12,783件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ、退職金、慰謝料について。

いつもお世話になっております。 今回はパワハラについて相談したく投稿しました。 今わたしはある小さな歯科医院に歯科衛生士として7年勤めています。 平成25年3月から睡眠障害という名で1年半程院長が入院しました。病名はわからないのですがおそらく躁状態の鬱とどちらも兼ねそなえてると思います 。26年の8月退院し、半年ほど自宅療養し、27年の6月から職場復帰し...

弁護士回答
    1
  • 労災保険給付を長期間ずっと受け続けれるケースは実在しますか?

こんにちは。 あるネットのホームページに書いてあったのですが、小学生の問題発言的な作文として 「私のお父さんは労災認定を受けているので、昼間にブラブラ好きなことしていても収入がある。わたしもそうなりたい」 というものが記載されていました(たぶん社労士さんのホームページだったかと思います) 労災については少しかじっただけですが、「病状が完治、...

弁護士回答
    1
  • これで婚姻関係終了できますか

ベストアンサー

ある人と付き合ってるだけで近所とのやっかみあい嫌な噂やら色々嫉妬に近いこと言われ頑張っても全く自分だけが幸せになれず不満で仕方なく付き合いにもその人のやったこと、言われて傷ついたことを考えると結婚関係じゃなくても慰謝料やお金だけもらってもう仲良くなれないから婚姻関係終了もとい恋人関係終了できますか?ただ疲れてきて好きじゃなくなってきたのかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 労災認定された社員に訴えられた会社のベターな対応は?

ベストアンサー

会社がいわゆるブラック企業で、過酷な労働時間を強いていた社員がうつ状態になり、その社員が労災に認定された場合、 その社員は自分に相当有利になったと判断して、裁判をしてくる可能性が高いと思います。 そのような場合、会社としてはどのような対応が好ましいのでしょうか? 会社は当然のことながら、労災認定させたくないために嘘からないから含めて労基署の...

弁護士回答
    3
  • 労災認定及び会社対応

脊椎圧迫骨折、脊椎すべり症の為、3ヶ月 休職中です。休職から半月後、労災申請を相談したのですが、会社から今まで腰痛等の報告受けていない。作業対象は20 ㎏以下の為、対象に、ならないと、反対的です。こちら側から機会(当日欠勤ガミガミうるさいので)診断書提出し、初めは背中の肉離れ、段々悪化し、脊柱管狭窄症、で、今回の様になりました。各診断書には脊椎に負担...

弁護士回答
    1
  • 労災と自賠責、後遺障害慰謝料について

ベストアンサー

労災、自賠責共に後遺障害7級に認定されそうです。そこで質問お願いしたいのですが、自賠責から慰謝料を頂いて3年後から労災年金開始になるのでしょうか? 労災からの一時金は先に頂けるのでしょうか? 自賠責と労災、どのような相殺が行われるのですか?

弁護士回答
    1
  • バイト中店内で強制わいせつ

ベストアンサー

娘がバイト中に店内で胸を揉まれ 犯人は強制わいせつで逮捕されました。 バイト中の店内ってことでバイトもいけなくなり 私と主人で辞めさせてもらう話をしに行きました。 店長は他人事の様に全く心配もしてくれず あっさり『人はこっちでなんとかしますし辞めていいですよ』と言われただけです。 店長も防犯カメラなど見ており事件は知ってます。 何事もな...

弁護士回答
    5
  •  「日勤後の夜勤残業での残業申請」と「連続勤務日数」について

ベストアンサー

長野県のユニット型特養で勤務している介護職です。  現在、職員数が足りず、規約では基本8時間労働の3交代制だったのですが、夜勤(21:30〜翌7:30 休憩2hまで)〜遅番(13:00〜22:00 休憩1hまで)の勤務を正規職員数名が各ユニット一人で回しています。  しかも、その後最長で2時間ほど明け残業がありなのが実態です。  ひどいときに...

弁護士回答
    2
  • 私達親子の病歴について

ベストアンサー

私は保育園に園長として勤務する以前から私はうつ病を発病ししていました。その頃の私の保育園での勤務状況は朝早くから夜遅くまで勤務する劣悪な環境でありありました。、理事会は父親を私文書を偽造して退職に追い込みました。しかし園長としての資格用件に認められない人間を園長として連れて来ましたが業績が右肩下がりに悪化していき、その人間は自己都合で退職をした...

弁護士回答
    2
  • 決まってもいない解雇を言いふらされました

社員数10名以下の小さな会社で働いています。 先日、以前から折り合いの悪かった社長と業務上の事で口論になり一方的に「解雇する」と言われました。 この時点で解雇について具体的な話し合いは一切行われておりませんし、承諾もしていません。 しかし翌日、取引先に電話した社長が「Aは解雇しますんで」と勝手に言いふらしました。(A=私の名前) その日の夜に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司のパワハラ、同乗者の交通事故について。

ベストアンサー

今日、職場の上司と喧嘩をしました。 原因は私が起こした昨年末の交通事故(追突)についてです。 現場からの帰りに、運転が苦手な私ですが、相手が風邪を引いているとの事で、運転をして帰りました。過去に運転が下手すぎるといわれましたが、上司なので断ることもできず、良いですよいってしまい、帰りに坂道発進での追突事故をしてしまいました。時速は5km~10kmです。...

弁護士回答
    4
  • 過重労働によるパニック障害の労災・慰謝料請求はできませんか?

2年半前の勤務中に倒れ救急搬送され過重労働によるパニック発作であると診断されました。 その日から休職・復帰の繰り返しの日々で医師から無期限の診断書を出されたくらいの状態になり昨年の7月に退職しました。今現在も働けない状態です。貯金もなくなりました。そこで、質問です。 1,労災申請をしようと思い労基署に行き相談をしました。倒れる3ヶ月前から仕事も忙...

弁護士回答
    2
  • 職場内での、メールによる嫌がらせ、労災潰しについて。

何点かお聞きしたいです。 ①職場同僚の妻が、架空の人物を語り、ある職員を陥れるようなメールを会社に送りつけました。偶然アドレスに人物が特定される名前が記載されてあった為、送ってきた本人に確認した所、送信するつもりはなく、指が触れてご送信されたものだと言い訳。そして、このことを会社に勤めている夫に知られたり、他の職員に知れたり、夫が不当な扱いをされ...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤を隠した医師を訴えることはできるでしょうか?

ベストアンサー

● 昨年10月、82歳、認知症介護2の母が転倒して大腿骨を骨折し個人病院で手術を受けました。 ● リハビリ中に痛みを訴え11月5日にレントゲンを撮ったところ、ボルトを入れた部分が新しい骨折を起こしており「リハビリが原因の骨折」と説明を受けました。 ● 11月17日、病院から大病院の整形の専門医の所に検査に連れて行かれ、考えていたよりも複雑に骨折していることが判...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金、資格喪失後の継続給付に被保険者期間が3カ月足りない

2015年1月31日に正社員として入社し、2015年10月28日に退職しました。 業務上で腱鞘炎になったと考えられ、就労不能となった為、労災を申請中ですが、許可になりそうもありません。 労災が不許可なら、遡って在職中の傷病手当金を申請し、退職後も傷病手当を受給しながら療養を続けたいと思っています。 8月7日 初診日 8月8日~8月15日 痛みを我慢して出勤 8月16日...

弁護士回答
    1
  • 仕事上の事故について

ベストアンサー

先日主人が会社で落下し、頭を強打し数分意識を失い頭を縫う怪我をしてしまいました。幸い命に別条は無く労災で見て頂けるとのことだったのですが、昨日職場の社長に旦那が電話したところこちら側が悪いと言われたみたいです。前にも怪我をした方がいたそうですが、労働基準局?の方に嘘の勤務表を作って見せていたようで。実際主人は先月2日程しか休んでいません(休みと言...

弁護士回答
    3
  • 過労によるパニック障害で労災認定は無理なのでしょうか?

私は現在パニック障害で働く事も出来ません。発症は平成25年の8月中旬。勤務中に倒れて救急搬送。色々と検査を受けましたが異常はなく過労とストレスによるパニック発作であると診断。5月に入り仕事が急に忙しくなり同時に動悸、目眩、過呼吸、不眠と体に異変も。また眼瞼痙攣、顔面痙攣になり眼帯にマスク姿で接客。スタッフ不足であった為に休む余裕もなく見られたくはな...

弁護士回答
    1
  • 労災での民事裁判。原告も出席

労災での民事裁判について教えて下さい。 弁護士の先生に依託して、会社と示談で終わらず裁判になった場合、原告(私)や、証人は、毎回出席する事が基本ですか? ネットで調べてみると、ほとんどの場合は本人尋問はせず、書面と弁護士の先生だけと書いていたのですが、ドラマのようなシーンを想像すると、とても不安になります。

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせられた時の損害賠償や慰謝料について

ベストアンサー

12月1日、職場で統合失調症の患者に叩かれ、鼻の骨を折りました。 鼻は労災保険で治療し、問題ありません。 叩かれた後から前歯の違和感を感じていたので、鼻の具合が落ち着いた頃、歯医者に行きました。 1本だけです。 差し歯の歯です。 初めは抜歯と言われたけど、結果的に経過観察になりました。 しかし、今後良い方向に行くか、抜歯になるかは分からないと言...

弁護士回答
    3
  • 高等裁判所においての判決について

ベストアンサー

私たち親子は勤務をしていた保育園において平成21年からの給与が支給されていないので法人の理事長に対して裁判で対決して地方裁判所でも賃金の支払い命令がでて納得しない理事会とは労働紛争でも争ってここでも勝利し賃金の支払い命令がおろしていただいた判決にも納得しない理事会は高等裁判所においても給与の支払い命令の判決を出して頂いたのですが法人はいっこうに支...

弁護士回答
    2
  • 控訴をすることが妥当であるか教えて下さい

ベストアンサー

平成25年11月5日、会社から帰宅中、自転車とぶつかりそうになり、転倒して骨盤を骨折しました。労災(通勤災害)になりました。労働基準監督署から、本件は、障害等級14級に該当するが、過去の平成22年8月7日、通勤災害の腰部打撲により障害等級14級の支給をしているので、これを超えないため、不支給とされました。私は、これを不服として、労働局に、本件災害は、障害等級...

弁護士回答
    1
  • 労災 会社に損害賠償を請求したら

ベストアンサー

先日後遺障害8級と通知が来ました。 今まで会社に色々な暴言など浴びてきたので、損害賠償をしようかと考えています。 労災の場合は示談になる割合はどのくらいでしょうか?こちらは示談を望んでいます。 また、弁護士さんへ依頼した場合、どのような流れで会社へ連絡がいくのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 職場で脳出血を発症、事業主を訴えられますか?

一昨年姉が脳出血で職場で倒れました。歯科で勤務していたのですが事業主である医師はてんかんやパニック障害、治療中に寝るといった持病を持っております。倒れた日も14時過ぎから患者の予約がなく、18時半に予約していた方が来て受付に誰もおらずインターホンを押し続けていたら事業主がやっと起きてきて姉が倒れているのを発見したそうです。最後に姉の姿をみたのが14時...

弁護士回答
    2
  • 会社内での人身事故の支払い責任について

ベストアンサー

会社内でフォークリフト(自分)と人との人身事故を起こし、被害者から訴えられました。会社にも使用者責任はあると思いますが会社と自分と訴えられた場合、自分には支払い責任はありますでしょうか?相手は労災と自賠責をもらってかなりの金額になっていますが、その4倍ぐらいを請求されております。 会社と自分が訴えられた場合の裁判の流れと、個人的に支払い責任があるの...

弁護士回答
    3
  • 自宅の改修が必要な場合で持ち家がない時はどうしたらいいのか

昨年の5月、主人が就労中に事故にあい硬膜下血腫、脳挫傷、頭蓋底骨折、内頸動脈閉塞による脳梗塞、気胸、片麻痺、左目の失明という大ケガをして、1か月後にはなんとか意識が戻り、現在は足を引きずりながらでも歩けるし、身の回りのことがほぼ出来るというところまでは回復はしていますが高次機能障害が残っている状態で、今住んでいる場所が団地の4階(エレベーターはなし)...

弁護士回答
    10
  • 傷病手当金と休業補償

いま、会社を昨年11月27日からパニック障害、過換気症候群て休んでいます。理由は、仕事へ行こうとすると過呼吸やパニック発作を起こすためです。 一応発作や過呼吸の回数は減り、今月中に復職予定ではいます。 休業期間は、有給もない為(就業半年未満のため)無給でしたが、周りの知り合いから、休業補償か傷病手当金が出るはずだから申請したら?と言われました。 調べ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先で仕事中に腰を痛めてしまいました。

すみません。どうしたらいいのか分からないので、質問させて下さい。12月16日から派遣先で仕事を始め、稼働五日目に隣で仕事をしていた外国人の実習生に手伝ってと言われ、訳も分からず手伝い、決して重くない物でしたが、力の入らない体勢で作業をしてしまい腰を痛めてしまいました。整骨院に行って軽いぎっくり腰と言われました。それまでは腰痛もありませんでした。派遣...

弁護士回答
    1
  • 通勤中の相手がいる交通事故でどの保険を優先して使った方が良いですか?

ベストアンサー

朝、会社に通勤しようと私はバイクを走らせていました。 とある交差点を直進しようと交差点に入った際、反対斜線の右折レーンから1台の車がいきなり右折し、車の左側フロントにノーブレーキで突っ込み、私は全治3ヶ月。相手は軽症の人身事故にあいました。 相手方が救急車を呼んでくれたみたいです。 私はそのまま病院に搬送され、右下顎骨の骨折と全身むち打ち状態で...

弁護士回答
    2
  • 治療費、慰謝料請求したい

ベストアンサー

カテゴリがわからないので一応交通事故にしましたが、交通事故ではないです。 大手スーパーの屋内駐輪場内で自転車をラックに入れようとした時に一回目ではラックに上手く入れられず一旦自転車をバックさせた際左足を一歩後ろに引いたら丁度通路に窪みがあり足の甲全体がはまり骨折しました。(何度も利用していたがその窪みには気づかなかったが、排水口の蓋らしい) ス...

弁護士回答
    2
  • ノロウイルスの休業手当について知りたいです。

ベストアンサー

主人のことで相談です。 今、派遣で介護の仕事をしています。 12月29日の夜にノロウイルスが発症しました。 多分職場でもらってきたらしく、(職場の方も3人ほどなっているので多分そうなのでは、とのことです)1週間ほどお休みをすることになりました。 しかし、出勤予定の前日に、施設側から治癒証明をもらってきてくださいといわれたそうで、治癒が確認とれてか...

弁護士回答
    2
  • 副業に該当し、懲戒解雇になる可能性は?

ベストアンサー

この1月末で現職場を退職し、2月から新しい職場で働くのですが、新しい職場から「2月は繁忙期で教える時間がないので、仕事を覚える為に1月中に数日アルバイトに来て欲しい」とのことです。 しかし現職場の就業規定では、懲戒解雇になる事由の一つに、「会社の承認を受けずに在籍のまま、会社以外の業務についたとき」とあります。 そこで質問ですが、 1:将来的に...

弁護士回答
    2
  • 社会保険の不正、市民税の未払いや雇用保険の未加入について

色々と問題が重なりどうすればいいのかわからず困っています 入社して3年目の従業員10名以下の会社に正社員として勤めています ■入社時に手取りの金額と社会保険を入れますと約束されていたのですが約2年間先延ばしにされ、去年の4/1から社会保険にようやく加入しました(その間、国保も入ってはいけないと会社から言われ社会保険加入時に「国保の届けを出すと2年間の支...

弁護士回答
    1
  • 労災決定後の裁判で、労災認定理由は多い方が有利ですか?

ベストアンサー

精神疾患での労災認定には長時間労働、パワハラ、解雇強要などいくつかのジャンルがあると思います。 仮に申請した理由がパワハラと解雇の強要だとして、労災認定が決定された理由はパワハラだけだったとします。 その後民事で訴訟する事を視野に入れた場合、解雇強要も理由である、と認められた方がやはりよろしい(有利になる)のでしょうか? 労災認定内容を、認...

弁護士回答
    1
  • 労働災害事故について

去年の10月ダンプの荷台に長さ6m幅1m50重さ約2tの敷鉄板を4人で積み作業中労災事故に合い脛椎損傷で3.4番骨が潰れ人工の軟骨を移植し5ケ月病院に入院し現在自宅 療養中です。会社側は、自分でダンプの荷台清掃中ダンプのタラプから落ちた事にしてくれないかと言われ労働基準監督所には、嘘の虚偽報告書を出されています。私は、今法テラスの弁護士さんに依頼をしていますが...

弁護士回答
    2
  • 取締役辞任後に 会社物品を返す場合

私は 先日まで会社取締役をしておりましたが トラブル続きの為に 辞職しました。 そこで 聞きたいのですが 私個人の車に 通勤などで使う為に 会社経費で購入した カーナビ 冬用タイヤが ありましたが、会社から 返せと言われています。 しかしながら 車を処分した為に 会社に返す事が出来ない状態でいます。 返せない意を伝えると おそらく 購入金額全額の支払いを迫ら...

弁護士回答
    2
  • 当時間労働労災決定、聞き取り調査時の会社の妨害は罪に問える?

ベストアンサー

過重労働での精神疾患による労災認定を是非を争う場合、その時間数を巡って使用者側、労働者側が見解を争うことがあると思います。(裁判ではなく、労基署での聞き取り調査で) 使用者側は自分たちの労働基準監督署の聞き取り調査時に、労働者に労災認定させないために、 ・自分たちの見解を主張する形で書き直した労働記録を用意、労働時間を減らす ・他の社員や関...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。慰謝料について

ベストアンサー

二回目の質問になります。前回答えて頂いた先生方ありがとうございました。 仕事中の事故で過失割合50%です。 この度症状固定となり後遺傷害の認定待ちです。認定までに時間がかかっている為、保険会社より慰謝料を払いますとの事で通帳に150万ちょっと入金がありました。休業補償は労災から頂いてます。 入金に対する詳細などはありません。 入院5ヶ月、通院3年です。...

弁護士回答
    2
  • 労災認定後の認定の理由や補償の資料を知りたいのですが

ベストアンサー

労災に認定された場合、休業補償の給付基礎日額?が決まると思いますが、 それは賃金などの平均を規定に基づいて計算したものだと聞きました。 実際に、どの資料をどう計算してその数字を出した、ということは 認定後にでも労基署から認定者にに知らせがあるのでしょうか? それとも聞かない限りは知らせてくれないのでしょうか? 労災認定された過程と言うか理由...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

仕事中の交通事故の慰謝料について教えて下さい。 入院5ヶ月、通院期間3年でこの度症状固定になりました。 休業補償は労災から頂いていました。 後遺傷害の申請もしています。今現在、認定待ちです。 保険会社より慰謝料の提示がありました。150万円ちょっとでした。自身の過失分が50%です。 通院は最低でも週に2回ほど通っていました。 1、慰謝料はこんなに少ないも...

弁護士回答
    3
  • 労災の元請け請求について

質問です!自分で会社を設立し最初は6人で仕事をしていましたが従業員に無断退職され一人のまま会社を残し労災にも入らず仕事を請けでやってきました!そこで2ヶ月前に手のひらを縫うけがを自分の不注意でしました!その時は自己責任で労災も使わず自費で治し完治をし3日前に中指と薬指を骨折する大怪我で全治1ヶ月と診断されました!ですが仕事をくれてる元請けも従業員...

弁護士回答
    1
  • 通勤途中のぶつかり怪我をし相手に逃げられた場合の労災について

ベストアンサー

通勤途中にエスカレーターに乗っていたところ、ぶつかられ腰を捻って腰痛捻挫してしまいました。ぶつかった相手は逃げられてしまいました。 病院に行って実費で支払いしており、会社に労災をお願いしたところ出来ないと言われました。 労災は無理なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 過労死やブラックバイトなどの民訴の報道、情報源は?

ベストアンサー

過労死やブラック企業、ブラックバイトなど民事裁判がマスコミに取り上げられることがあると思います。 もちろん社会的な問題性、関心の高さなどがマスコミに出るかでないかという差はあるとしても、 マスコミ自身が常にどこかにアンテナを張って、ごまんとある事件からピックアップしているとは思えないのですが、 やはり世論や関心をこちらに向けて有利にするために、...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働で労災認定決定、その後の民事裁判について

ベストアンサー

同じテーマで3回目の投稿になります。 (略歴) 長時間労働によるうつ病が労災認定を受ける。現在闘病中。会社に対し民事訴訟を検討したいので、それらに関し質問をしています。 私のうつ病発症の原因は、自分自身では長時間労働ではないと思っています。なぜなら、過労死ライン(80時間)を超える労働はすでに3年も4年も行っていたからです。実際には少なくとも毎月15...

弁護士回答
    1
  • 仕事中に怪我をさせてしまった

1週間ほど前に仕事中に自分の不注意で、相手に怪我をさせてしまいました。その日は腕に力が入らないと言っていましたが、次の日以降、痛い素振りも見せず、冗談混じりの軽い感じで腕が痛いなぁと言う程度で仕事もしていましたし、懸垂したりしていたので自分も大したこと無い怪我なのかと思っていたのですが、最近になり、本当は休みたいけど、家族5人養う為に痛み止を飲ん...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社を訴えれるか

ベストアンサー

会社の人間関係と長時間労働で鬱状態と診断されて退職しましたが 会社を訴えることは可能でしょうか? 詳細は 社員として問題のある人間のせいで業務に支障が出ているにも関わらず上司はそれを放置してその社員のフォローをしていた自分は長時間労働が毎月重なり上記の通り鬱状態と診断されて休職後に退職となりました。 診断書には問題の改善がなかった為に退職せざ...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反の過失相殺について

ベストアンサー

以前に同じ主旨の質問をしたのですが、今読めば聞き方も悪く、 ボタンの操作ミスですぐに質問を閉じてしまったこともあり、再度質問させてください。 長時間労働でうつ病となり、労災認定されたとします。 少なくとも過労死レベルの超過勤務があったことは国が認めた形になると思います。 よって労災認定者は安全配慮義務違反や慰謝料を求めて訴訟をする事も多いと思...

弁護士回答
    2
  • 労災なのに使用者側の安全配慮義務違反にならないケースとは?

ベストアンサー

「過労死レベルの長時間労働」の労災認定がもし認められた場合ですが、 多くの方は会社に「安全配慮義務違反」を問う訴訟などをされると思います。 私は素人なので、長時間労働はどう考え方を変えても会社側が与えた物なので、 労基法などを遵守していないのは明白であり、安全配慮義務違反があったに違いないだろうと思うのですが、 仮に会社側の過失が無い、などの...

弁護士回答
    1
  • 長時間労働のうつ病で労災認定、民事訴訟を起こす場合の争える内容について。

ベストアンサー

同じテーマーで2回目の投稿になります。 (略歴) 長時間労働によるうつ病が労災認定を受ける。現在闘病中。会社に対し民事訴訟を検討したいので、それらに関し質問をしています。 今回お聞きしたいことは、争える内容についてです。 調べましたら、一般的には 「安全配慮義務違反(管理責任?)」 「休業補償での不足分」 「逸失利益」 「慰謝料」 その他、名...

弁護士回答
    2
  • 長時間労働によりうつ病で労災認定になりました。この後の民事訴訟について。

ベストアンサー

この度、精神疾患でのうつ病が労災認定されました。 長時間労働(最高200時間弱、毎月100時間以上の状態化)、および仕事の取り上げを訴え、認められました。 闘病期間はおおよそ1年半、現在も通院中であり仕事に復帰できない状態です。 会社はすでに退職済みで、未練もなく、恨みしかないので、できれば責任を問いただしたく、民事裁判を視野に入れたいと考えています...

弁護士回答
    3
  • 労災申請と損害賠償請求について

介護士をしております。 去年の10月21日より異動(認知症フロアへ)なり、周りの同僚が決まった仕事しかぜず、仕事量がかなり増えました。翌年2月に昇進の話があり頑張らないとと思いました。同月より、不眠症状が出始め翌月の3月に診療内科に受診したらうつ病と診断されました。異動前には不眠症状なく、仕事量も多くなかったです。職場は労災申請の話をしてくれません。労...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから