このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃借依頼した物件が他へ(今に至るまでの順)
お世話になります。 賃借依頼した物件が他へを相談しましたが、今に至るまでを見て頂いて回答お願いします。 結婚して子供が二人いましたが、上の子が小学2年に上がる時に離婚となってしまいました。まだ離婚していない時に、上の子と同級生の家族と少々仲良くなった時に離婚。 離婚後、上の子と同級生の父親(以後ダンナ)と連絡を取り合って、飲みに行く様になった時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おねがいします。最近友人にも暗くなったとかなんかあった?
以前病気がちな彼女で相談した者です。また相談させてください。 約1年付き合っている彼女がいます。糖尿病と精神病を持っている彼女です。何か自分に不都合なことや別れ話をするとすぐに『余命いくばくもないのに』『病人をほっとく冷血人間だ』『仕事しか脳がない』『裁判だ。起訴だ。』となります。先月私も我慢出来なくなり彼女が旅行中に彼女の家族に相談しに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなるのですか?
ベストアンサー主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真剣に悩んでます。解決方法はあるんでしょうか?
ベストアンサー一年前に知人から30万円を借りて7万円の返済をしてますが、取り立ての仕方などが第三者を使って脅してくるので困ってます。 知人とは月々支払う約束をしていましたが、話がころころ変わり私が仕事中でも何度も電話してきます。仕事中は迷惑だと伝えてるのに辞めてくれません。事実お金を借りてる立場なので着信拒否もできなくて留守電に切り替えます。 特に夜はとめどなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が逆切れして、ストーカー扱いを
私の親友の事で相談です。彼女には6年前から不倫している男性がいます。会社の同期で、当時はW不倫でしたが、彼女の方は不倫関係が夫に発覚し、離婚しました。男性の方は、その頃から、「嫁とは別居している」「嫁と別れたいけど、嫁が話し合いに応じてくれない」などと言い、私の友人との不倫はやめようとしませんでした。6年の間に、彼女から別れを切り出したこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎ:中絶に関する刑事罰について
【相談の背景】 不倫相手から強制わいせつと中絶強要で訴えると言われています。 前提: *既婚者と言わずに接触、性交渉 *3週間後に既婚者とバレるがその後も定期的に会い、デートや旅行も行っている *出会って8ヶ月後、不倫相手から妊娠発覚の連絡。 *妻に報告したが妻と2週間話しあった末離婚できずに中絶 *病院まで付き添い診察代、手術代を支払う *その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
時効の援用のタイミングについて
ベストアンサー時効の援用、任意整理についてです。 方針が変わりましたので再度アドバイスお願いします。 昨年11月末 債権回収会社から普通郵便封書にて回収委託通知が送られてきて大手クレジットカードの母親の延滞発覚。(請求は50万以下)。 封書到着翌日には実家の電話に着信あり。翌日にも着信あり。 債権譲渡はされていませんが、サービサーに回収委託され、電話もすぐに掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3/17 急に退職させられました。
ベストアンサー製造会社勤務 年齢50代 相談内容:先日突然会社を退職させられました 3/17午後 突然社長に呼ばれて今日でやめてもらうと告げられました。 あなたのせいで仕事がやりにくい・派遣の子が辞めたという問題が職場の部長から打ち上げがあり、今後会社が変革の時を迎えるにあたり、あなたがいると現場がうまく機能しなくなるので辞めてくれ。解雇とすると再就職に不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の女の上司について。
【相談の背景】 新しい会社に入ってすぐなんですが、女の社員の方にきつく怒られます。 間違えてしまったのは悪いですが、嫌味みたいに大きな声でさっきやったやつも忘れたの?とか強く言ってきたり。 あんなに時間かけてやっててこれはひどいわとかこれってハラスメントにはならないのですか? 近くにいたリーダーは見てみぬふりで精神的に辛いです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険の申請期限が過ぎた場合の対処法
【相談の背景】 現在地位確認請求を申立中です、会社から離職票が手元に届いたのが記載の離職日から10か月がすでに経過していました。 先日仮給付申請を行ったところ、「離職の日の翌日から1年間」という要件があり、給付日数がほとんど残っていない状態で30強の日数でした。 ハローワークの窓口では、処分に不服がある場合、審査請求を勧められました。 給付日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然の契約解除で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 フーデリで良くピックアップに行っていた韓国料理店のショッピングモール向けお弁当の早朝納品を、今年の5月半ばから業務委託の形で週5日行っていました。但し、ノリのような形でお手伝いするような事になってしまったのと、よく行くお店だったこともあり、きちんとした契約書を交わさず口頭で日当を決めこれまでやってきてました。7月頃から暑さもあって売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸のオーナーが豪雨による漏電・雨漏りの修繕を行わない、またそれに伴う建て替え出費も支払わない。
現在、賃貸マンションに住んでおります。 昨年10月後半に豪雨で屋上の排水が詰まり、私の住む部屋の天井から漏水し、停電、水漏れが発生しました。 深夜だったため、対応してもらえずやむなくホテルへの宿泊をしました。 そのホテル代は支払う、修理は行う、と言ったのは10月末のこと。 未だにその後何度催促してもオーナーとは連絡が取れないと、間に入っている管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚だった証明になる?
今の旦那と結婚する前は、婚姻関係を目的とした事実婚関係を結んでいました。 ですが、それは私たち自身、身内、会社関係、友人関係がそう思っていただけで。 いざ裁判で事実婚を⚫月から結んでいたことを証明するのが難しいです。 以前、母子手当てを貰っていて廃止の時に。 児童が母の配偶者に養ってもらうため。と書いてある書類は事実婚だったという証明にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活相手からの脅迫、労働損害賠償支払いの必要性と直接対話の検討
【相談の背景】 男女関係についての質問です。以前、生活費に困ってパパ活をしていました。身体の関係もありました。数回お会いしましたが、相手の男性と性格等が合わず、怖くなり。ある日、嘘をついてドタキャンをしてしまいました。 (会う前に、関係最後にするという話はお互いしていました。) 相手にはやんわり理由を告げて関係終わりにしたいとお伝えしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪&名誉毀損罪?
仕事中の出来事です。私は看護師です。ディサービスで利用者さんの風呂、食事、処置、送迎、全部してます。送迎の段取りとして朝1に今日のルート確認、さー出発しようとしたら同僚A(ヘルパー)に『◯◯さん所は止めて下さい。利用者さんから苦情が来てます。◯◯さんから何度も殺されかけたと聞いてますから』と他の同僚の前で大きな声で私に言いました。勤めて6ヶ月弱。新人の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の修理費用を払ってもらえません
ベストアンサー7月14日に高速道路上で追突事故に会いました。 私は被害者側であり、高速道路上で渋滞のため 止まっていたところに追突されています。 警察にも届けは済ませており、当初は相手方とも車の 修理費用と私の治療費を全て払って頂けることになって いたのですが、事故の翌日に相手が任意保険に入って いないことが判明しました。修理費用は全部で約65万 円です。 治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働専門弁護士はなぜ労働者側と企業側と全く違うのですか?
ドットコムでも回答内容も違う。実際、2年前にパワハラを受けて休職になったときに受任してもらった弁護士も企業側の弁護士。会社に対し損害賠償・慰謝料請求を目途だったが労災申請をしてくれで懲戒処分の軽減し退職金を満額支給になるために受任し会社に対し調査や交渉もせず、着手金20万報酬金80万で100万支払いました。法テラスで無料相談しても企業側の弁護士、なぜ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任の受任者への報酬について
ベストアンサー【委任の受任者への報酬】 ある会社と和解交渉で膠着しており、男性の知人に同席のもとで会社側と話をし、和解金は払うつもりであることを伝えられ、あとは金額と振り込み日を決める段階になり、和解文書の事も考えて弁護士さんに頼もうとした私に知人が「和解金は大してとれないからもったいない」、と今後の事を自分に委任するよう言ってきたので委任しました。 後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人再生の依頼をして1年以上になります。こんなに長くかかるものでしょうか?
ベストアンサー去年の10月初旬個人再生の為弁護士と契約しました。その後弁護士費用を払い今年の7月には払い終わりましたが当初契約時に弁護士からは決定して個人再生の返済が始まるのに約6ヶ月ぐらいと言われ弁護士費用と個人再生の支払いが2ヶ月ぐらい重なるかもしれないが頑張ってくださいと言われていました。しかしその後事務所からは何も連絡も無く、申し立てに必要な書類、源泉や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の壁や電柱に中傷ビラを貼る行為は器物損壊にならないのか?
私の家に対する中傷ビラ(○○のどろぼうと広告チラシに手書きで書かれた物)を貼っている近所の人を目撃し、警察に通報し来てもらいましたが、警察は名誉毀損に出来るか分からない(苗字しか書かれていない為、個人の中傷に出来るか判断が難しい)と渋っていましたが 自宅の壁や電柱に貼り付けてあったので、これは器物損壊の罪として該当しないのでしょうか? 電柱は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な解雇とパワハラに対する和解・慰謝料の請求について
ベストアンサー前職の退職時のトラブルについてです。 前職を退職するにあたり、それまでの期間直属の上司から、 「てめーは死ね」「おまえなんかえた・非人の扱いだ」などという内容を含み、 毎日のように怒声・罵声を浴びせられ、不眠症や過敏性腸症候群に陥り、 更にその上の上司からも「おまえなんか不眠症で死んでしまえ」などと発言をされました。 内部通報窓口も利用しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病と主張する社員の解雇について
ベストアンサーうつ病の社員についての質問です。 入社して10年の正社員男性が約1年前から、うつ病だと会社を休みがちになっています。私は、その社員の上司になっています。 やりたくない部署に行くと直ぐに死にたいやヤル気が出ないと病院に行き診断書持ってきて1ヶ月休みを取ろうとします。 診断書には、自律神経の病気と書かれています。 しかし、かなりのサボり癖があり平気で1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用を取り戻すにはどうすれば良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社とトラブルになって(詳細はかけませんが、例えば内部告発のような感じです)それが気に食わないのか、私は犯罪を犯していませんが、あちらは訴訟を起こすという気があるそうです。脅し、嫌がらせ、報復措置、恐らくそれが理由であろうと思います。弁護士さんも様々なタイプがいますし、万が一、起訴されてあちらが敗訴になりますと、こちらが負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働力時間について
今の会社の労働時間に違反があるかも?といわれたのですが、労働基準法では週40時間まで、それ以降は残業が発生すると書いてありました。 休みが4週6日で、お盆休みとかゴールデンウィークとかの休みはありません。 代わりの休みもありません 就労時間が8時間なのですが、この休み 体制だと、月加算するとオーバーしているんじゃないかと、同じ業界で休み体制も全く同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴による差押えについて詳しく教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 Q1 少額訴訟を起こし、訴状に「仮処分執行宣言を求める」としておき、l勝訴したとします この勝訴による差押えの申し立てはいつから出来ますか? 少額訴訟はl第一回期日で終わる、との事ですが 第一回期日が終わってその日のうちに判決が出たら、仮執行による差押えの申立てはその日のうちにできるのでしょうか? Q2 勝訴判決による差押申し立ては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する対抗処置
ベストアンサー8年前SNSで知り合った女性と最近まで付き合っていたのですが、性格の不一致で 自分の方から一方的に別れを切り出しました。 彼女は復縁を望みましたが、弁護士を立てて接近禁止をして頂きました。 すると、8年前(自分が22歳の頃)のSNSでやり取りした内容の手紙 (自分がその女性に書いた男女間の内容)のコピーを会社の上司に送りつけて 来ました。 自分は公務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法違反などが理由の役員辞任について (海外)
ベストアンサー現在海外で新会社の役員をしております現地在住者で、現地でほぼ1人で仕事をしております。日本の子会社という位置付けです。 会社のコンプライアンス、主に現地の薬事法を無視して製品開発や店のオープンを進めており、もうついていけず、辞任すると1ヶ月前に代表取締役には伝えてありますが、後任が決まらないと言う理由で引き伸ばされています。 会社の決定権は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックのお客様からストーカー行為
【相談の背景】 2年前からスナックでバイトをしておりました。お客様から、店外で食事をした事から、出かけたりしておりました。 私はDVで離婚し、子どもの親権はとれなかったため、学費の足しにと、スナックのバイトをしておりました。 そのお客様にはDVの事は伝えず、シングルで学費が必要で働いていると伝えました。 パートナーと同棲していますが、 私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院内定後の内定辞退について
看護師です。約2年半勤めた今の病院を2/15に退職予定です。管理職になったことから残業が増えたこと。腰痛、膝痛の悪化。精神的に不安定になってしまったこと。母子家庭であることから子どもとの時間を大事にしたいというのが理由です。先月面接をして老健に内定をいただきました。しかしよく考えて上記の理由よりすぐに働き始めずにもう少し休業したいなと考えています。介...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク購入にて店とトラブル‼
1、平成23年2月に某バイクショップA社にてフルオーダーのカスタム車両を製作依頼しました。その月に手付金50万円をA社に預けまして次の月にローン会社に第一回目の支払いも始まりました。 2、A社は色々な理由を言って結局平成25年8月まで何一つ事は進まず現在全くの品物がない0の状態です。店に電話で問いただしても店員の返答は曖昧で社長に取り次いで貰えない状態でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の管轄について
ベストアンサー法人間の取引で、売買代金請求の支払督促を申立てたいのでですが、法人と連帯保証人を同一の簡裁に申立てるには、下記の状況だとどの簡裁に申立すればよいでしょうか。 債権者:東京 主債務者(法人):登記簿上の本店 契約書上の住所=大阪 ただ、訪問したところ看板もなくなっており事業停止の模様。音信不通で、書留郵便も返戻される。 連帯保証人(法人代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書 サインしてくれない
ベストアンサー不倫相手のご主人と和解直前まできたところ、先方より「退職届を提出した証拠となるメール等を出さないと示談書にサインしない」と言われています。 いっそのこと裁判で争おうかとも思ったのですが、和解のやりとりだけでも、家族や職場にバレるのでは…と精神的に疲弊しており、早く決着したいところです。 こうした場合やはり会社を辞めるしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
時短勤務中の評価不当扱いに関するハラスメント認定の行動方法
【相談の背景】 育児時短勤務中です。今年3月半ばに人事評価において一次評価者から、不当な扱いをうけました。 フルタイム勤務では1(低)から5(高)までの評価がつくところ、時短勤務であるという理由で下の1から3しかつかないと言われ、降格レベルの一次評価をされました。 会社に相談したところ、時短だからという理由で1から3までしか評価をつけないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット問題になります。
現在15年居住している分譲マンションなのですがペット可という事で決め引越してきました。現在猫を4匹飼っています。引越してきた時は住込の管理人さんで何も問題ありませんでしたが途中管理会社が変わり更に2年前にマンションの規約変更がありペット飼育細則ができ、2匹までと変わりました。但しそれ以前に飼っているペットに関しては届出を出して云々とありました。隣近所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の裁判で長男が巻き添えになるのは仕方がないことなのか
ベストアンサー初めまして。 トラブルがありましたので、こちらにて相談をさせてください。 別居中の祖母が裁判で負けました。 そのことを祖母が理解できていなく、原告に支払いをしていなかったようです。 そのことについて原告から直接、長男である父宛に 「被告は、支払いをしていない。 母親が支払い能力ないのであれば、長男であるお前がお金を用意するなり 無利息・無利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇について
12月からアパレルのパート勤務をしていましたが今日解雇されました。 小さい子供が二人いるのですが先月は上の子の胃腸炎になってしまい1回早退、1日欠勤、そして今週下の子がインフルエンザになってしまい3日間お休みをもらう事になってしまったのですがそれが理由でした。 正確にいうと最初2日間休んで自分が休めないと責任者の方に嫌味を言われたのでまだ熱の下がらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内不倫を上司が黙認
11月に結婚をしましたが、その2日前から不倫をされていました。 具体的には主人はホテルマンで、夜勤の仮眠時間に同じフロントの若い女と同じ部屋(シングルベッド)で夜を共にしました。 両人曰く、性行為は無かったと主張しておりますがそんなことは誰にも証明出来ないことで、その後その女は妊娠をし、6月に産休に入る予定です。(DNA鑑定で主人の子ではないと検証済み」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態で相手が弁護士を雇ったときの対処方法
ベストアンサー私はガンとうつ病のため会社を無給休職しています。 そんな中、妻と子供2人とペットの犬を連れて私が通院している間に引っ越しをしていなくなってしまいました。 妻の居所はわかりません。 復職に向けてリハビリの最中であったため、ショックでうつの症状が悪化してしまいました。 妻にLINEで戻って来てほしいと懇願しましたが、だめでした。そのため離婚の話合いをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性が「xxxさんからセクハラされた」と周りに言いふらし、困惑しています。何がセクハラなのか?
数ヶ月前に知り合った女性と、食事に行ったり、会社帰りに途中まで車で送くったり、とても親しく(男女の関係はありません)日々を送ってました(バレンタインデーには、義理チョコではないものをいただきました)。あるとき電話で、少しエッチな話(女性曰く : 全身性感帯なの)になり、翌日、車で迎えに行ったとき車内で軽く体に触れたりしました。その後、送迎時に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【会社を辞めたいが、辞めさせてくれない時の正しい対処方法を教えて下さい?】
ベストアンサー【会社を辞めたいが、辞めさせてくれない時の正しい対処方法を教えて下さい?】 途中入社して、ほぼ1年がたつのですが、深夜残業が多く、人使いが荒いので体調にも異変をきたしており、これ以上続けることは無理だと思い、先日直属上司に「一身上の都合で辞めさせて欲しい」旨伝えたのですが、一切聞く耳を持たず「大丈夫、君ならもう少し頑張れるから・・」「今は人もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場から指示された駐車場でおきた無人の事故について
ベストアンサー通勤に使っている私の原付が倒れてとなりの原付も倒れそのとなりに停めてあった車に傷を付けてしまいました。 その日は職場でイベントがあり、普段停めている駐輪場とは別の場所に停める様指示されたので、その通りにしました。 指定された場所は手前側がやや坂になっており、奥が平になった場所です。私が出勤した際はすでに平になっている場所はバイクが停めてあったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について。
【相談の背景】 顧客の悪口を仕入先に言い回ってしまった。 顧客からは、事実確認は出来ていないが、今後悪態社員が居るなら取引はしないと言われていると思われる。 会社として、事実確認をし、取引先に証言してもらう準備がある。 現在も取引継続しているが、顧客からの評判は非常に悪いとなっております。 【質問1】 退職後も損害賠償請求 される可能性があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護の為に近くの職場に異動希望しても聞き入れてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がてんかんで精神障害者一級なのですが介助、介護が必要で常に誰か一人見てる人がいないと突然痙攣発作がくるので目が離せない状況です。妻の実家で週の半分くらい預けてなんとかやっているのですが今度自分がそちらに引っ越ししようと思うのですが職場まで二時間以上かかってしまう為近くの職場に異動をずっとお願いしているのですがまったく配慮してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の料金滞納について教えてください
ご質問よろしくお願いします。現在、私は生活保護を受けています。諸事情により、仕事もできないので、生活保護以外の収入は全くありません。また、土地や貯蓄に、車やバイクに、売ったら高額なお金になりそうな家具や財産なども全くありません。こんな私が、就職探しと世界や国内で起きている様々な情報収集などの目的から、auのほうで、スマホ・タブレット・Wi-Fiルータ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映画館が隣の部屋からの防音が不十分なまま上映した際の鑑賞料金は返還請求できる?
先週、初めて行った映画館で、隣の部屋で上映していた映画の音声や振動が、私たちの部屋に漏れ伝わってきていました。 遠くで雷が鳴っているときのような、地鳴りのような重低音と振動が、私が観ていた作品の音が小さい部分で特に気になり、作品の世界に集中できませんでした。 上映終了後に隣席の人へ確かめたところ、自分も気がついたとのことで、私の幻覚・幻聴ではあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社長立ち会いの元で嘘の借用書書き直しは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しましたが借用書が嘘で、ラインで返してと頼んだのですが、全部既読無視に頭に来て、ラインでもう差し上げますといいました。嘘の借用書には来年の4月に返すとあります。一年以上待ってのケンカでした。住所も名前も嘘なので、会社は知っているので、直接行って社長立ち会いの元で借用書の書き直しはできますか?私が差し上げますと言ったので無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産を考えています…
ベストアンサーアコム、KC、債権回収会社に約200万程借金があります。元金は50万円程で住民票を移したら催促ハガキが来る様になりそれまでは催促はありませんでした…独身の時のもので夫には知られたくありません。 今専業主婦で返済できそうにありません。 私名義の貯金や車はありませんが保険が1件あります。自己破産するのにいくらかかるとか夫や子供に影響があるとか全然わからず夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100-0事故で一方的治療打ち切り 弁護士介入と損害賠償について
100-0で私には過失なしの事故です。 現在、事故後2ヶ月経過しました。 加害者は組合保険に加入している87才の男性。 事故後の連絡は本人からは一切なし。 組合保険から2回のみ。 現在、車は修理途中、治療は21日通っただけで勝手に打ち切られました。 主治医は『まだ症状固定の時期ではなく、あくまでも事故の影響と判断している』と言われています。 仕方なく、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパート、隣人の排水もれについて
ベランダに洗濯機を設置する賃貸住宅です。隣人が私の家に洗濯機の排水を流してきます。最初は故意ではなかったと思いますが、隣の家に迷惑をかけているのに気付きながらもなんの改善もしません。管理会社からも注意を受けて改善勧告をされているのに、いっこうに改善しようとせず、毎回毎回、隣人の洗濯機の排水がわたしの家の排水口から排水されている状態です。今のとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから