31,766件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?

ベストアンサー

現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...

弁護士回答
    2
  • 大家から架空の家賃を滞納分として請求されました。

3年入居した賃貸物件から退去するために、大家に退去の意思を伝えたところ 1ヶ月分滞納があるから、退去するなら支払って欲しいと言われました。 私は支払っているものと思っていたため、「何か書面で過去の入金履歴がわかるものを提出して欲しい」と伝えました。 その夜に不動産仲介業者から連絡があり、 不動産仲介業者を介して滞納分について協議したいといわれ...

弁護士回答
    1
  • 【職場】ハラスメントになりますか?

【相談の背景】 商社で営業事務をしています。 正社員で転職で入り、まもなく一年になります。 半年ほど前に上司が退職し、課長が新上司となりました。 私はこの新上司から好かれていないようで、業務についてや人間関係の相談しても自分のお気に入り(=先輩)を庇う発言が多く、そのうち話の軸をすり替えられ、いかに私が至らないか、やるべき事をやっていないかのよう...

弁護士回答
    2
  • 顔認証システムの誤登録について

【相談の背景】 数ヶ月前から、初めて行ったお店での会計であからさまに、けげんな顔をされたり、お店に入った途端、男性定員に行動を観察され睨みつけられたりして、何故だろうと気になりだしました。家族には気にしすぎと言われていたので普通に買い物をしていたのですが、ますます酷くなってきていました。 いろいろ調べていたら顔認証システムで不審者登録されている...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントでしょうか?

ベストアンサー

私は1歳の子供がおり、現在時短勤務で販売の仕事をしています。子供が産まれる前は店長もしていましたが復帰と同時に役職ははずされました。 本来だと実働7.5時間(内休憩1.5時間)、就業時間は店舗によって違いますが、 私は現在実働7時間(休憩1時間)、百貨店勤務で早番遅番があり早番のみの9時半から17時半までの契約なので1時間時短勤務をしています。 しかし、今月末...

弁護士回答
    2
  • 新築の壁紙破損について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日引越をしたのですが、依頼した引越業者があり得ないくらいに最低な作業でした。 当初3名だったのが次々と増えてきて最終的に8人で作業していたのだすが、おしゃべりや文句を言いながら運び足したり、荷物につまずいて踏んづけたりと、とにかく酷かったのです。 転居先でも、ボンボン荷物を放り投げていて、終始不安ばかりでした。 作業終...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料について

ベストアンサー

彼氏に浮気されました。 肉体関係があった証拠もあります。 浮気相手は彼氏の会社のパートの主婦です。 その浮気相手の家族も私と顔見知りなため、 慰謝料を、払い、土下座するから バラさないでくれと 言われています。 浮気相手が正当な 金額を決めるから、 待ってくれと言うので待っていますが 一向になにもありません。 しびれを切らしています。 彼...

弁護士回答
    7
  • 賃貸連帯保証人

ベストアンサー

連帯保証人の解除が出来る方法と借主に督促してもらうには 2年前に解約されている賃貸の未払い金について連帯保証人の私に督促がきました。 連帯保証人の解除(この件について関係がないこと)の一筆を借主にしてもらった場合、有効なものか。借主と話をした際に借主が支払う意思がないとの事だったので困っています。 居場所、連絡先はわかっているので、支払い能力...

弁護士回答
    4
  • 困っています。どうしたら良いのでしょう?

ベストアンサー

以前に勤めてた会社から給与返還するよう連絡がありました。 生命保険の補助として保険料の半分(月1万円)給与に加算されており(給与明細には記載無し)、在職中にその保険を解約したのですが、 補助して頂いているのをすっかり忘れており、ずーっと給与に加算されておりました。 退職後その事が判明し、解約後から退職迄の補助分と、解約返戻金の半分を一括で返済するよう...

弁護士回答
    5
  • 夫が別居中に子ども産ませていた。

ベストアンサー

夫とは9年程、セックスレスで、三年前から徐々に帰って来なくなりました。丸2年は全く帰ってこなかったです。 会社経営をしていますがその社員と結婚したい。子供ができたから離婚してくれと言われました。戸籍を見たら去年、もう子供が産まれていて認知してました。 私は、裁判になった場合、夫婦関係破綻の為すぐ離婚になるのでしょうか? 年収約680万15才の子供の養...

弁護士回答
    11
  • ニュース アクセスランキング
  • ホストの売掛金について上司にバラされてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にホストに行き売掛で飲食をいたしました。イベントがある為タワーのお願いを何度されましたが、お金がないのでお断りしておりました。支払える飲食代の予算は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引に予算より大きい50万円の請求をしてきました。納得していない支...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司にあたる人を筆頭にバイトに悪口をいいふらしてるので、悪口をやめさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 スキマバイトサイトにて未経験者大歓迎と書いてあり知り合いと2人で申し込みをし、数回働きました。(以降A社) 大歓迎という割には歓迎されてない雰囲気で次何をしたらいいか聞いても数回無視、リーダーの機嫌で左右される結構酷い職場でした。が、雰囲気壊さない様、コミュニケーション気をつけ仕事はしてました。  が、最後行った日に私らの悪口を社...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた場合の飼い主への損害賠償請求について

道を歩いているとおりすがりに散歩中の犬に噛まれました。私の進行方向から歩いてきたのがわかったので、なるべく犬から遠ざかるようにして通り過ぎたにもかかわらず、です。 一瞬のことで私も飼い主も何が起こったのかわからなかったのですが、足に強い痛みを感じジーンズに唾液がついていたことから犬に噛まれたと認識しました。その場で携帯電話番号と苗字のみ教えても...

弁護士回答
    3
  • 元嫁のクレジットカードを不正利用してしまった

【相談の背景】 元嫁のクレジットカードを使い、複数の実店舗で、ゲーム機、iPadなどを購入してしまいました。 以前、一緒に暮らしていた現在自分が住んでいる家に3月に変更のカードが書留で届き、不在票から郵便局で受取をして4月で40万程利用してしまいました。 受取は名前が旧姓のままで、住所変更もしていなかった為、私の身分証でも問題無く受取できました。 5月末...

弁護士回答
    3
  • 建築現場での事故、労災の他に損害賠償請求はできますか?

今年6月16日に、主人が建築現場での足場から転落し怪我をしました。 元請け業者は労災を使いたくない様子で、治療費と休業補償は自社でやるからなどのらりくらりしていましたが、休業期間が長くなるなど負担額が多くなりそうなため、7月末に労災を使うことになりました。 自社で治療費を払うからと、指定の病院に行っていましたが信用できず、労災を使うことになったの...

弁護士回答
    3
  • 保険証の請求 これまでの経緯

相手の実家に住んでいたのですが 性格の不一致とDVにより我慢の限界がきて 東京の知り合いの家に子供達を連れて出て行きました。 その際、私を含め3人の身分証となる物を持ってきておらず離婚協議が始まりました。 保険証、母子手帳など病院で使うものを去年の年末に送ってほしいと伝えたところ俺の気持ちが渡したくないと解答されました。 去年の11月頃に相手が子...

弁護士回答
    1
  • 建築やが動いてくれない!言葉だけ5年経過

ベストアンサー

今から約8年半くらい前に新築しました 3年くらいしてから、壁紙が少しはがれ始めたり、一箇所だけカビみたいなものが出てきたり… 外壁の下地がみえてたり、ヒビがあったり 東日本震災の前から、ちょっときになる点はありました 地震後、外壁に少々日々も入り、ミルミルうちにカビがあった場所は広がり、ある日一回が水バケツでこぼしたようになってたので、写真をとり...

弁護士回答
    5
  • 浮気の疑惑をかけられた

ベストアンサー

不倫相手じゃないかと同僚の嫁に疑惑を持たれました。 現在一人暮らしをしています。部屋にきて、相談や愚痴をこぼして帰る友人や知人はいっぱいおりました。 同僚はお酒を飲むとセクハラに当たるような話をするような人で、あしらってもしつこいです。 更に必ずと言っていいほど、上司や同僚の悪口を言って毒をはいていました。 2年程前に、酔って連絡してきた事が...

弁護士回答
    3
  • 職場の後輩からモラルハラスメントを受けています。上司が動いてくれない場合の対策・対処方法

部署はが違う後輩(13歳年下)からモラルハラスメントを受けています。挨拶は無視。書類はデスクへ叩きつけるように置きに来る。用件は全てメールで送れと言い、何かした時にお礼が無い(自分はお礼を言わない)と文句を言い、仕事で話しをしても無視に等しい。などです。後輩の上司に相談をしても、注意をするように依頼をしても、「自分達が注意をしても聞かないので注...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の仕方

結婚して14年になり2人の子供がいます。 最近、妻(42歳)の行動がおかしく(朝帰りや頻繁に夜に出歩く)なった為不信に思い携帯の通話料金サービスを申し込みましたらある特定番号に毎日のようにかけていました(4ヶ月間) そして妻の携帯メールを確認したところ不貞行為をしていると思われるメール内容を確認しました。 ここで妻に問いただしたところ不貞行為を4ヵ月前か...

弁護士回答
    2
  • 知り合いのトイレのいたずら

ベストアンサー

知り合いが特急列車にある男女共同トイレの便座を尿で汚すいたずらをしてしまったそうです。 そのまま便座を上げてトイレを出だそうです。 その後、知り合いの入ったトイレに、子供連れの女性が入ったそうです。 知り合いは女性がトイレに入った後に、自分の席に戻ったそうです。 それから15分ほど経って、電話が鳴ったので、知り合いが入ったトイレのあるところに...

弁護士回答
    1
  • 飲食店配管の修理は誰が?

ベストアンサー

雇われていた会社の社長から店舗を譲りうけるお話をいただき3年前から自営業になりました。 店舗はビルの中に入っている店舗で、ビル自体も社長の家族が管理していて賃貸契約をしていません。 最近になり我が家の店舗下に水漏れしていると言われビルの社長が業者に依頼して水漏れをの応急処置をしました。 数日後に請求され、納得いきません。 店舗の水も流せず営業...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に扶養的財産分与を請求したい

婚姻期間は約三年 子供なし 夫、会社員(26才) 私、パート(33才) 離婚は夫から言われました。 私は離婚に同意してます。 離婚の理由は性格の不一致だと思われます。 対面しての話し合いを夫が拒否しており、予想となります。 話し合いが持てず、また婚姻の継続は無理だとLINEで言われました。 現在は家庭内別居をしております。 元々、不眠症だったのですが...

弁護士回答
    2
  • 審査で決まった婚姻費用減額の申し出と生活費を支払ってくれない

【相談の背景】 前回の婚姻費用減額調停で審判で決まった金額をコロナの影響で給与が下がった為減額の調停と前回不成立になった離婚調停を同じ期日で申し込みされています。 3月の中旬にこの通知が来たのですが、3月は普通に婚費の支払いがありましたが、この4月は10日遅れております。 息子の私立高校入学に伴い沢山の出費があり明日の生活費もままらならないじょう...

弁護士回答
    1
  • トレーディングカードの油彩画は著作権の侵害に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人気トレーディングカードゲームの中のあるカードの絵画の部分のみをトレースし、油彩画として表現した作品を制作しようと思っています。 制作後の用途としては、SNSでの発表とアマチュアの絵画展への出展を計画しており、それを売却しようとする意図はありません。 トレーディングカードには ①カード名 ②カードのイラスト ③カードの効果などが描...

弁護士回答
    4
  • 加害者側に反省があるなら示談にしたいですが金額がわかりません。

ベストアンサー

会社の方6人と飲み会中に1人の男性と口論になり、いきなり突き飛ばされてしまい、10段の階段の上から下まで転げ落ちました。その様子をみてたにも関わらず救護すらなく、どこかに行ってしまいました。私は一緒にいた人に助けを求めて、突き飛ばした相手と連絡が取れず警察に連絡すると言ったら近くまできました。その後警察がきて、私は救急車で病院に行き全治2週間の怪我を...

弁護士回答
    4
  • 賃料供託と賃料滞納について

【相談の背景】 私が住んでいるマンションの賃料問題の相談です。相談内容を明瞭にするため箇条書きで説明させて頂きます。1995年2月から賃貸借契約締結。私の部屋の所有者は不動産会社と契約。私の賃貸人は不動産会社。2年ごとに更新契約をしていたが2015年2月以降については不動産会社から契約書および更新料支払書が届かず契約書なしのまま更新されている状況...

弁護士回答
    3
  • 始末書の原案につき納得がいかないのですが、交渉は可能でしょうか…

【相談の背景】 ①舌打ちに関して、パワハラだと訴えられています…当人は、自分だけが狙い撃ちにされていると思い込んでいるようですが、こちらはそのようなつもりはなく、所かまわず、相手かまわず、舌打ちをする癖はあるようでしたので、気を付けるようにしたいとは思います。 ②また、私用スマホの持ち込み使用につき、あまりにもひどいので、注意したところ、自分への個...

弁護士回答
    2
  • 歩行者とランナーの接触事故

【相談の背景】 はじめまして。ご教示ください。 5月初旬、遊歩道でランナーと接触して怪我を負いました。 ●遊歩道は河川敷に有り、幅2m程度(堤防工事により仮設の遊歩道になっている) ●当方は歩行者で、自転車等も行き来がありので、邪魔にならない様、進行方向右端(文字通り右端です)を散歩程度の速度で歩いていました。 ●ランナーは進行方向左側を走っておりま...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について

ベストアンサー

「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 元姑 慰謝料とれる?

去年12月に離婚調停をして、旦那と離婚しました。 離婚の原因は、元旦那のDV、不倫、浪費癖、仕事をしない、姑が原因です。 元旦那からは養育費、慰謝料を貰う約束になっていて調停成立の2ヶ月後から支払われなくなったので養育費は強制執行をして会社から支払ってもらっています。 もちろん、慰謝料(分割)も支払われてないのですが、本来支払いが終わる年月になる...

弁護士回答
    2
  • 同居人が出ていってくれません

ベストアンサー

同居人(交際していた彼女)に家を出ていくように申し出ているのですが一向に出ていってくれません… 強制的に出ていくようにする事って出来るのでしょうか? 同棲した経緯としては、交際中、妊娠をさせてしまい、彼女にも事情があり、結果人工中絶する事になりました。 その後、体調が優れないといい、全く働かなくなりましたので私も責任を感じ、同棲するようになりま...

弁護士回答
    1
  • 相手からのセクハラで慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

私は3年前から相手の奥様に慰謝料を払っています。 総額200万、分割払いで年40万支払いをしています。 (相手の自宅に呼び出された時に、慰謝料を払うか会社を辞めるかその場で決めさせられました。その時にお互いの連絡先を消しました。) 相手は現在30歳くらいの男性です。 ・相手から連絡先聞いてきた(友人を通じて交換) ・相手から毎日のようにメールと電話 (奥さ...

弁護士回答
    9
  • 勤務時間外の電話について

お世話になります。 当方、建築現場にて職長として作業している者です。 その現場の監督が、勤務時間外の電話やメールが異常に多いです。少し精神がおかしいのか、思い立ったら電話やメールをしないと気が済まないみたいです。 例えば、仕事中に話し合って決めたことを、また再確認するかのごとく、夜中の1時2時でもメールしてきます。当方が休みの日でも電話を頻繁に...

弁護士回答
    1
  • 【一方的なカフェの店長から公共のカフェの私人の出入り禁止について】

【公共のカフェの私人の出入り禁止について】 京都在住の自由業です。 京都にあるカフェ、イタリアン風のアメリカンカフェにて毎日、パソコンを使用させて頂いていました。 パソコンを繋げる場所であります。 そして、カフェの店員さんとも悪くはない関係ではありました。(こちらからの憶測ですが) ある日、メネージャーのYさんが来て、「話しがある」とのこと 【...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイトで出会った人との妊娠トラブルの慰謝料について

ベストアンサー

初めまして。SNSを経由した(個人情報の信憑性が少し高い)婚活サイトで出会った人がいます。 実際にお会いし、積極的にアプローチをうけました。結婚を念頭に置いている旨の話が出たので、話し合いの末、進んでみることにました。 次合ったときに彼の会社にも案内され、色んなモノを知らせてくれてくれたので信頼するとに。その次では体のコミュニケーションも進み、生で...

弁護士回答
    3
  • 10:0の交通事故 謝罪の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日10:0の追突事故を起こしてしまいました。事故を起こした直後は激怒されていて謝罪と身体の具合の方を伺う話をしても急いでいるんだけど!と仰られており、すぐ警察を呼びました。その後すぐに知り合いの方を2人ほど呼んでいて知り合いの方が到着したタイミングで泣き出し、知り合いの方もドラレコ見てよ!などと叫んでおり、なんと声をかけていいかわか...

弁護士回答
    5
  • 金銭トラブルで刑事裁判にしたい

ビジネスパートナーだった人間に、私がメイン名義のクレジットカードの家族カードを、経費使用目的で渡していました。 経費自体は、パートナーが払うとの事だったので、信頼していましたが、1月の請求分の入金が無かったので、カード会社に連絡した後で、本人に借用書を書かせ、2月6日に入金するということでサインさせました。 しかし、当日になっても入金はなく、連絡し...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪の成立と立証について

詐欺罪は立証しないとダメと聞いたのですが、 証拠が加害者でないとアクセスできないようなものの場合、どのように立証するのでしょうか? 例えば、アフィリエイト広告収入のあるウェブサイトを運営する権利を購入し、 購入前に相手が公表していたウェブサイトの広告収入よりも、少ない収入しか得られなかった場合などは、 相手(売り主)が広告収入の額を偽って販売し...

弁護士回答
    2
  • 裁判までの流れについて。・調停の呼立て(?

相手の配偶者(妻)から近々慰謝料請求をすると申し出がありました。 夫の方が不貞行為は認めてしまったみたいで、慰謝料の支払いを命じられるのは 覚悟しているのですが、、、 ・不倫の慰謝料請求も調停を経ないと裁判はできないのか ・裁判より調停で終わらせてた方が請求された側からしてもメリットはあるのか ・調停の呼立て(?)は無視しても問題ないのか ・相...

弁護士回答
    2
  • 労働審判和解後厚生労働省に通報、違法になるか?

【相談の背景】 以前勤めていた会社を労働局、厚生労働省に通報しようと思います。通報内容は残業代未払い、夜勤を1人体制で行っており、労働からの解放が保障されておらず休憩がとれてない体制を通報しようと思っています。 以前労働審判で和解して退職手当金を頂いています。誓約書にサインを求められましたが拒否してます。 この行為が違法ではないと分かればすぐ...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸切返済勧告書が届きました

ベストアンサー

借りてもないお金についてです いきなり 普通郵便で金銭消費貸借返済勧告書と言うのが届きました。(多分相手側は勧告書と言う漢字を間違えてるとおもうのですが?) 内容は罵倒され金を要求されたなど 会社を辞めた理由は貴方など書いてありました (他の従業員さん達は社長にクビにされたのを知っていますし、皆の前でクビだと言われたのを知っています) そして最...

弁護士回答
    5
  • 相手が猛スピードで追突しました、しかし過失は私が大きく背負うはめになってしまいました。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 先日田舎道の一旦停止線がある十字路で対抗側の車と私の車が一旦停止していました。 そして私の方から前進した所かなりスピードの出していた高齢の運転手が私の車に追突、停止した左側には民家のブロックべいがあり死角となっていました。 第三者も目撃していて現場にもいました。高齢者の運転に過失があるものと思われますが警察の聴取では一旦停...

弁護士回答
    6
  • ■詐欺行為?でとられた金がもどってくるのか?

ベストアンサー

3カ月前、叔父Aが亡くなりました。 叔父Aは祖母受け取りの生命保険を何個か残しておいてくれたらしいのです。 生命保険のことを保険会社の人から聞きましたが、祖母は足が悪く叔父Bが連れ出したらしいのです。 そして祖母がお金を引落した後、叔父Bから恫喝されお金を全てとられてしまったらしいのです。 (祖母は高齢(80後半)で耳が悪く、叔父Bが何をど...

弁護士回答
    4
  • 謝罪と慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

職場の歓迎会の帰りに既婚者上司から飲みに行こう、ドライブに行こうと言われ、車のなかで顔を掴まれて無理矢理キスをされ、酔っぱらって混乱したまま家に連れていかれ、部屋で押し倒され、上半身の洋服をめくって胸をさわられ、舐められました。犯されてしまうと恐ろしくてかたまっているとやめました。 その直後ごめんね。とあやまってきましたが、二人だけの秘密にしよ...

弁護士回答
    7
  • 給料日当日に振り込みばっくれ。給料未払いについて

私の母の話なのですが相談です。 会社員として勤務していますが、社長が借金をしたくないという信念?らしく、今は手元にお金がないといい、給料日当日に払えませんとの連絡。従業員の給料を払わないそうです。 過去にも何度か遅れたり、減額されたりしてきました。また今月いっぱいで突然のクビ宣告で無職になってしまうそうです。これは不当解雇にはならないのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での人身事故への切り替え拒否について

交通事故を起こし物損事故にて登録をしました。 (事故は相手が後方から追突) 物損の方は相手の全面賠償にて話が進みましたが、後日痛みが出たため人身事故へ切り替えたいと依頼をしました。 しかし、事故自体軽微であり怪我の対応は出来ないと事故相手に言われました。 相手の保険会社も契約者の意向のため保険での対応は出来ないとのことでした。 現在、通...

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚の要求と慰謝料請求

【相談の背景】 結婚10年目、長女10歳、長男5歳です。 1ヶ月ほど前に妻が長女を置いたまま昼から飲みに出かけました。 長男は実家へ預けていたようです。 夕方に帰る約束をしてましたが帰宅せず。 長女に夕飯も食べさせず、再三電話をかけ、21時半にやっと嫁に連絡が付き、帰宅するとのこと。 私自身22時前に長女の夕飯の買い物をして仕事から帰宅。 妻が帰って来な...

弁護士回答
    2
  • 苦しいです。助けてください。懲戒免職と退職。

ベストアンサー

現在、詳しいことは載せられませんが、現在私は懲戒処分を受けそうです。  私がいた部署は、とても体制的に人数が足りずに、身体的にも精神的にもつらい場所でした。  ずっと、上司には業務や体制について、上司や上層部は相談し『これ以上は担当だけでは解決できない。何かあっても責任取れない。』と相談してきましたが、これまで特に措置は取られませんでした(証...

弁護士回答
    1
  • 保育施設の役員運営に係る、保護者による過剰要求対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 〇〇市(地域名)保育施設に子供を預けている保護者です。 運営母体が法人ではなく、保護者と地域の方で組織しています。 素人である保護者が、輪番で役員を務めており、私は本年度の役員をしています。 現在、複数の旧役員(在籍中)の過剰要求に苦慮しています。 相手方は主に財務状況を心配しており、頻繁に長文メールが届き、毎度1週間以内の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから