18,589件見つかりました

法律相談一覧

• 無視をする上司

アルバイト先(飲食)の店長に無視されています。 事の発端は、提供した商品がぬるかったというクレームから(私が作ったものではないですが…)。 もちろん作り直して再度提供したのですが、まだまだお客様のご満足いただける熱さではなかったようで、店長は私の対応が甘いと激怒しました。 それは怒られても仕方のないことだと思い、謝罪をしましたが、それから間もなく始ま...

弁護士回答
    1
  • 退社後の住み込みの部屋。そもそも払う必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

住み込みで管理人をしていましたが、先日退社する事になりました。 5年前にアルバイトで入りましたが、契約書などはなく住み込みの部屋も「ここに住んで下さいね」と言われただけで、部屋代も光熱費も無料でした。 入居時の部屋は畳も襖もとても汚くて、入居してからすぐに勝手にやっていいかわからなかったのでオーナーに報告してから実費で畳と襖を張り替えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の倒産、破産について

叔父が3年前ぐらいまで年商2000万円ぐらいの会社をしていました。実際の経営は叔母がしていましたが叔父の名前で銀行や消費者金融、クレジットカードなど合計でおよそ3億円ぐらい借金を重ねたそうです。実際叔父はお金を何に使われたかは把握していません。ですが叔父の名前で借金はされており、催促状が来ています。今までずっとほったらかしていました。ですが今月初めに...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居。本当でしょうか?

いつもありがとうございます。離婚調停を申し立てました。今は子供二人を連れ、姉の家に身を寄せています。いつまでも、姉夫婦に甘えていられないので、部屋を借りようとさがしていますが、私が専業主婦で無職の為か不動産会社の審査が通らず部屋を借りれずにいます。 上二人の子供が成人して勤めて収入もありますので、どちらかの子供の名義で借りようとしましたが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法について

ベストアンサー

私は現役のタクシードライバーです。会社側が、今までは、売上が税抜きで、33万円以下の場合は38%、33万円〜35万円は、45%、35万円以上は50%の給料だったのを、 来月から31万5千円以下は最低賃金14万1千円の保証、31万5千円〜35万円は45%、35万円以上は50%但し、三か月連続で、31万5千以下の場合は、週4日の6時間勤務の保険なし、のアルバイトに勤務変更をすると云って...

弁護士回答
    1
  • 賃金の未払い

以前にも質問した者です。 先日、アルバイト先と退職及び過去の賃金でトラブルになっていましたが、 何とか辞める事は出来ました。 (当方が民法627条第1項の適用を申し出て) (勤務先は夜の仕事関係でした) しかし、4月分の給料の支払いが怪しくなっています。 5月15日が支払い予定なのですが、 その勤務先は現金手渡しであり、受け取るには出向く必要があります...

弁護士回答
    1
  • 退職届を提出した後の対応について

3月24日に4月10日付けで退職届を提出致しました。その際に4月中に後任の採用活動を行うので、採用→引継ぎを終えてから退職してほしいと言われ、受けたのですが、一向に採用活動を始める気配もなく、通常業務指示ばかりが来ます。しかも後任に引き継ぐアルバイトの首切りをするようにも指示されました。とても納得がいきません。会社規定で退職1ヶ月以上前に退職の意思を伝え...

弁護士回答
    3
  • 自営業倒産 心が折れそうです

先代から続く建設業(法人)です。 主に建築業で技術者の給与も高く、一時期は十数名の従業員がいました。 数年前にある工事の下請けで大赤字が出てしまい、それまでやっとの思いで支払ってきてた買掛金も滞りぎみになり、断腸の思いで従業員解雇。 現在は民間工事も少なく、小さな町が発注する小さな土木工事が主になっており、家族役員とアルバイトで切り盛りしています...

弁護士回答
    2
  • 不倫または退社に関する名誉棄損等について

妻が店舗は違うのですが、同じグループ会社の人と不倫していました。妻が会社を辞める事を会社の上司に言うにあたり、妻側から不倫をしていた事実を言い相手の事を聞かれ、話したとします。その事で相手も不倫していた事が会社に発覚した場合 妻は相手から名誉棄損で訴えられる事は法律上は成り立つのでしょうか? また、最悪解雇になった場合、損害賠償?慰謝料?等、妻は...

弁護士回答
    1
  • 在宅取調べについて3

過去何度か質問させていただいているものです。 現在、事件の在宅取調べで自宅謹慎中でしたが、会社のほうは懲戒解雇になってしまいました。 事件の処分が決定してから会社の処分が決定するかと思っていたのですが、会社のほうが先でした。 すでに、一ヶ月以上経っているのですが、余罪などについて警察署のほうから呼び出し取調べがあるのだと思っていたのですが、担当...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 横領してしまいました

先日も質問しましたが 仕事で人間関係のトラブルから アルバイトのせいにして辞めさせようと思い7万円横領してしまいました。 会社からは 昨年から60万円の誤差がありこれも払わないと警察に届けを出すと言われましたが 私は本当に今回が初めてで認める事ができません。この事で 先日こちらで質問しご返答貰い その日に母と会社に謝罪へ行こうとしたら警察から電話が かか...

弁護士回答
    1
  • 持病で退職、給料未払い

よろしくお願いいたします お恥ずかしい話なのですが、相談させてください。 元々うつ病を持っています(診断書もでています) 2010年10月〜11年1月初めまでアルバイトとして働いていました。 持病の事は会社に相談せず働き始めました。 職場の人間関係のストレスから、無断で仕事を辞めました。("飛んだ"というやつです) 2月1日、最終分の給料が支払われていないの...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してくれない

別れた元交際相手に、別れる前に20万円貸しました。借用書もあります。 その時は別れると思っていなかったし、相手がギャンブルや遊びでヤミ金にまで手を出していたので借金から救いたくて貸したのですが、結局彼はまたヤミ金で借金をし、私が彼を救えるなんてただの妄想だったのだと分かり別れました。 相手は両親と実家住まい、兄妹は結婚して家を出ました。 お金は返...

弁護士回答
    1
  • 残業代請求出来ますか?面接時、『残業もあるけど大丈夫?

今年5月20日、2年1ヶ月勤務した会社を寿退社しました。 その間、残業代は一切出ず、休日出勤も2回ありましたが、休日手当てなるものは出ておりません。 頻繁に残業していたわけではありませんが、月に3〜5時間はしていたと思います。 他の従業員が有給について社長に問い合わせた時、『基本給下げてないだろ』で一蹴されました。 そんな風に言う社長ですし、こ...

弁護士回答
    1
  • 不倫行為をしました・・・。合意書サイン後は?

結婚している男性と不倫行為をし、奥様にばれました。合意書にサインし(二度と会わない、連絡とらない。等)別れるつもりでしたが、次の日には相手男性からメール、電話があり、連絡をとってしまい・・・相手男性は私とは別れたくないと言います・・・ 私もやっぱり愛しているのと、彼は一人ぼっちで相談できる相手はいない事とか心配になって・・・ 今でもメールと電話は...

弁護士回答
    2
  • 困ってます

私ゎ今接客業をやっているのですが、以前会社のアルバイトの女の子と交際していました。付き合ったり別れたりを繰り返していて別れても一緒に買い物に行ったり食事にしていました。 そして同じ職場だったため他のスタッフに隠れてボディタッチをしたりしていました。 ところが今月になって彼女が今までセクハラで悩んでいたと知人の男性(一般人)に打ち明け3人で会う...

弁護士回答
    1
  • 私が出資していて経費の主導権を代表がとっている場合、私は経営者として扱われるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、失業中アルバイト中に知り合った個人事業主の今の代表から、一緒に仕事をやっていかないかといわれ、私も早く仕事に就きたかったので承諾しました。共同経営としてやっていきたいといわれ、150万ほど材料費を預かり金として代表に預けました。代表からは、名目は契約社員として、帳簿上計算するといわれました。代表からは、歩合制として一つの現場の利益の半分を私に...

弁護士回答
    1
  • このメールで証拠になりますか?

知人が貸したお金の残金をいろいろ理由をつけて、結局1年以上経っても返してくれません。 最近ではメールをしても3ヶ月以上無視され続けています。 なので、警告として法的手続きをしますとメールしたいのですが証拠に自信がありません。 借用書も書いてもらっていません。借用書以外の証拠としては、振込履歴とメールのやりとりが残っていますが、決定的な内容のもの...

弁護士回答
    1
  • 辞めたのですが…

韓国料理店でアルバイトを始めて1ヶ月近くなった頃、最初にシフトに多く入れると言う話で始めたのに、基本人手の足りない土日しか入れてもらえず、新人だからかな…と思っていたら、後から入ってきた人が時間も日にちも多く納得が行かなくなっていました。 そんなある日シフトの事でトラブルがあり、仕事への質問も答えてもらえず、ついにはあなたはテキトーに仕事をしてい...

弁護士回答
    1
  • 同居離婚

夫の両親と同居で、15、11、8歳の娘がいます。夫が私と居ることが苦痛で食事も摂れず精神的、肉体的に限界らしく離婚したいと言われました。自分を取り戻す為にも自分が出て行き、私達は末娘が小学校を卒業するまでは、此処に残れるように頼むからと言われました。先日朝帰りが続いた事を義父に『女でも出来たのか!』と言われ、信用されてないと感じた事もきっかけのひとつ...

弁護士回答
    1
  • 質問です!

住宅ローン負債を夫が支払う払わなくなる事をふまえてと、今の家に残るならローンを払って住め払わないなら出ていけ生活費は払わないといわれ今日までに到ります。話を進めたいのですが、金銭面など負債などあり決まりません。今までアルバイト代を全て家庭にあててきました、夫の収入ではマイホームに車二台のいじはできないし生活費もたりないからです、自分(夫)が困った...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの接触事故について

【相談の背景】 昨日夕方、16時38分頃、副業のアルバイトに自転車で向かっている途中、交差点手前の脇道から出てきたタクシー(乗客あり)とに右側から衝突されました。 私は歩道を走行しており、脇道(一時停止標識なし)から出きたタクシーは広い通りに出るため右側を確認して停車していました。 タクシー運転手はこちらを見ていませんでしたが停車したので私は徐行で...

弁護士回答
    2
  • 労働問題について悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在漁協組合でアルバイトをしています。 仕事内容は主に荷受け(漁業者から魚等を受ける)、箱詰め、業者への連絡等です。 時間給での処遇です。 年間通した時に凄く忙しい時とそうでない時の差はあります。 朝6時~17時までの時もあれば、月によっては1日1~2時間程度の勤務の時もあります。 職場は小さな職場で2~3人人しかいません。 現在8年目になりま...

弁護士回答
    2
  • 違法 労働環境 給与出所不透明

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店初出店 内装業の株式会社から給与を貰ってる よって飲食店は独立して株式会社としては成立してない。 飲食店アルバイトスタッフ9名 正社員2名 内装業全スタッフ5名以上 雇用形態について 私は飲食店店長として雇用契約 けど給与はネットにも出てこない 何でも屋さんという会社に所属扱いになってる法務局には法人番号はあるが 全く稼...

弁護士回答
    2
  • 複数人に対し窃盗や漁る行為をしてしまった。

【相談の背景】 自分は大学生で、大変恥ずかしながらアルバイト先で6人のバッグの中にある財布を漁る行為や窃盗をしてしまいました。 背景として、今年の3月アルバイト中に私の財布から二万円盗まれる事がありました。その時周りの社員の方には言えず、ただ自分で犯人を探してやるという感情に陥り、怪しいと感じてしまった店長の財布を漁ってしまったのがことの始まり...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇になるのでしょうか?

【相談の背景】 医療事務のアルバイトの面接を受けました。 1週間試用期間を設けると言われ 5日働きました。試用期間の24日最終日の朝採用ですと言われ固定シフトを決める時、曜日と時間帯を勝手に決められました。 居酒屋との掛け持ちだったので少し変更をしていただきたいと伝え了承を得て、働き始めはすぐにでもとの事だったので次に働ける日が3月29日でした、29日は...

弁護士回答
    1
  • 労働相談 不当不採用通達

【相談の背景】 2021年5月上旬頃 求人の正規社員採用募集に拠り、面接の運びと成り、 会社 代表取締役 並び採用担当 に面接戴きました、又 翌月 6月に採用担当者 拠り、Mailにて採用通知の連絡を戴き、入社日に付いては会社都合で年末拠りとの事で、採用担当者拠り、入社時期の相談等で、再度お会いしたい旨のMailを戴き、今後の勤務待遇面のお話で、 週4日勤務 希望提...

弁護士回答
    1
  • 二年間社会保険・雇用保険に入れて貰えてない件について。本社に確認するとはぐらかされた

現在、関東の中小企業(支社、本社は関西)でアルバイトとして働いています。 勤務時間:週5で朝10:00~18:30(休憩時間一時間) 給料:時間給1050円。ボーナス・退職金なし 勤務期間:平成29年10月から現在 正社員と同じ労働時間で二年間勤務。 社会保険・雇用保険:適用されてない(ハローワーク・年金事務所に確認済み)。 会社側の意見:会社の上司に社保のことで相談した...

弁護士回答
    2
  • 詐欺的なコンサル費の支払い義務の有無と脅しについて…。

ベストアンサー

今年のはじめ、Web上である方(A)のコンサルを受け始めました。 内容は、 ・DRMを主軸としたビジネスの確立までの指南 といったもので、 30万円(初回10万円+分割で3万×7ヶ月)で電話上の口頭にて契約致しました。 しかしコンサルを受ける中で、 ・Aから教わる内容が詐欺的であること ▷教えても稼げない人はマインドがダメ。商品を売ったら返金する必要なし。 ...

弁護士回答
    2
  • 怖くてたまりません。詐欺的なコンサルの支払い義務の有無と、脅しについて…

ベストアンサー

お忙しい中ご閲覧頂きありがとうございます。 今年のはじめ頃、Web上である方(A)のコンサルを受け始めました。 内容は、 ・DRMを主軸としたビジネスの確立までの指南 といったもので、 30万円(初回10万円+分割で3万×7ヶ月)で電話上の口頭にて契約致しました。 しかしコンサルを受ける中で、 ・Aから教わる内容が詐欺的であること ▷教えても稼げない人は...

弁護士回答
    1
  • すでに廃業した個人事業飲食店主が自己破産する際の、偏頗返済、予納金・同時廃止等について

先々月まで定期借家契約のテナントで、個人事業で飲食店を経営しておりましたが、家主より、建て替えに伴い定期借家契約を更新できないということになり、銀行・公庫とも追加の借入を断られ、転居しての再建費用も捻出できないことから、先々月末に廃業、テナントからは退去いたしました。 仕入先の買掛金等や人件費など事業関連の未払金は、テナントの保証金返還や備品...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について 前職社長に与えられた精神的苦痛での慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

友人(15年来)が社長に就任した会社へスカウトを受け2018年7月に入社しました。前提として私が視覚障害者であり、社長も以前より知っていたということをご承知置きください。 スカウトを受けた当初は事務で正社員とのことでしたが、入社2週間前に「営業で半年はアルバイト」と言われました。助成金を受け取るため半年アルバイトでとのことだったので承諾しました。しかし営...

弁護士回答
    1
  • クリニックを運営中。院長の競合、背任行為について教えてください。

はじめて相談させていただきます。クリニックの事務長をしています。 競合や背任行為について教えてください。 ≪経過≫理事長を引き継ぐ予定だったクリニックの院長が、従業員とのトラブル(もともと関係の良くない状態が続いていたが、最終的に院長の奥様が誹謗中傷のメールを従業員に送り、理事長が注意と解決を求めたこと)をきっかけに急に辞めると表明しました。一人...

弁護士回答
    2
  • 給料体制に問題はないのか?

現在社員役職は付いてます。 給料体制が急に変わりました今までの給料体制だと 基本給(日当10.000)+役職手当でした。 ですが今は基本給(時給1.300)+インセンティブの形です。 1日に1〜3現場回ったりはしょっちゅうあります。 ここで気になってるのが日当の時は1日の金額だったので移動中などの給料とか現場数は気にしていなかったのですが時給になったことによって...

弁護士回答
    1
  • 退職による店舗休業の損害賠償

ベストアンサー

約20日間飲食店のキッチンでシェフとして働いておりましたが、家族の介護(父がガンを患った為)の為、会社を退職したいと申し出た翌日退職しました。 退職の意思を伝えてから4日後、オーナーより、お店を閉めざる得なくなりその事で食材の廃棄ロスが出た事、そして時給は1,000円です。と連絡が来ました。そして交通費の計算書を送るようにとの事と、退職するとの事で良...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚問題、相談うけました。お願いします。

ベストアンサー

息子夫妻が離婚するにあたって相談にきました。 息子大学2回生(親の扶養内アルバイト) 奥さん23歳妊娠中 奥さんは妊娠発覚後、仕事やめて家を引き払って実家に戻って生活。月に1度ほど我が家に1週間ほど泊まりにくる。 出産後2ヶ月までに、我が家に帰ってきて同居生活する予定でした。 入籍日9月1日 出産予定日2月23日 質問① 話し合いで取り決めた内容...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けつつ悠々自適に暮らしている人について

ベストアンサー

私が知り合って3年くらい経過する生活保護受給者が居ます。狭い町なのでよく合いますが、 統合失調症といいつつ手帳は保持していません。それどころか、親父さんが亡くなった昨年、 親父が亡くなって正直嬉しかった、(親父さん寝たきりで介護が必要だったので疲れていた)との 発言が葬儀の前の日に町で会ったとき彼から聞いてびっくり。 彼に集まる人は、障害者ネッ...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の支払いが必要ですか

任意団体(会社ではありません)で、スタッフを雇っています。正規を前提として試用期間アルバイト3ヶ月として入った者(ハローワークの紹介)から解雇予告手当の請求がありました。 経緯としては、勤務初日、体調不良のため8時間勤務の予定を4時間で早退(実際働いたのは2時間程度)、翌日祖母の葬式のため「1週間休ませてほしい」とスタッフの責任者に連絡あり、了承。1週間後...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費について

30代男性で2人の子供(長男8歳、長女5歳)がいます。 妻とは別居して3年になりますが、長男は私と同居し、長女は妻と同居しています。 私は会社員で年収800万、妻は別居と同時に基より出産に興味があったため、助産師になるべく学校へ通っています。なお、アルバイトなどはしておらず、長女ともども実家暮らしです。 上記状況で、妻と裁判にて離婚協議をして...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法違反及び脱税疑惑があります。

私はFC事業の雇われ店長をしています。会社の労働基準法についてご相談があり、社員3人の会社なのですが、少し違和感を感じたことをご相談させて頂きます。1、会社に就業規則がありません。2、店内カメラを設置されて音は拾えないと言っているのに調べたら音が拾えるカメラでした。従業員あての張り紙もなし。3、有給休暇はうちにはないと言っています。4、売り上げ不足は...

弁護士回答
    3
  • 同棲をいきなり破棄されたのですが何か戦える方法はありませんでしょうか?

今月の頭に交際している彼女と同棲する目的で賃貸を借りる契約をしました。彼女は何日か遅れて越して来る予定だったので私は一足先に新居で過ごしています。彼女自身中々自分の親に伝えてくれなくて後に話したら向こうの親が私と面会するまではダメだと言って、忙しいのか中々会ってもらえず彼女が越して来るのは未だに伸びています。引っ越す為には仕事も賃貸契約の際に必...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書と契約時の口頭説明の相違による契約破棄における損害賠償はできるのか?

ベストアンサー

ある男性高収入を謳うアルバイト求人サイトからレンタル彼氏の応募を今月しまして、そこで業務委託という形でレンタル彼氏が毎月800件の問い合わせがお客からあると聞き、レンタル彼氏のしての登録をする契約書を書き、サイトの維持費に15000円、seo対策費15000円、月のレンタル彼氏サイトの利用料に月額10000円かかると言われて、別件で詐欺被害にあっているためお金が無い...

弁護士回答
    1
  • 契約時に会社が提示した契約条件が契約後に会社に無断で変更された時手当等の支払いはどちらが適応ですか?

あるチェーン店で学生アルバイトの契約をしたのですが、面接後アルバイトの契約の説明を受ける際に店舗の責任者から「電車賃は自宅の最寄り駅から勤務地までの電車賃に勤務日数かけたもの全額支給(ただし支払う額はその区間の月の定期代を超えることは無い)」と説明を受けその旨に了承し契約書類を書きました。しかし本部の情報処理をする者の不手際で当初の契約通りの電...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...

弁護士回答
    5
  • 経営者の友人との口約束で業務委託のような形で新事業を立ち上げましたが赤字です。辞めさせてもらえません

会社経営の友人A(専務)と口約束でネットショップの新事業を立ち上げました。しかし赤字状態です。辞めたいと思ってますが、辞めさせてもらえません。赤字を出した責任を取れと言います。具体的にはプラマイゼロになるまで報酬返上で働き続けろ、という状態です。私は辞められるのでしょうか? 以下、もう少し詳しい状況を記載します。 (1) 約2年前、会社を経営し...

弁護士回答
    1
  • 民事調停における調停員の対応等に関して

ベストアンサー

<調停の内容> ある企業のアルバイトから暴行を受け、半年以上の通院をしたが後遺症の残ったケース。本件の通院慰謝料や後遺症慰謝料は加害者本人と一部金額のみ示談。不足分を企業側の使用者責任として、簡易裁判所の民事調停にて交渉開始。(後遺症分で交通事故14等級相当分+通院分を請求中。) <相談の論点> ①調停員のスタンスに関して 関東のある県の簡易裁判所...

弁護士回答
    2
  • 給料の返金について

お世話になっております。 とある企業様とプロジェクト開発のお仕事をいただきまして 雇用形態がアルバイトの時給850円として雇用契約を結びました。 約22か月にかけて開発を行ったのですが、先方から4月中で完成の見込みがなければ、打切りとの連絡を受け、 完成に至らず、急きょ打切りとなりまました。 その際、先方様より「責任としてこれまでにお支払した費用を...

弁護士回答
    10
  • 「交通事故の損害請求について」

ベストアンサー

今年の1月初旬に大学生の娘20歳が幹線道路を自転車にて横断中に赤信号無視の乗用車に 跳ねられました。傷病は「右上腕骨幹部骨折・右痴骨・臼蓋骨折・頭部挫創・頭部外傷」 で国立病院に80日入院、退院後約一週間自宅療養し現在は大学近くにアパートを借り妻が 車で大学とリハビリの為大学近くの病院へ車にて送り迎えをしており現在治療中です。 そこでご質問なのです...

弁護士回答
    5
  • 障害者雇用の雇用差別について

私は40代の聴覚障害者です。1年半前、正社員登用ありの求人に応募し、フルタイムのアルバイトとして勤務しています。契約社員でもなくアルバイトとして勤務しているのは私ひとりです。これは障害者差別に該当し、違法性から会社側と交渉可能でしょうか。 いつもお世話になっています。 私は聴覚障害者(2級)のため、電話応対や接客など対応不可能な業務があります。し...

弁護士回答
    1
  • これは事実上、解雇とならないのでしょうか....

契約社員の半年毎契約更新を一度だけされただけでもバイト期間を含め約6年程働いています。2月末に新しく来た総務部長から、「あたただけ契約社員で、契約の巻きなおしがされていないんですが...」と言われたので、理由を説明しました。仕事内容を変えられた時(半年前)にも契約書と変わるから更新してほしいとお願いしましたが聞き入れて頂けませんでした、と説明しまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから