法律相談一覧
-
未払い賃金を回収したいです
私は7月10日から30日まである飲食店でアルバイトをしていました。そのお店はライセンスを取得し、個人経営として営業していました。30日の営業後に辞めたいという旨を伝え、オーナー(店長)から今までありがとうといわれ、退職しました。その際LINEで給与の振込先も伝えました。 しかし今月25日の給料日になっても振込がなく、再度連絡をしても既読のみつく状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働環境は良くなるのか!?
ベストアンサー学生です。現在某コンビニでアルバイトしてます。しかし、そこのオーナーが色々と問題で、シフトを勝手に決めたり、ミーティングなどの集まりを前日にすると言い出したり、時給を上げると言われても上がらなかったり、従業員でターゲットを決めて解雇に追い込んで辞めさせたり、などその日の機嫌、都合で従業員に当たってきます。特に問題なのが、オーナーに仕事上の相談な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の年末調整忘れの発覚、その後の確定申告・少額訴訟などについて
前職アルバイトの会社が、年末調整してくれていなかったことを最近知りました。 きちんと扶養控除書類は書いています。 元々6月以降の国民保険料が少なくおかしいなとは思っていたんですが、 多忙でそのまま忘れてしまっていて、最近所得証明が必要になった時に、 役所で発行しようとしたところ「無申告です」と言われてしまいました。 この場合は期限後申告するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、支払い能力がないと言われたら
旦那が不倫をしました。 今離婚調停中です。 不倫を一切認めません。 でも、不倫が発覚してから同棲しています。 慰謝料を請求したいですが 税金の滞納等で差押えられています。 それと家のローン(旦那名義)や他の借り入れもあり支払い能力はそこまでないと思います。 相手の女もシングルマザーで私が役所に同棲していると報告しているので恐らく手当は貰っていない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の慰謝料やほかの費用の相場どのくらい
ベストアンサー初めまして、ぐるどん㊚です。 8年間苦楽を共にした嫁との離婚を考えています。 私は約1か月間、12歳年下の女性と不倫してしまいましたが、 今は関係を清算しております。 しかし、昨日ですがLINEでやり取りした中に「幸せでした」「大好きだよ」などの、 内容が残ったLINEを嫁に見られてしまう失態を犯しました。 嫁からは離婚と慰謝料を私と不倫相手に300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって違法じゃないんですか?
私の今働いている会社はアルバイトで有ろうと9時間以上の労働は当たりまえで 長時間労働をさせても社会保険の加入もく 社員でも安い賃金で働かせて有給休暇もないく 私は5、6年前に朝出来る人が居ないからと時間が12時間労働で週1の休みになったら社員と言われ24日の交通費込みで24万と言われ 2年の間に店が売れないからと口頭で4万の減給があり 最初固定給で書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、減額について
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、相談させてください。 2年前から不倫をしていました。 相手は年下、結婚して2年半、子供は一人 彼が奥さんに離婚を持ち出しそこから彼が自白、不倫がばれました。 不倫している間彼は 離婚するから待っててくれ 絶対一緒になるから とばかり言ってくれており私はそれを信じていました。 バレてからは彼と相談し、1回縁を切ろうと話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則を作っていないので、罰則を受けますか?
「常時10人以上の従業員を使用する使用者は、労働基準法(昭和22年法律第49号)第89条の規定により、就業規則を作成し、所轄の労働基準監督署長に届け出なければならない」 とありますが、私の会社は10人以上いますが、就業規則を作ってもいません。 就業規則作成・届出義務(労基法89条)違反に対しては,30万円の罰金という罰則(労基法120条1号)が定められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護申請をする上で賃貸を借りる場合の連帯保証人について
ベストアンサー精神疾患等を患っており現在「精神障害者手帳三級」を所持しております 最近になり症状が悪化し週三日のアルバイトを何とか続けて働いておりましたが止めざるを得ず 四ヶ月ほど前に退社してしまいました。 そこで生活保護を申請したいと思っています 以前に生活保護の件で同様の質問を詳しく状況説明し質問したのですが恐らく可能だろうとの 回答を頂きました そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長に経営責任を取らせたい。どのような方法があるか?
あるところにある会社がありました。 その会社はワンマン社長が仕切っており、他の役員は経営に口出しできない状態でした。 (ほとんど、名義貸し状態、および出資の金づるでしかなかった) この社長が放漫経営をし、社員は逃げ出し、パワハラによって病院送りになる者もあり、 アルバイトの給料は難癖をつけずに未払いにして実態としては解雇とし、 顧客はぞんざい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭教師の雇用についてです。
ベストアンサー先日、母親の職場の友達aさんから家庭教師のアルバイトの紹介を受けました。 生徒はaの姉の息子でした。 時給は5000円出すので引き受けてくれる人を探しているとのことでした。 僕は急だったので考えます、とだけ伝えましたが、後日引き受けたいと思ったので母親に引き受ける旨をaに伝えてほしいと言いました。 aとは連絡先を交換していなかったので母親を介して伝言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員との契約内容の変更について
個人事業主として正社員を雇用していますが、経営不振のため雇用条件の変更を検討しています。その際の注意事項などをご教示ください。 現在、FC契約で個人事業主として1年ほどお店を経営して6名のスタッフを雇用しており、うち3名が正社員、3名がアルバイト(時給制)となっています。3名の正社員については経営不振を理由に最近賃下げを受け入れてもらいましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出したらセックスレスで慰謝料請求されました
夫の性格に我慢が出来ず、条件付きの離婚(働き口が見つかったら)を申し出たら、離婚に関しては合意で財産分与なし、セックスレスによる慰謝料100万を請求されました。結婚5年目、子無し、性交渉は4年の間、数回です。結婚当初は子供がほしくて頑張ろうとしましたが、レスの間隔が空くにつれギクシャクしてお互い自然に出来なくなりました。 4年間専業主婦、昨年秋からアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の証拠とはどうすればいいのでしょうか
外国在住の日本人です。今住んでいる場所で 日本の行政書士の依頼で約1年アルバイトをしました。やめる頃になったら 「委任状を使って 顧客の口座から大金を横領した疑いがある」と言われ「今までの報酬もやらないし 刑事訴訟をする」と言われました。しかし全くの濡れ衣で 疑われるようなことは何もしていません。 「証拠はある」と言われますが、何のことなのかさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社に際して保証人は必要か?
来年3月までバイト採用されました。必要とされる書類関係が多数送られて来ました。確認すると同居家族なら1人で、以外なら2人保証人が必要や、健康診断書類も自己負担で提出義務と通勤時に必要な保険や免許証のコピーと住民票(家族全員の)とありました。 ハローワークの求人票には契約期間が2年と記載されていましたが、雇用契約書には5月スタートの10ヶ月間だけで、要保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現職の退職までの期間について
現職を退職する旨を伝え、作業中ミスをしたら手を抜いてると怒られました。 初めて質問させていただきます。 先日現職の偉い方に退職する旨を伝えました。 退職理由はアルバイトなので給料が安定せず一人暮らしの生活が厳しいためです。 ですがその方には理由をやりたいことがあるからという風に伝えました。 とてもよくしてくださったので裏切られたと思ったのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、捜査段階での自首について
窃盗で捜査段階に入っている状態で、自首(出頭?)した場合について。 職場で窃盗をしてしまいました。およそ1カ月の間に、7人の財布から計15~20万程度。先週水曜に7人から被害届が出され、木曜に職場の現場検証の際に私も指紋を採取されました。 既に捜査段階に入っているかと思いますが、事情聴取で呼びだされる前に出頭した方がいいでしょうか。 また、出頭し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当及び退職後給料支払いについて
3月10日から無断欠勤をしまして、3月14日付けで解雇しましたと文書が届きました。 当方、正社員でアルバイト時もふくめ勤続7ヶ月になります。 無断欠勤の原因は、社長の暴言にうんざりし精神的に追い詰められたためです。 まずお聞きしたいのは、解雇予告せずに何日に解雇しました。との連絡は問題ないのでしょうか。 次に、給料の支払いは本人から電話連絡が来たら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に関すること(自動車売却)
以前にも書き込みをしたことがあります。 現在自己破産手続き中なのですが、今年2月頃精神的な病気で医師からの診断書をもらい会社を退職しました。それ以後就職活動を行っていますがなかなか就職先が決まらず生活に困っています。 自動車を保有していますが、売却し弁護士費用の支払いや生活費に充てたいと現在依頼している法律事務所に申し出しましたが免責不可自由に該...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害者から、慰謝料含め300万円請求されています。
私は2013年の5月に逮捕されて、その年の7月18日に懲役2年6カ月、執行猶予4年で釈放されました。 裁判では、釈放後に弁済をしていく所存であると伝えました。 しかしながら釈放後、仕事もみつからず、アルバイトで生活をし 足りない部分は借金で生活をし、市税もたまっています。 そして今日被害者から手紙が届きました。 内容は謝りに来ない、反省してない、民事で裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元旦那からの請求について。
ベストアンサーこんばんは。 離婚時に旦那から「今までの生活費の為の借金を半分返せ」と言われました。 離婚後旦那に支払わなくてはいけないのでしょうか? 離婚の理由は、子供が3人いながら突然まわりの反対押しきって会社をやめてアルバイトになり、看護師の資格を取ると言い出しました。 ろくに勉強もせず当たり前の不合格。 今度は大学に行くと言い出し、貯金もなし借金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約におけるペナルティについて
友人がポスティング会社で働いています。本人はアルバイトとずっと思っていたそうなのですが実際には業務委託契約でした。 業務委託契約ですはそれは名ばかりで実際には雇用関係です(シフト管理や遠方の仕事の場合寮の無償提供、会社へのミーティング強制参加などなど) ちくいち仕事には指示をされ、指示書と地図を渡され仕事をしています。報酬は日額制で月末締め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を置引きした場合の示談について
自分はアルバイトをしているのですが、3週間ほど前に仕事場の落し物置き場に5万円入った財布が置いてあったのでつい出来心で拾ってしまいました。 しかし拾っておいて何を今更、と言った感じなのですが、罪悪感に苛まれ使うに使えずしかし返すに返せず家に放置していたら先日上司が「ここに置いてあった財布を知らないか?」と聞いて来ました。 自分は「知らない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
私は窃盗で略式、罰金刑が1月15日に確定しました。 罰金50万円で支払が出来なくなりました。始めは在職中の会社で建て替えと言う予定でしたが建て替えの話がまとりそうにありません。 もしかすると最悪解雇になる恐れも有ります。今の私の手取りの給料は寮費を引かれて15万円位でローン車の支払い光熱費が10万円位です。 分納の相談を考えていますがもし会社を辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料が連絡無く減額され、更に不正受給扱いされ困ってます。
妻がアルバイトで月120時間しか働けない中、実態は160時間以上働いてました。 当月に付けれない分を店長の了解の上で翌月の休日など出勤していない時に付けて運用してました。 2014年10月退職した際、前月未払い分を出勤扱いとして請求した所、本社監査室より不正受給扱いを請け10月分の給料が連絡無く減給されました。 更に2年間働いて居たのですが、2年分の過払い請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件の示談について
自分は以前に横領で実刑3年の判決を受け服役経験があります。仮出所後、満期も過ぎ、現在は普通に会社員として働いております。仮出所後にアルバイト勤務していた先で店の商品に手をつけてしまいましたが、後悔し、その代金をわからないように補填していました。残が数万円になったところで補填する前に責任者に打ち明け謝罪しました。解雇処分になりましたが、被害届等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前に離婚時、勝手に奪われた家財道具と貯金について今からでも養育費に回せませんか?
ベストアンサー離婚時に元嫁に家の中の家財道具一式、電気スイッチの蓋まで全て剥がされて身ぐるみ剥がされて、 300万ほどあった貯金も全額奪われ、その後60万ほど今後の生活にと手切れ金を渡しています。 過去に遡りますが、その金額を養育費に回す事は今からでも可能でしょうか? 公正証書で養育費に月3万円を取り決めましたが、財産分与の話しはせずにそのまま離婚してしまい、 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について 。なんでさっさと警察に自主しないの?
ベストアンサー本来1人1時間500円、2時間いただかないといけないところ、時間を1時間とごまかして伝票を起票しました。値引きした回数は6回、金額は12000円ほどです。父は仕事の関係でこれず、祖父と母と一緒に謝罪に伺いました。信頼されているからこそ一人で店を任されていたのに、前任者も同じことをしていたからと安易に考え裏切ってしまい本当に反省しています。誠意がない。横領罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書通りに実行してくれない時の回収方法について。
ベストアンサー数年前、婚約破棄をされた際に公正証書作成し、相手に慰謝料や貸付金を毎月分割返済してもらっていたのですが、相手の経済状況も良くないらしく、減額して振り込んできたり、数ヶ月入金が無い時もあります。 その都度メールで催促をしたり、入金出来ない月は必ず連絡を入れるようにお願いしておりましたが、それも守られていな状態です。 相手は自営業であまり収入が無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚3年経過後の、離婚協議書作成について質問です
離婚後してから3年が経過しておりますが、当時離婚協議書など一切作成しておらず、今になって作ろうかと考えています。 子どもは二人おりますが、当方アルバイトの生活で引き取ることができないと考えたため親権は元旦那に渡しました。 私たちは関東と東北に住んでいるため子どもに逢う日などは年に数回、それも特に取り決めはないままです。 子どもとの面接交渉などま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申告によるストーカー規制法での警告について
以前から仲が悪かった男性から私がストーカーとして警告をうけました。 嫌がらせ目的だと思われます。 警告書類を読ませてもらったのですが、相手男性と身に覚えのない時期から交際していたことになっており大変驚きました。 交際事実はないこと、相手男性と仲がこじれる以前第三者から交際しているのかと聞かれた際、男性本人が交際はしていないとはっきり言っていたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年同士の妊娠について
未成年同士の妊娠です。娘17歳・アルバイト、彼氏18歳・高校3年生です。 現在妊娠5週目で、説得はしてるのですが産みたいの一点張りでこれは仕方ないかな? とも思ってきてます。 彼氏の方は産んで欲しい、来年には社会人になるので頑張っていきたいと聞いています。 現に彼氏と私で話した時にこの意見は聞きました。ですが、彼氏のご両親がおろしてほしいと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人が自分で自己破産~免責手続きが可能とは本当ですか?
題名の通りです。 それを生業としている弁護士さんに お尋ねするのもおかしいとは思うのですが… 逆に「無資格で本当に大丈夫なのかな?」 とネット情報に疑問が拭えません。 そして自分自身もお金がなく 現状を放置するのみなので、 こちらで質問させて頂きました。 実際どんな工程があるのでしょうか? 手続きは難しくないのでしょうか? どうぞ宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の弁済通知に弁済しなければいけないか。
2年前位からの会計ミスによる違算金を社員全員で全額負担せよ。 と言われました。 総額で100万近くあるらしいのですが、企業側も今になって初めてわかったことのようです。 元々会計が2つに分かれており、お客様に待たせないよう一つのレジに集約し会計するシステムなのですが、 集約する際、従業員が打ち間違いや集約忘れにて金額が正しくお客様からいただけていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 審判後 抗告について
①抗告に対して意見書を出さなければいけませんが、 どの様に所得や資産が無い事を主張すればいいでしょうか? ②生活内容は判決に影響しますか? ③予想では抗告に対しての判決はどんな内容になりますか? 婚姻費用の分担の審判後、抗告されています。 こちらは、自営業で現在、本業は仕事がなく休業状態で収入がなく、アルバイトでの収入のみです。 (調停で所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
財産分与で財産が家だけ(ローン返済済み)で、離婚後片方(父)が住み続けるとなった場合どういう分与方法になりますか? ①両親の離婚についてです。二人半々で権利を持っている家に、父が今後も住むと言っています。 父は60歳を過ぎ無職やアルバイトをふらふらしているのですが(年金も受給中)、 家を財産分与する際母にどのようにして分与できるのでしょうか?(支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニバイトでの業務上横領について
ベストアンサーコンビニでのアルバイト中にレジのお金2万円を横領してしまいました。顛末書を書き、解雇処分とし、10万円支払えば被害届は出さないと言われましたが、これは『示談』に当たるのでしょうか? また、『示談』に当たるのであれば今後被害届を出さない旨の証明書等を作る必要がありますか? 行為発覚後に呼び出され、その場で解雇を告げられ、証明書(私はxxにyy円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣契約時の契約書をもらうタイミングについて
今週から派遣社員で働いています。 派遣業務契約書をもらうタイミングって、とくに法的に決まっていないのでしょうか? 派遣会社によっては、勤務スタート前に頂ける場合もあれば、 勤務が始まっても、なかなか渡されない会社もあります。 まさに、今の派遣会社が後者で、勤務して一週目が過ぎましたが、 いつ渡すのかの連絡もありません。 一度、担当営業に問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて。電話やメールでまだですか?
アルバイトとして、お仕事をしていて 7月末に仕事を辞めたのですが、未だに給料を貰えていません。 会社の給料支払い日は末締め15日払いです。 電話やメールでまだですか?と確認しているのですが 最初の頃は返事も来てたのですが 昨日のメールには返事も来ていない状況です。 私は辞める1ヶ月前に辞める事を伝え 伝えた後も無遅刻、無欠勤で勤務し 無断早退など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理とは?費用は?実際債務整理がどのような内容なのか?
ベストアンサー去年の9月頃に元夫(同時は夫)が逮捕され、プロミスでカードをつくり借金をしました。 はじめは限度額10万だったのですが、生活に不自由し、何度も借入を繰り返し今では限度額が50万になり実際の借入が45万くらいです。 その後離婚し1歳の子供と公営住宅に住んでいます。 仕事は以前からパチンコ屋のアルバイトをしているのでそれで生計を立てています。 今まで借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について
ベストアンサー移送申し立てが却下され、弁護士先生への自己破産の手続きをお願いするしかない状況になりました。 法テラスの法律扶助制度を利用して弁護士の先生を探すつもりなのですが、受任して下さる先生がいるか不安を感じております。 せめて、こちらが用意すべき資料だけでも、きちんと整えようと、こちらのサイトのアドバイスに従い、2年分の源泉徴収票、3ヶ月分の給料明細書、生命保険証の戻し金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の社長に私的なことをばらされてしまいました。
私の仕事は飲食店の常勤アルバイトで不倫相手との間に子供ができたのですが、仕事で迷惑がかかる前に会社の社長にその事を今はまだ秘密でお願いしますと念を押し(不倫とは言ってないんですが)一人で産もうと思ってると相談したところ次の日には周りに知れて、相手の奥様にもしれてしまいました。 私は不倫相手にも告げずに別れて産もうと思っていたのですが、慰謝料等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金の不正受給について。このような不正は許されるのでしょうか?
年金の不正受給はどんな罪に問われますか?72歳になる元社長 現相談役(株主)が年金を不正に受給しています。月給30万円で月~金これまでと変わらず普通に出勤して会社を取り仕切っています。退任時点で退職金も受け取っています。妻(72歳 役員月額報酬43万)が労務関係を取り仕切っており70歳になった時点で社会保険庁に提出すべき70歳以上被用者該当・不該当届の提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア追い出しについて。
ベストアンサー今年の4月から友人3人でルームシェアを行っている大学生です。 最近、ゴミの処理や部屋の片づけなど居住空間の衛生面で揉めていて、険悪な関係が続いています。 アパートの契約内容の説明の時は3人でも大丈夫との話を聞いていて、いざ契約しようという時に3人ではダメなので、一人は居候という形で入居すればいいと不動産屋に言われ、契約者(友人2人)居候(私)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県営住宅での世帯主について
ベストアンサー私は母子家庭で子供(大学3年)と県営住宅に10年以上住んでいます。去年、実母(70歳)が離婚をし同居する事になり、私は子供2人と母の4人家族の世帯主になりました。 私が今年の3月に縁あって再婚しましたが、彼が海外出張で日本にいない為、来年以降まで住所変更せず、このまま県営住宅に住むことになりました。 いずれ私は県営を出て彼(同県他市)と住むので、世帯主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の買取。どうするればいいでしょうか?
以前契約を勝手に変えられ、有給の無い雇用形態になってしまったので、社長直々に有給の買取をすると言われました。 本来は4月25日のお給料日に振り込まれているはずでしたが、入っていなく5月分と一緒にと言われました。 本日お給料日だったので確認した所、お給料分の振込しかなく有給分は入っていませんでした。 お給料は振り込まれているので未払にはならないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の家に子供が家に住む権利は有るのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在21歳です。 私は幼少時から、非常に太りやすい体質で、高校も中退し、家に引きこもっていました。 最近、ようやくアルバイトを始められましたが、極端に太っているからか、正職員の仕事が見つかりません。 最近両親も我慢できなくなったようで、私を家から追い出そうとしてきます。 両親の気持ちは分かりますし、私も仕事を探してはい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
現在、夫と離婚を前提に別居中です。 夫は会社員で給料が手取りで27万、私はアルバイトで月に五万弱の収入です。子どもはいません。四ヶ月前に夫は家を出ていきました。その後すぐに婚姻費用分担の申し立てをして、毎月6万円を振り込んでもらっています。 夫はギャンブルが好きで別居後借金をしながらパチンコや競馬をしているようで、最近サラ金の借り入れ金額が上限に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故について
ベストアンサー私の身内の話です。 飲食店での調理兼給仕としてアルバイトしていたのですが、業務中に転倒し救急車で運ばれる事態になりました。 結果、手術、入院となりましたが雇用者は労災加入の手続きはしておらず、後に従業員の方たちと共に一度訪れて5千円程度の見舞金を置いていったきり。以後、半年以上何の音沙汰も無いそうです。 入院、手術に150万円、事故により障害持ちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を巡る国際離婚の離婚調停について
ベストアンサー友人のフィリピン人女性(30代前半)とその旦那(70代後半)が離婚調停にて親権を争うことになりそうです。 結婚6年目で別居5ヵ月目になります。4才になる娘がいます。 娘は去年の11月からフィリピンの妻の家族に預けられています。 妻の方は、派遣社員として月収18万円くらいで、旦那の方は国民年金とアルバイトのお金を合わせて17万円くらいです。 どちらも近くに身寄りは...
- 弁護士回答
- 2
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから