名、他アルバイトスタッフで運営しております。 男性アルバイトスタッフ1名が「合法ハーブ(ドラッグの一種)をしている」と言っていると複数のスタッフから報告を私が受け、内容を鑑み上司に報告しました。 約1ヶ月後、そのスタッフを店長が予告解雇通告、翌日の彼の勤務態度を不快に思った店長が、その時初めて合法ハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード端末とレジが連携されていない事による
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で閉店後の精算時、クレジットカード端末の合計金額と件数より、連動していないレジの合計金額と件数が1件数百円分少なく、クレジットカードと現金支払いの打ち間違いと勘違いして修正したところ、修正分の現金数百円余剰金が生じた為、店舗に連絡帳に記入して保管しました。(正確には、とあるカードが端末とレジ間で連携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
極端なシフトカットされた場合
【相談の背景】 シフト制でアルバイトをしています。 子供いる人はよく休むからと育休明けに170時間から120時間に減らされました。 夜勤から日勤に変更したし昼間は沢山人がいるから仕方ないのですが子持ちをよく思ってません。 雇用契約書には具体的なシフトの日数や時間の記載は無く、 週40時間までとだけ記載されております。 労働条件通知書もありません。 120時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内規定による無期雇用拒否
ベストアンサー【相談の背景】 まず、私の情報になります。 職種:アルバイト事務(有期雇用) 勤続年数:来月で10年目 更新回数:半年に1回で来月で20回目 私は無期雇用申請がしたく、会社に申し入れました。が、拒否をされ、理由が『社内規定では契約更新日の3ヶ月前までに申し出ること』と記載があります。 次回の更新日が、5/31なのですでに遅いのは分かっています。が、自分で色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納3カ月されており、今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貸家の家賃が3カ月滞納されている。 借主とは10年以上契約しているが、滞納は初めて。面会したところ、「現在アルバイト中で収入が少ない。年金は受給しているが少額で、毎月の家賃は支払えず2カ月に一回1カ月分しか払えない。4カ月後にまとまったお金が入るので、それで滞納分を全額支払いたい。」 賃貸契約は、半年後までとなっている。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職歴の詐称 このまま嘘を通すべきですか
【相談の背景】 職歴を詐称して内定を得てしまいましたが、正直に話すべきか迷ってます。 職歴で過去に会社勤務していたのですが、直近のA社は2025年4月から2026年3月までで正しく書いてありますが社会保険も厚生年金も加入しておらず アルバイトでした。 その前のB社は2024年4月から2025年3月まででした。厚生年金もBで加入してました。ですが、Bは書かずに済ませまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己都合か会社都合かどちらになりますか?
【相談の背景】 現在働いてる会社から退職勧奨を言い渡されました。2025年4月に会社とアルバイトの雇用契約を結ぶました。その際に2026年6月に私情で1ヵ月間会社を休む必要があり、その趣旨を責任者に伝えたところ1ヵ月間休んでよいと許可をもらいました。また先月、責任者に他の職種に挑戦したいから今年の12月まではここで働きたいと伝えました。しかし今月のはじめに責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の求人広告と職業安定法などの関係について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が風俗(デリヘル店)を開業するにあたり、私がお店のホームページ作成などのお手伝いをすることになりました。 運転手やデリヘル嬢の募集もしなければならなくなり、お店のホームページで募集しようと思います。 ただ、20年位前にあるストリップ劇場がインターネットやアルバイト情報誌で踊り子の募集をして、職業安定法違反で摘発されたケースがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店の求人募集における職業安定法違反の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が風俗(デリヘル店)を開業するにあたり、私がお店のホームページ作成などのお手伝いをすることになりました。 運転手やデリヘル嬢の募集もしなければならなくなり、お店のホームページで募集しようと思います。 ただ、20年位前にあるストリップ劇場がインターネットやアルバイト情報誌で踊り子の募集をして、職業安定法違反で摘発されたケースがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務終了後に自社で時給制業務に就く場合の労基法適用について
【相談の背景】 現在勤めている会社で「セカンドジョブ」なるルールが運用されています。 概要: 自分の所属部署の出勤前又は勤務終了後に、事前申請の承認を経て他部門の業務を行うことができる。時給は職種問わず1,100円 勤務可能時間は所属部署勤務の前後であれば最長4時間(22:00以降は禁止) 勤務可能時間は休日の場合であれば最長10時間(休憩60分、22:00以降は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中からの任意整理希望について。
【相談の背景】 現在生活保護受給中で、受給前に消費者金融やカード会社から200万弱の借金をしており、法テラスを通して破産申請をしました。ですが面談を何回かしてきて、担当弁護士との相性?に違和感を感じたり、自分自身が本当は破産を望んでいないことに気づき、任意整理に移行したいと思い担当弁護士に伝えたのですが、無職なのとこれから仕事を探しても無理だと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮の疑いをかけられる可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前にアルバイトの職場の休憩室でスマホの内カメを使って前髪を直していたところ、スマホの誤操作によって3回ほどシャッター音がなって写真を撮ってしまいました。自分が座っていた席は部屋の角寄りの所で、壁に向かって座っていたかつスマホは壁沿いのテーブルに置いていたので写真に映っていたのは3回とも自分のおでこと天井だけでした(両隣の席...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用期間での退職
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に入った会社なんですが試用期間は有期雇用のアルバイトです。 その場合有期雇用期間は退職ができないんでしょうか? 辞めたい理由は特殊な環境であり想像以上に体調管理が難しく毎日体調が悪い状態で働いています。 あと職場の人達が非常に高圧的でいじめに近い扱いを受けています。毎日悪口や笑いものにされています。 通勤途中はいつもス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中、不当解雇の可能性についての相談
【相談の背景】 4/16より入社した会社を本日4/25にクビになりました。 元々正社員雇用のところ、オーナーの意向により試用期間は3ヶ月の有期雇用となり、それについても当初は契約社員との説明を受けていたのですが労働契約書にサインする際パート/アルバイト契約になっていました。 そして本日人事部の方より本日付けでの解雇を言い渡され、以下の内容を基にオーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人に関する財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 法人に関する財産分与について。 結婚前の個人事業主です。作家業をしています。 この度、法人を設立する予定でして財産分与について相談があります。 結婚前の時点でこういう事で悩むのも…なのですが、万が一、離婚が合った時の財産分与について不安になっています。 【質問1】 会社の株式を守るために、経営者は婚前契約を結ぶこともある…という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料と養育費の請求について相談
【相談の背景】 去年の10月から妻が不倫してることが昨日妻と仲のいい友人から教えてもらい発覚しました。 不倫相手は5人います。 そのうちの3人は確実な証拠があります。 もう2人は全くの証拠がないのですが妻がもう2人とも不倫したと認めた場合は証拠になりますでしょうか? また慰謝料はお互いから払ってもらおうと思っていますが子供もいるので養育費も払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の裁判について
【相談の背景】 成人息子が初犯で詐欺罪、1件は立件余罪10件は自白をしましたが証拠不十分で不起訴。1件は200万円でしたが置いて逃げた為、後日被害者に返還されるとの事。この被害者と示談をしたかったのですが関わりたくないと拒否される。20万円を震災の被災地へ寄付を行いました。 息子は、現実保釈中でアルバイトをしております。 第一審には父親と、元勤務先の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの証拠がメールしかない
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に退職したアルバイトした先の会社に、店長から受けたパワハラについて慰謝料を求めています。 パワハラの内容は2点で ①暴言 ②会社が定めるルールを破るよう強制されたこと です。 暴言については、明確な証拠が一部です。 在職時、上層部に向けて、「私が店長に恐怖を感じている旨」「会社の定めるルールを違反するよう強制されている旨」を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学費用の支払い義務
【相談の背景】 離婚後再婚して、前妻との間に18才と16才の子が、再婚との間に10才と7才と6才の子がいます。 毎月養育費は払っていますが、前妻との18才の子が大学に進学したとのことで学費の請求がありました 金額としては当方と前妻の基礎収入が同程度のため学費の半分とのことです 養育費を取り決めた調停では、大病をした場合の費用や進学などの費用については別途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災関係についての業務委託契約の実質的な雇用契約の証明について相談
ベストアンサー【相談の背景】 労災関係についてお伺いしたいです。 現在、業務委託契約で仕事を請け負っています。 業務内容はIT関連のデータ入力です。 勤務12時間で週6日、1時間1300円です。 1年半ほど継続して従事しています。 同じ業務内容でアルバイト契約もありますが、時給は同じです。 残業代はありません。 週払いで、所得税として1割が引かれます。 交通費は非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監督職という立場について
【相談の背景】 地元のイタリアンのお店に監督職として採用されて1年半になります。 監督職という立場なので、手当という形で残業代は深夜手当しか支払われてきませんでしたが、実質的な決定権はほぼありません。 また、10時から22時までという決まりのなかで週休2日で働いております。 最近、こういった形態は監督職には当たらず、残業代を支給してもらえるのでは、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い条件を付けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 公務員を退職後別居生活15年。私は実家で母の面倒を見ながら アルバイトで生活。 結婚当初からお金の管理は妻に任せきり(通帳も妻が管理) 私の基礎年金、共済年金すべて妻が使っていました。 仕事をすることが出来なくなり私の年金の振込先を私管理の通帳に変更した。 このことを境に離婚調停を5月に起こされた。 進行状況は婚姻費用について調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の調停をします。 こちらの収入は約400万、相手方は70万程度です。 相手方が育てている子供は小学校低学年なので、その時間帯はアルバイト?パート?をしているようです。 しかしあまりに収入が低くおそらく週3.4日の4時間ほどしか働いていません。 小学生であれば学童であったり、実家が近くなので頼ることは可能かと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シフト制の完全週休二日の取らせ方
ベストアンサー【相談の背景】 企業で採用と労務を行っていますが、専門家や詳しい上司がおらず、今の処理が本当に適法なのかわからず相談させてもらえると嬉しいです。 当社の条件は下記の通りです。 求人票上(就業規則上)は、完全週休二日制のシフト勤務制です 社員の場合は、1日入社を原則にしていますが、アルバイトの場合は、内定者と就業部署の受け入れ態勢の兼ね合いで、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件での実刑の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍に対する誹謗中傷を受けた結果について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ禍の時に長野県に移住していたが実家のある東京と往来をしていたことがわかったら、職も失い、再就職も「社員が嫌がる」「会社が潰れる」など言われたり、アルバイトに行った所の企業は、問題は、無いと言って雇ってくれたがバイトリーダーの人から「俺の生活を壊すな」と言われたりして、結局、実家のある東京で再就職をした。当然、コロナには、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件による実刑の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再度の相談】他の弁護士さんのお話も伺いたいです。実刑の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させていただいたのですが、不安なので他の弁護士さんのお話も伺いたいです。 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額請求と子らが成人になり減額は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に子らを連れて別居し、婚姻費用の請求訴訟を起こされ、私が負けて現在月々の支払いをしております。 コロナで家業が廃業寸前になり現在アルバイトをしながら生活をしております。裁判でこちらの主張する収入が認められず賃金センサスというものを用いられ年額400万円程度の稼働能力があるという裁判所からの判決を受けました。子供は未成熟な子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテル購入時の売買契約、事業譲渡契約について
【相談の背景】 【経緯・内容】 現在ホテルを所有している会社と土地と建物を購入する交渉を行っています。 資金調達を行う中で金融機関より今回のケースは不動産売買に加えて事業譲渡にあたるのではないか? との指摘がありました。 ・現在マンションタイプのホテルを運営中 ・屋号は売買成立時点では現在のものを引き続き継続 ・土地と建物を購入後は名義を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人へ貸したお金 返す気が無いと言われたら
ベストアンサー【相談の背景】 知人へ30万ほど貸しました。借金の使途は知人の妹の出産費用のためでした。理由は書いていませんが借用書も作っています。しかし数千円の返してもらっただけで、もう1年ほど返済がなく返済期限も過ぎています。先日、知人と話し合ったところお金は妹の出産費用には使っておらず、もう返す気はないと言われました。支払督促や訴訟などの民事で訴えることもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不当解雇なのか?
【相談の背景】 旦那がアルバイトを解雇(?)されました。理由はおそらく欠勤が多いからです。シフトを急に理由も告げられずに、0にされました。LINEで解雇ですか?と聞いても返事がないので、解雇にもなっていないです。雇用状況がわるく、元々辞める予定でした。契約書も書いていないし、遅刻などで罰金を取られるし、有給ももちろんないし、給与も毎回間違った額が渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託(準委任契約)での労働時間帯の制限について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託(準委任契約)での労働時間帯について 現在ある企業と個人で週15時間を目安に準委任での業務委託を契約し、働いています。 この度別の業務の関係で作業を土日や22時以降に行いたいと申し出ているのですが、「平日22時まで」と担当者から言われております。 担当者の確認の都合や業務に支障のない範囲でスケジュールを組むつもりなのですが、こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【配信収入】動画配信での収益と税金について
ベストアンサー【相談の背景】 私は半年に渡り、Twitchという動画配信サイトにて配信を行ってきました。その中で、配信の視聴者からビッツやサブスクライブ、そして広告視聴という形で、お金を稼いでいました。 ですが、Twitchの規約上、収入が50ドルを超えて初めて、銀行に稼いだお金が振り込まれることになっています。私は現在、43ドルほど稼いでおり、実質的な収入は0円です。尚、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に関する質問
【相談の背景】 退職勧奨について 成人済みです。雇用契約はアルバイトになります。働き出して約2年ほどとなります。 上司の方から呼び出しがあり その際に 何点か理由を説明され、働くのが難しいと思うから異動か辞めるかを12月中にゆっくりと考えて決めてくれと言われました。又その際に応じない場合は シフトを週一などに減らし、働きにくい環境にし、退職するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を内容証明で郵送したら退職日いつから数える?
【相談の背景】 私はアルバイトで働いているのですが 11月5日に1度退職願を提出したが「2週間後じゃ急すぎるから無理、人手不足だから無理」と受理されず「12月末までなら認める」と言われ今もしぶしぶ働いています やっぱり転職したくて12月1日に内容証明を郵便局に出して12月2日に到着するみたいで 退職届は配達日を逆算して多めに取って退職希望日は12月17日に書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ同士の同棲解消について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼と別れることになりました。 お互い子どもが1人いて4人で暮らしているんですが、自分の子どもと同じ様に愛情をかけてくれないなら、ルームシェアのように家賃や光熱費全て折半か別れるしかないと言われました。 同棲するにあたり私は仕事を辞め、彼の息子の学校の校区を変えない場所に引っ越してきています。今アルバイトは決まってますがまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相手に支払わせる金額についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求したいです。 月に3回程、1日デートにでかけラブホテルにいくみたいです。 当初は遊びだろうとほっておいたのですが、のめり込み出し家庭を、ほったらかすようになってきたので耐え切れず探偵事務所に頼み不貞の証拠と相手の写真は手元にあります。 これは旦那は知りません。 旦那の自白?宣言により今も続いていていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
決定した婚姻費用の条項を守らない
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。婚姻費用で質問したい事があります。 アルバイトと、夫の株式会社からの報酬が私の今の収入です。 先月、調停で婚姻費用を決めました。今まで支払われていた報酬と同じ金額です。それと差し替えのような形で、報酬はなしになると言ってきました。クビという事かなと思います。 しかし口座振り込みの確認をしたところ、会社名義で振...
- 弁護士回答
- 1
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから