法律相談一覧
-
盗難をしてしまいました。
レジのお金を1万円ずつ、2回盗んでしまいました。 その会社はすでに退社しており(アルバイト勤務)、盗んだのは退職日とその1週間ほど前です。 お金がなく、魔が差してしまったのと、退職前の気の緩みから自制がききませんでした。 今はとても反省しています。 今日、店長から電話があり、監査で盗難が発覚したが、認めるか、という内容でした。 正直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして
ベストアンサーすでに調停離婚で養育費も決めて離婚をしましたが、養育費が約200万以上払われてなく、強制執行をしようと手続きをした矢先相手が、仕事をやめていて、今アルバイトをしているかもわからないです。履行勧告は何度もしていますが、裁判所も連絡が取れなければ終了など、ずっと負けた、諦めに近い状態です。相手は親のマンションに家賃も払わずに生活しています。養育費も払う気がなく、相手側の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で、差し押さえできるもの
離婚した元夫と公正証書を作成し毎月返済をしてもらっていました。が、元夫がリストラにあい、現在はコンビニでアルバイトをしながら、職探しをしていて、その間、証書に取り決めた金額を払えないというので、減額して支払ってもらっていました。ところが今月になり、ついに、支払いが止まり、連絡も来ません。以前にも支払いが遅れることがあり、再三、注意をしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない役員の兄弟の解雇
資本金1000万円の家族で経営している会社です。代表取締役に父親、取締役に母親と兄、監査役に私がなっております。株は8割が父親、2割が母親が保有しております。飲食店経営で私がお店の運営、経理等ほとんどのことをやっています。私の嫁もアルバイトとしてやっております。先日全く働かない兄について会議をいたしました。逆に我々夫婦がいけないとなり、私が解雇されそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の証拠をつくるには
ベストアンサー個人経営の飲食店でアルバイトをしていますが、未払いの給料が65万円になっております。 これは私のメモとオーナーとの口頭でのやりとりでです。 最悪、訴訟を視野に考えておりますが、雇用契約書、勤務表、タイムカード、給料明細など、もとも雇用者側は作っておらず、現状証拠がありません。 内容証明などで相手に未払い金を認めさせるよう誘導する文例などもネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理者の退職。この場合退職することは不可能なのでしょうか?
現在、ある施設の管理者を勤めております。 待遇面の不満から退職を考えております。 私が退職すると管理するものがいなくなってしまいます。 この場合退職することは不可能なのでしょうか? 職場には閑散期がありそのじきを狙って退職しようと考えております。この場合、業務引き継ぎが出来なくなってしまうと思いますが、退職は不可能でしょうか? 退職時に会社側から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます
ベストアンサー・給料明細が頂けず本社に問合せしましたが店長と一度話してから通して下さいと回されています。雇用がはっきりせず、社外インストラクターからインストラクターアルバイトになれば会社から支給され給料明細が貰えるなんて聴かされてます。詳しいことが解らず毎月給料明細が欲しいだけなのですがどの様に話を持って行けば頂けるでしょうか。 ・常に時給が発生しない時間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有休消化について
ベストアンサーアルバイトなのですが、一か月前に退職したい旨を伝え、有休消化をお願いしました。 週5働勤務で有休が14日あります。 しかし、シフト制のため、現在決まっているシフトを変更するのは難しいと言われました。 買い取りの提案をしましたが、それもよくわからないという理由で拒否されました。 説明してもダメでした。 シフトの希望日を出したとはいえ、残ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の件ですが…
何度も相談させていただいてます。 養育費未払いで、給与差し押さえをする予定なんですが、私と別居して数ヶ月後に、すでに前妻から差し押さえをされている、と知りました。(私とは再婚でした) こういう場合、私が差し押さえしても意味がないですよね? 未払いの養育費は、どうなるんでしょうか 会社は一旦退職し、同じ会社でアルバイトとして働いているらしいです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日質問したら…
昨日相談したら詐欺になるといわれましたが…だいたいの刑期はわかりますか? 事件の概要は 先日アルバイトをしていたコンビニで会計時客からあずかったポイントカードのポイントをかってに使いお金をとりました。後日お客がきづき店で話しをし警察がきて署にいきました。警察には窃盗といわれそのときは簡単に話しをきかれ身請け引き受けで親がきました。 半年ぐらい前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子の職場
ベストアンサーこの前にも 書きましたが 息子がアルバイト・パート(有給も付きだしました)先で 今回 給料の 1割が 減給されてました 先にも書きましたが 知的障害者です 言われた仕事はこなしてます なんの 話し合いもなく 一割の減給ってありですか? 親なりに調べたら 「会社が、労働者との合意もなく、一方的に賃金を減額することは原則として許されません。」とありました 労働基準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許不携帯時の呼び出しについて。
昨日の夜中、原付で時速51kmを出している時に覆面パトカーにつかまりました。更にその時は免許不携帯だったので、住所と名前を聞かれて無線確認をされました。 つかまった時にはまだ予定がわからなく、更にすぐあとにアルバイトがあったので、「後日、署に免許証を持って出頭すること」と「出頭日を決めるために電話するから、無視はするな」という2点について念を押され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ等の副業をしていて急死し、ネット犯罪にあった場合、責任は遺族が負うのでしょうか?
私は65才男性です。今年3月に定年退職し、以後自宅インターネットでアルバイトをしています。ネット販売、アンケート回答、クレジットカード登録等10数社と取引させてもらっています。各社との取引には異なったパスワードを使いパスワードは定期的に変更しています。しかしながら、ぼちぼち友人、知人が亡くなる現実を観ますと死後のことを考えざるをえません。特に心筋梗塞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巨大匿名掲示板2ちゃんねるに詳しい方お願いします!
ベストアンサー私は高校生のころアルバイトをしていたのですが そこのバイト先について書いてある2ちゃんねるのスレッドを 最近になって発見し見てみたのですが、信じられない量の私の悪口を実名で書かれていました・・・ しかも「〜(自分)の元彼女から聞いたんだけど〜」 のようなあることないことまで書かれています。 高校の時に彼女なんていませんでしたし・・ そこでお聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
夫(長男)の実家です。 夫30歳の実家(一戸建て返済終了)は現在、母54歳、三男20歳の2人暮らしです。 父は亡くなりました。 次男29歳は結婚し実家を継いでいますが、まだ同居はしていませんし、子供もいません。 いずれは同居する予定です。 夫は私の家へ婿養子に入っています。 母が亡くなった場合、夫は相続放棄をする考えですが、残された三男を扶養する義務は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人留学生の契約更新について
ベストアンサー外国人就労者について質問させて頂きます。 飲食店にてホールのアルバイトで外国人が7名ほど一緒に働いているのですが、他の店舗で外国人がクレームを受けたことにより、ホールで働く外国人は8月からの契約更新をしないということが会社の方針として決まりました。契約期間は6ヶ月で7月末に更新されます。 契約更新をしないということが当事者たちに伝えられたのは今月の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生について
現在、契約社員で働いています。 近く民事再生することになりそうなのですが、将来の為にいずれ現在働いている会社を辞め、正社員で働ける会社に転職することになると思います。 民事再生手続きをして直ぐに現在の会社を辞めた場合、民事再生は無効になってしまうのでしょうか? 会社を辞めた後すぐに再就職か又はアルバイトをし支払い能力が回復すれば問題ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養範囲内での制限について
恥ずかしながら無知なの教えて下さい。5月から別居アパートを借りて高3と小4の息子と暮らしています。主人からは婚費7万を貰っています。生活が苦しいので私が働きに出ます。私はやっとみつけてパートで時給750円です。7月から採用が決まりました。高3の息子のアルバイト代が多い時で7万です。主人に、扶養に入っている限り、私と子供の収入の合計が制限内に収まるよう計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明
ベストアンサーいつもお世話になっております。 浮気相手に内容証明を送る事になったとして… 相手のメールアドレス 名前 勤務先(夫は電気店で勤務、浮気相手はその中のケータイコーナーで働いています。アルバイトか社員か不明) しか情報がない場合はどうすればいいのでしょうか? 相手に直接渡すしかないのでしょうか…勤務先しかわからないのでやめてしまった場合、連絡がと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産開始決定
ベストアンサー近日中に、法人とその代表取締役社長である私個人の破産開始決定がなされます。(弁護士に依頼しています) 財産目録に法人及び私個人名義の銀行口座を明記しました。 この銀行口座は債権者である銀行と債権者ではない銀行口座を明記してあります。債権者ではない銀行口座は現在、アルバイト先の給与振込み先に指定していますが。破産開始決定がなされると、この債権者では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金。破産の判決の時に呼ばれるまでまつべきでしょうか?
ベストアンサー教えて頂きたくお願い致します。 実はアルバイトしていた勤務先が破産してしまいました。 そこの経営者より20万借りております。 正式な借用書は作成しておりません メモ書きです。 ですが知らない間に100万に膨れあがっており 困っております。 出勤した時にちょこちょこ借りていたのですが、 経営者のメモ書きに 私が出勤していない日まで借りてる記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰か助けて下さい
ベストアンサー大地震のため仕事にこないでくれと急に言われ、子供2人を養わなくてはいけないのにクビになってしまいました。 とりあえず給料は日割り計算で雇用保険は正社員だったのにアルバイト扱いになってるから書類など渡せないとのこと。社会保険なども何度言っても入れてもらえず給料明細では何度言っても配偶者無しにされていました。 毎日朝9時30分から夜中2時ぐらいまで働かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の支払い義務について。
幼稚園の課外教室の講師として雇われているアルバイトです。生徒から毎月月謝を頂き、その全額を納め、そのうちの六割+交通費が給料として支払われていました。が、10月から給料の遅延が発生し、交通費は半年未払いの状況です。もちろんそれでは生活ができないため、口頭で給料担当の方と話をつけ、支払れるまでは月謝を納めず持っていていいということになりましたが、今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
離婚裁判中です。夫は養育費(子供1人)を払いたくないので、「離婚後、妻は公的扶助(児童手当、児童扶養手当など)が受けられる」とし、見込みで公的扶助金額を算出し、それを妻の収入(アルバイト)に上乗せしたした金額を提示して、支払い金額を低く見積もる書面を出してきました。 養育費は、夫の現時点での収入と妻の現時点での収入から、計算式によって出すべきもので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
離婚裁判中です。夫は養育費(子供1人)を払いたくないので、「離婚後、妻は公的扶助(児童手当、児童扶養手当など)が受けられる」とし、見込みで公的扶助金額を算出し、それを妻の収入(アルバイト)に上乗せしたした金額を提示して、支払い金額を低く見積もる書面を出してきました。 養育費は、夫の現時点での収入と妻の現時点での収入から、計算式によって出すべきもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートクラブ
ベストアンサーもう一つお伺いしたいことがあります。知人女性がアルバイトと称して、高級デートクラブに入会し、セレブと称される男性とホテルでの会食など(性行為があるのか不明ですが・・・)をし、数万円から数十万円の金銭の授受をしているようなのですが、これって違法な行為ではないでしょうか?。もちろん男性と会う場合、その女性は本名を明かさず適当な名前をクラブから用意され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはありですか?10万払えと、なんのことか?
ベストアンサー約3ヶ月前にやばいと思い競馬の副業の奴を退会しました。そうしたら、今年1月に電話が来ました。10万払えと、なんのことか?わからず私は、退会のむねをちゃんと話したら3ヶ月前は「二度と電話しないで」と言われてあれから一切していません。そうしたら、今年「貴女は会社と契約しているんです。」これはなに?その人は退会したこと言っていないのか?と、食い付き聞いてみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が未払い。民事訴訟は可能ですか?
給料の支払われ方が適当なのですが明細も無いなんてありなんでしょうか?店長をしていたのですが前の職から繋がりで転職しました。ただその時契約した社長が亡くなり代わりの社長が後を引き継いだのですが支払方は分割でと言われたのですが 契約では1日1万扱いになってるはずですが その金額まで払われた試しも無く1か月以上滞納されたりしています。実際にどれだけの給料が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いよいよ症状固定に
先日、病院に行きましたら、症状固定になりそうです。 1月中旬位かどうか言われました しかし、アルバイト契約だった会社は、半年間仕事をしなかったので 解雇になってしまい 休業損害も12月いっぱいまでの会社での記入しかできないと言われてしまいました。 1月以降働く場所も無くなってしまって休業損害も打ち切られてしまったら 大変困ります。 今後保険屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、誰がどのくらいの罪に問われる?
アルバイトのAは 約3年の間に、店の金庫やレジから200〜300万円盗みを続けていた。 Aは盗みがばれる度に 経営者との間で 働いて返すと念書を交わしていた。 しかし盗んだ金額に対して Aの働きが伴わないので 思い余った経営者は Aが働いたようにタイムカードを改ざんして 手渡しに設定されていた Aの架空の賃金を 本社から 経営者の口座に払い込ませ、 経営者は 自分の損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について。以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?
度々質問させて頂いております。 夫が同じ未婚の女性と不倫していました。 期間は一年以内。夫は本気になり、相手と一緒になりたいと言っています。私は内縁の妻で、子供が1人おります。 以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?と相談し、彼氏を作った事、彼氏を作ったのは今回だけでは無い事、浮気はいいが、本気は許せない事をメールで伝えたりしていました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリとは相違しますが・・・
以前にも質問したのですが再度教えて下さい。 1:国勢調査がありますが、そこに無職と記載すると家族に自分が無職だとバレる事はあるのでしょうか? 今はまだ家族に会社を辞めた事を告げていません。 2:現在、会社を辞めて任意の社会保険に加入しているのですが、金銭的に厳しくて国民年金を支払っていません。 もし、国民年金を支払っていない場合は将来的にどうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!!!
私は昨年7月頃から先週の日曜日まで中古品店でアルバイトをしていて、最初試用期間3ヶ月は時給800円でそれ以降は時給850円という条件で契約しました。 しかし働き始めて3ヶ月程で給与明細が渡されなくなり、1年位働いた頃に店側から給与明細を取りにこいと連絡がありました。 そして給与明細を見てみると、1年たっても時給は800円のまま。 しかし解雇されるのが怖かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃品回収業者は違法ですか?
アルバイトで廃品回収業をしています(軽トラックにスピーカー付けて巡回してるやつです) 先日、鉄クズ等を回収依頼され回収は有料ですよと告げると産廃業者が一般廃棄物を有料回収するのは違法だと言われました(産業廃棄物の許可は取っています) ネットで調べてみると家庭及び事業所から出る一般ごみや家電ごみは有料回収どころか回収そのものが違法のようですが・・・(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20才(男)と15才(女)の交際について
当方,学習塾で講師のアルバイトをしておりそこで教えている生徒(中三・15才)の女の子が家庭の事情で困っており,相談に乗っている内に,当方のことを好きになってしまったようです。 最高裁判例『昭和57(あ)621』で淫行とは真摯な交際をしていればセックスをしても該当しないと判示していますが, しかしながら数ヶ月前に未成年者とデートをしていた大学生が職務質問を受け任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割増残業代請求できますか?
3年近くアルバイトとして勤務し、正社員として1年弱勤務しています。出張等正社員と同等、同責任の仕事をしてきました。 正社員となり、初めて割増残業代が正社員には支払われていたことが、わかりました。時効等の問題もあるので、賃金としての請求は、過去1年分可能ですが、残り過去2年分を損害賠償として請求を考えています。 就業規則は、公表されず、存在を知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯別同居からの引っ越しでの生活保護申請
[状況] 父 70代 年金生活 年金支給学不明 母 70代 アルバイト 年収90 (一月にガン発覚で、2月以降アルバイトができる可能性が低い) 私 40代 娘 パート アルバイト 年収60 (私が、元々体が弱く、子供を妊娠して数ヶ月入院中、婚約者の不慮の事故で死別。ずっとシングルマザーです。なので、籍もいれることなく出産。以後婚約者親族とも、一度も会うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の交渉について
前回「結婚前提の同棲の解消について」で相談させていただいた者です。 養育費の件でご相談させてください。 ①彼の年収約480万円(正社員) ②前妻の3人の子供に月10万強支払っている。一番下の子が8歳。 養育費以外に、面会時の送迎(80kmほどの距離)、面会時の食事/プレゼント代を負担。 ③前妻は再婚しておらずアパート暮らし、パート収入あり。(金額不明。) ④...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私憤を晴らすことを目的に内部告発をした相手を名誉毀損で訴えたいと考えています。
★質問 以下の内容で登場するAを名誉毀損で民事告発できるかお応え下さい。 また必要になる証拠があればお教え下さい。 ★前提の話 ある大型ショッピングセンターでは特定の日に勤務すると日雇いアルバイトも特定日の優先入店券が無償で配られます。 お店に普通に並ぶと混雑するので、混雑を避けて入店できる入店券があると買い物が非常に楽になります。 (バーゲンセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約書での業務避止義務の効力
ベストアンサー県外の自動車関連商品を販売している個人有限会社と委託業務契約をして2年です。 それと同時に私自身は個人商店であることを税務署に届けていますので個人経営をしながらの委託業務です。 私自身、他社での同種業営業販売実績歴を20年以上持ち、私自身の顧客や人脈を持ち込んでの個人有限会社の委託業務でした。(代理商扱いではありません。) 委託業務の地元や隣県での販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然解雇されました・・・
正社員雇用です。今月に入り1週間程経った頃会社へ呼ばれ解雇通達を受けました。(四月末まで)理由は会社の経営不振。会社からは解雇予告手当として1ヵ月分支払う義務があるが、2ヵ月分の給与と残り有給の買取りを行うので納得してくれとのことでした。確かに大きな契約が打ち切りになり、大勢のアルバイトスタッフとの契約終了を行いました。しかし、会社が正社員に対して整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険加入必須か?サービス業のアルバイト、時給1200円、月85時間契約
【相談の背景】 社会保険の加入についてお尋ねします。 サービス業のアルバイトをしております。 時給1200円、月の労働時間が85時間の契約でこの数年働いております。 今月から店長が変わりました。 その店長から、貴方は月額賃金が8.8万を超えているため社会保険への加入が必須になると告げられました。 私は月額賃金8.8万以上「かつ」週あたりの労働時間が20時間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの給与明細が実質労働時間および契約時の時給と合わない。納得のいく回答が欲しいです。
【相談の背景】 大学生です。先月短期バイトを行いました。 契約内容は時給900円、9:00〜17:00 内1時間休憩の7時間労働 5日間です。 その後、10分前行動厳守とあり、実質8:50から作業を行い、業務終了時には片づけ等があり17:10に終了しました。なお、作業開始および終了時にタイムカードを押しております。 給与明細を見ると、出勤時間35時間、支給額30,065でした。学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを歓迎会の帰りにケガをさせてしまいました。こちらの負担額を教えて下さい。。こちらの支払額の
【相談の背景】 転職活動中の友人をアルバイト従業員として採用、先日新人歓迎会の帰りに酔って転けた私を支えてくれた従業員が膝を負傷しました。転けた私は左側頭部のたん瘤と所々打撲にとどまったのですが、従業員は翌日の診断で左腓骨先端複雑骨折で6週間の完全固定後、リハビリが3か月~6か月必要な大怪我になってしまいました。仕事外なので労災扱いにしないとは言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他部門の先輩アルバイトからハラスメントを受けています。精神的にも厳しい法的な解決法を教えてください。
私はスーパーでレジのバイトをしている大学生なのですが、店長と労働の事で相談をしていたのですが、店長も引き継いだばかりで分からない事がありお互いの意見と労働のマニュアルに照らしながら話していたら3時間経ってしまってました。そうすると他部門の先輩から、いきなり「店長に3時間も取らせて迷惑やから店長に3時間返せ」や「男のくせに細かい事でぐちぐち言うな」←(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日雇いアルバイトを応募した時、募集を掲載した派遣会社が別の派遣会社からの応援と言われたら違法か
2か月前ですが、休みの日に働きたいと思い日雇いアルバイトを求人で探していたところ、時間や勤務を都合よく合わせられる求人が掲載していたので応募しました。 応募後、企業から送信された面接会の予約メールに日時を記載して返信しました。 予約を入れた当日に指定の会場に足を運んで詳しくお話を伺うと、「弊社からV社(別の日雇い派遣会社)が持っている現場へ派遣する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【できれば至急にお願いします】アルバイトの開始30分前に「今日は急に来るな」と言われ時のお給料につい
2点ご相談があります。 1点は予定の30分前に急に電話が来て「本日は来るな」と言われた場合、お給料が支払われるかです。 2点目は1点目に絡むのですが、上司が虚偽の報告をして本人のミスなどをこちらの責任にしてくる場合、何処に苦情を申し立てたら良いのでしょうか。それは止めることはできるのでしょうか。そして、それによる不利益はどのように解消したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトをわざわざ迎えに行き起こそうとガラスを叩いていたら割ってしまった。弁償済慰謝料請求について
ベストアンサー現在コンビニ営業をしており夜勤がシフトに来ない何回電話しても起きなかったためわざわざ迎えに行きガラス戸を叩いたらガラスを割ってしまった。 以前にも一度来ないことがあり迎えに行き何度呼び出しても起きない来ないことがありました。 遅刻は日常茶飯事で仕事態度に難ありでしたが人が居なかったためやむを得ず雇用していた。 あれだけ大きな音をだして呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト中のゲームの買取で店側から疑いを掛けられた時の刑事的罪についてと、今後の対処について
ベストアンサー本やゲームの販売、CD・DVDのレンタル店でアルバイトしている息子のことで相談します。 買い取りの対応について、息子が行った取引のゲームの買い取り額と販売価格の差が大きさすぎると指摘されました。それはよく来店して買い取りや購入していく息子の友達です。友達とグルになり金儲けしているのではないかと疑いをかけられました。 以下息子の言い分です。 協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから