法律相談一覧
-
代表者が処罰される方法
労働時間外のライン強要と不利益 労働者4人ほどの小さな会社でアルバイトしています。生徒がいて何人か受けもってます。 そこで代表者に時間外にライン返信を強要され さらに非常に感情的にラインを送ってくるので、 5日返信しませんでした。報告は会った時はきっちりしました。 それなのに、返信がないを理由に生徒全て降りてもらう、もう別の人に担当させたから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職による有休消化中の業務委託契約について
ベストアンサー退職による有休消化時に業務委託やアルバイト(日雇い等)をした場合にどのようなリスクが考えられますか? 有休が30日程あるため、転職先で1ヶ月間だけ業務委託(雇用契約はなし)で働き、完全に退職後に転職先で雇用契約を結ぼうと考えておりました。 就業規則で二重労働禁止だったため、念のため、上記説明をしたところ、やはり認められないとのこと。(転職先は副業が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は途中で自分だけ抜けることはできる?
例えば、母親と2人で暮らしてて 生活困難で生活保護を申請して 受けるとします。 生活してて私の手取りがアルバイトで10万ほどで母は病気がちで働けないので 私自身の借金の返済や 貯金などできる余裕がない場合、 私だけ生活保護を抜けて 寮つきの仕事に転職したり 安いアパート借りて1人暮らしや 結婚などしたい場合、私だけ生活保護抜けて、母親だけ生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60代雇われ店長に高校一年生がセクハラされてます 示談金、慰謝料は出るのでしょうか
私は16歳の高校1年生で、個人経営の飲食店でアルバイトをしています。 そのバイト先の雇われ店長「60代」から、ヤらせろ。胸を揉ませろ。などを言われたり、お尻などを触ってきたり擦り付けてきたりして、セクハラをされていつも困っていました。他のバイトの人も、目撃したり知っています。我慢してたのにバイトをその人に辞めさせられそうになっています。 バイト中に帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物保護が離婚理由になりますか
ベストアンサー先日、猫を保護して里親をかざす、見つからなければ飼おうと思っています。 うちには夫が連れて来た猫2匹います。多頭飼いですが多頭飼い崩壊は元も子もないのでワクチン避妊去勢手術済みです。 私が勝手に連れて来た事が、離婚理由になったりするのでしょうか。 暴言を言えば言うことを聞くと思っているみたいで(精神的に追い詰める)私は所詮パートで雇われ。正社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の土地を担保に遺産相続金額を支払う事は可能ですか?
ベストアンサー父が死亡し(母はすでに死亡)、現在、遺産相続裁判中なのですが、 父親名義の土地、建物が有ります。 これを担保に、不動産担保ローンを組んで、 遺産相続金額、弁護士費用を払おうと考えております。 自営業を営んでおりますが、 赤字が続いていましたので、夜、アルバイトをして、 月7万円程度有ります。 これで、不動産担保ローンを組む事は可能でしょうか? 親名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上のアルバイト代未払い分で300万円以上の回収法を探しています。
アルバイトで働いた分の給料が約13ヶ月分未払いになっています。 5年以上前に給料が満額貰えなかったりして、 その時の支払い遅延のおかげで、 現在は毎月働いた分の給料を未払い分の古い分から精算しています。 2018年12月分の給料を2017年11月分の給料から支払ってもらいました。 ここ数年はこのような感じで支払って貰ってはいるのですが、 約13ヶ月分がまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを訴えるタイミングについて
初めまして、上司からのパワハラに遭っているアルバイト社員です。 机を取られる、仕事割り当てされない等毎日ひどくなっております。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. 訴えるタイミングはいつがよろしいでしょうか? 本当は今すぐにでもやめて訴えて弁償金を請求したいのですが、現実は難しいので次の仕事が見つかってから訴えようと思いますが、遅いでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪要求は民事調停の方法しかないのでしょうか
ベストアンサー風俗でアルバイトをしていましたが、パワハラ等により退職しました。 内容証明郵便で、パワハラの事実関係、解雇による解雇手当、神経科に通院した為慰謝料の請求書と示談書の案を送付しました。 相手の店長は弁護士を代理人として通知して来て、回答が送られて来ました。以下の内容です。 慰謝料に関する請求事実は有りませんので応じられません。今後も協議が必要であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の担当弁護士の悪質な対応
ベストアンサー妻の浮気発覚あとに別居となり、高校一年の息子と同居しています。うつ病からかなり減収となり 妻の年収がわたしより多く、私の年収が140万円で、妻の年収が300万円でした。婚姻費用分担請求をしたとたんに、妻はアルバイトに切り替え収入がなくなったと主張し始めました。私は収入もなく、弁護士をやとえず、妻は弁護士がついています。あまりも相手弁護士の悪質な対応に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯料金未払いで強制執行になりそうです
携帯の料金が払えなくなりまして、利息を含めて45万円の請求が法律事務所からきました。 わたしはうつ病がひどく、現在はアルバイトの状態で、お恥ずかしいことですが貯金はまったくありません。 収入は、月8万ぐらいのバイト代のみです。 ネットで調べてみましたが、このまま支払いがなされないと、裁判にかけられて強制執行となり、バイト代なども差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 法人の経営状況
ベストアンサー離婚の話を進めている妻から資産状況を開示するよう求められています。 私は7期目の小規模企業の代表取締役ですが、実質的には私1名の企業です。 他に外注作業者に定期的な作業依頼、不定期のスポットでアルバイトを雇ったりしています。 その場合、以下について教えてください。 ①企業の財務諸表(BS,PL)などは開示する必要があるのでしょうか。 ②取引明細などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜手当と現物給与の労働基準法について
人事労務初心者です。 新規求人を出すにあたり、労働基準法違反なのかどうか知りたくご相談します。 ・ アルバイトの募集。 ・ 寮無料、或いは5万円の寮費を2万5千円に。 ・ 24時~翌8時30分までの募集で時給を1,000円(都内) と上から言われてるのですが、 これは深夜手当を寮費にあて現物支給になってしまうのでは?労働基準法違反にあたるのではないか?と疑問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金保険料が控除されているが年金が未納になっている。
現在、2年ほどアルバイトをしております。 毎月給与から雇用保険料が一万円ほど控除されているのですが、ねんきんネットで確認したところ、働いている期間の年金が未納になっております。 年金事務所に書面で確認、また会社にも確認依頼をしたのですが、年金事務所からは未納になっており支払うよう用紙が届き、会社からは回答が得られていません。 また、健康保険にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニのトイレで薬物使用疑惑がある時の店側の対応について
ベストアンサー知人の代わりに相談します。 現在、コンビニでアルバイトをしている知人がいるのですが、1日の間に頻繁に来る客がいるそうです。 そして、その客はトイレに篭って何分も出てこないそうです。 そして勤務中の知人がトイレ清掃のためにトイレに入ると、人糞とはまた違う不快な臭いがするそうで、コンビニとしてはその人の薬物使用を疑っているようです。 あまり面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫、慰謝料の金額について。
ベストアンサー結婚8年、小さい子供が2人います。 主人が不倫をしていて、女と同棲をして7ヶ月になります。 自分は1人だと言い張っています。 そして先月、探偵さんにお願いして証拠を頂きました。 相手は主人と同じ職場のアルバイトの学生でした。成人は迎えています。 もちろん同じ職場なので主人が既婚者であることは知っています。 主人も今月より口座を変えてそちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金支払いの申し立てを受けました。。。
アルバイトを雇用しているものです。 既に勤務日程が決まって依頼しておりましたが、勤務期間中(6日間のうち5日間の遅刻)があり 大変困りました。勤務期間中も遅刻はしないよう、集合時間も毎日確認していたのですが結果、初日のみ時間通りに来ましたが、翌日からの5日間は毎日遅刻でした。 その為、先に決まっていた日程のキャンセルを伝えたら、予定していた分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便を送る時
夫が浮気していました。 相手の女に内容証明を送ろうと思っています。 女は郵便局勤務です。 (窓口ではなく、内勤のパート) 職場に内容証明を送るのは訴えられる可能性がある、とネットで見たのですが 女の郵便局から 女の自宅に送る場合 もしくは、貴女の郵便局から送りましょうか? 等の発言は、法律上問題が発生するのでしょうか? あと、とりあえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業中の生活が困難です。
私は会社のパワハラを受けて、現在休職中です。 休職期間は会社からではなく、組合が休職の補填という形でお金がでます。ただ手続きに時間がかかり補填分が支払われるのが2ヶ月後先です。(総支給額は変わらず月ズレを起こすだけ、ただ借金は嫁が認めない。) その間生活が安定せずに困っています。 正直その間、生活が出来なくなるため、アルバイトもしなくてはいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をやめさせてくれないどころか期間が延びていく
他県の実家からでてコンビニの仕事をアルバイトとして住み込みで一年ほど働いています。 以前から辞めて地元に帰りたいと思い3月頃に退職届も出しましたが今まで仕事のことなど迷惑かけたから辞めれらないと言われました。マネージャーさんにも相談はしましたが個人運営のとこのためこちらでは決めれないとのことで した。 辞めれない理由がほかにもあって、私が仕事のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の書き方について
履歴書の書き方について質問です。 4年程前に二年間正社員で務めた会社を退社し すぐにスナックに勤めました。 もちろん社保などはありません。 その間半年ほどアルバイトで臨時事務もやりました(社保などは一切なし) 今回会社の面接をうけるのですが その際に履歴書には臨時事務だけ書くのか スナック勤務の事も記入すべきでしょうか。 また記入する上でどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について宜しくお願いします。
養育費の調停をしました。 相手側は調停に来なかったのですが念書もあり審判になり決まったのですが相手側が即時抗告してきました。 裁判所から連絡が来てまた裁判所に行かなきゃいけなくなったのですが念書を書いてもらった時は社員で働いてましたがこの前、辞めたそうで相手側はその他にアルバイトをしてたのですがそれも続いてるかわからずたぶん無職の状態だと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
募集条件を全て募集チラシに記載しないことは問題ないのか
「アルバイト募集」の求人チラシを見ました。 連絡先に問い合わせしてみたら、「女性のみ」「年齢制限あり」などチラシに記載されていない条件が複数あることを言われました。 チラシに記載しない理由を聞いたら、『法律に触れるから』と言われて、いろいろ調べましたが、よくわかりませんでした。 このようなことをされると、応募したいと思っても門前払いを受けた形に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 捜索願い 住所わかっている
ベストアンサー現在家出をして18歳の彼氏と同棲してる未成年(16歳)です。 彼氏は就職していて、私はアルバイトをしています。 数日前、親から電話が掛かってきて「家に帰ってこないと捜索願を出す」と言われました。住所も親に知られているみたいです。 そこで質問なのですが、もし私の住所がわかっていて捜索願を出されてしまったら、今住んでいる住所に警察が探しに来て押し入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社で新たな営業所を作る場合
ベストアンサーいま株式会社を経営しています。アルバイトとして友人に仕事をお願いしています。ただ,お願いする仕事の量も質もかなり専門的になってしまっているため,友人の自宅を新たに営業所としたいと思っています。 そのときに, 勝手に営業所としてしまってもいいのでしょうか。 つまり,何らかの登記上の書類を作成して,何らかの手続きを踏む必要があるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書、労働条件通知書、就業規則を交付してもらえない
ベストアンサーアルバイト・パートです。試用期間が3ヵ月あり、今日で4日目になるのですが、【雇用契約書】【労働条件通知書】【就業規則】の3点セットを交付されていません。給与は手渡しだと聞いたのですが、面接時に口頭でそれのみです。ハローワークの求人だったので、こんな変な職場に当たるとは思ってもいなく、正直、今日行ったら明日には辞めたいです。4日分の給与はもう要らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費 同居家族の横取りについて
生活保護者です。同居の24歳長女がアルバイトをしていて給料は長女の口座に振り込まれ、それを差し引いた金額の保護費が私の口座に振り込まれます。自分の給料だといって返してくれないまま家に居座り生活しています。残りの保護費から長女の生活費がでています。長女に横取りされている生活費が先月4万今月6万足りなくてもうすぐ支払いも食事も取れなくなる状況です。ケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票に亡き夫の名前があるので消したい
アルバイト先に提出するための住民票を取りに行ったところ、筆頭者が夫の名前で本籍地が夫の実家でした。 5年ほど前に私と子供二人がが家を出る感じで別居し、夫から離婚調停を起こされるも調停中に夫が自殺しました。別居から夫の自殺までの期間は半年くらいでした。 夫は実家に帰っており、住民票も実家に移していました。私と子供たちも新しく住み始めたアパートに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤ワンオペの休憩について
ベストアンサー私はコンビニで2年間夜勤のアルバイトとして働いています。 夜勤はワンオペ、つまりは1人体制で店舗を運営しており、夜の21または22から翌朝の6時までの勤務なのですが毎日一時間の休憩が引かれています。 そこでネットで休憩について検索してみるとワンオペの休憩は完全な自由時間ではなく客の対応などをする可能性があるため休憩時間とはならないと出てきました。そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の会社に対する名誉毀損について
ベストアンサータイトル通りですが今の時代、ネット上に会社に働いてる現(元)アルバイト、現(元)正社員がコメントを寄せてますが、それは名誉毀損にならないのでしょうか? 例えば接客業の内部事情を書いた場合、業績に影響出る場合ありますが問題点ありますよね? (例)A店は残業つかないし厨房汚いし店長達は来た客の悪口で笑ってたり働くのお勧めしません。私はもちろん客汚すぎて行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業開始前と終了後の移動時間の扱いについて
ベストアンサーわたしはポスティングのアルバイトをしているのですが、会社から8時に事務所に出勤するようにいわれています。 会社の原付カブで行うので朝8時に事務所に行き、カブの点検と暖気をして、8時15分に出発 9時から現地配布開始して途中で1時間休憩を取り18時30分に事務所に連絡をいれて配布終了して事務所に戻ります 19時15分に帰社して、チラシ補充と給油を行い日報を仕上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸を触られ二発殴られました。示談の相場を知りたいです。
ベストアンサー6日前にボクシングを長年やってた男友達にカラオケボックスで腕と肩を二発殴られ、胸を衣服の上から触られました。あと陰部も見せられました。目撃者はいて一緒に居た女友達です。 外科では全治二週間の診断書が出ました。 飲食店で働いていますが痛くて仕事ができないので、半月休みをもらいましたが社員ではなくアルバイトなのでその間のお給料は出ません。 殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の費用などについて。
私は今年で51歳になります。30年前に主人と結婚したのですが生活費を入れてくれないことが多く、またすぐに怒鳴るために恐怖から15年前から今日まで不眠症を煩い心療内科に通院しております。その頃から家庭内別居もしております。先日私の友達も巻き込み怒鳴り続けたため、もう限界を感じ人生をやり直すなら今しかないと思い離婚しようと思いました。ただ私はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇後、会社側から訴えられることはあるのか
ベストアンサーこんにちは。 先日、勤務態度不良で解雇されました。 飲食店アルバイトです。 お客さんからのクレームを三年間で3〜4回もらってしまい、とうとう解雇されてしまいました。 内容は愛想がわるいというものばかりです。 口頭での解雇でしたので解雇理由証明書を請求したところ拒否され、労働基準監督所に相談すると伝えました。すると会社側は過去のクレームでの損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の期間満了前の件
ベストアンサー契約社員です。 12/31で契約期間満了で更新しない事を告げられています。10月に言われたのでそこに関しては問題ありませんが、今月に入り些細な理由で「給料は期間満了まで払うが、何もしなくて良いし、何をしても良い、会社に来なくても良い、仕事をしなくても給料払うから良いだろ」と言われました。 就職活動を進めるつもりですが「何もしなくて良い」と言うのがすご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職が決まりましたが損害賠償請求されるかもしれない
ベストアンサー相談させていただきます。現在27歳のフリーターです。8月からアルバイトを始めまして正月までできると言って採用してもらいました。(ただし正月の部分は口約束でした) 先日内定を頂き残り2週間で辞めさせてもらいたいと言いました。ここで色々ともめましたが何とか退職は受理されました。しかし契約違反は私なので裁判を起こしたら負けるからなと言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつ毛エクステ店の内部告発の件
まつ毛エクステのサロンで最近までアルバイトしていました。私は通信学校に通っていて美容師免許は持っていませんがお客様の施術をしていました。免許のある人、ない人、全てのスタッフが施術しているサロンです。「無免許でもやる気があれば採用』と求人まで出してます。 1、無免許を雇用している事を内部告発してオーナーを訴えたいのですが、その際、無免許で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約解除について
ベストアンサー退職希望のアルバイト社員からの要望における危険性についてお聞きしたいです。 1年間契約を解除しないまま、勤務もなくそのまま放置していたところ、以下のように要望がありました。 ① 給与支払い分の源泉徴収票の郵送 ② 契約終了を証明する書類の郵送 ③ 雇用契約終了後直ちに、ホームページや広告などの媒体全てからの写真や名前の削除 特に問題ないように思えるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険料滞納の件です。
お世話になります。 当方株式会社の代表取締役をして30年程経ちます。 この3年程業態が悪く沢山いた従業員も徐々に辞め 現在アルバイト数人とで営んでおります。 社会保険料も支払えなくなり3年間程全く支払って なく口座を強制執行された事もあります。 このまま支払えない状況が続けば年金受給が出来な くなる可能性は御座いますか。また、会社所有で私 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇でしょうか?急なことなので混乱しています。
私は先月新しくアルバイトを始めました。 深夜です 先日もうすこし様子見て頑張りたいとオーナーに相談し、シフトにのある26日にバイト先へいきました。 ですが26日に言ってみると制服もなく、シフト表に名前もなく店長に聞いたところ「もうやめたんでしょ?」とのこと 26日に関しては学校が忙しいのを知ってか、留守電で「その日は人が入ったからもういい」といった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の傷害事件について
ベストアンサー一年前に当時の職場の店長だった男に何十発も殴られ、鼻を骨折しました。 後遺症として今でも鼻がくの字に曲がっています。 店長はかなり暴力的な人で被害届を出したらまた殴られるんじゃないかと不安で、怖くて被害届は出しませんでした。 それからは、曲がった鼻を見られて心の中で笑われてるんじゃないかと不安になり、人の目につかないアルバイトをして生計を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した商品についての領収書発行の義務について
ベストアンサーはじめまして、この場をお借りして質問、お世話になります。 よろしくお願い致します。 ネットビジネスについての質問です。 端的にいうと、 ホームページの記事作成のアルバイトの流れから グレードアップしたプランの紹介ということで ホームページ制作と称して、高額の契約を交わしてしまいました。 現在、支払いをクレジットカードでの分割払いをしていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「試用期間をもって契約満了」を「契約満了により退職」と書くことは経歴詐称か
ベストアンサー会社から、試用期間をもって契約満了と言われました。 理由は私がお休みをいただくことが多かっためです。 履歴書に退職理由を書くときに「契約満了により退職」と書いています。 しかし、この場合は「試用期間をもって契約満了」と、きちんと試用期間であったことを書かなければ経歴詐称となるのでしょうか? 面接で相手から試用期間だったのか聞かれた際には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手ながら至急回答お願いします。横領についてです
ベストアンサー4ヵ月前にアルバイト先のお金を1万円程横領してしまったのですが、3ヵ月前の連絡ノートにて店舗名は伏せられていましたが横領があったとの記述があり。その間も1度も誰にも横領の事に関して触れられなかったのですが先日、私の勤めている店舗の社員さんから連絡があり、上長さんからお話したい事があると言われました(過去に1度も話があると言われた経験無し) これって横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
切羽つまってます。教えてください‼
Wワークしてましたが。本業の方に専念したのと、アルバイト先の処遇に不満があってそのまま。連絡なしで‼1年近く出てませんでした‼処遇は?バイト代は月に平均2~3万程度で、途中から、少ない給料から税金を徴収すると言う内容でしたが‼それも‼過去に5年以上さかのぼって徴収すると言う内容だったです‼それで。馬鹿らしくなり❗バイトを無断で?行かなかったのです。それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昇給が反映されていない場合の差額支払いについて
私はアルバイトとして飲食店に勤めています。 2016年12月末までは時給1100円で働いており、 口頭ではありますが 2017年1月からは時給1300円に昇給と担保責任より通達がありました。 しかし毎月の給料が予想より少なく感じたため、本日(4月26日)に改めて時給を確認して頂いたところ、 1100円のままでした。 1〜3月まで働いていた分が1100円での計算となっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領についての解決策を教えてください。
私は集金業務をしてました。集金のお金を40万使い込んでしまいました。二度犯してしまいました。謝罪して分割返済をしていたのですが、正社員からアルバイトになる際に本社から退職金がおり、事前に会社から全額返済にあてるよう言われてました。にも関わらず支払いと買い物で使ってしまいました。会社には、支払いと姉に貸したと嘘を言ってしまい、姉に貸した証拠である銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯罪(警察沙汰になっていない)で、その後入社した会社をクビになるか
現在の会社に入社前、前職(アルバイト)で会社内で窃盗をし、警察沙汰にはならず一身上の都合で自主退職しました。 その後現在の会社に入社(正社員)。現在の会社で、過去の窃盗事実が発覚した場合、懲戒処分や解雇の可能性はあるでしょうか? 窃盗事実は5年前の話です。 前職は現職の子会社で今は親会社にいます。 現職の入社面接等では窃盗事実の申告はしていませんし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役職(上司)から暴力を受けた時の対処方法
ベストアンサー社内で役職が社員(正社員やパート、アルバイト)に暴力行為を行っているのを、目撃しました。 以前からその課は暴力行為があると、社内では噂になっていました。 自分が目撃したのは、職場で役職が同僚(作業ミスをし、役職に怒られていた)に馬乗りになって胸ぐらを掴み殴っていました。 その課では当たり前の光景になっているらしく、「またアイツ(殴られていた同僚)作業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社休眠社会保険料未払い
ベストアンサー現在法人休眠届を出して半年になります。 社会保険料未払いが約2000万あります。法人としては売上も資産もありません。 会社倒産はする予定ですが自宅の問題等で3年から5年は破産するのはのばしたいです。 金融機関のへんさいは毎月個人で少しだけはらってます。 収入はアルバイトであります。 年金事務所からは支払い催促が来ますが支払いは不可能です。差し押さえさ...
- 弁護士回答
- 1
-
「アルバイト」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから